Содержание
Плюшка «Московская» с сахаром пошаговый рецепт
Плюшка «Московская» с сахаром — сдобная булочка в виде сердечка! Московские плюшки наверное знакомы каждому ребёнку со школьной столовой, в детстве это был отличный и сытный перекус. Такие булочки очень хороши на завтрак и полдник для детей. Мой рецепт плюшек очень прост и всегда получается так красиво и вкусно. Готовлю плюшки на дрожжевом безопарном тесте. Ингредиенты самые доступные что и для другой выпечки. Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт, а также у нас есть Рулет с грецкими орехами и изюмом
Распечатать рецепт
Плюшка «Московская» с сахаром
Как приготовить Плюшки » Московские» в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки. Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!
Время подготовки | 2:40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | плюшек |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
В большую миску наливаем тёплое молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и пакетик ванилина, добавляем пол чайной ложки соли.
Добавляем 1 желток и 2 белка, второй желток оставляем для смазывания булочек. Затем добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.Постепенно всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень приятное на ощупь не липнуть к рукам и в тоже время не быть слишком твёрдым.
Добавляем к тесту 2 ст. л растительного масла и ещё раз вымешиваем около 5 минут, затем сворачиваем в шар швом вниз, накрываем пищевой плёнкой, сверху ещё полотенцем, оставляем в тёплом месте на пару часов.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто уже подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разделяем на две половины, каждую половину на 6 кусочков.
Придаём круглую форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.
Затем каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ч. л сахара, кто не любит много сахара может посыпать 1ч.л сахара.
Начинаем лепить плюшку. Как это делается? Пласт который смазали маслом и посыпали сахаром сворачиваем в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь. Переворачиваем на бок и крепко прижимаем концы, сверху надавливаем но не сильно а слегка.
Острым ножом делаем разрез но не до конца примерно оставляя 2 см.
Выворачиваем ушки теста в виде сердечка. Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце то, ещё немного разрежьте.
Все плюшки складываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга что-бы не прилипли к друг-другу. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
Когда плюшки увеличатся в объёме, смазываем их заранее приготовленным желтком с молоком ( 1 желток + 1 ст.л молока) и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Плюшки Московские сахарные готовы! Получились очень красивые, нежные и воздушные плюшки! Приятного Аппетита!
Плюшки на дрожжах запеченные — пошаговый фото рецепт приготовления
Плюшки на дрожжах запеченные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Лучшее лакомство к чаю — пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!
Содержание
Плюшки на дрожжах запеченные — ингредиенты для приготовления
Плюшки на дрожжах запеченные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Плюшки на дрожжах запеченные — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 4 стол.л.
- Ванилин — 2 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 700 гр
- Сахар — 90 гр
- Соль — 1 чайн.л.
Количество порций: 16
Плюшки на дрожжах запеченные — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
Шаг 2
Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.
Шаг 4
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
Шаг 6
Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.
Шаг 7
После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Шаг 8
Из готового теста формируем батон.
Шаг 9
Разделяем батон на 16 одинаковых частей.
👁 29 просмотров
Похожие рецепты
Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах
Сахарные булочки-сердечки — быстро и просто! Булочки получаются аппетитными на вид, румяными и очень мягкими.
Если вы используете, как я, быстродействующие сухие дрожжи, то тесто будет готово в два счета. Вы удивитесь, как легко своими руками готовить вкусную сладкую выпечку.
Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке
Этот рецепт — настоящая находка для поклонников баклажанов. После имам баялды, которые я недавно готовила, осталась парочка баклажанов и я решила снова приготовить лодочки, но уже на итальянский манер, с моцареллой.
Закваска для кваса на дрожжах
Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба! Быстро и просто
Запеченные свиные ушки на праздничный стол
Праздничная горячая закуска на стол — вкуснятина за уши не оттащишь! Свиные уши с соусом — деликатесное удовольствие, которое всем придется по вкусу!
Осетинские пироги на кефире на дрожжах
Знаменитый осетинский пирог — старейшина кавказской выпечки.
Выбор начинки для осетинских пирогов очень широк. Но традиционным компонентом является осетинский сыр. Важная особенность выпечки — формировать пироги нужно только руками, не пользуясь скалкой.
Макароны с курицей в духовке запеченные
Аппетитные, сытные, вкусные — готовь их на ужин! Макароны с курицей в духовке запеченные — это запеканка в сметанном соусе под сырной корочкой. Хорошее, полноценное блюдо для всей семьи, которое к тому же легко готовится.
Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
вкусно, интересно, служит украшением стола. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.
Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом
Вкусная выпечка с целыми яблоками прекрасная замена пирогам.
Эта красивая выпечка очень порадует ваших родных и особенно детей. За счет того, что яблоки запекаются целиком, они получаются сочными и мягкими. Они прекрасно украсят праздничный стол.
Куриные наггетсы запеченные с моцареллой
Здоровые наггетсы с секретным ингредиентом за 12 минут. Это блюдо покорило меня своей простотой и оригинальностью. Ведь они запеченные, а не жареные, как мы привыкли, но при этом остаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Ваши друзья будут удивлены, когда узнают, что они были еще и с моцареллой! Невозможно не приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда…
Картофельные шаньги на сливочном масле дрожжах со сметаной
Вкусные, пышные шанежки. От них веет теплом и уютом! Шанежки – это уменьшительно ласкательное от слова шаньги — открытые пирожки или лепешки с намазкой.
По виду похожи они на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Выпечку можно готовить и из пресного теста. Сытно!
Автор: Нина
Топ — 10 популярных рецептов:
10 лучших рецептов дрожжевых булочек с хлебной мукой
Последнее обновление 30 ноября 2022 г.
Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения чеснок, дрожжевые булочки, свежая итальянская петрушка, свежие веточки розмарина и еще 8
мука для хлеба, сахар, соль, дрожжи, молоко, вода, масло сливочное
мука для хлеба, соль, активные сухие дрожжи, растительное масло, белый сахар и еще 1
мука для хлеба, активные сухие дрожжи, вода, морская соль
дрожжи, соль, теплая вода, масло, сахар, мука для хлеба
пищевая сода, крупная соль, теплая вода, вода, молоко, растопленное масло и еще 5
молоко, несоленое масло, цельное молоко, мука для хлеба, жирные сливки, мука для хлеба и еще 6
мука для хлеба, дрожжи, соль, теплая вода
закваска, соль, вода, мука для хлеба
свежая петрушка, мука для хлеба, чеснок , теплая вода, белый сахар, несоленое сливочное масло и еще 6
теплая вода, сухие дрожжи, вода, универсальная мука, хлебная мука и еще 3
растительное масло, белый сахар, теплая вода, активные сухие дрожжи, хлебная мука и еще 1
активные сухие дрожжи, растительное масло, греческая мука йогурт, хлебопекарная мука и еще 3
яичный желток, сахар, растительное масло, активные сухие дрожжи, соль, теплая вода и еще 2
дрожжи, несоленое сладкосливочное масло с люцерной, молотая корица, корица и еще 10
активные сухие дрожжи , хлебная мука, кошерная соль, вода, кукурузная мука, хлебная мука и еще 2
дрожжи, сухое молоко, яйцо, сгущенное молоко, молоко, соль, масло, мука для хлеба и еще 1
мука для хлеба, молоко, масло со вкусом масла, растительное масло и еще 4
молотый перец, теплая вода, соль, оливки масло, соль, сахар, дрожжи и еще 3
масло, теплая вода, сахар, соль, яйцо, хлебопекарная мука, активные сухие дрожжи
кошерная соль, закваска, хлебная мука, цельнозерновая мука
хлебная мука, теплая вода , сахар-песок, соль, масло оливковое, дрожжи сухие активные
экстракт ванили, несоленое масло, булочка, цедра апельсина, вода и еще 7
несоленое масло, мука для хлеба, цельное молоко, морская соль, оливковое масло и еще 3
мука для хлеба, соль, оливковое масло, растворимые дрожжи, вода
Закваска для закваски, фильтрованная вода, мука для хлеба, кошерная соль
растительное масло, соль, теплая вода, мука для хлеба, активные сухие дрожжи и еще 2
Рецепт булочек на дрожжах, также известных как южные булочки с ложкой
Перейти к содержимому
Мой рецепт легких дрожжевых булочек, также известных как южные булочки с ложки, очень прост. Со смесью всего 6 ингредиентов (мука, яйцо, дрожжи, масло и сахар) у вас будут лучшие булочки на обед!
