Skip to content

Рецепт приготовления самогона из пшеницы без дрожжей: Брага из пшеницы для самогона без дрожжей в домашних условиях

Содержание

Самогон из пшеницы – рецепт браги и технология приготовления

Ваша оценка

 

Самым натуральным самогоном можно считать самогон, сделанный из браги без использования дрожжей. Сейчас популярным становится самогон на пшенице. Продукт получается мягким, без сивушного запаха и с минимальным содержанием вредных веществ. Именно такой самогон употребляли до изобретения Менделеевым водки.

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях. Этот процесс занимает больше времени, чем приготовление самогона из обычной сахарно-дрожжевой браги, но и качество продукта, сделанного по традиционной технологии стоит того.

Выбор сырья для браги

В первую очередь стоит обратить внимание на качество пшеницы, из которой будет сделана брага для самогона. Нельзя брать зерно с опрелостями, следами каких-либо вредителей — будь то мышиный помет или остатки насекомых. Не стоит пытаться перебрать или промыть некачественное зерно, лучше сразу выбрать хорошую пшеницу. Даже отобранные зерна из плохой партии могут иметь недостатки, незаметные невооруженным глазом, но они отрицательно скажутся на качестве и вкусе конечного продукта.
Пшеница для приготовления самогона должна быть чистой и сухой, без следов опрелостей.

Рецепт браги из пшеницы для самогона может быть: из злакового солода, из сухого или пророщенного зерна, на диких дрожжах пшеницы, с добавлением сахара или без него и с множеством других различных нюансов. Мы не будем рассматривать все рецепты пшеничного самогона, тем более что это невозможно — их огромное множество. Расскажем только об основных общих моментах самых популярных способов приготовления зернового алкоголя.

Брага из пророщенного зерна без дрожжей

Есть несколько способов приготовить пшеничный самогон без дрожжей. Их основная особенность — этиловый спирт получается из сахара благодаря закваске из зерна.

Для изготовления такой браги вам понадобится по четыре килограмма пшеницы и сахарного песка и тридцать литров чистой дистиллированной воды. Разумеется, можно делать брагу и в больших объемах, но эти пропорции нужно соблюдать. Самогон из пророщенной пшеницы приятен на вкус и обладает легким хлебным ароматом.

Первый этап — проращивание зерна. Для этого один килограмм зерна нужно насыпать в металлическую широкую емкость и разровнять его ровным слоем по дну. Далее в емкость наливается вода таким образом, чтобы ее уровень был как минимум на два сантиметра выше уровня зерна. Посуду нужно закрыть крышкой и убрать в темное место на пару дней. За этот срок зёрна должны прорасти. Если этого не случилось, пшеницу нужно сменить и повторить процесс.

Второй этап — приготовление закваски. В емкость с пророщенным зерном нужно насыпать половину килограмма сахара и тщательно перемешать. Если необходимо, можно долить воды. После этого емкость нужно закрыть марлей и оставить на десять дней при комнатной температуре. За этот срок пророщенное зерно с сахарным песком превратятся в закваску, которая и заменит дрожжи в будущей браге.

Третий этап — изготовление браги. После того, как закваска приготовилась, ее нужно перелить в большую бутыль, добавить оставшиеся ингредиенты — три с половиной килограмма сахарного песка и три килограмма зерна. Все это нужно залить теплой кипяченой водой, но не кипятком. В качестве емкости для приготовления браги лучше всего использовать стеклянную тару. Дело в том, что бутылки из пластика в процессе брожения отдают в продукт вредные вещества. На горлышко бутылки нужно надеть резиновую перчатку, проделав в ней дырочку иголкой. Это делается для того, чтобы к браге не проходил воздух и в то же время избыток углекислого газа выходил наружу. Брага ставится в темное место с комнатной температурой примерно на десять дней.

Четвертый этап — приготовление самогона. Сигналом к тому, что брага готова к перегонке, послужит сдувшаяся перчатка. Это значит, что углекислый газ перестал выделяться и процесс брожения завершен. Брагу можно заливать в бытовой дистиллятор и перегонять. На дне ёмкости для брожения останется осадок из пророщенного зерна. Это — готовая закваска. Туда можно добавить четыре кило сахара, долить воды и снова ставить брагу. Использовать закваску можно не больше трех раз. Как показывает практика, самая хорошая брага получается при втором и третьем использовании закваски. Этот рецепт самогона из пшеницы еще называют самогоном на диких дрожжах.

Есть и другой способ приготовить напиток из пророщенной пшеницы без дрожжей с сахаром. Для этого потребуется пять кило пшеницы, шесть с половиной кило сахара и пятнадцать литров воды. В этом случае вся пшеница засыпается в емкость, туда же добавляется полтора килограмма сахара и заливается вода до уровня зерна. Через несколько дней появляются первые ростки. Это служит сигналом к тому, что надо добавлять оставшийся сахар (пять килограмм), заливать емкость водой и ставить гидрозатвор. Примерно через полторы недели брага будет готова.

