Skip to content

Рецепт ржаного хлеба без дрожжей для хлебопечки: Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Содержание

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

500 мл.

Масло растительное

50 мл.

Ржаная мука сеяная

200 гр.

Мука пшеничная

200 гр.

Ржаные отруби

50 гр.

Овсяные хлопья ( «4 злака»)

50 гр.

Сахар-песок

1 ст.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль крупная

1 ч. л.

Процесс приготовления

Первым дело просеиваем муку: и ржаную, и пшеничную.

В чашу хлебопечки закладываем по очереди сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Итак, вливаем указанное количество кефира и растительного масла. Затем поверх высыпаем просеянную ржаную муку, соду, просеянную пшеничную муку, отруби, соль, сахар и хлопья.

От общего количества хлопьев оставьте немного для посыпки. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу выпечки цельнозернового хлеба. Вес буханки – 1 килограмм. Степень поджаристости корочки – средняя. Нажимаем кнопку старта.

После этапа замеса посыпаем поверхность теста оставленными хлопьями и больше крышку не открываем.

После звукового сигнала о готовности чашу с готовым хлебом извлекаем из прибора и осторожно переворачиваем, чтобы достать буханку. Кладем хлеб на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 17%

Витамин В1

14.31%

Витамин В2

3.6%

Витамин В4

5.32%

Витамин В5

9.08%

Витамин В6

6.06%

Витамин В9

6.19%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

8.73%

Биотин

6.57%

Витамин К

1.97%

Витамин РР

13.25%

Калий

10.35%

Кальций

4.64%

Кремний

4.86%

Магний

17.05%

Натрий

100.92%

Сера

11.16%

Фосфор

17.25%

Хлор

47.89%

Алюминий

158.17%

Железо

15. 58%

Йод

4.38%

Кобальт

16.77%

Литий

0%

Марганец

74.36%

Медь

19.16%

Никель

0.4%

Рубидий

0%

Селен

20.43%

Фтор

0.3%

Хром

1.61%

Цинк

11.58%

Бор

1123.25%

Ванадий

163.93%

Молибден

11.2%

Витамин A

0.95%

Витамин В1

78.59%

Витамин В2

19.76%

Витамин В4

29.19%

Витамин В5

49.84%

Витамин В6

33.28%

Витамин В9

33.96%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.01%

Витамин D

0%

Витамин E

47. 93%

Биотин

36.06%

Витамин К

10.79%

Витамин РР

72.72%

Калий

56.8%

Кальций

25.47%

Кремний

26.67%

Магний

93.61%

Натрий

554.08%

Сера

61.26%

Фосфор

94.68%

Хлор

262.89%

Алюминий

868.33%

Железо

85.53%

Йод

24.06%

Кобальт

92.09%

Литий

0%

Марганец

408.25%

Медь

105.17%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

112.17%

Фтор

1.67%

Хром

8.84%

Цинк

63. 58%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

61.5%

Витамин A

0.16%

Витамин В1

13.1%

Витамин В2

3.29%

Витамин В4

4.87%

Витамин В5

8.31%

Витамин В6

5.55%

Витамин В9

5.66%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

7.99%

Биотин

6.01%

Витамин К

1.8%

Витамин РР

12.12%

Калий

9.47%

Кальций

4.25%

Кремний

4.44%

Магний

15.6%

Натрий

92.35%

Сера

10. 21%

Фосфор

15.78%

Хлор

43.82%

Алюминий

144.72%

Железо

14.25%

Йод

4.01%

Кобальт

15.35%

Литий

0%

Марганец

68.04%

Медь

17.53%

Никель

0.37%

Рубидий

0%

Селен

18.7%

Фтор

0.28%

Хром

1.47%

Цинк

10.6%

Бор

1027.78%

Ванадий

150%

Молибден

10.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8. 5 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг14.313.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.63.3
Витамин В4146 мг500 мг5.34.9
Витамин В52.5 мг5 мг9. 18.3
Витамин В60.7 мг2 мг6.15.5
Витамин В9135.8 мкг400 мкг6.25.7
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E7. 2 мг15 мг8.78
Биотин18 мг50 мг6.66
Витамин К13 мкг120 мкг21.8
Витамин РР14.5 мг20 мг13.212.1
Калий1420 мг2500 мг10. 39.5
Кальций254.7 мг1000 мг4.64.2
Кремний8 мг30 мг4.94.4
Магний374.4 мг400 мг17.115.6
Натрий7203 мг1300 мг100.992. 3
Сера306.3 мг500 мг11.210.2
Фосфор757.4 мг800 мг17.215.8
Хлор6046.5 мг2300 мг47.943.8
Алюминий260.5 мкг30 мкг158.2144.7
Железо15. 4 мг18 мг15.614.3
Йод36.1 мкг150 мкг4.44
Кобальт9.2 мкг10 мкг16.815.3
Литий070 мкг00
Марганец8.2 мкг2 мкг74. 468
Медь1051.7 мкг1000 мкг19.217.5
Никель4.4 мкг200 мкг0.40.4
Рубидий02 мкг00
Селен61.7 мкг55 мкг20.418. 7
Фтор66.9 мкг4000 мкг0.30.3
Хром4.4 мкг50 мкг1.61.5
Цинк7.6 мг12 мг11.610.6
Бор74 мкг1.2 мкг1123.31027.8
Ванадий180 мкг20 мкг163. 9150
Молибден43.1 мкг70 мкг11.210.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Ржаной хлеб без солода в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Хлеб в домашних условиях

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Ржаной хлеб без закваски в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

250 мл.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Сахар-песок

0,5 ч.л.

Ржаная мука обдирная

2,5 ст.

Процесс приготовления

В форму для теста влейте кефир комнатной температуры. Далее добавьте пищевую соду.

Затем добавьте необходимое количество соли и сахара.

Муку просейте и всыпьте в ведерко хлебопечки.

Установите программу сверхбыстрой выпеки хлеба весом 750 грамм. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой. Если хлеб пропекся не до конца, поставьте программу «Выпечка» еще на 15-20 минут.

Перед тем, как нарезать хлеб, остудите его.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

21.16%

Витамин В2

6.57%

Витамин В4

3.74%

Витамин В5

8.93%

Витамин В6

11.33%

Витамин В9

11.33%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

11.48%

Биотин

5.46%

Витамин К

4.46%

Витамин РР

12.7%

Калий

12. 72%

Кальций

4.17%

Кремний

0%

Магний

13.76%

Натрий

156.05%

Сера

13.37%

Фосфор

21.71%

Хлор

73.53%

Алюминий

816.34%

Железо

18.13%

Йод

2.37%

Кобальт

4.27%

Литий

0%

Марганец

61.09%

Медь

21.62%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

23.76%

Фтор

0.86%

Хром

0.01%

Цинк

9.44%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

12.76%

Витамин A

0%

Витамин В1

74. 69%

Витамин В2

23.21%

Витамин В4

13.22%

Витамин В5

31.53%

Витамин В6

40.01%

Витамин В9

40.01%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.01%

Витамин D

0%

Витамин E

40.53%

Биотин

19.26%

Витамин К

15.73%

Витамин РР

44.85%

Калий

44.91%

Кальций

14.71%

Кремний

0%

Магний

48.59%

Натрий

550.86%

Сера

47.18%

Фосфор

76.65%

Хлор

259.57%

Алюминий

2881.67%

Железо

64.01%

Йод

8. 38%

Кобальт

15.09%

Литий

0%

Марганец

215.65%

Медь

76.32%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

83.86%

Фтор

3.05%

Хром

0.04%

Цинк

33.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

45.04%

Витамин A

0%

Витамин В1

18.67%

Витамин В2

5.8%

Витамин В4

3.3%

Витамин В5

7.88%

Витамин В6

10%

Витамин В9

10%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

10. 13%

Биотин

4.82%

Витамин К

3.93%

Витамин РР

11.21%

Калий

11.23%

Кальций

3.68%

Кремний

0%

Магний

12.15%

Натрий

137.72%

Сера

11.8%

Фосфор

19.16%

Хлор

64.89%

Алюминий

720.42%

Железо

16%

Йод

2.1%

Кобальт

3.77%

Литий

0%

Марганец

53.91%

Медь

19.08%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

20.97%

Фтор

0.76%

Хром

0.01%

Цинк

8. 33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В11.1 мг1.5 мг21.218.7
Витамин В20. 4 мг1.8 мг6.65.8
Витамин В466.1 мг500 мг3.73.3
Витамин В51.6 мг5 мг8.97.9
Витамин В60.8 мг2 мг11.310
Витамин В9160 мкг400 мкг11. 310
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E6.1 мг15 мг11.510. 1
Биотин9.6 мг50 мг5.54.8
Витамин К18.9 мкг120 мкг4.53.9
Витамин РР9 мг20 мг12.711.2
Калий1122.7 мг2500 мг12.711.2
Кальций147. 1 мг1000 мг4.23.7
Кремний030 мг00
Магний194.3 мг400 мг13.812.1
Натрий7161.2 мг1300 мг156.1137.7
Сера235.9 мг500 мг13. 411.8
Фосфор613.2 мг800 мг21.719.2
Хлор5970 мг2300 мг73.564.9
Алюминий864.5 мкг30 мкг816.3720.4
Железо11.5 мг18 мг18.116
Йод12. 6 мкг150 мкг2.42.1
Кобальт1.5 мкг10 мкг4.33.8
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг61.153.9
Медь763.2 мкг1000 мкг21. 619.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен46.1 мкг55 мкг23.821
Фтор122 мкг4000 мкг0.90. 8
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк4 мг12 мг9.48.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден31. 5 мкг70 мкг12.811.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Кукурузно-рисовый хлеб в хлебопечке
Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Хлеб на 1 кг в хлебопечке
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Хлеб в домашних условиях

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Хлеб в хлебопечке

Смешанный ржаной хлеб без дрожжей

