Skip to content

Рецепт сдобного теста на пироги без дрожжей: Тесто сдобное бездрожжевое — рецепт с фото на Повар.ру

Сдобное тесто на кефире для булочек рецепт с фото

Сдобное тесто на кефире для булочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин
PT35M

Займемся приготовлением сдобного теста на кефире без дрожжей. Тесто обязательно получится воздушным и пышным, но при соблюдении нескольких тонкостей. Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры (кефир все-таки нужно будет немного подогреть), но не горячими. Замес такого теста, в отличие от дрожжевого, нужно производить очень быстро, иначе тесто будет тугим, а изделия твердыми и не пышными. В-третьих, кефирному тесту также, как и дрожжевому, после замеса нужно дать немного отдохнуть, но, конечно, не столько времени, хватит 20 минут. В-четвертых, изделия из теста перед их выпечкой, чтобы они получились не только сдобными и воздушными, но и красивыми, нужно не забыть смазать взбитым яйцом.
Замешиваем тесто. В большую миску всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и соду. Именно благодаря соде получается сдобное пышное тесто на кефире даже без дрожжей, поэтому ее ни в коем случае нельзя забыть. Смешиваем ингредиенты.
Кефир немного подогреваем в микроволновке, но достаточно 15 секунд на максимальной мощности, нельзя допустить, чтобы он створожился или просто стал горячим. Вливаем кефир и растительное масло в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто. Делаем это очень быстро, тесто должно получиться мягким и не тугим. Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тем временем можно заняться начинкой или кремом к булочкам, если вы планируете такие использовать. Через указанное время переходим к формовке и выпечке булочек.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Растительное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сахар, Соль

Сдобное бездрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Десерты Закуски 

Порции:
6 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 10 мин
Приготовление:
10 мин
Общее время:
20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
239 ккал

Белки:
8. 5 г

Жиры:
4.1 г

Углеводы:
40 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.

Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.

Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 г 

  • Молоко 2,5 % — 200 мл 

  • Яйцо 1 С — 2 шт 

  • Масло растительное — 10 г (1 ст. л)

  • Соль — 4 г (по вкусу)

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.

    Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.

  • Шаг 2

    Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.

  • Шаг 3

    В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.

  • Шаг 4

    Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Шаг 5

    В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.

    Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.

    Успешных и вкусных Вам блюд!

    Буду рада посетителям в социальных сетях…

Заметки

  • Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
  • Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
  • Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.

Метки

#Рецепты мучных изделий#Рецепты полуфабрикатов#Тесто

Дрожжевое тесто для выпечки Bryanna’s, рецепт обезжиренного

«и когда она говорит «без жира», она имеет в виду это. Я в восторге. Я охотилась за таким всегда. Он не будет слоистым. Если вы хотите слоеного, используйте масло. вот он. Обратите внимание, что я все еще работаю над этим.

Хорошо, я вижу, что недостаточно ясно выразился. Если возникнут какие-либо проблемы, вы можете связаться с шеф-поваром Брайанной Гроган по телефону:

Ее доска объявлений для вегетарианцев / обезжиренных / обезжиренных находится на vegsource.com.

и вы можете найти ее главную страницу на bryannaclarkgrogan.com

Она очень быстро отвечает на вопросы или проблемы и может предложить начинки, которые хорошо сочетаются с этой корочкой. Она также очень открыто говорит о своей работе.

