Содержание
Рецепты булочек в духовке – сладкая выпечка к вашему столу
Своим многообразием славятся рецепты булочек в духовке. Сладкие и ароматные булки можно приготовить разными способами. Любите пышную сдобу? Замесите дрожжевую основу. Да и из теста без дрожжей получается вкусненькая выпечка.
Оглавление
- 1 Выпечка на скорую руку
- 2 Булочки с ореховым вкусом
- 3 Пышная сдоба с начинкой
Выпечка на скорую руку
Рецепт булочек в духовке сладких без дрожжей вы сможете воплотить на своей кухне буквально на скорую руку. Такая выпечка поразит своим вкусом и нежной консистенцией всех ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
- сметана – 300 мл;
- масло неароматизированное растительное – одна стол. ложка;
- яйцо;
- соль – 1 ½ чайн. ложечки;
- сахарный песок – половина стакана;
- семена кунжута;
- разрыхлитель основы – две чайн. ложечки.
На заметку! Вместо сметаны можете взять кефир.
Приготовление:
- Начнем с вымешивания основы. Просеиваем муку в глубокую миску.
- Введем соль, а также 2-3 чайн. ложечки сахарного песка.
- Добавим разрыхлитель основы, хорошенечко размешаем.
- В сметану введем масло неароматизированное растительное, размешаем.
- Теперь в сметанную массу добавляем сухие компоненты порциями.
- Вымесим основу.
- Затем нам надо поделить основу на небольшие одинакового размера части. Из них мы будем формировать наши булочки.
- Лепим булочки любой формы.
- Взобьем яйцо и смажем полученной смесью заготовки булочек.
- Посыплем их сахарным песком и семенами кунжута.
- Противень «обработаем» маслом и выложим на него заготовки.
- Выпекаем булочки тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Вместо кунжутных семян булочки можно посыпать маком. Только сначала залейте его водичкой на пятнадцать минут, а потом просушите.
Булочки с ореховым вкусом
Традиционный рецепт булочек в духовке сладких на дрожжах можно дополнить орешками. Выпечка с ореховым ароматом и вкусом понравится всем! Она буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
- сахарный песок – 180 г;
- соль – щепоть;
- дрожжи (только свежие) – 20 г;
- молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
- масло неароматизированное растительное – две стол. ложечки;
- яйцо + желток;
- орешки грецкие – 0,2 кг;
- масло мягкое сливочное – 120 г;
- коричный порошок;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Молоко прогреем до тридцати восьми – девяти градусов. Проверить его температурный порог можно с помощью кухонного термометра.
- Выложим в молоко дрожжи, добавим соль, а также 70 г сахарного песка.
- Размешиваем, нам надо, чтобы растворились дрожжи.
- Отмеряем 70 г масла мягкого сливочного, растопим его любым удобным способом.

- Введем масляную смесь в молочно-дрожжевую.
- Добавим масло неароматизированное растительное и размешаем.
- Муку просеиваем и всыпаем порциями в основу.
- Добавим ваниль и замесим однородной структуры тесто. Нам не нужна крутая основа, главное, чтобы она несильно прилипала к рукам.
- Формируем из теста колобок и выкладываем его в глубокую емкость.
- Накроем емкость с основой полотенчиком и оставим в тепле на два часа.
- А пока, не теряя времени, займемся подготовкой начинки. Очистим орешки и обжарим их на сухой сковороде, пока они не дадут приятный аромат. Не забываем перемешивать.
- Когда орешки остынут слегка, пропустим их через мясорубку.
- Добавим к орехам 100 г сахарного песка и 50 г масла мягкого сливочного. Можно ввести немного коричного порошка.
- Размешиваем хорошенечко начинку.
- Спустя два часа наша основа уже подошла.
- Осадим ее руками.
- Стол посыплем просеянной мукой и выложим на него заготовку.

- Раскатываем основу в пласт прямоугольной формы.
- Поверх теста распределим равномерным слоем нашу начинку.
- Начинку надо немного вдавить в основу. Затем третью часть теста заворачиваем к середине, как проиллюстрировано на фото.
- Накроем остальным тестом начинку.
- Нарежем заготовку небольшого размера кусочками. Для этого нужен острый нож.
- Каждую заготовку перекрутим несколько раз и выложим в противень, «обработанный» маслом неароматизированным растительным.
- Взобьем желток. Смажем желтковой смесью наши булочки. Оставим их на двадцать минут в тепле.
- Выпекаем булочки при двухстах градусах двадцать – двадцать пять минут.
- Вот такая воздушная выпечка у нас получилась.
Пышная сдоба с начинкой
Вы в поисках удачного рецепта булочек сладких в духовке? Легкий рецепт, который мы вам предлагаем, осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,7-0,8 кг;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи сухого типа – пакетик;
- яйцо;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- соль;
- пудра сахарная;
- джем (любой) – 0,1 кг.

На заметку! По этому рецепту можно выпекать булочки без начинки.
Приготовление:
- Молоко слегка нагреем (не надо его кипятить).
- Введем в молоко сахарный песок и дрожжи, размешаем.
- Оставим дрожжевую смесь на пять минут.
- А пока просеиваем муку и добавляем к ней соль.
- По истечении пяти минут вводим в мучную массу молочно-дрожжевую смесь.
- Оставим нашу заготовку на пятнадцать – двадцать минут в тепле.
- Яйцо взобьем и добавим в заготовку.
- Масло любым удобным способом растопим и введем к остальным компонентам. Аккуратненько размешаем.
- Выкладываем основу на стол, сначала присыплем его просеянной мукой.
- Вымешиваем ее, подсыпая муку, если нужно. Оставим заготовку на двадцать минут, чтобы она, как говорилось, отдохнула.
- Потом делим основу на шарики. Они должны быть одинакового размера (небольшого).
- Формируем из шариков лепешки, по центру их выложим начинку.

- Немного масла растопим. Перед выкладыванием в огнеупорную форму заготовки окунаем в масляную массу.
- Оставим заготовки булочек на полчаса в форме.
- Выпекаем булочки при ста восьмидесяти градусах двадцать – двадцать пять минут, пока их верхушки не будут румяными.
- Готовые булочки посыпьте пудрой сахарной.
Совет! В качестве начинки для булочек можно использовать мак либо сгущенное молоко.
Читайте также:
- Рецепты буженины из говядины в духовке
- Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус
Следуя нашим рецептам, вы сможете выпекать вкусненькие сладенькие булочки на любой вкус. Экспериментируйте с начинками, добавляя любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
9 лучших рецептов теста без яиц
Домашние булочки очень популярны, существуют тысячи разнообразных рецептов их приготовления и каждый по-своему уникален.
Как же выбрать среди них самый оптимальный рецепт теста без молока?
К примеру, тесто на воде, кефире или ряженке будет замечательной основой для пышных булочек с сухофруктами, кунжутом, орехами или даже с морковью или шоколадом. И ведь всё так просто! Выбрали рецепт теста, подобрали любимую начинку и можно творить! Ниже подобраны самые оригинальные рецепты булочек без молока, которые станут отличным началом для домашнего волшебства на кухне.
Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
Булочки без молока – общие принципы приготовления
Тесто для булочек можно готовить вручную или в хлебопечке.
Второй вариант, конечно же, проще, но такой прибор имеется не у всех. Чтобы тесто получилось мягкое, а булочки из него пышные, при замесе можно добавить свежие или сухие дрожжи, разрыхлитель, соду или взбитые до пиков яйца. Месить тесто желательно долго, после чего его аккуратненько нужно отбить.
Без молока булочки можно приготовить из воды, соли, яиц, сахара и муки. Последний ингредиент обязательно должен быть высшего сорта. Для аромата и вкуса можно добавить в тесто молотый имбирь, ванилин или корицу.
Начинку в булочки добавлять можно почти любую. К примеру: сухофрукты, фрукты, овощи, варенье или шоколад. Украсить булочки можно орехами, сахарной пудрой, кунжутом или маком.
