Skip to content

Рецепт пышных оладьев без дрожжей на кефире: Пышные оладья на кефире (без дрожжей) – рецепт с фото №148105

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Вкусное незатейливое блюдо, которое подойдет для завтрака или десерта – пышные оладьи на кефире без дрожжей. Тесто готовится очень просто, быстро и может дополняться разными добавками: яблоками или бананами, творогом или какао-порошком.

Самые пышные оладьи получаются из кислого кефира. Для этого свежий продукт нужно вынуть из холодильника и оставить на ночь просто на столе. Есть и другие секреты, которые помогут сделать идеальное тесто на оладьи на кефире:

  • муку, лучше взять высшего сорта, обязательно нужно просеивать и добавлять частями, чтобы контролировать густоту;
  • все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир можно чуть подогреть;
  • тесто рекомендуется делать консистенции густой сметаны, а после замеса дать ему настояться 15-30 мин, так выйдут более пышные оладьи на кефире;
  • жарить бездрожжевые оладьи на кефире лучше на среднем огне с закрытой крышкой, выбрав сковороду с толстым дном, например, чугунную;
  • выкладывать тесто только на раскаленное растительное масло.

Оладьи на кефире – классический рецепт

Пышные оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этой технологии, получаются идеальными у всех и всегда. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать лакомство можно с вареньем, сиропом или сгущенным молоком, вкусными будут оладушки и просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир и мука – по 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль и ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и солью, влить кефир, добавить ванили. Взбивать венчиком до однородности.
  2. Муку с содой просеять, порциями всыпать к жидким продуктам.
  3. Тесто оставить настояться.
  4. Набирать ложкой и выкладывать на раскаленное масло.
  5. Жарить идеальные оладьи на кефире с двух сторон по 2 мин.

Оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире будут есть даже дети, которые равнодушны к кисломолочным продуктам. Подавать лакомство лучше с джемом или густым вареньем, такое угощение выходит очень воздушным, с пористой «губчатой» структурой и сложностей в процессе готовки точно не возникнет, поэтому блюдо идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука и кефир – по 250 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • сода на кончике ложки;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином.
  2. В миску влить подогретый кефир и всыпать муку. Вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Соду погасить и ввести в тесто.
  4. Вымесить, оставить тесто на 15 мин.
  5. Жарить пышные оладьи на кефире без дрожжей на растительном масле до золотистых сторон

Оладьи с манкой на кефире

Манка добавит структуре блюда небольшой зернистости, но на пышность никак не повлияет. Эти вкусные оладьи на кефире лучше всего сочетаются с шоколадной стружкой, которой можно посыпать горячее лакомство перед подачей. Удачным дополнением теста станет лимонная тертая цедра, которая придаст десерту легкую свежую ноту.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 250 г;
  • щепотка соли и соды;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В миску влить кефир, добавить яйцо, соду, соль и сахар. Взбить массу миксером.
  2. В тесто всыпать манку и часть муки, которую при необходимости добавлять порциями.
  3. Тесто должно получиться чуть гуще, чем в классическом варианте.
  4. Жарить до получения сухой сырой поверхности и появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону и готовить до золотистой корочки.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — рецепт

Для приготовления такого варианта блюда подойдут как сладкие, так и кислые сорта фруктов. Пышные оладьи с яблоками на кефире без дрожжей можно подавать с вареньем, но и без него лакомство весьма самостоятельное. Удобно фрукты порезать мелким кубиком, так изделия выйдут сочными и структурными.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать кефир с содой.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, влить к кефиру.
  3. В массу добавить муку. Тесто вымешать, чтобы не было комков.
  4. Яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить к тесту.
  5. Жарить пышные оладьи с яблоками на кефире на умеренном огне с двух сторон.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Это блюдо может стать ярким акцентом на столе в зимний период, когда погода за окном желает лучшего. Подавать тыквенные оладьи на кефире без дрожжей лучше теплыми в компании сметаны или греческого йогурта. Рецепт этот очень простой, тыкву лучше брать мускатную, она более мягкая и сладкая, угощение будет очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложа;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть тыкву, предварительно сняв кожицу и удалив волокна.
  2. Смешать кефир, яйцо и сахар. Сюда же добавить муку с содой и ванилин.
  3. Взбить венчиком до получения массы без комочков.
  4. Ввести в тесто тыкву, тщательно перемешивая.
  5. Обжаривать до золотистой корочки.

Шоколадные оладьи на кефире

Фанатам шоколада можно приготовить особые оладьи со сладким соусом, который готовится на молочной основе с добавлением консервированных грушевых долек в сиропе. Количество добавляемой в тесто муки зависит от качественных характеристик продукта, ее лучше вводить порциями, чтобы контролировать густоту.

Ингредиенты:

  • пачка кефира – 0,5 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;;
  • сахар и порошок какао – по 1 ст. ложке;
  • мука – ½ ст.;
  • горький шоколад и молоко – по 50 г;
  • груши и сироп с варенья.

Приготовление

  1. Смешать кефир, разрыхлитель, какао и сахар.
  2. Добавить столько муки, чтобы тесто по консистенции напоминало очень густую сметану.
  3. Пожарить шоколадные оладьи на кефире с разрыхлителем на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон.
  4. Шоколад растопить с молоком, постоянно помешивая. Добавить груши из варенья вместе с сиропом. Немного остудить и полить оладьи.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладушки можно сделать диетическими, если пшеничную муку заменить кукурузной. Но тем, кто тщательно следить за фигурой, все же не рекомендуется есть угощение в неограниченном количестве. Подавать их лучше всего с нежирным йогуртом, медом или свежими фруктами. Если вместо сахара использовать заменитель, то блюдо можно подавать даже людям с диабетом.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, добавить к нему соду, яйцо и муку.
  2. Тщательно вымешать, чтобы масса была однородной.
  3. Жарить пышные бездрожжевые оладьи на кефире без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт оладий настолько простой, что с ним можно экспериментировать, заменяя классические продукты другими. Например, вместо пшеничной муки можно добавить овсяную. Брать можно готовую муку или смолоть хлопья в кофемолке. Сахар возможно заменять медом. Лучше всего подавать их со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Залить овсянку кефиром. Оставить на 15 мин. для набухания.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, которое затем добавить к хлопьям. В эту массу влить растительное масло.
  4. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Ввести эту смесь в овсяную массу. Вымешать тесто до однородности.
  5. Жарить оладьи из овсяной муки на кефире на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с бананом на кефире

Такому завтраку особенно обрадуются дети, ведь в одном блюде можно соединить любимые продукты. А если подать воздушные оладьи на кефире с растопленным шоколад, то в следующий раз придется увеличивать количество порций, ведь съедят их быстрее, чем лакомство пожарится. Для данного рецепта подойдут только спелые фрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Бананы очистить, нарезать крупными кусками, положить в чашу блендера.
  2. Добавить целое яйцо. Взбить все до однородности.
  3. Добавить к бананам остальные ингредиенты, кроме муки. Перемешать.
  4. Всыпать частями муку до получения нужной консистенции.
  5. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Банановые оладьи на кефире подавать с шоколадным соусом и свежими ягодами.

Оладьи на кефире в духовке

Вкус будет немного отличаться от классического варианта, однако оладушки будут такими же пышными и нежными. Их можно назвать диетическими, поэтому и людям с лишним весом можно себя иногда баловать восхитительным десертом. Подавать лучше такие быстрые оладьи на кефире без дрожжей немного остывшими со сгущенным молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • мука и кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В глубокой миске растереть яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, оставив 2 ч. л.
  2. Муку просеять, ввести в тесто. Вымешать, добавить подсолнечное масло.
  3. Разогреть духовку. Ввести в тесто оставшийся кефир.
  4. Выкладывать оладьи на противень, застеленный пергаментом оставляя место между порциями, поскольку во время выпекания они увеличиваются в размерах.
  5. Выпекать 10-12 мин.

Оладьи на кефире с колбасой и сыром

Очень аппетитные, ароматные и сытные оладьи с колбасным припеком. В предложенное тесто можно добавлять любую начинку, дополняя сладким перцем, заменив вареную колбасу сырокопченой. Очень хорошо дополнит вкус зелень – рубленная петрушка и укроп. Подавать их можно просто так или в компании сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мук – 1,5 ст.;
  • сыр и колбаса – по 100 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Взбить яйца с кефиром, добавить сахар, соду и соль.
  2. Постепенно ввести муку до получения густой массы.
  3. Сыр, колбасу и зелень измельчить и добавить к тесту.
  4. Жарить оладьи-пицца на кефире в раскаленном масле до золотистых сторон.

 

👌 Яблочные оладьи на кефире без дрожжей, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с яблоком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочных оладий:

  • Кефир 2,5% 300 мл.

  • Соль 0,20 ч.л.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Сода 1 ч.л.

  • Пшеничная мука 250 гр. (± 30 грамм.)

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Яблоки 100 гр. (очищенные)

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий на кефире с сочными яблоками из бездрожжевого теста:

Пошаговый рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире:

Для приготовления вкуснейших яблочных оладий из бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.


Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Просеиваем в миску с жидкой основой 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Разбивая все комочки хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем необходимое по консистенции тесто.


Выкладываем в миску с тестом нарезанные небольшим кубиком 100 гр. предварительно очищенных яблок.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и равномерно распределяем нарезанные яблоки.


Выкладываем столовой ложкой в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла приготовленное тесто и формируем оладьи.


Обжариваем оладьи на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны и переворачиваем.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать оладьи до золотистости со второй стороны.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1042

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Яблочные оладьи на кефире без дрожжей

Елена Прекрасная
14 07, 20 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Блинчики с черникой и кефиром — Кухня домашнего повара

Опубликовано Изменено

Легкие и пышные оладьи на кефире с черникой идеально подходят для завтрака в выходные дни, Дня матери или когда вы в настроении отведать блинчиков с дополнительной пользой для здоровья!

Этот пост спонсировался Nancy’s Yogurt. Как всегда мое мнение принадлежит мне. Благодарим вас за поддержку брендов, которые производят  THCK возможно!

Привет! Доброй субботы друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень интересный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, который, я думаю, вам понравится!

Представляем…

Оладьи на кефире с черникой!

Эти оладьи на кефире о боже хороши, как будто мы попробовали один и сразу же бросились делать еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, которые были бы так хороши! (даже не шутка).

Как вы знаете, Адам и я только что вернулись в прошлые выходные после 4 дней пути. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что сможем совершить поездку!

Мы остановились в Sonoma по дороге (и купили слишком много вина Wayyyyy), организовали наши паспорта в SF, а затем сразу же сделали пчелу для озера Кратер, что было не чем иным, как невероятным. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем вернуться в Портленд, чтобы увидеть Архмана!

Хотя я люблю путешествовать и путешествовать, я всегда ем слишком много и склонен есть больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.

Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь, когда светит солнце, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы обязательно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!

Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я обожаю комфортную еду, особенно когда дело доходит до выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, я чертовски люблю его!

Я люблю проводить субботу, готовя кофе и завтрак, отдыхая и проводя время с Арчи и Адамом. Я не хочу чувствовать себя виноватой, когда балую себя завтраком по выходным, и именно здесь в игру вступают эти блинчики с черникой на кефире!

Органический черничный кефир из цельного молока Nancy содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я ничего не знаю о пробиотиках, но я знаю, что они чрезвычайно полезны для вас и заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью счастлив присоединиться! ОН И для моих безмолочных взглядов, это также без лактозы! Победа!

 

Кефир с черникой такой, ТАК сливочный и сам по себе очень вкусный, но упакованный в блинчик, теперь мы говорим!

Блинчики на кефире с черникой — это все, что вы хотите от блинов! Они легкие и пушистые, на вкус как настоящая черника (спасибо черничному кефиру и настоящим черникам!), их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и просто немного полезнее для вас за чувство вины. -Бесплатный завтрак!

Примечания к быстрому рецепту

Приготовление блинов
  • Начните со среднего или сильного огня.
  • Растопите ½ столовой ложки масла на сковороде, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как начать готовить, иначе ваш первый блинчик сгорит.
  • Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева это может занять от 3 до 5 минут.
  • Блинчики должны слегка подрумяниться снаружи. Если вы обнаружите, что они подгорают, убавьте огонь до слабого или среднего.
  • Повторно смазывайте каждый второй блин небольшим количеством масла, чтобы избежать прилипания.
  • Сохраняйте блины теплыми, складывая каждый приготовленный блин стопкой на термостойкую тарелку. Поместите в духовку 170F/75C.

Эти оладьи на кефире отлично подойдут для обычного завтрака в выходные дни или если вы устраиваете бранч! Если вы хотите порадовать свою маму в этот День матери, это будет такое удовольствие!

Прекрасно сочетается с кофе, прекрасно сочетается с апельсиновым соком и прекрасно сочетается с мимозой, если вам это нравится!

Так счастлива суббота, и я надеюсь, что солнце светит везде, где вы находитесь!

Джорджи х х

Блины на кефире с черникой

Кухня домашнего повара

Черничные оладьи на кефире — полезный и полезный вариант завтрака. Планируете поздний завтрак или хотите что-то особенное для мамы в этот День матери? Эти блины легкие и пышные, просты в приготовлении и имеют сильный и красивый черничный вкус.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут0007

Калории 123 KCAL

  • 1 стакана простой муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • Защитывание соли
  • 2 чайная ложка сахара
  • 1 яиц
  • 1 ½ стакана.
  • 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла или субвеганского масла или кокосового масла для немолочных вариантов
  • ½ стакана свежей черники
  • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавить сахар и щепотку соли.

  • Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно нагреется, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло. Это поможет предотвратить пригорание.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.

  • Возьмите примерно ⅓ стакана теста для блинов и положите его в центр сковороды, распределив так, чтобы получился блин диаметром около 12 см. 

  • Сверху положите 4-5 ягод свежей черники.

  • Готовьте с одной стороны около 3-4 минут или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.

