Skip to content

Рецепт простой пиццы без дрожжей в духовке: Пицца в духовке без дрожжей

Содержание

Рецепт теста без дрожжей для пиццы в духовке в домашних условиях 🍓

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.
  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Вкусная быстрая пицца в духовке, рецепт без дрожжей!

Время приготовления:   40 мин Порций: 35 — 40 шт.  

Быстрая пицца без дрожжей в духовке — рецепт, который в нашей семье обожают все — ее очень просто и легко приготовить, для теста потребуются всего три ингредиента и не придется нервничать если тесто поднимется или нет!

Идеальна в качестве аперитива или на фуршете, незаменима на детских праздниках, я предпочитаю ее в формате мини и если вы решите опробовать этот рецепт, то советую приготовить сразу много, поскольку из моего опыта знаю, что такие мини-пиццы пользуются успехом и заканчиваются одними из первых.

Начинку можно выбрать по собственному вкусу, а я предпочитаю классический вариант, который обычно устраивает всех, с помидорами и моцареллой.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. мягкого сыра типа «Филадельфия»
  • 50 гр. сливочного масла

для начинки:

  • 200 гр. перетертых помидор в собственном соку
  • 150 гр. моцареллы
  • оливковое масло
  • соль, оригано

Как приготовить быструю пиццу в духовке

В миску кладем все необходимые ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками.

Смешиваем все и замешиваем тесто.

Выкладываем на разделочный стол и вымешиваем до гладкости.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Полученное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм и затем нарезаем кружки, у меня получились пиццы диаметром около 6 см.

Подготовленные кружки выкладываем на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпекания.

Теперь займемся начинкой: к перетертым помидорам в собственном соку добавим немного оливкового масла и соль по вкусу. Можно добавить немного сахарного песка, если вам нравится. Все хорошенько перемешаем.
Можно также приготовить соус из свежих помидор.

На каждый кружок теста выкладываем немного соуса и распределяем его равномерно. Ставим противень в уже разогретую духовку и выпекаем минут 10-15.

Когда пицца практически готова вытаскиваем противень и кладем на каждый кружок немного моцареллы. Снова ставим в духовку и доводим до полной готовности.

Если желаете, то посыпьте немного оригано поверх готовой быстрой пиццы.
Приготовленная без дрожжей в духовке такая пицца получается очень аппетитной и вкусной как теплой, так и холодной и буквально разлетается в один момент.
Попробуйте и убедитесь сами, приятного аппетита!

Распечатать рецепт »


12. 05.2015 г.
Прочитано 1043 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Видеорецепт быстрой домашней пиццы без дрожжей

Наш друг Vittorio компании VivaLaFocaccia представляет нам видеорецепт приготовления быстрой пиццы без дрожжей в домашних условиях с дровяной печью Alfa Pizza 4 Pizze.

  • Пламя варки
  • Температура духового шкафа: 450 °C
  • Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
  • 900 г воды0011 40 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 450-500 г муки универсального назначения средней крепости (W230-W260 – или смесь муки универсального назначения и муки Манитоба)
  • 10 г соли
  • томатное пюре
  • моцарелла
  • анчоусы
Процедура
  1. начать смешивание с водой, маслом, солью и половиной муки;
  2. начать месить;
  3. , когда мука впитается. Выключите миксер, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Это облегчит процесс автолиза, который способствует развитию клейковины и делает готовое тесто более эластичным;
  4. еще раз начать вымешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку;
  5. месить 7-8 минут на средней скорости;
  6. смесь достаточно сухая и эластичная;
  7. разделить тесто на кусочки примерно по 180 г;
  8. раздавить и раскатать, как показано на видео;
  9. перевернуть рулет на 90 градусов тестом выемкой вверх;
  10. откатить его на себя. Этот процесс дополнительно вырабатывает клейковину и придает макаронам прочность;
  11. сформировать шар из гладкого теста;
  12. посыпать мукой рабочий стол или пластиковый поднос;
  13. Положите сверху шарики, затем немного разомните их. Так их будет легче развернуть позже;
  14. поверхность шариков посыпать небольшим количеством муки;
  15. Накройте листом прозрачной полиэтиленовой пленки, чтобы не образовывалась корка. Это важно, чтобы избежать образования комочков теста, которые затруднят приготовление пиццы в более быстром темпе;
  16. дать постоять 20-30 минут;
  17. Вы также можете приготовить тесто на следующий день и оставить его в холодильнике. Вытащите шарики из холодильника за 20 минут до их выпечки;
  18. зажечь дровяную печь;
  19. равномерно раскатать тесто скалкой, посыпая тесто мукой сверху и снизу, чтобы оно скользило по рабочей поверхности и не прилипало;
  20. Посыпать кожуру пиццы в духовке мукой и выложить на нее тесто;
  21. ароматизируйте пиццу на свой вкус;
  22. 4 Печь для пиццы достигает идеальной температуры для приготовления пиццы в 400-450°C примерно за 20 минут. Зажгите его, как показано на видео, затем оставьте так, чтобы образовались угли, переместите его в сторону и убедитесь, что там все еще есть немного пламени;
  23. выпекать прямо на дне духовки, удерживая корку пиццы в горизонтальном положении и отрывая ее щелчком запястья сзади;
  24. готовить не более 2-3 минут. Этот тип теста имеет тенденцию создавать пузыри в пицце во время приготовления. Разбейте пузырьки кончиком ножа.

Тава Пицца | Как сделать пиццу без духовки | Пицца без дрожжей

Опубликовано: · Изменено: автор: Ramya · 4 комментариев

1
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Простой рецепт тава-пиццы без дрожжей с пошаговыми изображениями. Рецепт без суеты, как приготовить пиццу без духовки. Быстрый рецепт вегетарианской пиццы тава на плите.

Я люблю домашние рецепты пиццы, и я уже публиковал их здесь, но одним из моих давних желаний было приготовить пиццу без дрожжей, и у меня также есть просьба одного из читателей об этом. Так как это было давно, решил сделать Veggie Tawa Pizza. Я только что продолжил с простым рецептом пиццы без добавления дрожжей. Я использовала разрыхлитель в качестве разрыхлителя, так как собиралась сделать это на таве. Это превзошло мои ожидания от рецепта пиццы, и я на 100% уверен, что теперь это будет один из моих любимых способов приготовления пиццы дома.

Самым большим недостатком при приготовлении Tawa Pizza или приготовлении пиццы без духовки является отсутствие тепла сверху, которое в противном случае исходит от горячей духовки. Сыр будет пузыриться, но корочка не станет золотистой по краям. Но позвольте мне рассказать вам, почему эта пицца без дрожжей и без духовки до сих пор пользуется большим успехом, и вы должны готовить ее часто —

  • Ее легко приготовить, не требует предварительной практики в приготовлении пиццы или, лучше сказать, похлопывания пицца не простая и будьте уверены, этот рецепт вообще не требует похлопывания.
  • Корж для пиццы очень хрустящий и тонкий, готовится очень быстро. Если вы, как и я, не можете дождаться, когда пиццу приготовят в духовке — этот рецепт для вас.
  • Если вы по какой-то причине не можете справиться с дрожжами – без вопросов, это лучший рецепт, который стоит попробовать! Дрожжи приходят с большим количеством неизвестных. Доказывает ли это время? Достаточно ли он используется? Много ли я использовал? Тесто не увеличится вдвое? Достаточно ли этого? Должен ли я доказать это один раз, два или три? Подходит ли температура для моих дрожжей? Вопросы бесконечны, и вы можете поставить точку с помощью этого простого рецепта.

Итак, я использовала брокколи, кукурузу, лук и помидоры, чтобы приготовить пиццу тава. Обычно при приготовлении этой пиццы рекомендуется быстро приготовить овощи, так как она готовится на плите, но я этого не делал. Нам нравится хруст овощей. Чтобы основа для пиццы быстрее приготовилась и стала хрустящей, я раскатала ее очень тонко. И я использовал свою чугунную сковороду (любая сковорода с толстым дном предпочтительнее для достижения наилучших результатов), и это помогло сделать ее действительно хрустящей. Этот рецепт тава-пиццы получился мягким и в то же время хрустящим с большим количеством клейкого сыра и хрустящих овощей — перед ним действительно невозможно устоять!

Как приготовить пиццу Тава | Как сделать пиццу без духовки | Бездрожжевая пицца

Тава Пицца | Как сделать пиццу без духовки | Бездрожжевая пицца

Ramya

Приготовьте лучшую вегетарианскую пиццу без духовки и дрожжей!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Пицца итальянской кухни

порций стандартного размера 4 порции

009

1 cup = 250ml, 1 tablespoon = 15ml, 1 teaspoon = 5ml

For making Pizza Dough –
  • ▢ 1. 5 cups All Purpose Flour
  • ▢ ½ teaspoon Baking Soda
  • ▢ ¾ teaspoon Baking Powder
  • ▢ ½ ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чашки воды
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
0013
  • ▢ Томаты с кубиками по мере необходимости удаляют пульпа
  • ▢ нарезанная детская кукуруза по мере необходимости
  • ▢ Нарезанная брокколи по мере необходимости
  • ▢ Обложный сыр по мере необходимости
  • ▢ Оливковое масло. посыпать сверху
    • В миску добавить универсальную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Хорошо смешать.

    • Сделайте углубление в центре, добавьте оливковое масло и воду. Медленно перемешайте и понемногу добавляйте воду, замесите мягкое тесто.

    • Аккуратно замешивайте тесто в течение 4-5 минут. Добавьте несколько капель масла сверху и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

    • Тесто поднимется и почти увеличится в объеме. Разделите его на четыре равные части.

    • Присыпать немного мукой и раскатать в тонкий круг.

    • Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните немного оливковым маслом и, как только оно нагреется, положите основу для пиццы.

    • Вскоре на поверхности основы для пиццы образуются многочисленные большие и маленькие пузыри.

    • Переверните на другую сторону и готовьте в течение минуты.

    • Переверните его на другую сторону и нанесите слой соуса для пиццы, оставив ½ сантиметра свободного пространства по краям.

    • Добавьте столько тертого сыра, сколько необходимо.

    • Далее разложите овощи, не загромождайте верх пиццы.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока дно не станет золотистым и хрустящим.

    • Когда сыр расплавится и овощи приготовятся, основа станет хрустящей – снимите с огня. При необходимости посыпьте солью. Сверху посыпать смесью итальянских трав.

    • Подавать сразу горячим.

    Ключевое слово Пицца/Паста

    InstagramУпомяните @cookingfromheart или отметьте #cookingfromheart, если вы пробовали этот рецепт!

    YouTubeВам нравятся короткие видеоролики с рецептами? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть новые видео!

    Подробный пошаговый фоторецепт приготовления пиццы Тава | Как сделать пиццу без духовки | Пицца без дрожжей

    1. В миску смешайте универсальную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Хорошо смешать.

    2. Сделайте углубление в центре, добавьте оливковое масло и воду. Медленно перемешайте и понемногу добавляйте воду, замесите мягкое тесто.

    3. Аккуратно замешивайте тесто в течение 4-5 минут. Добавьте несколько капель масла сверху и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

    4. Тесто поднимется и почти увеличится в объеме. Разделите его на четыре равные части.

    5. Присыпать немного мукой и раскатать в тонкий круг.

    6. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните немного оливковым маслом и, как только оно нагреется, положите основу для пиццы.

    7. Вскоре на поверхности основы для пиццы образуются многочисленные большие и маленькие пузыри.

    8. Переверните на другую сторону и готовьте минуту.

    9. Переверните на другую сторону и нанесите слой соуса для пиццы, оставив по краям пространство в ½ сантиметра.

    10. Сверху добавить столько тертого сыра, сколько необходимо.

    11. Далее разложите овощи, не загромождайте верх пиццы.

    12. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока дно не станет золотистым и хрустящим.