Содержание
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ржаной хлеб
250 гр.
Вода
3 л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Изюм
по вкусу
Процесс приготовления
Ржаной хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками и просушить до золотистой корочки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-15 минут. С данной задачей также прекрасно справится аэрогриль.
Приступим к приготовлению закваски. Емкость наполняем ржаными сухариками (200 гр.), засыпаем туда сахарный песок (0,5 ст.л.) и заливаем теплую воду (500 мл.). Все перемешиваем, ставим емкость в теплое место на 2 дня. Готовая закваска будет иметь мутный вид и выраженный кислый запах. Оставшееся количество ингредиентов, указанных в рецепте, будет использоваться в дальнейшем для приготовления кваса.
Спустя время добавляем в емкость с закваской еще 50 грамм ржаных сухариков, сахарный песок (его можно регулировать по собственному вкусу) и доливаем до краев теплую воду. Накрываем емкость сухой тканью и ставим в теплое место еще на 24 часа.
Далее напиток необходимо процедить, разлить по более удобным емкостям (например, по пластиковым бутылям). Закрываем емкости крышками, предварительно поместив в них по несколько штук непромытого изюма. Ставим квас в теплое место еще на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник для охлаждения на 3 часа.
Квас, приготовленный из ржаного хлеба без дрожжей, готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
5.42%
Витамин В2
3.57%
Витамин В4
0.6%
Витамин В5
1.64%
Витамин В6
1.29%
Витамин В9
6.79%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.17%
Витамин D
0%
Витамин E
0. 42%
Биотин
0%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
3.53%
Калий
2.38%
Кальций
1.83%
Кремний
0%
Магний
2.25%
Натрий
8.37%
Сера
3.18%
Фосфор
3.37%
Хлор
0.04%
Алюминий
0%
Железо
3.39%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
7.99%
Медь
4.69%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.07%
Фтор
2.22%
Хром
0.02%
Цинк
1.7%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1. 63%
Витамин A
0%
Витамин В1
75.87%
Витамин В2
50%
Витамин В4
8.41%
Витамин В5
22.95%
Витамин В6
18.13%
Витамин В9
95%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.39%
Витамин D
0%
Витамин E
5.9%
Биотин
0%
Витамин К
3.96%
Витамин РР
49.48%
Калий
33.38%
Кальций
25.55%
Кремний
0%
Магний
31.5%
Натрий
117.15%
Сера
44.5%
Фосфор
47.13%
Хлор
0.61%
Алюминий
0%
Железо
47. 43%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
111.8%
Медь
65.6%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
141%
Фтор
31.11%
Хром
0.22%
Цинк
23.75%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
22.86%
Витамин A
0%
Витамин В1
25.29%
Витамин В2
16.67%
Витамин В4
2.8%
Витамин В5
7.65%
Витамин В6
6.04%
Витамин В9
31.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.8%
Витамин D
0%
Витамин E
1. 97%
Биотин
0%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
16.49%
Калий
11.13%
Кальций
8.52%
Кремний
0%
Магний
10.5%
Натрий
39.05%
Сера
14.83%
Фосфор
15.71%
Хлор
0.2%
Алюминий
0%
Железо
15.81%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
37.27%
Медь
21.87%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
47%
Фтор
10.37%
Хром
0.07%
Цинк
7.92%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7. 62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 25.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.6 | 16.![]() |
Витамин В4 | 42.1 мг | 500 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.6 | 7.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 6 |
Витамин В9 | 380 мкг | 400 мкг | 6.8 | 31.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.![]() | 90 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.4 | 2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.![]() | 1.3 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 3.5 | 16.5 |
Калий | 834.5 мг | 2500 мг | 2.4 | 11.1 |
Кальций | 255.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 126 мг | 400 мг | 2.![]() | 10.5 |
Натрий | 1523 мг | 1300 мг | 8.4 | 39.1 |
Сера | 222.5 мг | 500 мг | 3.2 | 14.8 |
Фосфор | 377 мг | 800 мг | 3.4 | 15.7 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.4 | 15.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 8 | 37.3 |
Медь | 656 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 21.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.6 мкг | 55 мкг | 10.![]() | 47 |
Фтор | 1244.5 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 10.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.7 | 7.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.![]() | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Квас из овсяной крупы
Квас из ржаной муки с мятой
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Хлебный квас с изюмом
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Домашний квас как из бочки
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Домашний квас без хлеба
Квас из бузины на 10 литров
Квас из сусла в домашних условиях
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Квас без дрожжей
Квас из черного хлеба
Квас в домашних условиях
Квас с изюмом
Хлебный квас с изюмом
Готовим для Любимых Финский Ржаной Хлеб Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.