Рецепт из сушеной пшеницы

Есть еще один способ приготовить самогон на пшенице без дрожжей.
Этот простой способ предполагает изготовление браги без проращивания пшеницы. Для этого потребуется пять килограмм пшеницы, семь килограмм сахара и пятнадцать литров воды. Зёрна пшеницы нужно засушить в духовке и сильно измельчить, сделав из зерна муку. В полученный порошок нужно добавить сахар и залить все водой. После этого на посуду нужно установить гидрозатвор (надеть резиновую перчатку) и поставить в тёплое темное место на четыре-пять дней. Полученную брагу можно перегонять через обычный бытовой дистиллятор, но сначала лучше процедить через марлю. Это нужно, чтобы исключить риск пригорания браги к стенкам и дну перегонного куба, так как брага получается довольно густой и вязкой. В аппараты с парогенератором брагу можно заливать не процеживая.
По этому же рецепту можно готовить брагу из пшеничной муки. Однако, муку нужно подбирать очень внимательно — недостаточно качественное сырье может плохо сказаться на качестве самогона.

Самогон на дрожжах

Рассмотрим рецепт пшеничного самогона с использованием дрожжей и без сахара. Для приготовления браги потребуется шесть килограммов пшеничного солода, 25 литров воды и пятьдесят грамм быстрорастворимых (или триста грамм свежих) дрожжей.

В большую емкость нужно постепенно насыпать солод, заливая его кипяченой водой. При этом его нужно постоянно перемешивать, чтобы не допустить прилипания и образования комочков. После этого раствор нужно нагреть до 60 градусов и настаивать его при такой температуре около часа. Сигналом к готовности служит изменение цвета сусла и образование осадка на дне. Остужать нужно до комнатной температуры и довольно быстро — не более сорока пяти минут.

После этого нужно поставить на емкость гидрозатвор и поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки гидрозатвор нужно снимать и перемешивать брагу. Брага с дрожжами готовится гораздо быстрее, чем на закваске. Готовность наступает через пять-семь дней. Перед перегонкой лучше профильтровать получившуюся брагу через ткань или сито.

Приготовление солода из пшеничного зерна

Один из важных компонентов во многих рецептах приготовления самогона — пшеничный солод. Этот компонент используется как для дрожжевой, так и для простой браги. Для приготовления зернового солода нужно взять полновесную пшеницу, которая хранится не меньше года. Зерно нужно промыть и залить теплой водой. Держать до тех пор, пока пшеница полностью не разбухнет.

После разбухания зерно надо выложить на широкой посуде и накрыть марлей на десять суток. За это время на зерне появятся ростки длиной около половины сантиметра. После этого пшеницу нужно промыть и высушить естественным образом. Высушенный солод нужно очень мелко нарубить в солодовую муку. Чем лучше просушено проросшее зерно, тем дольше будет храниться солод. Хранить его лучше всего в холщовых мешках.

Существует также множество других рецептов приготовления браги для самогона из пшеницы. Каждый опытный самогонщик добавляет в классические рецепты какие-то свои изменения, для того чтобы улучшить вкус продукта.

Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей или с дрожжами, сахаром или без — узнайте с помощью видео на нашем сайте. Самогон из пшеничной браги — один из самых древних видов алкогольных напитков, из него можно приготовить самые разные, в том числе и благородные напитки.

Лучшие рецепты самогона из пшеницы в домашних условиях

Кому-то это покажется странным, но 300-400 лет назад термином «самогон» назывался этап охоты. Сегодня же каждый знает, что это напиток домашнего приготовления. Обычно в качестве сырья берутся зерновые культуры. В этом случае водка получается достаточно крепкой, но при этом мягкой. Если вы хотите побаловать себя и своих близких данным напитком, то вам пригодится проверенный рецепт самогона из пшеницы.

Лучший вариант приготовления

Какой рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях выбрать? Если вы посмотрите на прилавки магазинов со спиртным, то сможете обнаружить, что зерновая водка стоит дороже, чем любая другая. Это зависит от того, какое сырье использовалось при производстве. Принцип механизма брожения зерновых культур достаточно простой. В зерне при развитии ростка расщепляется крахмал и преобразуется в сахар. Чтобы приготовить качественный самогон, необходимо выбирать только самое лучшее сырье. Нельзя использовать пшеницу, которую обрабатывали пестицидами. Также не подойдет тухлое и прелое зерно. Если вы хотите получить качественный напиток, то лучше не экономить.

В качестве питания для дрожжей и грибков используется сахар. Грибы питаются глюкозой и при этом вырабатывают углекислоту и этиловый спирт. Данный механизм настолько оптимизирован, что аромат свежего хлеба сохраняется и в напитке. Правильно сделанный в домашних условиях самогон из пшеницы немного сладковат и крепок. При умеренном употреблении такой напиток нисколько не повредит здоровью.