Взято из рецепта из ее книги «Праздничная кулинарная книга почти без жира». Делает 9” пирог с двойной корочкой или 10-дюймовый пирог произвольной формы Примечание: это на усмотрение шеф-повара. Смотрите сообщение внизу.»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

9-дюймовая двойная корочка

Подается:
6

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплого немолочного заменителя молока

  • 3

    ложки теплого картофельного пюре или 3 столовые ложки картофельного пюре быстрого приготовления

  • 2 1 2 столовых ложек кипятка

  • 1 2 столовая ложка кленового сиропа или 1/2 столовой ложки другого жидкого подсластителя

  • 1

    чайная ложка сухих активных дрожжей или 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

  • 1

    стакан небеленой муки

  • 1 4 чашка цельнозерновой муки

  • 1 4 чайная ложка соли

направления

  • ПРИМЕЧАНИЕ: используйте обычную универсальную неотбеленную и цельнозерновую муку, а не муку для выпечки или хлебопекарную муку). Картофель должен быть просто картофелем, без молока, если используется «настоящее» картофельное пюре. При использовании быстрорастворимой смеси с кипящей водой.
  • Смешайте теплое молоко, картофельное пюре, сироп и дрожжи в средней миске или кухонном комбайне; дать постоять 5 минут.
  • Добавьте муку и соль. Замешивайте в течение 5 минут или обрабатывайте в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, сбрызните поверхность теста небольшим количеством масла, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (30–60 минут) ИЛИ в холодильнике на срок до 24 часов.
  • Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину так, чтобы она поместилась на дно слегка смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога (вы должны смазать форму, потому что это тесто имеет без жира — ИЛИ используйте действительно хорошую сковороду с антипригарным покрытием). Не используйте много муки при раскатывании. Наполнить пирог и накрыть раскатанной второй половиной теста. Соедините края и сделайте надрезы для выхода пара. Выпекайте сразу (без подъема) в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Пирог может быть глазирован перед выпечкой соевым молоком и может быть посыпан грубым небеленым сахаром, или после выпечки кленовым сиропом или концентратом сока.
  • Чтобы испечь пирог произвольной формы, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто в круг диаметром 16 дюймов (используйте как можно меньше муки) и осторожно положите его на слегка смазанный маслом противень или противень с антипригарным покрытием или противень 14. ” круглая форма для пиццы. (Чтобы переложить тесто, вы можете накрыть его вощеной бумагой и свободно намотать на скалку, поднять на противень, развернуть и снять бумагу.) Убедитесь, что в тесте нет отверстий или чрезмерно тонких пятен. Сложите начинку в центр и накройте края начинкой, оставив около 5 дюймов незакрытым «отверстием» в центре, и сложите тесто, чтобы оно подходило к начинке. Это не должно выглядеть причудливо — в конце концов, это «деревенский» пирог! Выпекайте сразу (без подъема), как указано выше для пирога с двойной корочкой. Глазурь, как указано выше, тоже, если хотите.
  • Брайанна: Слоеное тесто без жира испечь невозможно, но это очень нежное дрожжевое тесто для пирогов и пирогов с заварным кремом, даже для фруктовых пирогов! Вы можете приготовить обычный пирог с двойной корочкой, пирог произвольной формы или пирог в деревенском стиле. Этот последний скатывается в один большой круг с загнутыми краями над начинкой и выпекается отдельно на противне, а не в форме для пирога. (Это не работает с очень жидкой начинкой!) Кухонный комбайн делает это легко!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт домашнего слоеного теста за 15 минут

Перейти к рецепту

Если вы всегда полагались на коробку с замороженными продуктами, чтобы приготовить быстрые угощения, позвольте мне познакомить вас с моим 15-минутным методом. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с самодельным рецепт слоеного теста . Сначала мы научимся его делать, а потом я поделюсь 9 способами его использования!

На дворе праздники, и люди ждут от вас домашних деликатесов! Вы можете произвести на них впечатление рецептом домашнего слоеного теста, и я собираюсь показать вам, как именно сделать один лист слоеного теста с нуля! Я даже привожу 9 рецептов слоеного теста, чтобы вы могли использовать свое великолепное слоеное тесто как можно скорее.

Я вижу, как ты медленно отходишь от экрана, когда я говорю «домашнее слоеное тесто», но, пожалуйста, вернись! Да, я нашла способ 15-минутного слоеного теста с нуля, и он вам так понравится, что вы, возможно, запомните его. Я не могу быть единственным, кто хотел вытатуировать рецепт на моем предплечье после всего лишь одного укуса.

Этот рецепт принадлежит Клотильде, и я сразу доверился ей, потому что она француженка. На самом деле, я доверяю французам все, что связано с выпечкой. Она называет это грубым слоеным тестом, и мне нравится, как это звучит. Это грубое слоеное тесто идеально подходит для всех ваших рецептов слоеного теста.

Ингредиенты

В первый раз, когда я приготовила это слоеное тесто, мне потребовалось 15 минут, когда я была в полусне в своей одежде для йоги. Это так просто, и, попробовав его, я понял, что мне нужно сделать это снова, чтобы я мог сфотографировать его шаг за шагом, чтобы убедить вас, насколько это просто.

Я придумываю всевозможные сладкие и соленые применения для этого быстрого, маслянистого и пышного теста, и я уверена, что вам все они понравятся! Ингредиенты такие простые!

  • Мука общего назначения . У нас всего 1 чашка (или 125 граммов) обычной отбеленной универсальной муки. В рецепте выпечки действительно лучше отмерять муку по весу, но если у вас нет весов, взбейте муку, зачерпните ее в чашку, а затем используйте нож, чтобы выровнять поверхность муки.
  • Соль . Используйте мелкую морскую соль для этого рецепта, так как мы используем несоленое масло.
  • Сливочное масло . Это время, чтобы вырваться из модного, высокожирного европейского масла, которое содержит меньше воды, чем обычное американское масло. Нам нужно 10 столовых ложек или 5 унций. Однако этот рецепт все еще работает с обычным сливочным маслом.
  • Вода . Мы используем небольшое количество ледяной воды, чтобы собрать тесто. В стеклянный мерный стакан налейте ¾–1 стакан воды и горсть кубиков льда. Достаньте кубики льда через 10 минут и отмерьте ⅓ стакана ледяной воды по рецепту.

Инструкция

Этот рецепт слоеного теста состоит всего из трех ингредиентов. Это просто мука, соль, масло; ну, технически холодная вода является ингредиентом, но я не в счет. Смешайте все вместе с помощью резака для печенья или двух ножей, а затем найдите время, чтобы оценить внешний вид теста.

Теперь мы собираемся потренировать руки в течение дня. Процесс прост — просто сформируйте из всего грубый квадрат. Не волнуйтесь, но вы все равно увидите кусочки масла в тесте.

Не поддавайтесь желанию добавить еще воды; тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.

Сформировав из теста квадрат, очень хорошо присыпьте скалку мукой. Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Затем сложите его буквой: сложите нижнюю треть к середине, а затем верхнюю треть поверх середины.

Затем поверните тесто на четверть оборота и повторите. Раскатайте тесто, сложите его буквой, переверните и повторите не менее 5 раз. Вы заметите, что с тестом становится все легче и легче работать. Клотильда рекомендует не использовать слишком много муки, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества муки в тесто.

Я поступил немного небрежно, потому что не люблю липкое тесто.

После того, как вы раскатаете тесто 6 или 7 раз, все готово. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Это помогает клейковине в тесте расслабиться. Я обычно оставляю свою на ночь.

Я люблю делать это в пятницу вечером, а затем готовить что-нибудь воздушное и слоеное на завтрак в субботу утром.

Я смотрел свою долю шоу Great British Bake Off, или, как его называют здесь, в Штатах, Great British Baking Show. Каждый раз, когда Пол Голливуд призывает приготовить что-то из слоеного теста, участникам приходится выбирать между простым или сложным способом. Почти всегда тот, кто выбирает трудный путь, побеждает в испытаниях.

Сложный способ приготовления слоеного теста состоит в том, чтобы раскатать все масло в плоский лист и вложить его в тесто по одному слою за раз. После каждого складывания требуется охлаждение, чтобы масло застыло. Повторите это по крайней мере шесть или семь раз! Я не думаю, что это обязательно сложно сделать, но это приковывает вас к кухне на весь день.

Участницы конкурса по приготовлению легкого слоеного теста по-моему еще и получают что-то вкусненькое! Возможно, пух и хлопья немного лучше, когда они приготовлены трудным способом, но вкус все равно превосходный.

Я бы даже предложил вам приготовить ваш любимый рецепт слоеного теста с помощью этого рецепта слоеного теста и сравнить его с листом покупного теста. Не поймите меня неправильно — в отделе замороженных продуктов есть один вид слоеного теста, который готовится исключительно на сливочном масле. Но по большей части это не так, так что проверяйте этикетки.

Лучшее масло для приготовления выпечки с нуля:

Самое время потратиться на сливочное масло. Причина, по которой цена выше, заключается в том, что масло имеет более высокое содержание жира. В обычных палочках из продуктового магазина есть вода. Странно, да? Я преданная девушка Kerrygold, потому что я могу купить упаковку из 3 штук в Costco примерно за 8 долларов. Обоснованный .

Еще один способ определить, является ли масло высококачественным, — это цвет — он должен быть ярко-золотистым. Конечно, если у вас есть доступ к французскому или кисломолочному маслу, это тоже здорово.

9 Рецептов слоеного теста:

Теперь, когда вы освоили домашнее слоеное тесто всего за 15 минут, что вы можете сделать из него?

Я вижу много комментариев ниже, спрашивающих, как приготовить это слоеное тесто. Дело в том, что нужно взять готовое сырое тесто и использовать его в рецепте, который предусматривает слоеное тесто.

Вот 9 рецептов слоеного теста, которые помогут вам понять, как его использовать!

Вы можете использовать этот 15-минутный рецепт слоеного теста, чтобы приготовить что-нибудь сладкое… например, яблочный тарт татен:

или небольшую порцию яблок. Пончик из слоеного теста s :

Избыток свежих ягод с радостью превратится в малиновый галет с корочкой из слоеного теста.

Точно так же большое количество свежей клубники хотело бы превратиться в Strawberry Crostata с корочкой из слоеного теста.

Используйте этот рецепт из слоеного теста, чтобы сделать по-настоящему декадентскую начинку для пирога с курицей в горшочках на двоих!

Если вы не можете найти тесто фило в своем магазине (чего я часто не могу), попробуйте слоеное тесто поверх моей сковороды Spanakopita.

Булочки с корицей требуют гораздо меньше усилий, если вы начнете с готового слоеного теста. Технически этот рецепт называется «Липкие булочки», потому что мы кладем в сковороду коричневый сахар и орехи пекан перед выпечкой.

Если вы используете рецепт, чтобы сделать что-то еще, я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже! Опять же, пожалуйста, используйте это сырое тесто, которое получается по этому рецепту, в любом рецепте, который требует один лист слоеного теста. Он не предназначен для того, чтобы его запекали и ели сами по себе. Это было бы странно, хорошо? СохранитьСохранить

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 10 столовых ложек высококачественного несоленого сливочного масла (5 унций), холодного
  • ⅓ стакана ледяной воды

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте.
  2. Затем нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте его в миску с мукой. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло в тесто. Оно будет очень рассыпчатым, и все готово, когда масло превратится в одинаковые кусочки размером с горошину.
  3. Затем сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. С помощью вилки перемешайте тесто.
  4. Присыпьте разделочную доску мукой и добавьте тесто. Погладьте его в грубый квадрат. Вы все равно увидите кусочки масла, и оно покажется слишком сухим, но не добавляйте больше воды. Тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
  5. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто перед собой в прямоугольник длиной около 10 дюймов. Здесь не нужно быть слишком точным.
  6. Сложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Сложите верхнюю треть теста также поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало.
  7. Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6–7 раз.
  8. Когда тесто будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее одного часа или на ночь.