Skip to content

Рецепт пышных оладушек на молоке с дрожжами: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пышные оладьи на молоке — 8 самых вкусных рецептов на ваш вкус

Если вы любите вкусно и сытно позавтракать, то оладьи на молоке станут как раз тем вариантом, который понравится всей семье. Их можно приготовить и на обед, и, конечно, на ужин с любимым напитком. Пышные, сладкие и очень питательные – отказаться от них не сможет никто.

Большинство хозяек предпочитает готовить блюдо на кефире. И действительно, при реакции с содой получаются очень вкусные и толстенькие маленькие лепёшечки. Но бывает так, что никакого кисломолочного продукта под рукой нет, а есть только молоко.

И сегодня я научу вас как готовить пышные оладьи на этом продукте. На самом деле ничего сложного в этом нет. И вы сами в этом убедитесь. А чтобы вам на самом деле было из чего выбрать, я припасла для вас 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Как обычно начнём с самого простого и очень вкусного рецепта. Он особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлители. Но при правильном подборе остальных продуктов вы всё равно сможете сделать пышные оладушки без того, чтобы они сильно пропитались маслом.

Что понадобится:

  • Молоко свежее пастеризованное – 300 мл.
  • Мука пшеничная высший или 1 сорт – 200 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Чтобы все ингредиенты смешались максимально быстро лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс так будет происходить намного быстрее.

Как готовить

В миску, довольно глубокую, вбить яйца, посолить. Начинаем работать миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно, конечно, сделать вилкой, но процесс будет более длительным.

Теперь пришло время сахара. Его надо всыпать небольшими порциями, не выключая миксера и каждый раз всё тщательно перемешивая. Нам необходимо получить смесь, густотой как жидкая сметана.

Именно от этого будет зависеть пышность наших будущих оладушек. Чем лучше собьём – тем пышнее получим после выпекания.

Теперь к яйцам вливаем растительное масло, тёплое молоко. Использовать его холодным нельзя. Снова все вымешиваем до однородной массы.

В самом конце добавляем просеянную муку. Всыпать надо также частями. После каждого добавления всё тщательно перемешивать. В итоге у нас получится густое тесто, но такое, каким бывает сметана средней густоты.

Накрываем полотенцем, даём постоять 20 минут, чтобы клейковина, которая содержится в муке, смогла распределиться по всему тесту.

Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Слишком много лить не придётся – хватит и столовой ложки. Тем более, что в тесто мы его уже добавили и пригорать ничего точно не будет.

Столовой ложкой аккуратно выливаем небольшое количество теста на сковороду, начинаем жарить до подрумянивания снизу. Делать сразу много лепёшек на сковороде нет необходимости – всё может растечься и склеиться.

Рецепт пышных оладушек на молоке с дрожжами 🍓

Оладьи – одно из популярнейших домашних мучных блюд. Оладьи можно заводить и готовить очень по-разному. Самый вкусный, на наш взгляд, домашний рецепт – это пышные дрожжевые оладьи на свежем (сладком) молоке или воде. Для того, чтобы оладьи получились пышными и вкусными, к процессу их приготовления нужно подойти неторопливо и с уважением, как и ко всякому тесту, в котором присутствуют дрожжи . Дрожжевое тесто любит постоять – поподходить в тепле, и тесто для оладий — не исключение. Дрожжи активно растут на разведенных муке и сахаре, предпочитают молоко свежее, сладкое, еще лучше проявляют себя в воде, без жира. Оладьи можно приготовить и на кисломолочных продуктах (кислом молоке, сметане, кефире, сыворотке), но такими пышными они не будут, т.к. дрожжи в кислой среде чувствуют себя дискомфортно & В таком случае практикуется использовать пищевую соду или разрыхлитель для теста, что значительно ускоряет процесс, оладьи получатся неплохие, но поплотнее, конечно, и пониже. Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке или воде с правильным соотношением ингредиентов. Молока и муки берем поровну. Из 0,5 литра молока получится 15 шт больших пышных оладий. Яиц много не кладем.

