Содержание
Классический рецепт пшеничного самогона
Готовим самогон из пшеницы в домашних условиях: проращивание пшеницы, подготовка сырья, технология приготовления, популярные рецепты, полезные советы видео
Содержание
Проращиваем пшеницу для будущего самогона
Основа изготовления самогона подразумевает тщательную подготовку главного ингредиента – зерна. Существует несколько важных правил его отбора, соблюдая которые, брага на пшенице получится отменного качества. Итак:
- Сырье должно быть чистым. Никакого мусора, птичьего помета и прочих посторонних примесей.
- Зернышки должны соответствовать друг другу по размерам и окраске.
- Не допускайте наличия половинчатых и поврежденных зерен.
- Обратите внимание на запах. Качественное сырье не источает ароматов гнили и плесени.
- Выбирайте пшеницу строго по возрасту: она должна быть не моложе 2 месяцев, но и не старше 1 года. Это обеспечит ей активное прорастание.
Старое зерно, как и свежесобранное, прорастает сложно и, если от первого лучше отказаться совсем, то со вторым выход есть. Проращивание свежей пшеницы для самогона даст хороший результат, если предварительно зерна пройдут тщательную просушку.
Для этого можно воспользоваться духовкой (с температурой от 30 до 40 °C) или солнечной погодой. Обратите внимание: дверка духового шкафа должна быть открыта, иначе зерно пересушится.
Переходим к технике проращивания:
- Подготовьте нужное количество чистой и теплой питьевой воды (пропорции для браги на пророщенной пшенице будут ниже в рецепте).
- Промойте пшеницу, если используете дрожжевой способ. Без добавления дрожжей мыть сырье нельзя, иначе дикие дрожжи растворятся и смоются с поверхности.
- В подходящую по размерам емкость засыпьте отобранное зерно и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала пшеницу (3 мм будет достаточно).
- Накройте емкость дышащей тканью (предварительно смоченной в воде) и оставьте при комнатной температуре до полного прорастания (от 4 до 5 дней, когда ростки будут составлять примерно 5 мм в длину).
- В течение срока прорастания ежедневно перемешивайте зерна чистой большой ложкой (или любым другим предметом, который вам удобен).
Хорошо проросшие зерна – это основа закваски, которая отвечает за полноценное вызревание напитка. Впрочем, сделать брагу на пшенице можно и без проращивания: процесс будет долгим и кропотливым, а качество напитка равноценным.
Также рекомендуем ознакомиться: что такое гидрозатвор и для чего он нужен
Специфика пшеничной браги без дрожжей
Приготовление браги для самогона на пшенице требует строгого соблюдение всех особенностей технологического процесса. Многие современные методики изготовления самогона в домашних условиях требуют добавки дрожжевых культур.
Чаще всего берутся хлебопекарские, винные, спиртовые, пивные дрожжи, которые делятся на сухие и свежие разновидности. После добавления грибковая колонна моментально начинает вступать в реакцию с сахарными частицами, стимулируя выработку спирта этилового и оксида углерода, что является основной для готовящегося алкоголя.
Ранее самогонщики не имели этой возможности и предпочитали изготавливать хмельной напиток без дрожжей и сахара, исключительно с дикими грибковыми культурами, обитающими на кожуре овощей, зерен, фруктов и ягод. Такой «дикий» метод считается одним из наиболее доступных и экономически привлекательных.
Многие любители ароматного алкоголя отмечают, что зерновая брага на пшенице чрезвычайно легко и приятно пьется, не вызывая похмелья и головной боли. Напиток имеет приятный привкус, напоминающий нефильтрованный квас, нет резкого запаха спирта – только легкие хлебные нотки.
Брага из пшеницы отличается преимуществами:
- полностью натуральный состав без синтетических добавок;
- после перегонки количество сивушных масел сводится к минимальным показателям, а полезных эфиров увеличивается;
- экономный расход до трех раз без ухудшения качества бражки, благодаря чему сырье высоко ценится крупными алкогольными компаниями;
- пшеничная бражка отличается повышенными показателями крепости;
- не испаряется, не выдыхается на протяжении длительного времени.
Основные сложности при изготовлении пшеничной браги для самогона связаны с подбором высококачественного сырья, ведь именно от этого зависят вкусовые и ароматические свойства будущего спиртного напитка.
Пшеничная брага выдерживается длительный период времени, поэтому необходимо запастись терпением.