Этапы приготовления

В пшенице высокого сорта содержание крахмала может достигать от 40 до 70 %. Однако напрямую дрожжи напитаться не могут. Поэтому необходимо прорастить или запарить зерно, чтобы крахмал осахаривался.

Весь процесс можно поделить на следующие этапы:

  • разваривание зерна до состояния клейстера;
  • использование клейстера для осахаривания;
  • выведение крахмала;
  • расщепление сухой смеси ферментами солода;
  • преобразование крахмала в глюкозу, доступную для питания дрожжей;
  • переработка сахара дрожжами;
  • получение спирта.

Как проращивают пшеницу?

Давайте более подробно на этом остановимся. В большинстве случаев рецепт браги для самогона из пшеницы включает в себя такой этап, как ее проращивание. Это помогает активировать все биохимические процессы. Пшеничный пласт расстилают слоем в 5-7 см и заливают водой на 2 см. Летом специалисты рекомендуют 2-3 раза в день менять воду, а зимой просто перемешивать зерно руками. Жидкость каждые сутки нужно сливать. Зерно промывают и оставляют для проращивания. Для этой цели его накрывают мокрой тканью сверху. Сырье регулярно сбрызгивают водой. Пшеницу часто перемешивают, чтобы она получала доступ к кислороду. При появлении ростков длиной до 5-7 мм можно считать процесс проращивания завершенным.

Нужны ли дрожжи?

Какой рецепт самогона из пшеницы считается лучшим? Существует два основных метода приготовления браги для алкогольного напитка. Можно использовать солод, но можно обойтись и без него. В любом случае не нужно применять дрожжи промышленного производства. Это обязательное условие для тех, кто хочет получить напиток высокого качества. Только так можно выгнать отличный пшеничный самогон.

Самогон без сахара и дрожжей

Итак, в чем заключается особенность такого варианта? Рецепт приготовления самогона из пшеницы, в котором не используются заводские дрожжи и сахарный песок, считается самым древним. Помимо зерна и воды, для создания напитка также потребуется такой ингредиент, как коробочки хмеля. Именно они и выступают в качестве постоянного компонента разнообразных сортов пива и кваса.

Рецепты

Итак, какие существуют варианты? Рассмотрим более подробно состав, используемый для приготовления такого напитка:

  • 3 кг зерна пшеницы высокого качества;
  • очищенная колодезная вода;
  • подкормка для дрожжей (можно использовать для этой цели яблоки, фрукты или свеклу).

Для приготовления запарки используется:

  • 2 литра очищенной воды;
  • горсть самостоятельно приготовленной пшеничной муки;
  • щепотка сухого хмеля.

Способ приготовления

Как сделать самогон на пшенице без дрожжей? Рецепт, представленный ниже, требует особой подготовки. Все ингредиенты необходимо тщательно перебрать и промыть. Главное — не переусердствовать, иначе результат получится не слишком хорошим. Если вы смоете с зерна дикие дрожжи, то никакой браги в принципе не получится. Закваска просто скиснет и вам придется от нее избавиться.

Рецепт самогона из пшеницы (в домашних условиях) включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Зерна высыпают в широкую емкость ровным слоем.
  2. Пшеница заливается теплой водой таким образом, чтобы она на пару сантиметров была выше уровня зерна.
  3. Кастрюлю неплотно накрывают крышкой и убирают в теплое темное место. В таком состоянии ее оставляют на 3-4 дня, до тех пор, пока на поверхности не образуется пена. После этого необходимо тщательно следить за тем, чтобы вода в сосуде не закисала.
  4. Во избежание закисания старайтесь ежедневно аккуратно перемешивать пшеницу.

Чтобы подготовить запарку, нужно на простой бытовой мельнице перемолоть зерно в грубую муку. Для этой цели подойдет и простая кофемолка или мясорубка, однако результат в данном случае будет немного хуже, да и сырья потребуется больше. Получившуюся после перемалывания муку необходимо смешать с теплой водой и шишечками хмеля. После этого емкость ставят в темное не холодное место на пару суток.

Вызревание браги

Ни один рецепт самогона из пшеницы без сахара не обходится без данного этапа. Вам обязательно потребуется подкормка для грибков. Ее выкладывают на дно сосуда для брожения и заливают заранее приготовленной запаркой (хмелем). Также сверху добавляют закваску, сделанную на пророщенных зернах. К полученной смеси добавляют 5 литров чистой мягкой воды. После этого все компоненты тщательно перемешивают. На горлышко банки или бутылки надевают гидролизатор. Если у вас нет данного прибора, можно просто надеть на емкость простую резиновую перчатку. В одном из пальцев проделывают микроскопическое отверстие.

