Skip to content

Рецепт пышных оладушек на молоке на дрожжах: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подробный рецепт оладушек на дрожжах :: SYL.ru

Все наши хозяйки знают, что оладьи готовят на молоке, кефире и дрожжах. Классический способ предлагает нам делать их на кефире, мы же сегодня будем рассматривать рецепт оладушек на дрожжах. Именно таким образом приготовленные лепешки получаются ароматными, воздушными, нежными и безумно вкусными. К тому же все разновидности рецептов довольно-таки простые. С ними справится даже неподготовленный поваренок. А результатом будут наслаждаться все члены семейства и возможные гости.

Общая информация о приготовлении оладушек

Что такое оладьи? Откуда они взялись? Оладушки являются одним из фирменных блюд русской кухни и представляют собой лепешки, сделанные из жидкого теста. Тесто, в свою очередь, готовят из муки, яиц, молока, соды и масла, после чего жарят на сковородке. Молоко можно заменить на воду, соду – на дрожжи. Это рецепт, по которому готовили наши прабабушки и бабушки. По нему никаких других ингредиентов не предполагается.

Основной рецепт оладушек на дрожжах следующий. Чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами молока, оставляют минут на 15. Затем добавляют хорошо взбитое куриное яйцо, одну столовую ложку масла подсолнечного, 30 грамм песка сахарного и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешивают, высыпают в нее три стакана муки, просеянной через сито, и снова перемешивают до исчезновения всех комочков. После чего ставят на несколько часов в тепло. Тесто за это время должно увеличиться в два раза в объеме. Теперь захватываем его столовой ложкой и кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом подсолнечным. Жарят оладьи на небольшом огне, на стол подают чаще всего со сметаной.

Классический рецепт дрожжевых оладий

А сейчас более подробно расскажем вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах, рецепт будем применять при этом классический, наиболее распространенный по всему миру. Необходимые продукты: одно яйцо, полтора стакана пшеничной муки, стакан молока, столовая ложка песка сахарного, половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, щепотка соли. Для жарки нам потребуется подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в миску с молоком (теплым) песок сахарный, дрожжи и один стакан муки, перемешиваем все и накрываем пищевой пленкой (можно влажным кухонным полотенцем), после чего отправляем в теплое место.
  2. Как только тесто подойдет, добавляем остальную муку, соль и яйцо. Вновь перемешиваем и в сторонку, пускай дальше подходит.
  3. На огонь ставим сковородку, наливаем масло подсолнечное и разогреваем. Смачиваем ложку водой и выкладываем лепешки теста.
  4. На среднем огне с двух сторон обжариваем оладьи.
  5. Подаем готовое блюдо со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления суперпышных оладий

Использовав все нижеуказанные ингредиенты, можно получить приблизительно 15 оладушек. Итак, нам понадобятся: мука (250 грамм), молоко (250 мл), дрожжи свежие (20 грамм), песок сахарный (одна столовая ложка, но можно и больше, по вкусу), соль (половина чайной ложки), масло растительное (три столовые ложки). А теперь предлагаем подробный рецепт пышных оладушек на дрожжах. В 50 мл молока разводим дрожжи и песок сахарный, оставляем на 15 минут. Солим, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло растительное и, подмешивая понемногу муку, замешиваем тесто, не очень крутое.

В том случае, если оно получилось густоватое, долейте немного молока, если же жидковатое – муки. Теперь отправим в теплое место на 60 минут. Через час тесто должно быть плотноватым, довольно густым. С ложки его снимают при помощи пальца. Аккуратно его перемешиваем. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и жарим первые оладьи следующим образом: с одной стороны – три минуты, с другой – столько же. Далее процесс повторяем, но с обеих сторон уже по полторы-две минуты. Рецепт оладушек на дрожжах помог нам приготовить вкуснейшее блюдо! На стол подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах

Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются вкусными, ноздрястыми и пышными. Ко всему прочему, при обжаривании не берут в себя много масла и выходят совсем нежирными. Нам понадобятся: молоко (полтора стакана), дрожжи сухие (одна чайная ложка), мука пшеничная (два стакана плюс две столовые ложки), песок сахарный (две столовые ложки), соль (половина чайной ложки). Ну и теперь — рецепт оладушек на дрожжах сухих.

Немного подогреваем молоко, высыпаем в него песок сахарный, дрожжи и соль, тщательно размешиваем. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет вязким. Отправляем его на 50-60 минут в теплое место. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом растительным порциями по одной столовой ложке тесто и зарумяниваем на небольшом огне с двух сторон, пока не пропечется как следует. Вот и все, мы получили вкусные оладушки на дрожжах. Рецепт, как видите, весьма прост.

Рецепт оладий из скороспелого дрожжевого теста

Такие оладьи самые пышные из всех. Разве что пончики пышнее их.

Ингредиенты: один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла – в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки.

А теперь расскажем, как приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться.

Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут.

Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно – к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный.

Готовим дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй — рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит.

Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные – два штуки, сахар ванильный – один пакетик, песок сахарный – одну ложку, соль — чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи – варенье или сметану.

Процесс приготовления — опарный способ

Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль.

Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом – выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую – без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным.

Рекомендации к приготовлению пышных дрожжевых оладий

Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными.

  1. Все продукты, из которых будете готовить оладьи, должны иметь комнатную температуру, а вода/молоко – 37 градусов.
  2. Мука берется только хорошего качества, высшего сорта и три раза просеивается.
  3. Рекомендуется применить добавки, например, орехи, мак, ягоды, фрукты и т. д.
  4. Не трясите миску с тестом и не бросайте в нее ложку. Все делайте очень аккуратно.
  5. Желательно тесто приготовить с вечера и отправить его в холодильник.
  6. Хорошо разогревайте сковородку, но не раскаляйте.
  7. Аккуратно и вовремя переворачивайте жарящиеся оладьи.
  8. Выкладывайте готовый продукт на салфетку, чтобы из него ушел лишний жир.

Мамины пышные блинчики на пахте — Food Duchess

Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы · Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь . · 638 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Идеальное начало дня. Эти пышные оладьи на пахте невероятно сладкие и невероятно простые в приготовлении. Этот рецепт пышных блинов передала моей маме моя покойная бабушка, а затем передала мне. Эти домашние блинчики с пахтой и нотками ванили заставят вас попрощаться с коробочным разнообразием!

Перейти к рецепту

Блинчики на пахте, полные воспоминаний

Эти блины на пахте вызывают у меня так много замечательных детских воспоминаний. Рождественский утренний завтрак, завтрак на день рождения, ленивое воскресное утро и, самое главное, завтрак на ужин! Это были основные блюда. Мы с братьями всегда просили маму приготовить любую еду.

Когда я стал достаточно взрослым, чтобы научиться управлять плитой
себя, не опасаясь спалить дом, это были одни из первых
вещи, которые моя мама доверяла мне делать самой. Я думаю, она знала, что они
относительно надежный, и его трудно испортить. У меня до сих пор ностальгические воспоминания о
вытащить старую, испачканную, потемневшую карточку с рецептами из маминого рецепта
держатель.

Идеальное сочетание ингредиентов

Эти простые блинчики на пахте представляют собой идеальное сочетание воздушности и хрустящей корочки. Они также хорошо сочетаются с различными видами начинки, от кленового сиропа до взбитых сливок и Нутеллы. Мне очень нравится пахта в них, так как она добавляет дополнительный аромат блюду. Однако, если у вас нет под рукой пахты, смело используйте обычное молоко или даже приготовьте «пахту» самостоятельно. Просто добавьте 1 столовую ложку уксуса в молоко и дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно свернулось.

Теперь я считаю, что оригинальный рецепт почти идеален. Таким образом, единственный дополнительный «шаг», который я добавил, — это период отдыха теста. Когда мы добавляем влажные ингредиенты к сухим и начинаем их смешивать, мы также развиваем клейковину в муке. Слишком большое развитие глютена приведет к жевательным блинам, поэтому мы перемешиваем только до тех пор, пока тесто не станет , только что смешанным (на самом деле я просто использую шпатель и складывающее движение, чтобы смешать влажное и сухое). Давая тесту короткий 15-минутный период отдыха, любой глютен, который образовался на этапе смешивания, может расслабиться, в результате чего блины станут более мягкими и пышными. Кроме того, если дать тесту отдохнуть, молекулы крахмала в тесте гидратируются вместе с влажными ингредиентами, что приводит к расширению этих молекул и, следовательно, к более пышным блинам. УРА!

Я очень надеюсь, что вам они понравятся так же, как и мне, и что они подарят вашей семье такие же счастливые воспоминания, как и мне!

Мамина блины на пахте

Этот рецепт пышных блинов, украденный у моей мамы, одновременно и прост, и вкусен! Эти домашние блинчики с пахтой и нотками ванили заставят вас попрощаться с коробочным разнообразием!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 15 мин

Всего времени 30 мин

Завтрак по курсу

Кюнин Американец

Сервины 4

Сухие ингредиенты
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1 TBSP Разрывной порошок
  • 1/3 Tack
  • 1 TBSP Раздувка
  • 1/3 TPP
  • 1 TBSP.
  • 3 ст.0057
    • Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте вместе, чтобы объединить. В отдельной миске взбейте вместе пахту, молоко, яйцо, ваниль и масло, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.