Skip to content

Рецепт пышных оладьев на кефире с дрожжами: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты, тесто, ингредиенты

Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно каждая хозяйка уже имеет в арсенале любимый вариант этого простого блюда, но а наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептур. Как приготовить пышные оладьи на кефире, с использованием дрожжей, с яблоками, бананами или зеленым луком? Обо всех секретах расскажет наша статья.

Содержание:

  • 1 Популярность и особенности блюда
  • 2 Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев
  • 3 Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире
  • 4 Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире
    • 4.1 Пышные оладьи на кефире с дрожжами
    • 4.2 Оладьи с зеленым луком на кефире
    • 4.3 Овсяные оладьи на кефире
    • 4.4 Банановые оладьи на кефире
    • 4.5 Оладьи на кефире с яблоками
    • 4. 6 Оладьи в духовке на кефире
    • 4.7 Пышные оладьи на кефире без яиц

Популярность и особенности блюда

Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.

Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.

Оладьи хороши и в качестве холодной закуски. При этом они могут быть и самостоятельным блюдом и составляющим сложного десерта.

Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.

Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев

  • Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
  • Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
  • Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
  • Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
  • Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
  • Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
  • Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
  • Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.

Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.

Традиционно, оладьи считаются сладким блюдом, но есть множество рецептов, когда они готовятся с другими компонентами.

Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире

Несложный способ приготовления простых оладьев. С таким вариантом справится на ура даже неопытная хозяйка. Как обычно, для выпечки расчет нужного количества ведется от используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно прямо пропорционально увеличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар — 3 – 5 столовых ложки;
  • Мука — 1,5 – 2 стакана;
  • Сода и соль по ½ чайных ложек;
  • Растительное масло для жарки и в тесто — 1 столовую ложку.

Как приготовить:

  1. В емкости подходящего размера взбить яйца и сахар.
  2. После добавить кефир, смешать.
  3. Немного подогреть смесь, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Просеять муку, постепенно подсыпая в смесь.
  5. Добавить масло, соль и соду.
  6. Смесь хорошо перемешать, чтобы комков не было.
  7. Сковороду с маслом нагреть на плите.
  8. Как масло нагреется, выкладывать тесто (удобно это делать столовой ложкой) и жарить, переворачивая с двух сторон.
  9. Готовые блинцы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  10. К столу подавать с медом, вареньем или сметаной.

Чтобы оладьи получились толще, тесто на пышные оладьи на кефире необходимо заводить на слегка нагретых ингредиентах.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Удачный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей обязательно предусматривает довольно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.

Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки, воспользуйтесь рецептами, которые мы специально собрали для вас. Надеемся вам они понравятся.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Такой вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующий.

Дрожжевые оладьи на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл;
  • Два яйца;
  • Пекарские дрожжи — 20 грамм;
  • Масло в тесто — 70 грамм, остальное оставить на жарку;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть до комфортной температуры.
  2. Раскрошить дрожжи и оставить опару немного подойти.
  3. Смешать предварительно взбитые яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку.
  4. Тесто оставить подходить, пока разогреть сковороду.
  5. Жарить в довольно большом количестве масла, чтобы оладьи прожаривались равномерно.
  6. Выложить на тарелку и дать стечь масляному излишку.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются толстыми и пышными. Для тех хозяек, кто неуверенно себя чувствует с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата, готовить оладьи на кефире и с дрожжами не покажется столь сложной задачей.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Пикантным вкусом отличаются не слишком сладкие оладьи, которые можно подавать вместо надоевших бутербродов. Дополнительно можно экспериментировать с мясной или рыбной начинкой.

Такие оладушки можно готовить и на дрожжевом тесте и с использованием соды.

Необходимые ингредиенты:

  • По стакану муки и кефира;
  • Одно яйцо;
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
  • Пучок лука;
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Замесить тесто из остальных ингредиентов консистенции густой сметаны.
  3. Добавить измельченный лук и перемешать.
  4. Пожарить на сковороде с маслом.

Такие оладьи подавать к столу в качестве холодных закусок, а также как основу бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделает оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.