  • Подготовка: 45 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Выход: 15 шт

Ингредиенты

Как делаем

1 Необходимые ингредиенты.

2 Активизируем дрожжи & Для этого берем с 1/2 стакана теплого ( 35-40 градусов) молока или, еще лучше, воды, добавляем по чайной ложечке муки и сахара, размешиваем, крошим в смесь дрожжи, размешиваем и отставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Это будет заметно – вся смесь в мисочке разбухнет и станет светло-серой, «мозгообразной».

3 Остальное молоко или воду также подогреваем чуть-чуть (до 35-40 градусов), растворяем сахар и соль. Перекладываем в раствор проснувшиеся дрожжи, размешиваем. Если дрожжи в смеси попадаются в виде комочков, ее следует процедить, но, как правило, обходится без этого.

4 Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и муку, вымешиваем полужидкое тесто. Вот так оно выглядит & Во многих кулинарных рецептах вы встретите сравнительное определение консистенции различных составов «как на оладьи»» — так вот это именно такая консистенция.

5 Теперь наберитесь терпения – тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи освоились и сработали как надо. Возрадовавшись возможности жизнедеятельности в благоприятной для них среде, они поднимут и наполнят газом наше тесто так, что его объем увеличится в 4-5 раз. Мы взяли небольшую миску для того, чтобы на фото это было наглядно видно, а вам, конечно, следует взять миску побольше &

6 Когда тесто подойдет достаточно пышно, его нужно «обмять». Для нашего небольшого количества теста одного обминания будет достаточно, а в случае, если вы готовить оладий намного больше, то тесту нужно будет дать подойти и обмять его еще пару раз.

7 Все, тесто готово, можно жарить или, как обычно говорят, выпекать оладьи. На самом деле мы их будем жарить в достаточном количестве жира (в полуфритюре, слой масла растительного около 1 см, с добавлением масла по мере впитывания в перерывах между укладкой оладий).

8 Предпочтительнее использовать сковороды с толстым дном. Оладьи порционируем для жарения большой ложкой или двумя ложками, помогая друг другу. Ложки следует смачивать водой, чтобы тесто отлипало. Небольшое отступление – в предприятиях общепита опытные повара виртуозно порционируют оладьи на жарочную поверхность непосредственно рукой, выдавливая тестовую массу из кулака, как из кондитерского мешка, абсолютно одинаковыми, еще и нужной массы и формы. Это те самые удивительные пышнейшие хорошо выбродившие общепитовские оладьи, которые мало кому удается воспроизвести в домашних условиях. Что поделаешь – опыт & Попробуйте при случае. Вернемся к нашим ложкам. Раскладываем по возможности быстро, т.к. огонь у нас не слабый, а средний. Попав на сковороду в горячее масло, оладьи на газах растут «как на дрожжах». Не допускаем подгорания, переворачиваем, когда низ оладий приобретет приятную поджаристую корочку. После переворачивания они все еще растут & Главное при жарении – отрегулировать огонь таким образом, чтобы оладьи не пригорели и, с другой стороны, прожарились по всей своей пышной массе. Это уже по месту, ориентируйтесь по первой сковородке. Практикуется для гарантии прожаренности помещать оладьи на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, но не желательно – оладьи должны быть не только пышными, но и влажно-сочными.

Надеемся, все получилось как надо. У нас вышла вот такая аппетитная куча.

Подаем оладьи к столу по возможности горячими, почти со сковороды или чуть приостывшими. К оладьям предлагаем сметану, сахар, сладкие фруктовые соусы , повидло, варение, мед или что-то другое по вашему вкусу, ну и, конечно, ароматный чай без ограничений.

Оладьи можно готовить и с включением в состав теста некоторых вкусовых и ароматических добавок, например изюма, свежих яблок, творога и др. Покажем обязательно.

