Содержание
Идеальный рецепт самогона из пшеницы без дрожжей
Часто при изготовлении самогона используют хлебопекарные дрожжи, которые оставляют свой нежелательный вкусовой оттенок в готовом продукте. Вашему вниманию предлагается рецепт, в котором дрожжи отсутствуют. Итак, идеальный рецепт самогона без дрожжей.
Для изготовления самогона потребуется:
- 10кг пшеницы
- 10кг сахара +1 стакан
- воды (желательно родниковой или хорошо фильтрованной)
Самогон из пшеницы
Обязательно надо проследить, чтобы пшеница не была тронута плесенью. Если плесень попадает в сладкую среду, то она, размножаясь, перерабатывает сахар в уксус (вместо спирта и углекислого газа), резко снижая при этом количество готового продукта, либо совсем останавливая процесс брожения.
Пшеницу перебрать, убрав соринки, промыть, пересыпать в таз или в ведро. Залить тёплой водой (около 50градусов) так, чтобы скрыть пшеницу на 10 см и добавить 1 стакан сахара. В течение 3-5 дней при постукивании по таре начнут выделяться пузырьки. Это означает, что пшеница готова перерабатывать сахар в спирт.
Процесс брожения
Как только появились подобные пузырьки, воду надо слить, к пшенице добавить сахар (10кг), затем вновь добавить тёплую воду(30л). Для этого понадобится такая ёмкость, чтобы содержимое занимало не более 2/3 от общего объёма. Затем заготовку поставить в тёплое место (например, недалеко от батареи) и накрыть телогрейкой или чем-нибудь аналогичным.
Следующие 5 дней содержимое ёмкости хорошо перемешивать 1 раз в день. В течение этого периода может происходить активное пенообразование. Если пена будет пытаться выходить за пределы ёмкости, то необходимо добавить подсолнечное масло для уменьшения образования пены (1 стакан или 250гр). От масла содержимое в ёмкости должно покрыться плёнкой, поэтому если горлышко узкое, то масла понадобится меньше.
Процесс брожения происходит примерно в течение 30 дней. Признаком окончания брожения будет остановка выделения пузырьков, а брага станет чуть горьковатой на вкус с едва различимым привкусом сахара.
После окончания брожения брагу слить, отделив её от пшеницы. Эту пшеницу можно использовать для заквашивания ещё 2 раза, но не давая ей простаивать, иначе она испортится.
Перегонка самогона
Вам понадобится купить самогонный аппарат хорошего качества для перегона браги. Когда жидкость на выходе становится менее 40 градусов (не поджигается спичкой в ложке), процесс перегонки следует остановить. Градусы можно измерить бытовым спиртомером.
Полученный самогон необходимо профильтровать через угольный фильтр, добавить к нему 10л холодной воды, ещё раз перегнать и ещё раз профильтровать. Затем полученный продукт довести до нужной крепости (40-45 градусов), разбавляя его родниковой водой. С 10кг сахара получается 9л самогона при разбавлении водой до 40 градусов.
Данный продукт не будет пахнуть сивушными маслами и на вкус, цвет и запах не будет отличаться от качественной водки промышленного производства.
Читать также: “Дикая природа” на даче
Поделитесь записью
Как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях
Знаменитый самогон из пшеницы не оставит равнодушным никого, даже тех, кто критически относится к самой идее домашнего производства спиртного. Ниже мы с вами рассмотрим самые простые и надежные рецепты этого восхитительного напитка.
Содержание
- 1. Рецепт самогона из пшеницы без дрожжей
- 1.1. Необходимые ингредиенты
- 1.2. Технология приготовления
- 2. Рецепт самогона из пшеницы без сахара
- 2.1. Необходимые ингредиенты
- 2.2. Технология приготовления
- 3. Видео рецептов приготовления самогона из пшеницы
- 4. Полезная информация
Рецепт самогона из пшеницы без дрожжей
Пшеничный самогон как никакой другой славится своей необычайной мягкостью и неимоверной легкостью в употреблении. Для того чтобы сделать горячительное высокой пробы, желательно ставить брагу без искусственных дрожжей.
Предлагаю вам самый бюджетный, однако и самый трудоемкий рецепт самогона из пшеницы без дрожжей, который возможно реализовать в домашних условиях лишь при точном соблюдении всех рекомендаций. Готовое спиртное обладает мягким вкусом и не имеет даже признаков неприятного сивушного запаха искусственных дрожжей.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
пшеничное зерно | 4 кг |
гранулированный сахар | 4 кг |
бутилированная или родниковая вода | 30 л |
Технология приготовления
Изготовление браги
- Пшеницу высыпаем в большой таз и заливаем ее теплой проточной водой. Хорошенько промываем зерна, меняя воду несколько раз. В процессе мытья собираем и выбрасываем всплывшие на поверхность жидкости испорченные зерна и различный мусор.
- Всыпаем в пластиковую бочку примерно 1 кг мытой пшеницы, после чего разравниваем слой злака, слегка прижимая его ко дну.
- Аккуратно заливаем пшеничный слой бутилированной или родниковой водой так, чтобы жидкость покрывала зерна на 2-3 см.
- Закрываем бочку крышкой и оставляем злаковую культуру в таком виде для набухания приблизительно на полтора-двое суток.
- Спустя указанный срок в пророщенное зерно всыпаем полкилограмма сахарного песка, затем хорошенько размешиваем полученную смесь.
- Накрываем емкость сложенной в 2-3 слоя марлевой тканью и переносим бочку в теплое место.
- Настаиваем сусло на протяжении 8-10 суток, при этом 2-3 раза в стуки размешиваем массу, чтобы закваска не скисла.
- По прошествии данного времени добавляем в закваску оставшуюся пшеницу и сахарный песок.
- Туда же заливаем предварительно прогретую до 23-25°С бутилированную или родниковую воду.
- Устанавливаем гидравлический затвор и помещаем бочку в теплое место не более чем на неделю.
- После того как процесс брожения полностью прекратится, аккуратно сливаем бражку с образовавшегося на дне бочки осадка из пшеницы, затем тщательно отфильтровываем ее через марлевый и ватный фильтр.
Знаете ли вы? Прекращение брожения определяется по нескольким признакам: затвор перестает выделять пузыри, сусло заметно светлеет, бражка горчит и не имеет сладкого привкуса, а в комнате ощущается едва уловимый кисловатый запах.
Изготовление самогона
- Отфильтрованный спирт-сырец заливаем в самогонный аппарат и перегоняем на максимальном нагреве без разделения на фракции до тех пор, пока крепость в струе снизится до 10 оборотов.
- Очищаем полученный сырец из пшеничной браги при помощи угля или любого другого средства.
- Разводим сырец бутилированной водой до получения крепости 20-22 оборота и повторно перегоняем его с отделением «голов», «тела» и «хвостов». «Головы» отбираем до 15% от абсолютного спирта, то есть примерно 50 мл с одного литра сырца. Далее собираем «тело» – питьевую фракцию – до 45-50 оборотов в струе. «Хвосты» отбираем по желанию.
- Питьевую фракцию пшеничного дистиллята разбавляем водой до получения крепости 20-23 оборота.
- Позволяем спиртному «отдохнуть» на протяжении двух-трех суток, после чего можем использовать его по назначению. При желании готовый самогон можно облагородить, выдержав его на дубовой щепе или настояв в дубовой бочке.
Рецепт самогона из пшеницы без сахара
Представленный рецепт самогона из пророщенной пшеницы является наиболее простым и доступным для начинающих самогонщиков и не доставит проблем в процессе его реализации в домашних условиях.
Согласно описанной технологии, пшеничная брага готовится с использованием искусственных дрожжей, но без участия сахарного песка. В данном случае пшеница будет осахариваться зеленым солодом, который можно приготовить собственноручно, а можно приобрести в магазине.
Согласно этой рецептуре не составит труда приготовить первоклассный самогон из ячменя, ржи и кукурузы.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
пшеничное зерно (или покупной солод) | 3 кг |
сухие дрожжи | 25 г |
бутилированная или родниковая вода | 12 л |
Технология приготовления
Изготовление солода
- Первым делом промываем пшеницу теплой, проточной водой, удаляя различный мусор и всплывшие на поверхность зерна.
- Отдельно прогреваем проточную воду до 30°С, после чего заливаем ее поверх зерна. Пшеница должна быть покрыта жидкостью на 5-6 см.
- Оставляем зерна набухать приблизительно на 6-8 часов, затем сливаем жидкость и заливаем набухшую пшеницу крепким раствором марганцовки (на литр воды понадобится 3 г марганцовки). На этот раз выжидаем 15-20 минут, затем ополаскиваем зерна теплой проточной водой.
- Обработанную пшеницу рассыпаем на противне и разравниваем слой, толщина которого не должна превышать 25-30 мм.
- Поверх зерен залить теплую воду так, чтобы жидкость была вровень с пшеницей.
- Накрываем противень сложенной в два слоя марлей и помещаем его в проветриваемое, солнечное помещение с температурой 23-28°С.
- Ежедневно проворачиваем зерна, чтобы они быстрее пустили ростки и не заплесневели. В среднем пшеничные зерна прорастают в течение 3-5 суток.
Изготовление браги
- Приготовленный солод измельчаем в мясорубке или чаше блендера до состояния крупы мелкого помола.
- Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем бутилированной водой, предварительно прогретой до 50°С.
- Тщательно размешиваем пшеничную смесь, после чего прогреваем ее на слабом огне до 65°С при постоянном и интенсивном размешивании.
- Снимаем сусло с огня и закутываем кастрюлю в теплое одеяло, поскольку в течение часа необходимо сохранить температуру 60°С. При необходимости смесь можно немного подогреть.
- По истечении указанного времени сусло необходимо остудить до 25°С максимум в течение получаса. Рекомендую поместить кастрюлю с горячим содержимым в ванную или таз с ледяной водой и при интенсивном перемешивании довести сусло до нужной температуры.
- В отдельной посуде разводим дрожжи в соответствии с инструкцией, описанной на упаковке.
- Остывшее сусло заливаем в бродильную бутыль, туда же добавляем разбавленные дрожжи.
- На горловине сосуда устанавливаем гидравлический затвор и ожидаем полного прекращения процесса брожения, которое обычно занимает около одной недели. Первые четверо суток тщательно размешиваем брагу деревянной ложкой по 2-3 раза в день, чтобы сусло не прокисло.
- Когда затвор перестанет выделять пузыри, а брага станет более светлой и начнет горчить, процеживаем жидкость через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть сусла.
Изготовление самогона
- Отфильтрованную брагу заливаем в самогонный аппарат и проводим первичную перегонку без разделения на фракции.
- Полученный спирт-сырец разбавляем родниковой или бутилированной водой до крепости 20-23 оборота.
- Вторичную перегонку проводим с отбором «голов», «тела» и «хвостов», как описано в первой рецептуре.
- Питьевую фракцию также разводим водой до получения желаемой крепости, обычно где-то 45-50 оборотов.
- Заливаем готовый продукт в чистую емкость и выдерживаем его в прохладном, затемненном месте несколько дней, после чего можем приступать к дегустации великолепного дистиллята.
Видео рецептов приготовления самогона из пшеницы
Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии изготовления домашнего самогона от А до Я, рекомендую познакомиться с представленными видеоматериалами, на которых демонстрируются фирменные рецепты опытных самогонщиков.
- Видео №1.
Изучив этот видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях можно сделать высококлассный самогон из пшеницы без участия искусственных дрожжей. Вас ожидает поэтапное освещение всего процесса готовки, а также мнение автора относительно вкуса и запаха готового продукта.
https://youtu.be/hWzsuvhNqKEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы (https://youtu.be/hWzsuvhNqKE)
- Видео №2.
На этом видео представлен пошаговый рецепт вкусного добротного самогона из пшеницы. Мастер-самогонщик продемонстрирует всю технологию от изготовления браги до дегустации своего творения.
https://youtu.be/_CV9i6KI2kIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч (https://youtu.be/_CV9i6KI2kI)
Полезная информация
- Рискну предположить, что многих заинтересует проверенный рецепт чудесного на вкус и обалденного на аромат самогона на картофеле. Технология приготовления данного домашнего спиртного значительно отличается от стандартных рецептов, например добротного —самогона из ячменя— или другого злака.
- Непременно обратите внимание на —самогон из пива—, для изготовления которого отлично подойдет как свежий, так и просроченный хмельной напиток.
- Если возникло желание поразить близких и друзей своими винокурными способностями, приготовьте для них —самогон из бананов—, обладающий утонченным вкусом, дурманящим послевкусием и манящим, легким ароматом банановой мякоти.
Теперь вы знаете, что в приготовлении пшеничного самогона на самом деле нет ничего сверхсложного. Если у вас есть огромное желание, немного терпения, тогда начинайте подбор необходимых ингредиентов. Если воспользуетесь моими рецептами, то непременно сообщите о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств домашнего дистиллята.
Благодарю за внимание и желаю вам всего самого наилучшего в покорении вершин самогоноварения!
Рейтинг статьи:
(голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка. ..
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
рецептов самогона | Полные пошаговые рецепты самогона
Перейти к содержимому
Рецепты самогоноваренияsuperuser2022-09-14T13:52:49-06:00
Пошаговые руководства по рецепту самогоноварения для домашнего дистилляции
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕГОНКИ
Хотите узнать о различных рецептах самогоноварения? Вы находитесь в правильном месте. Узнайте из наших простых пошаговых рецептов самогона , которые покажут вам новые и разные способы сделать ваш любимый спирт еще лучше.
С 2003 года наша команда компании Mile Hi Distilling собирает ряд бесплатных рецептов самогоноварения для всех, кто интересуется увлекательным занятием домашним самогоноварением. Мы любим находить и делиться новыми и интересными рецептами самогона, чтобы вы могли создавать самые уникальные партии домашнего виски, используя наши наборы для самогоноварения. У нас также есть все, что вам нужно, чтобы начать свое дистилляционное предприятие. От разнообразных перегонных аппаратов и полных комплектов перегонных аппаратов до расходных материалов и ингредиентов, таких как дистилляционные дрожжи и дубовые бочки, Mile Hi Distilling — это ваш универсальный магазин для всего, что нужно для перегонки в домашних условиях.
Обладая более чем 14-летним опытом изготовления и продажи оборудования для дистилляции, мы уверены, что вы найдете в нашем магазине все необходимое для домашнего дистилляции. Один из лучших дистилляторов, которые мы продаем, — это дуэльный 8-галлонный дистиллятор, его можно использовать как для перегонки в горшке, так и для перегонки с обратным холодильником. Система пивоварения Grainfather — еще одно отличное устройство, которое мы предлагаем, если вы ищете больше удобства. Перегонный аппарат двойного назначения можно использовать с любым рецептом самогоноварения в Интернете или в книгах, которые мы продаем, есть отличные рецепты самогоноварения.
Рецепт приготовления самогона
Изготовление самогона — искусство, уходящее корнями в наше прошлое на тысячи лет. Принять участие в этом процессе — это способ познакомиться с историей из первых рук. Общий процесс относительно прост на первый взгляд. Однако, как и во многих других вещах, как только вы начнете процесс проб и ошибок, вы узнаете нюансы, которые могут сделать его довольно сложным. Если вы начнете процесс с правильных ингредиентов для самогона, это изменит дух, который вы сможете создать. Краткий и простой обзор процесса приготовления самогона выглядит следующим образом:
Процедура
- Сбор материалов и ингредиентов для самогона
- Смешайте выбранный тип затора
- Сбраживайте пюре
- Подготовьте дистиллятор
- Перенос ферментированного затора в дистиллятор
- Запусти свой аппарат
- Отдельные форшоты, орел, червы и решка
- Очистите аппарат
Чтобы получить более полное руководство по приготовлению самогона, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сделать самогон. У нас также есть полные руководства о том, как сделать водку, как сделать ром и как сделать джин.
Ассорти рецептов самогона
Ниже вы найдете несколько замечательных рецептов самогона и руководств по рецептам самогонного браги, которые мы обнаружили в сообществе винокуров. Попробуйте их сами и сообщите нам, как получится ваша партия блеска!
Рецепт самогона для яблочного пирога
В этом руководстве мы объясним два разных пошаговых рецепта приготовления вкусной партии самогона для яблочного пирога.
Персиковый самогон Рецепт
Узнайте, как приготовить персиковый самогон в домашних условиях, из этого пошагового простого руководства по рецепту.
Рецепт черничного самогона
Вы когда-нибудь хотели сделать свою собственную партию черничного самогона? Что ж, смотрите не дальше нашего простого руководства здесь.
Рецепт самогона с ананасом
Соскучились по летнему вкусу самогона со вкусом ананаса? Что ж, у нас есть ответ на этот вопрос здесь.
Рецепт «Маунтин Дью»
Рецепт «Маунтин Дью»
При приготовлении «Маунтин Дью» или «Белой Молнии» первым шагом является преобразование крахмала зерна в сахар. (Коммерческие дистилляторы используют солод.) Это делается путем «проращивания» кукурузы. Очищенную цельную кукурузу заливают теплой водой в емкости с отверстием на дне. Положите на него горячую ткань. Время от времени добавляйте теплую воду по мере слива.
Хранить в теплом месте около 3 дней или до тех пор, пока у кукурузы не появятся 2-дюймовые ростки. Высушите его и измельчите в муку. Сделать кашу (или пюре) с кипятком. Добавьте приготовленную таким же образом ржаную брагу, если она у вас есть. Дрожжи (1/2 фунта на 50 галлонов затора) могут быть добавлены для ускорения брожения, если они у вас есть. Без него потребуется 10 и более дней вместо примерно 4. В любом случае его нужно держать в тепле. Когда затор «работает» или начинает пузыриться и оседает, он готов к запуску. На этом этапе брага была преобразована в угольную кислоту и спирт. Его называют «моем» или пивом, и оно кислое.
Рецепт сладкого самогона
Рецепт сладкого самогона
- Ферментер на 8 галлонов с крышкой и шлюзом
- sweet feed (Sweet Feed содержит несколько различных зерен и патоку, что делает его виски с прекрасным вкусом.)
- Один пакет дрожжей для виски
- 6 фунтов сахара
- Рецепт на 6,5 галлонов воды Положите достаточное количество корма, чтобы покрыть дно ведра ферментера на 8 галлонов, глубиной добрых 5 дюймов.
- Добавить 6 фунтов сахара. Заполните ферментер на 1/2 кипятком. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Смешайте остальное и залейте теплой водой, пока не получите 6,5 галлонов затора или 3 дюйма свободного пространства в ферментере.
- Добавьте дрожжи после того, как они остынут до рекомендуемой температуры от 75F до 80F. Накрыть крышкой и использовать гидрозатвор. Через 5-6 дней он готов к перегонке. Это старый рецепт, который хорошо работает. Запустите его на 150-160 доказательствах.
- Перед перегонкой отфильтруйте затор, чтобы удалить твердые частицы и осадок, иначе он прилипнет ко дну или к нагревательным элементам и сгорит, выделяя аромат. Предложите пропустить его через перегонный аппарат с обратным холодильником один раз или, если вы используете кастрюлю, пропустите его через перегонный аппарат дважды. Один цикл зачистки, затем спиртовой цикл с перегонным кубом. Если вы используете кастрюлю, вам понадобится сбраживать достаточное количество, чтобы получить достаточно, чтобы запустить цикл зачистки. Приблизительно 4 ферментера с этим рецептом сладкого корма, затем отгонка для получения около 3-4 галлонов слабого вина, затем разбавление водой до 50% перед подачей спирта. выдержите на каком-нибудь дубе несколько месяцев, чтобы действительно придать характер.
Рецепт прозрачного персикового самогона
Рецепт прозрачного персикового самогона
Персиковый самогон, простой и удобный рецепт. Хороший рецепт персикового самогона начинается с качественных персиков.
Рецепт прозрачного персикового самогона с использованием персиков, сахара и воды
Ингредиенты;
20 фунтов персиков (удалить косточки)
6 фунтов сахарного песка или даже лучше использовать тростниковый сахар или сахар-сырец
6 галлонов воды
2 пакета дрожжей для шампанского 10 г или 1 пакет Pot Still Turbo с пектиновым ферментом
Удалите косточки и разомните персики в 10-галлонной кастрюле, затем добавьте 6 галлонов воды. Поставьте на огонь, пока температура не поднимется до 150F, затем добавьте сахар. Продолжайте помешивать, чтобы твердые частицы не прилипли и не пригорели ко дну. После того, как сахар полностью растворится, выключите огонь и дайте смеси остыть до 80F, затем поместите в ферментер и добавьте дрожжи. Используйте воздушный затвор на ферментере и ферментируйте 7 дней. Расчетная крепость должна быть 12%-15%. Процедить через пакет для заваривания или сито, затем через марлю. Перегонять через перегонный куб. Перегонный аппарат будет хорошо передавать вкус, и продукт выйдет прозрачным, как персиковый бренди, но это будет чистый персиковый самогон.
Key Lime Moonshine Recipe
Key Lime Moonshine Recipe
Ingredients:
Sugar
Key lime juice
Vanilla
Coconut extract
Moonshine neutral spirit of vodka neutral spirit
Directions:
Поставить 1,5 стакана воды в кастрюлю на плиту с 1 стаканом сахара и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился в воде. Добавьте 3 столовые ложки сока лайма или сока лайма. ¼ чайной ложки экстракта ванили и ½ чайной ложки экстракта кокоса. Дать покипеть 3 минуты, затем остудить до комнатной температуры. Перелейте содержимое в литровую банку и залейте нейтральным спиртом самогона или водкой. Охладите, затем наслаждайтесь.
Рецепт лимонного крема для лунштейна
Рецепт лимонного крема для лунша
Ингредиенты:
Сахар
Лимонный сок
Lemon
Creamer Sruper (Predforce Suppare Pround Fulav)
Hountshine
Creamer Spiror или Spirat Neverse Druphed)
Hounle
.
Проезд:
В кастрюлю с 1 стаканом сахара налить 1,5 стакана воды и поставить на плиту 1 стакан сахара, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился в воде. Добавьте 4 столовые ложки лимонного сока. 2 столовые ложки кофейных сливок (порошок, обычный вкус). Выдавите в смесь ½ свежего лимона. Дать покипеть 3 минуты, затем остудить до комнатной температуры. Вылейте содержимое в литровую банку и долейте 140-градусным спиртом самогона или нейтральной водкой. Должно получиться около 80 доказательств. Удалите мякоть из лимона, а цедру скрутите в банку и оставьте в банке. Поместите в морозильную камеру, встряхните перед употреблением. Приятное летнее лакомство.
Этот рецепт можно легко изменить с помощью сливок или сахара, чтобы получить желаемый вкус. Экспериментируйте, создавая свои рецепты самогона.
Законно иметь самогонный или спиртовой аппарат, но незаконно производить и продавать алкоголь без надлежащей лицензии.
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Рецепт пюре из кукурузного виски — запас Clawhammer
Рецепт пюре из кукурузного виски –
Поставка когтей
Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
10 января 2014 г.
Недавно мы сделали пюре из кукурузного виски и задокументировали процесс, чтобы другие могли его увидеть. Однако, прежде чем мы начнем, напоминание: приготовление пюре является законным. Это так же, как производство пива, которое разрешено законом в 48 штатах США. Однако дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата и местных властей. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.
Ниже приведен подробный рецепт самогона из кукурузного виски, проиллюстрированный картинками. Это один из наших старых рецептов, так что это проверенный процесс. Для более новой версии этого рецепта ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сделать самогон браги
Когда мы тестировали эту процедуру, у нас было разрешение на использование топливного спирта, и мы соблюдали федеральные и федеральные правила. Мы производили, хранили и использовали этот спирт в соответствии с требованиями ТТБ. Мы также вели и сообщали журналы производства в соответствии с требованиями разрешения TTB на топливный спирт.
Ниже показано, как коммерческий ликероводочный завод, скорее всего, будет производить кукурузный виски
Оборудование для затирания
Во-первых, приготовить пюре из кукурузного виски довольно просто. Можно было бы использовать меньшее количество оборудования, но наличие следующего базового оборудования сделает это намного проще. Все, что нужно дистиллятору, — это большая кастрюля для затирания, охладитель сусла для охлаждения жидкости, термометр пивовара, марля, пластиковая воронка и запасное пластиковое ведро для аэрации. Обязательно ознакомьтесь с нашим рекомендуемым руководством по дистилляционному оборудованию.
Ингредиенты
- Что касается ингредиентов, дистиллятору необходимо следующее:
- 8,5 фунтов. измельченной кукурузы (иногда называемой кукурузными хлопьями)
- 2 фунта. дробленого ячменного солода*
- 6,5 галлонов воды
- 1 упаковка хлебных дрожжей (хорошо подходят Fleischmann’s Active Dry)
*Обратите внимание, ячмень ДОЛЖЕН быть соложен , иначе рецепт не сработает (подробнее об этом ниже).
Процедура
Мы нагрели 6,5 галлонов воды примерно до 165 градусов по Фаренгейту. Как только температура была достигнута, мы выключили огонь. Некоторое время он не понадобится. Далее всю измельченную кукурузу высыпаем в воду и перемешиваем 3-5 минут. После этого перемешивали по 5-10 секунд каждые 5 минут. Это начало нашего пюре.
Кукуруза превратится в «гель» при перемешивании. Мы не встревожились, когда это произошло, так как это совершенно нормально. Кукуруза расщепляется и высвобождается крахмал, что делает смесь довольно густой. Как только ячмень добавлен и начинается затирание, смесь значительно разжижается.
Мы следили за температурой во время перемешивания. Как только температура упала до 152 градусов, мы добавили ячменный солод и перемешивали 1-2 минуты. После перемешивания мы накрыли и дали смеси «отдохнуть» (отстояться) в течение 90 минут.
Во время отдыха ферменты ячменного солода преобразуют крахмалы кукурузы и ячменя в сахар. Позже, в процессе брожения, будут добавлены дрожжи, и дрожжи фактически превратят сахар в спирт. Итак, перефразируя это, то, что мы в конечном итоге пытаемся сделать во время затирания, — это превратить зерновой крахмал в сахар, чтобы мы могли добавить дрожжи и превратить сахар в спирт в процессе ферментации. Ферменты, содержащиеся в соложеном зерне (например, в соложеном ячмене), превращают крахмал в сахар. Без ферментов ни один крахмал не превратится в сахар, и ферментация не удастся. Таким образом, крайне важно использовать 9Ячменный солод 0012 , а не обычный ячменный хлопья для этого рецепта.
Пока затор отдыхает, мы приготовили «дрожжевую закваску», повторно гидратировав наши дрожжи в стакане воды. Для этого рецепта мы добавили 2 упаковки активных сухих хлебных дрожжей в 1/2 стакана воды температурой 110 градусов по Фаренгейту вместе с 1 ч. л. сахара.
Выполнение этого шага позволило нам убедиться, что дрожжи хорошие (если они работают, на поверхности воды образуется и расширяется «дрожжевая лепешка»). Этот шаг также позволяет дрожжам получить «фору». После добавления в затор дрожжи сразу же могут начать быстрое брожение. Это снижает вероятность заражения затора бактериями из окружающей среды.
После 90-минутного отдыха нам нужно было охладить затор до температуры, подходящей для добавления дрожжей. Обычно это где-то около 70 градусов. Чтобы охладить затор, дистиллятор может либо использовать погружной охладитель для быстрого охлаждения затора, либо просто оставить его на несколько часов. После остывания мы пролили месиво через марлю (подойдет любое мелкое сито), чтобы отделить твердые вещества от жидкости.
Всегда рекомендуется охлаждать затор как можно быстрее, чтобы уменьшить вероятность того, что затор загрязнится окружающими бактериями во время отстаивания. Для этого отлично подходят погружные чиллеры.
Нам нравится использовать марлю для отделения твердых веществ от жидкостей. Мы зачерпываем понемногу в марлевый мешочек, а затем выжимаем из него ад. Использование небольших количеств позволяет нам выжать пакет и восстановить большую часть жидкости (что означает, что мы получим больше конечного продукта).
После охлаждения и удаления твердых частиц зерна мы аэрировали, переливая затор между двумя продезинфицированными ведрами. Мы позаботились о достаточно интенсивной аэрации, чтобы увидеть образование пены и пузырьков (это признак хорошей аэрации). Переливали жидкость туда-сюда 10-15 раз. После аэрации мы сняли показания удельного веса, наполнив пробирку и используя ареометр. Другой способ, которым дистиллятор может сделать это, — капнуть немного на пластину для сбора рефрактометра и снять показания рефрактометра.
Аэрация имеет решающее значение. Дрожжам нужен кислород, чтобы выжить. Без аэрации брожение может потерпеть неудачу, и дрожжи ничего не сделают. Проветрите!
Показание удельного веса используется для определения потенциального исходного спирта. По сути, он позволяет определить, сколько спирта будет в браге, если при брожении все пойдет хорошо. После ферментации будет проведено еще одно измерение, чтобы определить фактическое содержание алкоголя в браге. Оба показания необходимы для расчета этого числа.
После аэрации и измерения удельного веса мы добавили в затор все содержимое нашей дрожжевой закваски. Наконец, мы переместили нашу брагу в емкость для брожения.
Последним этапом процесса затирания является ферментация. После того, как сусло было перенесено в ферментер, мы закрыли его шлюзом и оставили не менее чем на 1 неделю. Дистиллятор может оставить это место на целых 3 недели. Если он все еще пузырится, он все еще бродит. Мы оставили его в покое, пока мы не увидели никаких пузырей.
Мы сделали шлюз самостоятельно, используя резиновую пробку, прозрачный пластиковый шланг и стяжки. Мы сделали петлю на шланге несколько раз и добавили немного дезинфицирующего раствора, так что самое дно нескольких петель было заполнено, заставляя воздух выходить пузырями, но не пропуская воздух внутрь.
Перегонка
Чтобы получить краткое руководство о том, как коммерческий дистиллятор превращает брагу в крепкий спирт, ознакомьтесь с разделом «Как дистиллировать – 101». Кроме того, перед отъездом обязательно ознакомьтесь с нашими наборами медных перегонных аппаратов.