Skip to content

Рецепт самогона без дрожжей в домашних условиях: Самогон без дрожжей — рецепы браги на диких дрожжах

Содержание

сколько градусов в напитке, как настоять на косточках, без дрожжей

Самогон из персиков – крепленый напиток с приятным ароматом, который можно приготовить в домашних условиях. Причем он может быть не только в классическом варианте, но и с добавлением других компонентов, что придаст ему утонченный вкус. Для этого нужно подготовить сырье и четко соблюдать все этапы технологического процесса. В противном случае качество конечного напитка может неприятно удивить.

Самогон можно приготовить из плодов любого сорта

Содержание

  1. Особенности и секреты приготовления
  2. Сколько градусов в персиковой чаче, самогоне
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Как сделать брагу из персиков для самогона
  5. Рецепт приготовления браги из персиков на дрожжах в домашних условиях
  6. Рецепт браги на персиках без дрожжей
  7. Как сделать бражку из косточек и листьев персиков
  8. Как сделать и настоять самогон из персиков в домашних условиях
  9. Рецепт приготовления самогона на косточках персика
  10. Как настоять самогон с медом
  11. Как настоять самогон с пряными травами
  12. Рецепт приготовления персиковой чачи
  13. Сроки и условия хранения
  14. Заключение

Особенности и секреты приготовления

Многие люди считают персик сладким фруктом. Но это не совсем соответствует действительности. Уровень сахаристости в этих плодах едва достигает 6%. Поэтому, чтобы приготовить на их основе брагу и самогон, следует дополнительно добавлять сахар. Иначе на выходе получится совсем немного крепленого напитка.

Но эти трудности полностью компенсирует насыщенный аромат персиков. Благодаря ему крепленый напиток имеет приятный вкус запах.

Приготовление самогона – длительный процесс, требующий четкого соблюдения температурного режима и настаивания дистиллята.

Он включает следующие этапы:

  • выбор и подготовка сырья;
  • брожение;
  • перегонка;
  • первая очистка;
  • доведение до нужной крепости и вкуса.

Важно! Если конечный напиток имеет мутную консистенцию и неприятный запах, то это свидетельствует о несоблюдении этапов его приготовления.

Сколько градусов в персиковой чаче, самогоне

Напиток считается качественным, когда он не только очищен от вредных компонентов, но и его уровень крепости соответствует норме. Для домашней чачи он 55-60, а самогона – не ниже 38 градусов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовить брагу и самогон можно из персиков любого размера и окраса. Для этого можно использовать спелые и даже перезревшие, слегка помятые плоды. При этом они не должны иметь признаки порчи и гниения.

Персики нужно разрезать, удалить косточку, а также участки мякоти, которые соприкасались с ней. В конце подготовительного этапа плоды нужно размять до кашеобразной консистенции.

Из-за низкого уровня сахаристости этих фруктов выход сорокаградусного самогона из 1 кг сырья составляет 80-85 мл. А это значит, что из 5 кг выйдет не более 430 мл. Поэтому, чтобы увеличить объем конечного напитка следует добавлять сахар. Делать самогон без него целесообразно только при наличии большого количества сырья, которое нужно срочно переработать.

Также следует подготовить дрожжи, которые обеспечат полноценный процесс брожения браги в течение 4-10 дней. При их отсутствии он будет длиться 20-50 суток.

Качество самогона напрямую зависит от сырья

Как сделать брагу из персиков для самогона

Брага является основой самогона. Поэтому процесс ее приготовления требует особого внимания. Любые допущенные ошибки на этом этапе могут привести к неудаче.

Важно! Для браги необходимо выбирать большую емкость, так как она имеет способность сильно пениться.

Рецепт приготовления браги из персиков на дрожжах в домашних условиях

Используя этот рецепт, можно максимально ускорить процесс настаивания браги. Это достигается за счет добавления в нее дрожжей.

Необходимы ингредиенты:

  • 5 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 7 л воды;
  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей.