Овсяные оладьи на кефире

Оригинальный рецепт включает в себя хлопья по типу «Геркулес». В смесь можно добавить натертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного измельчить или просто залить теплым кефиром для размягчения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Три яйца;
  • Хлопья — 200 грамм;
  • Мука (желательно овсяная) — 2 стакана;
  • Морковь или яблоко — 1 штука;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
  • Масло в тесто — 4–5 столовых ложек, остальное оставить для жарки.

Как приготовить:

  1. В подходящей емкости залить теплым кефиром овсяные хлопья и оставить до набухания.
  2. Пока натереть на мелкой терке морковь. Можно использовать яблоко или оба компонента.
  3. Набухшие хлопья смешать с сахаром, маслом, солью и содой.
  4. Добавить тертую морковь (яблоко) и перемешать.
  5. На сковороде обжарить с двух сторон.

Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае необходимо кинуть немного больше. Если используется тертая морковь, этого делать не надо.

Банановые оладьи на кефире

Необычный вкус получается у таких оладушек, особенно любят их дети. Добавление мякоти банана в тесто придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезрелые фрукты, мякоть которых предварительно измельчить на блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар — 2 столовых ложек;
  • Мука —2 стакана;
  • Банан — 2 средних плода;
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Отдельно кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Размягченный вилкой банан добавить в массу, смешать.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на кефире с бананом желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить сверху оладьи. Такой тандем не оставит равнодушных!

Оладьи на кефире с яблоками

Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Яблоки лучше брать кислые, например, которые залежались в холодильнике. Кислинка будет придавать определенную пикантность, но для корректировки вкуса желательно кинуть чуть больше сахара, чем обычно.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Три яйца;
  • Три средних яблока кислых сортов;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Масло в тесто — 100 мл;
  • Корица и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром — взбить.
  2. Добавить кефир, масло, специи и соль.
  3. Всыпать просеянную муку небольшими порциями.
  4. Кинуть соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
  5. От кожуры и сердцевины очистить яблоки.
  6. Можно использовать терку, чтобы измельчить фрукты, а можно просто нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  7. Добавить яблоки в тесто и жарить на сковороде.

Непередаваемый аромат получается при добавлении в яблочные оладьи корицы. Эта специя превосходно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Можно использовать также имбирь и ваниль.

Оладьи в духовке на кефире

Немного нетрадиционный способ приготовления, делает это блюдо чрезвычайно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом, можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.

Необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Ванильный сахар, соль и сода — по одной чайной ложке.

Как приготовить:

  1. Белки и желтки взбить в отдельных мисках с половиной порции сахара.
  2. Смешать желтковую и белковую массу.
  3. Добавить кефир, соду и соль, ваниль.
  4. Просеянную муку добавлять небольшими порциями, добиваясь однородности массы.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 – 200 ºС.
  6. На смазанный противень аккуратно выкладывать оладьи и сразу же ставить в духовку.
  7. При таком способе приготовления переворачивать оладьи не надо.
  8. Запекать до окончательной готовности, проверять которую при помощи зубочистки, как и обычную выпечку.

Можно также использовать специальные формы, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи на кефире готовят и на пергаменте, только консистенция теста должна хорошо держать форму.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Главный секрет успеха — правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворять.

Необходимые ингредиенты:

  • Полулитровый пакет кефира;
  • Сахар — 3 столовых ложек;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль и сода — по 1 чайной ложке;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Кефир нагреть и понемногу добавить сахар, специи и соль, добиваясь полного растворения.
  2. Просеянную муку добавить небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  3. В самом конце добавить соду.
  4. Жарить на подогретом растительном масле.

Оладьи на кефире без яиц отличаются превосходным вкусом, лучше всего их подавать горячими с любимым вареньем.

Пышные и вкусные оладьи на кефире — любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы сделать оладьи на кефире необходимо усвоить некоторые хитрости, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы удачного приготовления и подходящие рецептуры приведены в нашей статье, ну а лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание экспериментировать с обычными продуктами, создавая очередной кулинарный шедевр.


Как приготовить Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

Содержание

  • Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
  • Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
  • Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
  • Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
  • Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

Доброго времени суток мои дорогие и любимые читатели! Не думаю, что кому-то нужно объяснять, что такое блины. Но вот как приготовить их по-настоящему пушистыми, чтобы они не выпали после жарки?

Я подготовил для вас подборку рецептов, по которым иначе просто не сработать. Всегда воздушная, как пух, нежная и нежная. Не говоря уже о том, что они тоже очень вкусные. Следуйте советам и у вас все получится.

В моей семье я обычно готовлю их на завтрак. А мы предпочитаем есть со сгущенкой или сметаной. Иногда смешиваю сметану с вареньем, получается просто вкусно. Вы также можете окунуть их в мед или йогурт. В общем, и без того отличная выпечка будет еще вкуснее.

Совет: для приготовления блинов все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника кефир и яйца.

Кстати, блины можно приготовить и с кабачками, рецепты здесь. А недавно писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были дырочки. Если пропустили, обязательно посмотрите и попробуйте.

Прежде чем вы начнете знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что вы обязательно поделитесь ими с друзьями в социальных сетях, они могут им тоже понравиться. А теперь перейдем к нашим рецептам.

Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

Как бы я ни старалась готовить блины, но бабушкин рецепт лучший. Его выпечка тает во рту. При таком способе они получаются очень пышными и впоследствии не выпадают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1/3 ч
  • Сода — 1/2 ч. Л
  • Мука — 300-350 гр

Подготовка:

1. Перелейте кефир в емкость и добавьте пищевую соду. Перемешать и отложить на некоторое время. Далее разбиваем яйцо в глубокую тарелку. Добавьте туда растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком. Затем налейте кефир на ноги и еще раз перемешайте.

2. Теперь начните добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз помешивать до однородности, чтобы не осталось комков муки. Тесто должно получиться густой сметаной. Оставьте на 10-15 минут.

После этого замесить тесто больше не нужно!

3. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и полейте оладьи. Уменьшите огонь до среднего, чтобы выпечка не подгорела и не готовилась внутри.

4. Обжарить их с каждой стороны до золотистого цвета. Затем постелите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В процессе жарки добавляем немного растительного масла, чтобы они не получились засохшими.

5. Готовые оладьи переложить на тарелку и пригласить на застолье. Для еще большего аромата приготовьте сметану, сгущенное молоко, мед или ваше любимое варенье.

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

С дрожжами они просто могут быть только пышными и воздушными. Попробуйте приготовить наше лакомство по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1/3 ч
  • Сахар — 1,5 ст
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Насыпьте в посуду просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до горячего и влейте в него. Хорошо перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. После того, как тесто остановилось, добавьте соль, сахар и разбейте яйцо. Еще раз перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и ложкой влейте несколько порций теста.

3. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета. Как только одна сторона подрумянится, сразу переверните и подрумяните другую сторону.

4. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце и подавать к столу. Они получаются очень вкусными, пушистыми и румяными.

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

В чем секрет этого рецепта, вы разберетесь в описании. А если нет, просто следуйте пошаговой инструкции, и блины будут как пух. Мягкий, нежный и пышный.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Кефир смешать с водой и поставить на огонь до горячего состояния. Тем временем в блюдо разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Перемешать и залить водой горячий кефир. Еще раз хорошо перемешайте, пока сверху не появится пена.

2. Затем порциями всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым и не капать с ложки, а сниматься с него густой вязкой массой. При необходимости добавьте муки. Когда все будет готово, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Дать тесту постоять 10-15 минут. После этого перемешивать больше не нужно.

3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите несколько блинов сверху и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться внутри и приобрели приятный золотистый цвет снаружи.

4. Готовые оладьи можно подавать горячими. Они получаются очень нежными, воздушными, воздушными и невероятно вкусными.

Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видео-рецепте вы можете увидеть, насколько легко и просто на самом деле приготовить такие чудесные сладости, не используя дрожжи и яйца.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сахар — 2-3 ст
  • Соль — 2/3 ч
  • Сода — 2/3 ч. Л
  • Масло растительное — для жарки

Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство, и оно у вас получится великолепно. Не сомневаюсь.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

На самом деле в блины можно добавлять различные фрукты, ягоды или даже изюм. Будет еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 7-8 ст
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоко — 1-2 штуки (на ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 ст
  • Сода — 1 ч
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

1. Вылейте кефир в миску и добавьте пищевую соду. Перемешать, добавить яйцо, сахар и соль. Еще раз перемешайте. Затем добавьте несколько частей просеянной муки. Довести венчиком или вилкой до однородной массы. Тесто должно быть достаточно плотным и волокнистым.

2. Затем очистите яблоко от кожуры. Очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Сверху выложить блины. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и тоже обжарить до золотистой корочки.

4. Хлебобулочные изделия мягкие, как пироги. Очень мягкий и нежный салон. И очень вкусно. Если подавать блины со сгущенкой, то сахара лучше добавлять меньше, иначе получится слишком сладко. Но мне больше нравится сметана. Угощайтесь.

Обдумав и попробовав все эти варианты, я уверена, что ваши блины получатся действительно пушистыми и невероятно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить по своему вкусу соль и сахар. Попробуйте, и у вас все получится.

Приятного аппетита! До того как!

Рецепт: пышные оладьи с рикоттой | Кухня

Рецепты

завтрак

молочные продукты

легкие

Элизабет Пассарелла

обновлено 22 января 2020 г. . Все цены актуальны на момент публикации.

Невероятно воздушные, со сливочной, похожей на заварной крем серединой — оладьи с рикоттой — это то, что вам нужно попробовать tout suite! Они представляют собой элегантную альтернативу вашим обычным субботним утренним блюдам и являются хорошим предлогом для добавления сыра рикотта в список покупок.

В большинстве рецептов блинов с рикоттой нужно отделить яйца и взбить белки, в конце добавляя их в тесто. Я сделал то же самое, и когда я провел пальцем по краю миски и слизнул тесто (да ладно, вы тоже это делаете), оно почти пузырилось во рту. Это было так воздушно.

Рикотта делает готовые блины очень влажными. Я также добавил немного ванили для аромата, хотя вместо этого вы могли бы добавить чайную или две чайные ложки лимонного сока и немного цедры — кажется, лимон и рикотта часто сочетаются вместе! Капелька меда или горсть ягод тоже подойдут.

Заметки тестировщика

У меня никогда не было таких пышных и роскошных блинов, как эти. Серьезно. Добавление рикотты в тесто — действительно гениальная идея.

Рикотта — это не то, что вы обязательно должны попробовать — блинчики определенно не кажутся «сырными» на вкус — скорее, рикотта придает каждому кусочку волшебную молочную насыщенность и сливочный вкус. Не ожидайте, что это будет похоже на обычные блины на пахте. Внутри они больше похожи на заварной крем, напоминая мне голландских младенцев.

Несколько изменений в оригинальном рецепте: Я согласен с некоторыми комментаторами в том, что оригинальный рецепт имел слегка яичный характер. Проведя быстрый обзор других рецептов блинов с рикоттой и опробовав другую партию (бедняжка!), я решил, что 2 яйца здесь работают лучше. Я также увеличил муку до 1 стакана — несчастный случай после того, как я взял неправильный мерный стакан для ящика, который я решил сохранить! Для тех из вас, кому понравился оригинальный рецепт, я отметил пропорции Элизабет в примечании в конце рецепта.

Элизабет также подавала эти блины с лимонным курдом, звучит божественно. У меня под рукой был только кленовый сироп, но я не жалуюсь. Эти блины также были бы просто замечательными с простым пюре из свежих летних фруктов или ложкой варенья, намазанной сверху.

Наслаждайтесь!

Emma, ​​июнь 2014

30

Рейтинги

Ингредиенты

  • Ингредиенты

    0025 Инструкции

    1. Если вам кажется, что в рикотте много жидкости, откиньте ее на сито с мелкими отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость, примерно за 30 минут до начала приготовления. Если ваша рикотта кажется довольно сухой и плотной, вы можете пропустить этот шаг.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте рикотту, молоко, яичные желтки и ваниль в отдельной большой миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь рикотты и молока, осторожно помешивая, пока они не смешаются.

    3. Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером до пены (см. примечание к рецепту). (В качестве альтернативы взбейте яичные белки вручную.) Вмешайте небольшую ложку яичных белков в тесто для блинов, чтобы осветлить тесто, затем добавьте оставшиеся белки лопаткой.

    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде немного сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Используйте меру 1/3 стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду. Готовьте блины в течение 3-4 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой, а сквозь блины не появятся пузырьки. Переверните блины и жарьте еще 2–3 минуты, пока они не станут золотистыми. Повторите с оставшимися блинами.

    5. Блины подавать сразу же, с кленовым сиропом, фруктовым джемом, лимонным курдом или сахарной пудрой.

    Примечания к рецепту

    В оригинальном рецепте Элизабет использовала 3 больших яйца (разделенных) и всего 3/4 стакана универсальной муки. Если вы хотите еще больше блинов с заварным кремом, попробуйте это количество!

    Проще всего взбить небольшое количество белков с помощью ручного миксера. Если у вас есть только стационарный миксер, начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до максимальной по мере того, как белки начнут образовывать пузырьки и густеть. Возможно, вам придется остановить миксер на полпути и перемешать белки, чтобы убедиться, что они все смешались.

    Этот рецепт был обновлен. Первоначально опубликовано в апреле 2008 г.

    Рецепт легких, пышных и сытных блинов

    Простые блины легко приготовить, и они гарантированно придутся по вкусу толпе. Но сделайте еще один шаг, отделив яйца и взбив белки, и вы превратите обычный блинчик во что-то почти похожее на суфле. Они также содержат рикотту для дополнительного насыщения, которое не утяжеляет блины.

    Узнайте: как приготовить блины

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 1CUP Ricotta или Cottage Cheese
    • 1CUP Сметанный или простой йогурт
    • 3EGGS, All-Purse
    • ½teaspoon
    • 1CUP.
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
    • Сливочное масло или масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло по мере необходимости

    Руководство по замене ингредиентов

    Сделайте рецепт вместе с нами

    1. Шаг 1

      Взбейте вместе рикотту или творог, сметану или йогурт и яичные желтки. Смешайте пищевую соду, муку, соль и сахар. Взбейте яичные белки, пока они не станут достаточно густыми, но не сухими.

    2. Шаг 2

      Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока вы готовите тесто. Вмешайте мучную смесь в сырную смесь, хорошо перемешайте, но не взбивайте. Добавьте лимонный сок и цедру, затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.

    3. Шаг 3

      Добавьте примерно 1 столовую ложку масла на сковороду или сковороду и покройте поверхность. Когда оно нагреется, добавляйте тесто столовой ложкой с горкой, не забывая добавить немного яичного белка в каждую ложку. Готовьте, пока низ не подрумянится, 3–5 минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону. Подавать немедленно.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Блин. Анна Франчезе Гасс

      1 час

    • Easy

      Butternut Squash Congee With Chile Oil

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Liang Ban Qie Zi (Eggplant With Garlic, Ginger and Scallions)

      Hetty McKinnon

      20 minutes, plus cooling

    • Миска с жареными грибами и халлуми

      Ali Slagle

      45 минут

    • Easy

      Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Eggplant Dal

      Kay Chun

      40 minutes

    • Fruit Sandwich

      Ligaya Mishan, Yudai Kanayama

      20 minutes plus 1 hour chilling

    • Easy

      Sheet-Pan Feta С нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 минут

    • Mole Verde

      Jocelyn Ramirez

      1 час

    • 9002os New Mexico Breakfast

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

      Rick A.