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г ржаной муки (цельнодождевой)
  • 200 г муки пшеничной (цельнодождевой)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 упаковки разрыхлителя
  • 420 г юрты
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Семена льна, кедровые орешки, семечки подсолнуха, тыквы и т. д. на ваш вкус

Смешанный ржаной хлеб без дрожжей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Проще всего предварительно замесить тесто в кухонном комбайне. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавьте йогурт, яйцо и уксус. Наконец, вмешиваются зерна. Если тесто становится слишком тяжелым для машины, продолжайте вымешивать вручную. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
  2. Сформируйте буханку и нарежьте что-нибудь.
  3. Выпекать 35-40 минут на средней полке при температуре 185 градусов на нижнем и верхнем нагреве. Если любой конец хлеба обращен к дверце духовки, хлеб сбоку не сломается. Поставьте жаропрочную посуду с небольшим количеством воды на дно духовки.
  4. Поскольку хлеб готовится без дрожжей, он подходит для людей с аллергией на пекарские дрожжи. Уксус помогает разрыхлителю разрыхлить жесткую ржаную муку.

Также нравится

Ржаной хлеб из смеси

Рецепт идеального ржаного хлеба из смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси без пшеничной муки

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси без пшеничной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанный дрожжевой хлеб

Идеальный рецепт смешанного дрожжевого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб быстрого приготовления

Идеальный рецепт ржаного хлеба быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб Джулиакларас

Идеальный рецепт ржаного хлеба Джулиакларас с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси Altbärlis

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси Altbärlis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из ржано-пшеничной смеси

Идеальный рецепт хлеба из ржано-пшеничной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб на пахте

Идеальный рецепт ржаного хлеба на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт идеального ржаного хлеба на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб UTees из смеси

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси UTees с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из спельты и ржи

Идеальный рецепт хлеба из спельты и ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб с пряностями

Идеальный рецепт ржаного хлеба с пряностями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб без замеса

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного без замеса теста и с использованием формы, отличаясь лишь некоторыми тонкостями. Приготовить чистый ржаной хлеб достаточно сложно. В состав такого хлеба в большинстве своем входит пшеничная и ржаная мука в разн…

Ржаной хлеб без закваски

Рецепт идеального ржаного хлеба без закваски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буханка ржаного хлеба без закваски, но с лимонным соком

Идеальная буханка ржаного хлеба без закваски, но с лимонным соком, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб без закваски

Рецепт идеального хлеба без закваски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси из хлебопечки

