Skip to content

Рецепт пышек на сковороде на дрожжах с фото: Дрожжевые пышки на сковороде — пошаговый фоторецепт

Содержание

Домашние пышки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пончики

10

245 157

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

403 ккал

 

Описание

Нежные воздушные пышки — вкус детства! Предлагаю узнать как приготовить идеальные пышки, очень вкусные, тающие во рту пончики без начинки. Простой рецепт и море удовольствия. Давайте забудем хоть на время о диете и побалуем себя вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

Мука пшеничная

520 г

Сахар

60 г

Дрожжи

10 г

Масло сливочное

30 г

Соль

5 г

Вода

310 мл

Яйцо куриное

2 шт

Масло растительное (для жарки)

Шаг 1

В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи. Все перемешайте.
В теплую воду добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешайте. В эту смесь всыпьте муку, замесите тесто.
Поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Далее муку мы больше не используем.
Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех.

Шаг 2

Каждый кусочек скрутите в полоску, соедините края. Так у нас получаются небольшие бублики.

Шаг 3

В кастрюле или глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Обжаривайте пышки до золотистого цвета, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 4

Домашние пышки можно для подачи присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рейтинг: 4.7 (136)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (10)

Показать

Пышки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи

14 августа 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде

    0
    3
    1

    Легкий

  • Творожные сырки в шоколаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шоколадные конфеты

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фруктовое мороженое

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожная плетенка с начинкой

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет! Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Ингредиенты

яйца1 шт
сахар2-3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
сметана 15-20% (кефир)100 г
сода1/3 ч.л.
мука220-250 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
159
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

151
528
57

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

44
138
91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

DolceVita

Легкий

22
71
127

Оладушки

Kontik

Средний

53
172
55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Легкий

34
89
94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня

Средний

35
148
38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий

30
85
66

Оладьи с колбасой

whal

Легкий

22
96
49

Оладушки на кефире

ТМН

Легкий

19
88
57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий

33
107
54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий

27
84
45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Полное руководство о том, как сделать идеальные пончики

Ничто не сравнится с домашним пушистым пончиком, капающим в сладкой глазури, я прав? Но испечь домашние пончики может быть немного сложно, особенно если для этого нужны дрожжи и жарка! В этом исчерпывающем руководстве я расскажу вам все о том, как сделать идеальные пончики в домашних условиях — от того, как жарить, до наполнения пончиков и глазирования.

Когда я рос, на Мейн-стрит в моем городе был маленький причудливый магазинчик пончиков. Теперь у них был замечательный выбор домашних пончиков, но каждый раз, когда мы их покупали (а это было примерно каждую субботу), мне всегда доставались глазированные пончики.

Конечно, их шоколадные пончики были великолепны. И я время от времени сворачивал и брал кокосовый пончик. Или домашний шоколадный эклер. Но ничто не сравнится с их пушистыми сладкими мягкими дрожжевыми пончиками.

Сейчас, к сожалению, я больше не живу дома. И этого магазина пончиков больше не существует. Так что не беда, если бы я жил рядом! Итак, что делает девушка? Очевидно, она сама делает глазированные дрожжевые пончики.

Но приготовление идеальных пончиков на моей собственной кухне потребовало некоторой практики. Не каждый пончик был победителем. И жарка их тоже потребовала некоторого терпения и практики. Теперь я должен сказать, что хотя я чертовски хорошо жарил домашние пончики, поэтому я хотел составить для вас это полное руководство, чтобы вы тоже могли научиться делать пончики!

Другие рецепты пончиков см. на странице -> Более 90 рецептов пончиков

Содержание

  • В чем разница между пончиками для торта и пончиками на дрожжах?
  • Кто изобрел пончики?
  • Это пончики или пончики?
  • Как приготовить глазированные пончики на дрожжах?
    • Приготовление дрожжевого теста
    • Раскатайте и нарежьте пончики:
    • Обжарьте дрожжевые пончики:
    • Приготовьте глазурь:
  • Советы по жарке пончиков
  • Дрожжевой (жареный) пончик Поиск и устранение неисправностей
  • Как наполнить пончики
  • Варианты глазури для пончиков Fried
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах пончиков
  • Другие рецепты пончиков, которые стоит попробовать
  • Мои любимые инструменты для пончиков

В чем разница между пончиками для торта и пончиками на дрожжах?

