Skip to content

Рецепт рогалики с повидлом на сухих дрожжах: Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Дрожжевые рогалики с повидлом — рецепт воздушных и мягких рогаликов из дрожжевого теста

Всем привет! Сегодня я готовлю воздушные дрожжевые рогалики с повидлом. Они получаются мягкие и пышные. Причем не черствеют даже на вторые сутки. Хотя столько они точно хранится не будут.

Это мой любимый рецепт. Друзья, советую всем, тесто получается бесподобное! Поэтому если вы не знаете как испечь сдобные рогалики с повидлом на дрожжах, то попробуйте этот вариант.

Я готовила на сухих дрожжах, и прессованных. Результат в обоих случаях превосходный. Сначала делала на одну порцию, а сейчас готовлю на 2, потому что просто не хватает.

Тесто настолько вкусное и универсальное. Из него можно делать пироги и пирожки с вишней и любой другой начинкой, и даже пампушки с первым блюдам.

Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке покоряет всех с первой пробы. Когда я угощала ими друзей, они были в восторге. Он опробован мною много раз, сегодня решила сесть и написать его для вас, чтобы и вы тоже приготовили такую шикарную выпечку.

Повидло можно брать любое, сегодня я взяла сливовое, можно брать яблочное или любое другое, главное чтобы оно было густое и не вытекало. Но если хотите использовать свежую ягоду, то добавьте в нее крахмал. Здорово получается с начинкой из вишни, а также из свежих яблок.

Завернуть можно с чем угодно, лишь бы вам нравилось варенье или повидло, которое вы кладете внутрь. Я вам покажу пошаговый фото рецепт рогаликов на дрожжах с повидлом в духовке, плюс покажу как заворачивать рогалики чтобы повидло не вытекало наружу.

Для рецепта я использую 4 грамма сухих быстродействующих дрожжей, их можно заменить на 10 грамм свежих прессованных.

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • 1

  • Молоко слегка подогрейте, она должно быть теплое, но не горячее. Всыпаем в него дрожи.

  • 2

  • Затем сахар, и хорошо перемешиваем. Оставьте на 5-7 минут.

  • 3

  • Затем добавляем яйцо.

  • 4

  • Кладем соль. По желанию, высыпаем пакетик ванильного сахара.

  • 5

  • Просеиваем муку частями и замешиваем тесто ложкой.

  • 6

  • Вот так я замешиваю.

  • 7

  • Муки уходит 400 грамм, иногда беру еще грамм 30-50, но много не нужно, чтобы не забивать его мукой. 400 на это количество продуктов самое оптимальное количество.

  • 8

  • Замешиваю тесто около 5 минут руками на столе.

  • 9

  • Краду размягченное (мягкое) масло, но не все сразу, поделила его на 4 части. Одну часть вмешала, вторую вмешиваю, и так далее.

  • 10

  • Тесто получаете немного липковато, но при этом гладкое и шелковое, аккуратно переместите в миску смазанную растительным маслом.

  • 11

  • Накройте полотенцем. Убираем подходить. У меня оно стоит 40 минут -1.5 часа, все зависит от «теплого» места. Можно в духовку поместить, на столе оставить. Или поместить на кастрюлю с теплой водой.

  • 12

  • Вот, как видите, тесто поднялось.

  • 13

  • Вот такое оно легкое и воздушное. Очень хорошее и ароматное.

  • 14

  • Делим его на части. Я поделила на 9 частей.

  • 15

  • Раскатываем в каплю, или придаем руками форму капли. Размещаем повидло.

  • 16

  • А теперь, чтобы оно не вытекало, прикрываем частью теста и хорошо залепливаем руками.

  • 17

  • И дальше скручиваем в рогалик.

  • 18

  • Вот так я размещаю их на противне, его я застелила пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • 19

  • Затем я смазываю сверху молоком. Самым обычным 2.5% жирности.

  • 20

  • Выпекаю 20 минут при температуре 190 градусов. Духовку разогрела заранее. Но вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

  • 21

  • Вот как выглядит выпечка, я ее вынула из духовки.

  • 22

  • Присыпала сверху сахарной пудрой.

  • 23

  • И даже не дала остыть током, сразу разрезала, вот так они выглядят внутри.

  • 24

  • Тесто шикарное, просто бесподобное. Нежное и мягкое, если его придавить, то оно снова возвращается в исходное положение.

  • 25


Если вы приготовите, то не пожалеете. Я сейчас по нескольку порций за раз делаю, и мне нравится. Дети очень любят. Если хочется вкусненького, порадуйте родных

По вкусу они нежные и воздушные, очень мягкие. Придавишь, и рогалик сразу вернется в свое исходное состояние. Джем можно класть любой. Или поместить кусочки шоколада.

У вас все получится с первого раза. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом • Жизнь

Как по мне, самое время для выпечки из сдобного дрожжевого теста – это зима. Для весны, и уж тем более для лета существуют тысячи легких десертов – как в смысле приготовления, так и в смысле калорийности. Да и летом то, когда на улице жара практически круглосуточно, включение духовки становится чему-то сродни каторге. Другое дело – работа со сдобой зимой… Испечь рогалики с повидлом в это время года — очень приятное занятие.

Моя дружба с рогаликами похожа на дружбу со слоеным тестом – слишком много препятствий на ее пути. И какое бы я тесто для них не делала, что бы не использовала в качестве начинки, и как не закручивала, результат всегда они и тот же: начинка оказывается на противне, а сами рогалики – пустыми.

Но в этот раз мои рогалики таки получились!

Сдобное тесто не имеет строгих рецептов приготовления. Тут можно позволять себе вольности. Ведь отличается оно от простого дрожжевого теста тем, что делается не на воде, и в него вводится довольно много добавок: масла, сахара, яиц, которые, собственно, и называют сдобой в составе теста. То есть вы можете взять за основу рецепт простого дрожжевого теста, заменить в нем водную часть на что-то более вкусное (молоко, кефир, йогурт, ряженку, топленое молоко и т. д.). За счет введения в тесто сдобы оно получается более тяжелым, мягким, ароматным и дольше сохраняет свежесть.

Что касается вкуса, то он, несомненно, превосходный и очень мною любимый. В том понимании, знаете… как будто что-то очень родное и близкое, но давненько подзабытое, вдруг напомнило о себе. Вот для меня – это тот самый случай. Возможно, потому что и моя мама, и бабушка очень умело обращались с тестом, а поэтому это и для меня нечто святое и трепетное…

Для замеса теста чаще всего я использую хлебопечку. Я считаю, что это одно из самых нужных приобретений для кухни, если в вашей семье работать с тестом любят и делают это более-менее регулярно.

Подготовка 50 minutes

Приготовление 15 minutes

Пассивно 1 hour 50 minutes

Общее время 1 hour 5 minutes

Выход 16 шт. ок. 8 см

Тесто:
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г топленого молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
Начинка:
  • 150-200 г яблочного повидла
  • 1 желток для смазывания перед выпечкой.
Штройзель:
  • 15-20 г холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • В чашу хлебопечи я загрузила молоко, растопленное сливочное масло, сметану и немного взбитое яйцо.  Затем я всыпала все сухие ингредиенты: сахар, соль, просеянную муку.

  • В программе работы хлебопечи «Домашний пекарь» я выбрала такие параметры: 14 минут для первого замеса, 30 минут для отдыха, 15 минут для второго замеса, 1 час 20 минут для роста.

    Сдобному тесту всегда нужно больше времени для подъема, потому что благодаря большому содержанию масла, яиц и других улучшающих вкус добавок оно становится тяжелее. А поэтому запаситесь терпением – оно обязательно окупится.

  • Готовое тесто я обмяла, чтобы выпустить отработанный воздух, разделила на две части, каждый из которых раскатала в круг толщиной 5-6 мм. Затем необходимо разрезать тесто на сегменты для формирования рогаликов.

