Содержание
Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста
Рецепт сосисок в тесте в духовке, который могут сделать даже дети! Не умеете? Научим вас и ваших детей!
Мы не видели ребенка, который не любит сосиски в тесте! А вот детей, которые могут сами себе их приготовить, доводилось.
Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста:
Не пугайтесь дрожжевого теста, оно не страшное. С нашими подробными инструкциями все получится. За основу взят рецепт от Ксю Путан, а готовит моя одиннадцатилетняя дочь. Она давно имеет дело с разной выпечкой и этот рецепт может выполнить весь от начала и до конца сама. Ее брат, которому четыре года, умеет заворачивать сосиски в тесто. Смотрите на возможности своих детей и позволяйте действовать самостоятельно. В случае необходимости, приходите на помощь.
Что нужно?
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Сосиски — 10 штук
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Как готовить:
1.
На упаковке сухих дрожжей написано, что их надо добавлять сразу в муку, но мы обычно сначала проверяем их работоспособность. Если дрожжи не работают, потери после проверки меньше, чем без нее. Итак, налить в миску 1 стакан воды (мы использовали стакан 300 мл) и подогреть в микроволновке 20 секунд. Вода должна быть примерно температуры тела, то есть если опустить палец, вы не чувствуете ни холода, ни тепла. В воду насыпать сахар, размешать, высыпать дрожжи. Слегка размешать и оставить на 10-15 минут. Если после этого срока (или раньше) видно, что дрожжи действуют — появляются пузырьки, образуется пена — значит, продолжаем.
Если работа не наблюдается — поменяйте дрожжи и начните заново.
2. В воду с дрожжами добавить соль, размешать, всыпать всю муку и начать размешивать. Когда чувствуете, что уже не размешать, влить растительное масло и грубо вымесить тесто. Как только вы увидели, что сухой муки не осталось, продолжать месить не надо. Накрыть тесто пленкой, сделать в ней отверстия и оставить на 20 минут.
Мы будем работать с тестом по принципу аутолиза, то есть без долгого и мучительного вымешивания, которое не только дети, а и взрослые не все выдерживают. Мы дадим воде и муке время подействовать. За двадцать минут клейковина пшеничной муки набухает и придает тесту нужную эластичность. Но если вы хотите размять руки, помассировать активные точки на ладонях, улучшить мелкую и крупную моторику — можно эти двадцать минут тесто месить.
3. Через 20 минут снять пленку, слегка вымесить тесто (оно будет уже мягким и податливым), свернуть в шар, снова накрыть пленкой и оставить уже на 40 минут для подъема.
4. По истечению этого срока снять пленку, обмять тесто (выгнать образовавшиеся пузырьки воздуха), свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут.
5. За это время очистить сосиски от полиэтилена. Выключить духовку на 200 градусов. На противень выложить лист бумаги для выпечки.
6. Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков. Мы любим работать с кухонными весами, поэтому взвешиваем все получившееся тесто, делим полученное число на 10 и отмеряем совершенно равные перед собой куски.
Если нет весов, можно делить приблизительно.
7. Каждый кусочек теста скатать в колбаску. Колбаску слегка расплющить. Положить на край сосиску и аккуратно наискосок завернуть ее в тесто. Повторить со всеми кусками теста и сосисками.
8. Выложить сосиски на противень и оставить для подъема на 20 минут.
9. После этого убрать противень в духовку. Время запекания 12 минут.
10. Достать, остудить и есть с удовольствием. Приятного аппетита!
Добавить в избранное3
- Теги
- полезные советы
полезные советы
Сосиски в тесте в духовке: рецепт
Сосиска в тесте – лучшее решение для быстрого и сытного перекуса. Порой не только в обеденный перерыв на работе, но и дома хочется полакомиться такой едой. Тогда попробуйте приготовить сосиски в тесте в духовке. Рецепт блюда выбирайте по своему вкусу – можно «спрятать» любимые колбасные изделия в дрожжевое или слоеное тесто.