Такую брагу необходимо выстоять в домашних условиях 7-8 дней. Рекомендуется ежедневно помешивать сусло при помощи длинной ложки. Это поможет внести в жидкость кислород, который требуется дрожжам для обеспечения жизнедеятельности. На перегонку брагу отправляют только после того, как процесс брожения закончится.

Дистилляция

Давайте более подробно остановимся на этом. Как приготовить качественный самогон на пшенице без дрожжей? Рецепт включает в себя такую процедуру, как дистилляция. Для этой цели обязательно потребуется самогонный аппарат. Перегонять сырье необходимо дважды. Это позволит устранить лишние примеси. Если вы уверены, что процесс брожения завершился, можно приступать к предварительной очистке.

Первый перегон выполняется по совершенно простой схеме. Крепость в струе должна достичь примерно 5-10 градусов. Затем жидкость смешивается и разводится теплой водой до 20 °C. После этого ее помещают в куб на вторую перегонку.

В чем же суть процесса дистилляции? Вода и спирт имеют различные температуры кипения при одном и том же уровне атмосферного давления.

Если точно соблюдать рецепт самогона из пророщенной пшеницы, то можно выделить следующие контрольные точки:

  1. Огонь под кубом делают минимальным. Жидкость нагревают до температуры 65-68 градусов. Получаемую в результате фракцию называют «головами». Принято считать, что такой самогон не пригоден для употребления. Его можно использовать только для технических целей.
  2. На следующем этапе посуду для сборки меняют. Следите за тем, чтобы не возник выброс браги. Самогон не должен течь ручьем. Достаточно, чтобы он лишь слегка капал.
  3. Если огонь под кубом нельзя уменьшить, то необходимо использовать рассекатели. Основной этап перегонки достигается при температурах 78-83 градуса. Настоящие профессионалы называют получаемую фракцию «телом».
  4. По достижении температуры 85 градусов, нужно выделить «хвосты». В основном они представляют собой сивушные масла с резким запахом. Однако многие считают, что такие фракции придают самогону особый пикантный вкус.
  5. После выгонки профи рекомендуют сделать окончательную очистку самогона. Для этого можно использовать различные методы. Обычно применяется марганцовка или древесный уголь. Они абсорбируют из жидкости все вредные вещества.

Принято считать, что самогон полностью раскроет все грани своего вкуса после того, как постоит некоторое время в емкости из стекла в прохладном темном месте. Лучше выдержать его в течение 3-4 дней. Так, напиток станет более мягким и ароматным.

Готовим самогон с добавлением сахара

В чем заключаются особенности данного метода. Помимо классических способов приготовления, большую популярность заслужил рецепт самогона из пшеницы и сахара. Желательно использовать для него полновесное зерно. Для проращивания не подойдут дробленые продукты. 1 кг пророщенного зерна смешивают с половиной килограмма сахара. Состав тщательно вымешивают руками. Если масса получилась слишком густой, ее можно разбавить немного водой.

После этого сосуд накрывают марлей и ставят в теплое место, где температура не опускается ниже 20 градусов. Старайтесь избегать сквозняков. В таком состоянии дрожжевую закваску выдерживают в течение 10 дней. Затем в нее добавляют 3,5 кг сахара, 3 кг пшеницы и 30 литров теплой воды. Определить, что брага готова, можно по особому запаху и вкусу. Выгонка самогона осуществляется обычным способом.

Готовим алкогольный напиток с добавлением дрожжей

Это один из самых популярных методов. Многих сегодня интересует, как приготовить самогон из пшеницы с дрожжами.

Рецепт такого напитка включает в себя следующие ингредиенты:

  • 8,5 кг яровой пшеницы;
  • 1,5 кг неферментированного ячменного солода;
  • дрожжи;
  • 24 литра очищенной воды.

Пшеницу измельчают, жидкость нагревают в большой емкости до температуры 71 градус. В воду постепенно высыпают солод и зерно. При этом старайтесь следить за тем, чтобы не образовывались комки. Должна получиться однородная густая масса. Температуру постепенно доводят до 65 градусов. В таком состоянии состав выдерживают в течение пары часов. За это время ферменты солода полностью преобразуют крахмал в сахар. Затем делают йодную пробу. Жидкость должна стать светлее. Попробуйте быстро охладить сусло до 25 градусов. Сделать это можно при помощи ванны со льдом.

Охлажденное сусло переливают в ферментер. Сахаристость должна быть на уровне 12-13 %. Если она выше, его нужно разбавить водой. Далее необходимо внести дрожжи. Можно использовать простые сухие или спрессованные. Подойдут и пивные. На наше количество браги требуется 30 грамм сухих или 150 грамм прессованных дрожжей. Предварительно их нужно разбродить. После того как вы внесете их в сусло, на емкость ставят гидрозатвор. Брожение происходит при температуре 28-30 градусов в течение 4-5 дней. Используя такой рецепт браги для самогона из пшеницы, вы легко и быстро сможете приготовить качественный напиток. Главное, придерживаться всех рекомендаций.

Степень готовности браги определяется по запаху. Выгоняется самогон обычным способом. Жидкость предварительно нужно отделить от пшеницы.

Заключение

Какой рецепт самогона из пшеницы лучше? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Это зависит от множества факторов: условий, в которых вы собираетесь заниматься приготовлением напитка, финансовых возможностей, наличием свободного времени. Конечный результат в любом случае будет зависеть от качества используемого вами сырья и соблюдении технологии приготовления. Но как бы там ни было, помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может пагубно сказаться на здоровье.

Рецепт ликера из 4 злаков от Grand Pappy — всем понравится! — Научитесь самогоноварению

граф
10 августа 2018 г.
Рецепты самогона, Рецепты виски

Дэнни поделился этим рецептом с группой Home Distillers Of America. Дэнни говорит: «Это

убийственный рецепт, я готовлю его примерно каждый месяц, людям это нравится, это гладкая смесь с высоким содержанием алкоголя, и всем хочется еще и еще». Я попробовал, и мне понравилось, поэтому я решил опубликовать его на главном сайте для всех. Если вы готовите по этому рецепту, размещайте фотографии и свои мысли ниже в комментариях. Спасибо

Ингредиенты и рецепты:

Шаг 1: Need Producers Pride (смесь из 3 злаков, овес, ячмень, дробленая кукуруза) 50 фунтов (подходит для партий чуть более 3–30 галлонов, приобретайте в Tractor Supply (16,00 долларов США), все Зерно, которое в основном представляет собой сладкую кормовую смесь, но не содержит столько патоки, как другие сладкие кормовые смеси, но сахар и дробленая кукуруза составляют разницу
Также 50-фунтовый мешок (Country Pride или другой, очищенной дробленой кукурузы) получить в Orscheln Farm Supply ($ 6,00) Лучше, если он очищен (без початков или мусора) (хорошо для более чем одной партии). 0003

Шаг 2 : Теперь вам нужно измельчить, смешать (с помощью блендера) для получения 30 галлонов пюре 15 фунтов трехзерновой смеси Country Pride, не обязательно в виде порошка.

Шаг 3 : Затем вам нужно измельчить, смешать (с помощью блендера) для получения 30 галлонов пюре 10 фунтов очищенной дробленой кукурузы, но пока не смешивайте с 3-зерновыми, у меня есть 10-галлонный горшок для пюре, чтобы приготовить кукурузы, и вы хотите смешать 10 фунтов смешанной дробленой кукурузы с 10 фунтами прямой дробленой кукурузы и довести ее до температуры кипения, примерно от 160 * до 170 * по Фаренгейту, пока вы не увидите, что она начинает превращаться в гель, и она будет желатинироваться.

Шаг 4: Я использую контейнер для брожения на 35 галлонов (совершенно новый продезинфицированный мусорный бак, толстый пластик, недешевый). проверьте температуру (должна быть такой, какой она была при приготовлении или закрытии, теперь добавьте 35 фунтов сахара, перемешайте до растворения, затем добавьте 15 фунтов смешанных 3 зерен и продолжайте перемешивать не менее 15 минут или более, пока хорошо не смешано. * Теперь об этом специальном намек на пряность и мягкость, добавьте 5 фунтов ржи (мне нравится измельчать / смешивать мои для дополнительного аромата в конечном продукте), потому что, как вы знаете, рожь ничего не делает с содержанием алкоголя в конечном продукте, она просто рекламирует аромат, и это помогает.( Таким образом, у нас есть 4-Grain Mash)

Шаг 5:   Теперь вам нужно перемешивать каждые несколько часов, пока затор не остынет как минимум до 115 градусов, я предпочитаю 100 градусов, но можно безопасно добавлять дрожжи при 115 или меньше. Мой дедушка всегда использовал пекарские дрожжи, но вы можете попробовать то, что вам нравится, но я придерживаюсь того, что использовал дедушка, потому что это хорошо работает для меня и для него !! (Мы используем 6-1/4 унции активных сухих дрожжей Fleischmann на 30 галлонов), и в готовом виде они не имеют послевкусия или мутности. Иногда я делаю SG, но не всегда, потому что это сработает или нет! Кроме того, я не использую воздушный затвор (для киски). Я позволяю своему затору дышать и просто перемешиваю первые несколько дней (через день в течение первых шести дней), затем требуется 8, 10, 12 дней, прежде чем он будет готов к перегонке. наблюдайте за пузырьками и проверяйте свой ABV каждые пару дней, и вы будете знать, когда он будет готов к запуску.

(Если у вас есть охладитель на этапе № 5, вы можете немного ускорить процесс охлаждения, но если нет, то, вероятно, потребуется вся ночь, чтобы он остыл достаточно, чтобы добавить дрожжи. )

Если кто-нибудь попытается этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось , Позже
(PS) Я все взвешиваю, чтобы быть точным)

Если вы не собираетесь пить эту партию сразу, вы можете поэкспериментировать с выдержкой в ​​дубе. Я большой поклонник добавления нескольких дубовых стружек и выдерживания в течение нескольких месяцев перед употреблением. Если вы новичок в этом, вот статья о выдержке и выдержке домашнего виски, которую стоит прочитать.

Самогон Как приготовить зерновой самогон (2022)

Есть много статей? так одержим темпами затирания и иметь тонны дорогого оборудования, в основном использующего кукурузное пюре, картофельное пюре, ячмень и т. д.? Я часто задавался вопросом, действительно ли это имело значение, учитывая, что наши предки варили пиво из зерна задолго до того, как появились официальные поставки оборудования для пивоварения. Прочтите эту статью, и вы не пожалеете!

Узнайте, как приготовить этот недорогой самогонный спирт. Кипятить два с половиной галлона на плите — отстой! Поверь мне из опыта. Поэтому используйте высокую газовую горелку или обогреватель. Мы рекомендуем тяжелый большой горшок. Если вы используете плиту, выберите небольшую кастрюлю и убедитесь, что размер партии невелик.

Эта статья содержит 2 разные техники, стили, которые мы использовали. Нам понравились оба метода, так что поехали. Первый использует Hop. Также просмотрите 3 видео о производстве самогона ниже.

 

Первый способ изготовления самогона.

  1. 16,8 литров воды, 5,6 кг предварительно измельченного зерна
  2. Вскипятить воду до 72 градусов по Цельсию 163 по Фаренгейту.
  3. Добавьте зерно после достижения этой температуры.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. После 3-4 минут перемешивания изолируйте кастрюлю тканью. К этому времени температура может достигать 66-68 градусов по Цельсию, что идеально.
  6. Посидите 1 час, затем снимите одежду, откройте крышку. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь продолжайте перемешивать таким образом каждые 20 минут после закрытия крышки, затем тканью примерно 3 раза, что составляет 1 час.
  8. После этого в течение 1 часа поднимите мешок с зерном. Слить воду очень хорошо. Сожмите мешок для зерна по мере необходимости, чтобы слить больше воды.
  9. Переместите мешок с зерном в ведро ферментера.
  10. Добавьте новую холодную воду объемом 16,8 литра или 4,4 галлона в это новое ведро с мешком для зерна. Это как делать вторую партию.
  11. Замочите зерно на 6 минут в этой холодной воде.
  12. Вторую порцию воды нагревают в первой кастрюле до 72 градусов Цельсия или полного кипения. Дать покипеть 1 час.
  13. Добавить прыжок. Добавьте оклейку чайника ирландским мхом. После смешивания хмеля некоторое время перемешивайте.
  14. Осторожно перелейте эту горячую жидкость в ведро для брожения. Используйте пластик типа 2 для этого типа передачи горячей жидкости.
  15. Накройте ведро для брожения крышкой и дайте ему остыть в течение ночи.
  16. Охладить до 15-25 градусов Цельсия.
  17. Добавить в колбу полный стакан дрожжей. Сухие дрожжи тоже хороши.? После смешивания дрожжей некоторое время помешивайте.
  18. Очень плотно закрыть крышкой.
  19. Вставить шлюз.
  20. Подождите 10 дней и вы готовы к перегонке!

Второй метод приготовления самогона.

Самогон

 

Автор: MoonshineRecipe.org

  • 1 фунт пекарских дрожжей
  • 25-100 фунтов. тростникового сахара
  • 45 галлонов воды (80-85F)
  • 1 52 галлона. Бочка или пластиковый мусорный бак
  • 1 бушель пшеницы, ржи или кукурузы (ячмень промытый)
  1. В бочку добавьте желаемое количество сахара и промытого зерна.
  2. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Дайте смеси остыть до температуры ниже температуры тела.
  4. Следующим шагом будет добавление дрожжей.
  5. Накрыть крышкой и оставить для брожения на 13-15 дней.
  6. Когда процесс брожения завершится, слейте жидкость.
  7. Чтобы удалить все зеленые частицы, пропустите смесь через мелкоячеистое сито.
  8. Теперь смесь готова к перегонке.
  9. После перегонки должно получиться от 5 до 7 галлонов самогона.

 


Забронируйте часть или все ваше следующее приключение

Помогаем людям во всем мире узнавать о путешествиях. Забронируйте свой отпуск!


 

 

 

 

Пожалуйста, поддержите наш сайт и возьмите свои ингредиенты….

Распродажа

Активные сухие дрожжи Red Star, 2-фунтовый пакет

  • Поставляются в массивном 2-фунтовом вакуумном пакете
  • Активные сухие дрожжи от одного из самых популярных мировых брендов
  • Это активные сухие дрожжи, идеально подходит для температур от 110 до 115 градусов по Фаренгейту
  • Активные сухие дрожжи предназначены для дрожжевого хлеба и теста
  • Популярной марки Red Star

Мешок для замачивания из муслиновой ткани ? Многоразовый мешок сетчатого фильтра ? BIAB Grain Bag, Hops Bag, Brew Bag, Homebrew? Упаковка из 10 шт.