    Края сегментов я смазала желтком – для лучшего соединения и для того, чтобы дать меньше шансов начинке убежать.

  • Затем я уложила на широкую сторону каждого сегмента по чайной ложке повидла, завернула его сначала капюшончиком (см. фото), а потом завернула, как обычно, и уложила на противень, накрытый бумагой для выпечки.

  • Приготовьте штройзель. Для этого нужно перетереть до однородного состояния масло с сахаром и мукой. 

    Такую готовую крошку можно довольно длительное время хранить в холодильнике.

  • Я не давала рогаликам расстойку — сразу после формовки смазала желтком и посыпала штройзелем.

  • Выпекайте при 200° около 15 минут или до румяного цвета. 

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт домашнего рогалика — Любовь и лимоны

Просто при мысли об этом рецепте домашнего рогалика у меня текут слюнки. Его очень легко приготовить, и каждый раз получаются вкусные, жевательные рогалики.

выпечка / завтрак — Перейти к рецепту

Этот домашний рогалик — новое любимое блюдо Джека, и я очень счастлива! Как и многие из вас, в последнее время он устроил бурю, взбивая хрустящие хлебцы на закваске с начинкой из сухофруктов, орехов или жареного чеснока. Мне все это нравится, но я особенно волнуюсь, когда он начинает новую партию рогаликов. Они могут быть домашними, но они обладают всеми основными качествами хорошего рогалика: блестящий внешний вид, слегка сладко-соленый вкус и идеальный жевательный вкус. Чтобы добавить им пикантности, мы щедро посыпаем их хрустящей чесночной приправой «Все». У меня слюнки текут, только подумав об этом!

Если вы хотите весело провести выходные, попробуйте этот рецепт рогалика. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и это на удивление просто. Лучше всего то, что это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с кем-то, кого вы любите: вы можете формировать бейглы вместе, и один человек может варить их, пока другой выкладывает начинку для бублика. Затем, если вы чем-то похожи на Джека и меня, вы будете наблюдать за ними через окно духовки, пока они пекут, предвкушая поедание теплых, пухлых домашних рогаликов, только что вынутых из духовки.

Ингредиенты для рецепта рогалика

Этот рецепт рогалика состоит из 3 частей: тесто, жидкость для варки и начинка для рогалика . Вот что вам понадобится для каждого из них:

Тесто

  • Мука для хлеба . Из-за высокого содержания белка хлебная мука делает эти домашние рогалики восхитительно жевательными. Этот рецепт также работает с универсальной мукой, они просто немного менее жевательные, чем рогалики, приготовленные из хлебной муки.
  • Кленовый сироп – Активирует дрожжи и придает рогаликам сладковатый оттенок.
  • Теплая вода – Вместе с кленовым сиропом она разгоняет дрожжи и замешивает тесто.
  • Активные сухие дрожжи – без них не подняться!
  • Морская соль – это ключ к очень вкусным домашним рогаликам.

Жидкость для браконьерства

Знаете ли вы, что рогалики нужно отваривать перед тем, как испечь? Это дает им их фирменное жевательное, блестящее покрытие и не дает им слишком сильно раздуваться и терять дырки в духовке. Я варю их в смеси кленовый сироп, пищевая сода, соль и вода , чтобы придать им светло-золотисто-коричневый цвет, привлекательную жевательную поверхность и красивую блестящую поверхность.

И начинки!

У каждого есть любимая начинка для рогаликов, и мы с Джеком на 100% в команде Все. Нам нравится покрывать наши рогалики домашней приправой «Все для рогаликов», но не стесняйтесь добавлять их по своему усмотрению! Они фантастически простые или с кунжутным семенем или маком.

Вы можете прикрепить начинку двумя способами: с 9 или без мытье яиц . Я думаю, что яичная смывка придает очень вкусный жевательный вкус и помогает начинке лучше прилипать к запеченным рогаликам. Однако вы также можете окунуть отваренные рогалики прямо в начинку. Этот рецепт рогалика без яичной смеси является веганским.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить рогалики

Готовы научиться делать рогалики? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и кленовым сиропом. Когда оно вспенится, добавьте его в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, и перемешайте с мукой и солью, пока тесто не станет гладким и не липким, примерно 5–7 минут.

Затем переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите руками 2–3 минуты. Сформируйте из него шар и поместите в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону на 60-9 часов.0 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.

А теперь самое интересное: формируем рогалики! Выложите тесто на рабочую поверхность без муки  и разделите его на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Капните несколько капель воды на рабочую поверхность и скатайте каждый шарик теста в жгут длиной около 9 дюймов.

Положите одну руку ладонью вверх так, чтобы ваши четыре пальца находились по центру веревки. Сложите каждую сторону теста пальцами так, чтобы концы перекрывались примерно на 2 дюйма. Удерживая тесто, переверните руку и прокатите его по столешнице, чтобы скрепить два конца вместе.

Положите готовые рогалики на 2 застеленных пергаментом противня, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующее утро сварить и запечь! Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока вы предварительно разогреваете духовку и доводите жидкость для припускания до кипения.

Работая партиями, добавьте рогалики в кипящую воду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Верните их на противень, покройте их желаемой начинкой для рогаликов и выпекайте в течение 14-18 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

Советы по приготовлению рогаликов

  • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте рогалика используется большое количество муки, по возможности его следует взвесить. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашек гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, где вы найдете мои лучшие советы по отмериванию муки мерными чашками.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте. Дрожжи реагируют на тепло, поэтому для более продуктивного подъема кладите тесто в теплое место. Мы любим ставить нашу на солнечный подоконник!
  • Держите его закрытым. Чтобы тесто для рогаликов оставалось влажным и податливым, всегда накрывайте его полиэтиленовой пленкой, когда вы с ним не работаете. Накройте все это во время его первоначального подъема и ночного подъема, а также накройте любое тесто, с которым вы не работаете, пока формируете рогалики.
  • Не варите рогалики, пока они не всплывут. Перед тем, как начать варить рогалики, положите один из них в небольшую миску с водой, чтобы проверить, всплывут ли они. Если это так, рогалики готовы к приготовлению! Если это не так, дайте тесту для рогаликов подняться еще на 30 минут или пока оно не всплывет. Этот тест гарантирует, что тесто содержит много воздуха — если вы приготовите его слишком рано, ваши домашние рогалики будут плотными.

Советы по подаче домашних рогаликов

Эти домашние рогалики с моим веганским морковным локсом (или обычным локсом), сливочным сыром и классическими добавками, такими как огурцы, каперсы и укроп, станут отличным бранчем выходного дня.

Я также люблю поджаривать один тост на завтрак или обед. Затем я добавляю к нему сливочный сыр, пюре из авокадо, хумус или баба-гануш или делаю из него бутерброд. В последнее время я люблю эти домашние рогалики с яичным салатом, веганским яичным салатом и начинкой для сэндвичей с салатом из нута.

Храните домашние рогалики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте их на срок до 2 месяцев.

Другие любимые рецепты выпечки

Если вам нравится этот рецепт рогалика, попробуйте один из следующих проектов выпечки:

  • Домашние булочки с корицей
  • Хлеб без замеса
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Домашнее тесто для пиццы
  • Булочки Бао на пару
  • Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!

Домашние рогалики

оценить рецепт:

4.94 из 113 голосов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции 8

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Примечание: этот домашний рецепт рогалика требует ночного отдыха плюс 1 час на расстойку утром. Мы любим замесить тесто накануне вечером, а утром отварить и испечь последние рогалики.

Для теста

  • 1 столовая ложка кленового или ячменного солодового сиропа
  • 1 уп. (¼ унции) активных сухих дрожжей, (2¼ чайных ложки)
  • 1¼ чашки теплой воды
  • 540 грамм хлебопекарной муки*
  • 2 чайные ложки морской соли

для браконьерной воды

  • 1½ столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки соды для пищи
  • ½ табличного соли
    9

  • . кленового сиропа, дрожжей и воды и настаивайте в течение 5 минут или до образования пены.

  • В чашу миксера с насадкой-крюком для теста поместите муку, соль и дрожжевую смесь. Смешивайте на средне-низкой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не будет хорошо сформировано вокруг крючка. Если через 3 минуты тесто очень сухое, добавьте 1 столовую ложку воды. (Примечание: я не рекомендую замешивать это тесто без миксера, это крутое тесто, которое так становится красивым и гладким).

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите 2–3 минуты, пока оно не станет гладким и едва липким, затем сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 60–90 минут, пока тесто не поднимется (оно может увеличиться вдвое или чуть меньше).

  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой, смажьте их очень слегка маслом и отложите в сторону. Выложите тесто на чистую без муки рабочую поверхность и разделить на 8 частей. Сформируйте из каждой части шар, катая его по столешнице сложенной ладонью. Работая с каждой частью на следующих нескольких шагах, держите тесто, с которым вы не работаете, накрытым полиэтиленовой пленкой.

  • Капните несколько капель воды на столешницу. Возьмите каждый шарик теста и скатайте его в жгут длиной около 9 дюймов. Положите одну руку ладонью вверх так, чтобы ваши четыре пальца находились по центру веревки. Сложите каждую сторону теста пальцами так, чтобы концы перекрывались примерно на 2 дюйма. (см фото выше). Удерживая тесто, переверните руку и покатайте ее по столешнице, чтобы соединить два конца вместе.

  • Положите каждый готовый кусок на противень. Посыпьте верхушки очень небольшим количеством муки, чтобы полиэтиленовая пленка не прилипла к тесту. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующее утро достаньте формы из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Поместите один бублик в небольшую миску с водой, чтобы убедиться, что он плавает. Если он тонет, дайте тесту подняться еще на 30 минут или пока он не всплывет.

  • Приготовьте воду для браконьерства: в большой кастрюле доведите до кипения два литра воды с кленовым сиропом, пищевой содой и солью.

  • Добавьте в кастрюлю 3 рогалика (или столько, сколько вам удобно) и уменьшите огонь, если вода начнет выкипать. Варить по 1 минуте с каждой стороны. Переложите рогалики обратно на противень, перевернув их так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху. Повторите с оставшимися рогаликами.

  • Приготовьте начинку: при желании взбейте яичный белок и воду в небольшой миске. Смажьте рогалики взбитым яйцом и посыпьте приправой. В качестве альтернативы, вы можете пропустить яичную смесь и окунуть бублик прямо в приправу, но яичная смесь поможет приправе лучше прилипнуть к бублику.

  • Выпекайте от 14 до 18 минут или до легкой золотистой корочки.

*Примечание: я настоятельно рекомендую взвешивать муку для этого рецепта, так как это большое количество муки, и измерение мерными чашками часто может привести к слишком большому количеству муки , что приведет к сухому тесту. Преобразование чашки составляет 4 1/3 чашки, но я не могу гарантировать результаты без точно взвешенной муки.

Этот рецепт также работает с универсальной мукой (540 граммов), они просто немного менее жевательные, чем рогалики, приготовленные из хлебной муки.

Бублики Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

294 отзыва
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В наши дни в каждом супермаркете, загородном магазине и гастрономе на углу, кажется, есть готовая поставка первоклассных рогаликов, как и в магазинах, которые специализируются исключительно на рогаликах, сопутствующих им спредах и бутербродах с рогаликами со всевозможными интересными начинками. Итак, если есть все виды хороших рогаликов, доступных практически везде, куда бы вы ни пошли, зачем делать свои собственные? Во-первых, чтобы вы знали, что в них; кому нужен азодикарбонид в рогалике с пумперникелем? Во-вторых, чтобы вы могли настроить их на свой вкус, как в рогаликах песто с вялеными помидорами и кедровыми орешками; и в-третьих, это легко и весело! Если вы можете сделать тесто для хлеба, вы можете легко сделать рогалики. Это отличное угощение для молодого пекаря в вашей жизни.