Как и в случае других популярных блюд, тема оладий получила творческое развитие с использованием различных продуктов, далеких от разряда дрожжевых тестовых масс. Не менее, чем классические оладьи, в настоящее время востребованы оладьи из печени , кабачков, капусты и др. С такими рецептами вы также можете ознакомиться на сайте.

Рецепт японских пушистых блинов — сначала съешьте десерт

Ищете легкий, но вкусный способ начать утро? Мы не можем придумать ничего лучше, чем этот рецепт японских пышных блинчиков!

Блины за 24 часа (A Краткая история блинов в Японии)

Блины имеют долгую и славную историю в Японии. Японские повара впервые начали жарить кусочки теста, подслащенные красной фасолью, во время чайной церемонии в 16 веке. Пожалуй, самая известная японская версия блина (до сих пор!) окономияки , пикантные блины, приготовленные из теста из яиц, муки и капусты, появились в периоды дефицита в 20 веке.

Совсем недавно японские повара применили ту же технику, с помощью которой тяжелая американская версия чизкейка была преобразована во вкусную японскую версию блинов, которую мы знаем и любим. Чтобы приготовить пышные японские блины-суфле, японские повара добавили взбитые яичные белки (основной ингредиент!) в традиционное тесто для блинов. С помощью яичных белков тесто для блинов поднимается необычайно высоко, в результате чего получается мягкая, как подушка, покачивающаяся версия блина, также известная как блинный рай. Мы искренне одобряем тот факт, что японские посетители едят эти блины в течение всего дня, а не только на завтрак, новшество, которое, как мы надеемся, перекочует в Соединенные Штаты вместе с открытием японских блинных кафе и чайных.

Об этом рецепте

Этот рецепт блинов с суфле немного трудоемок между взбиванием яичных белков и тщательным медленным приготовлением. Мы рекомендуем сохранить этот проект на ленивое утро выходного дня. Мы обещаем, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена самыми пышными блинами, которые вы когда-либо пробовали. Хотя взбивать и складывать яичные белки может показаться пугающим, мы обещаем, что это не так уж и сложно. Мы обнаружили, что самое сложное — дождаться полной готовности блинов, чтобы попробовать их! Они были очень сладкими сами по себе и особенно восхитительны с небольшим количеством взбитых сливок и ягод.

Альтернативы блинам

Ищете другие идеи для блинов? Проверьте эти варианты! Просмотр всех этих рецептов блинов может вызвать жгучее желание узнать больше о правильной температуре и методах приготовления блинов. Если это так, обязательно загляните в наш пост с советами по приготовлению блинов.

  • Рецепт блинов с моти
  • Рецепт американских блинов
  • Блинчики со сладким кремом
  • Голландские блины для малышей
  • Рецепт блинов с конфетти
  • Овсяные блины на ночь

Вдохновились этим блюдом, чтобы попробовать более пышные японские угощения? Попробуйте наш дрожжевой торт!

  • Пирожное

Полезные инструменты для приготовления этого рецепта японских блинов

Рецепт японских пышных блинчиков

Эти пышные японские пышные блины заставят вас забыть о тяжелых блинах, которые вы когда-либо пробовали. Они как облака на завтрак.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

Кухня Японский

Сервины 8 Блинных

  • 4 Большие яйца
  • 3 столовые стойки целый молоко
  • 1/2 pspe vanilla. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. винного камня
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Отделить яичные белки и желтки. № Поместите белки в чашу стационарного миксера или в большую металлическую чашу. Желтки положить в отдельную миску.

  • Охладите яичные белки в холодильнике или морозильной камере, пока вы готовите тесто для блинов.

  • К яичным желткам добавить молоко, ваниль и масло и взбить до образования густой пены.

  • Просеять сухие ингредиенты (муку для выпечки и разрыхлитель) в смесь яичного желтка и молока . Тщательно перемешайте и отложите смесь для блинов в сторону.

  • Достаньте яичные белки из холодильника или морозильной камеры и с помощью ручного миксера или электрического миксера с насадкой-венчиком взбить яичные белки до образования пены . Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки.