Порядок приготовления браги:

  1. Отдельно в кастрюле приготовить сироп из 2 л воды и всего сахара.
  2. Проварить его 3-5 минуты, остудить до комнатной температуры.
  3. Залить сиропом размятую фруктовую массу.
  4. Добавить остальной объем воды.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Поставить брагу из персиков в темное помещение с температурой в пределах +18-22 градуса.
  7. Накрыть ее плотной тканью от мух и ос.
  8. Выдержать два-три дня, периодически помешивая.
  9. По истечении этого времени перелить брагу в стеклянную бутыль.
  10. Надеть на ее горлышко гидрозатвор и оставить в таком виде до окончания брожения.

Важно! Определить готовность браги можно по отсутствию пузырей, выпавшем осадке и ощущении горечи во вкусе.

Температура +35 градусов вызывает гибель дрожжей

Рецепт браги на персиках без дрожжей

Согласно этому рецепту, процесс брожения должен активизировать дикие дрожжи, которые присутствуют на кожуре персиков. Поэтому фрукты предварительно мыть не нужно. В этом случае брага будет настаиваться 6-7 недель, пока полностью не созреет. Но преимуществом этого способа является приятный насыщенный аромат самогона, сохранившийся от натурального сырья и высокое качество продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 кг персиков;
  • 4 кг сахара;
  • 10 л воды.

Порядок приготовления браги:

  1. Сделать сироп из 5 л воды и 4 кг сахара.
  2. Проварить его 5 минут.
  3. Залить остывшим до комнатной температуры сиропом кашицеобразную персиковую массу.
  4. Влить остальную воду, тщательно перемешать.
  5. Перелить брагу в стеклянную бутыль, одеть на горлышко гидрозатвор.
  6. Настаивать ее в темном помещении при температуре +22 градуса не менее 1 месяц, пока не закончится брожение.

Важно! Для поддержания оптимального режима можно использовать аквариумный нагреватель.

При созревании запах браги меняется с резкого на кисло-сладкий

Как сделать бражку из косточек и листьев персиков

Согласно этому рецепту, приготовить брагу можно и без персиков. Для этого понадобятся только листья и косточки. Но в этом случае вкус и аромат напитка будет более терпкий.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 л самогона;
  • 100 г изюма;
  • 1 л воды;
  • 1 кг листьев персика;
  • 800 г ядер косточек фрукта.

Процесс приготовления браги:

  1. Мелко нарезать листья, истолочь ядра.
  2. Разбавить полученную смесь водой.
  3. Залить ее в стеклянную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом.
  4. Ставить два дня подряд емкость в остывающую духовку.
  5. Всего должно быть не менее 8-10 раз.
  6. При появлении трещин в тесте повторно их замазывать для сохранения герметичности.
  7. По окончании времени сусло процедить, добавить изюм и соединить с самогоном.
  8. Полученную смесь перегнать через специальный аппарат.

При необходимости брагу можно подсластить сиропом

Как сделать и настоять самогон из персиков в домашних условиях

Технология получения персикового самогона одинаковая для всех рецептов. Дистилляцию нужно проводить, когда брага полностью созреет, и исчезнут характерные признаки брожения. Иначе крепость и вкус конечного напитка станет неприятной неожиданностью.

Алгоритм действий:

  1. Слить верхнюю часть браги через трубочку, не задевая выпавший осадок.
  2. Нагреть ее до 50 градусов, вынести на холод, чтобы ушел газ и посветлел оттенок.
  3. Провести первый перегон без деления на фракции на большой мощности.
  4. Отбор делать, пока крепость сырца не снизится до 30 градусов.
  5. Разбавить его водой до получения 20 единиц.
  6. Провести повторный перегон, но уже разделяя на фракции.
  7. Первые 12% отобрать по 1-2 капли в секунду, нагревая брагу до 65-78 градусов.
  8. Затем 80% «тела» забирать струйкой, толщина которой должна быть немного больше спички.
  9. Остальные 8 % «хвоста» лучше оставить, чтобы не испортилось качество конечного напитка.
  10. По окончании разбавить водой до крепости 38-40 градусов.