ru
Готовим для Любимых Финский Ржаной Хлеб Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Рецепт от Пунова Лиля
После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить самой, созревает 72 часа. Да и хлеб потом нужно выдержать 27 часов (в оригинале 39.). Я первый раз сделала все, как было написано в рецепте. Хлеб получился не таким, как я его себе представляла Но не сдалась. Еще раз перечитала рецепт, учла все нюансы, кое-что решила изменить и приготовить снова! Домашние крутили у виска, говоря, чтобы я успокоилась и плюнула на это дело, но я все же решила своего добиться. Должна вам сказать, что по рецепту хорошо бы в тесто положить свекольную патоку, но сколько я не искала, патоку не нашла. Хорошо, что можно ее заменить на коричневый сахар (не просто тростниковый, а именно темно-коричневый!). Главный ингредиент — терпение! Приступим!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба с луком. Должно понравиться.
Фото финского ржаного хлеба без дрожжей.
Приготовление
Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша мучная каша не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет живой, вы увидите пузырьки, масса начнет увеличиваться. Ровно через 48 часов, вы добавите еще муки и воды. Перемещайте, накройте и опять уберите в теплое место на 24 часа. Не закрывайте плотно крышкой, иначе закваска может заплесневеть.
Прошло 72 часа. Вот теперь можно замесить тесто. Смешать закваску, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку. Тесто необходимо вымесить в течении 5 минут.
Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно посыпать мукой.
У вас получится небольшой колобок. Сформуйте из него буханочку. Возьмите противень застелите его бумагой и положите на него тесто. Верх оберните пищевой пленкой, накройте салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место (25-30 градусов) на 27 часов.
По моему опыту, желательно тесто не трогать и не обминать. Дождитесь созревания. Тесто увеличится, но не сильно.
Только после 27 часов, вы снимаете пленку, посыпаете густо мукой и ставите в разогретую до 220 градусов духовку и сразу убавить до 200. Выпекать 30-35 минут.
Когда наш хлеб, будет готов, то из духовки его не доставайте, оставьте остывать при открытой дверце. Можно вынуть теплым и завернуть на 10 — 15 минут в полотенце. Вот он, наш долгожданный!
Ну конечно вы спросите какой у него вкус) Чуть кисловат, характерен вкусу ржаного хлеба. Мякиш немного липнет, как у бородинского. Моим домашним очень понравился) Нарежьте его тонкими ломтиками, намажьте сливочного масла а впрочем можно и без масла!
А если вы положите на ломтик кусочек кильки пряного посола) Ну ооочень вкусно.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бездрожжевой ржаной хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
на десять порций
- ржаная мука — 4 шт.
- вода — 200 мл
- соль — 1 г
- сахар коричневый — 2 шт.
- закваска — по вкусу
- хлеб — по вкусу
Как приготовить хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске
Хлеб
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка. а уж какой запах в доме стоит во…
Рецепт финского овсяного хлеба с хлопьями nordic с фото
Хлеб
Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и приготовлю. Все необходимое у меня для этого было. Надо сказать, что в процессе…
Рецепт хлеба пшенично-ржаной на сыворотке пошагово
Хлеб
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!. ..
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб
Хлеб
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст • Мука ржаная 1 ст • Горчица обычная 3 ст. л • Масло растительное 1 ст. л • Овсяные хлопья 3 ст. л • Сахар 2 ст. л • Сухие дрожжи 2 ч. л • Соль 1 ч. л • Вода 250 мл…
Томатно-ржаной хлеб
Хлеб
Очень вкусный и ароматный хлеб. Люблю печь хлеб, именно в духовке и вымешивать тесто руками. Мне кажется, что в хлебопечке хлеб получается не такой вкусный. Но это только мое мнение Вот и сейчас хочу предложить…
Рецепт ржаного хлеба пошагово
Хлеб
мука ржаная 600 г • вода (теплая) 400 мл • дрожжи (сухие) 10 г • соль 1 ч.л. • сахар 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л….
Ржаной хлеб без замеса — просто поцарапать
Этот ржаной хлеб без замеса готовится легко и вкусно. Просто смешайте ингредиенты накануне и позвольте времени творить свое волшебство. А поскольку этот хлеб выпекается в горячей голландской печи, у него получается очень вкусная корочка. Рецепт рассчитан на 1 буханку или около 12 ломтиков.
Я собираю целую коллекцию рецептов хлеба без замеса и не злюсь на это. Вы заметили? Потому что приготовление хлеба — это так весело и полезно.
На прошлой неделе в Нижнем Мичигане разразилась зимняя буря, и я выбрал лучший день для выпечки хлеба. Пока шел сильный снегопад, скопившийся на дорогах и перилах, в моем доме пахло метро. #лучший запах
Имейте в виду, приготовление хлеба без замеса требует некоторого планирования, это очень просто, и обычно оно выглядит как хлеб из пекарни. Благодаря вашей голландской печи. Раньше я пекла круглые лепешки… с этим хлебом мне нравится более продолговатая буханка, и я даже проявила творческий подход и забила дизайн сверху.
Хлеб. Мой лучший друг, родственная душа и самый любимый углевод. Я тебя люблю.
Для приготовления ржаного хлеба без замеса вам понадобятся:
- неотбеленная мука для хлеба
- мука темная ржаная
- семена тмина
- кошерная соль
- активные сухие дрожжи
- вода
- оливковое масло
В миску отмерьте и добавьте 2-1/4 стакана хлебопекарной муки, 3/4 стакана темной ржаной муки, 2 чайные ложки семян тмина, 1-1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей. .
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в 1-1/4 стакана воды.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте оливковое масло и воду.
Перемешайте деревянной ложкой.
Наконец, сформируйте из теста шар.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на столешницу на 18–24 часа.
Через 24 часа тесто поднимется и будет выглядеть пузырчатым. Посыпьте кончиками пальцев муку (тесто будет липким!) и выдавите из теста воздух.
С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто, опрокидывая его по ходу, на щедро (универсальную или хлебную муку) поверхность, присыпанную мукой. Сохраняя форму продолговатой буханки.
Посыпьте верхнюю часть буханки ржаной мукой.
Накройте хлеб и дайте ему подняться во второй раз в течение 1 часа.
Когда второй подъем будет наполовину выполнен, поставьте овальную жаровню (с крышкой) на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку (и кастрюлю) до 475 ° в течение оставшихся 30 минут второго подъема.
Острым ножом для очистки овощей надрежьте верхушку хлеба. Это совершенно необязательно, мне просто нравится, как это выглядит. 🙂
Посыпать тмином.
Осторожно поднимите буханку и осторожно поместите ее в горячую кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Накройте крышкой и запекайте 30 минут, перевернув емкость в середине выпечки.
По истечении 30 минут снимите крышку и запекайте еще 10–12 минут.
Или до темно-золотистого цвета. Чтобы хлеб был полностью приготовлен, внутренняя температура должна быть около 205-210°.
Перед нарезкой дайте буханке значительно остыть.
С помощью ножа для хлеба нарежьте ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
Вкусный земляной хлеб с толстой жевательной корочкой. А тмин добавляет особую нотку.
Ничто не сравнится с теплым батоном, нарезанным толстыми ломтиками и смазанным соленым маслом. Ничего такого. #любимыезакуски
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт ржаного хлеба без замеса, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4,52 из 35 оценок
Выход: 12 ломтиков
Этот ржаной хлеб без замеса очень вкусный и легкий. Просто смешайте ингредиенты накануне и позвольте времени творить свое волшебство. А поскольку этот хлеб выпекается в горячей голландской печи, у него получается очень вкусная корочка. Рецепт рассчитан на 1 буханку или около 12 ломтиков.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 50 мин. больше для посыпки перед выпечкой
Lodge Enameled EC7OD Железная овальная голландская печь, 7 кварт, Oyster White
НА ДЕНЬ:
В большой миске смешайте обе муки, семена тмина, соль и дрожжи.
Взбейте, чтобы объединить.
Отмерьте воду и добавьте в нее оливковое масло.
Деревянной ложкой сделать углубление в муке и влить туда воду и масло. Мешайте, пока тесто не соберется. Он должен быть липким на ощупь.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на кухонный стол на 18–24 часа.
ДЕНЬ:
По истечении этого времени кончиками пальцев, посыпанными мукой, выдавите воздух из теста. Будет липко!
С помощью резиновой лопатки соскребите и раскатайте тесто из миски на (чистую) щедро (используйте универсальную или хлебопекарную муку) поверхность, присыпанную мукой. Посыпьте тесто для хлеба несколькими ложками темной ржаной муки. Накройте чистым кухонным или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
На полпути второго подъема. Поместите свою овальную жаровню с крышкой на нижнюю полку вашей (холодной) духовки. Разогрейте духовку (и кастрюлю) до 475 ° в течение оставшихся 30 минут второго подъема.
После того, как второй будет готов, используйте нож (или лезвие бритвы), чтобы надрезать верхнюю часть. Это совершенно необязательно и делается только для эстетики.
Посыпать несколькими щепотками семян тмина (по желанию).
Используйте прихватки, чтобы вынуть кастрюлю из духовки. Откройте кастрюлю и осторожно перенесите тесто в горячую голландскую духовку. Вы должны услышать тонкий шипящий звук.
Накройте крышкой и запекайте 30 минут, повернув емкость на 180° в середине выпечки.
Раскройте и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета.
Чтобы хлеб был полностью приготовлен, внутренняя температура должна быть около 205-210°.
Перед нарезкой дайте буханке значительно остыть.
Порция: 1 г, Калории: 256 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 8 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 851 мг, Клетчатка: 4 г
Автор: Лори Макнамара
Курс: Хлеб и выпечка
Кухня: Европейская
Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, сделанных легко Теперь доступно на Amazon »
СПАСИБО за вашу поддержку !
Рецепт ржаного хлеба с пивом без замеса
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Диана Рэттрей
Нет ничего лучше, чем теплые ломтики хрустящего теплого хлеба, намазанные свежим маслом. Кроме того, нет ничего лучше, чем нарезать хлеб, который вы испекли сами. Многие повара воздерживаются от выпечки хлеба, так как считают, что это слишком сложно или требует специальной печи или приспособлений. На самом деле вам просто нужно следовать рецепту и иметь немного терпения. К счастью, для нашего острого и жирного хлеба с ржаным пивом вы также можете пропустить часть замешивания, один из шагов, которого люди боятся, поскольку он требует некоторой практики.
Универсальность хлеба как ингредиента сравнима только с существующими разнообразными видами, формами и вкусами. Наш хлеб обладает землистыми качествами, присущими только ржаному хлебу, но также обладает глубоким характером и ароматом, которые привносят в смесь пиво и семена тмина. Выберите пиво, которое вы бы пили, так как чем сильнее аромат в бокале, тем глубже вкус он привнесет в тесто. Лагеры, коричневые эли и портеры обычно используются при выпечке хлеба, но используйте пиво, которое соответствует вашему вкусу.
Как хлеб без замеса, просто позвольте дрожжам делать свое дело. Выпекайте в жаровне и наслаждайтесь вкусной хрустящей буханкой хлеба, идеально подходящей для любого типа бутерброда, в качестве гарнира к супу или пасте или в качестве закуски с твердым сыром и фруктами. Прежде чем начать, спланируйте это соответствующим образом, так как тесто должно подниматься как минимум от 12 до 18 часов.
3 стакана (15 унций) универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1 стакан (5 унций) ржаной муки
1 стакан (8 унций) воды комнатной температуры
1 чашка (8 унций) пива комнатной температуры
1 3/4 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
1 столовая ложка семян тмина
Замесить тесто и дать ему подняться
Соберите ингредиенты.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте деревянной ложкой или вручную, пока не получится тесто. Он будет мягким и пушистым.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.
Сформируйте тесто и дайте ему второй подъем
Присыпьте руки мукой и листом пергаментной бумаги. Выложить тесто из миски на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
Руками, слегка посыпанными мукой, сложите тесто примерно в 4 раза. Если слишком липкое, добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, или столько, чтобы получилась тугая круглая или овальная буханка.
Поместите тесто в центр присыпанной мукой пергаментной бумаги швом вниз.
Посыпьте его мукой и положите на буханку легкое чистое кухонное полотенце.
Дать подняться еще 2 часа. В середине подъема сделайте надрезы на буханке острым ножом так просто или замысловато, как вам хочется.
Предварительный нагрев духовки и жаровни
Расположите решетку в центре духовки. Поместите в духовку тяжелую жаровню объемом от 4 до 6 литров. Включите крышку, если вы уверены, что ручка безопасна для духовки до 500 F, или если вы сняли ручку. Разогрейте духовку до 500 F.
Осторожно снимите горячую жаровню и поставьте ее на металлическую решетку. Уменьшите температуру в духовке до 425 F. Большинство голландских крышек для духовок безопасны до 425 F, но если вы не уверены, проверьте веб-сайт производителя.
Используя пергаментную бумагу, чтобы поднять буханку, поместите ее вместе с пергаментной бумагой в горячую жаровню. Накройте кастрюлю и снова поставьте в духовку. В качестве альтернативы, если вы используете железную жаровню с эмалированным покрытием, вы можете перевернуть тесто и положить его в несмазанный горячий горшок, оставив швом вверх. Это создает приятную текстуру сверху. Выпекать 30 минут с закрытой крышкой.
Снимите крышку и запекайте еще около 20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Когда хлеб станет золотисто-коричневым сверху и зарегистрирует не менее 200 F на мгновенном термометре, вставленном в центр, выньте его и положите на решетку, чтобы он остыл, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Наслаждаться.
Что такое погружение и подметание?
Выпечка требует точности, поэтому правильное измерение основного ингредиента, муки, является ключом к получению наилучших результатов. Чтобы отмерять муку, всегда используйте вес. Пищевые весы могут быть ценным гаджетом, который нужно иметь под рукой, но ручное измерение также может быть адекватным, если оно выполняется с помощью соответствующих мерных чашек, предназначенных для сухих товаров. Хорошим методом является так называемое «окунание и подметание»:
- Перед измерением перемешайте муку в контейнере, так как при хранении она может уплотниться.