Содержание
Рецепт пышных кето-блинчиков из миндальной муки
search icon
Автор Lisa MarcAurele · · 424 комментариев
319.9K
акции
Перейти к рецепту
Восхитительные горячие и пышные блины из миндальной муки — фантастический завтрак с низким содержанием углеводов. На вкус они такие же, как те, что вы ели в детстве. Но они получены из простого, безглютенового рецепта кето.
Указатель артикулов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Быстрые советы
- ️ Варианты сервировки
- Морозильная камера
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Рецепт
Что может быть лучше горячих пышных блинчиков утром выходного дня? Как насчет тех, которые действительно хороши для вас?
Эти кето-оладьи уже много лет являются одним из основных продуктов в моем доме! Вся моя семья любит этот рецепт.
Лучше всего знать, что эти блины из миндальной муки содержат мало углеводов и не содержат глютена. Я люблю подавать свои со сливочным маслом и кленовым сиропом без сахара для комфортной еды без чувства вины.
Блины всегда напоминают мне о выходных, но они также отлично подходят для легкого завтрака в будний день! На самом деле, этот рецепт занимает всего около 20 минут, чтобы приготовить его с нуля.
Вы также можете приготовить их заранее, а затем хранить в холодильнике или морозильной камере. Тогда завтрак так же прост, как разогрев их и добавление начинки!
Ингредиенты
Вам понадобится всего пять простых ингредиентов плюс вода, чтобы приготовить эти простые кето-оладьи из миндальной муки!
Миндальная мука
Миндальная мука и миндальная мука — отличная замена универсальной муке. Вкус тоже очень нейтральный. Однако миндальная мука более плотная, чем обычная мука. Для пышных блинов важно использовать очень мелкую бланшированную миндальную муку, чтобы текстура не была слишком плотной.
Яйца
Целые крупные яйца используются в качестве связующего вещества в рецепте. Если вы находите вкус слишком яичным, вы можете использовать льняные яйца или яйца подорожника для половины рецепта.
Разрыхлитель или сода
Разрыхлитель или сода создают легкую и пушистую текстуру, которая нужна блинам и другой выпечке. Если вы используете пищевую соду в этом рецепте блинов из миндальной муки, лучше добавить немного уксуса, чтобы было достаточно кислоты, чтобы в тесте образовались пузырьки воздуха.
Масло
Лучше всего использовать мягкое масло, такое как масло авокадо. Кокосовое масло и оливковое масло можно использовать, но они могут придать нежелательный вкус.
Соль
Небольшое количество соли улучшает вкус блинов!
Обратите внимание: Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, смотрите в карточке рецепта внизу.
Инструкции
Процесс приготовления блинов из миндальной муки аналогичен приготовлению традиционных блинов. Просто следуйте этим простым шагам.
Разогрейте варочную поверхность
Перед приготовлением теста разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте маслом или смажьте варочную поверхность и нагрейте примерно до 325–350°F на среднем огне.
Приготовление теста
Смешайте все ингредиенты в блендере или большой миске с помощью венчика. Добавление уксуса или газированной воды создаст больше пузырьков и сделает блины более воздушными.
Cook
Вылейте приготовленное тесто на горячую варочную поверхность. Используйте около ¼ стакана теста на каждый блин или отрегулируйте до желаемого размера.
Когда края начнут подсыхать и на поверхности блинов появятся небольшие пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты или двух. Первая сторона должна быть красивой и золотой.
Когда другая сторона подрумянится, снимите с огня и держите в тепле. Повторяйте, пока не будет использовано все оставшееся тесто.
Вот оно! Всего за несколько простых шагов вы будете готовы к восхитительной стопке блинов из миндальной муки!
Краткие советы
- Добавьте кислоту. Если ваши блины получаются не такими пышными, как вам хотелось бы, попробуйте добавить немного яблочного уксуса. Эта кислота поможет усилить необходимый эффект пузырения. Или вы можете попробовать вместо него использовать разрыхлитель.
- Используйте домашнюю бланшированную миндальную муку. Попробуйте сделать муку самостоятельно, слегка измельчив бланшированный миндаль в кофемолке, пока он не станет мелкого помола. Я не рекомендую использовать миндальную муку, приготовленную с ореховой кожурой.
- Разделите яйца. Еще один способ получить более пышные блины — добавить яичные желтки прямо в тесто, а белки взбить в отдельной миске. После того, как яичные белки достигнут мягких пиков, аккуратно введите их в тесто.
- Сделайте двойную партию. Блины хорошо замораживаются и могут быть разогреты прямо из морозилки в микроволновой печи. Так что сделайте себе одолжение и сделайте достаточно на потом.
️ Рекомендации по сервировке
Блинчики из миндальной муки имеют прекрасный вкус со столовой ложкой масла на каждом для здорового завтрака. Если вам нужен дополнительный вкус, я рекомендую использовать начинки с низким содержанием углеводов, чтобы ваша еда не подходила для кето.
