Содержание
Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово с дрожжей 🍎
«Идеальный завтрак должен быть непременно вкусным и сытным» – эту непреложную истину знает каждый человек. Что же может быть насыщенней по утрам, чем вкусные пышные оладьи с ягодным джемом и горячим свежезаваренным кофе. Позвольте предложить вам рецепт с пошаговыми фото пышных дрожжевых оладий, приготовленных на молоке.
Использование в тесте сухих дрожжей добавит пышности оладушкам, что непременно порадует всю вашу семью. Основным главным моментом использования дрожжей является то, что их нужно предварительно разбавлять в молоке или воде, а уже затем их следует добавлять непосредственно в тесто.
Итак, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев, приготовленных на дрожжах и молоке.
Оладьи «Пышные»
Ингредиенты:
мука — 500-600 грамм;
дрожжи в сухом виде — 40 гр.;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 200 грамм;
Приготовление:
Так как оладушки будут с добавлением сухих дрожжей, вам непременно следует развести их в небольшом количестве предварительно разогретого молока.
Затем в полученную смесь всыпьте муку и оставшееся теплое молоко. Все тщательным образом перемешайте и доведите до однородной консистенции.
Замешанная первая часть теста должна постоять в теплом месте в течение 1-2 часов.
За это время в глубокой чаше взбейте куриные яйца с сахаром и немного размягченными кусочками сливочного масла. Добавьте соль и все перемешайте до однородности.
Взбитую яичную смесь влейте в уже настоявшуюся предыдущую часть теста и снова замесите его.
Пусть тесто постоит еще в течение 40 минут.
Конечно, решившись выпекать оладьи с добавлением дрожжей, нужно быть готовым к временным затратам, особенно по утрам, когда этого времени итак мало.
И вот тесто у вас хорошо поднялось, и вы готовы к выпечке.
Включив большой огонь, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
Затем, набирая в половник небольшое количество жидкого теста, выливайте его на сковороду.
Оладьи обжаривайте с двух сторон. Смотрите внимательно, чтобы они не пригорели, а приобрели красивый поджарый оттенок.
При подаче завтрака, добавьте к нему немного сметаны и кусочков свежих ягод.
Яблочные оладушки «От бабушки»
Этот рецепт пышных оладий, приготовленных непосредственно на дрожжах и на молоке, поможет вам приготовить их с помощью пошаговых фото. Добавление протертого яблока даст приятную «кислинку» сладкому завтраку.
Необходимые компоненты для приготовления:
мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 20 грамм;
Во-первых, вам следует немного разогреть молоко.
Далее всыпьте в небольшую чашечку дрожжи и разбавьте их ½ частью теплого молока.
В более объемной емкости смешайте просеянную муку и дрожжи, замешанные в молоке.
Полученной массе дайте настояться в течение одного часа.
В отдельной миске взбейте с помощью блендера, куриные яйца, сахар и соль. Добавьте к смеси непосредственно оставшуюся часть теплого молока и слегка подтаявшего сливочного масла. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.
com/embed/kch47-K2Y9Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Полученную яичную смесь влейте в первую половину теста и замесите его. Время для поднятия не менее 1 часа.
Не теряя времени, промойте яблоки и очистите их от кожуры. Удалите семена и грубые частички.
Воспользовавшись теркой, протрите яблоки и добавьте в тесто и все перемешайте.
Перед непосредственной жаркой вам следует хорошенько разогреть на сковороде растительное масло.
Далее, набирая половником жидкое, но достаточно густое тесто, распределяйте его по сковороде.
Так как размер оладьев небольшой, вы можете жарить их одновременно по 3-4 штуки за раз.
Готовые яблочные оладьи подавайте к утреннему столу, предварительно полив их медом или ягодным топпингом.
Оладушки «Сама нежность»
Нежнейшие и пышные оладьи, приготовленные на молоке и на дрожжах с добавлением яиц, непременно порадуют вас простым в своем выполнении рецептом с пошаговыми фото. В этот раз мы решили предложить вам использовать в рецепте вместо пшеничной муки, манную крупу.
Ингредиенты:
манная крупа — 300 грамм;
сухие дрожжи — 30 грамм;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 грамм.
Приготовление:
Данный рецепт рассчитан все-таки на воскресный завтрак, потому как времени на его готовку уйдет довольно много, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Итак, поставьте на огонь в небольшой кастрюльке молоко. Его необходимо довести до кипения.
Далее всыпьте манную крупу и соль. Не переставая помешивать, варите молочную кашу до загустения.
Затем в манную кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов.
Налив в небольшую чашечку остаток теплого молока, можете использовать и теплую кипяченную водичку, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
Разведенные теплой жидкостью дрожжи, выложите в еще горячую молочную кашу и все перемешайте. Оставьте полученную массу на 2-3 часа в теплом месте, накрыв крышкой и полотенцем.
Далее по истечении этого времени выложите в тесто сливочное масло и снова все перемешайте.
Готовое тесто необходимо зачерпывать половником и выливать непосредственно на предварительно разогретое растительное масло в сковороде.
Оладушки подавайте с ягодным джемом или вареньем. Можете немного полить сметаной.
Оладьи «Сытные к обеду»
Согласно традиционным кулинарным рецептам, оладьи принято печь в сладких вариантах. Однако мы хотим предложить вам сытный и необычайный рецепт пышных оладий, приготовленных из теста на молоке и на сухих дрожжах с пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты:
мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 30 грамм;
Пошаговое приготовление:
В предварительно разогретом молоке разведите сухие дрожжи.
Воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции смесь из куриных яиц и сахара.
Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Снова взбейте смесь. Комочков быть не должно!
Полученную яичную массу смешайте непосредственно с разведенными молоком, дрожжами.
Предварительно просеяв через сито муку, приступайте к высыпанию ее в молочно-яичную массу.
Сделайте замес теста, а затем дайте ему часовой «покой» для подъема.
Пока тесто доходит, очистите картофель и промойте его.
Далее используя овощерезку, протрите картофелины и добавьте их непосредственно в поднявшееся тесто.
Посыпьте тмином и снова замесите тесто.
Оладушки с картофелем лучше всего обжаривать на сливочном масле для их нежного сливочного вкуса и аромата.
Перед подачей полейте сметанным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Как вы успели заметить, рецепты пышных оладий на молоке и на сухих дрожжах, представленных нами с пошаговыми фото, весьма разнообразны.
Оладьи готовятся без особых усилий и денежных затрат, однако по сравнению с обычными без дрожжевых рецептов они требуют к себе больше внимания и времени на их непосредственное приготовление.
Думаем, вы успели понять, что основным и важным моментом в замешивании теста является предварительное замачивание сухих дрожжей в молоке, которое непременно должно быть предварительно разогретым.
Остальные компоненты в виде яиц, сахара и сливочного масла взбиваются отдельно в пышную пенку и уже добавляются в замешанное и настоявшееся в укромном месте тесто. Конечно, время для «дохождения» теста до нужной текстуры потребует от вас массу усидчивости и свободного времени. Поэтому начинать готовить завтрак лучше заранее. Следует хотя бы предварительно замесить тесто. А уж вкус и внешний вид оладушек непременно порадуют всю вашу семью без исключения.
на молоке, воде, кефире и простокваше
Что может быть вкуснее пышных оладушек на завтрак! Вот только при добавлении в тесто соды они не очень хорошо держат форму и быстро опадают. В нашей статье представлены лучшие рецепты оладьев на дрожжах. Тесто для них готовится как на кефире, так и на молоке, иногда даже на воде. В результате изделия получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Главное, соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте.
Как сделать опару для оладьев на сухих дрожжах?
Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с опары. Для этого можно использовать как прессованные, так и сухие дрожжи. Второй вариант для многих хозяек является более предпочтительным. Быстродействующие дрожжи можно купить абсолютно в любом магазине. К тому же их срок хранения больше, чем у прессованных.
Для приготовления опары для оладьев на сухих дрожжах необходимо:
- Подогреть молоко (0,5 л) до температуры не выше 38 градусов.
- Перелить его в глубокую миску. Добавить в теплое молоко сахар (2 ст. л.), дрожжи быстродействующие (10 г) и просеять 200 г муки.
- Перемешать ингредиенты и оставить их в теплом месте на 40 минут. Подошедшая опара начнет пузыриться. Это означает, что она готова, поэтому можно приступать к замешиванию теста для оладьев на дрожжах.
- В опару добавляют яйцо, ванилин, соль (1/2 ч. л.) и 280 г муки. Тесто замешивают ложкой. В самом конце добавляют растительное масло.
- Миску с тестом накрывают пищевой пленкой и отправляют в тепло на 60 минут. Затем смело можно приступать к приготовлению. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- К столу их подают горячими.
- При желании можно присыпать их сахарной пудрой, отдельно предложить мед, варенье, сливки или сметану.
Пышные оладьи на молоке и свежих дрожжах
Следующий рецепт понравится всем без исключения хозяйкам. В отличие от традиционного варианта приготовления, он предполагает использование цельного молока вместо кефира или простокваши. В остальном же рецепт оладьев на дрожжах подразумевает следующую последовательность действий:
- В теплом молоке (2 стак.) нужно растворить 20 г сырых дрожжей. К ним добавляют столовую ложку сахара и стакан муки. Через полчаса опара подойдет и поднимется «шапкой».
- Дальше в пышную массу добавляют взбитые вилкой два яйца, ванилин или эссенцию, соль (1/2 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.).
- Постепенно просеивают 2,5 стакана муки. Тесто получается достаточно густым. Его нужно хорошенько вымесить ложкой, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут подниматься.
- Подошедшее тесто больше не перемешивают, а сразу же набирают столовой ложкой и выкладывают на сковороду.
- Жарят оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах
Секрет приготовления высоких и воздушных оладушек заключается в ингредиентах. Дело в том, что все они должны быть одинаковой, комнатной, температуры. К тому же рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах не предполагает предварительного замешивания опары, что значительно упрощает процесс приготовления.
Пошагово весь процесс можно представить в таком виде:
- В кефир (400 мл) добавляют сухие дрожжи (12 г) и сахар (3 ст. л.). Следом вводят 2 яйца и щепотку соли.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до однородного состояния.
- Просеивают 350 г муки.
- В результате тщательного вымешивания должно получиться гладкое и однородное тесто без комочков. Его нужно накрыть салфеткой и поставить в тепло.
- Через полчаса тесто должно вырасти, стать объемным, воздушным и покрыться пузырьками. Больше его перемешивать не нужно.
- Разогревают сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой от края емкости набирается немного теста и отправляют на сковороду. Таким способом формируются оладьи.
- На среднем огне они обжариваются по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Получаются они пышными и румяными.
Оладьи на простокваше и дрожжах
Если молоко прокисло, это еще не означает, что от него следует избавляться. Оно имеет высокую пищевую ценность и может быть использовано в кулинарии. Предлагаем рецепт оладьев на кислом молоке с дрожжами:
- В глубокую миску разбивают яйцо, добавляют ложку сахара и пару щепоток соли.
- Отдельно смешивают просеянную муку (1/2 стак.), 200 мл простокваши и сухие дрожжи (1 ч. л.).
- Обе части теста соединяют и тщательно вымешивают. После этого миску отправляют в теплое место на полчаса.
- Обжаривают оладьи с двух сторон — как только одна подрумянится, изделия переворачивают на другую.
Постное дрожжевое тесто для оладьев на воде
Следующие изделия можно приготовить не только в пост. Они получаются настолько вкусными, что никто из домочадцев точно не догадается, какие ингредиенты входят в их состав.
А между тем предлагаем самый экономный рецепт оладьев на сухих дрожжах с водой:
- В глубокую посуду налить 500 мл теплой кипяченой воды. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40 градусов. В противном случае дрожжи погибнут, а тесто не поднимется.
- В теплую воду добавить 50 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Добавить сухие дрожжи (1,5 ч. л.). Растворить их в воде, накрыть пленкой и оставить миску в теплом месте на 10 минут. За это время на поверхности жидкости должна появиться пена.
- Просеять в миску с опарой муку (500 г). Перемешать ингредиенты. Поставить миску в теплое место.
- Через 20 минут тесто перемешать и снова поставить его на расстойку на 40 минут. После этого массу уже не перемешивать.
- Разогреть сковороду. Опустить столовую ложку в растительное масло, зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду. Или можно воспользоваться другим способом — формировать оладушки руками и выкладывать их на сковороду.
Дрожжевые оладьи с яблоком
Кусочки фруктов в изделиях, приготовленных по этому рецепту, придают им оригинальный вкус. Готовится тесто для оладьев на быстродействующих дрожжах. Впрочем, можно использовать и прессованные. Вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Пошаговый рецепт состоит из следующих действий:
- В миску выливают 220 мл молока. В нем растворяют сахар (25 г) и 5 г сухих быстродействующих дрожжей. Миску накрывают пленкой на 10 минут или до появления на поверхности пены.
- В отдельную посуду просеивают муку (250 г). В нее добавляют подошедшую опару, взбитое яйцо, 25 г сахара и 30 мл рафинированного масла.
- Вымешивают тесто и ставят его в теплое место на час. За это время оно должно подняться как минимум вдвое.
- Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают небольшими кусочками и добавляют в тесто.
- Жарят оладьи на сковороде традиционным способом.
Тыквенные оладьи на кефире и дрожжах
Тесто для изделий по следующему рецепту можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Но в первом случае оладьи получаются значительно мягче и пышнее, хотя процесс приготовления занимает гораздо больше времени.
Тыквенные оладьи на дрожжах по рецепту готовят так:
- В теплое молоко (1 стак.) добавляют свежие (сырые) дрожжи (25 г), 50 г сахара и высыпают стакан муки. Замешивают густое тесто по консистенции, как на оладьи. Подготовленную опару ставят в тепло на 1,5 часа. За это время она вырастет в 2-3 раза и станет пористой, с пузырьками воздуха.
- В опару добавляют яйца (2 шт.) и вливают 50 мл растопленного масла.
- Мякоть тыквы (200 г) натирают на крупной терке и добавляют в тесто. Если она слишком сочная, ее нужно слегка отжать.
- Добавляют еще пару стаканов муки и щепотку соли.
- В теплом месте тесто подходит в течение 40 минут. После этого, не обминая, его набирают ложкой и выкладывают на сковороду с маслом.
Рецепт приготовления оладьев на дрожжах с творогом
Очень нежные изделия получаются по следующему рецепту. Оладьи на дрожжах готовят так:
- В теплом молоке (300 мл) разводят дрожжи (15 г).
- Добавляют сахар (50 г), ванилин и чуть-чуть соли.
- Два яйца взбивают вилкой в отдельной посуде, после чего добавляют к остальным ингредиентам.
- Добавляют перетертый творог (150 г).
- Просеивают 300 г муки. Ее может понадобиться немного больше, нужно смотреть по консистенции.
- Возле батареи тесто подходит в течение 40 минут. Затем в него добавляют любое растительное масло, перемешивают и дают снова подойти в течение 30 минут.
- После этого оладьи обжаривают на сковороде до золотистого цвета. К столу подают со сметаной, джемом, молоком.
Лучшие оладьи на закваске — The Clever Carrot
Простой рецепт пышных домашних оладий на закваске с использованием оставшейся закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!
При написании Ремесленное приготовление закваски Простой, самой интересной главой для исследования были рецепты выбрасывания закваски. Я даже не представляла, насколько это весело и разнообразно! Я буквально «заквашивал» все, до чего мог дотянуться. С учетом сказанного: есть ли что-нибудь более заманчивое, чем стопка блинов на закваске (или вафель на закваске!), пропитанных сладким кленовым сиропом и свежими ягодами? В конце концов, это типичный завтрак выходного дня.
И я вам скажу кое-что, когда блины готовятся на закваске, они однозначно отличаются от обычных блинов: они получаются очень воздушными, очень вкусными и легче усваиваются (каждый раз меня раздражают обжаренные в масле края). Лучший рецепт блинов на закваске? Ты будешь судьей.
Как приготовить пышные оладьи на закваске
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- Закваска (100 % увлажнения, либо остатки выбросить, либо пузыриться)
- Универсальная мука
- Сахар
- Fine Sea Salt
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Большие яйца
- Молоко
- Масло
Лучшие советы для изготовления брендов
#10041
9004
. жидкости к муке должно быть на точке. Слишком много муки, и блины будут толстыми и рыхлыми (как английские кексы). Слишком много жидкости, и они будут тонкими и жевательными, как блины. Один путь не является ни правильным, ни неправильным; все зависит от стиля, который вы хотите.
Для пышных оладий на закваске тесто должно быть густым, пузырьковым и текучим.
Видите эту великолепную пористую текстуру? Вы действительно можете «услышать» это, когда проводите ложкой по тесту. Он должен медленно стекать тянущимися лентами, а не просто шлепаться в кастрюлю.
Совет № 2:
Используйте сочетание мощности для выпечки И пищевой соды. Разрыхлитель сделает блины пышными, а пищевая сода сделает их светлее. Вам нужны оба. Некоторые рецепты пышных блинов требуют взбитых яичных белков, что определенно работает, но это дополнительный шаг, который вы можете вообще обойти.
Совет №3:
Вам понадобится около 1 стакана остатков закваски. Пузырьки тоже хороши — используйте то, что у вас есть. Когда пищевая сода смешивается с натуральными кислотами в закваске, она смягчает текстуру (как блины на пахте). Итак, теперь у вас есть легкие, пушистые и нежное .
Для достижения наилучших результатов используйте закваску со 100% гидратацией. Его густая, напоминающая тесто текстура идеально подходит для пышных блинов на закваске. Попробуйте мой рецепт закваски для начинающих или используйте то, что у вас есть, если жидкость слишком густая.
Зачем делать блины с нуля?
Для меня домашняя еда должна включать в себя две вещи: вкус и удобство.
Здесь я объединил лучшее из обоих миров с ночным тестом для блинов. По мере того, как тесто будет стоять, вкус будет усиливаться, что будет заметно по сравнению с обычными блинами.
Вы также получите дополнительные преимущества ферментации. На ночь натуральные кислоты в закваске помогают разрушить эти надоедливые глютеновые ферменты, облегчая переваривание этих блинов. Мой сын, чувствительный к глютену, очень хорошо справляется с этим рецептом.
А для удобства?
Тесто готовится заранее!
Без беспорядка. Нет стресса.
СОВЕТ: При использовании ночного метода для толстых и пышных блинов утром добавляйте разрыхлитель и пищевую соду (не в ночную смесь). Это гарантирует, что тесто будет красивым и пузырчатым перед приготовлением. Для тонких и пышных блинов добавьте все сразу. С этим вариантом вы получите действительно приятную текстуру, тающую во рту. Кроме того, тесто можно приготовить свежим в тот же день. Инструкции для обоих вариантов включены в рецепт ниже.
Еще несколько мыслей…
- Сделайте себе одолжение, возьмите широкий 6-дюймовый шпатель для переворачивания. Скорее всего, ваш стандартный шпатель слишком узкий. Широкий делает переворот намного проще и помогает контролировать разбрызгивание.
- Для хрустящих, золотисто-жареных краев обжарьте блины на небольшом кусочке сливочного масла. Я использую соленое масло Kerry Gold.
- Для приготовления блинов используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием — оба варианта подходят. Вам нужно обратить внимание на тепло . Всегда сначала делайте мини-оладьи!