  • Добавьте сахар и увеличьте скорость до средне-высокой. Взбейте яичные белки до образования глянцевых и жестких пиков.

  • Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием (мы использовали 12-дюймовую сковороду) кулинарным спреем с антипригарным покрытием и нагрейте на самой низкой температуре . Сделайте этот шаг, прежде чем смешать яичные белки и тесто для блинов, чтобы сковорода была красивой и горячей, когда вы будете готовы.

  • Вмешайте одну треть взбитых яичных белков в тесто для блинов , пока они не смешаются.

  • Сложите пополам оставшиеся яичные белки, а затем оставшиеся яичные белки . Не перемешивайте! Аккуратно сложите до полного объединения.

  • Большой ложкой выложите тесто на противень , чтобы испечь четыре блина. После того, как вы зачерпнете все четыре части, тесто должно немного схватиться, поэтому добавьте еще одну ложку 9.0012 поверх первой совки. Добавьте третью ложку поверх каждого блина , как только вторая ложка немного застынет.

  • Установите таймер на 2 минуты и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку воды. Держите тепло на низкой температуре. Накрыть крышкой.

  • Через 2 минуты добавьте четвертую и последнюю мерную ложку на верх каждого блина. Если вода испарилась, добавьте еще столовую ложку.

  • Установите таймер на 4-5 минут и снова накройте крышкой. Когда таймер сработает, проверьте, чтобы нижняя часть блина была красивой золотистой корочки. Если это так, используйте плоскую лопатку, чтобы аккуратно поднять и перевернуть блин. Если нижняя часть не полностью подрумянится, подождите еще минуту или две.

  • После того, как вы перевернули блины, добавьте еще столовую ложку воды и готовьте еще 4-5 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку и, для достижения наилучших результатов, съешьте немедленно , посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами или другими свежими фруктами. Блины-суфле довольно быстро утонут, как только потеряют тепло.

  • Повторите то же самое с остальным тестом, чтобы приготовить вторую партию блинов.

Ключевое слово яичный белок, японские десерты, блины

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.

Лучшие блины: сравнение — Принцесса блинов

Забавный факт: в детстве я не любил блины. Я гораздо предпочитал домашние блины моего отца губчатым, мягким блинам из смеси Krusteaz, которые мы пекли в пакете промышленного размера от Costco. (Чтобы вы не подумали, что я сноб, мое мнение о блинах в конце концов изменилось не из-за какого-то домашнего блинчика, а из бисквика, приготовленного мамой моей подруги на пирожном).

Из сотен блинов, которые я испекла за эти годы, мне так и не удалось воссоздать некоторые из моих любимых ресторанных блинов. Некоторые из них, которые приходят на ум, включают золотистые пирожные блины в Baby Barnaby’s, запеченные, ультра-хрустящие лепешки на сковороде в кафе Kraftsmen и невероятно пышные блины с рикоттой в Top Paddock. Итак, цель этой выпечки (или приготовления) состояла в том, чтобы испечь кучу блинов рядом, чтобы проверить некоторые различные методы приготовления блинов и посмотреть, какой рецепт блинов самый лучший.

Методика

Все блины приготовлены свежими, доставлены прямо на тарелку каждому дегустатору. Девять друзей пришли попробовать и получить приведенные ниже оценки. Каждый дегустатор оценивал каждый блин по шкале от 1 до 10 за вкус и текстуру, а затем отвечал, хотели бы они съесть блин еще раз. Наконец, они должны были расположить каждый блин в порядке от фаворита (1) до наименее фаворита (9) (хотя мы для простоты убрали эти оценки из приведенной ниже таблицы — результаты были почти идентичны среднему общему рейтингу).

Ингредиенты : Мы использовали муку Gold Medal, сахар Kroger, масло Land O Lakes, жирную пахту, экстракт ванили McCormick и кошерную соль Diamond. Я использовал 2 сковороды, чтобы сделать блины, одну с антипригарным покрытием и одну чугунную (я не заметил разницы между двумя сковородами, за исключением того, что через некоторое время антипригарная сковорода стала намного горячее (что привело к подгоревшим блинам), в то время как чугун казался оставаться достаточно равномерно нагретым).

