Skip to content

Рецепт пышных оладьев на воде без дрожжей: Рецепты оладьев на воде пышные без дрожжей

Содержание

Самый простой рецепт оладьев на воде

Содержание:

  • 1 Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
    • 1.1 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  • 2 Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
  • 3 Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
  • 4 Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
  • 5 Простые оладьи на воде без яиц
  • 6 Пышные оладьи на воде с яйцами и содой
  • 7 Домашние дрожжевые оладьи на воде

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Вкусные оладьи можно приготовить и на воде! Звучит неправдоподобно? Ну, это пройдёт. когда вы познакомитесь с рецептами наших кулинаров. На воде оладушки получаются такими же пышными и вкусными, как и с другими «жидкостями». Тесто для оладий на воде можно замешивать с яйцами или без них, на дрожжах или с содой, с наполнителями или из одной лишь муки — результат вас в любом случае порадует. Поэтому если вдруг в доме совсем нет молочных продуктов — не отчаивайтесь! Просто приготовьте оладушки на воде по одному из наших рецептов!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты оладий на воде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать оладушки на воде просто и вкусно!

Безупречно пышные блины {С нуля!}

Если вы ищете лучший рецепт блинов , который можно приготовить с нуля, вы его нашли! Простая комбинация ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой (мука, молоко, яйца, разрыхлитель), делает эти легкие блинчики идеальным завтраком!

Пышные, ароматные и вкусные.

Советы по совершенствованию

  • НАГРЕВ Готовьте на среднем огне. Это занимает больше времени, но результаты лучше (лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием).
  • МАСЛО Смажьте маслом сковороду и дайте ей нагреться. Прежде чем приготовить первую партию, аккуратно протрите ее бумажными полотенцами, чтобы удалить большие капли масла. Это даст вам идеально подрумяненные блины.
  • ТЕСТО Тесто должно быть немного комковатым (изображение ниже) и должно легко литься, но не должно быть жидким.
    • Если оно слишком густое добавьте молоко по столовой ложке или две за раз.
    • Если тесто слишком жидкое или вы случайно добавили слишком много жидкости, вы можете добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию.
  • ПЕРЕВЕРНУТЬ  Перевернуть блины лопаткой, как только начнут образовываться пузыри, а пузыри по краям начнут лопаться.
  • СМЕСИ Добавляйте свои смеси поверх блинов после того, как вы вылили тесто на сковороду, вместо того, чтобы мешать их в тесто. Это предотвратит пригорание миксинов к сковороде.

Как приготовить блины (с нуля)

ТЕСТО

Вам понравится, как просто их приготовить. Это просто как 1, 2, 3!

  1. Смешайте сухие ингредиенты венчиком (это добавляет воздуха в муку, как будто ее просеивают).
  2. Тщательно взбейте влажные ингредиенты с растопленным сливочным маслом.
  3. Сделайте углубление в середине мучной смеси и влейте туда влажную смесь ингредиентов. Перемешайте, но не слишком много, тесто должно быть немного комковатым!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Проверить температуру на электрической сковороде или сковороде. Пролейте каплю воды на поверхность, и если она зашипит, значит, она готова, но не нагревайте ее слишком сильно, иначе блины сгорят, не прожарившись в середине!

  1. Вылейте 1/4 стакана теста в форму.
  2. Подождите, пока в середине не появятся пузыри и они не начнут лопаться по краям. Края должны немного подрумяниться.
  3. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вы можете готовить сразу несколько или больше, в зависимости от размера вашей варочной поверхности. Переложите блины в теплую (200°F) духовку. Просто поставьте открытую форму для запекания в духовку, чтобы получить свежеприготовленные оладьи! Так они останутся красивыми и горячими, и вы сможете подать их все сразу к столу вместе с другими начинками.

Приготовить заранее/Как разогреть блины

Я часто держу в шкафу партию домашней смеси для блинов, чтобы сделать блины легкими, но в будние дни мы предпочитаем, чтобы они были готовы к употреблению, поэтому все, что им нужно, это разогреть.

Как и блины, блины можно хранить в холодильнике до 5 дней и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто запечатайте их в пакете для заморозки или в герметичном контейнере для хранения (с кусочком пергамента между ними).

Для разогрева блинов

Тостер : Готовьте домашние блины прямо в тостере. И это делает их немного хрустящими, что очень вкусно.

Микроволновая печь : Микроволновая печь тоже работает, просто разогрейте около 20-30 секунд на 1 порцию.

Рецепты легкого завтрака

  • Яичные кексы, приготовленные заранее
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Буррито для завтрака (можно замораживать)
  • Маффины с черникой и отрубями
  • Быстрые и легкие французские тосты

4,82 из 191 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальные пышные блины

Лучший рецепт блинов, который можно приготовить с нуля. Они пушистые и их так легко сделать!

Сохранить
Штырь
Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Порции 12 блинов

Сковородка

  • ▢ 2 чашки сахара ▢ 2 ст.0018
  • ▢ 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ¾ Сталки молоко или по мере необходимости
  • ▢ 2 Agnable
  • ¾ 2. ваниль
  • Взбейте молоко, яйца, растопленное масло и ваниль.

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте.

  • Сделайте углубление посередине и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте до однородности, тесто должно выглядеть немного комковатым. Он должен быть немного густым, но все же должен быть достаточно плавным. Возможно, вам придется добавить еще немного молока.

  • Разогрейте противень или сковороду на среднем огне (или до 350°F). Слегка смажьте сливочным или оливковым маслом.

  • Вылейте ¼ стакана теста на каждый блин и готовьте с одной стороны, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 1-2 минут.

Если вы предпочитаете более сладкие блины, добавьте немного больше сахара.

Для приготовления больших партий: При приготовлении больших партий предварительно разогрейте духовку до 175°F и держите противень в духовке. Держите блины теплыми на противне.

Для блинов из цельнозерновой муки: Замените пшеничную муку 1/2 стакана белой муки.

Заранее приготовить: Приготовить и охладить блинчики. Отделите блины слоем вощеной бумаги и поместите в пакет для заморозки. Разогрейте в микроволновой печи, тостере или духовке

4,82 из 191 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 блин | Калории: 129 | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

Любимые начинки для блинов

Мои дети больше всего любят делать блинчики с блинчиками — намазывать их малиновым джемом без косточек, а затем сбрызгивать подогретыми густыми сливками и посыпать корицей. Поверьте мне, когда я говорю, что это действительно восхитительное сочетание! Среди других любимых начинок:

  • Сливочное масло и, конечно же, настоящий кленовый сироп!
  • Взбитые сливки и мёд… Вкусно и на блинчиках!
  • Нарезанная клубника… или ежевика, малина, черника… или все четыре!!
  • Брызги, как эти забавные блинчики торта ко дню рождения!
  • Варенье разное со взбитыми сливками!
  • Nutella… это как десерт на завтрак!
  • Корица с домашней начинкой из сливочного сыра.

 

Категории:

Завтрак, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Fluffy Pancakes {С нуля!} – WellPlated.

com

Эта золотая партия Fluffy Pancakes нежная, так и просится, чтобы ее сложили стопкой до небес, и напоминает мне о драгоценных моментах с человеком, который познакомил меня с ними, мой папа.

Для моих сестер, папы и меня завтрак выходного дня был священным ритуалом.

Мой папа находил время, чтобы каждые выходные готовить нам что-нибудь особенное, всегда с беконом (рекомендуется: запеченный в духовке бекон или бекон во фритюре).

Несмотря на то, что время от времени нам нравились наши блины (см. «Блины с банановой овсянкой» и «Блины с яблоком и корицей» в моей кулинарной книге), больше всего мой папа готовил классические пышные блины.

Я потерял отца очень внезапно, когда ему было всего 45 лет. Сегодня ему исполнилось бы 61   лет со дня рождения.

Приготовление блинов заставляет меня чувствовать связь с ним.

  • Легкий рецепт пышных блинов моего отца был взят прямо из старой, потрепанной копии Поваренной книги Better Homes and Gardens (страница с блинами была очень хрустящей).
  • Ингредиенты всегда были под рукой: мука, молоко, яйца, разрыхлитель и сода, немного рапсового масла и сахар. К тому времени, когда мне было 10, он знал это наизусть.
  • Рецепт в последнем издании Better Homes (тот, что на моей полке) был изменен на рецепт блинов на пахте, но пахта не была указана в качестве ингредиента в оригинальном рецепте, который использовал мой отец.
  • Мы даже не использовали старый трюк с заменой пахты, когда делали пышные блины с уксусом, и вкус у них все равно был ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Перевод: эти блины были EASY и пахту покупать не надо. Ура!

5 звезд Обзор

«Они вышли совершенно пушистыми. Я никогда раньше не пекла блины с нуля, и они были очень простыми. Теперь я определенно использую этот рецепт в качестве основного рецепта блинов».

— Дебора —

Несмотря на свою толщину, папины оладьи остались мягкими и таяли на языке, как самые изысканные оладьи (если вы любите нежные оладьи, обязательно попробуйте блинчики с кокосовой мукой).

Я понимаю, что с помощью нескольких циклов поиска в Google я мог бы найти версию рецепта этих пышных блинов моего отца, но, честно говоря, я бы не хотел.

Между Персиковыми блинчиками и Овсяными блинчиками, которые я придумываю (и пожираю) для этого уголка Интернета, я нечасто смешиваю простую партию таких блинов.

Мне нравится не зацикливаться на них.

Версия пышных блинчиков, которую я предлагаю вам сегодня, пока что моя любимая версия.

Они практически идеальны, особенно когда сделаны с любовью.

Как испечь пышные блины

Вам не нужно делать пышные блины из блинной смеси.

Домашние блины — один из самых простых завтраков, который можно приготовить с нуля.

Вкус (и любовь, которую они проявляют) делают их достойными внимания каждый раз.

Как приготовить пышные оладьи

  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Прекратите месить тесто, как только оно станет влажным. В этом пышном тесте для блинов комочки — ваши друзья.
  • Дайте тесту отдохнуть . Дайте тесту для блинов отдохнуть в течение 10 минут, чтобы тесто собралось вместе, в результате чего блины получились более воздушными.
  • Начните с теста . Как и в случае с моими блинчиками с клубникой, отнеситесь к своему первому блинчику как к испытанию. Обратите внимание на результат, затем отрегулируйте температуру и время приготовления соответственно.
  • Принесите тепло . Убедитесь, что ваша сковорода / сковорода горячая, прежде чем добавлять жидкое тесто. Тепло запустит процесс подъема.
  • При необходимости отрегулируйте нагрев . С такими толстыми блинами, как эти, необходимо поддерживать баланс между поддержанием сковороды достаточно горячей, чтобы снаружи она стала золотистой, и не подгоранием до того, как внутренности прожарятся. Не бойтесь подстраиваться на ходу.

Ингредиенты

  • Мука . Универсальная мука помогает сделать эти блины легкими и воздушными.
  • Сахар . Для сладкого, нежного и влажного блинчика.
  • Разрыхлитель + пищевая сода . Что заставляет блин быть пушистым и подниматься? Эти два ингредиента являются ключевыми. Они работают вместе, чтобы тесто было легким и воздушным, создавая более пышные блины.
  • Молоко . Важнейший жидкий компонент в нашем тесте для блинов.

Молоко или вода делают блины пышнее?

Молоко делает блины более пышными, чем вода. Так как молоко гуще воды, из него получается более густое тесто. Кроме того, если вы используете цельное молоко или молоко с низким содержанием жира, содержание жира помогает получить нежные, пушистые продукты.

  • Яйцо . Придает блинам структуру. Желток также отвечает за дополнительное богатство и цвет.

Совет!

Закончились яйца? Вы все еще можете сделать хорошие блины без яиц. Смотрите рецепт этих веганских блинов.

  • Рапсовое масло . Помогает сохранить блины влажными.
  • Ваниль . Секрет действительно вкусного блина (на мой взгляд). Оттенок ванили делает их вкус особенно теплым и уютным.

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  1. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
  1. Вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь.
  1. Вылейте примерно 1/4 стакана теста на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Когда тесто образует пузыри, а края подсохнут, пора переворачивать. Повторяйте, пока не закончится тесто. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Выложите блины в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного в тостере или как указано выше.

Наконечник для приготовления еды

Умножьте рецепт на необходимое количество, чтобы у вас было больше блинов. Заморозьте блины, как указано выше. Разогревайте блины в течение недели с желаемой начинкой для легкого и быстрого завтрака.

Что подавать с пушистыми блинами

салаты

фруктовый салат

25 мин

Завтрак и поздний завтрак

Яичный белок

25 минут

завтрак и брюш

353 25 мин

завтрак.0356

20 минут

Просмотреть все Завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Идеально подходит для приготовления блинов.
  • Гриль . Сковорода на плите — еще один отличный вариант для приготовления блинов.
  • Чаши для смешивания . Единственный набор чаш для смешивания, который вам понадобится.

Сковорода для плиты

Эта сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления блинов, французских тостов, бутербродов и многого другого. Его также можно мыть в посудомоечной машине.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Вкусные, восхитительно нежные пышные блинчики идеально подходят для ленивых выходных в уютных тапочках.

Они также готовят прекрасный завтрак на день рождения, если я так говорю. С днем ​​рождения, папочка. Люблю тебя всегда.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать безмолочное молоко?

Да, можно любое немолочное молоко! Я рекомендую миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью для естественного вкуса. Также можно использовать банку светлого кокосового молока.

Могу ли я добавлять добавки к своим блинам?

Абсолютно! Чтобы приготовить пышные блинчики с шоколадной стружкой, орехами или черникой, добавьте в тесто от 1/3 до 1/2 стакана смеси. Вы также можете посыпать смесью блины по мере их приготовления перед переворачиванием. Этот метод хорошо подходит для ломтиков банана, а также вкусен, если посыпать гранолой Healthy для хруста.

Какие начинки лучше всего подходят для блинов?

Обычно утром, когда я неравнодушен к топленому маслу, кленовому сиропу, ореховому маслу или греческому йогурту, свежие ягоды тоже всегда хороший выбор. Однако, если мне нравится, я могу посыпать блины ломтиками запеченных яблок, яблочным маслом, приготовленным в медленноварке, запеченными персиками или клубничным соусом из моего чизкейка с греческим йогуртом. Вы даже можете попробовать нутеллу, орехи пекан, малину или клубнику.

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка молока
  • 1 большое яйцо
    • 0 19012 чайная ложка чистого масла канолы ванильный экстракт
    • Сливочное масло или чистый кленовый сироп или другие начинки для подачи

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Имейте под рукой большой противень или сковороду. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или решетку на среднем огне.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В большой мерной чашке или другой средней миске смешайте молоко, яйцо, масло канолы и ваниль.

    • Сразу добавить яичную смесь в сухую. Перемешайте вилкой до увлажнения (тесто должно быть комковатым).

    • Как только сковорода хорошо нагреется (не добавляйте тесто, когда сковорода холодная), слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Когда тесто образует пузырчатую поверхность, а края подсохнут, пора переворачивать. Перевернуть на вторую сторону и жарить до золотистого цвета. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте сразу же со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом или любой другой начинкой на ваш вкус.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите блины в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного в тостере или как указано выше.

    Серва: 1 (из 8) Калории: 115KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 3GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatated Fat: 3gtrans Fat: 3Glesterol: 22mgpotassium: 170mgfiber: 1GSUgar: 3Glesterol: vInIn: 3GVIT: 3GVIT: 3GVIT: 3GVIT: начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Другие специальные рецепты завтрака

    Завтрак и поздний завтрак

    Фаршированные французские тосты

    30 минут

    Завтрак и поздний завтрак

    КОЗИЙ КУРЕЙ СЕРА

    1 ЧЕТ 15 МИНС

    Сладкие завтраки

    Biscuit Cinmanmon Rolls

    5

    10007

    . Воспоминания о моем отце

    Мне потребовались годы, чтобы начать комфортно говорить о моем отце с новыми людьми, которых я встретил. Теперь я нахожу умиротворение (и печаль, но и радость), рассказывая о нем. Вот некоторые вещи, которые я помню. Спасибо за чтение. ♥

    • Он был замечательным человеком, любящим отцом и страстно преданным семейным играм.
    • Он пытался держать меня за руку на публике до возраста, когда это стало стыдно, а я ему не позволяла.
    • Он научил меня ездить на велосипеде и водить машину.
    • Раньше мы бегали вместе; Я думал, что мы были в одном темпе, но теперь я понимаю, что он замедлился для меня.
    • Его любимым десертом был немецкий шоколадный торт (мой любимый рецепт можно найти в моей кулинарной книге).
    • Каждый разговор он заканчивал словами «Я люблю тебя».
    • Каждое субботнее утро он готовил самые воздушные блины в мире. Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Серия бесплатных электронных писем

      5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

      Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.