Оба этих пончика ЖАРЕНЫ. Однако пончик для торта готовится с использованием химического разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды). Торт-пончик будет иметь более плотную текстуру.

Дрожжевые пончики, как следует из названия, готовятся из дрожжей, но в результате получаются более пышные и воздушные по текстуре (вспомните Krispy Kreme).

Так что же это за пончики? Эти старомодные пончики со сметаной, безусловно, пончики для торта. Он использует разрыхлитель, чтобы помочь им подняться, и их также жарят. Это те плотные жареные пончики, которые сами по себе являются едой. Хм, вкусные другое слово, чтобы описать их.

Кто изобрел пончики?

Это потрясающее творение из жареного теста досталось человеку по имени Хэнсон Грегори. Он утверждает, что изобрел его в 1847 году, когда ему было 16 лет, на борту корабля, торгующего известью.

До классической «дырки посередине» их обжаривали в разных формах, скручивали и оставляли с сырой серединой… так что он вырезал середину! И родился пончик. Спасибо, мистер Грегори.

Это пончики или пончики?

Итак, пончики — правильное написание, но мы все можем винить (или благодарить?) Dunkin’ Donuts за то, что «пончики» стали популярным способом написания этого популярного жареного лакомства.

А так как сейчас я живу в Бостоне, а Dunkin’ Donuts есть почти на каждом углу… Думаю, я останусь с пончиками!

Как приготовить глазированные пончики на дрожжах?

Сделать дрожжевое тесто

  1. Вы хотите смешать жидкие ингредиенты в небольшой миске – яйцо, ваниль, молоко и растопленное масло.
  2. Затем в стационарном миксере с насадкой-лопаткой вы хотите смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и соль.
  3. Затем, когда сухие ингредиенты смешаны, вы можете добавить жидкие ингредиенты и смешать ингредиенты.

4. Когда тесто соберется, дайте ему отдохнуть 5 минут. После того, как оно отдохнет, переключитесь на использование крюка для теста и месите тесто в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

5. На этом этапе вы хотите поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть крышкой, чтобы оно поднялось примерно на 2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

СОВЕТ ПО ВЫПЕЧКЕ ВЕРЕСКА: Вы хотите дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков при температуре около 75oF. Если на вашей кухне холодно, как у меня, вы можете переместить тесто в более теплое место, например, на верхнюю часть холодильника, или поставить в выключенную духовку, но с включенным светом.

Раскатайте и нарежьте пончики:

  1. Когда тесто поднимется, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Он должен быть толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Затем с помощью круглой формы для пончиков диаметром 3-1/2 дюйма вырежьте пончики. Если вы используете резак для пончиков, то форма пончика уже готова. Если у вас нет формочки для пончиков, используйте круглую формочку для печенья/печенья. И вы всегда можете оставить их в виде полных кругов (без отверстия для бублика) или использовать насадку для труб, чтобы вырезать круглый центр или меньшую форму для печенья. Вы можете оставить их полным кругом или взять меньший резак и вырезать центр. Сохраните эти маленькие круги, чтобы сделать дырочки от пончиков!
  3. Затем накройте пончики смазанной маслом пищевой пленкой и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

КАК Я МОГУ УЗНАТЬ, ЧТО МОИ ПОНЧИКИ ЗАВЕРШЕНЫ? Проткните пончики – тесто для пончиков должно вдавиться, а выемка должна медленно заполниться. Если он возвращается слишком быстро, ему нужно больше времени. Если он останется с вмятиной, то немедленно обжарьте их!

Поджарьте дрожжевые пончики:

СОВЕТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ HEATHER’S: Поскольку время второго подъема приближается к концу, я предпочитаю нагревать масло, чтобы жарить в нем пончики. Вы хотите нагреть масло до 350°F, чтобы пончики идеально прожарились. Мне нравится использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что температура идеальна. И затем обязательно установите сушильную станцию, когда пончики будут жариться. Я кладу решетку для охлаждения на противень и кладу на нее несколько бумажных полотенец.

  1. Когда вы будете готовы жарить пончики, жарьте их понемногу.
  2. Если вы добавите в масло слишком много масла, оно слишком сильно понизит температуру. Вам нужно обжарить каждый пончик с каждой стороны примерно по минуте до золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть и жарить другую сторону еще минуту.
  3. Когда пончики станут золотисто-коричневыми, достаньте их шумовкой и положите на бумажные полотенца.

Приготовление глазури:

  1. Когда пончики поджарятся, нужно взбить ванильную глазурь. Это легко. Просто взбейте ингредиенты для глазури вместе, а затем окуните каждый пончик в глазурь.
  2. Я макал пончики ложкой. Один хороший переворот с обеих сторон. Готовый. К. Есть.

СОВЕТ ПО ВЫПЕЧКЕ HEATHER’S: Убедитесь, что ваши пончики достаточно остыли, чтобы их можно было брать в руки, чтобы вы могли покрыть их глазурью. Чуть более теплые пончики глазировать немного легче, чем полностью остывшие пончики, но я делал это обоими способами, и у меня не было проблем! Просто убедитесь, что они не горячие!

Насадки для жарки пончиков

  • Используйте большую кастрюлю. Всегда жарьте в большой глубокой кастрюле или сковороде, например в 5-квартовой жаровне, или в большой сковороде. Это гарантирует, что вы сможете наполнить кастрюлю/сковороду маслом в достаточной степени, и оно не будет разбрызгиваться. Говоря о..
  • Заполните емкость маслом на 1/2. Вы не хотите слишком сильно наполнять кастрюлю (во-первых… большой расход). Во-вторых, вы не хотите, чтобы она забрызгала вас. Скажем так, ОЙ. Масла должно быть не менее 2 дюймов (я использую около 6 чашек).
  • Следите за температурой масла. Вы хотите, чтобы ваше масло нагревалось до 350°F. Используйте цифровой термометр, в идеале тот, который крепится к стенке кастрюли. Или сделайте пробный пончик с одной из ваших дырок от пончика. Если температура масла слишком низкая, пончики впитают слишком много масла и станут жирными. А если будет слишком жарко, ну, вы знаете. Сгоревший хрустящий город.
  • Жарьте только понемногу. Опять же, все сводится к этой надоедливой температуре масла. Если жарить слишком много за раз, то температура масла понизится. И если это произойдет, жирные пончики.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления и слабым вкусом. Подумайте о каноле или овощах. Но подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло также работают. Вы не хотите использовать масло, которое имеет низкую точку дымления или придает слишком сильный аромат, например, оливковое масло. Вы также можете повторно использовать масло для жарки дважды, прежде чем выбрасывать его.

Дрожжевые (жареные) пончики Поиск и устранение неисправностей

  • Плоские пончики: Это может быть связано с тем, что ваше тесто для пончиков было слишком расстойным. Время, необходимое для расстойки пончиков, может варьироваться в зависимости от температуры вашей кухни в течение дня (поэтому это может занять больше или меньше времени), чем указано в рецепте. Стремитесь к температуре 75-78 o F. Следите за пончиками. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы немного меньше доказательство, чем наоборот. Проткните пончики — тесто для пончиков должно вдавиться, а выемка должна медленно заполниться. Если он возвращается слишком быстро, ему нужно больше времени. Если он останется с вмятиной, то немедленно обжарьте их!
  • Жирные пончики: Это может быть связано с слишком высокой температурой масла. Масло попадает в тесто, и вы получаете жирные пончики.
  • Жёсткие/плотные пончики: Под расстойным тестом. Проткните тесто, если оно слишком быстро отскакивает, оно недостаточно расстойное и требует больше времени.
  • Треснувшие пончики : Возможно, пончики были недостаточно расстойными, вы не получили ровный надрез на пончиках, когда вырезали их, или тесто было слишком холодным. Для моих старомодных пончиков со сметаной пончики должны треснуть при жарке, так что в этом случае вы все делаете правильно!

Как начинить пончики

Если вы хотите сделать пончики с начинкой, обязательно вырежьте из теста полные круги (то есть пончики без центра!) Для этого я использую простой круглый резак (около 2 1/2″ в диаметре). Я не использую свой резак для пончиков, так как он, очевидно, тоже вырезал бы середину.

Потом их обжаришь как обычно, а когда остынут начинишь. Всегда заливайте перед глазурью , иначе будет слишком грязно! Чтобы наполнить пончики, вам понадобится кондитерский мешок и насадка для труб. Теперь у меня есть этот замечательный наконечник для пончиков с длинным наконечником, так что вы можете воткнуть его прямо в пончик.

Затем просто выдавите начинку. Прекратите сжимать, когда вы либо увидите, что начинка подходит к верху, либо почувствуете давление внутри, давая понять, что вы наполнили их достаточно.

Пончики можно чем угодно наполнить! Вот несколько вариантов:

  • Ванильный кондитерский крем — обмакните их в шоколад, и у вас есть пончик с Бостонским кремом
  • Ванильная глазурь с масляным кремом
  • Желе/джем
  • Нутелла
  • Шоколадный ганаш

Варианты глазури для пончиков

Конечно, пончик был бы неполным без забавной начинки, верно?! Итак, как только они немного остыли и наполнились, если вы наполняете, пришло время окунать, детка, окунать.

Глазурью можно покрыть весь пончик или только верх, в зависимости от глазури. Если макать целый пончик в глазурь, мне нравится класть пончик в глазурь вилкой или ложкой, чтобы я мог легко перевернуть его, не намазывая глазурь на пальцы.

Если макать только верхушки, я просто окунаю пончик вверх дном в глазурь и поднимаю вверх. Немного покрутите его запястьем, чтобы стекла лишняя глазурь, и поместите обратно на решетку.

Вот несколько забавных способов глазировать (или макать пончики). Я окунаю/глазурую свои пончики, как только они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться. Их можно глазировать после полного остывания.

  • Сахарная пудра : В конце просто обваляйте пончики в сахарной пудре!
  • Корица/сахар: Я использовал эту начинку для своих пончиков с яблочным сидром.
  • Ванильная глазурь : Я обмакнула свои глазированные дрожжевые пончики в эту простую глазурь (рецепт ниже). Я также использовала свою глазурь на своих старомодных пончиках со сметаной.
  • Сахарный песок (это то, что я сделал для своих сахарных пончиков, которые вы видите ниже ⬇️)

Запеченный против. Жареный

Вместо жарки пончиков можно испечь пончики. И есть запеченные пончики, в которых используется разрыхлитель / пищевая сода, а не дрожжи. Для запекания пончиков я использую форму для пончиков.

Ключ к хорошим испеченным пончикам:

  1. НЕ перемешивать тесто. Это похоже на приготовление маффинов. Перемешивание создаст глютен, который сделает пончик жестким, жевательным, а не легким и пушистым.
  2. Убедитесь, что ваши разрыхлители свежие. Тип запеченных пончиков не зависит от дрожжей, поэтому вам нужно убедиться, что ваши разрыхлители свежие и все еще активны (они создадут пузыри, чтобы помочь вашим пончикам подняться). Вы можете прочитать больше здесь о разрыхлителе против пищевой соды.
  3. НЕ переполняйте пончики . Я стремлюсь заполнить форму примерно на 2/3–3/4 и стараюсь, чтобы тесто было ниже линии колодца. Если вы наполните их слишком сильно, они хорошо пропекутся по центру и не создадут форму пончика. Если вы их переполняете, используйте небольшую насадку для теста после того, как они испечены, чтобы снова вырезать центр.

Взгляните на эти запеченные пончики с яблочным сидром… разве они не великолепны?! Они были сделаны в моей сковороде для пончиков и не требуют дрожжей! ⬇️

Часто задаваемые вопросы о рецептах пончиков

Могу ли я сделать тесто для пончиков вручную?

Для некоторых рецептов запеченных пончиков не требуется миксер, или, по крайней мере, ручной миксер справится с работой (если требуется взбивание сливок). вручную или еще раз ручным миксером, а затем замесить тесто также вручную. Время замешивания теста для пончиков займет немного больше времени.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Можно ли повторно использовать масло?

Мне нравится использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое. Масло канолы имеет мягкий вкус и высокую температуру дымления. Подсолнечное масло — еще один отличный вариант. Растительное, арахисовое или кукурузное масло — еще один отличный вариант. Масло для жарки обычно можно использовать дважды, прежде чем выбрасывать его.

Что можно использовать, кроме нарезки для пончиков?

Если у вас еще нет нарезки для пончиков (<– это та, что есть у меня, и она великолепна!), вы можете использовать 3-дюймовую круглую нарезку, а затем меньшую 1-дюймовую круглую нарезку для центра или использовать наконечник трубы (большой конец), чтобы вырезать центр. Вы также можете использовать для вырезания пончиков большой стакан для воды.

Как хранить домашние пончики?

Я думаю, что домашние пончики вкуснее всего в день их приготовления, однако я наслаждаюсь ими через 2-3 дня после этого. Я храню их при комнатной температуре, накрытыми. Если они покрыты глазурью, пончики со временем могут стать немного липкими.

Можно ли заморозить пончики?

Я бы пончики заморозила без глазури, они должны храниться до 3-х месяцев. Разморозить при комнатной температуре и глазировать как обычно.

Другие рецепты пончиков, которые стоит попробовать

После того, как вы освоите этот рецепт пончиков, попробуйте еще несколько рецептов пончиков!

Мои любимые инструменты для пончиков

Когда дело доходит до приготовления идеальных пончиков дома, я полагаюсь на несколько инструментов, которые значительно упрощают работу! Вот те, которыми я владею и рекомендую:

  • Нож для пончиков
  • Дуршлаг
  • Термометр для жарки
  • Жарочная печь
Для пончиков
  • ▢ 3 чашки муки (
  • )0022
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) белого сахарного песка
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки растворимых дрожжей *см. ML) Молоко
  • ▢ 2 столовые ложки (28 г) расплавленное масло
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 6 стаканов масла для жарки
Для глазуни
  • ▢ 2 Кукла.
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты. Добавьте в миску яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Смешайте, чтобы объединить. Накройте и дайте постоять 5 минут.

  • Переключитесь на крюк для теста и месите тесто в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Вы также можете замесить тесто вручную, но это займет больше времени. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните его, чтобы покрыть верх. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 1 1/2 до 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Аккуратно сдуйте тесто, надавив на него кулаком. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте ее толщиной 1/4 дюйма и вырежьте пончики с помощью формочки для пончиков диаметром 3-1/2 дюйма. (если у вас нет формочки для пончиков, используйте круглую формочку для печенья или печенья, затем резак меньшего размера, чтобы вырезать отверстие посередине – круглый наконечник для труб или резак меньшего размера отлично подойдет! Свободно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. и дайте пончикам подняться от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.0005

  • Нагрейте масло или жир в тяжелой сковороде или сотейнике до 350°F. Установите проволочную решетку для охлаждения и положите на нее бумажные полотенца (они будут использоваться для охлаждения и стекания приготовленных пончиков, когда вы достанете их из масла). Осторожно поместите пончики в масло и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне не дольше минуты. Готовьте только 2-3 пончика за раз, иначе сковорода будет переполнена и температура масла упадет. Достаньте из масла шумовкой и поместите на решетку для охлаждения.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Окуните каждый пончик в глазурь. Пальто с каждой стороны.

  • Хранение: Их лучше всего есть в день их приготовления.
  • Дрожжи: Если вы используете активные сухие дрожжи, время подъема будет больше.
  • Сделать заранее: Вырезать пончики, выложить на противень, накрыть и поставить в холодильник и жарить на следующий день.
  • Выпечка: Если вы хотите испечь пончики вместо жарки, после того, как пончики были сформированы и прошли окончательный подъем, выпекайте пончики в течение примерно 14 минут в духовке при температуре 350 o F. Они не будут такими хрустящими снаружи и приобретут вкус жареного во фритюре, но этот процесс будет намного проще.
  • Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом для жарки этих пончиков, например, растительное масло или масло канолы. Но вы также можете использовать подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. Не используйте масло с низкой температурой дымообразования или масло, которое придает вкус, например, оливковое масло.
  • Слегка адаптировано из King Arthur Flour

Калорийность: 895 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 84 г | Насыщенные жиры: 68 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

Рецепт запеченных пончиков — Опрятная кухня

Мягкие, пушистые и влажные, эти запеченные пончики так легко приготовить с нуля. Этот простой рецепт запеченных пончиков готовится быстро и легко, без обжаривания теста на масле. Он идеально подходит в качестве закуски или для любого завтрака или бранча.

Эти запеченные пончики очень легко приготовить. Нет необходимости отключать миксер или ждать, пока тесто поднимется, прежде чем жарить по этому рецепту запеченных пончиков. Все, что вам нужно сделать, это смешать влажные и сухие ингредиенты, а затем испечь их в форме для пончиков, и вы получите эти вкусные пончики в кратчайшие сроки.

Эти нежные и сладкие пончики всегда нравятся публике. Они такие же, как ваши любимые пончики из пекарни, без необходимости жарить пончики во фритюре, когда у вас есть тяга, которую нужно быстро удовлетворить. Выпеченный до золотого совершенства, вам будет трудно съесть всего один. Если у вас есть тяга к большему количеству пончиков, попробуйте приготовить мой рецепт пончиков с яблочным сидром или рецепт глазированных пончиков.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Разрыхлители — это рецепт пончиков без дрожжей, поэтому в нем используются пищевая сода и разрыхлитель, которые помогают им подняться и не дают им стать плотными. Дважды проверьте срок годности перед их использованием.

Пахта — Использование пахты в тесте для пончиков придает им пикантный вкус, делает их пышными и влажными. Если у вас его нет, посмотрите мой рецепт заменителя пахты.

Сахарная пудра — сахарная пудра делает глазурь слаще и гуще. Если у вас нет под рукой, посмотрите мой пост о том, как сделать сахарную пудру.

Как приготовить запеченные пончики

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

2. Взбейте пахту, яйцо, сливочное масло, растительное масло и ваниль в отдельной миске.

3. Добавьте смесь пахты к смеси муки, взбивая до однородности.

4. Переложите смесь в кондитерский мешок. Отсадите около ¼ стакана теста для пончиков в каждую лунку подготовленной формы для выпечки пончиков. Выпекать от 8 до 10 минут.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль.

6. Когда пончики достанутся из духовки, дайте им остыть в течение 2 минут, затем сразу же обваляйте половину в коричном сахаре и дайте остыть, а затем окуните в глазурь. При желании добавьте посыпки.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Обязательно правильно отмеряйте муку, иначе после выпечки у вас могут получиться плотные пончики. Идеальный способ измерения муки – это весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто при смешивании смеси муки и пахты. Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что пончики станут жесткими.
  • Для этого рецепта запеченных пончиков лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника яйцо и пахту. Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста и обеспечит равномерную выпечку.
  • Не переполняйте форму для пончиков, иначе у вас может получиться выпуклая крышка.
  • Закрылись ли верхушки пончиков при выпечке? Используйте маленькую круглую формочку для печенья или конец канцелярской насадки, чтобы вырезать середину.
  • Если вы хотите получить очень густую глазурь, как те культовые угощения из магазина пончиков, сделайте очень густую глазурь из 3–4 чашек сахара и 2–3 столовых ложек молока. Ложкой или трубкой выдавите глазурь на верхнюю часть пончиков. Он должен медленно осесть и слегка стекать по бокам. Сверху посыпать, пока глазурь не высохла.
  • Я рекомендую использовать настоящий экстракт ванили вместо искусственного экстракта для лучшего вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Эти пончики лучше всего есть свежеиспеченными. Если у вас остались пончики, поставьте их в холодильник на 1 неделю в герметичном контейнере. Храните пончики в один слой, чтобы глазурь не прилипала друг к другу.

Какие еще есть идеи?

В глазурь можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка или приготовить простой шоколадный ганаш, чтобы получились пончики в шоколаде. Кроме того, вы можете просто посыпать верх пончиков сахарной пудрой вместо глазирования. Вместо посыпки можно добавить натертую цедру лимона, тертый кокос или измельченные орехи на верхушки пончиков.

Можно ли сделать это без формы для пончиков?

Если у вас нет формы для пончиков, чтобы приготовить запеченные пончики по этому рецепту, вы можете испечь их в форме для маффинов. Вы можете использовать фольгу, чтобы сформировать центральные отверстия, чтобы имитировать форму для пончиков.

Можно мне заморозить эти пончики?

Конечно можешь! Заморозьте испеченные пончики без глазури в один слой на противне, выстланном бумагой, прежде чем переложить их в пакет для морозильной камеры на 2–3 месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, прежде чем покрыть глазурью, когда они будут готовы к употреблению.

Если вы пробовали этот рецепт запеченных пончиков, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 20 голосов

Рецепт запеченных пончиков

Запеченные, а не жареные пончики, рецепт этого запеченного пончика быстро и легко готовится за несколько простых шагов! Наслаждайтесь этими пончиками в кратчайшие сроки.

Курс завтрака

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 12 пончиков

Калории 279 ккал

Автор Джон Канелл

для дончиков:
  • ▢ 2⅓ Кубка.
  • ▢ 2½ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. ложки молотой корицы
  • ▢ ½ ч.0022
  • ▢ 2 столовые ложки Неполденного масла расплавленного
  • ▢ 2 столовые ложки 1½ стакана сахарной пудры (180 г)
  • ▢ 4 чайные ложки цельного молока
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для пончиков:
  • Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните мукой 2 (6-луночных) формы для выпечки пончиков спреем для выпечки.

  • В большой миске смешайте сахарную муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

  • В отдельной миске смешайте пахту, яйцо, сливочное масло, растительное масло и ваниль. Добавьте смесь пахты к смеси муки, взбивая до полного объединения. Переложите смесь в кондитерский мешок или пакет с застежкой, срезав один угол.

  • В каждую лунку отсадить около ¼ стакана теста для пончиков. Выпекайте, пока пончики не поднимутся и не станут слегка золотистыми, от 8 до 10 минут. Немедленно переверните на решетку и сверху, как указано.

Для начинки:
  • В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Когда пончики достанутся из духовки, дайте им остыть в течение 2 минут, затем сразу же обваляйте половину в сахаре с корицей. (Если пончики слишком остыли и сахарная смесь не прилипает, слегка смажьте их растопленным сливочным маслом, а затем всыпьте сахарную смесь. )

  • Когда остальные пончики полностью остынут, в другой кондитерский сахар, молоко и ваниль. Остывшие пончики обмакнуть в глазурь и вернуть на решетку. Сразу же добавьте посыпки, если хотите. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.

  • Обязательно правильно отмеряйте муку, иначе после выпечки у вас могут получиться плотные пончики. Идеальный способ измерения муки – это весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто при смешивании смеси муки и пахты. Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что пончики станут жесткими.
  • Лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника яйцо и пахту. Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста и обеспечит равномерную выпечку.
  • Не переполняйте форму для пончиков, иначе у вас может получиться выпуклая крышка.
  • Закрылись ли верхушки пончиков при выпечке? Используйте маленькую круглую формочку для печенья или конец канцелярской насадки, чтобы вырезать середину.