Skip to content

Рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи является классическим блюдом русской кухни, берущим свое начало в далекие времена. Многим людям они знакомы с детства, в частности в сочетании со сметаной. В отличие от тонких блинчиков на молоке они имеют пышную структуру, которая толще в несколько раз. Что может быть вкуснее и аппетитнее целой тарелки воздушных и пышных оладушек со сладким дополнением в виде варенья, меда или сиропа?

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сода4 г
Столовый уксус 9%5 г
Сахар40 г
Молоко200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

После каждой партии смазывайте сковороду растительным маслом или добавьте его в блинное тесто, чтобы не повторять эту операцию несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко заранее подогрейте чуть выше комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито дважды, дабы насытить ее кислородом. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на маленький огонь.

Шаг 1

Растворите в теплом молоке сахар с солью. Далее в столовую ложку присыпьте соду и добавьте уксус, а после резкого шипения залейте полученную смесь в молоко. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая при этом. Замешайте густое тесто без комочков, похожее по структуре на сметану.

Шаг 2

На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, соблюдая правило: для одной оладьи – одна ложка блинного теста. Обжаривайте на среднем огне до румяности краев с одной стороны, затем переверните и дайте будущим оладьям еще минуту с другой.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку и украсьте семенами кунжута и свежими ягодами малины. Подайте теплыми к столу с чаем или кофе.

Лучший рецепт пышных блинчиков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это ЛУЧШИЙ Рецепт пышных блинчиков ! Я потратил годы на приготовление блинов из коробки и с нуля, и мой рецепт — этот — больше всего нравится моей семье. Это простой рецепт блинов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки — вы никогда больше не будете использовать смесь, как только попробуете этот рецепт.

Я люблю его больше всего за то, что его можно изменить; испеките оладьи с черникой или посыпьте оладьями, просто добавив свои любимые ингредиенты!

ЛУЧШИЙ рецепт блинов

В моем доме любят блины! Я почти могу попробовать их, пропитанные маслом и сиропом, просто глядя на фотографии.

Я знаю, что это громкое заявление о «лучших», но это действительно так. Они легкие, пушистые и НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ.

Содержание

  1. ЛУЧШИЙ рецепт блинов
  2. Как приготовить пышные блины по рецепту?
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить блины на пахте
  5. Вариации
  6. Часто задаваемые вопросы и советы
  7. Рецепт простых пышных блинчиков Рецепт

Как приготовить пышные блинчики по рецепту?

Этот рецепт получается очень пышным, поскольку в нем используется комбинация пахты, пищевой соды и разрыхлителя .

Разрыхлитель чаще всего используется в блинах, потому что обычное тесто для блинов не содержит кислоты, которая активирует пищевую соду. Однако в этом рецепте пышных блинов используется как разрыхлитель , так и пищевая сода . Пищевая сода активируется кислотой в пахте. Дополнительная разрыхлитель и кислота дают очень пышный рецепт блинов.

Секрет пышных блинчиков в использовании пищевой соды, разрыхлителя и пахты!

PRO TIP

Воздушные оладьи на пахте легко и быстро взбиваются, так что вам не понадобится готовая смесь. Я вырос на блинах в коробках, но, став взрослым, я понял, что мой рецепт блинов можно сделать простым и быстрым, и даже лучше, чем в коробке.

Ингредиенты

  • Мука : я использую универсальную
  • Сахар : немного добавляет сладости смеси
  • Соль
  • Пищевая сода и разрыхлитель : см. Выше
  • Яйцо
  • Масло : или вы можете использовать расплавленное масло
  • Buttermilk : активирует Bake Soda. Узнайте, как сделать свою собственную пахту.

Как приготовить блины на пахте

1. Сковорода : Разогрейте сковороду до 350°F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет «танцевать» на сковороде.

Для первого блина очень важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета.

2. Сухие ингредиенты : Взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

3. Смесь : Добавить яйцо, лимонный сок, молоко (или пахту) и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть немного комковатым). Готовьте блины сразу, чтобы пузырьки, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

4.: Готовьте блины, переворачивая наполовину, на сковороде или в сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда наверху образуются пузырьки и начинают лопаться, а дно становится золотым. Подавать теплыми с сиропом.

Почему мои блины не пышные? Почему они такие тонкие?

Скорее всего, одна из трех вещей, которые произошли во время химических реакций, из-за которых ваши блины стали плоскими:

  1. Проверьте срок годности пищевой соды и разрыхлителя на случай, если они устарели. Узнайте все о пищевой соде и разрыхлителе.
  2. Ваша сковорода не была горячей, когда вы добавляли тесто. Разрыхлитель двойного действия; первая реакция происходит при смешивании, а вторая при подводе тепла. Если сковорода была недостаточно разогрета, разрыхлитель не активируется должным образом.
  3. Вы не использовали пахту. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет.
  4. Вы смешали ингредиенты, а затем дали им подождать перед приготовлением? При приготовлении пищи или выпечке с пищевой содой готовить нужно сразу после смешивания. Химическая реакция между пищевой содой и пахтой происходит сразу же, и если вы оставите тесто слишком долго, пузырьки сгладятся, в результате чего блины станут плоскими.

Варианты

Превратите мой рецепт блинов в свой любимый вкус!

Вы можете легко изменить этот рецепт пышных блинчиков, добавив в тесто новые ароматы. Вот несколько идей:

  • Рецепт блинов с черникой: добавьте 1 стакан черники или других мелких фруктов
  • Рецепт блинов с шоколадной крошкой: добавьте 1 стакан шоколадной стружки (лучше всего подойдут мини-шоколадные чипсы)
  • Блинчики с посыпкой: добавьте 1 стакан посыпки
  • Блинчики с лимоном или цитрусовыми: добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры
  • Блинчики с корицей: добавьте 1 чайную ложку корицы
  • Блины с беконом: добавьте нарезанный вареный бекон в тесто

Нет предела возможностям: этот рецепт блинов — чистый лист для ваших творческих завтраков!

Часто задаваемые вопросы и советы

  • По этому рецепту можно приготовить идеальные 8 блинов для небольшого завтрака или удвоить порцию для большой семьи.
  • Вы узнаете , что ваша кастрюля горячая, когда вода начнет танцевать : капните немного воды на сковороду. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему нагреться немного дольше.
  • Хранение : хранить в герметичном контейнере или пакете, между бумажными полотенцами, в холодильнике.
  • Замораживание : вы можете легко заморозить блины, просто убедитесь, что каждый блин находится между бумажным полотенцем для легкого извлечения замороженных. Я замораживаю почти все свои рецепты, разве вы не знали?
  • Разогрев : подогрев в микроволновой печи, тостере или тостере.

Откуда вы знаете, что блины готовы?

Положите блин на сковороду или на сковороду. Как только пузырьки поднимутся вверх и начнут лопаться, можно переворачивать блин! Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Вы увидите, как они поднимаются и тогда!

Рецепты блинчиков Мы любим:

  • Блинные рулеты
  • Блинной торт
  • Блинные блинчики с ореховым маслом
  • .

  • Яичная запеканка с сосисками
  • Булочки с корицей Trilogy
  • Гавайские мимозы
  • Все рецепты моего завтрака!

Я очень люблю печь блины на своем Cuisinart Griddler. Вы можете сложить его полностью и сделать шесть за раз!

Ты приготовил этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштег it #cravyforcrust

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Доходность 8 Блин

Размер порции 1 Pancake

Сохраните рецепт рецепт -рецепт рецепт -рецепт. Рецепт Recorteprint

  • 777777777777777 70003

    Сохраните рецепт -рецепт -рецепт -рецепт -рецепт. Рецепт рецепт. 1 чашка (124 г) универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 1 чашка (237 мл) пахты
  • Разогрейте сковороду до 350°F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет «танцевать» на сковороде .

  • Если вы используете молоко, добавьте в молоко уксус или лимонный сок и дайте настояться, пока взбиваете сухие ингредиенты.

  • Взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Добавьте яйцо, пахту и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть немного комковатым). Готовьте блины сразу же, чтобы пузырьки, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

  • Вы узнаете, что ваша кастрюля горячая, когда вода танцует: брызните немного воды на сковороду. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему нагреться немного дольше.

  • Готовьте блины, переворачивая наполовину, на сковороде или в сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда наверху образуются пузырьки и начинают лопаться, а дно становится золотым. Подавать теплыми с сиропом.

  • Заморозить между бумажными полотенцами в пакете на молнии на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

  • У вас нет пахты? Вы можете сделать свой собственный.
  • Не стесняйтесь добавлять в тесто до 1/2 стакана шоколадной крошки, посыпки, орехов или фруктов.

Порция: 1 блин | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 0,9 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

**Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**

Мой простой рецепт пышных блинчиков станет любимым в вашей семье. Ваши дети полюбят вас еще больше, когда увидят блинчики на завтрак!

Последнее обновление: 8 марта 2021 г.

Блины на овсяном молоке — полезный рецепт без молочных продуктов

Чене Льюис

65
акции

Полезные оладьи на овсяном молоке с яйцом или без него! В этом рецепте пышных блинов используется овсяное молоко, чтобы сделать его безмолочным! Наслаждайтесь американскими блинчиками на овсяном молоке со сливочным маслом или со свежими ягодами! А чтобы получить еще больше вкусностей на завтрак, попробуйте мои бананово-морковные маффины, мои пирожные с бататом и овсяные хлопья с манго на ночь!

Рецепт блинов на овсяном молоке

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

Чем заменить молоко в блинчиках? Овсяное молоко! Овсяное молоко — идеальная немолочная замена молока в любом рецепте блинов! Он имеет идеальную кремовую текстуру и слегка сладковатый вкус, чтобы идеально дополнить эти полезные блины на овсяном молоке. И если вы любите блины на пахте, вам повезло — в этом рецепте пышных блинов овсяное молоко смешивается с белым уксусом, чтобы создать заменитель пахты, который делает эти блины легкими и пушистыми и придает тот же вкус, что и пахта без молочных продуктов!

Овсяные блины на молоке с маслом и сиропом

Рецепт полезных овсяных блинов на молоке

Эти полезные овсяные блины на молоке не только не содержат молочных продуктов, но и являются отличным выбором для завтрака. Они сделаны из цельнозерновой муки, которая содержит больше клетчатки, чтобы поддерживать чувство сытости, и может помочь улучшить пищеварение, здоровье сердца и уровень сахара в крови. Они сделаны из кленового сиропа вместо рафинированного сахара, который содержит несколько минералов и антиоксидантов. (Отказ от ответственности за питание)

Рецепт пышных блинчиков (овсяное молоко)

В чем хитрость приготовления пышных блинов?

Блины на пахте получаются пышными отчасти благодаря реакции между кислотой в пахте и разрыхлителем . Итак, как я упоминал выше, мы делаем безмолочный заменитель пахты с использованием белого уксуса, чтобы наши пышные безмолочные блины могли иметь такой эффект! Убедитесь, что ваша пищевая сода и разрыхлитель свежие и активные.

Рецепт пышных блинчиков на овсяном молоке

Еще одна хитрость рецепта пышных блинчиков на овсяном молоке — убедиться, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед добавлением их в тесто. Это помогает им смешиваться более равномерно и становиться еще пышнее во время приготовления! Вы также должны убедиться, что не перемешали тесто, чтобы не активировать клейковину в муке — в тесте все еще должны быть небольшие комочки.

Наконец, важно дать тесту постоять не менее 15 минут, чтобы глютен отдохнул, чтобы все ингредиенты впитали жидкость в тесте, а пищевая сода и уксус немного загустили тесто.

Блины на овсяном молоке — Версия без яиц

Овсяные блины на молоке для здоровья — Версия без яиц

При желании вы можете приготовить эти блины без молока и без яиц! Просто исключите яйца из рецепта, увеличьте количество разрыхлителя до 2 чайных ложек, добавьте веганское масло или растительное масло до 3 столовых ложек, чтобы заменить насыщенность яичного желтка. Тогда наслаждайтесь пышными веганскими блинчиками!

Овсяные молочные американские блины Ингредиенты

Как приготовить блины на овсяном молоке?

  • цельнозерновая мука — Мне нравится использовать цельнозерновую муку для этого рецепта американских блинов на овсяном молоке, но вы можете использовать белую цельнозерновую муку или просто использовать универсальную муку.
  • разрыхлитель и пищевая сода — убедитесь, что ваши разрыхлители свежие и активные!
  • молотая корица — это необязательно, но я люблю добавлять в этот рецепт немного специй!
  • соль — чтобы подчеркнуть все наши вкусы.
  • овсяное молоко — убедитесь, что овсяное молоко комнатной температуры, прежде чем замешивать жидкое тесто. Просто дайте ему постоять около часа или нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
  • белый уксус — мы добавляем уксус, чтобы создать заменитель пахты, чтобы придать нашим блинам еще больший подъем и слегка острый вкус!
  • кленовый сироп — добавление кленового сиропа в тесто делает эти пышные блины без молока не содержащими рафинированного сахара!
  • яйца — мы готовим эти полезные оладьи на овсяном молоке с яйцом для дополнительного сытности и бодрости. Если вы хотите приготовить их без яиц, см. примечание чуть выше! Как и овсяное молоко, яйца также должны быть комнатной температуры.
  • веганское масло — Мне нравится делать эти блины на овсяном молоке со сливочным маслом — я использовала Earth Balance, оливковое масло, масло из виноградных косточек или любое другое масло, которое вам нравится (или даже обычное молочное масло)! Просто убедитесь, что любой жир, который вы используете, растоплен и охлажден до комнатной температуры.
  • ваниль — обязательно используйте качественный чистый ванильный экстракт. Или, что еще лучше, ознакомьтесь с моим постом о том, как сделать экстракт ванили в домашних условиях всего из 2 ингредиентов!
  • кулинарный спрей или сливочное масло — смазать маслом сковороду или сковороду.

Блинчики на овсяном молоке с яйцом, заправленные йогуртом и ежевикой

Необходимое оборудование

Мне нравится использовать сковороду для этого рецепта блинов без молочных продуктов — вот сковорода, которую я использую! Вам также понадобится лопатка, чтобы переворачивать блины! Вот все инструменты, которые я люблю для этого рецепта блинов!

Блинчики на овсяном молоке Калорийность

Три из этих безмолочных блинов содержат 362 калории, 12 граммов белка и 7 граммов пищевых волокон. (Отказ от ответственности за питание)

Советы и часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать овсяное молоко в выпечке?

Да! Овсяное молоко уникально среди многих видов растительного молока, потому что оно имитирует густую кремообразную текстуру и легкую сладость цельного молочного молока. Хорошо работает с кексами,

Что делает блины пышными: вода или молоко?

Молоко придает тесту густоту, которую невозможно получить с помощью воды, а из более густого теста получаются более пышные блины. Если вы действительно хотите пышные блины, используйте пахту! Или в этом торте наш заменитель пахты на овсяном молоке!

Как сохранить приготовленные блины теплыми, пока я готовлю остальные?

Это просто! Просто нагрейте духовку до 200 ° F, затем поместите в духовку безопасную для духовки сковороду или форму для выпечки, пока она нагревается. Когда вы закончите готовить каждый блин, поместите его прямо в форму для выпечки в разогретой духовке. Осторожно снимите форму для запекания, когда все ваши блины будут приготовлены, и наслаждайтесь идеально теплыми блинчиками!

Безмолочные оладьи с маслом и кленовым сиропом

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет очень приятно, если вы сможете  оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

Больше рецептов без молочных продуктов.

с яйцом Рецепт

Булавка для печати Рецепт

Полезные блины на овсяном молоке с яйцом или без него! В этом рецепте пышных блинов используется овсяное молоко, чтобы сделать его безмолочным! Наслаждайтесь американскими блинчиками на овсяном молоке со сливочным маслом или со свежими ягодами!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак

Кухня: Американская

Полностя: 4 человека

Калории: 362kcal

Источник: Chenée. Льюис

  • сковорода

  • Электрическая сковородка

  • Черные чашки и ложки

  • Смешивающие миски

  • ВзМ

  • FOOD Scale

  • 9008 3

  • 10003

  • 9008 3

    7474747447474747474747474747474747474747474747474747474

    . выбор; комнатной температуры

  • 2 ст. сода
  • ½ чайной ложки (1 г) молотой корицы – по желанию
  • ½ чайной ложки (3 г) соли
  • 2 больших яйца – комнатной температуры; см. ниже, чем можно заменить эти оладьи на овсяном молоке без яиц
  • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа — плюс еще немного для посыпки по желанию
  • 2 столовые ложки (28 г) веганского масла — растопить и охладить до комнатной температуры; Я использую органический спред Earth Balance; вы также можете использовать масло виноградных косточек или светлое оливковое масло
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта
  • Масло, веганское масло или кулинарный спрей — для смазывания сковороды
  • Варианты топпинга: кленовый сироп, веганское масло, безмолочный греческий йогурт, свежие ягоды
  • В большой миске смешайте овсяное молоко и уксус. Отложите.

    1 ⅔ чашки овсяного молока, 2 столовые ложки белого уксуса

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до получения однородной массы. Отложите.

    2 стакана цельнозерновой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки соли

  • Верните смесь в овсяно-молочную смесь и добавьте яйца, растопленное масло, ваниль и кленовый сироп. Хорошо взбейте до полного объединения. Смесь может быть немного пенистой.

    2 больших яйца, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки веганского масла, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта. Не переусердствуйте — тесто все равно должно быть комковатым.

  • После смешивания дайте тесту постоять при комнатной температуре 15-30 минут или вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на час.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать форму и добавить ¼ стакана теста на каждый блин.

    Масло, веганское масло или кулинарный спрей

  • Готовьте блинчики до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, края слегка подсохнут, а на поверхности появятся пузыри. Затем переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой – примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Подавать теплыми с любимыми начинками.

    Варианты топпинга: кленовый сироп, веганское масло, безмолочный греческий йогурт, свежие ягоды

Сохраняйте приготовленные блины теплыми: Просто разогрейте духовку до 200°F, затем поместите в нее сковороду или форму для выпечки, пока они нагреваются. Когда вы закончите готовить каждый блин, поместите его прямо в форму для выпечки в разогретой духовке. Осторожно снимите форму для запекания, когда все ваши блины будут приготовлены, и наслаждайтесь идеально теплыми блинчиками!

Блинчики на овсяном молоке — Без яиц: Этот рецепт уже не содержит молочных продуктов, но вы также можете приготовить эти полезные блины на овсяном молоке без яиц! Просто исключите яйца из рецепта, увеличьте количество разрыхлителя до 2 чайных ложек, добавьте веганское масло или растительное масло до 3 столовых ложек, чтобы заменить насыщенность яичного желтка.