Skip to content

Рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах: Пышные беляши с мясом на дрожжах рецепт с фото пошагово

Пышные беляши с мясом на дрожжах рецепт с фото пошагово

Пышные беляши с мясом на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Тесто.
    Активировать дрожжи.
    В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто.

  2. Шаг 2:

    Опара.
    В дрожжи добавить стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымесить, подсыпая еще 1 стакан муки.

     

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  4. Шаг 4:

    Фарш.
    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить. Влить кефир. Снова вымесить. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло растопить, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до пышности.
    По прошествии 1,5 часов достать тесто и добавить к нему растопленное масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешать, и добавить к нему взбитые белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы.
    Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

  6. Шаг 6:

    Стол присыпать мукой, от теста оторвать кусок величиной с орех, размять руками в лепешку. На середину выложить фарш. Сформовать беляши, поднимая края теста кверху вокруг начинки, оставляя небольшую дырочку сверху.
    На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выложить беляши дырочкой вниз. Жарить на среднем огне, переворачивать можно только раз.

  7. Шаг 7:

    Готовые беляши сложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Беляши — мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки вкусные рецепты

Выпечка

Свинина на сковороде

Беляши с мясом рецепты быстро просто

Как приготовить Дрожжевые пирожки

Жареные пирожки

Русская кухня

Пирожки на кефире

Свинина с луком

Мясные пирожки с мясом рецепты с пошаговыми

Мясо с луком

Пирожки на молоке

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка

Пирожки на кефире жареные

Пирожки дрожжевые жареные с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Выпечка из теста на сковороде

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Молоко, Говядина, Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Кефир, Батон, Соль, Перец

Сытные беляши с тестом на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Беляши — блюдо нескольких национальных кухонь, в том числе, татарской и башкирской. Во времена СССР это блюдо получило огромное распространение, и было популярно в качестве быстрого перекуса. Форма беляшей практически не изменилась, как сейчас, так и ранее, это открытые пирожки с мясной начинкой. Для полноты вкуса в начинку добавляют самые разные приправы, например, свежую зелень, чеснок.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная 700 г
Сухие дрожжи 15 г
Молоко 200 мл = 200 г
Вода 150 мл = 150 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г

Для начинки

Мясной фарш 600 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Зеленый лук 1 пучок = 45 г
Чеснок 3 зубчик = 12 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 г
Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 г
Растительное масло  по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи, сахар, теплое молоко соедините, добавьте 1 ст. л.муки, перемешайте. Отложите в теплое место на 30 мин для брожения.

Шаг 1

Приготовьте начинку: лук очистите, нарежьте, кубиками и притомите на сковороде, несколько минут, до появления золотистого цвета, высыпьте охлажденным в фарш. Зеленый лук, чеснок нарежьте и положите в фарш. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 2

Муку высыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влейте в нее яйцо, дрожжи, теплую воду, оставшееся молоко. Добавьте соль, растительное масло. Тесто выместите, чтобы было очень мягкое. Переложите в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Как только тесто увеличится в размере, выложите на стол, припыленной мукой, сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. Из кусочка сделайте лепешку. В центр положите фарш, закрепите края, приплюсните и положите в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Беляши – блюдо сытное, может подаваться самостоятельно. Для полноты вкуса можно положить пиалу сметаны.

Ника и Алона Кухня: Беляши

Это очень распространенная, почти «уличная еда» в России. Это беляши (единственное число беляш). Они похожи на пирожки, где начинка завернута в тесто, за исключением того, что в данном случае начинка состоит из мяса и лука, а тесто не заворачивается полностью, чтобы получился карман.

Они обжариваются на среднем огне, сначала мясом вниз, чтобы не выделялся сок. Затем их переворачивают и жарят на среднем огне до тех пор, пока мясо не начнет пузыриться. Тесто должно подняться пару часов, поэтому его нужно приготовить заранее

Прекрасно сочетаются со сметаной, сальсой или просто так.