Рецепт идеального ржаного хлеба из смеси из хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанный ржаной хлеб двойной выпечки

Идеальный рецепт смешанного ржаного хлеба двойной выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Бездрожжевой ржаной хлеб из смеси»

Ржаной хлеб с семечками без замеса рецепт бездрожжевого хлеба

Написано Стиной Опубликовано в Выпечка, Блог, Рецепты, Стороны

  • Поделиться

  • Твит

Сытный и полезный ржаной хлеб с семенами без замеса бездрожжевой ржаной хлеб с несколькими семенами. Идеально подходит для вашего бутерброда или как гарнир к вашему супу. Все, что вам нужно сделать, это перемешать деревянной ложкой и испечь, вот и все! Используйте свои любимые семена и сделайте их своими руками. Надеюсь, вам понравится!

Лучший веганский ржаной хлеб с семенами

Ничто не сравнится с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба, он отлично подходит для быстрого перекуса, обеда или ужина! Плюс запах хлеба, выпекаемого в духовке, просто райский!

Ржаной хлеб с семечками, вероятно, один из моих любимых хлебов. Чем темнее, тем лучше, обычно это моя мантра, когда дело доходит до выбора правильной буханки. К сожалению, моя семья не совсем согласна с моим выбором, поэтому, когда я испекла этот хлеб, у него есть все преимущества темного ржаного хлеба, но он смягчен мукой из белого хлеба.

Этот удивительный ржаной хлеб с семенами полностью одобрен мужем. Это довольно хороший знак одобрения, потому что его очень легко приготовить, и он идеально подходит для супа или запеканки.

Что можно добавить в ржаной хлеб с семенами?

Когда дело доходит до выпечки хлеба с семенами, вы можете положить в хлеб практически любые семена. Точно такое же количество, единственные семена, которые я бы не изменил, — это молотые семена льна, поскольку они действуют как связующее вещество для хлеба.

Вы можете легко поиграть с мукой и попробовать использовать пшеничную, цельнозерновую, гречневую или другие виды муки.

Предложения по начинке

Должна признаться, я простая девчонка, когда дело доходит до хлеба, свежий хлеб, еще теплый из духовки, лучше всего подавать с небольшим количеством веганского масла. Но также интересно играть с другими начинками.

Вы можете попробовать арахисовое масло и джем, арахисовое масло и банан, веганский сливочный сыр и морковный лосось, авокадо и помидоры или бутерброд FLT (веганский бекон, салат и помидоры). Возможности безграничны!

Этот рецепт хлеба также идеально подходит в качестве гарнира к тарелке сливочного веганского супа или вкусного карри.

Этот рецепт с жареным хлебом с сеянкой ржаной хлеб:

  • Веган и вегетарианский
  • Здоровый
  • Разнообразные без сахара
  • Без молока (без лактозы)
  • Без ореховых
  • не требует номинания
  • 4 yea без ореховых
  • не требует ногливого
  • 4
  • Без яиц
  • Tasty
  • Delicious

Что вам нужно для создания сеянного ржаного хлеба:

мука -хлебная мука и ржаная мука

. семена тыквы, семена льна молотые

Sweetener – Maple syrup

Soya milk

Water

Vegetable oil

Apple cider vinegar

Salt

Step-by-step instructions

Step 1

Разогрейте духовку до 170°C

Шаг 2

Смешайте 2 ст. л. семян льна с 5 ст.л. воды и отставьте на 5 минут. Кроме того, смешайте яблочный уксус и соевое молоко вместе, чтобы приготовить веганскую пахту.

Застелите форму для выпечки со свободным дном бумагой для выпечки.

Шаг 3

В миску добавьте хлебную и ржаную муку, все семена для хлеба, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать, используя деревянную ложку.

Шаг 4

Добавьте веганскую пахту к сухим ингредиентам.

Этап 5

Добавьте в миску семена льна, растительное масло и кленовый сироп.

Шаг 6

Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте. Затем вылейте тесто в форму для выпечки с неплотным дном и равномерно распределите.

Шаг 8

Выпекайте в течение 1 часа при 170°C или до золотисто-коричневого цвета и полного пропекания.