Skip to content

Рецепт пышных оладушек без дрожжей на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Rate this post

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Содержание

  • Как приготовить оладьи на молоке пышными?
  • Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах
  • Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт
  • Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
  • Диетические оладушки на овсяной крупе
  • Молочные оладушки с бананом и творогом
  • Молочные оладьи с яблоками
  • Кабачковые оладьи на молоке
  • Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.  🙂

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах  тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и  раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке.  Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании  муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка — 400 г
  • Сахар — 1800 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья —  1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂 

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂  Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки  очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками,  такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России. 

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯 

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Содержание:

  • Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:
  • Готовим оладьи на молоке и дрожжах
  • Вкусные оладьи на кефире
  • Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?
  • Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто  при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт. ;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий из овсяной муки

Безглютеновые оладьи из овсяной муки

Как приготовить оладьи из овсяной муки менее чем за 30 минут пытаться! Подается с капелькой кленового сиропа и вашими любимыми свежими фруктами, а также взбитыми сливками. Это сладкое и сытное начало дня. Кроме того, вы можете приготовить их и приготовить к употреблению менее чем за 30 минут! Я покажу вам, как приготовить полезные блины с овсянкой, молоком, яйцами, разрыхлителем, лимонным соком и несколькими приправами.

Конечно, готовая смесь для блинов предлагает более быстрый и простой вариант – просто добавьте воды. Но это тесто для блендера из 8 ингредиентов слишком простое, , а не , чтобы его попробовать! Мало того, что домашние блины из овсяной муки не содержат глютена, они также являются вариантом из цельного зерна , предлагая питательные сложные углеводы и клетчатку, содержащиеся в овсяных хлопьях. И, честное слово, эти получились на пушистее и объемнее любой блинной смеси в коробках!

Поскольку вам понадобится всего несколько ингредиентов, это также отличный недорогой здоровый завтрак. Скорее всего, большинство или все ингредиенты уже есть у вас дома! В кладовой нет овсяной муки? Без проблем. Если у вас есть овсяные хлопья (или даже овсяные хлопья быстрого приготовления), просто смешайте их с мукой и, вуаля, овсяная мука своими руками с ограниченным бюджетом.

Независимо от того, есть ли у вас дом, полный любителей блинов, или вы сами любите блины, эти блины из овсяной муки станут питательным, сытным и вкусным завтраком. Вместо того, чтобы оставить вас голодными через час, они зарядят вас энергией на все утро! Отличный вариант, который можно состряпать для малышей и для себя. Кроме того, каждый может украсить свои полезные овсяные блины любым количеством (или несколькими) любимыми начинками.

Блины из овсяной муки Ингредиенты

  • Oat flour, store-bought or homemade from rolled oats
  • Baking powder
  • Cinnamon
  • Salt
  • Eggs
  • Milk of choice
  • Vanilla extract
  • Lemon Juice

Substitution Notes

  • Мука: Очевидно, это блины из овсяной муки, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях из овсяных хлопьев. Но этот рецепт будет работать так же хорошо с универсальной мукой или даже с цельнозерновой мукой, если это необходимо.
  • Разрыхлитель: Этот разрыхлитель необходим для пышности блинов, но я знаю, что многие люди ищут, как приготовить блины из овсяной муки без разрыхлителя.
    • Вариант 1: Как правило, вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в соотношении 3:1, то есть заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на ⅔ чайной ложки пищевой соды.
    • Вариант 2: Отделите белки от желтков и взбейте их перед добавлением в тесто. Это добавит немного подъема и пышности!
  • Ароматизаторы: Мне нравится использовать простое сочетание корицы, соли и ванили, но вы можете проявить творческий подход и изменить вкус. Вы можете попробовать приправу для тыквенного пирога, приправу для яблочного пирога или даже немного какао-порошка для шоколадных блинов!
  • Яйца: Я считаю, что в этом рецепте яйца необходимы для правильной пышности и текстуры! Я лично не пробовал делать это тесто с какими-либо заменителями яиц, но вы можете поэкспериментировать.
  • Молоко: Вам понадобится немного жидкости в этом тесте, но подойдет любая. Не стесняйтесь использовать молочное молоко, немолочное молоко или даже просто воду.
  • Лимонный сок: Кислота в лимонном соке вступает в реакцию с разрыхлителем, и блины получаются очень воздушными! Как вариант, можно заменить яблочным уксусом.

Какая мука лучше всего подходит для блинов?

Как правило, универсальная мука используется для приготовления домашних блинов (и выпечки в целом). Он универсальный, с ним легко работать, и он самый клейкий, что приводит к более эластичной и пушистой текстуре! И, несмотря на то, что это рецепт блинов из овсяной муки, вы можете использовать универсальную муку вместо овсянки.

Можно ли использовать овсяную муку вместо обычной муки?

Конечно! Это может быть не так для всех рецептов блинов, но я специально разработал и протестировал этот рецепт полезных овсяных блинов для работы с овсяной мукой. Несмотря на то, что они полностью безглютеновые, эти блины получаются восхитительно упругими и пушистыми! Овсяная мука сама по себе представляет собой легкую и пушистую муку, которая помогает, но яйца и разрыхлитель также придают тесту некоторый подъем.

Что делает блины пышными?

Традиционно воздушные блины поднимаются из-за реакции между молочной кислотой (в пахте или молоке) и бикарбонатом (в разрыхлителе). При этом образуются пузырьки газа, которые попадают в тесто для блинов, когда оно готовится, и оно становится пышным. В этом рецепте овсяных блинов вместо молока я добавил лимонный сок (или вы можете использовать яблочный уксус), чтобы он вступил в реакцию с разрыхлителем и получил максимальную пышность!

Взбейте вместе овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбейте яйца, молоко по выбору, ваниль и лимонный сок. Вмешайте сухую смесь во влажную, пока она не станет однородной, не перемешивая. Ничего страшного, если будут небольшие комочки.

Как приготовить полезные блины с овсом

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление блинов из овсяной муки не намного сложнее, чем приготовление смеси в коробках с добавлением воды. Во-первых, если у вас нет или вы не хотите покупать овсяную муку, просто бросьте 2½ чашки овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления) в блендер и смешайте их в мелкую муку. Это мой бюджетный вариант, чтобы не тратить деньги на овсяную муку!

Затем смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем смешайте сухие ингредиенты с влажными — только не перемешайте. После замешивания дайте тесту загустеть в течение примерно 10 минут. После загустения вы можете добавить любые добавки (например, шоколадные чипсы, кусочки банана и т. д.). Или посыпать ими каждый блин, как только они будут вылиты на сковороду.

Затем нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло для приготовления пищи. Выложите тесто на сковороду, формируя блины любого размера, который вы предпочитаете. Я использовала ¼ чашки мороженого, чтобы приготовить пушистые блины из овсяной муки среднего размера, но я также приготовила по этому рецепту мини-оладьи с серебряным долларом, используя 1 столовую ложку!

После того, как блины налиты, убавьте огонь до средне-слабого и дайте каждому блину приготовиться примерно 1,5–2 минуты с каждой стороны (или примерно 45–60 секунд с каждой стороны для блинов с серебряным долларом). Когда начнут образовываться пузыри, а нижняя поверхность слегка подрумянится, переверните их и продолжайте готовить до готовности. Повторяйте, пока не будут готовы все партии овсяных блинчиков. Наконец, подавайте теплыми с кленовым сиропом и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Проверка воды: Капните небольшое количество воды на сковороду, чтобы проверить, правильная ли температура. Если капли воды шипят, но «танцуют» и движутся, температура идеальна. Используйте ложку для мороженого (или 1/4 стакана), чтобы выложить тесто на сковороду и сформировать блины. Переворачивайте блины, когда образуются небольшие пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Готовьте около 1,5–2 минут с каждой стороны.)

Как сделать овсяные оладьи легкими и пышными?

Для получения максимально пышных овсяных блинов выполните следующие основные шаги:

  • Не перемешайте тесто. Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно. Затем сложите сухую смесь во влажную, пока она не смешается. Некоторые маленькие комочки в порядке! Это оставит место для пузырьков воздуха, в результате чего блины станут более мягкими и пышными.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут перед приготовлением. Таким образом, влажные ингредиенты имеют некоторое время, чтобы впитаться в муку для более цельного теста.
  • Подождите, пока не появятся маленькие пузырьки. Эти полезные блины из овсяной муки не будут пузыриться , как , как традиционные блины. Но после того, как вы поджарите блины в течение 1,5–2 минут с первой стороны, вы увидите, как образуются небольшие пузырьки. Как только вы это сделаете, переверните и поджарьте с другой стороны!
  • Перевернуть каждый блин только раз, , если возможно. Дополнительные перевороты могут привести к тому, что ваши блины станут плоскими.

Еще больше рецептов вкусных домашних блинов:

  • Пышные веганские блины
  • Кето-блинчики с миндальной мукой
  • Кето-блинчики с кокосовой мукой (для веганов)
  • Веганские оладьи из 3 ингредиентов
  • Тыквенно-протеиновые оладьи

коробка — посмотрите мое видео Bento Box Breakfast & Lunch!

Рецепт блинов из овсяной муки

Выход: 9 средних блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Эти пышные блинчики из овсяной муки — идеальный быстрый и легкий завтрак без глютена! Как приготовить полезные блины с овсянкой менее чем за 30 минут.

4,83 звезды (17 рейтингов)

  • ▢ 2 стакана овсяной муки, или 2½ стакана, раскатанные овсяные, смешанные
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 чашка молока на выбор
  • ▢ ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Масло или масло , для приготовления
  • начинки с выбора , (кленовый сироп, свежие фрукты, взбитые сливки)

, чтобы заработать панкуроз Oat Flour:

    .

    Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до получения тонкой, пушистой текстуры.

  • Смешайте сухие ингредиенты (овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль).

  • Отдельно смешайте влажные ингредиенты (яйца, молоко, ваниль и лимонный сок).

  • Смешайте сухую смесь с влажной, но не перемешайте.

  • Дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно слегка загустело.

  • Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне. (См. конкретные температуры для сковороды ниже.)

  • Добавьте каплю масла или растопите масло на сковороду.

  • Используйте ложку для мороженого (или ¼ чашки), чтобы распределить тесто для блинов на нагретой поверхности. (Или 1 столовая ложка  для мини-оладьев с серебряным долларом.)

  • Готовьте оладьи, пока не образуются небольшие пузырьки, а нижняя часть слегка не подрумянится, затем переверните. (Они будут слегка пузыриться, но не так сильно, как традиционные блины.) Готовьте около 1,5–2 минут с каждой стороны. (Или 45-60 секунд на сторону для серебряного доллара.)

  • Подавайте и наслаждайтесь с кленовым сиропом и вашими любимыми начинками!

  • Выход 8-10 блинов из овсяной муки, используя ¼ стакана мерной ложки теста.

Для приготовления на сковороде:

  • Включите средний огонь сковороды (300°F или 150°C) на 5-10 минут, пока тесто для блинов отдыхает. Когда будете готовы к приготовлению, увеличьте огонь до среднего или среднего (325-350°F или 165°C-175°C).

  • Проверка воды: Капните небольшое количество воды на сковороду, чтобы проверить, правильная ли температура. Если вода на сковороде стоит неподвижно, температура слишком низкая; если вода шипит и сразу испаряется, она слишком горячая; если капли воды шипят, но «танцуют» и движутся, температура идеальна.

  • Следуйте процедуре приготовления, описанной выше.

*Пищевая ценность для овсяных блинов, приготовленных из овсяной муки и несладкого миндального молока, за исключением дополнительных начинок.

Порция: 3 средних блинчика, Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 56 г, Белки: 12,5 г, Жиры: 9 г, Клетчатка: 8,5 г

Автор: Алиссия Шейх этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Пышные домашние веганские блинчики | Джессика на кухне

Эти домашние веганские оладьи легкие, такие пышные и приготовлены из очень простых ингредиентов! Они обязательно станут одним из ваших любимых легких завтраков и отлично подходят для приготовления пищи , и .

Недавно я вернулся к своим корням в отношении выпечки и приготовления пищи, поэтому я решил познакомить вас всех с действием!

Без лишних слов, я собираюсь представить один из моих любимых основных рецептов: пышные веганские блинчики!

Поэкспериментировав с ингредиентами в других моих рецептах блинов , я нашел идеальные размеры, которые идеально подошли для приготовления красивых, пышных блинов.

Эти домашние блины из тех, что ваш муж разрывает за секунды после того, как они достанутся из сковороды! Затем, между глотками, он заявляет, что это лучший завтрак, который он когда-либо ел.

(Можете ли вы сказать, что это правдивая история? Расскажите о восторженном обзоре!)

Что делает эти веганские блинчики такими вкусными?

Существует множество простых рецептов домашних блинов… так что же делает этот рецепт таким хорошим?

  • Разрыхлитель: Он взаимодействует с жидкостями и яблочным уксусом, и следующая химическая реакция приводит к воздушным, мягким как подушка блинчикам, которые невозможно не съесть!
  • Совершенство в приготовлении еды: Я постоянно замораживаю эти блинчики. Это означает, что в напряженное утро, когда вся семья в пути, я могу просто взять несколько, разогреть их и вуаля — завтрак.
  • Возможность настройки: Это слово, верно? Эти простые 30-минутные блины с такими ингредиентами, как морская соль и сахар, сами по себе сладкие и ароматные. Тем не менее, вы также можете добавить начинки/сиропы, чтобы адаптировать этот вкус по своему вкусу! Украсьте эти стопки малиновым джемом, кленовым сиропом, веганскими взбитыми сливками и многим другим — это возможность проявить творческий подход на кухне!

Примечания к ингредиентам

Веганские блины — очень недорогое блюдо. Здесь нет сложных или особых ингредиентов, и все они, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

  • Соевое молоко: Соевое молоко — мой личный фаворит, но любое другое веганское молоко, например, овсяное или миндальное, тоже подойдет.
  • Яблочный уксус: Лимонный сок тоже подойдет. Любая кислота, которую вы в конечном итоге используете, будет взаимодействовать с молоком, оставляя вам домашнюю веганскую пахту.
  • Универсальная мука: Также можно использовать цельнозерновую или безглютеновую муку. Обязательно взвешивайте муку, чтобы не насыпать ее в мерную чашку — из-за этого блины могут получиться плотными и тяжелыми, а не легкими и пышными.
  • Разрыхлитель: Этот ингредиент — секрет пышных блинов!
  • Морская соль: Для улучшения вкуса ваших блинов! Обычная соль тоже подойдет, если у вас нет морской соли.
  • Сахар: Обычно я использую белый сахарный песок, но вы можете добавить любой, кленовый сироп или агаву.
  • Веганское масло: Вместо него можно использовать другие масла, такие как кокосовое масло. Не забудьте использовать дополнительные средства для сковороды/сковороды!

Кстати о яйцах: Когда я тестировал их с льняными яйцами, это не имело особого значения, поэтому я решил их не использовать. У вас все равно получится простой, впечатляющий и вкусный рецепт завтрака!

Как приготовить веганские блины с нуля

Тесто для веганских блинов очень просто смешать. Вы можете приготовить его и приготовить на сковороде всего за 15 минут.

Потом, еще через 15 минут, вы будете снимать с плиты пышные золотисто-коричневые оладьи. Вы также будете пытаться убедить себя подождать, чтобы добавить кленовый сироп, прежде чем копаться прямо в стопке!

Приготовление веганской пахты: Смешайте ореховое молоко и лимонный сок или яблочный уксус в небольшой миске/мерном стакане. Отложите примерно на 5 минут — это сделает веганскую пахту.

Просеять сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Просеивание действительно помогает сделать блины пышными.

Смешайте тесто вместе: Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, смесь пахты к сухим ингредиентам и, используя лопаточку, осторожно перемешайте тесто, пока оно НЕ смешается. Это нормально (и нормально) иметь комки.

Подготовка сковороды: Нагрейте сковороду-сковороду или чугунную сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым или веганским маслом.

Приготовление блинов: Налейте примерно ¼ стакана теста на сковороду/сковороду для приготовления одного блина. Подождите, пока сверху не начнут образовываться пузырьки. Дать постоять еще 2-3 минуты, а затем перевернуть блинчики, как только сверху начнут лопаться пузырьки. Варить еще около 2-3 минут, пока тесто не будет готово.

Подавать и наслаждаться: Повторить для остальных блинов. Подавайте блинчики горячими, полив сверху кленовым сиропом и любимыми начинками. Наслаждаться!

Советы для успеха

Блины очень просто приготовить, если знать несколько основных советов:

  • Используйте активный разрыхлитель. Проведите тест, чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель все еще активен . Скажем так, я уверенно испекла двойную порцию блинов, только чтобы понять, что выбросила свои хороших разрыхлителя и оставил с истекшим сроком годности . Мы этого не хотим! Это очень легко проверить, и это поможет вам сделать ваши блины красивыми и пышными!
  • Не перемешайте тесто. Типа, серьезно. Комковатое тесто для блинов является ключом к легким и пышным блинам, поэтому убедитесь, что оно выглядит примерно так, как на фотографиях выше.
  • Просейте сухие ингредиенты. Просеивание ингредиентов действительно помогает добиться пышности. Если у вас нет сита, сита или просеивателя, ничего страшного, вы все равно можете приготовить по этому рецепту — тем не менее, я рекомендую его.
  • Взвесьте ингредиенты. Хотя блины не так точны, как выпечка торта, я все же рекомендую взвешивать ингредиенты. Это обеспечивает идеальную консистенцию теста.
  • Доведите влажные ингредиенты до комнатной температуры. Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Холодное соевое молоко не очень хорошо смешивается, поэтому я обычно просто открываю новый контейнер. Однако иногда я беру свою бутылку из холодильника, наливаю то, что мне нужно, и разогреваю в микроволновке до комнатной температуры. Если вы планируете заранее, вы всегда можете просто оставить его на прилавке, пока он не станет комнатной температуры.

Рекомендации по подаче

Я уверен, вы знаете, что есть много способов насладиться блинами. Много. Вот лишь некоторые из моих любимых начинок, дополнений и гарниров:

  • Начинки: Слишком много, чтобы сосчитать! Но давайте начнем с кленового сиропа, веганских взбитых сливок, джема, арахисового масла, веганских шоколадных чипсов и т. д.
  • Свежие фрукты: Вы можете добавить нарезанные фрукты на верх стопки блинов или просто съесть их на гарнир. Моим личным фаворитом, безусловно, является клубника, но малина, черника, ежевика и кусочки банана также популярны в этом домашнем хозяйстве.
  • Яичница с тофу: Этот рецепт яичницы с тофу так же вкусен, как и обычная яичница-болтунья, и это идеальная добавка к тарелке пышных блинчиков!
  • Картофель: Любители оладий? Этот хрустящий жареный картофель с чесноком можно подавать на ужин, но он также вкусен и в качестве завтрака!
  • Веганские вафли: Если у вас поздний завтрак, почему бы не приготовить и эти пышные веганские вафли? Они обязательно будут одинаково хорошо приняты.

Как хранить и разогревать домашние блины

Эти веганские блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в плотных слоях полиэтиленовой пленки в течение 4–5 дней. Мне нравится разогревать их в тостере, а не в микроволновой печи, чтобы они не размякли. Не забудьте перед едой добавить еще немного варенья или кленового сиропа!

Да, заморозьте блинчики, чтобы они пролежали пару месяцев! Я рекомендую мгновенно заморозить , а затем разогреть их в тостере. Они остаются такими же легкими и пушистыми.

  • Легкие веганские оладьи с черникой (GF)
  • Веганские оладьи с морковным пирогом
  • Безглютеновые оладьи с клубникой

9008 Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот пост об этих Easy Vegan Pancakes, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen на в Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!

Веганские блины

Количество порций: 6 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Пушистые веганские блинчики легкие, такие пышные и готовятся из самых простых ингредиентов! Они обязательно станут одним из ваших любимых легких завтраков и отлично подходят для приготовления пищи , и .

5 (из 48 оценок)

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 чашка соевого молока или любого веганского молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чашка муки общего назначения (120 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка любого вида, кленового сиропа или агавы
  • 1 столовая ложка веганского масла или масла, + дополнительно для сковороды/сковороды
  • Смешайте ореховое молоко и лимонный сок или яблочный уксус в небольшой миске/мерном стакане. Отложите примерно на 5 минут — это сделает веганскую пахту.

  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Просеивание действительно помогает сделать блины пышными.

  • Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, смесь пахты к сухим ингредиентам и с помощью лопатки осторожно перемешайте тесто, пока оно НЕ смешается. Это нормально (и нормально) иметь комки.

  • Нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым или веганским маслом.

  • Налейте примерно ¼ стакана теста на сковороду/сковороду для одного блина. Подождите, пока сверху не начнут образовываться пузырьки. Дать постоять еще 2-3 минуты, а затем перевернуть блинчики, как только сверху начнут лопаться пузырьки. Варить еще около 2-3 минут, пока тесто не будет готово.

  • Повторить для остальных блинов. Подавайте блинчики горячими, полив сверху кленовым сиропом и любимыми начинками.

  • Наслаждайтесь!

Если вы готовите много блинов, вы можете предварительно разогреть духовку до 200°F и оставить их на противне в духовке, пока будете готовить остальные.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Блины очень просто приготовить, если знать несколько ключевых советов:

  • Проверьте, активен ли ваш разрыхлитель. Скажем так, я уверенно испек двойную порцию блинов только для того, чтобы понять, что выбросил свои хороший разрыхлитель и сохранил просроченный . Мы этого не хотим! Это очень легко проверить, и это поможет вам сделать ваши блины красивыми и пышными!
  • Не перемешайте тесто. Типа, серьезно. Комковатое тесто для блинов является ключом к легким и пышным блинам, поэтому убедитесь, что оно выглядит примерно так, как на фотографиях выше.
  • Просеивание ингредиентов действительно помогает добиться пышности. Если у вас нет сита, сита или просеивателя, ничего страшного, вы все равно можете приготовить рецепт, однако я его рекомендую.
  • Хотя блины не так точны, как выпечка торта, я все же рекомендую взвешивать ингредиенты. Это обеспечивает идеальную консистенцию теста.
  • Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Холодное соевое молоко не очень хорошо смешивается, поэтому я всегда тяну новую емкость (обычно делаю несколько партий блинов за раз) ИЛИ беру бутылку из холодильника, наливаю то, что мне нужно, и разогреваю в микроволновке.