Вот оригинальный рецепт, который мы использовали: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51-recept-Беляши

10015

На тарелке

0

0

0

0

Только что со сковороды!

Приготовление мяса стороной вниз

Готово!

Перед складыванием

готовые к PAN!

Наш круговой куттер

Dout0014

Фарирование

. Это было до нас.
Ингредиенты:

Тесто —
4 стакана муки
4 столовые ложки масла
1 яйцо
10-15 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды

Начинка:
1 фунт мясного фарша (мы использовали 1/2 2 свинина)
1 большая луковица, нарезанная
соль и перец

Рапсовое масло для жарки

Проезд:

1. Смешайте дрожжи и теплую воду, дайте постоять 5 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не будет липнуть к рукам. Дайте постоять не менее 2 часов, или пока тесто не увеличится вдвое.
2. Приготовьте начинку, смешав мясо, лук, соль и перец в большой миске. Хорошо смешать.
3. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать. Есть два способа раскрутки. 1 — раскатайте большие листы и используйте большой круглый вырез — это наш предпочтительный метод, так как он дает более однородную пищу. Или, 2 — сделать из теста колбаску и вырезать круги, раскатывая каждый круг до нужного размера.
3. Наполните каждый кружок мясом и защипните верхушки так, чтобы кружок мяса оставался открытым сверху.
4. Разогрейте масло канолы в большой кастрюле – масло должно доходить примерно до середины беляшей.
5. В разогретое масло опустите мясо беляшей. Обжаривайте на среднем огне, пока мясная сторона теста не станет золотистой. Затем переверните их и уменьшите температуру до средней. При желании можно накрыть крышкой. Готовьте, пока мясная смесь не начнет пузыриться.
6. Готовые выложить на тарелку с бумажными полотенцами или на решетку для охлаждения – так масло стечет и беляши не размокнут.

Что понравилось:

Было весело делать новый рецепт. Мясо было действительно хорошим.

Что нам не понравилось:

Нам потребовалось некоторое время, чтобы установить правильную температуру, поэтому первые партии не были оптимально приготовлены, но практика делает совершенным!

Что Каспиан об этом думал:

Он любил их. Сначала он с подозрением отнесся к мясу, но как только увидел, что их обмакивают в сметану, они стали в миллион раз круче. Кого волнует, что ты ешь, если макаешь это в сметану… уверен, что это мысли Каспиана.

В следующий раз:

Попробуйте круги поменьше! Более плоские / маленькие могут готовиться быстрее и лучше. 🙂

Беляш ,пирожок круглый из дрожжевого теста с мясной начинкой . Фото со стока ©zoryanchik 65859005

Беляш, круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Стоковое фото © zoryanchik 65859005

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоредакторыМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Принимаю условия членского соглашения Получать рассылку и спецпредложения

Беляш, пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой. стиль деревенский.

— Фото автора zoryanchik

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие изображения без лицензионных платежей:

Подробнее

Смотреть больше

Эта же серия:

Беляш, круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. стиль деревенский.Беляш ,круглый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой . стиль деревенский.Беляш ,круглый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой . стиль деревенский.Беляш ,круглый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой . стиль деревенский. Банановые кексы с кусочками шоколада и стакан с молоком. стиль винтаж. Булочки с начинкой из крыжовника и творога. .стиль деревенский. селективный фокусБеляш, круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. деревенский стиль. Булочки с начинкой из крыжовника и творога. .стиль деревенский. выборочный фокусСырные блинчики с говяжьим фаршем. деревенский стиль. селективный фокусБулочки с начинкой из крыжовника и творога. .стиль деревенский. селективный фокусБулочки с начинкой из крыжовника и творога. .стиль деревенский. селективный фокусБанановые кексы с кусочками шоколада и стакан с молоком. стиль винтаж.Ватрушки, традиционные русские булочки с творогом. стиль деревенский. селективный фокусБулочки с начинкой из крыжовника и творога. .стиль деревенский. выборочный фокус

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Беляш, круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой .» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»