  • Продолжайте, пока не закончится тесто для блинов. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество сливочного масла, чтобы избежать прилипания.

  • Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 170F/75C и сложите каждый приготовленный блин на термостойкую тарелку. Поставьте в духовку, пока не будете готовы к подаче, чтобы гарантировать подрумяненные и теплые блины!

  • Подавайте с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.

Пищевая ценность указана на 8 блинчиков. 8 блинов накормят от 2 до 4 человек, в зависимости от уровня голода! Питание также для простого кефира, а не черничного кефира в частности.

Если вам понравился этот рецепт, я буду рада, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать свой готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Буду рад увидеть ваши творения!

Боишься, что пропустишь сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!

Взаимодействие с читателем

Безглютеновые оладьи на пахте с ночным молоком — Ферментация для гурманов

Эти оладьи на пахте — полезный и полезный завтрак. Секрет ароматных и пышных безглютеновых блинов заключается в том, чтобы смешать их накануне вечером. Теплые, пышные и сытные, эти блинчики обязательно станут вашими любимыми!

Ночные блины на пахте

Готовить блины для ночной ферментации не нужно. Однако это означает, что смешать блины с утра очень просто. Кроме того, замачивание и ферментация зерна имеет ряд преимуществ:

  1. Оно расщепляет антипитательные вещества и трудноусвояемые сложные углеводы, поэтому после завтрака у вас не будет чувства вздутия живота.
  2. Повышает питательную ценность, делая питательные вещества более доступными.
  3. Придает этим блинам восхитительный вкус на закваске.
  4. Безглютеновая мука действительно выигрывает от ферментации. Это улучшает как текстуру, так и вкус.

Варианты ночного культивирования

Если вы впервые замачиваете муку на ночь, вот несколько рекомендаций.

  • Цельнозерновая безглютеновая мука (партнерская ссылка) действительно выигрывает от длительного замачивания. Вы также можете использовать муку из белого риса или вашу любимую смесь муки GF. Тем не менее, вкус лучше всего у цельнозерновой муки, а замачивание и предварительное культивирование означают, что вам не нужно использовать добавленный крахмал для пышных блинов.
  • Этот рецепт также можно приготовить из муки с низким содержанием глютена, такой как ржаная, ячменная и камут.
  • Если у вас нет пахты, смело используйте молочный кефир или йогурт. Для безмолочного варианта используйте кисломолочное миндальное молоко или кокосовый йогурт .

Блинчики из овсяной муки GF.

Добавление вкуса

Эти оладьи на пахте являются идеальной основой для самых разных вкусов.

Пикантные оладьи идеально подходят для подачи с яйцами и сосисками. При приготовлении пикантных блинов не добавляйте ванильный экстракт или сахар. Вместо этого добавьте один или несколько следующих вкусов:

  • Свежие травы: петрушка, зеленый лук, розмарин, базилик (1/4 стакана, мелко нарезанные)
  • Зеленый лук: 1/4 стакана, нарезанный кубиками
  • Сыр пармезан: 1/4 стакана, натертый

Традиционно блины сладкий, поэтому я добавила в рецепт сахар. Однако сахар всегда необязателен, и я обычно его не добавляю. Для сладкого блина без добавления сахара добавьте другие сладкие вкусы, такие как:

  • Шоколад: 1/4 чашки крошечных шоколадных чипсов
  • Яблоко с корицей: 1/4 стакана тертых яблок с 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Черника: 1/4 стакана свежей или замороженной черники, смешанной с 1 столовой ложкой муки перед добавлением в тесто
  • Клубника: положите нарезанную клубнику поверх блина после того, как он был разложен на гриле
  • Апельсин Джулиус: добавьте 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и полную 1 чайную ложку ванили

Для других интересных вкусов блинов попробуйте приготовить тыквенные блины без глютена или оладьи со шпинатом .

Печать

Безглютеновые оладьи на пахте

★★★★★

5 из 3 отзывов

Эти ночные оладьи на пахте — простой, полезный и вкусный вариант завтрака. Их можно подавать солеными или сладкими. См. Раздел выше для 8 вариантов добавления вкусов.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порции 4-6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Американская
  • color»> Диета: Без глютена
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 1/2 стакана безглютеновой цельнозерновой муки (мне нравится овсяная мука)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  1. Эти блины можно сразу приготовить. Чтобы приготовить оладьи на ночь, смешайте пахту и муку в большой стеклянной миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на ночь. (не менее 30 минут и до 24 часов).
  2. На следующее утро начните с предварительного разогрева сковороды на среднем огне.
  3. Затем смешайте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт с пахтой и мукой.
  4. Когда сковорода нагреется, добавьте пищевую соду и разрыхлитель. Пищевая сода немедленно вступит в реакцию с тестом и начнет подниматься.
  5. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста.