Skip to content

Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях: Пончики на молоке без дрожжей

Содержание

Рецепт: Пончики | пышные, на молоке, без дрожжей

Главная › Выпечка › Вафли, рулеты, запеканки › Пончики

Пончики

Рецепты (12)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Valusha1212

Россия, Ростов-на-Дону

Репутация: +5006

Все рецепты автора: 166

Дата публикации: 2016-12-23

Рецепт понравился: 44

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 1 л.;
сахар-песок — 1 ст.;
мука — 4 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус — 1 ст.л.;
масло растительное — 1 л.

Способ приготовления:

Пончики, может, блюдо и вредное, но такое ж вкусное, что трудно отказаться, поэтому иногда готовлю их для своей семьи. Знаю не один рецепт и сегодня хочу поделиться способом приготовления вкусных, пышных пончиков на молоке, без дрожжей.

Беру подходящую по размеру чашку. Вбиваю туда сразу все яйца, добавляю соду и сахар. В ингредиентах я написала 1 стакан, но можно положить больше, тогда будут более сладкими, в общем, ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько смешиваю, обычно при помощи миксера, так быстрее и лучше взбалтывается.

Заливаю в получившуюся смесь молоко и уксус. Снова перемешиваю, но уже не так интенсивно.

Остается лишь добавить муку.

Я написала примерное количество, вы же смотрите по консистенции теста. Если захотите крутое, такое, чтобы можно было катать шарики руками, тогда сыпьте побольше. Я же в этот раз решила формировать их при помощи двух ложек, в этом случае тесто можно делать пожиже.

Тесто готово. Беру среднюю по размеру жаровню, выливаю туда бутылку подсолнечного, рафинированного масла и накаляю его на максимальном огне.

Затем зачерпываю одной ложкой порцию теста и при помощи второй формирую круглый пончик и сразу же опускаю его в кипящий жир. Они моментально поднимаются со дна и начинают жариться. Может, они и не получаются идеально гладкими, зато быстро.

Видно, что они сразу же сильно увеличиваю. Потом вскоре зарумянится нижняя сторона и необходимо будет перевернуть каждый шарик на другой бочок.

Готовые «пышечки» желательно выложить на бумажное полотенце, куда впитается лишний жир.

Пончики получились очень воздушными, хорошо поднялись. Пропеклись все и полностью.

Я их сложила в чашку и посыпала сахарной пудрой.

Во так быстро я приготовила большую порцию вкусных, нежных, тающих во рту пончиков, замешанных на молоке и без дрожжей.

В моей копилке есть рецепт замечательных дрожжевых пончиков на молоке , они отличаются от этих вкусом и способом приготовления. Советую испечь те и другие.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2016-12-23 18:18:04  

Какие воздушные!

ответить

Трюфелька · 2016-12-23 19:00:22  

Ох, какие аппетитные!))

ответить

Sonya 31 · 2016-12-23 20:41:46  

Хороши!

ответить

trav-olga · 2016-12-24 00:28:51  

Хорошенькие)

ответить

persitskaya · 2016-12-24 10:47:10  

Какие пышечки!!!

ответить

Миришка · 2016-12-24 17:02:59  

и, правда, выглядят воздушными))

ответить

Lyubov16 · 2016-12-25 05:50:10  

Изумительные пончики:)

ответить

Grettchen · 2016-12-25 20:02:51  

Симпатичные)

ответить

Пончики без дрожжей – рецепт

Пончики

Пончики без дрожжей – рецепт

Пончики без дрожжей – рецепт рецепт очень вкусно.
Пончики без дрожжей – рецепт рецепт с фото пошагово.

Пончики без дрожжей – рецепт купить в интернет магазине

Пончики без дрожжей – рецепт цена в магазинах в Москве?

Пончики

Дрожжевое тесто хоть и отличается своей пышностью, нежностью и воздушностью, но требует немалых затрат времени на расстойку и определенных пекарских навыков. Ускорить и облегчить процесс приготовления выпечки поможет замена дрожжей содой или пекарским порошком (разрыхлителем). Ниже мы рассмотрим рецепты пончиков без дрожжей, используя именно такую основу.

Содержание

  • 1 Классические пончики без дрожжей – рецепт
  • 2 Пончики на молоке без дрожжей
  • 3 Тесто для пончиков на кефире — рецепт без дрожжей

Классические пончики без дрожжей – рецепт

Классический пончик представляет собой румяный бублик или шарик, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • мука – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 165 мл;
  • масло для фритюра.

Для обсыпки:

  • сахар – 75 г;
  • корица молотая – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замешивание теста начинается с соединения всех сухих составляющих, кроме сахара, вместе.
  2. Сахар отдельно растворяют в теплом молоке с маслом, а затем вливают жидкую смесь к сухой.
  3. Замесив мягкое и упругое тесто, отделите от него шарик размером с мячик для настольного тенниса, скатайте его, придавая более аккуратную форму, а затем погрузите в горячее масло.
  4. Когда пончик станет золотистым, его перекладывают на салфетки, а затем обсыпают смесью корицы с сахаром при желании.
  5. Такие пончики без яиц и дрожжей получаются ни чем не хуже оригинала, кроме того, тесту можно легко придавать любую желаемую форму.

Пончики на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • молоко – 235 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 245 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 4 ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление

  1. Начните со смеси жидких ингредиентов, взбив яйцо с сахаром, маслом и молоком.
  2. Отдельно смешайте сухие компоненты и пропустите смесь через сито.
  3. Соединив обе смеси, хорошо вымесите тесто, раскатайте его до толщины в пару сантиметров и нарежьте кольцами с помощью специальных вырубок или стаканов/рюмок разного диаметра.
  4. Опустите кольца теста в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивания. Пончики без дрожжей можно обсыпать сахарной пудрой, декорировать шоколадом или простой глазурью.

Тесто для пончиков на кефире — рецепт без дрожжей

Если не хотите добавлять блюду калорий из-за обжарки во фритюре, то замените способ приготовления. Мы предлагаем запечь пончики в духовке, воспользовавшись специальной формой. Если формы для пончиков нет, то можно воспользоваться формочками для капкейков.

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • сахар – 145 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту наших простых пончиков без дрожжей, рекомендуем разогреть духовку до 215 градусов и подготовить формочки, смазав их небольшим количеством масла.
  2. Соединив разрыхлитель и муку с пряностями, добавьте к смеси сахар, растопленное масло и яйца. Влейте кефир комнатной температуры и замесите густое тесто.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя последние примерно на 2/3.
  4. Выпекайте пончики порядка 7-9 минут или пока тесто не подрумянится.
  5. После, дайте тесту охладиться сперва в формочках, минут 15, а затем и на решетке.
  6. Остывшие пончики можно декорировать как обычно: глазурью, шоколадом, сахарной обсыпкой, какао или сахарной пудрой.

Пончики Выпечка

Пончики

Обзор Пончики без дрожжей – рецепт цены в магазинах Москва

Пончики без дрожжей — Tiffin And Tea

Десерты и выпечка

Делиться заботой!

68
акции

  • Поделиться

  • Твит

**если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оцените/комментируйте ниже. мы любим слышать от вас, и видеть ваши творения делает наш день – safira

Эти пончики без дрожжей или пончики без дрожжей напоминают мне о пончиках Блэкпула / ярмарочной площади. Они такие быстрые и легкие в приготовлении, такие вкусные и для меня тоже вызывают ностальгию. Особенно в это время года. Огни Блэкпула и пончики шли для нас рука об руку.

Пончики без дрожжей

Все любят пончики, и это мой любимый вид. Они легкие, пушистые, сладкие, быстрые, легкие и без суеты.

Домашние пончики

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы легко можете съесть свежий пончик в течение 10 минут. Дрожжи не используются, поэтому время на подъем не требуется. Йогурт можно заменить пахтой или сметаной. Когда у меня нет ни того, ни другого, я использую Double Cream.

Как их приготовить

Подробные инструкции внизу страницы

Смешайте йогурт и яйцо в миске и взбейте.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель в миску и взбейте. Вмешайте растопленное сливочное масло и замесите руками тесто.

Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется добавить больше муки, а также скалку.

Вырежьте круги диаметром 5 см. Необязательно, но рекомендуется — возьмите каждый круг и очень аккуратно сформируйте круглую форму шара.

Тепловое масло. Когда они станут горячими, вы можете обжарить эти пончики во фритюре или на мелкой терке. Чтобы жарить во фритюре, жарьте на сильном огне в течение 3 минут, перевернув один раз.

Поместите жареные пончики в тарелку с коричным сахаром и обваляйте.

Советы и примечания

  • Сахар можно приправить чем угодно, например, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, цедрой лимона.
  • Если у вас нет йогурта, используйте пахту или сметану.
  • Количество пончиков зависит от размера.
  • Следите за тем, чтобы масло не перегревалось. Поддерживайте средний огонь.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Молочный пирог

Пахлава

Форма для выпечки печенья

Печенье с пряностями Чай

Печенье с нутеллой

мы любим слышать от вас, и видеть ваши творения делает наш день — safira

Пончики без дрожжей

Эти пончики без дрожжей или пончики без дрожжей напоминают мне пончики Блэкпула/Ярмарки. Они такие быстрые и легкие в приготовлении, такие вкусные и для меня тоже вызывают ностальгию. Особенно в это время года. Огни Блэкпула и пончики шли для нас рука об руку.

Курс

Выпечка/десерт, закуски

Кухня

американский, британский

Ключевое слово

Пончики, Пончики, Без дрожжей Пончики, Без дрожжей Пончики, Пончики,

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 20

Калорийность 115 ккал

Автор Сафира

Пончики
  • 240
    грамм
    Йогурт
    Я использовала греческий йогурт. Также можно использовать сметану или пахту.
  • 1
    Яйцо
  • 240
    грамм
    Пшеничной муки
  • ½
    чайная ложка
    Соль
  • 50
    грамм
    Кастер Сахар
  • 1 ½
    столовая ложка
    Порошок для выпечки
  • 55
    грамм
    Масло
    Расплавленный
Масло для глубокого или мелкого обжаривания
  • Растительное или подсолнечное масло
Сахар с корицей
  • 150
    грамм
    Кастер Сахар
  • 1
    столовая ложка
    Молотая корица
  1. Смешайте йогурт и яйцо в миске. Взбейте вместе.

  2. Взбейте муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске и добавьте к смеси йогурта и яиц, хорошо перемешав.

  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем руками замесите тесто.

  4. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вам нужно будет посыпать мукой скалку. Вырежьте круги. Необязательно, но рекомендуется – возьмите каждый круг и очень аккуратно сформируйте круглую форму шара.

  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда они станут горячими (180°С), вы можете обжарить эти пончики во фритюре или на мелкой терке, аккуратно опуская их в масло. Чтобы жарить во фритюре, жарьте на сильном огне в течение 3–4 минут, один раз перевернув.

  6. Смешайте сахарную пудру и корицу в тарелке.

  7. Положите пончики в тарелку с корицей и сахаром. Используйте ложку, чтобы обвалять пончики в коричном сахаре.

Ароматизированный сахар . Вы можете приправить сахар чем угодно, например, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, цедрой лимона.

Масло — Следите за тем, чтобы масло не перегревалось. Поддерживайте средний огонь.

Количество — Количество пончиков зависит от размера.

Форма — Некоторые пончики набухнут и превратятся в круглый шар, а некоторые просто надуются и поднимутся. Вы можете сделать кольцевые пончики, если хотите.

Йогурт — Если у вас нет йогурта, используйте пахту или сметану.

