Skip to content

Рецепт пышных оладьев на дрожжах фото рецепт: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пышные оладьи на дрожжах и кефире рецепт с фото пошагово 🍎

Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи. Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными. Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.

Многие хозяйки нередко делают оладушки на кефире с содой, считая, что это самый эффективный способ сделать их воздушными. Безусловно, тесто для оладий на соде поднимается хорошо и быстро, но это далеко не единственный способ придать лепёшкам пышных форм.

Именно для тех, кто не любит содовые оладушки, мы предлагаем рецепт приготовления оладий на дрожжах и кефире. Пусть готовиться они будут чуть дольше, чем бездрожжевые, зато их аромат и нежный вкус покорят вас с первого кусочка.

Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить оладьи

Для приготовления оладий используем тёплый кефир. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы до приготовления теста он успел нагреться при комнатной температуре.
Если такой возможности не будет – можно кисломолочный продукт немного подогреть непосредственно перед тем, как добавить его в тесто. В таком случае, используйте для подогрева паровую баню, либо микроволновку.

  1. В тёплый кефир кладём сухие дрожжи, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца.
  3. Переливаем яичную смесь в ёмкость с кефиром, добавляем муку и хорошенько тесто перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков. Кладём столько муки, сколько необходимо для полноценного загустения теста.
  4. При желании, в тесто можно добавить ванилин, он придаст более насыщенный аромат оладьям и сделает их вкус ненавязчиво пикантным.
  5. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно подошло и стало более пористым.
  6. Как только дрожжевое тесто попышнеет – приступаем к выпеканию оладушек. Для начала разогреваем сковороду на растительном масле, после чего аккуратно выкладываем лепёшки на дно сковородки.
  7. Оладьи на дрожжах и кефире пекутся очень быстро, поэтому важно в процессе их запекания не отходить от плиты, следя всё время за тем, чтобы они не подгорели.

Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками. Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.

Вишнёвый соус к дрожжевым оладьям

Сделать в домашних условиях вишнёвый соус очень просто. Его приготовление займёт не так много времени, зато какими вкусными получатся оладушки под покровом ароматной вишнёвой подливы.

Калорийность такого угощения, конечно, будет высокой, но ведь баловать себя вкусностями время от времени очень полезно.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек (замороженная) – 200 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление соуса

  1. Холодные плоды размораживаем.
  2. Засыпаем их сахаром.
  3. Ставим кастрюлю с вишней на огонь и варим ягоды до тех пор, пока в них полностью не растворится сахар.
  4. Остужаем сваренный соус, после чего протираем его через сито. Можно пробить вишню через блендер, главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  5. Наш соус из замороженных вишен готов – подаём его к тёплым оладушкам и горячему чаю.

Как сделать оладушки на кефире пышными

Чтобы знать, как приготовить по-настоящему вкусные воздушные оладьи, стоит овладеть некоторыми кулинарными секретами. Они помогут вам на любом этапе приготовления, в особенности, на самом важном – замесе теста.

Даже если с первых попыток у вас что-то не получится – наши советы помогут вам исправить небольшую оплошность, тем самым, оставив её незаметной для других.

Секреты приготовления дрожжевых оладий

  1. Продукты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры.
  2. Использовать муку желательно только высшего сорта. Не берите для оладий ни первый, ни второй сорт муки. Тесто на такой основе не получится мягким, да и добавлять перво- и второсортную муку придётся в большем количестве, нежели высокосортную.
  3. Сделать тесто для оладушек можно и заранее, с вечера. Только подходить оно должно всю ночь в холодильнике, так лепёшки получатся более нежными и пышными.

Тесто на оладьи получилось жидким

Если вы приготовили тесто, дали ему возможность настояться, а затем оказалось, что оно слишком жидкое – добавьте муки. Сыпьте столько, сколько нужно для того, чтобы тесто загустело, и по консистенции стало похожим на хорошую домашнюю сметану.

После этого перемешайте тесто и снова дайте ему настояться 15-20 минут.

Густое тесто

В случае, когда тесто получилось слишком густым – разбавьте его небольшим количеством тёплого кефира. Затем дайте тесту на дрожжах и кефире время, чтобы оно заново подошло.

Посуда для выпечки

Для выпекания оладий на кефире без соды используйте тяжёлую чугунную сковороду. Она хорошо прогревается и что самое главное – равномерно отдаёт тепло, это и поможет уберечь оладушки от пригорания.

Разогревать сковородку нужно так, чтобы дно не перекалилось, иначе – все лепёшки быстро сгорят. На дне плохо нагретой сковороды оладьи получатся «резиновые».

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления вкусных и пышных лепёшек на дрожжах. Домашние оладьи (рецепт на кефире который мы рассмотрели) всегда станут прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Нежный вкус любимой выпечки удовлетворит даже самых тонких ценителей мучного, именно поэтому оладушки с дрожжами так популярны среди хозяек. Пеките с удовольствием «маленькие блины» – и пусть они получаются у вас на загляденье.

Блины в закусочном стиле с секретными ингредиентами

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

Главная » Список рецептов » Завтрак » Блинчики в закусочном стиле

by Kara Cook 22 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Оладьи Diner Style – эти мягкие и пышные оладьи станут прекрасным дополнением к любому обеденному столу или завтраку. Сухой солод придает им невероятный вкус!

 

Мои дети буквально танцуют от счастья, когда узнают, что в меню завтрака есть блины. Они также любят шведские блины и овсяные блины!

 

 

Рецепт этих блинов в закусочном стиле я нашел на веб-сайте King Arthur Flour. Я был заинтригован, когда увидел, что в рецепте указан солод

, вроде того, который используется для солодовых молочных коктейлей. Они сказали, что многие рестораны используют солод вместо сахара в своих блинчиках.

В моей кладовке оказалось несколько штук, и я решила попробовать. Они не разочаровали! Они были милыми и пушистыми, а также нежными. Я думаю, что солод

добавил отличный вкус. Они будут регулярно появляться на нашем столе для завтрака!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ В СТИЛЕ ЗАГОТОВКИ

Приготовить блины с нуля на самом деле не так уж сложно, и это займет всего несколько минут. Они намного вкуснее, чем блины из смеси, они того стоят!

Тесто для этих вафель должно постоять около 15 минут, так что планируйте заранее. По мере того, как оно будет стоять, тесто немного загустеет. Любые маленькие комочки муки также растворятся. Поэтому убедитесь, что вы дали ему время отдохнуть, прежде чем готовить блины!

Необходимые ингредиенты:

  • яйца
  • молоко
  • масло или топленое масло
  • экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • соль
  • разрыхлитель
  • молоко сухое солодовое

Яйца и молоко взбить до образования пены. Добавьте масло и ваниль. Вмешайте оставшиеся ингредиенты, пока они не станут увлажненными; не смешивайте слишком много. Дать отдохнуть не менее 15 минут. (Тесто будет густеть, пока оно стоит.)

Готовьте на среднем огне на смазанной маслом сковороде. Подавайте с топпингом на ваш выбор. Мы любим их с сиропом из пахты.

Совет для профессионалов: чтобы убедиться, что ваша сковорода имеет правильную температуру, просто испеките блин небольшого размера (размером с четвертак). Таким образом, если он недоварен или подгорел, вы не испортите несколько блинов.

Варианты блинов:

— Если вы хотите сделать блины более полезными, вы можете заменить половину или всю цельнозерновую муку универсальной мукой.

— Для оладий с шоколадной крошкой добавьте к сухим ингредиентам около чашки шоколадной стружки.

— Для блинов с черникой выложите тесто ложкой на сковородку, затем положите несколько ягод черники на каждый блин, прежде чем перевернуть его.

 НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИН, КОТОРЫЕ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ:

  • Соус для карамельных блинов
  • Коричный сироп
  • Ванильный соус
  • Клубничный сироп
  • Рецепт сиропа с арахисовым маслом

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

  • Немецкие блины (оладьи в духовке)
  • Быстрые и легкие вафли
  • Киш для завтрака
  • Кофейный торт Штрейзель
  • Блинчики с черникой
  • Запеканка для завтрака с беконом
  • Вафли с овсянкой
  • Кокосовая гранола

БЛИНЧИКИ ПО-РЕСТОРАННОМУ

Время приготовления
20 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана солода (или 2 столовые ложки сахара)

Инструкции

  1. Взбейте яйца и молоко в большой миске до образования пены. Добавьте масло и ваниль. Вмешайте муку, соль, разрыхлитель и солодовый порошок, пока они не увлажнятся; не перемешайте.
  2. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут. (Тесто будет густеть, когда оно будет стоять.)
  3. Выложите тесто по 1/4 стакана на слегка смазанную жиром сковороду. Готовьте с одной стороны до появления пузырьков, около 2 минут; переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно от 1 1/2 до 2 минут. Подавать немедленно.

Примечания

— Убедитесь, что тесто отстоялось, иначе оно будет слишком жидким.
-Я пробовал только с солодом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

  • Нейлоновый токарный станок Anolon SureGrip, серый, 12 дюймов

  • Гвоздичное солодовое молоко, оригинальное, 13 унций

  • 16-дюймовая электрическая сковорода Presto со стеклянной крышкой

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 289 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 71 мг Натрия: 524 мг Углеводов: 37 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 8 г

(Первоначально опубликовано 9 сентября 2009 г. Обновлено в сентябре 2019 г.) Вот наши любимые творческие рецепты блинов и идеи, которые вдохновят вас на приготовление эпических блинов на завтрак. Возьмите миску и приступайте к смешиванию.

Вам не нужна смесь для блинов, как у тети Джемаймы или Бисквик, когда вы можете сделать блины с нуля, и они намного лучше!

Если вы ищете безглютеновые блины, блины на пахте, ароматизированные блины, веганские блины… все это для вас!

От толстых пушистых американских блинов до тонких французских блинов — здесь вы найдете множество идей для блинов, которые вдохновят вас на приготовление домашней игры в блины.

У меня есть интересные добавки к тесту для блинов, а также интересные идеи для начинки блинов.

Теперь, когда у вас есть выбор из множества отличных идей для блинов, попробуйте сделать несколько и разместить их на Доска для блинов (доска для мясных закусок).

Ряды блинов, фруктов и начинки на подносе. Это обязательно будет хитом дома, на деловом завтраке или когда к вам приходят гости.

Перейти к:

  • В чем секрет приготовления хороших блинов?
  • Как приготовить блины с нуля?
  • Можно ли испечь блины без яиц?
  • Что положить на блины?
  • Идеи блинов
  • 💬 Комментарии

В чем секрет приготовления хороших блинов?

Есть блины, а есть супер-вкусные изумительные блины на завтрак! Итак, как же приготовить действительно вкусные блины в ресторанном стиле? Вот мои главные советы!

Тщательно перемешайте тесто, но не взбивайте. Излишнее перемешивание сделает блины жесткими. Он может быть немного комковатым (слегка!), но его не нужно взбивать слишком энергично. И никогда не используйте электрический миксер.

Следите за жарой. Если они начинают готовиться слишком быстро (и могут привести к тому, что середина останется сырой), немного уменьшите огонь. Точно так же, если они занимают слишком много времени, немного увеличьте его.

Если вы добавляете пищевой краситель (например, на День святого Валентина или День святого Патрика), добавьте его к влажным ингредиентам и хорошо взбейте перед добавлением к сухим. Если вы добавите его в конце, вы перемешаете тесто.

Дать тесту отдохнуть. Это не обязательно, но поможет окончательному результату, если вы оставите его на 20 минут или около того.

Слегка смажьте сковороду маслом, а не сбрызгивайте. Так блины не прилипнут и подрумянятся более равномерно. Масло не будет скапливаться под тестом, что приведет к более темным пятнам. Если для жарки используется сливочное масло, сначала растопите его и смажьте сковороду.

Разрыхлитель делает блины легкими и пышными. Поэтому проверьте, свежий ли у вас и замените его при необходимости.

Перед тем, как добавить на сковороду очередную порцию теста, протрите ее (осторожно, она горячая!) кухонной бумагой. Это предотвратит чрезмерное подрумянивание масла или появление в следующей партии блинов небольших пригоревших кусочков.

Придумайте несколько идей для блинов на завтрак с несколькими начинками или добавками к тесту, чтобы сделать их особенными.

Не знаете, когда перевернуть блины? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как переворачивать блины.

Как приготовить блины с нуля?

Это очень просто. Честно говоря, я почти никогда не пользуюсь рецептом, если только не делаю необычные блины.

Я просто кладу яйцо в миску, взбиваю с небольшим количеством молока и добавляю самоподнимающуюся муку, пока не получится густая консистенция обойного клея. Очень худой? Больше муки. Слишком толстый? Больше молока. Они всегда работают.

Вот как приготовить блины из 3 ингредиентов.
На 2 порции:
Взбейте 1 яйцо с 1 стаканом молока, затем добавьте 1 стакан самоподнимающейся муки. Смажьте сковороду маслом и нагрейте, затем обжарьте ⅓ стакана блинной смеси до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.

Совет: Если у вас есть только универсальная или простая мука, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Абсолютно. Хотя блины обычно готовят из яиц, молока и муки, вы все равно можете приготовить прекрасные пышные блины без яиц.

Существует множество отличных рецептов Веганских блинов , или посмотрите мой список из 25 лучших рецептов Веганских блинов .

Что положить на блины?

Есть так много вариантов и идей для блинов на завтрак! Попробуйте эти вкусные идеи начинки для блинов и мгновенно добавьте дополнительный аромат и вкус в свою стопку.

  • Кленовый сироп и масло — классический канадский способ.
  • Нутелла или Шоколадный сироп . Nutella Dip тоже великолепен.
  • Лимонный сок и сахар по-британски.
  • Свежие фрукты — подавайте вместе с фруктовой тарелкой для большого выбора.
  • Добавьте шоколадную стружку, посыпку и зефир для изысканного завтрака.
  • Подавайте их в качестве гарнира к готовому завтраку, как в Denny’s.
  • Джем — добавьте свой любимый джем для придания фруктового вкуса. Попробуйте Морковный джем (его легко приготовить всего из 3 ингредиентов, а вкус очень напоминает абрикос!)
  • Фруктовый компот — простой способ приготовления фруктового соуса.