Skip to content

Рецепт пышных оладьев на дрожжах на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Постные пышные оладьи на дрожжах – рецепт с фото пошагово на воде

Готовить в пост – интересная задача, постные блюда должны быть вкусными, несмотря на любые запреты. Чтобы избежать в рецептах запрещенные продукты, приходится использовать нестандартные решения. Приготовьте на завтрак или полдник постные оладьи на дрожжах без яиц и молока на простой воде, и будет вам счастье. И удовольствие получите, и лишних сантиметров на талии не прибавится, поскольку продуктов животного происхождения в составе рецепта не будет ни крошки.

Постные – не значит пресные. Не стоит лишать себя удовольствия превратить обычные дрожжевые оладьи в сладкий десерт. Если уж позволять себе не самую полезную еду, она должна принести максимум радости. Кладите в тесто яблоки или бананы, поднимайте настроение, лакомясь любимой выпечкой. Подавайте блюдо с джемом, сгущенкой, медом, карамельным сиропом, сметаной, как и лепешки на кефире и дрожжах, которые мы с вами уже жарили.

Меню

  • 1 Пышные постные оладьи на дрожжах
  • 2 Постные оладьи с яблоками
  • 3 Видео-рецепт постных оладий с луком

Пышные постные оладьи на дрожжах

Перед вами классический рецепт дрожжевого теста для постных оладий без яиц и молока.

Возьмите:

  • Теплая вода – 1,5 стакана.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – ¾ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + сколько уйдет для жарки.
  • По желанию добавьте щепотку ванильного сахара.

(Стакан – 250 гр.).

Пошаговый рецепт:

Согрейте необходимое количество воды до 36-40 о С, вылейте в миску.

Засыпьте соль с сахаром.

Добавьте сухие дрожжи.

Влейте пару ложек растительного масла.

Разболтайте содержимое ёмкости, пока кристаллы сладости и дрожжевые гранулы не разойдутся полностью.

Начните потихоньку вводить муку, одновременно просеивая продукт.

Подсыпайте понемногу, сразу размешивая, стараясь избавиться от крупных и мелких комочков. Засыпали – размешали, и тогда уже вводите следующую порцию.

В итоге у вас получится довольно густое тесто, но не настолько, чтобы работать с ним руками. Накройте плошку полотенцем, поместите в теплое местечко на 30-40 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

  Когда тесто поднимется, не перемешивайте его больше, иначе оно осядет, а в масле при жарке хорошо подняться не успеет. В этом секрет пышности постных оладий.

Налейте на сковороду щедрое количество масла. Ложкой выложите заготовки оладий. Учитывайте, что лепешки раздадутся вширь, поэтому укладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Масла не жалейте, наливайте много.

Сразу отрегулируйте мощность огня. Сделайте его чуть выше среднего и посмотрите на первой порции, не будут ли лепешки слишком быстро зажариваться снизу. При необходимости сбавьте мощность еще, чтобы середина оладий тоже успевала прожариваться.

Переверните, продолжайте жарить постные оладьи до красивой румяности с другой стороны. Учитывайте, что обратная сторона жарится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты. Не ждите, чтобы оладушки стали очень сильно загорелыми, поскольку даже после того, как они перекочуют на тарелку, высокая температура сохранится еще некоторое время и лепешки станут румянее.

Не забудьте сначала выложить лепешки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир, а с ним и лишние калории, впитались.

Постные оладьи с яблоками

Яблоки берите кислые или кисло-сладкие.

Понадобится:

  • Теплая вода – 220 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло.

Как испечь:

  1. Разведите в теплой воде сахар и дрожжи. Размешивайте, чтобы кристаллы полностью растворились.
  2. Засыпьте в несколько приёмов мучной продукт. Посолите, сделайте замес довольно густого теста.
  3. Накройте пищевой пленкой, отправьте в тепло примерно на час. За это время дрожжи проведут свою работу, и в результате масса увеличится практически вдвое.
  4. Параллельно ополосните фрукты, вырежьте сердцевину с семенами. Если кожура яблок грубая, почистите плоды. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сильно не мельчите, иначе кусочки фрукта потеряются в тесте.
  5. Введите яблоки в тесто, аккуратно перемешайте. Оставьте замес подходить еще на 20-30 минут.
  6. Пожарьте постные оладьи в раскаленном масле до аппетитной золотистости с обеих сторон.

Видео-рецепт постных оладий с луком

Раньше такие оладьи готовили в монастырях, соблюдая пост. Рецепт простой, вы в легкую справитесь с приготовлением, даже если не имеете опыта. Главное – смотрите ролик и следуйте всем советам автора. Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи на воде — Нескучные Домохозяйки

09-11-2018 14:48

Так захотелось мне сегодня пышных дрожжевых оладьев, аж жуть! Эх, так давно я их не пекла. Смотрю, а в холодильнике ни яиц, ни молока, а кефира уж вчера след простыл. А ведь это не причина откладывать приготовление пышных оладушек. У меня припасен рецептик и для такого случая. Да такой рецепт, что вы его обязательно и себе сохраните, если до сих пор его не знали. Пышные оладьи можно получить и на воде. А теперь поподробнее…

Будете печь оладушки по моему рецепту, получите точно такие же, как на фото.

Вам будет интересно:Рецепт банановых маффинов

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • мука 500 гр;
  • вода теплая 500 мл;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок 2 ст. ложки;
  • соль 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, варенье, мед и др. для поливки.

В теплой воде растворите дрожжи. Накройте миску с водой и дрожжами крышкой или пакетом  и оставьте минут на 15. Если дрожжи свежие и активные, то вы увидите на поверхности пену. Добавьте в миску все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком, чтобы растворить все мучные комочки. В результате получите тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место. Для того чтобы оно быстрее поднялось, я его люблю ставить в электрический духовой шкаф, нагретый до 40°С. Альтернативой духовке может стать большая кастрюля с очень теплой водой (почти горячей). В нее поместите миску, но чтобы в тесто не попала вода. В общем, через минут 25 или 40 тесто поднимется. Теперь можно оладьи жарить.

Поставьте сухую сковородку на огонь, налейте в нее растительное масло да побольше и когда оно раскалится, вкладывайте большой ложкой оладушки. Жарясь на раскаленном масле они на ваших глазах будут подниматься. Поджарив до румяной корочки с одной стороны, перевернем и прожарим и с другой. Не торопитесь, иначе тесто может не прожариться.

Готовый оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а потом перекладываем их на тарелочки и подаем к чаю. Салфетки впитают лишний жир с оладьев. Ну очень вкусно, а большего-то и не надо!

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную…

Автор: Раиса Давыдова

Похожие статьи

Как украсить торт «Прага» в домашних условиях: фото идей, советы по оформлению

Рецепты торта «Наполеон» с вареной сгущенкой

Пирог «Зебра» на молоке: рецепт с фото

Торт «Черепаха»: простой рецепт с фото

Финский пирог с черникой или голубикой

Торт «Черепаха»: простой рецепт с фото

Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

Вкусный торт из кефира и варенья

Пушистые китайские блинчики с зеленым луком — PURPLECHIVES

Leave a Comment on Пушистые китайские блины с зеленым луком

Вы, наверное, видели более плоские китайские блины с зеленым луком со всеми их слоеными слоями, но пробовали ли вы когда-нибудь большую пушистую версию? Эта версия больше похожа на хлеб, чем на блин, но все равно очень вкусная. Однако вместо облупленного интерьера эта версия мягкая и пушистая внутри. Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов, но на его приготовление уходит много времени. Проявив немного терпения и много любви, вы сможете испечь свои собственные пышные китайские блины с зеленым луком в кратчайшие сроки!

Эта версия родом из Южного Китая и была основным продуктом питания моего дедушки по материнской линии. Он был из Шанхая, и этот блинчик всегда присутствовал на завтрак. Когда я был на Тайване, я обязательно взял несколько таких на завтрак, потому что это был такой дешевый и сытный продукт для завтрака!

Я люблю добавлять китайский зеленый лук в свою выпечку, потому что он придает такой приятный ароматный луковый вкус. Если вы не любите жарить хлеб на сковороде, посмотрите мой другой рецепт запеченных рулетиков из свинины и зеленого лука!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта: вода, мука, дрожжи, соль, масло и зеленый лук. Однако есть несколько шагов, поэтому сначала обязательно ознакомьтесь с рецептом. Проверьте полный рецепт ниже!

Вкуснее всего, когда он только что со сковороды, поэтому наслаждайтесь им как можно скорее. У меня такие прекрасные воспоминания о том, как я обжигал кончики пальцев и язык о хрустящую корочку и обжигающий пар внутри!

Рецепт печати Pin Рецепт

Тесто
  • 2,5 стакана All Page Mulck
  • 1 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/4 ч. 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • В мерном стакане смешайте теплую воду и дрожжи.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль и масло.

  • Добавьте смесь воды и дрожжей в мучную смесь. Перемешайте.

  • Замесить тесто, пока не останется сухих пятен. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.

  • Через 30 минут несколько раз вымесите тесто, пока его поверхность не станет гладкой. Смазать тесто маслом и раскатать на чистой поверхности.

  • Раскатать, пока тесто не станет толщиной около 1/2 дюйма, накрыть и дать отдохнуть еще 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, смешайте в миске все ингредиенты для начинки. Перемешайте до образования пасты.

  • Через 30 минут раскатайте тесто в большой прямоугольник. Равномерно распределите начинку с одной стороны.

  • Скатайте тесто в рулет, а затем сверните его в круг. Накройте и дайте отдохнуть в течение часа.

  • Через час аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в один дюйм, сохраняя круглую форму.

  • Сбрызните поверхность водой и посыпьте кунжутом. Аккуратно вдавите семена в тесто.

  • В сковороду того же диаметра, что и готовое тесто, добавить немного масла и поставить на слабый огонь. Поместите внутрь тесто и жарьте в течение 5 минут. Как только вы сможете легко перемещать тесто, не прилипая к нему, оно готово к переворачиванию.

  • Переверните тесто и готовьте, пока оно не станет хрустящим. Накрываем крышкой, чтобы парились несколько минут.

  • Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые статьи

Китайские гонконгские рестораны

Copa Cafe — Richmond

на 99999. 9016

669.

Сай Ву – Повседневная азиатская еда фьюжн в историческом китайском квартале

обновлено Китайский димсам Fine Dining

Mott 32 – Димсам на весь день в Ванкувере

Рецепт блинов на закваске (упрощенная версия)

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

С удивительно мягкой и нежной крошкой эти оладьи на закваске станут прекрасным компаньоном для ленивого субботнего утра, особенно если к ним добавить кусочки соленого масла, капельку кленового сиропа и кружку крепкого чая.

Перейти к рецепту

С тех пор, как я начал печь хлеб на закваске почти десять лет назад, мне всегда нужно было найти применение остаткам выброшенной закваски. И эти блины, подслащенные малейшей каплей мёда, идеально подходят для этого. Я вмешивался и мучился с этим рецептом на протяжении многих лет, внося небольшие коррективы то здесь, то там: исключая мед, вбивая целые яйца, замачивая тесто на ночь.

Наконец-то у меня есть версия, которой я очень доволен: удивительно насыщенный вкус цельнозерновой муки, но при этом нежный, с мягкой легкой текстурой.