  • ПИВОВАРЕНИЕ В СУМКЕ: зерновые мешки G. Francis для домашнего пивоварения — идеальное дополнение к вашим домашним пивоваренным принадлежностям; Эти сетчатые многоразовые чайные пакетики пропускают жидкость, не позволяя хмелю, зернам, специям или листьям засорять ваш домашний чай; Мешки с мелкой сеткой вмещают 3-6 унций (85-170 г) гранулированного хмеля или до 2 фунтов (907 g) зерна и экономит время и деньги, защищая окружающую среду
  • ЭКСТРАКТ ЛУЧШИЙ ВКУС: Системы фильтрации спроектированы таким образом, чтобы их было удобнее и легче очищать, чем путем погружения хмеля или зерна; Они также идеальны, потому что вы получаете такое же извлечение ароматов без проблем с накоплением или застреванием зерна в другом оборудовании; Эти простые пустые чайные пакетики наполнят ваш напиток идеальной смесью свежих ингредиентов, чтобы добавить горький, пикантный и цитрусовый вкус; Удовлетворившись оптимальным вкусом, просто снимите фильтр 9.0056
  • ПРОЧНЫЕ МАСЛИНОВЫЕ СУМКИ: изготовленные из муслиновых хлопковых волокон, каждый мешок для хмеля имеет малый вес и устойчив к разрывам, разрывам и разрывам; Обычные версии, такие как мешки из марли, нейлоновые сетчатые мешки и чайные фильтр-пакеты из полиэстера, не могут выдержать прочности, проницаемости и эластичности, которые предлагают мешки из муслиновой ткани; Получите полный вкус с небольшими затратами и избавьтесь от беспорядка с этими мешками для замачивания зерна
  • МНОГОРАЗОВЫЙ МЕШОК ДЛЯ МЕЛКОЙ СЕТКИ: Сократите расходы и количество отходов, многократно используя этот мешок для пивовара; Эти пакеты не только можно стирать, но и они устойчивы к запахам и пятнам, поэтому они не повлияют на будущие сорта пива или чая, которые вы будете варить; Этот легкий чайный пакетик с мелкой сеткой имеет высоту 26 дюймов (66 см) и ширину 3 дюйма (7,6 см) и может вместить до 6 унций гранулированного хмеля или 2 фунта зерен
  • НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА: Используйте мешок для заваривания G. Francis не только для варки пива, но также для варки чая и кофе; Благодаря прочности и эластичности муслинового хлопка, эти пакетики с рассыпным листовым чаем дают вашему напитку лучший доступ к ароматам ваших ингредиентов, чем пакеты из марли; Эти фильтр-пакеты также можно использовать для изготовления мешков с травами для супов и тушеных блюд, а также для пакетов с миндальным молоком и соком.

    • Хмель в гранулах
    • 1 унция.
    • Альфа: 8,7%
    • Бета: 6,4%

    Распродажа

    Многоразовые пакеты для заваривания Bellamei, 2 упаковки, 250 микрон, сетчатый пакет для фруктового сидра, яблок, виноградного вина, пресс для процеживания, процеживание, заварка в пакете (2 упаковки – 22 дюйма?26 «)

    • Разумный выбор: фильтрующий мешок — это простой и экономичный выбор домашних пивоваров для начала приготовления цельнозернового пива по методу «Варка в мешке». Это устраняет необходимость в чане для пюре, более позднем чане или горшке для горячего ликера, что экономит ваше время, место и деньги.
    • Не содержит BPA и сертифицирован SGS. Эти пакеты для заваривания изготовлены из прочной нейлоновой сетки, их можно стирать и использовать повторно несколько раз. Плотное плетение толщиной 250 микрон и прочная строчка не только делают BIAB долговечным, но и гарантируют, что зерна не попадут в сусло при использовании.
    • Очень большой размер: 2 очень больших напитка в пакете размером 26 дюймов (26 дюймов в ширину и 22 дюйма в высоту), чтобы вы могли варить даже самые большие блюда, не рассыпая зерна. Подходит для чайников диаметром до 17 дюймов и вмещает до 20 фунтов зерна, что делает мешок достаточно универсальным для любого применения, от джемов до холодного заваривания, приготовления сидра и фруктового вина, этот мешок может делать все!
    • Идеальный дизайн: прочный шнурок с регулируемой застежкой-замком обеспечивает полную фиксацию перед снятием и подходит для различных типов чайников диаметром до 17 дюймов. Нейлоновый материал, который очень легко чистить, сделает оставшуюся часть вашего дня заваривания удобно и непринужденно.
    • Что вы получаете: 2 нейлоновых сетчатых мешка (26 «x 22»), наша беспроблемная служба поддержки клиентов. Если у вас есть какие-либо проблемы с нашим винным мешком для заваривания, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Наша дружелюбная служба поддержки клиентов приложим все усилия, чтобы решить вашу проблему как можно скорее.

    Полезный органический тростниковый сахар, без ГМО и глютена, 50 фунтов (упаковка из 1 шт.) это в

  • ИДЕАЛЬНАЯ ЗАМЕНА — Используйте в качестве замены рафинированного белого сахара 1-к-1. Идеально подходит для горячих и холодных напитков и вкусен для выпечки
  • ЧИСТОЕ, ПРОСТОЕ ПРОИЗВОДСТВО — Произведено из органического сока сахарного тростника первой кристаллизации, без отбеливания или химикатов в производственном процессе
  • Органический продукт, одобренный Министерством сельского хозяйства США, не содержащий ГМО, сертифицированный по принципам справедливой торговли, сертифицированный кошерный продукт, натуральный продукт без глютена и веганский продукт Осушитель бесплатно? 25 фунтов? Проект без ГМО подтвержден? 100% необлученный? Сертифицированный кошерный парве? США выращено? Поле прослеживается? Poly BagSoft White Wheat Berries ?100% без влагопоглотителя ? 25 фунтов? Проект без ГМО подтвержден? 100% необлученный? Сертифицированный кошерный парве? США выращено? Поле прослеживается? Полиэтиленовый пакет

    Great River Organic Milling, цельное зерно, ржаное зерно, органическое, 25 фунтов (упаковка из 1 шт. )

    • Содержит 1–25-фунтовый мешок
    • Цельнозерновая рожь Очищенная и готовая к помолу в домашних условиях или приготовленная целиком
    • 100 % Цельнозерновые ягоды ржи
    • Быстро и легко перемалываются; мягкое зерно с жевательной текстурой
    • Низкопрофильное зерно для многих применений

    Распродажа

    Great River Organic Milling Great River Organic Whole Corn, 25 фунтов (1 упаковка)

    • ТЩАТЕЛЬНО ОТБОРЕННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗА: Кукуруза является одним из старейших и наиболее популярных злаков, используемых в этой стране. Этот сорт представляет собой сертифицированную органическую пищевую желтую кукурузу без ГМО с белым початком. Лучше всего подходит для кукурузной муки, крупы, поленты или лепешек.
    • ПРЕВОСХОДНО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ: Эти кукурузные зерна лучше всего подходят для домашнего измельчения в муку или кукурузную муку для крупы, поленты, лепешек и никстамала.
    • ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ: Вы также можете использовать цельнозерновые зерна кукурузы для приготовления собственных кукурузных орехов или добавления в супы.
    • СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ И КОШЕРНЫЙ ОДОБРЕН: Кошерный одобренный и сертифицированный органический продукт Quality Assurance International. Органические, не содержащие ГМО зерна, выращенные, собранные и упакованные в США.
    • РЕКОМЕНДУЕМОЕ ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Лучше всего хранить в холодильнике, в замороженном виде или в сухом прохладном месте. Производится на предприятии без орехов.

    Распродажа

    Learn To Brew LLC-BC-89Z0-55HN Каскадные гранулы хмеля для домашнего пивоварения, 1 унция, (упаковка может отличаться) (упаковка из 3 шт.), зеленый

    • Fresh Hops
    • Nitrogen purged
    • 3 ounces
    • Country of origin: United States

     

     

    Search for:

    Best Sellers

    McCafe Premium Medium Roast K-Cup Coffee Pods,. .. $35.99

    Real Самодельный джин-набор и нержавеющая сталь… $55,95

    Медный набор для самогонного попугая $82,00

    Распродажа WMN_TRULYSTEP Домашний дистиллятор, 3 галлона 12 литров,… $95,00

    Thousand Oaks Barrel Co. — Kentucky Bourbon… $99.95

    Chef’s Planet 401 Вкладыш для тостера с антипригарным покрытием,… $13.94

    Распродажа Ликеро-водочный завод Kings County Distillery Руководство по городскому самогоноварению $19.29

    Новый 1000 мл Лабораторная дистилляция эфирного масла… $155.00

    Набор для тестирования дистиллятора: ареометр… $39,99

    Лучшие продажи на Amazon

    Cuckoo CR-0655F 6 чашек Micom Рисоварка и… $126,34

    COSORI CO108-NK Электрическая гусиная шея 0,8 л 5 переменная… $69,99

    Balance Grow Honey Tea 4. Цитрон и 4 манго … $34,99

    Силиконовые формочки для укусов яиц (2 шт.) — Аксессуары для…

    Распродажа Капля кислоты: Поваренная книга и лечение рефлюксной диеты $26,18

    BalanceFrom GoYoga All-Purpose 1/2-Inch Extra.