Skip to content

Рецепт пышных оладушек на кефире на дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Оладьи на кефире — пышные оладушки, 6 лучших рецептов без дрожжей

Самый вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладушки! Пышные и ароматные оладьи можно приготовить буквально за полчаса. Делимся секретами о том, как испечь высокие и воздушные оладьи на кефире, которые не опадают даже в остывшем виде.

Содержание

  1. Классический рецепт оладий
  2. Оладьи на кефире с яблоками
  3. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт
  4. Пышные оладьи  на кефире без яиц
  5. Оладьи на кефире с бананом
  6. Пышные оладьи с творогом

Классический рецепт оладий

Базовый рецепт, который можно взять за основу. Оладьи получаются пышными и не опадают. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем.

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1⁄3 ч.л
  • Сода — 1⁄2 ч.л
  • Мука — 350-400 гр

Как приготовить

В идеале все продукты должны быть комнатной температуры. Если это не так, не беда, можно слегка подогреть.

Выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо и добавляем столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем кефир. Ещё раз перемешиваем.

Небольшими порциями просеиваем в тесто 350-400 грамм муки. Замешиваем тесто, стараясь избежать образования комочков. Тесто получается не жидкое, оно должно легко падать с ложки, но не стекать.

Чтобы оладьи были пышными и не опадали, тесто больше не перемешивают, не нарушают его структуру

На нагретую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью ложки выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до румяности.

Выпекать оладьи следует на небольшом огне, чтобы они не подгорали и успевали приготовиться внутри.


1 секрет пышности

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не из холодильника. В теплой среде реакция кефира с содой произойдет быстрее и более качественно, а во вкусе сода не будет чувствоваться совсем. Если у вас нет времени ждать пока кефир согреется, его можно подогреть, но ни в коем случае не кипятить.


Оладьи на кефире с яблоками

Попробуйте испечь оладьи с яблоками. Их нежный вкус и воздушная текстура понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1⁄2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

В чашу наливаем 1 стакан кефира, добавляем соду и перемешиваем.

Яйцо смешиваем с сахаром с помощью венчика.

Сахара можно добавить меньше — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Смешиваем яйцо с сахаром с кефиром, добавляем щепотку соли и ванилин. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто получилось как густая масса, которая не стекает с ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем в тесто натёртое яблоко  и ещё раз хорошо его вымешиваем. После этого тесто мешать не рекомендуется, иначе оладьи могут опадать.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на среднем огне.


2 секрет пышности

Тесто на оладьи не должно быть чересчур крутым или слишком жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы тесто не стекало с ложки, а легко падало.


Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт

Оладьи на кефире готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Получаются нежные и воздушные, при этом в рецепте совершенно не используются дрожжи.

Ингредиенты

Как приготовить


Пышные оладьи  на кефире без яиц

Если захотелось оладушек, а в доме не оказалось яиц, то воспользуйтесь этим рецептом. Оладьи получаются вкусными и пышными как у бабушки, не оседают даже в остывшем виде.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 гр

Как приготовить

Кефир соединяем с содой, сахаром и солью, перемешиваем.

В 2-3 приёма просеиваем в тесто муку и замешиваем эластичное тесто.

Разогреваем на сковороде масло и жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.


3 секрет пышности

Готовое тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, чтобы не разрушить его воздушную структуру. аккуратно берите тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. 


Оладьи на кефире с бананом

Потрясающие аппетитные, нежные и пышные оладьи с бананом. Оладушки по этому рецепту получаются всегда, а готовить их можно на любом кефире или прокисшем молоке.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Мука — 400-420 гр
  • Соль — щепотка
  • Сода — 4 гр (1 ч.л)
  • Бананы — 2-3 шт

Процесс приготовления

Кефир подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика.

В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем бананы с тестом.

Важно! Именно на этом этапе добавляем в тесто соду. Для того чтобы избежать комочков, просеиваем её через сито. Тщательно вымешиваем тесто ещё раз и даём ему постоять минут 10.

Жарим на раскалённом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Пышные оладьи с творогом

Ароматные, пушистые и воздушные творожные оладушки исчезают быстрее, чем их жаришь. Готовятся очень просто, получаются вкуснее, чем обычные оладьи на кефире.

Ингредиенты

  • Сахар — 70-100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 170 гр
  • Творог — 200 гр
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч.л

Как приготовить

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и соду.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с кефирно-яичной массой. По желанию можно добавить ваниль.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи на самом маленьком огне, чтобы они не сгорели сверху и хорошо прожарились.

Количество масла при жарке регулируйте на свой вкус.

Готовые творожные оладьи перекладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.


А вы как готовите оладьи на кефире? Поделитесь своим рецептом

в комментариях.

дрожжевой рецепт оладушек, с сухими как приготовить

  • Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

Содержание:
  • Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые
  • Ингредиенты
  • Пышные оладьи на дрожжах и кефире
  • Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки
  • Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)
  • Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)

Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые

Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

Яйца содержат большое количество протеинов, которые питают организм, насыщает полезными микроэлементами.

При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежими. Не стоит использовать кефир, который стоит в холодильнике в течение длительного времени.

Необходимые продукты:

  1. Нежирный кефир – 2,5 ст.;
  2. Мука – 3 ст. ;
  3. Яйцо – штука;
  4. Ванилин – пакетик;
  5. Сахар – 2,5 ст. л.;
  6. Сухие дрожжи – пакетик.

В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире

Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

  1. Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
  2. Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
  3. К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
  4. Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
  5. Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.

Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.

В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или же орехи

Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

Как приготовить оладьи:

  1. Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  2. Смесь настаивают в течение четверти часа.
  3. Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
  4. Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
  5. Добавляют муку.

Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий. Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)

Заранее следует подготовить ингредиенты для приготовления оладушек

В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

В емкость с яйцами добавляем муку, которую следует заранее просеять

Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи

Прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета

Подавать оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Домашние оладьи на кефире

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Воздушные оладьи здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили свою долю блинов…

  • Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Оладьи из кукурузной муки

Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.

Домашние оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.

Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.

Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.

Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно будет найти местную ферму сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем районе).

Как найти кефир

На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.

Связанный пост: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома

Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.

Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.

Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.

Или используйте в любом из следующих рецептов:

  • Пирожные на кефире без зерна
  • Смузи из сырого молока и кефира
  • Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
  • Как приготовить сырую сметану

Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!

Печать Pin

5 от 3 голосов

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Сервины 6 человек

Калории 572KCAL

Автор Шерил

  • 2 C KEFIR
  • 2 Яйца
  • 4 TBSP Масло расплавлено
  • 2. 75 C. All Pacle
  • 1.
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь – быстро перемешайте.

  • Дать постоять 5-7 минут.

  • Тесто должно напоминать очень густую сметану.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).

  • Выложите на сковороду жидкое тесто температурой 1/4 C и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг

Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Пожалуйста, оставьте комментарий  оцените     рецепт  и обязательно отметьте меня в  Instagram !

 

 

 

Модифицированный рецепт от Gastrosenses

Оладушки как у бабушки: 5 лучших рецептов

  • Порции: 10;
  • Ккал: 200;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 6 г/8 г/25 г.
  • Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, полезными и питательными. Все это можно сочетать в одном блюде. Наша бабушка успевала многое: всех провожала на работу и в школу, успевала приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они умели приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Бабушкины бабушки популярны и по сей день.

    Состав

    • 1 Блинчики «Бабушкины» с корицей
    • 2 Ингредиенты
    • 3 Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки
    • 4 Пышные оладьи: по бабушкиному рецепту
    • 5 Вкусные оладьи, как у бабушки (видео)
    • 6 Рецепт оладий, как у бабушки (фото)

    Оладьи «Бабушкины» с корицей

    У каждой бабушки в арсенале множество рецептов, помогающих приготовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Иногда даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные блины всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.

    Очень вкусные и невероятно ароматные блины получаются с добавлением корицы

    Блинчики на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если бы их не было, то подошла бы и обычная вода.

    Оладьи хорошо приготовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесите тесто менее чем за 10 минут.

    Ингредиенты

    Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была качественной, иначе тесто может получиться неудачным, растечется и липнет.

    Ингредиенты для блинов:

    1. Мука – 200 гр.;
    2. Корица – 5 г;
    3. Сода – 2,5 г;
    4. Яйцо – 2 шт.;
    5. Кефир – 150 мл;
    6. Сахар – 15 г;
    7. Ваниль – 1 чайная ложка;
    8. Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    9. Соль щепотка.

    Для жарки на сковороде вам понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений повара.

    Оладьи с яблоками на кефире, как у бабушки

    Самый лучший рецепт оладий с яблоками прост, а выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной. Секрет в том, чтобы добавить в оладьи много яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи бодрят на весь день.

    Чтобы оладьи были еще полезнее, в тесто можно добавить одну-две щепотки отрубей.

    Блинчики получатся великолепными, если пожарить их на сильно разогретой сковороде, на слабом огне и под закрытой крышкой. Блины можно приготовить с использованием сухих дрожжей или специального разрыхлителя. Следуя советам опытных хозяек, вы сможете приготовить оладьи, которые покорят сердца всех домочадцев.

    Как приготовить яблочные оладьи:

    1. Шесть больших яблок вымыть, очистить и очистить.
    2. Яблоки нарезать крупными дольками, как шарлотку.
    3. В миске смешать 500 мл кефира или молочной сыворотки, маленькую ложку соды и соды. Все нужно перемешать, чтобы все крупинки сахара растворились.
    4. Добавить в смесь 400 гр. мука и ванилин (по желанию). Мука должна быть густой.
    5. Добавить яблоки в муку. Если они пустили много сока, в смесь следует добавить еще немного муки.
    6. Сковорода должна быть предварительно нагрета.

    Блинчики с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблоки нужно запечь. Для приготовления можно использовать растительное или сливочное масло. Избегайте большого количества масла — оно вредно и может испортить вкус блинов.

    Пышные оладьи: бабушкин рецепт

    Мнения многих хозяек по приготовлению теста расходятся. Кто-то любит готовить оладьи на дрожжах, кто-то использует разрыхлитель, а кто-то просто угощается кефиром с содой. В любом случае, у каждого мастера есть секрет приготовления.

    Рецептов приготовления блинов много – выбрать любимый можно только путем экспериментов.

    Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без запаха дрожжей. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладьи, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съесть до этого.

    Для приготовления пышных оладий в тесто можно добавить соду, разрыхлитель или дрожжи

    Рецепт пышных оладий:

    1. Смешать теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.
    2. Добавить соду и муку. Важно дождаться реакции соды с кефиром.
    3. Дайте тесту постоять полчаса.

    После того, как тесто подошло, его нельзя тревожить. Для жарки блинов тесто нужно брать с края, очень осторожно, чтобы оно не спадало. Оладьи обжариваются на среднем огне с двух сторон.

    Вкусные оладьи, как у бабушки (видео)

    Приготовить вкусные оладьи на завтрак помогут рецепты наших бабушек.