Пищевая ценность — Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Необязательно, но рекомендуется

Пищевая ценность

Пончики без дрожжей

Количество на порцию

Калорийность 115
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 6mg 2%

Sodium 51mg 2%

Калий 18 мг 1%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 3g 3%

Protein 1g 2%

Vitamin A 17IU 0%

Calcium 12mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

 

Категории: Десерты и выпечка Метки: Пончики с корицей, Пончики, Пончики без дрожжей, Пончики, Пончики с нашими дрожжами, Сахарные пончики

Взаимодействие с читателем

Пончики, запеченные в духовке, без дрожжей

Ничто не делает выходные такими особенными, как сковорода, полная домашних пончиков, запеченных в духовке, глазированных и готовых для вашей семьи, когда они проснутся утром.

Это простой рецепт запеченных пончиков без дрожжей.

Почему этот рецепт

Веселье и разнообразие. Приготовление домашних пончиков — забавный рецепт. Это простой способ отпраздновать сезон.

Занятия для детей. Попросите детей помочь вам на кухне. Когда наградой будет что-то такое же крутое, как домашние пончики, ваши дети будут рады участвовать в процессе.

Горячие свежие пончики. Теплые пончики, глазированные прямо из духовки, очень вкусные, но эти пышные пончики также хорошо хранятся и будут иметь прекрасный вкус на следующий день.

Как приготовить пончики, запеченные в духовке

Приготовление домашних пончиков не должно быть сложным. Это очень похоже на приготовление печенья. Вы будете смешивать сухие ингредиенты отдельно от влажных, немного взбить яйца и медленно соединить две миски.

Тогда просто наполните форму для пончиков и испеките их! Наш рецепт пончиков, запеченных в духовке, довольно прост. Вот подробности.

Ингредиенты для пончиков, запеченных в духовке

Универсальная мука. Если вам нужно приготовить запеченные в духовке пончики без глютена, замените этот ингредиент универсальной безглютеновой мукой.

Разрыхлитель. Для закваски.

Соль. Не поддавайтесь искушению отказаться от соли. Это важно для химии рецепта и аромата.

Пищевая сода. Также для закваски.

Масло сливочное несоленое. Расплавленный и охлажденный.

Масло растительное. Рапсовое масло также подойдет.

Коричневый сахар. Для этого рецепта подойдет светлый или коричневый сахар .

Сахар-песок. Белый сахар.

Большие яйца. Яйца меньшего размера определенно имеют значение.

Ванильный экстракт. Не бойтесь меняться! Экстракты клена, апельсина, лимона или миндаля будут великолепны.

Молоко.

Полный рецепт и размеры указаны в карточке рецепта.

Ингредиенты для глазури для пончиков

Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов.

Сахарная пудра. Это в основном белый сахар, превращенный в порошкообразную форму, который делает глазурь гладкой и шелковистой, а не зернистой по текстуре.

Сливки для взбивания. Если вместо этого вы используете молоко, вам может понадобиться меньше, так как сливки сделают глазурь более густой.

Экстракт ванили. Для приготовления белой глазури используйте чистую ваниль. Обычный ванильный экстракт тоже подойдет.

Пищевой краситель. Дополнительно.

Пошаговые инструкции

Полные инструкции по рецепту подражателя крошки находятся в карточке рецепта ниже, но здесь представлен пошаговый обзор рецепта

Разогрейте духовку до 425ºF. пищевой спрей.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

В отдельной миске взбить сливочное масло, растительное масло и оба вида сахара.

Добавить яйца и хорошо взбить.
Добавьте ванильный экстракт.

Чередуйте смесь муки с молоком, пока все тесто не смешается.

Наполните кондитерский мешок тестом для пончиков или ложкой в ​​формы для пончиков примерно на ¾ объема.

Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте и поместите на решетку для полного остывания перед глазурью

Инструкции по глазури для пончиков

  1. Добавьте сахарную пудру в маленькую миску.
  2. Затем добавьте 3-4 столовые ложки сливок или молока и взбейте, при необходимости добавьте больше сливок, чтобы разбавить глазурь.
  3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности.
  4. Наконец, при желании добавьте пищевой краситель.
  5. Окуните верхушки пончиков в глазурь, стряхните излишки и при желании сразу же посыпьте глазурью.
  6. Дайте глазури затвердеть примерно на 10 минут.
  7. Подавать или хранить в герметичном контейнере.

Необходимое оборудование

  • Форма для пончиков
  • Миски для смешивания
  • Ручной миксер

Советы по рецепту домашних запеченных пончиков

С этим рецептом вы можете так легко изменить вкус. Добавьте чайную ложку корицы, тыквенной приправы или кардамона для разнообразия. Выберите другой экстракт для использования в пончике или глазури вместо ванили, например экстракт клена или экстракт лимона.

Для достижения наилучших результатов храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Как долго выпекать пончики в духовке?

Время выпекания зависит от духовки. Наши пончики, запеченные в духовке, нужно выпекать в течение десяти-двенадцати минут, пока они не станут золотисто-коричневыми или пока тестер, вставленный в пончик, не выйдет чистым. Если вы слегка нажмете на готовый пончик, он отскочит и сохранит свою форму, а не останется вмятины от пальца.

Как хранить остатки пончиков?

Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух или трех дней, пока глазурь не начнет отделяться и не станет жидкой.

Можно ли заморозить запеченные в духовке пончики?

Да. Заморозьте пончики на подносе, а затем поместите их в пакет на молнии для морозильной камеры. Разморозьте пончики по мере необходимости в течение тридцати секунд или около того в микроволновой печи.

В идеальном мире вы бы заморозили неглазурованные пончики и покрыли их глазурью, когда они оттают, но если это невозможно (потому что вы уже все их покрыли глазурью), просто знайте, что глазурь оттает быстрее, чем пончик в микроволновке и будет не так приятно.

Больше рецептов сладкого завтрака

Алмондная печенья Nutella

Рецепт пончиков яблочного сидра

Бэкон -завтрак для завтрака

Французская кастрюля для завтрака

Легкие лимонные завтрак. хлеб, пирожные, пончики, пончики

Американская кухня

Ключевое слово простой рецепт пончиков, легкие пончики без дрожжей, пончики без дрожжей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Серва 12

Автор Raquel Pineira

  • 2 ⅔ чашки All Pacle Mulc
  • ¼ чашки растительного или канолового масла
  • ⅓ чашки коричневого сахара в упаковке
  • ⅓ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакана молока
Глазурь
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 4-5 Столковые ложки тяжелые взбитые сливки ** См. Примечания
  • 1 чайная ложка прозрачная ванильная экстракта **
  • ОТРАБОТКА. Слегка сбрызните формы для пончиков кулинарным спреем

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду

  • В большой миске взбейте сливочное масло, растительное масло и оба сахара

  • Добавить яйца и хорошо взбить

  • Добавить ванильный экстракт

  • Чередовать смесь муки с молоком, пока все тесто не смешается около ¾ объема

  • Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета

  • Вынуть и поставить на решетку до полного остывания

  • Глазурь

  • Добавьте сахарную пудру в маленькую миску

  • Добавьте 3-4 столовые ложки сливок или молока и взбейте, при необходимости добавьте больше сливок, чтобы разбавить глазурь

  • Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы по желанию

  • Окуните верхушки пончиков в ванильную глазурь, стряхните излишки и при желании сразу же добавьте посыпку

  • Дайте глазури постоять около 10 минут, чтобы глазурь затвердела

  • Подавайте или храните в герметичном контейнере

Густые сливки для взбивания: если вы используете вместо них молоко, возможно, вам понадобится меньше, так как сливки сделают глазурь более густой

Экстракт ванили: для приготовления белой глазури используйте чистую ваниль.