Важно! При перегонке забор хвостовой части (около 8 %) лучше не проводить, так как она содержит высокую концентрацию сивушных масел.

Для насыщения вкуса и придания мягкости напитку его нужно настоять четыре дня при температуре +5-7 градусов.

Определить крепость напитка можно спиртометром

Рецепт приготовления самогона на косточках персика

При желании самогон из персиков можно делать не только в классическом варианте, но с добавлением косточек, что придаст ему более насыщенный аромат и вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 косточек персика;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 л очищенного самогона.

Процесс приготовления:

  1. Растереть косточки до порошкообразной консистенции.
  2. Засыпать смесь в стеклянную бутыль.
  3. Влить в нее самогон, плотно закупорить.
  4. Выдержать 1 месяц в светлом месте при температуре +20 градусов.
  5. Слить верхнюю часть напитка, не задевая осадок.
  6. Дополнительно процедить его через марлю.
  7. Отдельно приготовить сироп из воды и сахара, проварить 3 минуты.
  8. После остывания добавить его к отфильтрованному самогону.
  9. Перемешать, разлить по бутылкам, закупорить.

Важно! Чтобы самогон из персиков не причинил вреда здоровью, его можно пить не более 50 мл в день.

Самогон, настоянный на косточках персика, имеет приятное терпкое послевкусие

Как настоять самогон с медом

Используя этот рецепт, можно получить медовый крепленый напиток. Добавление этого сладкого ингредиента позволяет придать ему мягкости, не снижая крепости.

Необходимые компоненты:

  • 1 л самогона из персиков;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 шт. гвоздики.

Алгоритм действий:

  1. Помыть стручок красного перца и высушить его.
  2. Сделать в нем боковые прорези, не удаляя семена.
  3. В стеклянную бутыль всыпать все пряности, положить стручок и мед.
  4. Влить в емкость самогон из персиков, закупорить, тщательно взболтать.
  5. Настоять напиток неделю в темноте при температуре +20 градусов, встряхивая ежедневно.
  6. По истечении времени процедить напиток.

Самогон с медом помогает укрепить иммунитет при дозированном употреблении

Как настоять самогон с пряными травами

Согласно этому рецепту можно сделать самогон из персиков еще и целебным напитком. Его можно использовать внутрь не только для профилактики простуды, но и наружно при болезнях суставов.

Необходимые компоненты:

  • 1 л самогона из персиков;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. сушеного чабреца;
  • 1 ч. л. зубровки душистой;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 12 свежих листьев мелиссы;
  • 2 ч. л. измельченной коры дуба.

Порядок приготовления:

  1. В стеклянную бутыль сложить все пряности.
  2. Добавить мед и залить самогоном.
  3. Тщательно закупорить бутыль.
  4. Выдержать ее 20 дней в темном месте при температуре +20 градусов.
  5. По истечении срока ожидания процедить дважды.

Самогон из персиков с добавлением пряных трав по вкусу напоминает бренди

Рецепт приготовления персиковой чачи

Из персиков в домашних условиях можно приготовить и крепленый напиток чача. Основным сырьем являются фруктовые выжимки, полученные после приготовления сока. Поэтому этот напиток является хорошим способом переработки плодовых остатков.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 л персиковых выжимок;
  • 5 кг сахара;
  • 100 г дрожжей;
  • 30 л воды.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить стеклянную бутыль объемом 50 л.
  2. Сложить в нее выжимки персика, добавить сахар, дрожжи.
  3. Залить все холодной водой.
  4. Перенести емкость в темное место с температурой +22 градуса, одеть на горлышко гидрозатвор.
  5. Выдержать до окончания брожения, периодически взбалтывая.
  6. Затем брагу процедить и перегнать через самогонный аппарат дважды.
  7. Полученный спирт разбавить водой до крепости 55-60 градусов.
  8. Настоять чачу 5 дней при температуре +5-10 градусов для получения мягкого вкуса и приятного аромата.

Важно! Заменить гидрозатвор можно обычной резиновой перчаткой, сделав в пальце небольшое отверстие.

Если приготовленный напиток имеет мутный оттенок, то нужно провести дополнительную очистку. Для этого необходимо в чачу налить обезжиренное молоко из расчета 200 мл на 10 л. Затем дистиллят следует выдержать неделю в темном месте, периодически перемешивая деревянной ложкой. Когда выпадет белый осадок, напиток следует процедить. Очищенный продукт разлить по бутылкам и закупорить.

Для чачи нужно использовать персиковые выжимки, содержащие до 30% сока

Сроки и условия хранения

Хранить самогон нужно в темном прохладном месте. Поэтому идеальным вариантом является подвал. Срок годности крепленого напитка – 36 месяцев.

Для сохранения качества персиковый самогон нужно разлить в стеклянные бутылки и закупорить плотно крышками. При больших объемах можно использовать трехлитровые банки, и даже бочки из нержавеющей стали.

Заключение

Самогон из персиков – домашний крепленый напиток, который имеет приятных вкус и аромат южных плодов. При соблюдении всех этапов по выбору ингредиентов, приготовления браги и проведения дистилляции на выходе можно получить продукт, который по качеству не уступит магазинной водке. Но следует понимать, что самогон можно пить только умеренно, чтобы он не причинил вреда здоровью.

Брага на изюме — простой способ изготовления домашнего самогона на изюме без дрожжей

Изюм – ценный и полезный пищевой продукт. Настойка на основе изюма применяется в лечебных целях. Дикие винные дрожжи, которые содержит сушеный виноград, делают его пригодным для изготовления самогона. Спиртсодержащий напиток из изюма имеет насыщенный вкус и аромат с винными нотками

Рецепты №1. Приготовление браги на изюме без дрожжей

Брага на изюме состоит всего из трех ингредиентов:

  • изюм 2 кг;
  • вода- 10 л;
  • сахар – 2 кг.

ВАЖНО: Ягоды изюма должны быть матовыми и сухими, без признаков плесени. Если ягоды мягкие блестящие, их использовать нельзя. Глянец – это признак того, что недобросовестный производитель или продавец для лучшего хранения продукта использовал химическую обработку. Ядовитые вещества при взаимодействии с алкоголем активизируются и влекут тяжелые последствия в виде интоксикации и болезней.

Этапов в приготовлении самогона в домашних условиях всего три:

  1. Закваска — 5-7 дней.
  2. Приготовление браги – 3-4 недели.
  3. Перегонка самогона.

Стандартный простой рецепт пошагово выглядит следующим образом:

  1. Для закваски берут 200 граммов изюма, промывают, ошпаривают кипятком.
  2. В отдельной посуде соединяют изюм, полкило сахарного песка и пол литра воды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Вода, на которой ставится брага, подходит любая питьевая, но ее нельзя предварительно кипятить. Если вода жесткая, это снижает скорость брожения и ухудшает вкусовые качества готового напитка.

  1. Накрыть тонкой тканью или сложенной в несколько слоев марлей (но не крышкой). Поставить в теплое не слишком освещенное место на 5-7 дней для брожения.
  2. Жидкость процедить, ягоды измельчить на мясорубке или в блендере.
  3. В большую емкость поместить жмых ягод. 1,8 кг сухого изюма, 0,5 кг сахара.
  4. Залить процеженное сусло и 9.5 л виды.
  5. Поставить гидрозатвор и отнести в теплое темное место.
  6. Брага с изюмом будет готова через 3-4 недели. Можно приступать к перегонке.

СПРАВКА: Лучше всего для браги подходит изюм:

  • темный;
  • из винограда винных сортов;
  • без косточек, которые дают горький, вяжущий вкус.

Рецепт №2. На винных дрожжах

Избежать неприятного дрожжевого запаха самогонки можно, если применять не обычные хлебопекарные дрожжи, а специальные винные. Их можно заказать по интернету. Стоят они не дорого, а расход совсем небольшой: 5-10 граммов на 20 литров браги.

Виноград сам по себе – природный источник брожения. Поэтому брага на изюме без дрожжей тоже пригодна для самогоноварения в домашних условиях.

Приготовление:

  1. 200 г сушеного винограда промыть, залить двумя стаканами теплой воды, добавить столовую ложку сахара, настаивать 3 часа.
  2. Жидкость процедить, изюм измельчить в блендере, поместить обратно в настой.
  3. Выдерживать в тепле трое суток до появления признаков брожения. Закваска готова.
  4. Отдельно приготовить настой из 2 кг изюма и 3 литров теплой воды. Выдержать 3 часа.
  5. Этот настой также процедить, измельчить ягоды, выложить их обратно.
  6. Добавить воду 6,5 литров, сахар 100 г, закваску. Содержимое перемешать.
  7. Поставить гидрозатвор. Выдерживать в течение месяца до полного окончания брожения.
  8. Приступить к двойной перегонке.

сушеный изюм

Рецепт №3. С традиционными дрожжами

Ингредиенты:

  • изюм – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода 20 л.
  • винные дрожжи – 5 г.

Приготовление:

  1. В воду насыпают сахар и изюм.
  2. В небольшом количестве воды растворяют дрожжи, добавляют в общую емкость.
  3. Поставить гидрозатвор.
  4. Поместить бутыль с брагой в теплое затемненное место.
  5. Готовность наступает по окончании брожения, когда перестанет выделяться газ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Когда на дне образуется плотный осадок, а сама жидкость станет прозрачной – это верный признак того, что брага уже выходилась.

  1. Бражка выгоняется традиционным способом.

Еще один рецепт браги с сахаром

В сушеном винограде содержится большое количество фруктозы, поэтому в рецептах самогонки из изюма сахар используется по минимуму. Он выполняет роль катализатора и ускоряет процесс брожения в домашних условиях.

Сначала готовим закваску. 200 г сухого винограда заливаем теплой водой, добавляем 10 граммов сахара. Замачиваем на 3 часа.

Набухший изюм измельчаем, соединяем с жидкостью, в которой он замачивался. Оставляем на трое суток для брожения.

ВАЖНО: Если через три дня сусло не начало бродить, продукт не годится для приготовления браги. Берем другой сорт и повторяем все с начала. Именно поэтому не нужно заранее покупать большое количество. На стандартную порцию браги его требуется 2 кг без учета того, что идет на закваску.

Два килограмма сухофруктов проверенного качества заливают тремя литрами теплой воды. И оставляют набухать в течение 3 часов.

ОСТОРОЖНО: Вода должна быть теплой 30-35 градусов, но не горячей. Температуры выше 40 градусов губительно действуют на микрофлору продукта и убивают грибки, необходимые для брожения.

Затем жидкость сливают в емкость для брожения, изюм измельчают и добавляют туда же. Выливают сусло, добавляют воду до 10 литров. Ставят гидрозатвор или надевают на горлышко бутыли обычную резиновую медицинскую перчатку. Емкость нужно поставить в теплое затемненное место примерно на месяц.

После того, как брага из изюма будет готова, приступают к самогоноварению.

Перегонка браги. Как подготовить брагу к перегонке и перегнать?

  1. Брагу слить, оставив осадок на дне бутыли. Можно поступить наоборот: шлангом откачать муть со дна. Главное, чтобы она не перемешалась с чистой жидкостью.
  2. Осадок помещают в марлю и отжимают жидкость. Жидкость сливают в брагу, а выжимки выбрасывают.

СПРАВКА: Сусло в виде осадка можно использовать повторно. К нему просто добавляют еще воды и сахара и повторно ставят на брожение.

  1. Первая перегонка. Отбирают самогон до тех пор, пока его крепость не упадет до 30 градусов. На фракции не разделяют. Не страшно, если дистиллят окажется мутным.
  2. Измеряют общую крепость жидкости, определяют выход чистого спирта.
  3. Добавляют воды до 20 градусов.
  4. Проводят вторую перегонку.
  5. Первые 150 -200 миллилитров чистого спирта, так называемую «голову», можно использовать только в технических целях для бытовых нужд из-за содержания большого количества сивушных масел и других ядовитых веществ.
  6. Самогон отбирают до крепости в струе 40 градусов.
  7. Снова измеряют общую крепость (обычно она на уровне 60 градусов) и разбавляют водой до 40-45 градусов.

Хранят напиток в стеклянной таре.

СПРАВКА: Для усиления вкуса в рецепты можно добавлять мед, специи, пряные травы, ягоды.

Делать самогон из изюма первыми начали евреи. Поскольку виноград в этой стране традиционна сельскохозяйственная культура, изюмная водка из него получалась гораздо дешевле привозных коньяков и виски.

Распивали самогонку на один из главных иудейских праздников Пейсах, отчего в России она получила название Пейсаховки. Традиционно ее готовили без добавления дрожжей и сахара, но бродило сусло долго, а выход готового продукта получался небольшим.

Русские внесли небольшие коррективы и получили рецепты очень мягкий, приятный на вкус крепкий самогон на изюме.

На изюме можно приготовить настойку под названием «Изюмовка». Многие считают ее полезной для сосудов, при сердечной недостаточности, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Разумеется, в умеренных количествах.

48 простых и вкусных рецептов самогона от домашних поваров

  • Кукуруза дробленая

    винные дрожжи

    Сахар

    Арронус

  • лимонный сок

    вода

    сахар

    190 доказательств Everclear

    • 1 — 2 часа
    • 11–12 пинт

    Джаспер7788

  • вода

    кислое яблоко

    яблочная складка

    бутылки кислое яблоко мартини микс

    пятая часть водки из зеленого яблока

    150 доказательств блеска

    Около 7 яблок Гренни Смит, разрезанных на четыре части

    сахар

    Дуг Хортон

  • квадратика из белого шоколада

    молоко

    густые сливки

    сгущенное молоко

    цельное зерно 190 доказательство или по вкусу

    Дональд. карта.12

  • вода

    сок манго

    манго ром

    сахар

    190 вечночистый

    клубника в каждой банке

    кусочки манго в каждой банке

    Дональд.карта.12

  • сахар

    пахта молоко

    самогон из ириски

    растопленное масло

    кукурузный сироп

    экстракт клена

    • 10 порций

    Крис Дитти

  • 100% терпкий вишневый сок — 2 бутылки (92 унции)

    кислая вишня в сиропе или воде (банки 15 0z)

    маленькая банка вишен мараскино (около 8 унций)

    сахарный песок (1 1\2 стакана, если вы используете консервированную вишню в сиропе)

    Экстракт миндаля — или по вкусу — по желанию

    everclear — любые доказательства, которые вы можете получить — еще немного, если вы смелы!

    Патрисия Рурк 56

  • малиновое пюре (без косточек)

    Свежевыжатый лимонный сок

    вода

    гранулированый сахар

    лимонный концентрированный сок

    190 доказательство

    марля

    тинкли

  • Банан

    Горсть красного винограда

    Замороженная черника

    Самогон для яблочного пирога (или любой другой. .. или сколько угодно, но только покрывайте фрукты. Вы также можете добавить немного воды, если вы не смогли найти свои большие трусики для девочки и/или мальчика сегодня.)

    • 5 минут
    • 1 порция

    Менди

  • Яблочный сидр

    каждая палочка корицы, большая

    Мускатный орех, молотый

    Гвоздика, целая

    темно-коричневый сахар

    Зерновой спирт, крепость 190

    Экстракт ванили

    Экстракт клена

    Эрик Бэрроуклаф

  • вишневый сок

    белый сахар

    вишневый пирог с косточками и густой сироп

    190 пф всегда ясно

    шоколадный ликер

    стеклянные банки

    • 1 час 30 минут
    • 10 порций

    девин94а

  • Лимонный сок

    Вода

    190 Эверклир

    Сахар-песок

    • 1 час
    • 18 порций

    Нарисовалась

  • Белый сахар

    Вода

    пюре из манго

    Ананасовый сок

    Эверклир

    обезьяна74

  • Вода

    Сахар

    Выжатый лимонный сок

    Малиновое пюре

    Эверклир

    обезьяна74

  • Яблочный сок(я использую моттс без добавления сахара)

    яблочный сидр

    коричневый сахар

    Экстракт ванили

    К 8 палочкам корицы

    обезьяна74

  • Банка 100% тыквенного пюре

    коричневый сахар

    Или больше специй для тыквенного пирога

    яблочный сидр

    Everclear 190 доказательство

    Водка Pinnacle взбитая

    обезьяна74

  • Апельсиновый сок без мякоти

    Сахар

    Экстракт ванили

    Сухие сливки для кофе с французской ванилью

    190 доказательство

    Ванильная водка по вкусу

    обезьяна74

  • Свежий лимонный сок

    Вода

    Сахар

    Клубничное пюре

    Возьмите купленную в магазине смесь дайкири / маргариты для клубничного пюре.

    Everclear (я использую 190 доказательство)

    обезьяна74

  • 5-й вечноклир

    5-я Ванильная водка

    5-я персиковая водка

    5-я взбитая водка

    5-й персиковый шнапс

    сок из белого винограда и персика

    палочки корицы

    нарезанные персики 14,5 унций

    • 1 час
    • 20 порций

    ДжейРич

  • пастеризованный яблочный сок

    яблочный сидр

    гранулированый сахар

    темно-коричневый сахар

    корица

    нарезанные яблоки (в соке)

    190простой everclear/чистое зерно/ или самогон

    огненный шар

    • 10 порций

    тинкли

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт самогона из свежего персика — Бомбейское суфле

· 28 комментариев

4561
акции

Арбуз, клубника, черника и вишня — мои любимые летние фрукты, однако, когда в конце лета начинается сезон персиков, я смотрю только на них! После того, как пару недель назад я насладился несколькими совершенно спелыми персиками (и да, сок стекал по моему подбородку и рукам… лучше всего), я решил повозиться с рецептом самогона из свежих персиков. А мальчишка вкусненький получился!

Если вы следите за мной в Instagram, Pinterest или Facebook или часто посещаете этот сайт, вы знаете, что я люблю коктейли, вино и делаю интересные напитки, такие как мой очень популярный самогон с яблочным пирогом и шоколадный самогон. В то время как мой муж наслаждается пивом, бурбоном, скотчем, виски и джином. Между нами, я думаю, у нас есть все основания, лол!

Прошлым летом я попробовала черничный самогон, однако он меня не впечатлил, как другие, которые я делаю, поэтому я решил перейти на персики.

Я взял связку свежих персиков (с фермы в Нью-Джерси) и принялся за дело. Я оставил самогон настояться неделю после того, как сделал его, а потом решил процедить всю мезгу. Одна моя знакомая сказала, что любит мякоть и что я должен оставить ее, однако у меня просто возникло ощущение, что большинству этот самогон лучше понравится без мякоти.

Я взял большую банку свежего персикового самогона домашнего приготовления на барбекю, которое недавно устраивал мой друг, и это был хит!

Вы можете контролировать, насколько персиковым вы сделаете это, а также насколько сильным. Поиграйте с этим. Как я всегда говорю, пробуйте и приспосабливайтесь. Если он слишком крепкий, добавьте воды. Слишком слабый добавить больше одного из спиртов.

Если вы ищете что-то веселое, чтобы сделать его интересным! Попробуйте приготовить партию самогона из свежих персиков по этому рецепту. Я подавала в одноразовых рюмках. Просто скажи всем держаться за свой стакан, лол! Потому что, скорее всего, захочется еще!

Ingredients to make Peach Moonshine

  • Water
  • Brown Sugar
  • Cinnamon Sticks
  • Peaches
  • Peach Schnapps
  • Everclear (grain alcohol)
  • Peach juice

Tip — Always let your mixture cool down перед добавлением спирта. Вы же не хотите, чтобы спирт выгорел 🙂

Очень просто приготовить домашний ароматизированный самогон на зерновом спирте (Everclear) в качестве основы. Я держу все свои самогоны после того, как приготовлю их, в морозильной камере, так как мы любим их ледяными, и это в значительной степени сохраняет их на неопределенный срок (хотя они никогда не хранятся долго). Они никогда не замерзают полностью из-за спирта.

Чем больше спирта вы добавите, тем меньше он замерзнет. И они быстро оттаивают и готовы к употреблению, даже если частично замерзают, как мой шоколадный самогон. Если вам нравятся коктейли со смузи, попробуйте мою бурбонскую слякоть, она всегда пользуется успехом, к тому же она охлаждает вас!!

И как я всегда говорю… Пробуйте и подстраивайте под себя. Всегда начинайте с добавления меньшего количества алкоголя, встряхните/перемешайте и попробуйте. После того, как он охладится в холодильнике или морозильной камере, попробуйте его еще раз и в любой момент добавьте еще спирта.

Если вам нравится делать домашний самогон и другие забавные алкогольные рецепты для вечеринок и кулинарных подарков, загляните в мой самогон с яблочным пирогом (один из самых популярных рецептов суфле Бомбей… старый, но полезный!). Я называю это «Вечеринка В банке!»

И мой шоколадный самогон или шоколадный ликер… называйте его как хотите , он БЕЗУМНО вкусный и декадентский! Это как пьянящий шоколадный коктейль ИЛИ шоколадный мартини вашей мечты!

Если вы сделаете что-то из вышеперечисленного… Я бы с удовольствием посмотрел на ваше творение! Отметьте меня в Instagram фотографией своего творения на @SouffleBombay или #SouffleBombay!

Ура!

Рецепт первоначально опубликован в июле 2018 г. Некоторые текстовые обновления были внесены в сентябре 2020 г.

Поскольку я не диетолог и не нутрициолог. информация о питании, предоставляемая плагином WordPress.

Распечатать Рецепт

4.84 от 6 голосов

Рецепт самогона из свежих персиков

Запечатлейте радость сезона персиков в этом рецепте самогона из персиков. Вкусно и будет отличным подарком!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 мин

Курс: коктейль

Кухня: Американский

Ключевое слово: домашний самолет, как сделать ароматизированный лун, рецепт лунного света Peach

Сервины: 4 унции

Калории: 69Kcal

Автор: Colleen

.

  • 4 стакана воды
  • 1 ½ стакана коричневого сахара
  • 4 больших персика, разрезанных на шесть частей, кожуру можно оставить или снять.
  • 3 палочки корицы
  • ¾ чашки персикового шнапса
  • 1 чашка Everclear
  • Персиковый сок — я использовал 100% натуральный персиковый сок Ceres из литровой банки емкостью 33,8 унции (см. примечания)
    • В средней кастрюле смешайте воду, сахар, кусочки персика. и палочки корицы. Довести до кипения.

    • Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут.

    • Снимите с огня и дайте настояться, пока не остынет до комнатной температуры.

    • Вытащите палочки корицы и отложите в сторону.

    • Процедите жидкость в большую банку или контейнер (с крышкой), нажимая на твердые частицы, чтобы получить всю жидкость.

    • Добавьте палочки корицы, персиковый шнапс, Everclear и персиковый сок.

    • Хорошо встряхнуть.

    • Охладить не менее 2 дней.

    • Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, добавив больше Everclear или шнапса ИЛИ, если вы чувствуете, что он слишком крепкий, добавьте ¼ стакана воды (или больше), пока не получите вкус.

    • Используя сито, медленно пролейте через него смесь, чтобы удалить мякоть. Нажимая на твердые тела, как вы. Откажитесь от твердых веществ и повторите.

    • Мне нравится подавать его как можно более холодным, поэтому я помещаю его в холодильник со льдом или в морозильник на час перед подачей. Я подаю в рюмках.

    • Срок хранения в холодильнике до 2 недель.

    Если вы не можете найти свежий персиковый сок.