Ингредиенты
В рецепте я буду давать пропорции, рассчитанные на бак объемом 30 литров, т.к. им я собственно и пользуюсь. Вы же пересчитайте сами под нужную вам тару. Принцип такой — берете объем своей бродильной емкости и делите его на 7,5. Полученная цифра покажет необходимое количество зерна. А дальше на каждый килограмм зерна потребуется 1 кг сахара и 5 литров воды.
И так, ингредиенты:
- 4 кг зерна (у меня в рецепте и на фото пшеница)
- 4 кг сахара
- 20 литров воды
Зерно должно быть фуражное, т.е. то, которое идет на корм животным. Купить его можно на рынке, зернохранилище, базе и т.д. Семенное скорее всего не подойдет, т. к. его специально обрабатывают для хранения. Самогонщикам из Питера могу подсказать, где продается подходящее дешевое зерно.
Подготовительный этап
В самогоноварении большое значение имеет правильная подготовка. Недостаточно просто подобрать ингредиенты, сделать бражку, поместить ее в дистиллятор и перегнать. Перед тем как приготовить самогон из пшеницы, важно тщательно отобрать исходное сырье. Также необходимо выполнить его правильную подготовку.
Бездрожжевой способ (пшеница, сахар и вода)
Ингредиенты вполне очевидны, а вот с пропорциями давайте разбираться:
Отдайте предпочтение пшенице, которая не используется для выращивания (её обрабатывают пестицидами)
- Пшеница — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 7,5 литров.
В зависимости от желаемого вами объёма самогона вы можете увеличивать или уменьшать пропорции. Лучше всего ориентироваться на размеры вашего дистиллятора, чтобы весь процесс осуществить за один заход.
Далее, нас ждёт два важных этапа: создание закваски из зерна и непосредственно процесс создания самогона. Предлагаю их рассмотреть отдельно.
Создание закваски из зерна: проращивание и заброд (10 дней)
Ввиду отсутствия дрожжей, нам необходимо подготовить зёрна для брожения. Для этого нам нужно осуществить проращивание и заброд. Технология следующая:
Проращивание пшеницы
- Промываем пшеницу.
- В широкую пластмассовую тару засыпьте 250 грамм зерна, залейте его водой, чтобы покрыть на 1–2 см, и прикройте крышкой. Если объёмы большие, то используйте несколько ёмкостей. В течение 2–3 суток зёрна прорастут.
- После проращивания добавьте 125 грамм сахара (на 250 грамм пшеницы), перемешайте, накройте марлей и уберите в тёмное место на неделю. Два раза в день перемешивайте закваску.
- Всё готово, можно переходить к самогоноварению.
Данная технология активирует дикие дрожжи в зерне, в результате чего потребность в покупных спиртовых дрожжах отпадает.
Ставим брагу и гоним самогон (15 дней)
Как только приготовиться заброд, нам понадобится оставшееся зерно, сахар и вода. Мы начинаем готовить брагу и плавно переходим к её перегонке.
Зерновая брага
- В стеклянную ёмкость выливаем 7,5 литров воды, высыпаем 750 грамм обычного зерна, 875 грамм сахара и нашу готовую закваску.
- Устанавливаем гидрозатвор, ставим ёмкость в тёмное место комнатной температуры и ждём в течение 10–15 дней. Как только брага перестанет булькать и на вкус станет горькой, переходим к третьему этапу.
- Сливаем брагу с осадка, фильтруем через сито или марлю. Не рекомендуется осветлять брагу бентонитом, если вы планируете на оставшейся пшенице продолжать гнать самогон (об этом чуть позже).
- Осуществляем первую перегонку.
- Для повышения качества совершаем вторую перегонку с выделением фракция «голова», «тело» и «хвост». Предварительно разбавляем самогон водой до 15–20% крепости.
После снятия с осадка, на дне ёмкости остаётся «заряженная» пшеница. Можно добавить туда сахар в такой же пропорции (в нашем случае 1 кг), настоять брагу повторно и ещё раз гнать самогон. На одном зерне можно ставить брагу не более 3 раз, затем качество резко падает.
Как я уже говорил, данный способ очень экономичен, ведь сусло можно использовать повторно для второй и даже третьей браги. Если сусло очистить бентонитом, тогда сырье станет непригодным для повторного производства. Поэтому сразу же определитесь, если ли у вас время и желания повторять данный процесс.
На представленном ниже видео, автор Youtube канала Мир Инструмента наглядно показывает, что как и когда нужно делать. Пропорции он использует свои, поэтому для дополнительного опыта рекомендуем изучить данный подход. Как известно, сколько людей — столько и мнений.
Приступаем к приготовлению браги для самогона
Брага из пшеницы готовится в два этапа – это закваска и брожение. Здесь важно соблюдать пропорции, поэтому смотрим рецепт браги из пшеницы для выгонки самогона:
- 3 кг зерна + 1 кг пророщенного;
- 5 кг сахара;
- 20 литров воды.
Перед тем, как поставить брагу, делаем закваску:
- Пророщенные зерна перемешиваем с 0,5 кг сахарного песка. Мешаем до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы не повредить ростки. Если масса слишком густая для перемешивания – разбавьте небольшим количеством чистой воды.
- Накрываем емкость марлевой тканью, закрепляем ее резинкой или веревкой, чтобы исключить попадание внутрь мошек и прочих насекомых.
- Ставим в теплое, затемненное место и оставляем на 7-10 дней. Ежедневно открывайте емкость и перемешивайте смесь, чтобы она не закисла.
Теперь можно смело можно переходить к следующему этапу. Итак, делаем брагу для самогона из готовой пшеницы (закваски):
- Первым делом отправляем закваску в большую бутыль со средним горлышком, где будет настаиваться брага.
- Туда же добавляем остатки сахара, пшеницы и заливаем теплой водой (в пределах 30-35 °C).
- Очень плотно укутываем тару шерстяным одеялом (сгодится все – от пуховика до шубы, так как именно тепло помогает сделать брагу на пшенице, способствуя активному брожению).
- На горлышко надеваем резиновую перчатку, прокалывая один из ее пальцев тонкой иглой, или специальный гидрозатвор.
- Размещаем бутыль в теплом месте (желательно при обычной комнатной температуре).
Брага из пшеницы без дрожжей для нашего самогона будет настаиваться от 7 до 20 дней. Прозрачный цвет жидкости, горький вкус и полностью сдутая перчатка – это сигнал о готовности продукта.
Приготовление браги из зерен пшеницы в среднем укладывается в 2 недели. Здесь все зависит от качества сырья и оптимальности температур, в которых вызревает напиток, поэтому всегда ориентируйтесь по внешним признакам. Если ваше зерно образовало ростки за 2 дня, не выжидайте «положенных» 4 и приступайте к дальнейшим шагам.
Самогон из пшеницы
Ингредиенты:
- 2.5 кг пшеницы
- 6 кг сахара
- 20 л воды
- 500 г сырых (прессованных) или 100 сухих дрожжей
- мл кефира
Способ приготовления:
- Проращенные зерна пшеницы (вместе с ростками до 2 см высотой) сушатся и размалываются.
- Эта мука смешивается с теплой водой, сахаром и дрожжами в емкости.
- Смесь ставится в теплое и темное место на пару недель.
- Сбраживается, кефир добавляется в брагу после этого сразу.
- Это нужно для удаления сивушного запаха.
- Такой вот пшеничный самогон получается перегонкой браги.
- Поэтому самогон из пророщенной пшеницы считается лучше, чем «сахарный», что его вкус более приятен, как и запах.
- Особенно после вторичной перегонки.
- Самогонка разбавляется родниковой водой в отношении 1 к 1.
- При начале второй дистилляции первая фракция сливается (расчет ее на литр самогона берется 50 г).
- Затем перегонка продолжается до предельного падения крепости 35 градусов.
- Можно закончить и немного раньше.
- Полученный крепкий спиртовой напиток можно разбавлять той же водой.
- Пить чистейший пшеничный самогон, сделанный дома, часто приятнее, чем купленную в магазине водку.
- Качество ее не всегда хорошее.
- Определение качества самогона в домашних условиях сделать просто.
- Попробовав сжечь в чайной ложечке немного спиртного напитка.
- Цвет и высота пламени при этом, да еще оставшийся осадок покажет наличие сивушных масел и воды.
- Пленка с разноцветными разводами в ложечке свидетельствует о плохой самогонке.
- Самогон из пшеницы в домашних условиях делать труднее, чем из сахара.
- Возня с проращиванием зерен, размолом их, промыванием не очень нравится.
- Во время проращивания надо следить, чтобы пшеница не заплесневела.
- Сливать солод после этого.
- Сушить зерна, самогон из пшеницы в домашних условиях легче делать прямо из зерен первым вышеописанным способом.
- При этом партию их можно использовать несколько раз подряд.
- После дистилляции к зернам снова доливается вода с сахаром.
- После нескольких дней брожения получается спиртовая жидкость, пригодная к перегонке.
Приятного аппетита!
Подбор сырья
Рецепты браги разрешают применение пшеничных зерен вне зависимости от их сорта. Многие знатоки домашнего алкоголя абсолютно уверены, что оптимальным вариантом считается озимая пшеница – она содержит огромное количество полезных веществ, ускоряющих процесс брожения.
Для приготовления браги из пшеницы обязательно учитывают такие факторы:
- Лучше всего использовать «молодые» зернышки, но не только что собранные, наилучшим станет пшеничный материал, которому от 8 недель до 10 месяцев с дня обмолота.
- В зернышках не должны попадаться остатки мусора и каких-нибудь примесей, они должны быть абсолютно чистыми.
- Пшеница или ячмень должны быть примерно одинакового размера и цветовой окраски, иметь приятный пшеничный запах.
- Для зерновых любого сорта не допускается наличие следов плесени, прелых, поврежденных и половинчатых зерен, а также повышенная влажность. Лучше всего использовать зерновую культуру, которая выращивалась без химических препаратов.
- Для любого рецепта браги на пшенице для самогона рекомендуется использовать только воду с минимальным количеством солей – например артезианскую или родниковую. Если же подобной под рукой не оказалось, можно воспользоваться минеральной негазированной водой.
Для приготовления браги для самогона из пшеницы не рекомендуется применять водопроводную или же дистиллированную воду, так как они были специально обработаны и не будут давать брожение.
Традиционные рецепты пшеничного самогона
Если рассматривать именно классический рецепт самогона из пшеницы без добавления сахара, то существует несколько вариантов. Все они очень похожи на приготовление виски или бурбона. Подробнее я писал в статье Как делают виски.
- Самогон из пшеничного солода;
- Самогон из пшеничной муки, осахареной солодом;
- Самогон из пшеничной муки, осахареной ферментами;
- Пшеничный самогон на Кодзи.
Различия этих рецептов можно разделить на вкусовые и технологические. Наиболее ароматным и мягким считается самогон из пшеничного солода, он же самый дорогой по себестоимости. На втором месте – самогон из муки, которую осахарили солодом. На третьем месте – самогон на пшеничной муке с ферментами, из него лучше всего делать водку путем ректификации.
Технологические различия заключаются в том, что самогон из пшеничного солода еще можно сделать без ПВК, а вот варианты, где присутствует мука, нельзя приготовить без пароводяного котла. При прямом нагреве мука пригорит и самогон будет испорчен.
Время пришло: смотрим, как сделать самогон на пшенице
Как только брага на пшенице будет готова, сразу приступайте к перегонке, не оставляя массу бродить дольше положенного. Первым делом необходимо хорошо процедить жидкость, используя марлю.
Оставшиеся осадки и пшеничные зерна можно повторно использовать для брожения, если вы хотите получить более мягкую самогонку. В этом случае не сливайте воду полностью, чтобы зернышки не успели подсохнуть, пока вы занимаетесь самогоноварением.
Перед тем, как приготовить домашний самогон из пшеницы, обзаведитесь специальным кубом. Такой аппарат для самогона можно купить в магазине или сделать самостоятельно из разных подручных предметов (кастрюли, фляги и т.д.) и приступайте к дистилляции – перегонке самогона.
Здесь можно поступить двумя способами: провести простую или фракционную дистилляцию. В первом случае вы получаете спирт сырец, первые капли которого сохраняют вредные примеси и придают неприятный запах напитку.
Скажем больше: не прошедший фракционную обработку, такой самогон содержит долю метилового спирта, различные альдегиды и прочие вещества, очень вредные для здоровья.
Полноценная перегонка займет почти вдвое больше времени, но итог того стоит: напиток пройдет полную очистку и обзаведется приятным ароматом (вне зависимости от того, какой рецепт для изготовления пшеничного самогона вы использовали).
Технически это выглядит так:
- Головную фракцию, то есть первые 10% образовавшегося спирта, без сожаления удаляйте. Именно там содержатся вредоносные примеси, которые делают напиток непригодным для питья. Запах этой «первичной» жидкости отдает ацетоном и металлом, что портит аромат конечного продукта.