У вас обязательно получится вкуснятина, которая к тому же не принесет вреда здоровью, ведь вы можете купить лучший сорт сосисок и сделать основу без вредных ингредиентов.
Классические сосиски в тесте
Сосиски в пышном дрожжевом тесте – лакомство, которое полюбилось многим со школьной скамьи. В прошлое, конечно же, не вернуться, — как приготовить сосиски в тесте в духовке самостоятельно? Это очень просто, — настолько, что с задачей справятся даже дети. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подарит вам море наслаждения и добрых воспоминаний!
Ингредиенты:
- сосиски – 6 штук;
- сухие дрожжи – ½ чайной ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 5 г;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Растворите дрожжи и чайную ложку сахара в теплой воде.
- Выложите муку в виде горки, влейте в центр горки предварительно растопленный кусочек сливочного масла, яичный белок и дрожжи.

- Желток пока отложите в сторону в другой посуде.
- Вымесите тесто – его консистенция должна быть упругой.
- Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте его на 45 минут в теплое место.
- Выньте тесто и разделите его на 6 кусков.
- Раскатайте кусочки так, чтобы получились полоски. Каждая полоска теста должна получиться в два раза длиннее, чем сосиска, которая будет в нее завернута.
- Оберните каждую сосиску полоской теста, двигаясь по спирали.
- Обернутые сосиски должны выглядеть аккуратно, не допускайте на «спиральке» пробелов.
- Постелите на противень для выпекания лист фольги, выложите на него сосиски и смажьте их яичным желтком.
- Выпекайте завернутые сосиски при температуре в 175°C треть часа. Готовые «булочки с сосисками» должны приобрети золотистый цвет. Подавайте лакомство с ложкой кетчупа чили.
Рецепт: сосиски в слоеном тесте в духовке
Чтобы приготовить сосиски в тесте на современный манер, используя слоеное тесто, нужно заранее приобрести его или заготовить самостоятельно.
Процесс приготовления такого теста требует времени и внимательности, но чего не сделаешь ради любимого кушанья? Итак, давайте сделаем слоеное тесто сами, причем не будем добавлять в него дрожжи, — это упростит задачу.
Слоеное тесто без дрожжей
Первое действие в приготовлении такого теста – выбить в стакан куриное яйцо. Затем к яйцу добавляется щепотка соли, 25 мл водки и 15 мл уксуса. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, чтобы не осталось кристаллов, а затем долейте воды, чтобы стакан был заполнен.
Создайте горку из 300 г муки и вылейте жидкий состав в углубление, сделанное в этой горке. Заместите тесто, сначала просто соединяя муку с жидкостью и чуть примешивая муку, а потом вымесите состав до состояния гладкости и эластичности.
Желательно отбить тесто о поверхность стола до 50 раз – это позволяет сделать его упругим очень быстро.
Затем заготовку кладут в мисочку, закрывают пленкой и оставляют стоять на кухонном столе часика на полтора, чтобы клейковина в муке увеличилась в размерах, и не возникало проблем при раскатывании теста.
Пока тесто «отдыхает», займитесь соединением холодного сливочного масла (250 г) и муки (50 г). Выполните этот шаг, воспользовавшись кухонным комбайном, или просто рубите ингредиенты ножом до однородности. Выложите массу на пергамент, покройте ее еще одним листом такой же бумаги и пройдитесь по маслу скалочкой.
Тонкий листочек из масла и муки положите в холодильник, туда же отправьте и тесто. Через четверть часа выньте тесто и масляную заготовку. Тесто раскатывается в прямоугольник, зрительно делится на три части. На 1/3 положите масляной ломтик, оставляя края размером около 2 см. Свободной частью теста прикройте масло и соедините кончики. Сторону с маслом поместите наверх второй – так получится три слоя теста.
Уберите с поверхности теста излишек муки и потяните закругленные кончики заготовки, чтобы достичь прямоугольной формы листа. Полчасика подержите тесто в холоде. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, продавите его скалкой, чтобы масло внутри распределилось.
Снова раскатайте полученный корж движениями от серединки к кончикам и сделайте тройное складывание, перекладывая слои маслом, попутно сметая лишнюю муку.
Сделайте еще 3 таких раскатки и складывания, между которыми должны быть периоды охлаждения теста. Готовое тесто режут острым ножом, чтобы его края не были смяты.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: маленькие хитрости
Вот и пришло время заворачивать сосиски в заготовку, которой посвящено сколько стараний. Это, как говорится, уже мелочи: стоит только нарезать пласт теста длинными полосами, полностью завернуть в них мясное изделие, защипнув с обоих краев. Теперь осталось смазать эту «красоту» взбитыми желтками, посыпать кунжутом и поместить в духовой шкаф на 25 минут, предварительно нагрев его до 180 °C.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Если вы любите сосиски в ароматном рассыпчатом тесте, которое было приготовлено все же с добавлением дрожжей, — не отказывайте себе в маленьком празднике.
Возьмите 150 мл теплого кефира, положите в него чайную ложку сахара и 15 г свежих дрожжей (можно заменить 5 г сухих). В эту смесь также нужно поместить яйцо и 50 г подогретого маргарина.
Далее из просеянной муки (350 г) и полученной смеси замешивают тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и пусть оно постоит час – за этот отрезок времени объем теста увеличится в два раза. Подошедшее тесто нужно обмять, устранив воздух, и раскатать в сантиметровый овал. На половинку теста положите тонкие пластики твердого маргарина. Накройте маргарин второй половиной теста и повторите такие же действия еще 2 раза.
Если тесто покажется вам слишком уменьшенным в результате складываний, немного раскатайте его скалкой.
Перед тем как завернуть сосиски в тесто, нужно сделать из него пласт и нарезать его продольными полосочками по количеству сосисок. Обмотайте сосиски этими полосками и хорошенько скрепите края. Так как тесто у нас дрожжевое, нужно подождать минут 15, чтобы изделия поднялись.
Пышные сосиски кладут на противень, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, и выпекают полчаса. Признак готовности блюда – румяный цвет корочки.
Чем дополнить начинку выпечки?
Безусловно, мягкое тесто и сочные теплые сосиски внутри – это невероятно вкусно. Но это не значит, что нельзя сделать такую выпечку еще вкуснее. Можно попробовать превратить простую булочку в хот-дог.
Для этого после выпекания каждую булочку с сосиской разрезают вдоль и наполняют одной из предложенных начинок:
- измельченным луком с укропом и нарезкой из маринованных огурчиков, помидоров и острого перца;
- луковыми кольцами, карамелизированными в растительном масле с красным винным соусом, с кайенским перцем, паприкой и кетчупом;
- отваренной картошкой с консервированной кукурузой и приправой для морепродуктов;
- сыром, листовым салатом, смесью кетчупа и майонеза;
- измельченными помидорами, чесноком, смесью сока лимона и оливкового масла, а также базиликом;
- капустным салатом и соусом барбекю;
- квашеной капустой и яблочной горчицей;
- маринованными огурцами, зеленым луком, кинзой, соусом понзу;
- кусочками консервированного ананаса, цитрусовых фруктов, майонезом;
- стружкой из сыра Чеддер, маринованным перцем Халапеньо, крошкой из сырных чипсов, кетчупом с примесью горчицы и соуса барбекю;
- салатом из авокадо и огурца с масляной заправкой и корейской морковью;
- корнишонами и горчицей на пиве;
- ассорти из орешков с карри, луком и кинзой;
- сладким перцем и репчатым лучком, обжаренным на растительном масле.

Возможно, вы придумаете свой вариант дополнения горячей сосиски в тесте, еще более экзотический, чем некоторые из предложенных, или наоборот, более простой. Главное, чтобы вы и ваши домочадцы остались довольны кушаньем!
Читайте также:
- Запеканка из картошки в духовке: рецепт с фаршем
- Мясной рулет в духовке: необычные рецепты
- Запеканка творожная диетическая: рецепт в духовке
- Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Итак, в домашних условиях можно приготовить сосиски в тесте в духовке. Рецепт выпечки может быть и классическим, и новаторским, — какой пожелаете. А если еще и подадите эту традиционную вкуснятину с пикантным соусом или превратите ее в необычный хот-дог, то лучшего перекуса или завтрака выходного дня не придумать!
Булочки для завтрака с сосисками и сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецепту
Мягкие, пушистые булочки для завтрака с начинкой из колбасы, яйца и сыра.
Сегодня у меня для вас невероятная булочка на завтрак. Эти булочки похожи на целый завтрак, завернутый в пышную булочку. Они являются воплощением комфортной еды.
Для этих булочек я взяла свои любимые глазированные яблочные булочки с корицей и слегка изменила рецепт теста, чтобы булочка получилась еще более воздушной. Это одно пухлое облако рая для завтрака!
Тесто мягкое и слегка сладкое. Булочки получаются большими, воздушными и пышными. В центре — колбаса для завтрака (я использовала острую, с рубленым луком, яйцом и острым сыром чеддер. Для меня это идеальный завтрак.
Знаешь, что сделает эти булочки еще более совершенными?
Немного домашнего соуса к
Ладно, ладно. Я знаю, что ты пытаешься отказаться от всей нездоровой пищи после четырехдневного баловства, но могу я просто сказать, что эти булочки для завтрака до смерти хотят попасть в твою живот!
Во всяком случае, так мне сказали.
Ингредиенты
Для начинки
- 1 упаковка (16 унций) сосисок для завтрака
- ¼ стакана лука, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
Для рулонов
- ¼ стакана молока
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 и ½ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Инструкции
- В сковороде среднего размера обжарьте колбасу и лук, пока колбаса не прожарится.
Слейте жир и переложите смесь в миску среднего размера. Дайте смеси остыть. - Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, перемешайте.
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду и сахар. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не достигнет 115ºF градусов. Снимите с огня. Вмешайте дрожжи и оставьте на 5 минут.
- Смешайте 1 стакан муки, соли, масла, яиц и дрожжевой смеси в большой миске. Взбивайте на средней скорости до однородности. Постепенно вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×14 дюймов. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив запас в 1 см от внешнего края. Сверните тесто, начиная с длинной стороны. Защипните швы, чтобы запечатать. С помощью острого ножа разрежьте рулет на 10 роллов одинакового размера.
Поместите каждый рулет срезом вниз в слегка смазанную жиром форму размером 9×13 дюймов или 10-дюймовую форму для пирога. - Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока булочки не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 375ºF градусов. Выпекайте рулеты в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Дать рулетам остыть в форме на решетке.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 331 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 82 мг Натрия: 626 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 12 г . Всегда обращайтесь за советом к диетологу или медицинскому работнику.
Vegan Sausage Recipe — A Virtual Vegan
Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
· 4 комментария
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
5 из 8 голосов
Домашние сытные и мясистые веганские колбаски. Легкий в приготовлении, недорогой, пригодный для заморозки и упакованный со вкусом. Этот рецепт веганской колбасы просто идеален для завтрака, ужина в будний день или приготовления на гриле!
Вы уже готовы к этому рецепту веганской колбасы? Мы говорим, мясистый, золотистый, сочный и идеально приправленный. Вкус и консистенция идеально сбалансированы большим количеством приправ и с небольшим количеством жира, что делает их сочными, нежными и совсем как настоящие, приготовленные из мяса, колбасок!
На самом деле, своим травянистым, слегка перечным вкусом эти веганские колбаски напоминают английские сосиски, которые я ел в детстве, и это меня очень взволновало!
В этом посте рецепта веганских сосисок:
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить веганские колбаски
- Браунинг
- Предложения по обслуживанию
- Подготовка и хранение
- Часто задаваемые вопросы о сейтанской колбасе
- Видео рецепт
- Рецепт веганской колбасы
- Комментарии
Мало того, что эти веганские колбаски очень вкусные, их также очень легко приготовить, они богаты белком и намного дешевле, чем купленные в магазине.
Вы только посмотрите на внутреннюю часть этой домашней веганской колбасы — я так одержим!
Ингредиенты
( Полные и подробные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов в конце ) Ингредиенты в значительной степени являются основными продуктами веганской кладовой. Для достижения наилучших результатов я рекомендую , а не . Этот рецепт сейтановой колбасы проверен много-много раз и даст отличные результаты, если точно следовать ему.
Несколько замечаний об ингредиентах, которые, как я знаю, вызовут больше всего вопросов:
- Vital пшеничный глютен — Основной ингредиент. Обратите внимание, что это важный ингредиент в этом рецепте сейтановой колбасы. Замены нет, и колбасы не могут быть безглютеновыми. В наши дни вы можете купить VWG во многих крупных продуктовых магазинах или в Интернете. Лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел, — это Энтони от Amazon. Если вы находитесь в Великобритании, вы можете купить жизненно важный пшеничный глютен в Holland & Barrett или на Amazon.
co.uk. - Овес — Очень важен для текстуры в этом рецепте.
- Соевый соус, пищевые дрожжи, бульонный/бульонный кубик, томатное пюре, паприка, чеснок, черный перец, соль — Все, что важно для слоев вкуса и цвета. Если вы не употребляете сою, вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо соевого соуса, а вместо паприки можно использовать копченую паприку.
- Шалфей и фенхель — Для настоящего аромата колбасы.
Совет по успеху — Если добавить немного масла в сейтановое тесто, получится огромная разница. Если вы хотите сочные, влажные и реалистичные колбаски, не проходите мимо. Я предпочитаю рафинированное кокосовое масло. Он дает наилучшее, наиболее аутентичное ощущение во рту и текстуру колбасы. (Обратите внимание, что это должно быть рафинированное кокосовое масло. Нам действительно не нужны колбасы со вкусом кокоса!) Если у вас его нет, используйте любое нейтральное жидкое масло, такое как рапсовое, растительное или подсолнечное.
Масло можно не добавлять, но колбаски будут чуть суше.
Как приготовить веганские колбаски
Итак, как именно вы сами делаете веганские и вегетарианские колбасы? Процесс довольно прост. Позвольте мне показать вам, как:
- В кухонном комбайне или блендере измельчите овсяные хлопья, чтобы они немного разбились.
- Смешайте овес с жизненно важным пшеничным глютеном.
- Смешайте все остальное.
- Влейте мокрое в сухое и перемешайте.
- Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из них грубые колбаски. На этом этапе они будут выглядеть некрасиво!
- Сверните бумагу и подверните ее под колбасу, чтобы закрепить.
- Сверните полностью, затем скрутите концы. Раскатывание и скручивание уплотняют тесто для сейтановых колбасок и придают им правильную форму колбасок.
- Сделайте пакет из фольги, в который можно положить их, запечатайте и запеките.
Подрумянивание
После извлечения из духовки веганские колбаски полностью готовы, но лучше всего приготовить их еще раз перед подачей на стол, чтобы они стали красивыми и золотистыми.
Методы для этого включают в себя:
- Обжарить на сковороде на среднем огне, часто переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовьте на сковороде-гриль , пока не появятся четкие обугленные пятна.
- Барбекю/гриль снаружи до золотистого цвета.
- Обжарьте на воздухе при 350°F в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета.
- Выпекайте в духовке при 350°F до золотистого цвета и прогрева. Около 15-20 минут.
Совет по успеху — Если хотите, вы можете разогреть/подрумянить сосиски без масла, но лучше всего их готовить с маслом, чтобы они оставались влажными и приобретали действительно красивый глубокий золотистый цвет и блеск. Также мы говорим о колбасах, а хорошая колбаса должна быть немного жирной!
Рекомендации по подаче
Эти домашние веганские колбаски деревенские, сытные и богаты белком.
Их можно есть как угодно: на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.
Мои любимые способы насладиться веганскими сосисками:
- В бутерброде с сосисками и большим количеством любимого британского соуса HP (как на фото выше!) веганская колбасная запеканка и веганская начинка.
- Приготовленные на сковороде с перцем, луком и чесноком, затем сложенные в булочки для хот-догов.
- Для салатов, пиццы и блюд из макарон (вы можете приготовить веганские колбасные крошки или нарезать их).
- На стороне красной капусты с яблоками.
- С картофельным пюре, соусом и веганским йоркширским пудингом.
- Как часть полного английского завтрака с веганской яичницей-болтуньей, помидорами на гриле, печеной фасолью, веганским беконом, грибами, тостами и т. д. в середине недели, когда вам нужен ужин на столе быстро, потому что они занимают немного времени. Но однажды приготовленные, их так удобно хранить в холодильнике или морозильной камере для завтраков, обедов и ужинов.
Все, что им нужно, это быстро обжарить на сковороде или на гриле, чтобы ваше блюдо было готово очень быстро.Мне нравится хранить сосиски в пергаментной бумаге для защиты, а затем помещать их в герметичный контейнер или контейнер/пакет для морозильной камеры. Они могут храниться до 7 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы о сейтанской колбасе
Веганская колбаса на вкус похожа на колбасу?
Этот рецепт веганской колбасы удивительно реалистичен по вкусу и текстуре. Моей семье мясоедов они очень понравились.
Нужна ли оболочка для веганских сосисок?
Этот рецепт не требует оболочки. Сосиски без мяса очень хорошо держатся без них.
Можно ли приготовить их на пару вместо запекания в духовке?
Нет.
Этот рецепт не получается при приготовлении на пару. Для лучшего внешнего вида, консистенции и аромата их необходимо запекать.Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Видео рецепт
Рецепт веганской колбасы
Автор: Мелани Макдональд.
5 из 8 голосов
Домашние сытные и мясистые веганские колбаски. Легкий в приготовлении, недорогой, пригодный для заморозки и упакованный со вкусом. Этот рецепт веганской колбасы просто идеален для завтрака, ужина в будний день или приготовления на гриле!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 25 минут
Порции: 8 порций
- ▢ 1 чашка (100 грамм) овсяных хлопьев, овсяных хлопьев, овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления ( не овсяная мука)
- ▢ 2 чашки (250 граммов) пшеничной клейковины
- ▢ 1 средняя луковица или 1⅓ чашки, если она нарезана кубиками)
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 4 столовые ложки соевого соуса (или кокосовые аминокислоты для без сои)
- ▢ 1 столовая ложка лучше, чем бульон или бульонный кубик (говяжий, вегетарианский или куриный)
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (пюре в Великобритании)
- ▢ 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла или любого нейтрального жидкого масла (если вы используете кокосовое масло, вы должны использовать рафинированное , а не нерафинированное/чистое) Без масла? Пропустить, но прочитать примечания к рецепту.

- ▢ 2 столовые ложки питания пищевых дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка паприки, обычная или копченая
- ▢ 2 чайные ложки потерто мудреца
- ▢ 2 чайные ложки земли 1 -й пластин 1 -псев. соль
- ▢ 10 столовых ложек (150 мл) Вода
Кухонный комбайн
Жизненный глютен пшеница
- ▢
из Parche Deatheat
- ▢
из Parche Preheat
- ▢
из Parche Preheat
- ▢
из PARCHEET -PAPER. Размер 10 х 10 дюймов. Отложите.
