Содержание
Сдобное тесто на кефире для булочек рецепт с фото
Сдобное тесто на кефире для булочек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Займемся приготовлением сдобного теста на кефире без дрожжей. Тесто обязательно получится воздушным и пышным, но при соблюдении нескольких тонкостей. Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры (кефир все-таки нужно будет немного подогреть), но не горячими. Замес такого теста, в отличие от дрожжевого, нужно производить очень быстро, иначе тесто будет тугим, а изделия твердыми и не пышными. В-третьих, кефирному тесту также, как и дрожжевому, после замеса нужно дать немного отдохнуть, но, конечно, не столько времени, хватит 20 минут. В-четвертых, изделия из теста перед их выпечкой, чтобы они получились не только сдобными и воздушными, но и красивыми, нужно не забыть смазать взбитым яйцом.
Замешиваем тесто. В большую миску всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и соду. Именно благодаря соде получается сдобное пышное тесто на кефире даже без дрожжей, поэтому ее ни в коем случае нельзя забыть. Смешиваем ингредиенты.
Кефир немного подогреваем в микроволновке, но достаточно 15 секунд на максимальной мощности, нельзя допустить, чтобы он створожился или просто стал горячим. Вливаем кефир и растительное масло в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто. Делаем это очень быстро, тесто должно получиться мягким и не тугим. Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тем временем можно заняться начинкой или кремом к булочкам, если вы планируете такие использовать. Через указанное время переходим к формовке и выпечке булочек.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Растительное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сахар, Соль
Сдобное бездрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Десерты Закуски
Порции:
6 порций
Сложность: Легкая
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
10 мин
Общее время:
20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
239 ккал
Белки:
8. 5 г
Жиры:
4.1 г
Углеводы:
40 г
Описание блюда
Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.
Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.
Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто…
Ингредиенты
0/5 Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 450 г
Молоко 2,5 % — 200 мл
Яйцо 1 С — 2 шт
Масло растительное — 10 г (1 ст. л)
Соль — 4 г (по вкусу)
Описание приготовления
0/5 Приготовление
- Шаг 1
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.
Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.
- Шаг 2
Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.
- Шаг 3
В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.
- Шаг 4
Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.
- Шаг 5
В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.
Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.
Успешных и вкусных Вам блюд!
Буду рада посетителям в социальных сетях…
Заметки
- Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
- Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
- Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.
Метки
#Рецепты мучных изделий#Рецепты полуфабрикатов#Тесто
Дрожжевое тесто для выпечки Bryanna’s, рецепт обезжиренного
«и когда она говорит «без жира», она имеет в виду это. Я в восторге. Я охотилась за таким всегда. Он не будет слоистым. Если вы хотите слоеного, используйте масло. вот он. Обратите внимание, что я все еще работаю над этим.
Хорошо, я вижу, что недостаточно ясно выразился. Если возникнут какие-либо проблемы, вы можете связаться с шеф-поваром Брайанной Гроган по телефону:
Ее доска объявлений для вегетарианцев / обезжиренных / обезжиренных находится на vegsource.com.
и вы можете найти ее главную страницу на bryannaclarkgrogan.com
Она очень быстро отвечает на вопросы или проблемы и может предложить начинки, которые хорошо сочетаются с этой корочкой. Она также очень открыто говорит о своей работе.
Взято из рецепта из ее книги «Праздничная кулинарная книга почти без жира». Делает 9” пирог с двойной корочкой или 10-дюймовый пирог произвольной формы Примечание: это на усмотрение шеф-повара. Смотрите сообщение внизу.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
9-дюймовая двойная корочка
- Подается:
- 6
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан теплого немолочного заменителя молока
- 3
ложки теплого картофельного пюре или 3 столовые ложки картофельного пюре быстрого приготовления
- 2 1 ⁄ 2 столовых ложек кипятка
- 1 ⁄ 2 столовая ложка кленового сиропа или 1/2 столовой ложки другого жидкого подсластителя
- 1
чайная ложка сухих активных дрожжей или 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1
стакан небеленой муки
- 1 ⁄ 4 чашка цельнозерновой муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
направления
- ПРИМЕЧАНИЕ: используйте обычную универсальную неотбеленную и цельнозерновую муку, а не муку для выпечки или хлебопекарную муку). Картофель должен быть просто картофелем, без молока, если используется «настоящее» картофельное пюре. При использовании быстрорастворимой смеси с кипящей водой.
- Смешайте теплое молоко, картофельное пюре, сироп и дрожжи в средней миске или кухонном комбайне; дать постоять 5 минут.
- Добавьте муку и соль. Замешивайте в течение 5 минут или обрабатывайте в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, сбрызните поверхность теста небольшим количеством масла, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (30–60 минут) ИЛИ в холодильнике на срок до 24 часов.
- Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину так, чтобы она поместилась на дно слегка смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога (вы должны смазать форму, потому что это тесто имеет без жира — ИЛИ используйте действительно хорошую сковороду с антипригарным покрытием). Не используйте много муки при раскатывании. Наполнить пирог и накрыть раскатанной второй половиной теста. Соедините края и сделайте надрезы для выхода пара. Выпекайте сразу (без подъема) в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Пирог может быть глазирован перед выпечкой соевым молоком и может быть посыпан грубым небеленым сахаром, или после выпечки кленовым сиропом или концентратом сока.
- Чтобы испечь пирог произвольной формы, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто в круг диаметром 16 дюймов (используйте как можно меньше муки) и осторожно положите его на слегка смазанный маслом противень или противень с антипригарным покрытием или противень 14. ” круглая форма для пиццы. (Чтобы переложить тесто, вы можете накрыть его вощеной бумагой и свободно намотать на скалку, поднять на противень, развернуть и снять бумагу.) Убедитесь, что в тесте нет отверстий или чрезмерно тонких пятен. Сложите начинку в центр и накройте края начинкой, оставив около 5 дюймов незакрытым «отверстием» в центре, и сложите тесто, чтобы оно подходило к начинке. Это не должно выглядеть причудливо — в конце концов, это «деревенский» пирог! Выпекайте сразу (без подъема), как указано выше для пирога с двойной корочкой. Глазурь, как указано выше, тоже, если хотите.
- Брайанна: Слоеное тесто без жира испечь невозможно, но это очень нежное дрожжевое тесто для пирогов и пирогов с заварным кремом, даже для фруктовых пирогов! Вы можете приготовить обычный пирог с двойной корочкой, пирог произвольной формы или пирог в деревенском стиле. Этот последний скатывается в один большой круг с загнутыми краями над начинкой и выпекается отдельно на противне, а не в форме для пирога. (Это не работает с очень жидкой начинкой!) Кухонный комбайн делает это легко!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт домашнего слоеного теста за 15 минут
Перейти к рецепту
Если вы всегда полагались на коробку с замороженными продуктами, чтобы приготовить быстрые угощения, позвольте мне познакомить вас с моим 15-минутным методом. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с самодельным рецепт слоеного теста . Сначала мы научимся его делать, а потом я поделюсь 9 способами его использования!
На дворе праздники, и люди ждут от вас домашних деликатесов! Вы можете произвести на них впечатление рецептом домашнего слоеного теста, и я собираюсь показать вам, как именно сделать один лист слоеного теста с нуля! Я даже привожу 9 рецептов слоеного теста, чтобы вы могли использовать свое великолепное слоеное тесто как можно скорее.
Я вижу, как ты медленно отходишь от экрана, когда я говорю «домашнее слоеное тесто», но, пожалуйста, вернись! Да, я нашла способ 15-минутного слоеного теста с нуля, и он вам так понравится, что вы, возможно, запомните его. Я не могу быть единственным, кто хотел вытатуировать рецепт на моем предплечье после всего лишь одного укуса.
Этот рецепт принадлежит Клотильде, и я сразу доверился ей, потому что она француженка. На самом деле, я доверяю французам все, что связано с выпечкой. Она называет это грубым слоеным тестом, и мне нравится, как это звучит. Это грубое слоеное тесто идеально подходит для всех ваших рецептов слоеного теста.
Ингредиенты
В первый раз, когда я приготовила это слоеное тесто, мне потребовалось 15 минут, когда я была в полусне в своей одежде для йоги. Это так просто, и, попробовав его, я понял, что мне нужно сделать это снова, чтобы я мог сфотографировать его шаг за шагом, чтобы убедить вас, насколько это просто.
Я придумываю всевозможные сладкие и соленые применения для этого быстрого, маслянистого и пышного теста, и я уверена, что вам все они понравятся! Ингредиенты такие простые!
- Мука общего назначения . У нас всего 1 чашка (или 125 граммов) обычной отбеленной универсальной муки. В рецепте выпечки действительно лучше отмерять муку по весу, но если у вас нет весов, взбейте муку, зачерпните ее в чашку, а затем используйте нож, чтобы выровнять поверхность муки.
- Соль . Используйте мелкую морскую соль для этого рецепта, так как мы используем несоленое масло.
- Сливочное масло . Это время, чтобы вырваться из модного, высокожирного европейского масла, которое содержит меньше воды, чем обычное американское масло. Нам нужно 10 столовых ложек или 5 унций. Однако этот рецепт все еще работает с обычным сливочным маслом.
- Вода . Мы используем небольшое количество ледяной воды, чтобы собрать тесто. В стеклянный мерный стакан налейте ¾–1 стакан воды и горсть кубиков льда. Достаньте кубики льда через 10 минут и отмерьте ⅓ стакана ледяной воды по рецепту.
Инструкция
Этот рецепт слоеного теста состоит всего из трех ингредиентов. Это просто мука, соль, масло; ну, технически холодная вода является ингредиентом, но я не в счет. Смешайте все вместе с помощью резака для печенья или двух ножей, а затем найдите время, чтобы оценить внешний вид теста.
Теперь мы собираемся потренировать руки в течение дня. Процесс прост — просто сформируйте из всего грубый квадрат. Не волнуйтесь, но вы все равно увидите кусочки масла в тесте.
Не поддавайтесь желанию добавить еще воды; тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
Сформировав из теста квадрат, очень хорошо присыпьте скалку мукой. Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Затем сложите его буквой: сложите нижнюю треть к середине, а затем верхнюю треть поверх середины.