Другие рецепты, которые можно попробовать на закваске Выбросить
- Идеальный банановый хлеб на закваске
- Вафли на закваске с корицей и сахаром
- Лучший морковный пирог на закваске
Распечатать
Лучшие блины на закваске
★★★★★
5 из 118 отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: (10) 6-дюймовых блинов
- Категория: Завтрак
- Метод: Сковородка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой рецепт пышных домашних блинов на закваске с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, разложенной ложкой и разровненной
- 2 ст. (24 г) сахар
- 1/2 ч. л. мелкая морская соль
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. пищевая сода
Влажные ингредиенты
- 1 чашка (240 г) закваски (исходная закваска или активная закваска)
- 2 больших яйца
- 1 чашка (240 мл) молока, плюс еще по мере необходимости
- 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
Для подачи
- Чистый кленовый сироп
- Свежие ягоды
- Сахарная пудра
border-color secondary-color.background-color»/>
Ночное приготовление:
Для толстых и пышных блинов: Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.
Для тонких и пышных блинчиков: Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь в холодильнике. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.
Приготовление в тот же день:
Разогрейте духовку до 250 F.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.
В большой 10-дюймовой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) растопите небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Поверните сковороду, чтобы покрыть.
Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Готовить 1-2 минуты, уменьшая огонь по мере необходимости. Когда края начнут вздуваться, а на поверхности появятся пузырьки, переверните. Готовьте еще минуту или около того. Положите блин на противень и держите в тепле в духовке, пока будете готовить остальные.
Чтобы продолжить, протрите сковороду скомканным бумажным полотенцем. Добавьте больше масла, если сковорода становится слишком сухой. Повторяйте процесс приготовления, пока не закончите с тестом.
При подаче выложите теплые блины стопкой на тарелку, чтобы гости могли угоститься сами. Приготовьте много чистого кленового сиропа, свежих ягод и сахарной пудры.
color»> Ключевые слова: домашние блины, пышные блины на закваске, как приготовить блины, блины на закваске выбросить
Оладьи на ночь — Рецепты Let’s Dish
Перейти к рецепту
БЛИНЫ НА НОЧЬ – Нет ничего более удобного, чем приготовить завтрак заранее, что делает эти вкусные блины идеальными для утра в будние и выходные дни, а также для праздников и особых случаев.
Если вам нравится подавать сытный завтрак, но у вас не всегда есть время на всю подготовительную работу, то эти ночные оладьи — это ответ, который вы искали!
В отличие от других видов теста для блинов, этот рецепт содержит дрожжи, а это значит, что его можно оставить на ночь в холодильнике, а утром приготовить легкие пышные блины.
Знаю, приготовление порции теста для блинов не займет много времени, но я за любые способы сэкономить время на кухне, особенно когда дело касается завтрака.
Мне также нравится иметь это тесто в холодильнике для моих детей старшего возраста и подростков. Они могут не тратить время на приготовление теста для блинов, но они обязательно приготовят блины, если большая часть работы уже сделана за них.
А это значит, что мои дети могут время от времени готовить мне завтрак!
По этому рецепту можно приготовить много блинов, поэтому он идеально подходит для больших семейных встреч и особых случаев. И вы всегда можете заморозить лишние блины на другой день.
Если у вас нет под рукой пахты, просто добавьте 3-4 столовые ложки обычного белого уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте обычного молока, чтобы получить четыре стакана.
Дайте смеси постоять около пяти минут, и вы получите заменитель пахты.
Мой канадский муж любит блины со старым добрым кленовым сиропом, но мы также любим подавать эти блины со свежими фруктами и взбитыми сливками. Иногда мы даже добавляем шоколадную стружку в тесто непосредственно перед приготовлением.
Если вы ищете утреннее блюдо, которое поможет вам быстро позавтракать на столе, попробуйте эти ночные оладьи!
Обязательно сохраните этот рецепт оладий на ночь на свою любимую доску
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для приготовления ночных оладий
- Дрожжи
- Мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Ваниль
- Пахта
- Рапсовое масло
Ингредиенты
- 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 6 яиц
- 4 стакана пахты
- 1/4 стакана масла канолы
Инструкции
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дать постоять 5-10 минут.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- В отдельной миске смешайте ваниль, яйца, пахту и масло. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной.