Skip to content

Рецепт пышных оладушек на кефире с дрожжами: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Пышные оладушки на дрожжах и кефире рецепт

Главная » Разное » Пышные оладушки на дрожжах и кефире рецепт

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду. В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Главное отличие всех способов приготовления — это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Самые мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики. Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически поливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту неприменима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, полив вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные блины: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью приготовленное тесто в качестве последнего компонента засыпается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

,

Пушистые блинчики на кефире — Легендарные рецепты

Пышные блинчики на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты
  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.
Инструкция
  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блины приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обжарьте блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,


Смотрите также

  • Вкусные коржики на кефире
  • Бисквит из прокисшего кефира
  • Рецепт пирожков вкусных на кефире
  • Кефир с фруктами для похудения
  • 1 процентный кефир калории
  • Пышные творожные оладьи на кефире
  • Сколько белка в кефире 1 жирности
  • Монодиета на кефире
  • Биобаланс 1 кефир
  • Тортик на кефире с какао
  • Если кефир заморозился

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах! Невозможно остановиться!

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Фото пышных оладий на простокваше на дрожжах.

Оладьи — прекрасный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте для своих близких пышные дрожжевые оладьи на простокваше.

Видео рецепт

Рецепт пышных оладий на простокваше на дрожжах

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Опара:

  • Дрожжи прессованные — 13 г
  • Сахар — 15 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Мука пшеничная в/с — 15 г

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с — 160 г
  • Простокваша (теплая) — 250 мл
  • Яйцо (некрупное, комнатной температуры) — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 9 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Дополнительно:

  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить

Оладьи — блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Это простое и вкусное лакомство готовят практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов приготовления оладий. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше на дрожжах.

Подготовим необходимые продукты.

Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.

Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Как только на поверхности опары появятся пузырьки, приступаем к замешиванию теста.

Добавляем разболтанное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Вливаем теплую простоквашу, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается густым, тягучим, медленно сползающим с ложки. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Больше тесто не перемешиваем в процессе всей выпечки.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем, затем огонь уменьшаем до умеренного. Столовую ложку окунаем в воду (так поступаем каждый раз перед тем, как набрать тесто), с края миски черпаем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе выпечки оладий сковороду накрываем крышкой.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах готовы. Подаем их со сметаной, жидким медом, вареньем или сгущенным молоком.

Возможно Вам понравится

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Рецепт пышных оладий с яблоком на кефире

Готовим пышные оладушки на молоке

Простой рецепт оладий на дрожжах без яиц

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Рецепт приготовления оладий из бананов и яиц

Самые пышные оладьи

Печеночные оладьи

Овощные оладьи

Оладьи без яиц

Оладьи

Кабачковые оладьи с морковью

Оладьи на сметане

Рецепт: Пышные цельнозерновые блинчики с молочным кефиром и утиными яйцами

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

92
акции

Эти пышные блинчики из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами готовятся всего за несколько минут. Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть еще и вкуснее!


В детстве одним из основных «языков любви» моей мамы была еда. Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. д.) не должны быть основными продуктами питания человека.

Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень по социологии, чтобы ее семья питалась вкусной и здоровой пищей.

Одним из моих самых первых воспоминаний о маме на кухне было то, как она пекла блины на цельнозерновой пахте для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно выпадал на утро выходного дня. После завтрака мы все вместе отправлялись наслаждаться приключениями на свежем воздухе.

Волшебные пятна на блинах

Для меня, стоя на табурете и наблюдая, как мама готовит пушистые цельнозерновые блины до идеальной золотистой корочки, было все равно, что наблюдать за работой фокусника. Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это поедание «пятен».

Видите крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинчики, которые моя детская версия считала лучшей едой на планете.

Пятна — это название, которое мы дали небольшим кусочкам теста для блинов, падающим на сковороду. Хорошее пятно варьировалось от размера десятицентовика до размера четверти. Любые крупнее, и пятна попадали в категорию блинов.

Мама равномерно распределяла пятна между мной и моим братом, пока готовились большие блины. Мы с братом так любили оладьи, что я почти уверен, что мама намеренно поливала тесто, чтобы доставить нам удовольствие.

Если бы это было летом, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы на блины вместе с настоящим кленовым сиропом. Если была зима, замороженные ягоды (обычно чернику или ежевику) готовили в восхитительном соусе, который поливали сверху блинов.

Воспоминания о еде: пышные оладьи из цельнозерновой муки

Еда связывает нас вместе, связывая нас с нашим прошлым. Сегодня я не могу готовить или есть блины без улыбки при воспоминании о блинных днях (пятнах и прочем), когда я был ребенком.

Дань теплым детским воспоминаниям: пятно от блина на моей взрослой тарелке блинов.

Я также люблю добавлять новые личные штрихи и ингредиенты к рецептам, на которых я выросла. Рецепт пышных цельнозерновых блинов на пахте, который мне дала мама, был дополнен ингредиентами, которые Тиран и я открыли вместе, например:

1. Утиные яйца

Когда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах как о еде. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток-арлекинов.

Утиное яйцо (слева) и куриное яйцо (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы своих или покупаете их в продуктовом магазине, пожалуйста, будьте ответственным всеядным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, были обеспечены хорошим существованием.

Вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами здесь и о том, почему мы выбрали уток против цыплят.

2. Молочный кефир

Если вы никогда не слышали об этом, молочный кефир — это ферментированный пробиотический молочный продукт. Он похож на йогурт, но нам больше нравится вкус и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, предлагая до 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.

Как видно из этого графика, молочный кефир является гораздо лучшим пробиотиком на молочной основе, чем йогурт.

Подробнее о приготовлении и использовании молочного кефира можно прочитать здесь. Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему приносят много пробиотических преимуществ.

3. Настоящая цельнозерновая органическая мука каменного помола

Употребление в пищу 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельный, а не рафинированный продукт. Это приводит к большему количеству пищевых волокон, белков и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали рафинированную муку.

Для блинов и других рецептов из пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую каменную муку из 100% цельнозерновой муки. Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.

Наш мешок весом 25 фунтов сертифицированной органической цельнозерновой муки Great River.

Так как мы много печем, мы покупаем 25-фунтовые мешки от Great River Organic Milling, именно этот тип муки мы использовали для этого рецепта.

Еще одна очень хорошая мука для блинов — органическая белая цельнозерновая мука King Arthur’s. Несмотря на то, что это цельная пшеница, используемая пшеница имеет светлый цвет и текстуру рафинированной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.

Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами

Распечатать

Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире с утиными яйцами

Курс:

Завтрак

Ключевое слово:

утиные яйца, полезный завтрак, молочный кефир, блины, цельнозерновые

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт полезных и вкусных блинов, приготовленных из органических продуктов , цельнозерновая мука каменного помола, молочный кефир и утиные яйца.

  • 1
    чашка
    органическая цельнозерновая мука
  • 1 1/8
    чашка
    молочный кефир (желательно из органического травяного молока)
  • 1
    утиное яйцо (или 1 крупное куриное яйцо)
  • 1
    столовая ложка
    кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/4
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    столовая ложка
    растопленное сливочное масло или масло виноградных косточек
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1/2
    чайная ложка
    мелкомолотая морская соль (по желанию)
  • 2
    столовая ложка
    миндальная мука (по желанию, но придает прекрасный ореховый вкус — если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше кефира, чтобы компенсировать это)
  • 1
    чайная ложка
    корица
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

    Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.

    Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не перемешайте! Несколько комочков — это хорошо. Избыточное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пышных блинов.

    Готовьте в чугунной сковороде на слабо-среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед переворачиванием блинов.

    Подавать горячим с домашним ягодным соусом, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами на ваш выбор.

    *Рецепт рассчитан примерно на 12 блинчиков среднего размера или примерно на 3 порции.

Советы по приготовлению начинки для блинов

Помимо сезонных свежих фруктов, эти блины можно подавать с домашним ягодным соусом или с грецкими орехами и кленовым сиропом.

Хотите приготовить вкусный ягодный соус для пышных блинов из цельнозерновой муки? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед или стевию по вкусу. Чтобы еще больше загустить ягодный соус, взбейте 1/2 ст. л. муки с 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается. Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.

Грецкие орехи добавляют в пищу полезные жиры и белки, помогают чувствовать себя сытым и получают более сбалансированное питание.

Надеемся, вам понравятся эти пышные цельнозерновые блины, приготовленные из молочного кефира и утиных яиц!

КИГИ,

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:

  • Летние кабачковые оладьи за 5 минут  
  • Исчезающие цельнозерновые тыквенные оладьи со специями  
  • Блинчики из желудевой муки (сладкие или несладкие)
  • Блинчики из каштановой муки со взбитыми сливками beautyberry
  • Кофейный пирог осеннего урожая с яблоками и тыквой
  • Пряный хлеб для завтрака с хурмой
  • Хлеб для здорового летнего завтрака с цельнозерновой мукой, цуккини и ягодами
  • Каштановая каша на завтрак с жареной японской хурмой
  • Хлеб из хурмы с овсом, грецкими орехами и медом (без сахара)

92
акции

оладьи из утиных яиц, пышные оладьи из цельнозерновой муки, оладьи на молоке, кефире, рецепт оладий из органических продуктов. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по производству органических семян и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон — бывший менеджер фермы Oak Hill Cafe & Farm, ресторана и фермы с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермы и фермы, расположенной прямо по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

Блины Рецепт блинов — Food.com

«Русские блины. Блины, но на самом деле не совсем…

А вот и рецепт традиционных русских блинчиков или блинов, как и было обещано. Блинчики или блины (блины) Русские обычно готовят на завтрак и едят со сметаной или вареньем, но блины также хороши в качестве закуски. При этом русские делают разные начинки для блинов — самые популярные начинки мясные, грибные, творожные и т.д. и т.п. Иностранцы знают наши русские блины в их царской вариации — с икрой, но, по правде говоря, русские почти не едят блины (блины ) с икрой, на всякий случай, чтобы произвести впечатление! Вариаций рецепта блинов тоже много, кто-то делает блины на дрожжах, но я предпочитаю готовить их без добавления дрожжей. Вкус очень похож, но это просто экономия времени. Рецепт блинов, а также ингредиенты почти такие же, как рецепт блинов, но есть некоторые отличия в приготовлении».0003

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
8
Выходы:

15-20 блинов

Порции:
4-5

ингредиенты

  • 200

    мл кефира

  • 250 -300

    мл молока

  • 2

    яйца

  • 2

    ложки сахара

  • 1

    щепотка соли

  • 1

    чайная ложка пищевой соды (гашеной в уксусе)

  • 2-3

    ложки растительного масла (рафинированного) или 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)

  • 4-5

    ложки муки

направления

  • В средней миске взбейте кефир, яйца, соль и сахар, 1-2 минут будет достаточно, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте 4-5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
  • Отмерьте чайную ложку пищевой соды (можно чуть меньше, это не имеет значения) и насыпьте ее в столовую ложку, разбавьте пищевую соду уксусом (около половины чайной ложки) и добавьте в тесто шипучую смесь. Взбить совсем немного. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
  • Теперь добавляем молоко и хорошо взбиваем (еще 2-3 минуты), вливаем 2 столовые ложки масла, размешиваем ложкой или венчиком и тесто готово. По консистенции оно должно быть немного гуще молока/кефира.
  • Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, зачерпнуть (обычно 1 неполная суповая ложка на блинчик) тесто и вылить на горячую сковороду. Быстро наклоняйте сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Ничего страшного, если некоторые места на сковороде останутся незакрытыми, гораздо хуже, если вы нальете больше теста. Ваш блинчик должен быть ОЧЕНЬ тонким!
  • Когда края станут хрустящими (примерно через 1-1,5 минуты), осторожно просуньте лопаточку под блин или просто подцепите край блина ножом и переверните его руками.