Skip to content

Рецепт пышного теста для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Рецепт пышного теста для пиццы. Лучшие варианты

Пицца считается одним из наиболее популярных блюд. Ее делают из тонких коржей и из толстой основы, начиненной морепродуктами, грибами, колбасой или мясом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт пышного теста для пиццы.

Вариант на кефире

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить потрясающе вкусную основу для итальянской пиццы. Перед тем как начать замешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что в вашей кладовой имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Триста миллилитров кефира.
  • Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Чтобы у вас получилось пышное тесто для пиццы, рецепт которого обязательно окажется в вашей личной кулинарной книге, нужно дополнительно припасти две чайных ложки сахарного песка и щепотку соли.

Описание процесса

Незадолго до начала приготовления кефир достают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Только после этого можно приступать к процессу. В объемную миску, заполненную теплым кефиром, всыпают дрожжи и сахар. Туда же вбивают сырые яйца и хорошенько перемешивают до однородности.

Затем в кефирную массу понемногу насыпают предварительно просеянную пшеничную муку. Последним в миску отправляют сливочное масло, заранее натертое на терке, и замешивают пышное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт, как видите, довольно прост). При этом крайне важно не переусердствовать с мукой. В противном случае вы получите тяжелую плотную массу, которая не сможет подняться.

Тесто вымешивают руками в течение пяти или десяти минут. Чем дольше это делать, тем более мягкой и воздушной получится основа для будущей пиццы. Готовое тесто выкладывают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте. Через полчаса, когда оно увеличится в размерах, можно начинать готовить.

Вариант на молоке

Следует отметить, что этот рецепт пышного теста для пиццы настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытный кулинар. Он хорош тем, что предполагает использование доступных компонентов, большая часть из которых всегда имеется в любом доме. Для приготовления воздушной и легкой основы для пиццы вам потребуется:

  • Пара стаканов молока.
  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Шесть стаканов пшеничной муки.
  • Два куриных яйца.

Чтобы замесить по-настоящему пышное тесто для пиццы, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, следует дополнительно подготовить немного любого растительного масла, щепотку сахара и чайную ложку соли.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно уделить внимание опаре. Для ее приготовления в одной посуде соединяют раскрошенные дрожжи и сахар. Все это заливают несколькими столовыми ложками теплой кипяченой воды. Туда же добавляют чуточку муки. Все хорошенько перемешивают и убирают в теплое место на пятнадцать минут.

Примерно через четверть часа на поверхности появится пышная пенная шапка. Это свидетельствует о том, что в забродившую опару пора добавлять заранее взбитые сырые куриные яйца, поваренную соль и слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешивают до получения однородного, не липнущего к ладоням теста. После этого его убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Там оно должно пробыть примерно полтора часа. Обычно данного времени вполне достаточно для того, чтобы тесто как следует поднялось и увеличилось в размерах.

Этот рецепт пышного теста для пиццы с огромной долей вероятности займет свое место в вашей персональной кулинарной книге. Приготовленная по нему основа идеально сочетается с различными мясными, овощными и рыбными начинками. Поэтому вы сможете часто удивлять своих родных вкусной и сытной пиццей.

Вариант на сметане

Чтобы у вас получилась воздушная, мягкая и упругая основа для итальянского лакомства, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. В отличие от двух предыдущих вариантов, этот простой и быстрый рецепт пышного теста (для пиццы — самое то!) не предполагает использования дрожжей. На этот раз в вашем арсенале должны иметься такие продукты:

  • Половина стакана не слишком жирной сметаны.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Неполный стакан пшеничной муки.
  • Одна столовая ложка свежего сока лимона.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Чайная ложка сахара.

Технология приготовления

В одной миске соединяют сырое куриное яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Все это хорошенько взбивают с помощью венчика. Затем к полученной массе отправляют сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. В последнюю очередь в ту же посуду добавляют соду, погашенную лимонным соком, и тщательно вымешивают до полного исчезновения малейших комочков.