Выбор рецептов:  В Интернете можно найти миллионы рецептов блинов. Я сосредоточился на «оладьях на пахте» (или, в основном, на простых блинах на пахте, поскольку в некоторых рецептах пахта не использовалась) по большей части (а не на оладьях из цельнозерновой муки, оладьях с рикоттой и т. д., которые я сохраню для будущих отдельных сравнений). ). Я также пытался выбрать рецепты, которые демонстрировали различные ингредиенты или методы — полный список финалистов блинов, которые я рассматривал (вы можете увидеть, насколько похожи / различаются многие рецепты), вы можете просмотреть в моей таблице Google. Вот те, которые я тестировал:

  • Высокие пушистые блины на пахте от Smitten Kitchen:  задумывался как «контрольный» блин с довольно типичным соотношением муки, сахара, масла и яиц (хотя в нем отсутствует разрыхлитель, что было немного необычно).
  • Рут Райхл: Используется высокое соотношение масла и соли.
  • Оладьи Edna Mae от Pioneer Woman:  Используется большое количество сметаны.
  • Clinton Street Baking: Используются отдельные взбитые яичные белки.
  • Лучшие пышные блины на пахте от America’s Test Kitchen: Используется небольшое количество сметаны (и включает тщательное тестирование ATK).
  • The Kitchn Lofty Buttermilk Pancakes : используется отдельное (невзбитое) яйцо и немного большее количество масла.
  • Mel’s Kitchen Cafe Ночные оладьи: В дополнение к обычным закваскам используются дрожжи и ночная пауза.
  • Блины Shelby’s Cakey Cinnamon: Используется сахарная пудра.
  • Просто идеальные блины King Arthur Flour: Используется сухое солодовое молоко.

После дегустации я также из любопытства попробовал лучшие блины на пахте от Марты Стюарт (которые были широко рекомендованы, когда я отправил звонок в Instagram) и 
блины на пахте в закусочном стиле Epicurious (в которых используется сельтерская вода). обсудим в конце.

Результаты

Я волновалась, что все блины будут одинаковыми по вкусу, но это оказалось далеко не так! У людей были очень разные мнения об этих блинах. Вот как окончательный подсчет очков из 9дегустаторы (плюс я) вытряхнули:

Краткое описание версии «Сделай это»

  • Блины, которые больше всего нравятся публике: Ruth Reichl или Shelby’s Cakey Cinnamon 9001 блины с наименьшими усилиями: 5 90 Shelby’s Cakey Cinnamon или Ruth Reichl
  • Лучшие классические блины: The Kitchn’s Lofty Buttermilk pancakes
  • Самые толстые блины: Smitten Kitchen’s Tall and Fluffy Buttermilk pancakes

А теперь, для расширенного обсуждения:

Тортовые оладьи с корицей Shelby’s (Вкус: 8.20, Текстура: 7.50)

Мой друг впервые написал этот рецепт много лет назад С тех пор я не нашел другого рецепта, в котором используется сахарная пудра. Мне понравился этот рецепт, как только я его приготовил, из-за сладкой текстуры, которая получается из-за кукурузного крахмала в сахарной пудре. Большинству других дегустаторов это тоже понравилось — я действительно думаю, что этот рецепт получил несправедливое преимущество, поскольку в нем использовалась корица (ни один другой рецепт не требовал специй), но помимо корицы, дегустаторам понравилась плотная, более густая текстура. Если вы любите оладьи (как и я), то это то, что вам нужно. Он слегка сладкий, очень хрустящий по краям и имеет очень плотный ровный мякиш. 100% дегустаторов съели бы это снова, хотя это может быть просто потому, что они все любят корицу. Это, по крайней мере, ВЕТЕР на скорую руку, что является победой в моей книге.

Сделайте это, если: Вы любите блинчики с корицей и пирогами.