- Хвостовая фракция аналогична первой, поскольку также портит запах напитка за счет образования сивушных масел. Такое происходит, когда температура в кубе достигает порядка 92-95 градусов. Выборка питьевой части на этом завершается.
Самогонка, сделанная по правильной технологии, считается самым «чистым» домашним напитком, в отличие от простой выгонки – не забывайте об этом!
Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить медовый самогон
Перегонка
- Перегонку браги делаем как обычно — без отбора голов и хвостов, до воды.
- Ничем чистить не надо, ни углем, ни маслом и т.д.
- Вторую перегонку делаем по всем правилам дробной дистилляции — с отбором голов и хвостов. Желательно провести и 3-ю перегонку.
Впечатления от рецепта
Готовил самогон на пшенице и на ячмене. Больше понравилось на пшенице — очень мягкий получается. Возможно, даже чересчур. На ячмене более жесткий, но тоже весьма интересный.
Говорят, что очень хорошо получается на смеси пшеницы и ячменя в соотношении 50/50. Очень хочу попробовать.
Вообще Дикий Сэм мне настолько понравился, что я сделал специальные этикетки для него. Не судите строго, это мои первые пробы в создании собственных этикеток.
Спросите, почему кабан? Когда первый раз пробовал этот рецепт, гидрозатвор на баке, стоявшем на кухне, издавал громкие хрюкающие звуки. Ночью их было отчетливо слышно в нашей спальне и жена мне как-то сказала — «у тебя на кухне живет свинья, которая постоянно хочет жрать». «А свинья ведь дикая» подумал я. Вот поэтому и кабан.
Вот вроде и все. Надеюсь рецепт объяснил доступно. Если будут вопросы — милости прошу в комментарии.
Всем пока,
Дорофеев Павел.
Видео рецепта приготовления браги на пшенице
Рекомендую просмотреть несколько видеороликов, которые представляют пошаговый процесс приготовления браги на пшенице.
Видео №1. На этом ролике профессионал своего дела поделится интересным рецептом браги, приготовленной на ферментах методом запаривания.
Видео №2. Этот видеоматериал продемонстрирует рецепт изготовления браги из зеленого пшеничного и ячменного солода.
Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы научитесь готовить пшеничную брагу на диких дрожжах. Мастер-винодел продемонстрирует вам подробнейший рецепт с обсуждением каждого этапа приготовления.
Другие рецепты “пшеничного самогона”
В интернете полно рецептов пшеничного самогона, в котором предлагается несколько килограмм пшеницы засыпать сахаром и добавить дрожжей. Встречаются варианты, когда брожение сахара происходит на диких пшеничных дрожжах.
Все это имеет право на жизнь, если результат устраивает авторов. Однако это не пшеничный самогон в классическом понимании. Это сахарный самогон с добавлением пшеницы. Да, он получается несколько лучше чем просто из сахара.
Это происходит потому, что в пустом сахарном растворе дрожжам не хватает питания в виде белков и азотных соединений. Добавление в сахарный самогон пшеницы как раз и дает дрожжам нужную питательную среду.
В принципе того же самого эффекта можно достичь путем использования спиртовых турбо дрожжей с подкормкой. Возиться с пшеницей для этого совершенно необязательно.
Видео-рецепт пшеничной браги
Зерновая брага из пшеницы – это одна из наиболее известных и популярных в самогоноварении. За счет применения исключительно высококачественного, натурального сырья и строгому соблюдению всех правил технологии можно приготовить изумительный алкогольный напиток. Благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и отсутствию похмельного синдрома такой напиток станет достойным украшением любого праздничного стола.
Видео: Рецептура
Чтобы наглядно посмотреть, как готовится пшеничный самогон без дрожжей, воспользуйтесь видео, представленным ниже. В видео-уроке вы найдете не только рекомендации по приготовлению, но и несколько секретных советов, которые позволят создать оригинальный и вкусный напиток.
Процесс приготовления самогона не сложный. Однако для этого нужно соблюдать рекомендации, представленные в этой статье. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений по крепости готового напитка.
Рецепт самогона: Лучший, Сделай сам, Простой, Процесс
Самогонный аппарат домашнего и магазинного приготовления становится все более и более популярным. Есть много простых рецептов самогона, доступных для тех, кто заинтересован в приготовлении самогона в домашних условиях. С помощью этих интересных рецептов вы сможете приготовить отличную партию виски. Но сначала разберемся, что такое самогон.
Не забывайте сверяться с законами штата при перегонке любых спиртов.
Самогон, также известный как самогон, представляет собой дистиллированный спирт высокой крепости, который люди обычно производили тайно, поскольку он был незаконным. Этот вид алкоголя производился на закулисных винокурнях и даже производился в ваннах. Однако без государственного регулирования не было никакого влияния на конечный продукт или способ его изготовления.
Каждый год домашние дистилляторы по всей стране используют свои творческие способности и таланты, чтобы сделать самый лучший самогон. Они делают это, используя широкий спектр ингредиентов, рецепты самогонного браги, расходные материалы для дистилляции, методы дистилляции и методы выдержки при промывке. Каждая партия — это форма искусства и/или науки, позволяющая производить что-то действительно особенное. Отличные рецепты самогоноварения учитывают эти тонкие приемы и стремятся придать вкус конечному продукту.
Содержимое
- Easy Moonshine Recipes
- Best Moonshine Recipes
- How to Make Moonshine Recipe
- Books with Easy Moonshine Recipes
- Popular Moonshine Books and Distilling Books
- 15 of the best moonshine recipes
- Contact Us
- Best Moonshine Recipes
Как сделать самогон Рецепт
Процесс приготовления самогона довольно прост. Тем не менее, как только вы начнете процесс, вы узнаете основы, которые делают этот процесс таким интересным.
Начало процесса с использованием необходимых ингредиентов для самогона может существенно изменить конечный продукт.
Ниже представлен обзор процесса приготовления самогона:
Процедура
- Соберите ингредиенты и материалы для самогона, включая:
- 5 галлонов воды
- 8,5 фунтов измельченной кукурузы
- 1,5 фунта молотого ячменного солода
- Дрожжи дистилляционные
- Заторник и перегонные кубы
- Ферментационное устройство или ведро.
- Источник тепла.
- Термометр.
- Смешайте любимую мешанку.
- Ферментация (брожение сусла занимает около 5-7 дней).
- Перегонный куб
- Перелить перебродившую самогонную брагу в аппарат
- Запустить неподвижный
- Соберите форшоты, головы, сердца и решки в разных контейнерах.
- Очистить аппарат
Книги с рецептами приготовления самогона
Существует множество книг с простыми рецептами виски и самогона, многие из них можно найти в Интернете. Эти книги охватывают практически все аспекты самогоноварения, включая рецепты и идеи по созданию собственного самогонного аппарата.
Популярные книги по самогоноварению и дистилляции
Вы также можете найти множество различных книг по самогоноварению и дистилляции, в которых есть отличные рецепты и много информации, которая поможет вам начать дистилляцию виски или самогона. Эти книги помогут вам сделать самогон, собственный ржаной виски, кукурузный виски, ванильную водку, персиковый самогон, ромовый самогон и многое другое. Они действительно позволят вам испытать радость домашнего дистилляции.
15 лучших рецептов самогона
Вот 15 лучших доступных рецептов самогона. Эти простые рецепты помогут вам окунуться в мир крепкого зернового спирта:
- Рецепт самогона для яблочного пирога
- Рецепт прозрачного персикового самогона
- Рецепт кукурузного виски
- Рецепт хорошего виски
- Рецепт самогона из лайма
- Рецепт Маунтин Дью
- Рецепт самогона из персикового коблера
- Персиковый самогон Рецепт
- Рецепт самогона из ржаного виски
- Рецепт самогона с ромом
- Рецепт южного виски
- Клубничный самогон
- Рецепт самогона со сладким кормом
- Сладкий чайный самогон
- Самогон из арбуза и персика
Итак, что вам нужно, прежде чем попробовать эти 15 рецептов самогона? Ну и для этих рецептов необходим бульонный самогонный аппарат. Также вам понадобится стеклянная банка для хранения. С ведрами для брожения вы должны быть готовы приготовить лучшую партию самогона, которую вы когда-либо пробовали.
Независимо от того, являетесь ли вы начинающим или опытным домашним винокуром, вы сможете оценить эти простые рецепты самогоноварения по целому ряду причин. Просто попробуйте эти простые рецепты самогона и определите лучший для вас на основе ароматов, которые вы сможете открыть для себя.
Чтобы узнать больше об истории и о том, почему самогон является незаконным, нажмите здесь.
Алкогольные рецепты самогонного аппарата
Корни самогоноварения уходят корнями в искусство, уходящее корнями в далекое прошлое.
тысячи лет нашей истории. Общий процесс приготовления самогона
относительно просто. Однако, как только вы начнете процесс проб и ошибок, вы научитесь
нюансы, которые могут сделать процесс дистилляции довольно сложным на время.
Американские производители самогона обычно используют кукурузу для производства самогона. Это
во многом благодаря тому, что кукуруза является одним из самых распространенных и недорогих злаков
доступный. Шотландский и ирландский виски, как правило, используют ячмень.
Если начать процесс с правильными ингредиентами для самогона, все
разница в качестве того, что вы хотите создать. Быстрый и простой обзор
процесса изготовления самогона приведено ниже, но имейте в виду, что существует множество
больше к этому, когда дело доходит до качественной творческой дистилляции.
Оборудование для затирания самогона
Приготовить пюре из кукурузного виски довольно просто. Можно обойтись меньшим, но имея
Следующее базовое оборудование сделает это намного проще.
- Вам понадобится большая кастрюля для пюре
- охладитель сусла для охлаждающей жидкости
- пивной термометр
- марля
- пластиковая воронка
- запасное пластиковое ведро для аэрации
Процесс дистилляции самогона
- Сбор материалов и ингредиентов для самогона
- Смешайте выбранный тип затора
- Сбраживайте пюре
- Подготовьте свой дистиллятор
- Перенос ферментированного затора в дистиллятор
- Запусти свой аппарат
- Отдельные форшоты, орлы, червы и решки
- Форшоты — это первые пары, которые выкипают при перегонке
- Кочаны отрываются от перегонного куба сразу после форшота, имеют вкус и запах
плохо - Сердца отрываются от перегонного куба после голов, они приятные, хорошие
вещи - Хвосты, следующие за сердцевинами после обработки низкокипящими спиртами
испарился. Хвосты содержат сивушные масла и другие спирты- Сивушные масла представляют собой смесь нескольких спиртов (главным образом амиловый спирт)
производится как побочный продукт спиртового брожения
- Сивушные масла представляют собой смесь нескольких спиртов (главным образом амиловый спирт)
- Очистите свой дистиллятор, это важно для безопасности и чистоты продуктов, которые содержат медь.
все еще должны быть очищены должным образом. Важный прогон уксуса должен быть выполнен до первого
использовать. Вы должны разбирать свой дистиллятор для очистки после каждого использования. Вы хотите
удостоверьтесь, что не собирается накопление, которое могло бы загрязнить Ваш алкоголь.
Практика дистилляции может включать
производство
ликера, вина, пива, ликеров, алкогольных напитков и даже этанола.
Самогонные рецепты
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ МАШИ
- Таким образом, для 5-галлонной браги:
- 5 галлонов воды
- 5 фунтов кукурузной муки
- 5 фунтов сахара
Нагрейте воду примерно до 90-100 градусов, выключите нагрев горелки, добавьте
кукурузной муки в воду и очень хорошо перемешать, добавить сахар и перемешать до полного
растворенный. Добавьте дрожжи, как только затор остынет до температуры 70°С 9.0003
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОГО ВИСКИ
- 8,5 фунта. дробленой кукурузы (иногда называемой кукурузными хлопьями)
- 2 фунта. дробленого ячменного солода*
- 6,5 галлонов воды
- 1 упаковка хлебных дрожжей
Обратите внимание, ячмень ДОЛЖЕН быть соложен, иначе рецепт не сработает
РЕЦЕПТ МЕДА
- 1 галлон меда
- 4 галлона воды
- 5 ч.л. Питательные вещества для дрожжей
- 2 пакета хлебных дрожжей
Добавьте в кастрюлю 4 галлона воды и 1 фунт меда. Нагрейте жидкость до 160 градусов, чтобы
растворить мед и «мягко пастеризовать» брагу. Охладить до 70 градусов с помощью погружения
чиллер. Аэрируйте, сбрасывая туда-сюда между 2 долларами. Перелить жидкость в ферментер
и добавить дрожжи. Колпачок с воздушным замком. Оставить для брожения на 2 недели, поддерживая
температура окружающей среды 70 градусов.
РЖАНОЙ ВИСКИ РЕЦЕПТ
- 7 фунтов ржи, 2 фунта ячменя
- 1 фунт солода
- 6 галлонов воды
- 1 унция дрожжей
Нагрейте воду до 70 градусов и смешайте с солодом и зерном.