Блины отлично подходят для отработанной закваски

Чтобы сохранить живую и активную закваску для выпечки хлеба на закваске, вы должны кормить ее суспензией из воды и муки. Эта богатая углеводами суспензия питает и дает пищу бактериям, которые придают хорошему хлебу его характерную терпкость, а также питает дрожжи, которые придают хлебу высокий рост. Хлебу нужны живые и активные дрожжи, чтобы дать ему прекрасный рост и воздушный мякиш. И недавно накормленный, игристый стартер делает именно это.

Но поддержание закваски зависит от времени. Как только вы подкормите закваску, и она начнет пузыриться и удваиваться, эти живые дрожжи истощат свой источник пищи, и закваска упадет. Из этой отработанной закваски хорошего хлеба не получится, но она идеально подходит для приготовления блинов на закваске.

Как приготовить нежные оладьи на закваске

Нежные оладьи становятся пышными благодаря закваске. Когда вы делаете блины, закваска получается в результате естественной химической реакции между кислыми и щелочными ингредиентами.

Благодаря дружественным молочнокислым бактериям, отработанная закваска очень кислая (именно поэтому она удивительно терпкая!). Когда вы смешиваете закваску с пищевой содой, которая очень щелочная, тесто для блинов будет красиво пузыриться, а пузырчатое тесто делает блины более воздушными с нежным мякишем.

Но это еще не все, что нужно для приготовления пышных блинчиков. Взбитые яичные белки облегчат ваши блины, если вы аккуратно добавите их в тесто, а также придадут тесту достаточную структуру, чтобы удерживать воздух, что сделает ваши блины легкими и пушистыми, а не плотными или жевательными.

Используйте цельнозерновую муку

Когда я выпекаю и готовлю для своей семьи, я предпочитаю, чтобы наши зерна (в основном!) оставались целыми. Цельнозерновые продукты не только обладают явной пользой, содержащей большое количество пищевых волокон, витаминов и минералов (при правильном приготовлении), но и обладают невероятным, сложным и богатым вкусом.

Проблема в том, что многие сорта цельнозерновой муки очень богаты белком и содержат темные кусочки отрубей. Получается отличный хлеб, но не такие замечательные блины.

Итак, вместо простой цельнозерновой муки; испеките блины из белой или цвета слоновой кости пшеницы. Эта мука по-прежнему на 100% состоит из цельного зерна, но она сделана из более мягкой пшеницы с меньшим содержанием белка и более светлого цвета. Это означает более легкие и мягкие блины, которые все еще являются цельнозерновыми.

5 из 3 голосов

Блины на закваске

Невероятно пышные и вкусные, с насыщенным цельнозерновым вкусом и легкой терпкостью, эти блины на закваске — отличный способ использовать остатки закваски.

Время приготовления 8 часов

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 8 часов 40 минут

Порции: 1 дюжина блин.

  • 1 чайная ложка мелко помолотой настоящей соли
  • 3 яйца отдельно
  • 3 столовые ложки меда
  • ¼ стакана соленого масла плюс дополнительное масло для жарки блинов
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Ночь перед сном
      • Тосты вместе в блендере, и смешайте, пока они не образуют гладкое жидкое тесто. Перелейте тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой или плотно закрывающейся крышкой (эта миска подойдет).

      • Оставьте тесто под крышкой при комнатной температуре на ночь или на 8-12 часов.

      На следующее утро
      • Желтки взбить с медом и растопленным сливочным маслом. Когда они будут однородно смешаны, вбейте смесь яичных желтков в тесто для блинов, которое вы приготовили накануне вечером.

      • В отдельной миске взбейте яичные белки с пищевой содой до устойчивых пиков.

      • Аккуратно добавьте одну треть взбитых яичных белков в тесто для блинов. Продолжайте складывать оставшиеся яичные белки, по одной трети за раз, пока не добавите их все. Добавляйте яичные белки в миску медленно, осторожно и осторожно, оставляя несколько неразбитых белковых полос, пока тесто не станет легким и пушистым. Ключ к легкому блинчику на закваске состоит в том, чтобы не сдуть белки.

      • Включите духовку на разогрев и поставьте противень на среднюю полку.