Вот некоторые из моих любимых:
- Кленовый сироп с низким содержанием углеводов
- Взбитые сливки
- Шоколадная стружка без сахара или темная шоколадная стружка
- Свежие или замороженные ягоды
- Кето-черничный сироп или сироп с другим фруктовым вкусом
При таком разнообразии восхитительных вкусов трудно выбрать. Возможно, вам просто нужно попробовать их все!
Хранение в морозильной камере
Эти пышные оладьи из миндальной муки так же хороши, как только вынутые из морозилки, так и в первый день их приготовления.
Чтобы они не слипались друг с другом в морозильной камере, поместите лист вощеной бумаги между слоями. Кроме того, сначала заморозьте их по отдельности на подносе, а когда они полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки.
Чтобы разогреть, у вас есть много вариантов.
- Микроволновая печь — Положите один или два блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.
- Тостер — Поджаривание делает края слегка хрустящими. Просто поджарьте, как хлеб, на слабом огне.
- Духовка — Для больших партий разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение десяти минут.
Это простой способ приготовить полезные завтраки на всю неделю!
Часто задаваемые вопросы
Прежде чем перейти к полному рецепту блинов из миндальной муки, давайте рассмотрим некоторые вопросы, которые люди часто задают об этих блинах.
Можно ли миндальной мукой заменить универсальную муку в блинчиках?
Вместо обычной муки в блинах можно использовать бланшированный миндаль мелкого помола или миндальную муку. Но вам, возможно, придется внести небольшие коррективы в рецепт.
Почему мои блины из миндальной муки разваливаются?
Если в тесте недостаточно связующего вещества, блинчик может рассыпаться. Вот почему в рецепте нужно использовать много яиц. Ксантановая камедь, подорожник или льняная мука также являются связующими ингредиентами.
Сколько углеводов содержится в блинах из миндальной муки?
Используя около 2 столовых ложек теста на один блин, порция из 4 блинов будет содержать около 8 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки. Таким образом, порция составляет около 4 г чистых углеводов.
Если вам нравится этот рецепт блинов из миндальной муки, возможно, вы захотите попробовать еще кето-блинов. Взгляните на некоторые другие идеи низкоуглеводного завтрака:
- Овсяные блины с низким содержанием углеводов на пахте наиболее близки к традиционным блинам с высоким содержанием углеводов. Никто не может отличить!
- Блины из кето-кокосовой муки — отличная альтернатива блинам для тех, у кого аллергия на орехи.
- Пушистые кето-блинчики со сливочным сыром содержат два секретных ингредиента, которые делают их очень легкими и воздушными!
- Тыквенные оладьи с низким содержанием углеводов без глютена — отличный способ использовать остатки консервированной тыквы для вкусного завтрака.
- Блинчики с арахисовым маслом имеют уникальный ореховый вкус и полностью веганские!
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Блинчики из миндальной муки (кето)
4. 46 от 161 голосов
Легкие и пышные безглютеновые блинчики из миндаля мелкого помола. Эти блинчики с низким содержанием углеводов идеально подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом без сахара.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Завтрак
Калорийность: 335
- ▢ 2 стакана миндальной муки лучше всего мелкого помола (см. примечание)
- ▢ 4 яйца
- ▢ ½ стакана воды для более пышных блинов можно использовать газированную воду или добавить немного уксуса (см. примечание)
- ▢ ¼ стакана масла
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды, при желании можно использовать разрыхлитель
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 3-4 пакета стевии или одна столовая ложка гранулированного подсластителя
US Customary — Metric
8 Preheat
8 сковороде или сковороде на среднем огне (около 325-350°F).
Смешайте ингредиенты в блендере или миске с электрическим миксером. Вылить тесто на горячую сковороду.
Переверните их, когда края начнут подсыхать, а верхушка начнет пузыриться. Удалите, когда обе стороны подрумянятся.
Получается около 24 маленьких серебряных долларов. При желании можно сделать большего размера.
При необходимости миндальную муку можно просеять до 4 раз, чтобы блины были менее зернистыми.
Для более пышных блинов попробуйте добавить небольшое количество уксуса (до 1 столовой ложки) или используйте разрыхлитель вместо соды.
Еще один способ получить более пышные блины — добавить яичные желтки прямо в тесто, а белки взбить в отдельной миске. После того, как яичные белки достигнут мягких пиков, аккуратно введите их в тесто.
Блины можно заморозить и разогреть в микроволновой печи примерно 20 секунд на каждой порции. Большие партии можно поместить в печь при температуре 350 ° F примерно на десять минут.
Смотрите, как я готовлю по этому рецепту на YouTube!
Подсластители с низким содержанием углеводов | Кето-подсластитель. Таблица преобразования
Порция: 4 маленьких блинчика | Калории: 335 | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 419 мг | Калий: 40 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг
Чистые углеводы:
4
грамм
|
% углеводов:
4.7
%
|
% белка:
14
%
|
% Толстый:
81,3
%
|
Умные точки:
10
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови.