Skip to content

Рецепт рогаликов с повидлом на сухих дрожжах: Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Содержание

Рогалики на молоке — рецепт приготовления с фото и видео

Рогалики можно готовить на сметане,кефире, а можно на молоке. Именно так мы и будем готовить сегодняшнюю выпечку. Тесто наше будет на дрожжах, поэтому нам потребуется немного терпения, чтобы тесто слегка отдохнуло и поднялось. Также нам потребуется джем на ваш вкус, но главное, чтобы он был густой, тогда он точно не вытечет при выпекании. Такую выпечку готовить не трудно, а есть вкусно и, как правило, с удовольствием!

Ингредиенты

Пшеничная мука500 гр.
Молоко250 гр.
Маргарин сливочный75 гр.
Сахар50 гр.
Яйца1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сухие дрожжи7 гр.
Джемпо вкусу

Приготовление

1

В чашу, в которой мы будем замешивать наше тесто высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Также, не забываем добавить сухие дрожжи. Все перемешиваем.

2

Добавляем теплое молоко и одно яйцо, после чего можем замешивать тесто вручную, или с помощью миксера.

3

Добавляем в нашу молочно-мучную смесь растопленный остывший маргарин, снова все перемешиваем.

4

Когда мы замесили наше тесто, нужно его оставить в теплом месте под пищевой пленкой на один час, чтобы тесто поднялось.

5

Когда тесто полежало и поднялось, можем снова к нему возвращаться. Теперь, чтобы нам было не сложно его раскатывать, и получились не большие рогалики, мы разделим тесто на 2 равные части.

Каждую часть мы раскатаем с помощью скалки в толщину, примерно, 0.7 мм.. Разрезаем лист теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем джем, который вам нравится.

6

Закручиваем треугольники начиная с широкой части в сторону узкой, заворачивая при этом во внутрь джем.

7

Наши рогалики выкладываем на противень, который мы застелили пергаментной бумагой, и оставим на 20 минут в теплом месте под полотенцем.

8

Когда рогалики полежали, мы ставим в духовку противень на 20 минут при 190 градусах, и выпекаем до готовности.

Похожие рецепты

Рогалики на дрожжах

Часто нам кажется, что дрожжевое тесто это что-то сложное и требует слишком много времени, и в общем того не стоит. Но это на самом деле не так, и …

Рогалики с маком

Маковая начинка встречается во многих видах выпечки, но в рогаликах она особенно восхитительна. Дело в том, что в такую выпечку без проблем …

Рогалики на кефире

Оказывается, выпечка может быть такой простой! Если вы читаете это и не верите, то стоит тогда приготовить эти рогалики, чтобы убедится в этом. Мы …

Рогалики с черешней из песочного теста

Уже совсем скоро сезон черешен. Почему бы не приготовить вкусный и сезонный десерт — рогалики? Это самая простая и любимая выпечка многих. Особенно …

Рогалики на сметане

Данный рецепт рогаликов напомнит вам что-то среднее между песочным печеньем и булочками, так как в данном рецепте мы будем использовать и сливочное . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели. Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.

Песочные рогалики с повидлом

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  •  пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов с повидлом на молоке

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Вкусные рогалики с повидлом на сметане

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.

Рогалики на сметане с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо — одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  •  щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Бублики дрожжевые с вареньем

Маленькая дрожжевая выпечка всегда вкусна, с любой начинкой. Например, рожки из дрожжевой сыворотки выполняются нежными, воздушными и объемными. А для начинки можно использовать что угодно, но сегодня у меня варенье из кабачков.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Фаршированный шутками бой — не новое кулинарное изобретение. Однако они никогда не заморачиваются, т.к. их можно приготовить из разного теста: слоеного, блесного, дрожжевого, песочного… Начинка может быть самой разной, как сладкой, так и соленой. Самое главное для этого рецепта – приготовить качественное тесто, в данном случае дрожжевое. Дрожжевое тесто готовится двойным и сырым способом. Если есть свободное время, можно приготовить религиозное дрожжевое тесто. Но следует сказать, что это трудоемкий процесс. Тесто подходит и несколько раз разбивалось, но, конечно, усилия того стоят! Однако в этом рецепте я предлагаю использовать нераспечатанный вариант. Время значительно сэкономится, при этом рогалики получаются такими же воздушными, мягкими и тающими во рту.

Дрожжи пекарские можно использовать любые, но большинство поваров отмечают, что для сухих дрожжей не важна температура при хранении. Замешивать тесто можно на любой жидкости: молоке, воде, сыворотке. Готовые изделия всегда получаются сытными, вкусными и пышными. Это действительно отличная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к кофе. Кроме того, рогалики с фруктовым или ягодным джемом прекрасно разнообразят утренний чай.

  • Калорийность на 100 г — 357 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 г (пакет)
  • Мед — 2 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Джем любой — 100 г

1. В сковороду положить сливочное масло с нарезанными кусочками и залить медом.

2. На водяной бане растопить масло и смешать с медом до однородности.

3. Вылить сыворотку и вбить яйцо. Венчик смазывают жидкими компонентами до однородности.

4. К жидким продуктам всыпать сухие дрожжи и размешать до полного растворения. При этом следите, чтобы температура жидких компонентов была слегка теплой, т.к. с холодными дрожжами они не сыграют как надо.

5. Всыпать к изделиям просеянную через сито муку.

6. Выдавить тесто до эластичности. Она должна отставать от стенок посуды. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось.

7. По истечении этого времени разделить тесто на кусочки и раскатать каждый из них в виде круга толщиной 3 мм. Разрезать тесто на 8 частей, как показано на фото.

8. На каждую самую нарезанную часть теста положить повидло или повидло.

9. Тесто раскатать в виде рожек, придать слегка полукруглый вид и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их полежать 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

10. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться рожки на полчаса до золотистого цвета.

11. Готовые рогалики остудить, вынуть из оборота и хранить в сухом месте. Чтобы они не сгнили и остались мягкими, рекомендую хранить выпечку в полиэтиленовом пакете.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить быстрые рожки из дрожжевого теста с вареньем.

Простой рецепт домашних рогаликов | Как сделать рогалики с нуля

Хлеб
64 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Я люблю рогалики! Этот простой рецепт домашних рогаликов просто фантастический. Разрежьте их пополам и смажьте маслом, арахисовым маслом, сливочным сыром или используйте в качестве хлеба для бутерброда, так вкусно!

Некоторое время я был на пике рогалика, где я съедал по крайней мере один рогалик каждое утро. Я поджаривал их, а затем добавлял к ним масло и мед. Что не нравится в рогаликах? Они такие универсальные и их можно использовать по-разному или просто есть!

Рогалики очень легко приготовить из обычных продуктов. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Займемся выпечкой!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить домашние рогалики по этому простому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты и полезные инструменты:

  • Вода. Вам понадобится вода для теста, вода для мытья яиц, и вода для кипячения. Я всегда предпочитаю использовать фильтрованную воду, так как моя водопроводная вода ужасна на вкус.
  • Дрожжи. Я использую активные сухие дрожжи, но быстродействующие или растворимые дрожжи тоже подойдут.
  • Сахар. Немного сахара для питания дрожжей.
  • Мука. В этом рецепте отлично работает мука для хлеба, но универсальная/обычная мука тоже подойдет.
  • Коричневый сахар – придаст тесту сладковатый оттенок.
  • Соль – соль добавит баланса и усилит вкус других ингредиентов.
  • Яйцо – используется для мытья яиц, чтобы придать рогалику приятный блеск.
  • Мед – мед добавляется в воду, в которой будут вариться домашние рогалики.

Tools

  • Large pot
  • Whisk
  • Slotted spatula or spider strainer
  • Basting brush
  • Bowls
  • Sheet pans
  • silicone mats or parchment paper
  • Wire rack
  • Plastic wrap
  • Damp тряпка для мытья посуды

Шаг 2.

Как легко приготовить домашние рогалики

Начните с дрожжей. Нагрейте воду от 100 до 110F (от 37 до 44 C). Всыпать сахарный песок. Сахар будет пищей для дрожжей. Не всегда нужно добавлять сахар, но я всегда это делаю. Теперь добавьте активные сухие дрожжи и немного перемешайте вилкой или венчиком.

Оставьте дрожжи на 5-10 минут, пока они не станут приятно пенистыми. Через 10 минут, если дрожжи ничего не сделали, то нужно начинать заново. Дрожжи могли быть плохими/старыми, или жидкость была слишком горячей или слишком холодной.

Шаг 3: Приготовьте домашнее тесто для рогаликов

Добавьте коричневый сахар в дрожжевую смесь. Затем в большой миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте муку в дрожжевую смесь. Я обычно делаю это примерно по трети за раз.

Используйте деревянную ложку для смешивания ингредиентов или миксер. В итоге тесто соберется и станет липким.

Если вы хотите приготовить рогалики с корицей и изюмом или рогалики с черникой, добавьте их, когда тесто станет липким. Добавьте около 1/2 стакана изюма или черники и 2 чайные ложки корицы вместе с мукой.

Шаг 4. Замесите тесто

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 6–8 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. У вас может остаться, а может и не остаться немного мучной смеси.

Замесите тесто вручную или используйте миксер с крюком для теста. Чтобы замесить руками, сложите тесто на себя, а затем надавите ладонями вниз и наружу, растягивая тесто. Затем поверните тесто на четверть оборота и повторите.

Шаг 5: Дайте подняться

Сформируйте из домашнего теста для рогаликов шар и поместите его в слегка смазанную маслом кастрюлю. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на полтора-два часа. Или пока не увеличится вдвое.

Шаг 6. Вырежьте и придайте форму домашним рогаликам

Существует множество способов придать тесту классическую форму рогаликов. Сначала разделите тесто на 8 равных частей. Это поможет, если вы растянете тесто в виде бревна, а затем разрежете его ножом или тесторезом.

Один из способов придать ему форму: взять тесто и скатать его в шар, а затем просто проткнуть его большим пальцем.

Другой способ — взять его и загнуть края теста вниз, чтобы сделать верх гладким, а затем поместить большой палец в середину шара, нажать и вращать, в конце концов большой палец сделает отверстие. Теперь используйте пальцы и растягивайте и поворачивайте, пока не получите желаемый размер отверстия.

Шаг 7: Дайте подняться… снова

Выложите тесто для рогаликов на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение примерно 30 минут или около того.

Шаг 8: Варка домашних рогаликов

Возьмите большую кастрюлю и налейте воды так, чтобы она была наполовину заполнена. Около 2 литров или около того. Добавьте мед в воду и доведите ее до кипения. Некоторые люди также добавляют в воду пищевую соду. Однако обычно я использую только мед.

Когда вода закипит, добавьте в нее 2 или 3 рогалика. Обжаривайте их по минуте с каждой стороны.

Когда они закипят, вытащите их из воды и дайте лишней воде стечь в кастрюлю. Затем поместите их на решетку, установленную поверх противня.

Шаг 9: Испеките рогалики!

Разогрейте духовку до 425 F/218 C. Приготовьте простую яичную смесь, взбив яйцо и немного воды. Затем с помощью кисточки смажьте верхушки вареных рогаликов яичной смесью.

Если вам нужны семена кунжута, мака, чесночные хлопья или другие начинки, добавьте их прямо сейчас на бублики. Они прилипнут к яичной массе.

Готовые запекайте в духовке 20-25 минут. Примерно через 10 минут пребывания в духовке переверните противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и пропекание.

После того, как легкие домашние рогалики достанутся из духовки, положите их на решетку до полного остывания.

Шаг 10: Подавайте домашние рогалики!

Теперь, когда рогалики немного остынут, вы можете разрезать их пополам и подавать с любимыми начинками или есть просто так. Одна из моих любимых начинок — сливочный сыр, но у меня много любимых начинок. Я тоже люблю их жарить со сливочным маслом.

Как ты любишь есть бублик? Дай мне знать в комментариях. Наслаждаться!

Как долго хранятся домашние рогалики?

Домашние рогалики можно хранить в пакете на молнии в кладовой при комнатной температуре в течение 5–6 дней. Однако они могут начать черстветь через 3 или 4 дня. Для более длительного хранения поместите их в морозильную камеру. В морозилке они будут храниться от 4 до 5 месяцев.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.62 от 18 голосов

Легкие домашние рогалики

Я люблю рогалики. Есть так много способов съесть их. Эти домашние рогалики очень вкусные и очень простые в приготовлении. Они отлично сочетаются со сливочным маслом, арахисовым маслом, сливочным сыром или даже просто так! Приступаем к выпечке!

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 25 мин.

Время подъема 1 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 20 мин.0003

Ключевое слово: жевательные, мягкие, дрожжи

Порции: 8 бубликов

Калории: 250 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Большой горшок

  • Spatula Oor Spatula Oor Spatul Щетка для намотки

  • Миски

  • Противни

  • Силиконовые коврики или пергаментная бумага

  • Решетка

  • 0 Пластиковая пленка

    3

    00003

  • Влажное кухонное полотенце

Тесто
  • 1 1/2 чашки теплой воды от 37 до 44 C (375 мл)
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей 9 г
  • 1 ч. л. белого сахарного песка
  • 4 стакана хлебопекарной муки или универсальной/обычной Вы можете использовать только около 3,5 стаканов. (512 г)
  • 1 ст. коричневого сахара 15 г
  • 2 ч. л. поваренной соли 8 г
Яичный раствор
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. вода
Для кипячения
  • 2 литра воды (около 2 литров, в зависимости от размера кастрюли)
  • 1/4 стакана меда
  • Начните с подготовки дрожжей. Нагрейте воду от 100F до 110F (от 37 до 43 C). Затем добавьте белый сахар и дрожжи. Дайте дрожжам постоять 5-10 минут, пока они не станут пенистыми.

  • Добавьте коричневый сахар в дрожжевую смесь. Затем в отдельной миске смешайте муку и соль.

  • Постепенно добавьте мучную смесь к дрожжевой. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. Продолжайте добавлять муку, пока не получится липкое тесто.

  • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 6-8 минут. Или взбить миксером. Накройте тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться от 90 минут до 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Разрежьте тесто на 8 равных частей. Затем сформируйте из них рогалики. Самый простой способ — скатать кусок теста в шар, а затем сделать отверстие в середине пальцем или большим пальцем, а затем немного растянуть отверстие, чтобы оно стало больше. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я это делаю.

  • Поместите тесто в форме рогалика на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут.

  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Затем добавьте к нему мед. Доведите воду до кипения. Обжариваем тесто для бейглов с двух сторон по 1 минуте. Не переполняйте рогалики.

  • Поместите рогалики на решетку, чтобы дать им стечь и остыть. Затем положите их обратно на противень и смажьте яичной смесью, приготовленной из яйца и воды.

  • Разогрейте духовку до 425 F/218 C. Не кладите рогалики на сковороду слишком тесно, 4–5 булочек на каждую сковороду. Выпекайте их от 20 до 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Через 10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное пропекание и подрумянивание. Как только они закончат выпечку, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.