Затем поверните тесто на четверть оборота и повторите. Раскатайте тесто, сложите его буквой, переверните и повторите не менее 5 раз. Вы заметите, что с тестом становится все легче и легче работать. Клотильда рекомендует не использовать слишком много муки, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества муки в тесто.
Я поступил немного небрежно, потому что не люблю липкое тесто.
После того, как вы раскатаете тесто 6 или 7 раз, все готово. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Это помогает клейковине в тесте расслабиться. Я обычно оставляю свою на ночь.
Я люблю делать это в пятницу вечером, а затем готовить что-нибудь воздушное и слоеное на завтрак в субботу утром.
Я смотрел свою долю шоу Great British Bake Off, или, как его называют здесь, в Штатах, Great British Baking Show. Каждый раз, когда Пол Голливуд призывает приготовить что-то из слоеного теста, участникам приходится выбирать между простым или сложным способом. Почти всегда тот, кто выбирает трудный путь, побеждает в испытаниях.
Сложный способ приготовления слоеного теста состоит в том, чтобы раскатать все масло в плоский лист и вложить его в тесто по одному слою за раз. После каждого складывания требуется охлаждение, чтобы масло застыло. Повторите это по крайней мере шесть или семь раз! Я не думаю, что это обязательно сложно сделать, но это приковывает вас к кухне на весь день.
Участницы конкурса по приготовлению легкого слоеного теста по-моему еще и получают что-то вкусненькое! Возможно, пух и хлопья немного лучше, когда они приготовлены трудным способом, но вкус все равно превосходный.
Я бы даже предложил вам приготовить ваш любимый рецепт слоеного теста с помощью этого рецепта слоеного теста и сравнить его с листом покупного теста. Не поймите меня неправильно — в отделе замороженных продуктов есть один вид слоеного теста, который готовится исключительно на сливочном масле. Но по большей части это не так, так что проверяйте этикетки.
Лучшее масло для приготовления выпечки с нуля:
Самое время потратиться на сливочное масло. Причина, по которой цена выше, заключается в том, что масло имеет более высокое содержание жира. В обычных палочках из продуктового магазина есть вода. Странно, да? Я преданная девушка Kerrygold, потому что я могу купить упаковку из 3 штук в Costco примерно за 8 долларов. Обоснованный .
Еще один способ определить, является ли масло высококачественным, — это цвет — он должен быть ярко-золотистым. Конечно, если у вас есть доступ к французскому или кисломолочному маслу, это тоже здорово.
9 Рецептов слоеного теста:
Теперь, когда вы освоили домашнее слоеное тесто всего за 15 минут, что вы можете сделать из него?
Я вижу много комментариев ниже, спрашивающих, как приготовить это слоеное тесто. Дело в том, что нужно взять готовое сырое тесто и использовать его в рецепте, который предусматривает слоеное тесто.
Вот 9 рецептов слоеного теста, которые помогут вам понять, как его использовать!
Вы можете использовать этот 15-минутный рецепт слоеного теста, чтобы приготовить что-нибудь сладкое… например, яблочный тарт татен:
или небольшую порцию яблок. Пончик из слоеного теста s :
Избыток свежих ягод с радостью превратится в малиновый галет с корочкой из слоеного теста.
Точно так же большое количество свежей клубники хотело бы превратиться в Strawberry Crostata с корочкой из слоеного теста.
Используйте этот рецепт из слоеного теста, чтобы сделать по-настоящему декадентскую начинку для пирога с курицей в горшочках на двоих!
Если вы не можете найти тесто фило в своем магазине (чего я часто не могу), попробуйте слоеное тесто поверх моей сковороды Spanakopita.
Булочки с корицей требуют гораздо меньше усилий, если вы начнете с готового слоеного теста. Технически этот рецепт называется «Липкие булочки», потому что мы кладем в сковороду коричневый сахар и орехи пекан перед выпечкой.
Если вы используете рецепт, чтобы сделать что-то еще, я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже! Опять же, пожалуйста, используйте это сырое тесто, которое получается по этому рецепту, в любом рецепте, который требует один лист слоеного теста. Он не предназначен для того, чтобы его запекали и ели сами по себе. Это было бы странно, хорошо? СохранитьСохранить
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 10 столовых ложек высококачественного несоленого сливочного масла (5 унций), холодного
- ⅓ стакана ледяной воды
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте.
- Затем нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте его в миску с мукой. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло в тесто. Оно будет очень рассыпчатым, и все готово, когда масло превратится в одинаковые кусочки размером с горошину.
- Затем сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. С помощью вилки перемешайте тесто.
- Присыпьте разделочную доску мукой и добавьте тесто. Погладьте его в грубый квадрат. Вы все равно увидите кусочки масла, и оно покажется слишком сухим, но не добавляйте больше воды. Тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
- Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто перед собой в прямоугольник длиной около 10 дюймов. Здесь не нужно быть слишком точным.
- Сложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Сложите верхнюю треть теста также поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6–7 раз.
- Когда тесто будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее одного часа или на ночь.