Содержание
Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Iriska .
Iriska
@cook_11857286
Нижний Новгород
Дрожжевые блины ассоциируются у меня с бабушкой и детством. Наверное, потому что раньше она часто пекла толстые большие, ароматные, румяные блины на дрожжах в русской печи. Пекла огромную стопку, промазывая каждый блин топленым маслом. И как же вкусно было их есть горячими с домашним вареньем или с медом! Предлагаю вам рецепт сдобных пышных блинов из дрожжевого теста.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5-6 порций
4 стакана муки
4 стакана молока
50 грамм сливочного масла
3 яйца
25 грамм живых дрожжей или 1 упаковка сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ekaterina Butsyna отреагировал(а)
Cooksnaps
(4)
Комментарии
(4)
Автор
Iriska
@cook_11857286
Нижний Новгород
Здесь вам будет не только вкусно, но и красиво
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из тыквы, свеклы и сыра Фета
Профитроли с сёмгой и кремом из авокадо
Борщ
Творожная запеканка с ягодами
Рецепт дрожжевых блинов на молоке, пошагово с фото
Сегодня у меня для вас, рецепт дрожжевых блинов на молоке, которые получаются очень пышными и в дырочку, что придает им только большей аппетитности.
Я для них беру именно свежие прессованные дрожжи, вы можете взять сухие, но точно в таком же количестве, так как живых я значительно меньше беру рекомендованного количества, а это аж 20 грамм, так много не стоит добавлять, 6 грамм вполне достаточно.
Такие толстые блинчики на молоке готовятся очень просто, и даже новичок легко их приготовит. Можно брать в помощники деток, которые только рады будут помочь что-то помешать или переворачивать их на сковороде. Как готовить блины на молоке я подробно расскажу, со всеми деталями, чтобы в процессе вам было все понятно и не возникало ошибок.
Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке пригодиться вам как для завтрака, так и на обед или полдник. Их можно начинять разными начинками или же подавать с вареньем, сметаной или чем-то другим, что нравиться.Рецепт блинов на дрожжах и молоке, как уже говорила довольно легкий, благодаря очень послушному тесту, которое не рвется при переворачивании и для этого даже не прийдется смазывать сковороду.
Но если на дрожжах вы не хотите их готовить, сделайте вкусные блинчики на молоке, которые еще быстрее можно приготовить и процесс приготовления также порадует вас простотой.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи прессованные свежие – 6 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 40 г
- Мука – 300 г
Итак, чтобы приготовить толстые дрожжевые деревенские блины на молоке, первым делом готовлю тесто. Молоко немного нагреваю, чтобы оно было совсем немного теплым и точно не горячим. В маленькую емкость отливаю 100 мл молока и добавляю в него свежие прессованные дрожжи, после чего размешиваю до их полного растворения.
Затем переливаю эту дрожжевую жидкость в остальное молоко, вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и муку.
Венчиком все хорошенько смешиваю до однородности.
Сливочное масло растапливаю и вливаю в тесто.
Еще раз хорошо размешиваю и вкусное тесто для блинов готово, накрываю его полотенцем и оставляю на час подходить в теплом месте.
В течение этого времени несколько раз его размешиваю. Чем больше оно стоит, тем больше пузырьков воздуха в нем видно. Через час можно приступать к жарке.
Теперь можно жарить наши блинчики на дрожжах и молоке. Сковороду хорошенько разогреваю и маслом ее не смазываю, даже перед первым блином. Затем половником набираю тесто и выливаю его в сковороду, распределяя его по всему дну равномерно. Когда на поверхности появиться огромное количество пузырьков и как только они полопаются, переворачиваю блинчик на другую сторону. У меня электрическая плита, и на ней 14 делений, я же жарю при 12.
С обратной стороны жарю еще примерно минуту, важно не передержать их долго, чтобы не подгорели, иначе будет неприятный привкус.
Далее складываю их стопочкой на блюдо.
Но если на дрожжах вы не хотите их готовить, сделайте вкусные блинчики на молоке, которые еще быстрее можно приготовить и процесс приготовления также порадует вас простотой.