Содержание
Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
- Вы здесь:
- Главная
- Жизнь без глютена
- Рецепты без глютена
- Выпечка без глютена
Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря.
Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Подробнее…
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее…
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее…
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее…
- Информация о материале
- Категория: Выпечка без глютена
Просмотров: 46515
хлеб без глютена
выпечка без глютена
Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков.
Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых.
Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Коричневый сахар 1 стакан
- Оливковое масло 150 мл
- Ванилин по вкусу
- Изюм или курага по вкусу
- Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста).
Приготовление:
- Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара.
- Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
- Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную.
- Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут.
Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут.. - Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булок.
Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана
- Желтки яиц 3-4 штуки
- Оливковое масло 130 мл
- Свежие дрожжи 80 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Изюм 2 ст.л.
- Цедра лимона и апельсина 1 ст.
Приготовление:
- Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру.
- В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи.
Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции. - Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булки.
Булки без глютена дрожжевые с морковью
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 500 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Оливковое масло 150 мл
- Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Вареная тертая морковь 150 г
- Ванилин по вкусу.

Приготовление:
- Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь.
- В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции.
- Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей.
Булочки без глютена на завтрак
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 250 г
- Яйцо 1 штука
- Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Сахар 50 г
- Оливковое масло 100 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Желток яйца 1 штука для глазурования
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1—15 минут.

- Насыпьте в отдельную емкость муку.
- Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и сахар.
- Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место.
- После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком.
- Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания.
Булки без глютена с тыквой и картофелем
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 1 кг
- Растительное масло 50 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 10 г
- Соль 1 ч.л.
- Тыква 500 г
- Картофель отварной 300 г
- Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Семена льна 1 ст.
л.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером.
- Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место.
- Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку.
- В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным.
- Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.
Выпечка без глютена
- Шарлотка без глютена и молочных продуктов
- 2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов
- Блины без глютена из моркови, картофеля, кабачков и яблок.
4 рецепта - Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов
- Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
- Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
- Булочки без глютена из заварного теста на кукурузной или рисовой муке
- Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов
- Вишневый пирог из песочного теста без глютена и молочных продуктов
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Хлеб без глютена
- Безглютеновый хлеб с изюмом
- Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
- Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
- 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
- Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
- Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
- Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
- Домашний итальянский хлеб без глютена
- Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
- Лаваш без глютена
РЕКОМЕНДУЕМ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Назад
Вперед
Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер.
Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.
Актуально
безглютеновая диета
88выпечка без глютена
79рецепты без глютена и молочных продуктов
64целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость
62рецепты без глютена
61
Не пропустите
Состав и свойства кокосового масла
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Булочки без дрожжей в духовке на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев.
Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Пышные булочки на кефире без дрожжей
Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.
Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.
Приготовление:
- Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
- Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
- Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
- Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.
Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.
Готовим на молоке
Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.
Ингредиенты для булочек на молоке:
- 2–3 стакана муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 мл теплого (не горячего) молока;
- 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 яйцо;
- 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
- Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
- Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
- Формируют 8–10 булочек.
- Смазывают верх взбитым яйцом.
- Выпекают 10–12 минут.
- При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.
Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта
Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке
Watch this video on YouTube
Рецепт №2 Булочки бездрожжевые «К празднику» с корицей
Потрясающие вкусом и ароматом сладкие булочки с корицей, очень быстро и легко готовятся.
Порадуйте ваших домашних без особых хлопот.
- Замешивается безрожжевое тесто из: белка яйца, масла, соли, разрыхлителя и муки. Молоко подливаем понемногу, вымешиваем, лучше руками (можно делать рецепт и на кефире).
- Результат — по рецепту оно должно получиться гладким, эластичным и почти не липнуть к рукам.
- На полчаса кладут его в холодильник в пленке.
- На столе, подсыпанном мукой, отлежавшееся тесто делим на две части.
- Сначала раскатываем первую часть теста – тонко, толщиной 3-4 мм.
- Тесто смазываем джемом и выкладываем на него измельченные – курагу и чернослив (посыпаем сахаром), не доходим несколько сантиметров до краев пласта.
- Пласт с начинкой сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются, и переворачиваем рулет швом вниз.
- Аналогично по рецепту раскатываем 2-ю половину теста, смазываем раскатанный пласт йогуртом, его начинкой будет мак с сахаром.
- Второй пласт с начинкой также сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются, и переворачиваем рулет швом вниз.

- Противень смазан маслом, и на него укладываются нарезанные из рулетов – булочки-брусочки. Смажьте каждую булочку желтком (взбитым).
- Выпечка длится в духовке около 20 минут с t=180-200ᶛС.
- Готовые бездрожжевые булочки посыпают корицей.
Рекомендации по приготовлению и наполнению
- Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
- Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
- Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
- Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
- Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Печем дрожжевые булочки с начинкой (с яблоками) на воде – рецепт без молока
В этом тесте не будет молока, но будет сметана. Масло используется не сливочное, а растительное. Получается интересное тесто, вкусное и мягкое.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- вода — 150 мл
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- сухие дрожжи — 7-8 гр.
для начинки:
- яблоки — 600 гр.
- сахар — 4-5 ст.л
- сок половины лимона
Процессы:
1.Просейте всю муку. Добавьте в нее сахар, соль, сухие дрожжи, яйца, сметану и воду. Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Воду лучше слегка подогреть. Также налейте растительное масло.
2.Вымесите тесто в течении 10 минут. Удобно это делать миксером с насадками для теста. Если же будете работать руками, то масло добавляйте в процессе, чтобы легче было вымешивать.
3.
Получается мягкая и немного липнущая масса. Смажьте маслом миску, в которой она будет бродить. Положите туда тесто, накройте его чем удобно и уберите в тепло до увеличения в 3 раза.
4.Для начинки нарежьте яблоки небольшим кубиком, убрав сердцевину. Кожуру можно оставить, она при выпекании размягчится. Выдавите в кусочки сок из половины лимона и размешайте.
5.Положите яблоки на разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6.Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и выключайте нагрев. Пусть начинка остывает.
7.Когда тесто поднимется, выложите его на стол, которые обязательно нужно присыпать мукой.
8.Разделите заготовку на 12 частей по числу будущих булочек. Каждый кусочек немного обваляйте в муке чтобы они не липли.
9.Скатайте шарики и дайте им отдохнуть под полотенцем 10 минут.
10.Пришло время формовки. Каждый колобок руками растяните в лепешку, диаметром около 12 см. Можно раскатать скалкой, если хотите.
11.В середину кружочка положите начинку (около 1 ч.л.). Сделайте 4 надреза в разные стороны от яблок к краю.
12.Сначала оберните вокруг начинки один край. Затем противоположный. А потом уже два оставшихся. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы оно не разлиплось.
13.Сложите булочки на противень, накройте их и дайте подойти еще в течении 20 минут. Затем смажьте взболтанным яйцом.
14.Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура — 180º. Готовность определяйте по внешнему виду.
https://www.youtube.com/watch?v=1niKwJy7KR0
Творожные булочки на скорую руку
Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 ½ стакана муки;
- 120 г сахара;
- 50 мл кефира или простокваши;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло;
- ½ ч. л. соли;
- яйцо.
Как приготовить:
- Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст.
л. масла. - Яйцо взбивают с сахаром.
- Смешивают творожную и яичную массы.
- Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
- Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
- Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
- Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
- На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
- Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.
Выпекают такие булочки до румяности.
Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом
Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя - Щепотка соли
Приготовление:
1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.
2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).
3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.
4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.
Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке.
Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пышные булочки на кефире без дрожжей
Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.
Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом.
Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.
Приготовление:
- Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
- Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
- Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
- Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.
Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.
Ингредиенты:
- 1–1 ½ стакана муки;
- 130 г кефира;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
- Муку с разрыхлителем смешивают в миске.

- Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
- Смешивают ингредиенты до однородности.
- Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
- Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Рецепт булочек без дрожжей на кефире
Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.
Ингредиенты
• два яйца;
• стакан сахара;
• стакан кефира;
• два стакана муки;
• пакетик ванилина;
• 0,5 ч. л. соды;
• 0,5 пачки масла.
Приготовление
1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.
2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.
3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.
4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.
5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.
6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.
7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.
Пошаговое приготовление
- Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
- Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
- Перемешиваем смесь лопаткой.
- В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
- Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.

- Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
- Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
- Выпекаем булочки 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
- Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.
С чем подавать
Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.
Выпечка с маком
Мак используют для украшения булочек и для начинки.
Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.
Ингредиенты:
- ½ кг бездрожжевого теста;
- 2 ст. л мака для пищевых целей;
- 80 мл молока;
- ¼ пачки масла сливочного;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
- Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
- Складывают края пласта внахлест.
- Разрезают на равные части.
- Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.
Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.
Готовим на молоке
Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Можно добавить в выпечку изюм.
Ингредиенты для булочек на молоке:
- 2–3 стакана муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 мл теплого (не горячего) молока;
- 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 яйцо;
- 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
- Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
- Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
- Формируют 8–10 булочек.
- Смазывают верх взбитым яйцом.
- Выпекают 10–12 минут.
- При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.
Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта
Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке
Бездрожжевые булочки с корицей
Ароматную пряность используют как украшение и начинку.
Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 мл теплого молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
- 2–3 ст. л сахара;
- 2 ст. л. корицы;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
- Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
- Оставляют тесто на столе на 15 минут.
- Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
- Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
- Сверху насыпают начинку с корицей.

- Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
- Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.
Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.
Творожные булочки на скорую руку
Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 ½ стакана муки;
- 120 г сахара;
- 50 мл кефира или простокваши;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло;
- ½ ч. л. соли;
- яйцо.
Как приготовить:
- Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
- Яйцо взбивают с сахаром.
- Смешивают творожную и яичную массы.
- Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.

- Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
- Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
- Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
- На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
- Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.
Выпекают такие булочки до румяности.
Рецепт № 3 Бездрожжевые сладкие булочки на йогурте с шоколадом
Рецепт бездрожжевых булочек из йогурта с шоколадной начинкой, оценят самые требовательные гурманы домашней выпечки.
- Замес теста – к йогурту добавляем сахар, соль, масло растительное и разрыхлитель. Если нет йогурта, можно исполнить рецепт на кефире.
- Последний ингредиент – мука.
- Вымешивание производим руками — получается оно мягкое и эластичное, слегка может липнуть к рукам.
- На столе, подсыпанном слегка мукой, делим все на кусочки-комочки, будущие булочки.
- Закончив разделение на части, каждый кусочек теста начиняется во внутрь кусочком шоколада (как вариант – это могут быть свежие яблоки, цукаты, мармелад, сухофрукты и др.
). Булочка формируется по форме шара. - Противень застилается пекарской бумагой, и на нее выкладываются булочки.
- Процесс выпекания изделий — всего 20 минут, с t= 180-200ᶛС.
- Не лишним будет посыпать готовые сладкие булочки корицей – очень вкусное сочетание.
Легкие бездрожжевые булочки с корицей
Опубликовано: · Изменено: Автор: Alexandra Daum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Быстрые и простые булочки с корицей без дрожжей, приготовленные из кремовой лепешки и начинки из коричневого сахара с корицей. Они собираются вместе в менее чем за полчаса от начала до конца.
Фотография Александры Даум.
Булочки с корицей без дрожжей готовы через полчаса ! Хотя они и не совсем такие, как их аналоги на дрожжах, они одинаково вкусны и намного проще для начинающих.
Вам просто понадобится разрыхлитель – замешивать не нужно. Если вы приготовили печенье или булочки, то все точно так же, только с корицей и коричневым сахаром. Слоеные с большим количеством масла и густых сливок, они идеально подходят для праздников или в качестве угощения в будние дни. №
Они адаптированы из наших булочек с клюквой и апельсином. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить быстрые булочки с корицей всего за несколько минут!
Перейти к:
- 💖Почему вам понравится этот рецепт
- 📋Ингредиенты
- 👩🍳Метод
- 💡Полезные советы
- 📝Примечания к рецепту
- ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт
💖Почему вам понравится этот рецепт
✔️ Все готовится в одной миске – легко и просто.
✔️ Рецепт не требует замешивания, как и лепешки.
✔️ Особенный десерт может быть на столе менее чем за полчаса.
📋Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены
- Мука : обычная белая универсальная мука. Не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку.
- Сливочное масло : масло должно быть холодным перед тем, как его нарезать на тесто для лучшего подъема. Это обычное соленое масло.
- Взбитые сливки : густые взбитые сливки жирностью не менее 36%.
- Коричневый сахар : для начинки. Темный или светлый, не важно.
- Корица: добавьте в начинку другие специи для интересного вкуса. Тыквенная специя или специя для яблочного пирога — отличные варианты.
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.
👩🍳Способ
ШАГ 1 : смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
ШАГ 2 : вмешивайте масло, пока смесь не станет похожей на песок.
ШАГ 3 : добавить сливки и перемешать до образования рыхлого теста.
ШАГ 4 : аккуратно скатайте в диск и раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги.
ШАГ 5 : смажьте маслом, затем посыпьте корицей и сахаром.
ШАГ 6 : свернуть в спираль и нарезать кружочками.
ШАГ 7 : положите кружки в смазанную маслом форму для запекания.
ШАГ 8 : выпекать до легкого золотистого цвета.
💡Полезные советы
1. Работайте быстро. Как и в случае с любой булочкой или бисквитом, вам нужны легкие и быстрые руки (или блендер для выпечки), чтобы избежать переутомления теста.
2. Охладить перед выпечкой. Если у вас есть лишнее время, охладите булочки перед выпечкой.
Это помогает им сохранять форму и делает текстуру более слоеной (как у булочек).
3. Не перемешивать . Тесто нужно просто перемешать, прежде чем вынимать его из миски, чтобы раскатать. Излишнее перемешивание сделает рулеты жесткими.
📝Примечания к рецепту
- Для показанных рулетов концы были обрезаны и выпечены отдельно. Вы можете сделать это, если хотите 12 идеальных роллов, но это не обязательно.
- Выпекайте в круглой форме аналогичного размера, если это необходимо.
- Если форма для выпечки слишком мала, просто нарежьте более высокие булочки и съешьте их меньше. В этом случае вам может понадобиться немного увеличить время выпечки, поэтому следите за ними.
- Мы покрыли простой сахарной пудрой и молочной глазурью и сахарной пудрой, но вы можете использовать глазурь из сливочного сыра. Если вам нравится очень сладкий рулет, попробуйте полить его легкой ванильной глазурью.
- Чтобы приготовить веганские булочки с разрыхлителем и корицей , используйте веганское масло и альтернативу веганскому крему (хорошо подойдет кокосовый крем).

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?
Пищевая сода и порошок не взаимозаменяемы — убедитесь, что вы используете порошок для этого рецепта. Вы можете сделать свой собственный, хотя. Возьмите две части винного камня, одну часть пищевой соды и одну часть кукурузного крахмала.
Почему мои булочки с корицей сухие?
Если вы точно следовали рецепту, а булочки остались сухими, возможно, они пережарились. Обычно это происходит из-за того, что домашние духовки слишком горячие, но это можно решить, используя термометр для духовки, чтобы проверить точность температуры.
Почему тесто растекается при выпечке?
Если во время выпекания булочки больше растекаются, чем поднимаются, это, скорее всего, потому, что они были слишком теплыми перед отправкой в духовку.
Это происходит только в том случае, если температура дома очень теплая, как в жаркий летний день. Просто охладите рулеты перед выпечкой.
☕ Другие рецепты булочек с корицей
Булочки с корицей на закваске
Булочки с корицей с яблоком
Булочки с корицей в шоколаде
Веганские булочки с корицей
Рецепт
Нет дрожжевых коричке с корицей
5 Из 2 голосов
Автор: Александра Даум
Доходность: 12
Время подготовки 10 мин.
Рецепт булавки
Быстрые и легкие булочки с корицей без дрожжей, приготовленные из кремовой лепешки и начинки из коричневого сахара с корицей. Они собираются вместе менее чем за полчаса от начала до конца.
- ▢
Форма для выпечки 12×8 дюймов (30×20 см)
- ▢
Смешивающая чаша
- ▢
Кондитер.
- ▢ 2 стакана белой универсальной муки
- ▢ ⅓ стакана сахара
- ▢ 1 ст.0031
Заполнение
- ▢ 3 столовые ложки масла, расплавленное
- ▢ ⅓ Слегка упакованная коричневая сахар
- ▢ 2 чайные ложки коинтуки
Предварительно предварительно протекайте.
(12×8 дюймов / 30×20 см) или эквивалент.Добавьте муку, сахар и разрыхлитель в большую миску. Смешайте до полного объединения.
Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья или быстро перемешайте кончиками пальцев, пока тесто не станет похожим на песок.
Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги. Сверху накройте еще одним листом пергамента, а затем раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12×16 дюймов/30×40 см.
Снимите верхний лист пергамента и посыпьте тесто мукой. Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность (мукой вниз).
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте ровным слоем коричневого сахара и корицы.
Сверните в тугую спираль от длинного края. Смажьте шов маслом, чтобы тесто прилипало и не раскатывалось.
Разрежьте на 12 равных частей и положите в подготовленную форму для запекания.

Выпекать 22-24 минуты или до золотистого цвета и пышности. Центр все еще будет слегка мягким на ощупь, но затвердеет по мере остывания.
Охладите не менее 10 минут перед подачей на стол. Булочки с корицей без дрожжей хранятся в герметичном контейнере до 3 дней и могут быть заморожены до месяца.
- Если у вас есть дополнительное время, охладите булочки в течение 10 минут перед выпечкой. Это помогает им сохранять форму и делает текстуру более слоеной (как у булочек).
- Для показанных рулетов концевые части были обрезаны и выпечены отдельно. Вы можете сделать это, если хотите 12 идеальных роллов, но это не обязательно.
- Выпекайте в круглой форме аналогичного размера, если это необходимо.
- Если форма для запекания слишком маленькая, просто отрежьте рулоны выше и у них их меньше. В этом случае вам может понадобиться немного увеличить время выпечки, поэтому следите за ними.

Заменители
- В качестве начинки можно использовать светлый или темно-коричневый сахар.
- Чтобы приготовить веганские булочки с корицей и разрыхлителем , используйте веганское масло и альтернативу веганскому крему (хорошо подойдет кокосовый крем).
- Добавьте в начинку другие специи для интересного вкуса. Тыквенная специя или специя для яблочного пирога — отличные варианты.
- Мы покрыли простой сахарной пудрой и молоком , глазурью и сахарной пудрой, но вы можете использовать глазурь из сливочного сыра. Если вам нравится очень сладкий рулет, попробуйте полить его легкой ванильной глазурью.
Порция: 1 г | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г
Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать в Instagram @baked_theblog или отметьте #bakedtheblog!
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2021 года.
Он был обновлен дополнительной информацией по состоянию на июнь 2022 года.
Взаимодействие с читателями
Рецепт булочек с корицей, выброшенных на закваске, без дрожжей · Типичная мама
397
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот рецепт булочек с корицей без дрожжей просто потрясающий! Благодаря закваске эти ночные булочки получаются воздушными и идеально пропекаются. Идеальное лакомство на завтрак или десерт!
Я знаю, вы задавались вопросом, можно ли приготовить булочки с корицей без дрожжей. Ну ты можешь! Булочки с корицей на закваске — это бомба, и их стоит приготовить дома на праздники или выходные.
Бездрожжевые булочки с корицей
Готовы к лучшим бездрожжевым булочкам с корицей, которые вы когда-либо пробовали. Когда вы делаете домашние булочки с корицей без дрожжей , вы должны каким-то образом заставить их подняться.
Вот где закваска стартер вступает в игру.
- Если вы никогда не делали этого, у нас есть инструкции ниже, И где вы можете просто купить это, если у вас нет настроения делать это самостоятельно.
Можно ли купить закваску?
Да, здесь можно!! King Arthur Flour делает его и может доставить прямо к вашей двери, если вы не хотите делать это самостоятельно. Готовая закваска обойдется вам примерно в девять долларов, что на самом деле неплохо.
- ЭТО как сделать закваску с нуля, хотя самостоятельно и намного дешевле?
- Особенно, если вы хотите сделать большую партию или делать их часто, я бы научился делать свои собственные.
Это так просто, что даже дочь моей подруги поняла это… посмотрите ее видео и сделайте партию самостоятельно, чтобы начать. Если у вас нет дрожжей, это отличная вещь, чтобы знать, как сделать. Как только это будет сделано, вы можете использовать его для приготовления теста для пиццы, вафель, блинов, булочек без дрожжей, список можно продолжать и продолжать……
Закваска Выбросить булочки с корицей
Хорошо, теперь, когда вы это сделаете и будете готовы, вы можете продолжить к следующим шагам.
Вот пошаговое руководство по приготовлению закваски для печати, которое также можно держать под рукой.
- После того, как вы это сделаете, не забудьте сохранить его «исправным» на случай, если вы не будете использовать его в этот день или захотите использовать позже на следующей неделе.
Когда следует давать закваску для закваски?
Стартовый корм ежедневно. Если вы не собираетесь использовать стартер на регулярной основе, вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней за один раз. Вы должны «кормить его» по крайней мере два раза в неделю для достижения наилучших результатов.
Легкий рецепт булочки с корицей без дрожжей
- 1/2 c. активной закваски <—– можно купить здесь или приготовить самостоятельно)
- Из чего состоит закваска ?
- 1/2 стакана муки (подойдет любая мука)
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- Из чего состоит закваска ?
- Молоко
- Масло
- Яйцо
- Сахар
- All Packe Mulck
- Соль
- CINNAMAN
- Чугунная сковорода или печь
- Подготовьтесь к ним за несколько дней до того, как захотите их съесть.
- Если у вас уже есть активный стартер, вам просто нужно подготовить его накануне.
- Убедитесь, что ваша закваска активна и пузырится
- Нагрейте молоко и масло, пока они не растают на плите, дайте остыть
- В чаше миксера смешайте закваску, яйцо и 2 ст. сахара и перемешать
- Медленно добавить в теплую молочную смесь
- Вымесить 4-5 раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем поставить в жаровню, слегка смазанную маслом.
- Если у вас его нет, вы можете использовать миску.
- Накройте и оставьте на ночь на 8–12 часов, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Теперь пришло время свернуть эти сладкие булочки!
- Воспользуйтесь скалкой и придайте ей форму прямоугольника толщиной около 1,5 дюйма по всей длине, чтобы она пропекалась равномерно.

- Лопаткой (или руками) распределите сверху сливочное масло комнатной температуры.
- Смешайте корицу и сахар, используемые для посыпки, в миске, затем посыпьте этим слоем масло.
- Сверните этого ребенка в длинное полено и с помощью зазубренного ножа (чтобы оно не разбилось) нарежьте тесто шириной около 1,5 дюймов.
- помните, что они снова поднимутся и увеличатся в размерах, поэтому они станут больше
- Слегка смажьте маслом большую чугунную сковороду и поместите их внутрь, оставив между ними небольшое пространство.
- Хотите испечь лучшие булочки с корицей во фритюрнице? Они выполняются в кратчайшие сроки и отлично подходят, если у вас мало времени.
- Вы можете попробовать наш простой рецепт ирландского содового хлеба без дрожжей, бездрожжевые булочки и этот простой рецепт хлеба без дрожжей.
- Здесь есть и другие рецепты хлебных дрожжей, которые стоит попробовать.
- 1/2 стакана закваски для закваски Следуйте указаниям в рецепте, чтобы приготовить замес, используйте 1/2 стакана, как только он станет активным
- 2/3 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 tbsp sugar
- 2.5 c all purpose flour
- 1/2 tsp salt
- 1/2 tsp cinnamon
- filling
- 1/3 c sugar
- 3 tsp cinnamon
- 1/4 c butter softened
Накануне вечером, перед тем, как вы захотите их съесть, убедитесь, что вы сделали следующее: убедитесь, что ваша закваска активна и пузырится.
Затем подогрейте масло и молоко на плите, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.В миску добавить яйцо, закваску и сахар. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте охлажденную смесь масла и молока до однородности. Медленно добавить муку, соль и корицу для теста.
Когда тесто сформируется, накройте миску теплым полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут. Затем снимите крышку, используйте крюк для теста, чтобы перемешать на медленном огне в течение 5-6 минут.
Достаньте, замесите 4 раза и поместите в слегка смазанную маслом жаровню или миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на ночь.
Утром, когда вы захотите их съесть, сделайте следующее: Тесто должно уже немного подняться за 8-12 часов.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску и придавите посередине, чтобы удалить пузырьки воздуха. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
В миске смешайте корицу и сахар для начинки.
Когда тесто отдохнет, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма по всей длине.Смажьте тесто размягченным сливочным маслом руками или лопаткой. Затем посыпьте сверху смесью корицы и сахара.
Скатайте его в длинный рулет. С помощью зазубренного ножа нарежьте рулетики толщиной около 1,5 дюймов. Поместите рулеты в чугунную кастрюлю или форму для запекания с антипригарным покрытием.
Дайте булочкам подняться под крышкой в течение 60-90 минут, пока они не увеличатся в размере почти вдвое
Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 35-40 минут или пока они не подрумянятся сверху.
Охладить на сковороде и заморозить
.
. Используйте лопатку и крюк для теста.
Самое время дать тесту для булочек с корицей подняться, а затем снова подняться.
Тесто должно подняться в течение ночи, так что имейте это в виду, если вы готовите рождественский утренний десерт или угощение воскресным утром.
Как приготовить ночные булочки с корицей
Затем медленно добавить муку, соль и корицу для вашего теста. Читаешь это и понимаешь, что тебе нужно что-то побыстрее? Вместо этого попробуйте наши маффины с булочками с корицей.
Теперь ваше тесто должно хорошо смешаться. Оставьте его в миске, накройте теплым полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
Затем снова положите его на подставку для миксера и с помощью крюка для теста перемешайте на низкой скорости примерно 5 минут. №
Как приготовить домашние булочки с корицей в тот день, когда вы захотите их съесть!
Удалите тесто, которое стояло и поднималось всю ночь. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и «пробейте» посередине, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Небольшие булочки с корицей без дрожжей
Снова положите теплое полотенце поверх кастрюли и дайте им подняться и снова расшириться в течение 60-90 минут.
Затем разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 35-40 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся. Дайте немного остыть в форме, прежде чем вынимать и наносить глазурь сверху.
Я просто разогреваю глазурь из сливочного сыра в маленькой миске, пока выпекаются булочки.
Затем налейте немного поверх каждого из них для окончательного YUM века!
Рецепт для печати булочек с корицей без дрожжей приведен ниже. Подпишитесь на нашу рассылку здесь, чтобы каждую неделю получать больше рецептов на вашу электронную почту.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете.
😉
Рецепт булочек с корицей без дрожжей
Этот рецепт булочек с корицей без дрожжей потрясающий! Используйте закваску для ночных булочек, которые будут воздушными и идеально пропеченными.
Курс завтрак, десерт
Cuisine American
Ключевое слово коричневое рулоны, № дрожжи, на ночь, закваска
.
Пищевая ценность
Рецепт булочек с корицей без дрожжей
Количество на порцию (2 унции)
Калории 199012
Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 159mg 7%
Potassium 51mg 1%
углеводы 31G 10%
волокна 1G 4%
Сахар 8G 9%
Белок 4G 8%
VITAMIN A 4G 8%
Vitamin A 8%
9000 2 Vitamin A 8%
11111 Vitamin A 8%
11111 Vitamin A 8%
111.
Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут..
Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции.

л.
4 рецепта

л. масла.
л. разрыхлителя



). Булочка формируется по форме шара.
(12×8 дюймов / 30×20 см) или эквивалент.


Затем подогрейте масло и молоко на плите, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.
Когда тесто отдохнет, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма по всей длине.