Водяная баня

  • 2 литра (1814 г) воды
  • 2 столовые ложки (28 г) недиастатического солодового порошка, или коричневого сахара, или ячменного солодового сиропа
  • 1 столовая ложка (14 г) сахарного песка

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста и энергично замешивайте в течение 10 минут (если вы используете электрический миксер) или до 15 минут (если вы замешиваете вручную). Поскольку мы используем хлебопекарную муку с высоким содержанием белка, для образования глютена требуется немного больше усилий и времени. Тесто будет довольно жестким; если вы используете миксер, он будет «ударять» по бокам чаши и сохранять свою форму (вообще не растекаясь), когда вы останавливаете миксер.

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и отложите в сторону, чтобы оно поднялось, пока оно не станет заметно пухлым, но не обязательно увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.

  3. Слегка смажьте маслом два противня или застелите их пергаментом и смажьте пергамент. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на восемь частей (для больших рогаликов) или на 12 частей (для стандартных рогаликов).

  4. Работая с кусочками, скатайте их в гладкий круглый шар. Поместите шарики на один из подготовленных противней. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть 30 минут. Они будут сильно вздуваться.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как сформировать рогалики

    По
    Кай Амеден

  5. Пока тесто отдыхает, подготовьте водяную баню, нагрев воду, недиастатический солодовый порошок (или коричневый сахар, или ячменный солодовый сироп) и сахар до очень слабого кипения в большой кастрюле с широким диаметром. Разогрейте духовку до 425°F.

  6. Указательным пальцем проткните отверстие в центре каждого шарика, затем покрутите тесто на пальце, чтобы растянуть отверстие, пока оно не станет примерно от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре. На каждый противень выложите по шесть рогаликов.

  7. Положите рогалики, по возможности по четыре, в кипящую воду. При необходимости увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы снова довести воду до мягкого кипения. Готовьте рогалики в течение 2 минут, переверните их и готовьте еще 1 минуту. Используя шумовку или сито, достаньте рогалики из воды и положите их обратно на противень. Повторите с оставшимися рогаликами.

  8. Выпекайте рогалики в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут настолько темно-коричневыми, насколько вам нравится, переворачивая их примерно через 15 минут после начала выпекания (это поможет им оставаться высокими и круглыми). Достать рогалики из духовки и полностью остудить на решетке.

Советы от наших пекарей
  • Выпекайте лучше! Посмотрите, как пекарь/блогер короля Артура Кай Амеден демонстрирует одну из техник из этого рецепта: Как формировать рогалики

  • Чтобы приготовить рогалики с луком, выпекайте рогалики в течение 20–22 минут.
    (или пока они не станут почти такими коричневыми, как вам нравится), и выньте противень из духовки,
    держать духовку включенной. Работайте с одним бубликом за раз, глазируйте в соответствии с инструкциями.
    сверху и посыпать измельченным сушеным луком. Вернуть рогалики в духовку на
    не более 2 минут (лук сгорит, если рогалики оставить на дольше
    чем это).

  • Хотите приготовить рогалики с корицей и изюмом? Замесить примерно 2/3 стакана
    изюм в тесто ближе к концу процесса замеса. Незадолго до
    Закончив замешивать, обильно посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой с корицей,
    и дать тесту еще несколько оборотов; это поднимет корицу-сахар в
    неправильные завихрения. Разделить тесто на кусочки, из каждого сформировать лепешку.
    шарик, и обваляйте каждый шарик в дополнительной корице-сахаре. Приступайте к отдыху и
    форму, как указано выше.

  • Вариации:
    Чтобы сделать рогалики с кунжутом или маком (или другими семенами), смажьте каждый рогалик, просто
    перед выпечкой, с глазурью из 1 яичного белка, взбитого до пены с 1
    ложка воды.