- ▢
В кухонном комбайне или блендере измельчите овсяные хлопья, пока они не превратятся в смесь мучнистых и мелких кусочков. Переложите их в миску, добавьте жизненно важный пшеничный глютен и перемешайте.
- ▢
Очистите и нарежьте лук на несколько более мелких кусочков, затем добавьте его в кухонный комбайн/блендер (предварительно мыть чашу не нужно).
Добавьте всех других ингредиентов и смешайте до получения однородной массы. - ▢
Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте шпателем до полного смешивания. Останутся сухие кусочки, которые не смешаются. Выложите тесто на чистую поверхность и месите в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока не перестанут быть видны сухие кусочки и не сформируется тесто.
- ▢
Разделите на 8 ровных частей и сформируйте грубые колбаски диаметром 1½ дюйма. На этом этапе они не будут выглядеть красиво или идеально (больше похоже на какашки 🤣), но не волнуйтесь, дальше будет лучше!
- ▢
Плотно заверните каждую сосиску в лист пергаментной бумаги, сначала подворачивая ее под сосиску, чтобы закрепить ее, прежде чем полностью завернуть. (В сообщении выше есть фотографии, чтобы показать этот процесс).
- ▢
Свернув полностью, скрутите обе стороны очень туго, как карамельные конфеты, завернутые в бумагу. Именно раскатывание и скручивание уплотняет тесто для сейтановых колбас и придает им правильную форму колбасы.

- ▢
Оторвите кусок фольги, длина которого примерно вдвое превышает длину всех выложенных сосисок. Поместите сосиски на один конец фольги, затем поднимите другую сторону фольги, чтобы накрыть их. Плотно сожмите края по всему периметру, чтобы создать уплотнение.
- ▢
Выложить на противень и запекать 30 минут, затем осторожно перевернуть пакет из фольги и запекать еще 30 минут.
- ▢
Достаньте из духовки и используйте по мере необходимости или дайте остыть в пергаментной бумаге.
После извлечения из духовки веганские колбаски полностью готовы, но лучше всего их быстро приготовить снова, чтобы они могли подрумяниться. Вы можете разогреть/подрумянить сосиски без масла, если хотите, но они выигрывают от приготовления с маслом, чтобы сохранить их влажными и получить действительно красивый, глубокий, золотистый цвет и блеск.
- Обжаривайте в сковороде на среднем огне, часто переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.

- Приготовление на сковороде-гриль , пока не появятся красивые метки.
- Барбекю/гриль снаружи до золотистого цвета.
- Обжарьте на воздухе при 350°F в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета.
- Выпекать в духовке при 350°F до золотистого цвета и полного прогрева. Около 15-20 минут.
ХРАНЕНИЕ СОСИСОК — Держите сосиски, завернутые в пергаментную бумагу для защиты, затем поместите их в герметичный контейнер или контейнер/пакет для морозильной камеры до тех пор, пока они не понадобятся. Хранить до 7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Размораживайте в течение ночи перед использованием.БЕЗ МАСЛА? Добавление небольшого количества масла в сейтановое тесто дает огромную разницу.



Слейте жир и переложите смесь в миску среднего размера. Дайте смеси остыть.
Поместите каждый рулет срезом вниз в слегка смазанную жиром форму размером 9×13 дюймов или 10-дюймовую форму для пирога.
co.uk.
Все, что им нужно, это быстро обжарить на сковороде или на гриле, чтобы ваше блюдо было готово очень быстро.
Этот рецепт не получается при приготовлении на пару. Для лучшего внешнего вида, консистенции и аромата их необходимо запекать.
Добавьте всех других ингредиентов и смешайте до получения однородной массы.