Готовую, не слишком густую основу, консистенция которой напоминает жидкую сметану, выливают на противень, заблаговременно смазанный жиром, и выпекают в духовом шкафу в течение пяти или семи минут. После того как она начнет слегка подрумяниваться, ее вынимают из печи, сверху распределяют заранее подготовленную начинку и выпекают до полной готовности всех ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт пышного теста для пиццы (без дрожжей), позволяющий в максимально короткие сроки приготовить вкусное блюдо, станет истинной находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты.

Пышное тесто для пиццы пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.

Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.

Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.

Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.

Быстрое тесто для пиццы

В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.

Пицца с курицей

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое

Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты пышного теста для пиццы — классический, быстрый, на кефире, на молоке, на твороге и пиве

2018-05-08

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6653

Число
просмотров

6653

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

46

(гр)

46 гр.

высокое

Калорий

272

(Ккал)

272 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт пышного теста для пиццы

Сегодня много различных пиццерий, фуд-кортов и прочих заведений, где можно перекусить горячей пиццей. Но, приготовленная дома пицца, безусловно, получается гораздо вкуснее. Обычно делают тонкую основу, но многие предпочитают более воздушное, пышное тесто. В классическом варианте такое тесто замешивается на дрожжах.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • 12 г сахарного песка;
  • мука – 410 г;
  • соль – 6 г.

Пошаговый рецепт пышного теста для пиццы

Шаг 1:

Воду немного подогревают, добавляют оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, размешивают и дают массе настояться полчаса.

Шаг 2:

В просеянную муку вливают потихонечку дрожжевую смесь, быстро перемешивают вилкой.

Шаг 3:

Вымесив тесто до мягкости и эластичности, накрывают чистой тканью и ставят в тепло на пару часиков.

Шаг 4:

За это время производят 3-4 обминки.

Шаг 5:

Тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатывают в тонкий пласт.

Вместо оливкового масла можно взять обычное рафинированное.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт пышного теста для пиццы

Если внезапно захотелось ароматной, сочной пиццы, но нет желания долго возиться на кухне или заказывать пиццу на дом, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовленное по такому варианту тесто для пиццы не нуждается в долгом выстаивании в тепле, так как в составе основы нет дрожжей. Замешивается оно с добавлением яиц, а также сметаны и майонеза, которые и придают ему пышность, мягкость и легкую рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • 85 грамм жирной сметаны;
  • яйца – три штучки;
  • 85 грамм жирного майонеза;
  • 15 грамм соли.

Как приготовить пышное тесто для пиццы

Шаг 1:

Соединяют яйца с солью и взбивают любым способом до белоснежного цвета.

Шаг 2:

Выкладывают сметану и майонез, хорошо перемешав, подсыпают муку небольшими порциями, все быстро вымешивают до эластичности и мягкости. Дают тесту немного отдохнуть под полиэтиленовым пакетиком.

Шаг 3:

Раскатывают и выкладывают любую начинку.

Это тесто можно также использовать не только для пиццы, но и пирожков или пирогов с разнообразными начинками.

Вариант 3. Пышное тесто для пиццы на кефире

Еще один потрясающий вариант пышного теста для пиццы, где главный ингредиент – кефир. Здесь для пышности и мягкости используется пищевая сода, которая отлично растворяется в кисломолочном продукте, что и делает основу невероятно воздушной и вкусной. Кроме кефира применяются самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 625 грамм;
  • кефир – 455 мл;
  • 145 мл подсолнечного масла;
  • сода – 7 г;
  • соль – 7 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В не холодном кефире растворяют соду, соль.

Шаг 2:

Добавляют подсолнечное маслице, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Потихоньку вводят заранее просеянную муку, вымешивают до нежного, эластичного, мягкого комочка.

Шаг 4:

Готовое тесто наминают на подпыленном мукой столике до гладкого, эластичного комочка.

Шаг 5:

Превращают с помощью скалки в тонкую лепешечку, кладут начинку.

Пищевую соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А вместо кефира использовать обычное кислое молоко или простоквашу.

Вариант 4. Пышное тесто для пиццы на цельном молоке

Прекрасным вариантом вкусного теста для пиццы станет рецепт, где основу замешивают на молоке. Также используются дрожжи, от чего тесто приобретает еще большую воздушность, мягкость и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 575 г;
  • яйцо – одна штучка;
  • сухие дрожжи – 25 грамм;
  • молоко – 330 мл;
  • 60 мл постного масла;
  • сахарный песок – 90 грамм;
  • 25 грамм соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворив в теплом молоке сахарный песок, дрожжи, соль, накрывают посуду со смесью крышкой и дают постоять в тепле полчасика.

Шаг 2:

В чашке с просеянной мукой делают маленькую ямку и вливают подошедшую дрожжевую смесь, сразу же быстро перемешивают вилкой, собирая со всех краев в единый комочек.

Шаг 4:

На поверхность почти собравшейся массы вливают масло, вымешивают до эластичной массы.

Шаг 5:

Дают тесту подняться, накрыв мягкой тканью.

Шаг 6:

Произведя несколько обминок, вынимают тесто на стол, превращают в тонкую лепешечку с помощью скалки.

Если в конце вымешивания теста оно все еще немного прилипает к рукам, муку не добавляйте, оно таким и должно быть. Если муки будет слишком много, основа может получиться затянутой из-за чего выйдет не пышной.

Вариант 5. Пышное тесто для пиццы на твороге

По этому рецепту тесто для пиццы получается пышным, мягким, с ароматным молочным привкусом. Изделия из него несколько дней подряд сохраняет свой вкус, не сохнут и не черствеют. Из такого количества основы можно соорудить огромные две пиццы, которые можно без боязни приготовить на несколько дней, например, в дальнюю дорогу, они все равно останутся аппетитными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – почти полная пачка;
  • 14 грамм соли;
  • 10 грамм соды;
  • мука – 410 грамм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок растирают с яйцом венчиком.

Шаг 2:

Кладут мягкое масло, соль, соду, тщательно вымешивают.

Шаг 3:

Пропустив несколько раз муку через сито, вводят ее в массу, тщательно вымешивая руками до нежности и эластичности.

Шаг 4:

Тесту дают немного отдохнуть и формируют изделие.

Тесто для пиццы по вышеописанному рецепту должно получиться очень мягким, но в то же время не должно липнуть к рукам. Его следует не раскатывать скалкой, а просто выложить на смазанный маслом лист и растянуть в пласт мокрыми руками.

Вариант 6. Слоеное дрожжевое пышное тесто для пиццы

Пожалуй, один из самых долгих по замешиванию вариантов теста для пиццы. Однако изделие из него получается не только мягким, воздушным, но и рассыпчатым, тающим во рту. Конечно, пиццу из такой основы каждый день готовить не захочется, но все же один раз стоит попробовать, так как оно по-настоящему вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

  • 270 грамм сливочного масла;
  • мука – 655 г;
  • 35 г сухих дрожжей;
  • соль – 6 г;
  • 185 мл водички;
  • одно яйцо;
  • горсть сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В подогретой водичке растворяют сахар, дрожжи, соль.

Шаг 2:

Твердое масло измельчают на терочке с крупными зубьями.

Шаг 3:

Смешивают масло с просеянной мукой, хорошо растирают руками до состояния крошки.

Шаг 4:

В дрожжевую воду вводят яйцо, хорошенечко перемешивают и потихонечку вводят масляно-мучную смесь.

Шаг 5:

Вымешивают до эластичной массы. Если тесто слегка прилипает к рукам, то всыпают еще немного муки.

Шаг 6:

Тесто заворачивают в пленку и кладут в холодильник на пару часиков для охлаждения.

Шаг 7:

Раскатывают в пласт и готовят пиццу.

Замесить это тесто можно и немного по-другому: просто заведите обычное дрожжевое тесто, а потом прокатайте его скалкой со сливочным маслом, разрезанным тончайшими пластинками.

Вариант 7. Пышное тесто для пиццы на пиве

Не только в кисломолочных продуктах пищевая сода отлично растворяется и делает изделия пышными и мягкими. И с газированным пивом этот ингредиент тоже прекрасно гармонирует, придает пицце воздушность и легкую хрустящую консистенцию. Довольно простой и быстрый в приготовлении вариант.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 175 мл;
  • 165 грамм масла сливочного;
  • 15 грамм соли;
  • 435 грамм муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В растопленное и охлажденное масло вливают газированное пиво, перемешивают.

Шаг 2:

Всыпают соду, соль, просеянную муку, все тщательно вымешивают до мягкого, нежного комочка.

Шаг 3:

Сразу после замешивания раскатывают в пласт.

Кроме светлого пива допустимо использовать темное и даже безалкогольный напиток.







Безмасляная и бездрожжевая корка для пиццы из спельты (веганская)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Перейти к рецепту ↓

…но по какой-то причине недавно меня охватил ненасытный голод по веганской пицце.

Под веганом я подразумеваю без сыра, без пепперони… только корочка, соус и овощи.

Странно для меня, потому что я люблю сыр и не думаю, что когда-либо ел пиццу без него!

Я думаю, что корень моей тяги начался с Instagram.

О, социальные сети, вы мой враг, но временами я нахожу вас очаровательными.

Instagram, если вы никогда им не пользовались, — это косвенный подарок природы в виде случайных снимков. Вы можете найти фотографии всего и вся (я имею в виду всего ) в Instagram.

В то время как пресс как стиральная доска и надутые лица изобилуют, Instagram действительно может быть отличным источником вдохновения для еды. Мне нравится искать хэштеги, такие как «здоровое питание» или «чистая пища», прямо во время обеда, чтобы находить новые идеи для еды.

Я не большой поклонник постановочных снимков еды, которые в конечном счете выглядят слишком красиво, чтобы их можно было трогать, а скорее мне нравится видеть то, что я думаю, является фотографиями того, что люди на самом деле едят! Например, эта веганская пицца была среди множества фотографий под заголовком «здоровая пища», и описание звучало так вкусно, что мне пришлось воссоздать ее!

Моя младшая дочь и я наслаждаемся этим на обед в последнее время, так как это готовится примерно за 30 минут. Хотя она любит только с соусом и сыром, я просто добавляю соус и овощи, и это вкусно!

Если вы никогда ее не пробовали, веганская пицца на удивление вкусна, особенно если ее подавать с правильным соусом (кхм, это просто потрясающе!).

Без дрожжей или масла в корочке и с тоннами полезных овощей сверху, это отличный новый способ попробовать старое любимое блюдо!

Распечатать рецепт

4 из 15 голосов

Бездрожжевое и безмасляное тесто для пиццы из спельты (веганское)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции:

Калорийность: 53 ккал

Автор: Лорен Гослин

  • 1 гр. спельтовая мука
  • 2 т. разрыхлитель
  • ½ ч.л. морская соль
  • 1 т. чесночный порошок опционально
  • 1 шт. прованские травы или итальянские приправы по выбору
  • 1/3-1/2 c. воды, может быть, брызги больше…
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, специи) в большой миске.

  • Добавьте воду, добавляя понемногу после 1/3 стакана, пока все сухие ингредиенты не станут увлажненными, но не липкими на ощупь.

  • Замешивайте в течение минуты или около того и оставьте на столе на 5-10 минут, пока вы готовите начинку.

  • Раскатайте тесто, используя муку по мере необходимости.

  • Выложите на противень для пиццы и при желании сделайте корочку.

  • Сверху полейте соусом и овощами (или сыром по желанию).

  • Выпекайте 15–20 минут на нижней полке духовки, пока начинка не приготовится.

  • Охладите, нарежьте и наслаждайтесь!

Очки WW (новая система): 1

Порция: 1 г | Натрий: 119 мг | Клетчатка: 1,9 г | Калорийность: 53 ккал | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Жир: 0,3 г | Белок: 2,1 г | Углеводы: 11,7 г

Мы с мужем особенно любим добавлять чеснок и травы, так как это действительно придает пирогу изюминку!

Идеи для топпинга I Love включают в себя:

-Green или Red Belf Pecper

-Broccoli

-Red лук

-Spinach или другой темный зеленый зеленый цвет

-cauliflower

-Olives

-Rasted

-Olives

— помидоры черри

Если вы любите пиццу без сыра, как и я, я призываю вас попробовать ее хоть раз! Я думаю (надеюсь) вы будете приятно удивлены!

 

 

691
акции

  • Поделиться

  • вкуснятина

Рубрики: Entree

Взаимодействие с читателями

Тесто для пиццы из овсяной муки [Рецепт безглютенового теста для пиццы]

315
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Корж для пиццы из овсяной муки — отличная, полезная, с низким гликемическим индексом, без дрожжей, альтернатива пшеничной муке. Попробуйте этот полностью натуральный рецепт для вашего следующего вечера пиццы.

Овес — это здоровое цельное зерно, которое содержит клетчатку и белок. Овсяная мука также является питательной альтернативой белой муке, и если у вас нет глютена, вы можете использовать овсяную муку с пометкой «без глютена», чтобы приготовить вкусную и полезную основу для пиццы. Этот рецепт также даст вам пошаговые инструкции по приготовлению овсяной муки в домашних условиях.

Почему корочка для пиццы из овсяной муки?

Как и многие люди, я отказалась от глютена по состоянию здоровья. Нравится вам это или нет, но безглютеновая еда никуда не денется, и я так благодарна за это! Овсяная мука дает вам основу для хорошей, прочной корочки для пиццы, которая не разваливается, как в других безглютеновых рецептах. Порошок аррорута придает ему более пышную «хлебную» консистенцию, поэтому вы не чувствуете, что едите кирпич с соусом на нем. Специи придают ему великолепный вкус, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить свои любимые начинки.

Советы по приготовлению пиццы

Если вы добавляете в пиццу какие-либо овощи, я настоятельно рекомендую обжарить их заранее. Приготовление их с небольшим количеством масла, соли и перца значительно улучшит вкус вашей пиццы в целом.

Если вы хотите сделать свою корочку еще более ароматной, после ее приготовления вы можете обильно смазать ее смесью масла и специй перед добавлением соуса и начинки.

Варианты корочки для пиццы

Вы можете легко изменить, усилить или ослабить вкус корочки, регулируя количество добавляемых специй. Любите хорошую чесночную корочку? Добавьте в тесто пучок свежеобжаренного или обжаренного чеснока! Предпочитаете базилик итальянской приправе? Добавьте это! Специи здесь полностью регулируются по вашему вкусу.

Инструменты для рецептов

Некоторым людям нравится делать тесто для пиццы с помощью таких кухонных приспособлений, как миксер или кухонный комбайн.

  • Планетарный миксер – да.
  • Кухонный комбайн – №

Используйте лопастную насадку на настольном миксере, но внимательно следите за ней. Это, как правило, более жесткое тесто, и вы не хотите сжечь двигатель своего миксера.

Кухонный комбайн не будет достаточно мощным, чтобы работать с этим тестом, если только у вас нет промышленного комбайна, которого нет у большинства людей.

Выпечка корочки

Пергаментная бумага . Чтобы упростить очистку, вы можете положить пергаментную бумагу на противень с бортиками, но это необязательно. Это тесто не сильно прилипает, если его правильно приготовить. Таким образом, очистка довольно проста, несмотря ни на что.

Камень для пиццы . Если вам нравится готовить пиццу на камне для пиццы, вам придется раскатывать тесто прямо на камне. Это не то тесто, которое можно легко взять и перенести с рабочей поверхности на камень. Вы можете сначала немного расплющить его, но с самого начала нанесите его на холодный камень. Хотя камни для пиццы обычно должны быть горячими, когда вы кладете тесто, здесь это не сработает. Так что, если это ваше предпочтение, вам, возможно, придется немного поэкспериментировать с этим тестом, чтобы оно подходило для камня.

Идеи для начинки

Вот лишь несколько идей, которые помогут вам проявить творческий подход в отделе начинки:

  • Грибы
  • Бекон
  • Пепперони. Я нашел довольно полезные варианты в Whole Foods.
  • Сыр моцарелла
  • Томаты
  • ПЕСП
  • Спинат
  • лук
  • Цыпленок
  • Ананас
  • Ругла
  • КРАСНЫЙ ПЕССА.0073

    Пицца без молока

    Если вы, как и я, отказываетесь от молока, у вас есть два варианта выбора в отделе сыра.

    Вы можете приготовить пиццу вообще без сыра или использовать безмолочный/веганский сыр. К ним нужно немного привыкнуть, но через некоторое время они не так уж плохи. И нет, они не считаются чистыми. Но когда вы не можете есть молочные продукты, это решение вы должны принять сами.

    Овсяная мука Корж для пиццы Ингредиенты

    Овсяная мука  – при необходимости маркируется как безглютеновая.

    Порошок аррорута — В крайнем случае можно использовать кукурузный крахмал. Но аррорут лучше.

    Чесночные гранулы  – Чесночный порошок тоже подойдет.

    Итальянская приправа

    Перец черный молотый

    Соль . Я использовала розовую гималайскую соль, но используйте ту, которую вы обычно используете на кухне.

    Масло — подойдет любой тип. Я использовал кокосовое масло, масло авокадо и оливковое масло. Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления, если это вызывает беспокойство.

    Вода  – Вы начнете с 1 чашки. Остальное можно не использовать, но оно должно быть под рукой.

    Как приготовить тесто для пиццы из овсяной муки

    Сухие ингредиенты

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    Влажные ингредиенты

    Добавьте влажные ингредиенты. НЕ добавляйте больше 1 стакана воды на этом этапе.

    Замешивание

    Если вы больше не можете мешать, замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще немного воды.

    Приготовление теста

    Когда вы закончите замешивать тесто, обратите внимание: чем дольше оно будет стоять, тем больше жидкости впитает мука. Таким образом, вам либо нужно сразу же распределить его по противню для пиццы, пока с ним еще легко работать, либо в конечном итоге вам нужно будет замесить больше воды, чтобы сделать тесто более податливым. Лучше всего распределить его по противню для пиццы сразу после смешивания.

    Выпечка корочки

    Выпекать при температуре 400 F в течение 20 минут или до готовности. Накройте пиццу и верните в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

    Как хранить корку для пиццы из овсяной муки

    Шарик . Если вам нужно приготовить это заранее, добавьте чуть больше воды, чем вам нужно. Овсяная мука со временем впитает воду. Сделайте шар, смажьте его маслом, затем заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Корж — Если вы уже раскатали тесто в корж, равномерно сбрызните его маслом, затем накройте всю форму для пиццы и корж полиэтиленовой пленкой и храните все это в холодильнике, пока не будете готовы выпекать. .

    Запеченный . Если вы уже испекли корж, храните его без начинки, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы добавить начинку.

    С начинкой — после того, как пицца будет украшена, запечена и нарезана, вы можете хранить кусочки в герметичном контейнере для пищевых продуктов и хранить их в холодильнике до 3 дней с мясом или 4 дня без мяса. (только овощи и сыр).

    Можно ли заморозить корку для пиццы из овсяной муки?

    Если вы хотите заморозить это для будущего использования, это потребует очень небольшой предусмотрительности. Добавьте в тесто немного больше воды, чем вам нужно. Раскатайте тесто на сковороде, сбрызните маслом и храните все это в морозильной камере.

    Не замораживайте это тесто в виде шара.

    Принадлежности для рецептов

    Щелкните любую фотографию, чтобы перейти к этому продукту на Amazon. (Партнерские ссылки)

    больше полезных рецептов теста для пиццы

    • Vegan Pizza Toough
    • Whole Wheat Mulca Pizza Toough

    My Free All My To More All News NewScres NewScres Ell All News NewScres Newscres

    . ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

    Корж для пиццы из овсяной муки Карта рецептов + видео

    • 1 большая миска для смешивания

    • 3 чашки овсяной муки (при необходимости без глютена)
    • 1 чашка порошка аррорута
    • 1 ст. чесночные гранулы (или чесночный порошок)
    • 1 ст. Итальянская приправа
    • ½ ч. л. молотый черный перец
    • 1 ч. л. соль
    • 2 ст. масло
    • 1½ стакана воды (вы можете не использовать всю воду, но имейте ее под рукой)

    Стандарт США – метрическая система

    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    • Добавьте влажные ингредиенты. НЕ добавляйте больше 1 стакана воды на этом этапе.

    • Если вы больше не можете мешать, замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще немного воды.

    • Когда вы замесите тесто, обратите внимание: чем дольше оно будет стоять, тем больше жидкости впитает мука. Таким образом, вам либо нужно сразу же распределить его по противню для пиццы, пока с ним еще легко работать, либо вам придется замесить больше воды, чтобы сделать тесто более податливым. Лучше всего распределить его по противню для пиццы сразу после смешивания.