Skip to content

Рецепт пышных блинов на молоке на дрожжах: Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Iriska .

Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Iriska .

Iriska

@cook_11857286

Нижний Новгород

Дрожжевые блины ассоциируются у меня с бабушкой и детством. Наверное, потому что раньше она часто пекла толстые большие, ароматные, румяные блины на дрожжах в русской печи. Пекла огромную стопку, промазывая каждый блин топленым маслом. И как же вкусно было их есть горячими с домашним вареньем или с медом! Предлагаю вам рецепт сдобных пышных блинов из дрожжевого теста.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5-6 порций

  1. 4 стакана муки

  2. 4 стакана молока

  3. 50 грамм сливочного масла

  4. 3 яйца

  5. 25 грамм живых дрожжей или 1 упаковка сухих дрожжей

  6. 2 столовых ложки сахара

  7. 1,5 чайных ложки соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ekaterina Butsyna отреагировал(а)

Cooksnaps

(4)

Комментарии

(4)

Автор

Iriska

@cook_11857286

Нижний Новгород

Здесь вам будет не только вкусно, но и красиво

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из тыквы, свеклы и сыра Фета

Профитроли с сёмгой и кремом из авокадо

Борщ

Творожная запеканка с ягодами

Рецепт дрожжевых блинов на молоке, пошагово с фото

Сегодня у меня для вас, рецепт дрожжевых блинов на молоке, которые получаются очень пышными и в дырочку, что придает им только большей аппетитности. Я для них беру именно свежие прессованные дрожжи, вы можете взять сухие, но точно в таком же количестве, так как живых я значительно меньше беру рекомендованного количества, а это аж 20 грамм, так много не стоит добавлять, 6 грамм вполне достаточно.

Такие толстые блинчики на молоке готовятся очень просто, и даже новичок легко их приготовит. Можно брать в помощники деток, которые только рады будут помочь что-то помешать или переворачивать их на сковороде. Как готовить блины на молоке я подробно расскажу, со всеми деталями, чтобы в процессе вам было все понятно и не возникало ошибок.

Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке пригодиться вам как для завтрака, так и на обед или полдник. Их можно начинять разными начинками или же подавать с вареньем, сметаной или чем-то другим, что нравиться.Рецепт блинов на дрожжах и молоке, как уже говорила довольно легкий, благодаря очень послушному тесту, которое не рвется при переворачивании и для этого даже не прийдется смазывать сковороду. Но если на дрожжах вы не хотите их готовить, сделайте вкусные блинчики на молоке, которые еще быстрее можно приготовить и процесс приготовления также порадует вас простотой.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи прессованные свежие – 6 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 300 г

Итак, чтобы приготовить толстые дрожжевые деревенские блины на молоке, первым делом готовлю тесто. Молоко немного нагреваю, чтобы оно было совсем немного теплым и точно не горячим. В маленькую емкость отливаю 100 мл молока и добавляю в него свежие прессованные дрожжи, после чего размешиваю до их полного растворения.

Затем переливаю эту дрожжевую жидкость в остальное молоко, вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и муку. Венчиком все хорошенько смешиваю до однородности.

Сливочное масло растапливаю и вливаю в тесто.

Еще раз хорошо размешиваю и вкусное тесто для блинов готово, накрываю его полотенцем и оставляю на час подходить в теплом месте.

В течение этого времени несколько раз его размешиваю. Чем больше оно стоит, тем больше пузырьков воздуха в нем видно. Через час можно приступать к жарке.

Теперь можно жарить наши блинчики на дрожжах и молоке. Сковороду хорошенько разогреваю и маслом ее не смазываю, даже перед первым блином. Затем половником набираю тесто и выливаю его в сковороду, распределяя его по всему дну равномерно. Когда на поверхности появиться огромное количество пузырьков и как только они полопаются, переворачиваю блинчик на другую сторону. У меня электрическая плита, и на ней 14 делений, я же жарю при 12.

С обратной стороны жарю еще примерно минуту, важно не передержать их долго, чтобы не подгорели, иначе будет неприятный привкус.

Далее складываю их стопочкой на блюдо.