Skip to content

Рецепт самогона из пшеницы рецепт без дрожжей: Самогон из пшеницы без дрожжей

Содержание

Идеальный рецепт самогона из пшеницы без дрожжей

 

Часто при изготовлении самогона используют хлебопекарные дрожжи, которые оставляют свой нежелательный вкусовой оттенок в готовом продукте. Вашему вниманию предлагается рецепт, в котором дрожжи отсутствуют. Итак, идеальный рецепт самогона без дрожжей.

Для изготовления самогона потребуется:

  • 10кг пшеницы
  • 10кг сахара +1 стакан
  • воды (желательно родниковой или хорошо фильтрованной)

Самогон из пшеницы

Обязательно надо проследить, чтобы пшеница не была тронута плесенью. Если плесень попадает в сладкую среду, то она, размножаясь, перерабатывает сахар в уксус (вместо спирта и углекислого газа), резко снижая при этом количество готового продукта, либо совсем останавливая процесс брожения.

Пшеницу перебрать, убрав соринки, промыть, пересыпать в таз или в ведро. Залить тёплой водой (около 50градусов) так, чтобы скрыть пшеницу на 10 см и добавить 1 стакан сахара. В течение 3-5 дней при постукивании по таре начнут выделяться пузырьки. Это означает, что пшеница готова перерабатывать сахар в спирт.

Процесс брожения

Как только появились подобные пузырьки, воду надо слить, к пшенице добавить сахар (10кг), затем вновь добавить тёплую воду(30л). Для этого понадобится такая ёмкость, чтобы содержимое занимало не более 2/3 от общего объёма. Затем заготовку поставить в тёплое место (например, недалеко от батареи) и накрыть телогрейкой или чем-нибудь аналогичным.

Следующие 5 дней содержимое ёмкости хорошо перемешивать 1 раз в день. В течение этого периода может происходить активное пенообразование. Если пена будет пытаться выходить за пределы ёмкости, то необходимо добавить подсолнечное масло для уменьшения образования пены (1 стакан или 250гр). От масла содержимое в ёмкости должно покрыться плёнкой, поэтому если горлышко узкое, то масла понадобится меньше.

Процесс брожения происходит примерно в течение 30 дней. Признаком окончания брожения будет остановка выделения пузырьков, а брага станет чуть горьковатой на вкус с едва различимым привкусом сахара.

После окончания брожения брагу слить, отделив её от пшеницы. Эту пшеницу можно использовать для заквашивания ещё 2 раза, но не давая ей простаивать, иначе она испортится.

Перегонка самогона

Вам понадобится купить самогонный аппарат хорошего качества для перегона браги. Когда жидкость на выходе становится менее 40 градусов (не поджигается спичкой в ложке), процесс перегонки следует остановить. Градусы можно измерить бытовым спиртомером.

Полученный самогон необходимо профильтровать через угольный фильтр, добавить к нему 10л холодной воды, ещё раз перегнать и ещё раз профильтровать. Затем полученный продукт довести до нужной крепости (40-45 градусов), разбавляя его родниковой водой. С 10кг сахара получается 9л самогона при разбавлении водой до 40 градусов.

Данный продукт не будет пахнуть сивушными маслами и на вкус, цвет и запах не будет отличаться от качественной водки промышленного производства.

Читать также: “Дикая природа” на даче

Поделитесь записью

Как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях

Знаменитый самогон из пшеницы не оставит равнодушным никого, даже тех, кто критически относится к самой идее домашнего производства спиртного. Ниже мы с вами рассмотрим самые простые и надежные рецепты этого восхитительного напитка.

Содержание

  • 1. Рецепт самогона из пшеницы без дрожжей
    • 1.1. Необходимые ингредиенты
    • 1.2. Технология приготовления
  • 2. Рецепт самогона из пшеницы без сахара
    • 2.1. Необходимые ингредиенты
    • 2.2. Технология приготовления
  • 3. Видео рецептов приготовления самогона из пшеницы
  • 4. Полезная информация

Рецепт самогона из пшеницы без дрожжей

Пшеничный самогон как никакой другой славится своей необычайной мягкостью и неимоверной легкостью в употреблении. Для того чтобы сделать горячительное высокой пробы, желательно ставить брагу без искусственных дрожжей.

Предлагаю вам самый бюджетный, однако и самый трудоемкий рецепт самогона из пшеницы без дрожжей, который возможно реализовать в домашних условиях лишь при точном соблюдении всех рекомендаций. Готовое спиртное обладает мягким вкусом и не имеет даже признаков неприятного сивушного запаха искусственных дрожжей.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
пшеничное зерно4 кг
гранулированный сахар4 кг
бутилированная или родниковая вода30 л

Технология приготовления

Изготовление браги

  1. Пшеницу высыпаем в большой таз и заливаем ее теплой проточной водой. Хорошенько промываем зерна, меняя воду несколько раз. В процессе мытья собираем и выбрасываем всплывшие на поверхность жидкости испорченные зерна и различный мусор.
  2. Всыпаем в пластиковую бочку примерно 1 кг мытой пшеницы, после чего разравниваем слой злака, слегка прижимая его ко дну.
  3. Аккуратно заливаем пшеничный слой бутилированной или родниковой водой так, чтобы жидкость покрывала зерна на 2-3 см.
  4. Закрываем бочку крышкой и оставляем злаковую культуру в таком виде для набухания приблизительно на полтора-двое суток.
  5. Спустя указанный срок в пророщенное зерно всыпаем полкилограмма сахарного песка, затем хорошенько размешиваем полученную смесь.
  6. Накрываем емкость сложенной в 2-3 слоя марлевой тканью и переносим бочку в теплое место.
  7. Настаиваем сусло на протяжении 8-10 суток, при этом 2-3 раза в стуки размешиваем массу, чтобы закваска не скисла.
  8. По прошествии данного времени добавляем в закваску оставшуюся пшеницу и сахарный песок.
  9. Туда же заливаем предварительно прогретую до 23-25°С бутилированную или родниковую воду.
  10. Устанавливаем гидравлический затвор и помещаем бочку в теплое место не более чем на неделю.
  11. После того как процесс брожения полностью прекратится, аккуратно сливаем бражку с образовавшегося на дне бочки осадка из пшеницы, затем тщательно отфильтровываем ее через марлевый и ватный фильтр.

Знаете ли вы? Прекращение брожения определяется по нескольким признакам: затвор перестает выделять пузыри, сусло заметно светлеет, бражка горчит и не имеет сладкого привкуса, а в комнате ощущается едва уловимый кисловатый запах.

Изготовление самогона

  1. Отфильтрованный спирт-сырец заливаем в самогонный аппарат и перегоняем на максимальном нагреве без разделения на фракции до тех пор, пока крепость в струе снизится до 10 оборотов.
  2. Очищаем полученный сырец из пшеничной браги при помощи угля или любого другого средства.
  3. Разводим сырец бутилированной водой до получения крепости 20-22 оборота и повторно перегоняем его с отделением «голов», «тела» и «хвостов». «Головы» отбираем до 15% от абсолютного спирта, то есть примерно 50 мл с одного литра сырца. Далее собираем «тело» – питьевую фракцию – до 45-50 оборотов в струе. «Хвосты» отбираем по желанию.
  4. Питьевую фракцию пшеничного дистиллята разбавляем водой до получения крепости 20-23 оборота.
  5. Позволяем спиртному «отдохнуть» на протяжении двух-трех суток, после чего можем использовать его по назначению. При желании готовый самогон можно облагородить, выдержав его на дубовой щепе или настояв в дубовой бочке.

Рецепт самогона из пшеницы без сахара

Представленный рецепт самогона из пророщенной пшеницы является наиболее простым и доступным для начинающих самогонщиков и не доставит проблем в процессе его реализации в домашних условиях.

Согласно описанной технологии, пшеничная брага готовится с использованием искусственных дрожжей, но без участия сахарного песка. В данном случае пшеница будет осахариваться зеленым солодом, который можно приготовить собственноручно, а можно приобрести в магазине.

Согласно этой рецептуре не составит труда приготовить первоклассный самогон из ячменя, ржи и кукурузы.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
пшеничное зерно (или покупной солод)3 кг
сухие дрожжи25 г
бутилированная или родниковая вода12 л

Технология приготовления

Изготовление солода

  1. Первым делом промываем пшеницу теплой, проточной водой, удаляя различный мусор и всплывшие на поверхность зерна.
  2. Отдельно прогреваем проточную воду до 30°С, после чего заливаем ее поверх зерна. Пшеница должна быть покрыта жидкостью на 5-6 см.
  3. Оставляем зерна набухать приблизительно на 6-8 часов, затем сливаем жидкость и заливаем набухшую пшеницу крепким раствором марганцовки (на литр воды понадобится 3 г марганцовки). На этот раз выжидаем 15-20 минут, затем ополаскиваем зерна теплой проточной водой.
  4. Обработанную пшеницу рассыпаем на противне и разравниваем слой, толщина которого не должна превышать 25-30 мм.
  5. Поверх зерен залить теплую воду так, чтобы жидкость была вровень с пшеницей.
  6. Накрываем противень сложенной в два слоя марлей и помещаем его в проветриваемое, солнечное помещение с температурой 23-28°С.
  7. Ежедневно проворачиваем зерна, чтобы они быстрее пустили ростки и не заплесневели. В среднем пшеничные зерна прорастают в течение 3-5 суток.

Изготовление браги

  1. Приготовленный солод измельчаем в мясорубке или чаше блендера до состояния крупы мелкого помола.
  2. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем бутилированной водой, предварительно прогретой до 50°С.
  3. Тщательно размешиваем пшеничную смесь, после чего прогреваем ее на слабом огне до 65°С при постоянном и интенсивном размешивании.
  4. Снимаем сусло с огня и закутываем кастрюлю в теплое одеяло, поскольку в течение часа необходимо сохранить температуру 60°С. При необходимости смесь можно немного подогреть.
  5. По истечении указанного времени сусло необходимо остудить до 25°С максимум в течение получаса. Рекомендую поместить кастрюлю с горячим содержимым в ванную или таз с ледяной водой и при интенсивном перемешивании довести сусло до нужной температуры.
  6. В отдельной посуде разводим дрожжи в соответствии с инструкцией, описанной на упаковке.
  7. Остывшее сусло заливаем в бродильную бутыль, туда же добавляем разбавленные дрожжи.
  8. На горловине сосуда устанавливаем гидравлический затвор и ожидаем полного прекращения процесса брожения, которое обычно занимает около одной недели. Первые четверо суток тщательно размешиваем брагу деревянной ложкой по 2-3 раза в день, чтобы сусло не прокисло.
  9. Когда затвор перестанет выделять пузыри, а брага станет более светлой и начнет горчить, процеживаем жидкость через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть сусла.

Изготовление самогона

  1. Отфильтрованную брагу заливаем в самогонный аппарат и проводим первичную перегонку без разделения на фракции.
  2. Полученный спирт-сырец разбавляем родниковой или бутилированной водой до крепости 20-23 оборота.
  3. Вторичную перегонку проводим с отбором «голов», «тела» и «хвостов», как описано в первой рецептуре.
  4. Питьевую фракцию также разводим водой до получения желаемой крепости, обычно где-то 45-50 оборотов.
  5. Заливаем готовый продукт в чистую емкость и выдерживаем его в прохладном, затемненном месте несколько дней, после чего можем приступать к дегустации великолепного дистиллята.

Видео рецептов приготовления самогона из пшеницы

Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии изготовления домашнего самогона от А до Я, рекомендую познакомиться с представленными видеоматериалами, на которых демонстрируются фирменные рецепты опытных самогонщиков.

  • Видео №1.

Изучив этот видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях можно сделать высококлассный самогон из пшеницы без участия искусственных дрожжей. Вас ожидает поэтапное освещение всего процесса готовки, а также мнение автора относительно вкуса и запаха готового продукта.

https://youtu.be/hWzsuvhNqKEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы (https://youtu.be/hWzsuvhNqKE)

  • Видео №2.

На этом видео представлен пошаговый рецепт вкусного добротного самогона из пшеницы. Мастер-самогонщик продемонстрирует всю технологию от изготовления браги до дегустации своего творения.

https://youtu.be/_CV9i6KI2kIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч (https://youtu.be/_CV9i6KI2kI)

Полезная информация

  • Рискну предположить, что многих заинтересует проверенный рецепт чудесного на вкус и обалденного на аромат самогона на картофеле. Технология приготовления данного домашнего спиртного значительно отличается от стандартных рецептов, например добротного —самогона из ячменя— или другого злака.
  • Непременно обратите внимание на —самогон из пива—, для изготовления которого отлично подойдет как свежий, так и просроченный хмельной напиток.
  • Если возникло желание поразить близких и друзей своими винокурными способностями, приготовьте для них —самогон из бананов—, обладающий утонченным вкусом, дурманящим послевкусием и манящим, легким ароматом банановой мякоти.

Теперь вы знаете, что в приготовлении пшеничного самогона на самом деле нет ничего сверхсложного. Если у вас есть огромное желание, немного терпения, тогда начинайте подбор необходимых ингредиентов. Если воспользуетесь моими рецептами, то непременно сообщите о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств домашнего дистиллята.

Благодарю за внимание и желаю вам всего самого наилучшего в покорении вершин самогоноварения!

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)

Загрузка. ..

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

рецептов самогона | Полные пошаговые рецепты самогона

Перейти к содержимому

Рецепты самогоноваренияsuperuser2022-09-14T13:52:49-06:00

Пошаговые руководства по рецепту самогоноварения для домашнего дистилляции

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕГОНКИ

Хотите узнать о различных рецептах самогоноварения? Вы находитесь в правильном месте. Узнайте из наших простых пошаговых рецептов самогона , которые покажут вам новые и разные способы сделать ваш любимый спирт еще лучше.

С 2003 года наша команда компании Mile Hi Distilling собирает ряд бесплатных рецептов самогоноварения для всех, кто интересуется увлекательным занятием домашним самогоноварением. Мы любим находить и делиться новыми и интересными рецептами самогона, чтобы вы могли создавать самые уникальные партии домашнего виски, используя наши наборы для самогоноварения. У нас также есть все, что вам нужно, чтобы начать свое дистилляционное предприятие. От разнообразных перегонных аппаратов и полных комплектов перегонных аппаратов до расходных материалов и ингредиентов, таких как дистилляционные дрожжи и дубовые бочки, Mile Hi Distilling — это ваш универсальный магазин для всего, что нужно для перегонки в домашних условиях.

Обладая более чем 14-летним опытом изготовления и продажи оборудования для дистилляции, мы уверены, что вы найдете в нашем магазине все необходимое для домашнего дистилляции. Один из лучших дистилляторов, которые мы продаем, — это дуэльный 8-галлонный дистиллятор, его можно использовать как для перегонки в горшке, так и для перегонки с обратным холодильником. Система пивоварения Grainfather — еще одно отличное устройство, которое мы предлагаем, если вы ищете больше удобства. Перегонный аппарат двойного назначения можно использовать с любым рецептом самогоноварения в Интернете или в книгах, которые мы продаем, есть отличные рецепты самогоноварения.

Рецепт приготовления самогона

Изготовление самогона — искусство, уходящее корнями в наше прошлое на тысячи лет. Принять участие в этом процессе — это способ познакомиться с историей из первых рук. Общий процесс относительно прост на первый взгляд. Однако, как и во многих других вещах, как только вы начнете процесс проб и ошибок, вы узнаете нюансы, которые могут сделать его довольно сложным. Если вы начнете процесс с правильных ингредиентов для самогона, это изменит дух, который вы сможете создать. Краткий и простой обзор процесса приготовления самогона выглядит следующим образом:

Процедура

  • Сбор материалов и ингредиентов для самогона
  • Смешайте выбранный тип затора
  • Сбраживайте пюре
  • Подготовьте дистиллятор
  • Перенос ферментированного затора в дистиллятор
  • Запусти свой аппарат
  • Отдельные форшоты, орел, червы и решка
  • Очистите аппарат

Чтобы получить более полное руководство по приготовлению самогона, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сделать самогон. У нас также есть полные руководства о том, как сделать водку, как сделать ром и как сделать джин.

Ассорти рецептов самогона

Ниже вы найдете несколько замечательных рецептов самогона и руководств по рецептам самогонного браги, которые мы обнаружили в сообществе винокуров. Попробуйте их сами и сообщите нам, как получится ваша партия блеска!

Рецепт самогона для яблочного пирога

В этом руководстве мы объясним два разных пошаговых рецепта приготовления вкусной партии самогона для яблочного пирога.

Персиковый самогон Рецепт

Узнайте, как приготовить персиковый самогон в домашних условиях, из этого пошагового простого руководства по рецепту.

Рецепт черничного самогона

Вы когда-нибудь хотели сделать свою собственную партию черничного самогона? Что ж, смотрите не дальше нашего простого руководства здесь.

Рецепт самогона с ананасом

Соскучились по летнему вкусу самогона со вкусом ананаса? Что ж, у нас есть ответ на этот вопрос здесь.