Блины на пахте The Kitchn Lofty (вкус: 7,22, текстура: 7,89)

Я включил этот блин, потому что в нем было больше масла, чем в среднем рецепте (хотя и не так много, как в рецепте Рут), и потому что он включает метод разделения яиц, который используется в моем предыдущем любимом рецепте блинов на пахте: вы смешиваете яичный желток со всеми влажными ингредиентами и в конце вмешиваете белок (взбивать не требуется). Я не знаю, почему это работает, но мне всегда казалось, что из него получаются превосходные блины. Не ожидала таких восторженных отзывов, но людям ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ этот блинчик. У него была слегка рассыпчатая текстура, которая все же оставалась пушистой и мягкой с четкими краями (определенно более пушистой, чем коричные блины с корицей, что, вероятно, объясняет немного более высокий рейтинг текстуры Kitchn). Вкус напомнил мне блины на Клинтон-стрит, но с превосходной текстурой. Я бы 100% сделал это снова.

Сделайте это, если : Вы ищете идеальные типичные блины на пахте! У этого есть все чердак, пушистость и аромат большого блина.

Рут Райхл (Вкус: 7,40, Текстура: 7,0)

Кажется, я впервые услышала имя Рут Райхл от Молли Йе, но я никогда не готовила ни одного из ее рецептов до этого приготовления — я решила задействуйте ее рецепт, учитывая высокое соотношение масла и соли и относительно небольшое количество муки. ВЫ ПАРНИ. Ее блины были до смешного хороши, как будто ругательство вырвалось у меня изо рта при первом укусе. Края этого очень плоского блина были идеально золотистыми и хрустящими; внутри было маслянистым, соленым и заварным. Я не очень люблю тонкие блины, но этот мне ПОНРАВИЛСЯ.

Когда я разогрел один из блинов, он буквально поджарился на оставшемся масле. Мне всегда было интересно, сделает ли блин больше масла, сделает ли он его еще лучше (и приблизит к блинчику из ресторана моей мечты) или просто сделает его жирным. В данном случае дополнительное масло означало отличный вкус и мечтательно хрустящие края (и да, блинчик был немного жирнее, но не так ужасно), хотя это не обязательно способствовало получению толстой, плотной крошки моего идеального блина. Рекомендую ли я есть их каждый день? По состоянию здоровья, наверное, нет. Стоит ли их делать время от времени? АБСОЛЮТНО (и их очень легко сделать)!

Сделайте это, если:  Вы готовы потратиться на жирные масляные оладьи.

Clinton Street Baking (Вкус: 6,90, Текстура: 5,30)

Этот рецепт принадлежит знаменитому поставщику блинов из Нью-Йорка. Я пробовал их блины в ресторане, и хотя они, по общему признанию, необычайно мягкие и пушистые, они не входят в число моих самых любимых. Тем не менее, я подумал, что их рецепт будет интересно сравнить.

В конечном счете, дегустаторам (включая меня) понравился слегка сладковатый вкус с нотками ванили и красиво хрустящие края этого блина. Тем не менее, взбитые яичные белки, похоже, не сильно повлияли на текстуру блина — они получились довольно плоскими и не особенно пышными, и многие отметили, что вкус у них яичный. Лично я бы съел его снова из-за аромата (как и большинство других дегустаторов), хотя мой идеальный блин был бы толще и мягче.

Сделайте это, если:  Вы ярый фанат Клинтон-стрит и не против взбить яичные белки.

Mel’s Kitchen Cafe Блинчики на ночь (вкус: 4,80, текстура: 7,40)

Для приготовления этих блинов на ночь используются как дрожжи, так и типичные закваски. После ночного отдыха в холодильнике (вы можете хранить их до 24 часов) эти блинчики испеклись высокими и пышными — дегустаторы охали, когда они выходили из сковороды. Тем не менее, несмотря на то, что вкусам нравилась необычайно воздушная текстура (напоминающая хороший, пышный блинчик из закусочной), большинство из них были разочарованы отсутствием вкуса.

Слабейший запах дрожжей придавал ему хлебный аромат, но в теле не было никакой сладости. Немного остыв, пушистость быстро превратилась в губчатость; это был блин, который вылез прямо из сковороды. С небольшим добавлением сладости (больше сахара и немного ванили), я думаю, этот блин может быть действительно вкусным. Я не думаю, что это обязательно стоит ночного отдыха, но это отличный вариант, если вам нужен рецепт наперед.

Сделайте это, если : я бы либо изменил этот рецепт, либо попробовал бы приготовить блины на ночь с вашим любимым рецептом блинов. Или попробуйте эти ночные блины, на которые я тоже положил глаз (в которых в качестве разрыхлителя используются только дрожжи).

Лучшие пушистые блины на пахте от America’s Test Kitchen (вкус: 6,0, текстура: 5,60)

Наконец, рецепт ATK, который не слишком сложен! Этот рецепт выделялся 1) потому что многие люди хотели его протестировать и 2) потому что в нем используется всего 2 столовые ложки сметаны. Интересно (по сравнению с блином женщины-первопроходца, в котором используется гораздо более высокое соотношение сметаны), многие комментаторы уловили легкий привкус в этом блине, который, вероятно, исходил от сметаны.

Хотя я думал, что вкус вызывал привыкание, многих не впечатлил слегка кашеобразный вкус. Это напомнило паре дегустаторов ностальгические блины из их юности, такие как те, что были в Cracker Barrel или McDonald’s. Хотя мне понравился этот блин, я снова пожелал, чтобы он был толще (и чтобы внутри было немного суше).

Сделайте это, если : Вы ностальгируете по оладьям Cracker Barrel (шучу). Я бы сделал их снова, если бы у меня было немного сметаны под рукой, но они не были бы моим первым выбором.

Просто идеальные блины от King Arthur Flour (вкус: 5.11, текстура: 5.56)

King Arthur Flour включает сухое солодовое молоко в этот рецепт, чтобы имитировать тот «закусочный» вкус, который присутствует в большинстве смесей для блинов общественного питания. используйте солод, а не сахар. К сожалению, никто не обнаружил солода (хотя для меня он смутно напоминал коммерческие блины), и мы обнаружили, что общая текстура была пресной и типичной. Так может быть, мы достигли цели рецепта? У рецепта отличные отзывы на сайте King Arthur, но, к сожалению, никто из нашей группы не был в восторге.

Сделайте это, если : К сожалению, я больше не буду готовить по этому рецепту.

Высокие пушистые блинчики на пахте от Smitten Kitchen (вкус: 4,0, текстура: 6,14) :

чашка муки и т. д. и т. д.) единственная разница между ее рецептом и популярным рецептом блинов на пахте Марты Стюарт заключается в разрыхлителе и значительно меньшем количестве пахты… но я подумал, что результат будет достаточно похожим. Я был неправ. Этот блин был НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНО, НЕОБЫЧНО ТОЛСТЫЙ. «Омг, я испекла печенье», — крикнула я с плиты. Они были в значительной степени моей идеальной текстурой: почти как хлеб с мучнистой крошкой.

Тем не менее, я соглашусь со всеми остальными, что аромата катастрофически не хватает. Вкус был слегка соленым, но в остальном очень мягким, и, таким образом, получил самый низкий общий балл за вкус (хотя они поднялись до пятого за текстуру!). Я использовал меньшее рекомендуемое количество пахты, так что, возможно, они получились бы лучше, если бы я добавил немного больше молока. В любом случае, мне любопытно попробовать их снова с дополнительным подсластителем и немного ванили.

Сделайте это, если:  Вы хотите очень толстые и хрустящие блины, которые не очень сладкие и почти как печенье на плите.

Блины Edna Mae от Pioneer Woman (Вкус: 4,80, Текстура: 5,30) :

Этот блин отличался сверхвысоким содержанием сметаны и поднимался до очень высоких пышных высот. Тем не менее, дегустаторы осудили этот блин за его жевательную текстуру (возможно, я перемешал мучную смесь, так что это может быть ошибка пользователя) и яичный, но мягкий вкус. Это было все вокруг своего рода мех.

Сделайте это, если:  Я имею в виду, что это отличный способ избавиться от сметаны.

В качестве дополнения, после официальной дегустации (за один день я могла приготовить не так много блинов), я попробовала два дополнительных рецепта:

Лучшие блины на пахте от Марты Стюарт

Я делала их дважды потому что я был сбит с толку первой партией. Как и в случае с американской тестовой кухней, эти блины были относительно губчатыми, на вкус они были на грани недожаривания внутри. Однако, приготовив их дважды, я думаю, что это просто природа этих блинов — с положительной стороны, они всегда влажные. С другой стороны, они тоньше, чем мои идеальные блины, вкус был немного пресным, и лично я не люблю супер влажную внутреннюю часть.

Приготовьте это, если:  Если вам нравятся более тонкие и мягкие блины, я бы попробовал их или рецепт ATK!

Блины на пахте в закусочном стиле Epicurious (извините, забыл сфотографировать!)

Мне всегда было любопытно попробовать использовать сельтерскую воду в рецепте блинов, так как я слышал, что она делает блины более пышными. Блины, конечно, были легкими, нежными и имели отличный вкус (думаю, из-за ванили и большого количества соли), но они были не очень высокими. Если вы любитель более тонких, влажных блинчиков, я бы попробовала этот рецепт. Если у вас есть под рукой сельтерская вода, я бы попробовал добавить ее в ваш любимый рецепт блинов, но я не могу сказать, что это имело огромное значение — мы не могли заметить огромную разницу в текстуре между этими блинами и блинами Марты, за исключением чтобы салон не был таким влажным и губчатым.

Сделайте это, если:  Вы любите тонкие и нежные блины. Я думаю, что это будет наиболее похоже на менее жирную версию блинов Рут Райхл (менее хрустящие края и менее маслянистые, но все же тонкие и влажные) или лучшую версию блинов Марты.

Заключение

Вот несколько моментов, которые я отметил на будущее:

  • Взбивание яичных белков: миксер, и после этого блинного теста я остаюсь при этом утверждении. Вы можете легко получить более высокие блины, просто уменьшив соотношение жидких и сухих ингредиентов. Взбивание яичных белков в блинах на Клинтон-стрит не привело к получению более пышных блинов по сравнению с блинами с невзбитыми яичными белками (и даже если я неправильно добавляю взбитые яичные белки, вы все равно можете получить очень воздушные блины без взбитых яичных белков). !).
  • Отделенное яйцо: Однако я поддерживаю теорию отделения яйца. Я бы попробовал это с любым рецептом блинов, который вы используете — просто взбейте желток с обычными влажными ингредиентами и осторожно взбейте яичный белок в тесто, пока он не смешается в конце.
  • Техника ночных оладий : я отметила это выше, но The Kitchn рекомендует оставить тесто на столе на ночь, что мне очень интересно попробовать в будущем. Как ни странно, я оставил тесто для блинов в холодильнике на ночь (включая закваску), и на следующий день мне понравились результаты. Мне нужно дополнительно проверить эту теорию, но дайте мне знать, если вы попробуете ее!
  • Пахта имеет большое значение: Поскольку у нас с молочными продуктами есть отношения между любовью и ненавистью, я почти всегда заменяю пахту в рецептах блинов смесью миндальное молоко + уксус «пахта». Я определенно заметил разницу при использовании жирной, настоящей пахты, и после официальной выпечки я сравнил две версии блинов Марты Стюарт, половина из которых была сделана из жирной пахты, а другая половина из миндального молока + уксус. Блины с миндальным молоком были гораздо более плоскими и бледными, поэтому, если вам нужно заменить альтернативное молоко в рецепте блинов, я бы порекомендовал либо поискать рецепт, специально разработанный для альтернативного молока, либо подумать об уменьшении количества молока, чтобы сохранить толщину.