Начинку лучше добавлять в уже готовое тесто, аккуратненько ее вмешивая. Затем тесто нужно накрыть и убрать в тепленькое место для увеличения в объеме. Пока тесто поднимается его можно пару раз обмять, так оно будет еще пышнее.
Готовить выпечку нужно до румяного цвета. Чтобы она не получилась жесткой, передерживать ее в духовке не желательно.
Готовым булочкам лучше дать некоторое время остыть, иначе внутри они будут мокрыми. Предварительно их лучше закрыть полотенчиком, чтобы они не зачерствели.
Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
Советы по выпечке
Чтобы приготовить идеальные булочки на воде в духовке, можно рассмотреть несколько дополнительных советов, трюков и идей для выпечки.
Основными из них являются:
- Вы можете заменить воду яблочным соком.
- По желанию можно добавить половину стакана изюма или высушенной клюквы в тесто для булочек на воде для дополнительной сладости.
- Полторы ложки столовые сахара в этом рецепте могут быть заменены коричневым сахаром, медом, мелассой или кленовым сиропом.
- Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Жара, влажность и воздух убивают грибки и предотвращают рост теста.
- Чтобы готовые булочки были мягкими, храните их в пластиковом пакете.
Храните муку должным образом, чтобы она не испортилась. Хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная. Это означает, что тесто, приготовленное на ее основе, будет подниматься сильнее. Вы можете приготовить собственную хлебную муку, добавив 0,5-1 ложку чайной клейковины на каждый стакан универсальной.
Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.

- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.
2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.
5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.
6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.
Сообщить об ошибке
Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
Невеганские булочки
Очевидно, что после массового появления хлебопечек в продаже многие стали предпочитать свежеиспеченный хлеб и булочки. Постный рецепт изложен выше, и такой вариант также хорошо подойдет для веганов. Но при этом существуют и невеганские версии выпечки, не содержащие молока. Самый простой рецепт таких булочек изложен ниже.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 2,25 ложки чайной дрожжей сухих активных;
- 1 стакан подогретой воды;
- 1 ложка столовая сахара;
- 1 ложка чайная соли;
- 2 ложки чайные разрыхлителя;
- 2 средних яйца, разделенных на желтки и белки;
- 3,25 стакана муки или около того;
- семена мака.

Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью.
Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
Подготовка и плетение теста
Как только дрожжевое тесто на воде для булочек поднимется, вам нужно сформировать изделия. Можно проявить оригинальность и придать им плетеную форму. Для этого вам понадобится сделать три «веревки» из теста и заплести их точно так же, как на волосах плетут косы.
Выложите тесто на доску с небольшим слоем муки и месите его в течение 4 минут. Разделите его на три равные части. Раскатайте каждый из трех кусков руками, создавая три «веревки» длиной около 40 см. Выровняйте заготовки по толщине и длине на посыпанной мукой доске и зажмите их верхние концы вместе.
Закрутите их по принципу заплетенной косы и положите изделие на смазанный жиром противень. Накройте крышкой и оставьте в течение 45 минут в теплом месте или пока тесто не увеличится в размере вдвое. Вы можете разделить ваше плетенку на ровные булочки на этой стадии либо разрезать потом уже готовое изделие.
Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей.
Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 280 мл
- Молоко сухое – 25 г
- Дрожжи – 10 гр
- Мука – 500-600 г
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 90 г
Приготовление
При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.
В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко
Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем
Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы
Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.
Вымешиваем миксером до однородного состояния
Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.
Оно должно быть неплотным, в меру жидким
Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу
Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место
Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час
Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз
Интересно: Блины на кефире — рецепты приготовления блинов с дырочками
Делим на шарики по 60 г
Каждый шарик раскатываем в длинный овал
Сворачиваем в длину пополам
Немного раскатываем, заворачиваем рулетом
Такая формовка изделия делает булочку слоистой.
Оставляем на 20 минут для подъёма
Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока
Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут
Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.
Легкие бездрожжевые булочки с корицей
Опубликовано: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Очень легко приготовить идеальные булочки с корицей без использования дрожжей! Для этого сладкого завтрака не нужно ждать, не подниматься и не взбивать тесто. Сделано менее чем за час от начала до конца!
Оригинальный рецепт опубликован: Январь 2012 | Рецепт обновлен: октябрь 2019 г.
Я всегда был против выпечки хлеба или булочек, для которых требуются дрожжи, потому что я ленивый! Я не люблю ждать и ценю простые и быстрые рецепты. Эти бездрожжевые булочки с корицей относятся к категории простых и не требующих ожидания.
Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Моя семья любит этот рецепт. Этот домашний рецепт булочки с корицей каждый раз получается идеально. Их невозможно испортить, и они очень радуют животик. Больше не нужно бояться рецептов, требующих свежего теста!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЕ БЕЗДЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обильно смажьте 9-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: В небольшой миске смешайте сахар, корицу, гвоздику, соль и масло. Хорошо смешать.
ШАГ 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Добавить к мучной смеси и перемешать, пока не смешается жидкость.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и мягким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов на рабочей поверхности. Смажьте поверхность теста 2 столовыми ложками сливочного масла.
Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя края шириной 1 дюйм. Начиная с длинного края, скатайте тесто в рулет.
Разрежьте бревно швом вниз на восемь равных частей.
Поместите один рулет в центр подготовленной формы и расположите вокруг него семь оставшихся булочек по кругу.
Смажьте верхушки 2 столовыми ложками сливочного масла. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 23–27 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки выпекаются и остывают, приготовьте глазурь.
ШАГ 3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Перемешайте или взбейте до образования однородной глазури.
Используйте нож, чтобы отделить булочки от внешнего края противня. Поставьте тарелку на противень и переверните рулеты на тарелку. Поместите сервировочную тарелку на нижние стороны рулетов и переверните их на сервировочную тарелку. Равномерно полейте глазурью булочки и сразу же подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
- Если у вас нет круглой формы для выпечки, используйте вместо нее квадратную форму для выпечки.
- Для рецепта без глютена замените универсальную муку миндальной мукой или вашей любимой мукой GF.
- Перед раскатыванием добавьте слой изюма или других сухофруктов поверх смеси масляного коричневого сахара и корицы.

- Не пугайтесь пахты в рецепте. ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить собственную пахту всего из 2 простых ингредиентов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЯТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если у вас нет под рукой пахты, приготовьте ее сами, смешав 1 чашку молока ЛИБО с 1 столовой ложкой лимонного сока ИЛИ с 1 столовой ложкой белого уксуса. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, или пока маленькие сгустки не прилипнут к ложке.
ДРУГИЕ СОВЕРШЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
- Приготовьте домашние рогалики, используя всего 5 ингредиентов и за 20 минут от начала до конца! НИКАКИХ дрожжей, подъема или ожидания не требуется. Эти легкие рогалики мягкие, ароматные и имеют прекрасный вкус с пикантными или сладкими начинками. Не забудьте сверху посыпать приправой «Все, кроме бублика»!
- Всего 20 минут на подготовку и 5 ингредиентов, и это тесто для пиццы готово к отправке в духовку! Никаких дрожжей, подъема или ожидания не требуется, и каждый раз получается идеальная пицца!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
- Маффины с черникой.
Вы только что познакомились с новым рецептом маффинов с черникой! Эти кексы каждый раз получаются великолепными, они влажные и полностью наполнены черникой. Это ИДЕАЛЬНОЕ угощение для украшения бранча! - Пицца для завтрака. Как и сам поздний завтрак, этот рецепт представляет собой комбинацию двух видов блюд, что делает его идеальным блюдом для позднего завтрака. Пицца в сочетании с яйцами, шпинатом, беконом и козьим сыром? Да, пожалуйста!
- ЛУЧШАЯ запеканка для завтрака. Я готовлю (и совершенствую) эту запеканку для завтрака уже ГОДЫ, и это одно из моих самых любимых блюд для завтрака. Это, пожалуй, моя любимая вещь, которую я когда-либо готовил для поздних завтраков. Каждый раз это огромный успех!
- Выпечка для завтрака с ягодным круассаном – Превратите французские тосты в выпечку с ягодным круассаном на завтрак! Круассаны придают такую вкусную маслянистую текстуру. Оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день его можно было выпекать!
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и отметьте его @pipandebby + хештег #PIPANDEBBY Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы создадите!
Заполнение
- ▢ 3/4 стакана коричневого сахара упакован
- ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
- ▢ 2 ч.
л. ▢ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
ТЕСТО
- ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 столовая ложка сахара
- ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 1/4 чашки Buttermilk
- ▢ 6 TBSP. (разделено)
ГЛАЗУРЬ
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 2 ст. ложки молока
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ: В небольшой миске смешайте сахар, корицу, гвоздику, соль и масло. Хорошо смешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте к смеси муки и перемешайте, пока жидкость не смешается. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким и мягким.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов. Смажьте поверхность теста 2 столовыми ложками сливочного масла.Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя края шириной 1 дюйм. Начиная с длинного края, скатайте тесто в рулет.
Разрежьте бревно швом вниз на восемь равных частей. Поместите один рулет в центр подготовленной формы и расположите вокруг него семь оставшихся роллов по кругу. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 23 до 27 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока рулеты остывают, приготовьте глазурь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Перемешайте или взбейте до образования однородной глазури.
С помощью ножа отделите булочки от внешнего края противня. Поставьте тарелку на противень и переверните рулеты на тарелку. Поместите сервировочную тарелку на нижние стороны рулетов и переверните их на сервировочную тарелку.
Равномерно полейте глазурью булочки и сразу же подавайте.
Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 368 МЕ | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!
Взаимодействие с читателем
Апельсиновые сладкие булочки — Внутри BruCrew Life
Опубликовано: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Начните день с мягких и пушистых Апельсиновых сладких рулетиков . Эти бездрожжевые рулеты имеют апельсиновую начинку и после выпечки поливаются сладкой апельсиновой глазурью. Вы меньше чем в часе от апельсинового совершенства!
Кто любит булочки с корицей и сладкие булочки? Я люблю и то, и другое, но то, что я не люблю, — это процесс приготовления теста и многократного его подъема.
К счастью для вас, я покажу вам, как сделать сладкие булочки без дрожжей.
Я готовлю эти рулетики с корицей funfetti и банановые булочки с корицей для наших детей, так как они были маленькими. Оба этих бездрожжевых сладких рулета мягкие и пушистые и готовятся намного быстрее, чем традиционные булочки.
Идеально подходит для утра, когда жизнь сходит с ума или потому что вы проспали.
Почему это работает
Вы когда-нибудь ели апельсиновые булочки? Они похожи на булочки с корицей, за исключением того, что центры наполнены маслянистым апельсиновым сахаром.
Эти апельсиновые сладкие булочки можно есть в любое время дня, потому что их можно приготовить, испечь и подать менее чем за час.
Для приготовления теста для этих булочек не нужны дрожжи и яйца. И самое приятное то, что время нарастания не требуется.
Этот рецепт отлично подходит, когда в последнюю минуту хочется сладких булочек. Они также являются идеальным завтраком для весеннего бранча.
Основные ингредиенты
Тесто и начинка для этих апельсиновых рулетов быстро готовятся из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Не забудьте купить пакет свежих апельсинов для лучшего вкуса.
- Сахарный песок — Подслащивает тесто И начинку.
- Разрыхлитель и пищевая сода — Их комбинация заставляет тесто подниматься во время выпекания.
- Мука — Используйте метод пуха и ложки для измерения муки. Добавление слишком большого количества муки может испортить вашу выпечку. Смотрите наш учебник о том, как правильно отмерять муку.
- Пахта — Помогает тесту подняться во время выпекания и придает выпечке более мягкую текстуру.
- Апельсины для пупка — 2-3 крупных апельсина дадут достаточно сока и цедры для теста, начинки и глазури. Не пропускайте цедру, потому что она действительно придает этим рулетам лучший вкус.

- Сливочное масло — Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой, чтобы получилась паста для середины булочек. Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он был мягким и растекающимся.
- Глазурь . Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, молоко и цедру, чтобы получилась сладкая глазурь.
Как приготовить
Узнайте, как приготовить апельсиновые сладкие рулетики, следуя нашим простым инструкциям. Тесто для этих сладких рулетов идет вместе с вилкой и миской.
Раскатайте, наполните, испеките и наслаждайтесь! В кратчайшие сроки вы можете есть теплые булочки на завтрак.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте «дырку», потянув ингредиенты в стороны.
- Влейте апельсиновый сок, пахту и растопленное масло. Используйте вилку, чтобы смешать тесто вместе.
- Положите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько раз, пока оно не станет липким.
Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Сформируйте из теста прямоугольник размером 10×14 и раскатайте его. - Смешайте размягченное масло, сахар и цедру апельсина. Равномерно распределите его по тесту в пределах дюйма от края.
- Свернуть тесто с самой короткой стороны. Не тяните и не растягивайте во время катания. Если он прилипает к прилавку, осторожно просуньте под него нож для масла.
- Разрежьте полено на 9 ровных рулетиков и аккуратно положите их в смазанную жиром или маслом форму для выпечки.
- Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать до золотистого цвета.
- Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске, затем намажьте их на теплые булочки и съешьте.
Хранение
Храните оставшиеся апельсиновые рулетики в плотно закрытом контейнере. Глазурь впитается в верхушки булочек, но на следующий день они все равно будут вкусными.
Я не рекомендую замораживать выпеченные сладкие булочки, потому что после оттаивания текстура и вкус уже не те.
Советы
- Свежевыжатый апельсиновый сок подарит вам лучший вкус.
- Избегайте белого слоя или «сердцевины», когда снимаете цедру с апельсинов. Сердцевина горькая и повлияет на вкус булочек.
- Делайте НЕ замесить тесто. Слишком интенсивное перемешивание и вымешивание может привести к тому, что тесто станет вязким, а не легким и слоеным.
- Всегда держите тонкий слой муки под тестом, чтобы оно не прилипало к столу.
- Если тесто прилипает, когда вы его раскатываете, осторожно просуньте под него нож для масла и разрыхлите тесто.
- Используйте обычную зубную нить , чтобы нарезать ровные ломтики, не разбивая тесто.
- Дайте апельсиновым рулетам остыть несколько минут, прежде чем добавлять глазурь. Глазурь можно намазывать на теплые булочки, но она растает и впитается в булочки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это накануне вечером?
Эти сладкие булочки лучше всего подавать в день их приготовления.
Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, если вы приготовите их на день раньше, но они будут самыми мягкими и вкусными, когда будут свежими.
Можно ли использовать сок других цитрусовых?
Да, вы также можете использовать лимонный сок или сок лайма для приготовления других ароматизированных сладких булочек.
Еще рецепты с апельсинами
- Салат с апельсиновым желе
- Апельсиновая помадка с кремом
- Ананасовый пунш (с апельсином)
- Апельсиновый пирог
- Апельсиновые батончики
- 2 ¾ чашки муки общего назначения
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ¾ стакана пахты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного на части
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1-2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- Разогрейте духовку до 400°.

5
Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.










Вы только что познакомились с новым рецептом маффинов с черникой! Эти кексы каждый раз получаются великолепными, они влажные и полностью наполнены черникой. Это ИДЕАЛЬНОЕ угощение для украшения бранча!
л. ▢ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов. Смажьте поверхность теста 2 столовыми ложками сливочного масла.
Равномерно полейте глазурью булочки и сразу же подавайте.
Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Сформируйте из теста прямоугольник размером 10×14 и раскатайте его.