Домашние булочки – одно из лучших блюд на столе. Пусть они идут!
Обеденные булочки на дрожжах очень легко приготовить. Более того, они могут сочетаться с чем угодно, от элегантного ужина со стейком до белого перца чили. Я люблю эти рулетики, потому что их очень удобно готовить и не нужно долго держать в духовке.
В отличие от традиционных дрожжевых булочек, требующих особого внимания, эти булочки с ложкой готовятся быстро и весело. Практически все, что вам нужно, это ложка и форма для кексов.
Ложные рулетики Часто задаваемые вопросы
1. Могут ли булочки быть обезжиренными?
2. Какая мука?
3. Булочки слишком плотные?
4. Могут ли они подняться за ночь?
5. Можно ли заморозить булочки?
Дрожжевые рулетики, также известные как южные ложковые рулетики, просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Я знаю, что приготовление хлеба может показаться сложной задачей, но, имея под рукой этот простой рецепт, вы легко приготовите партию булочек вкуснее, чем купленные в магазине.
Можно ли делать булочки без жира?
Не так много. Для дрожжевых рулетов тесто должно быть очень жирным. Это означает, что тесто должно быть с высоким содержанием жира, чтобы булочки были влажными и слоеными. Яйцо и сало отлично справляются с этой задачей, не делая тесто слишком густым.
Можно ли использовать универсальную муку вместо хлебопекарной муки для приготовления дрожжевых булочек?
Да! Обычно при приготовлении хлеба я бы рекомендовал хлебопекарную муку из-за высокого содержания в ней глютена. Однако в этом рецепте вы хотите, чтобы хлеб был скорее слоеным, чем жевательным. В этом случае для рецепта лучше всего подходит универсальная мука!
Почему мои булочки не получаются легкими и пушистыми?
Если ваши дрожжевые булочки не такие легкие и пышные, как вам хотелось бы, возможно, вы добавили слишком много муки или, возможно, дали им перестоять. При измерении муки тщательно выравнивайте мерную ложку, чтобы получить точные измерения.
Для приготовления этих дрожжевых булочек на ужин вам понадобится мука, дрожжи, соль, яйцо и немного жира.
Могу ли я оставить свои дрожжевые булочки подниматься на ночь?
Да. Если у вас нет времени делать рулетики днем, вы всегда можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. Это значительно облегчит приготовление еды на следующий день. Прежде чем разложить тесто по формам, дайте ему немного постоять на столе или пока оно не станет почти комнатной температуры.
Можно ли заморозить домашние булочки?
Безусловно! Если у вас остались остатки (что очень маловероятно) или вы просто хотите приготовить партию заранее, вы всегда можете испечь рулетики, завернуть их в пищевую пленку и бросить в морозильную камеру.
Южные булочки с ложкой или дрожжевые булочки?
Дрожжевые булочки традиционно скатывают в шарики и кладут в форму для запекания, тогда как южные булочки-ложки готовят в формочках для кексов, и вы используете ложку для их формирования.
Советы по выпечке на дрожжах
- Чтобы убедиться, что ваши дрожжи живы, предварительно протестируйте их в теплой воде. Если дрожжи живые, они активируются и поднимутся; это позволит вам точно знать, что ваш хлеб будет крепким.
- Не допускайте смешивания соли и сухих дрожжей, потому что соль обезвоживает дрожжи, убивая их и лишая хлеба возможности подняться. Однако, если вы предварительно протестируете дрожжи, вероятность того, что это произойдет, отсутствует, потому что дрожжи уже расцвели.
Свежеиспеченные булочки идеально подходят для праздников.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о простых и вкусных рецептах хлеба.
Легкие дрожжевые булочки
Эти южные булочки очень просты. Всего из 6 ингредиентов у вас будут лучшие булочки на ужин!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс хлеб
Кухня Американская
- 1 чашка горячей воды
- 2 столовые столовые стойки
- 3 столовые стойки сахара
- 1, Beaten
- 813 1 Active Ys
- 1, Beaten
- 8 1. 1 чайная ложка соли
- 2¼ стакана универсальной муки
В большой миске растворите в горячей воде свиное сало и сахар. Когда водная смесь остынет до теплой, добавьте муку, яйцо, соль и дрожжи. (Насыпьте соль и дрожжи на противоположные стороны миски.) Смешайте ингредиенты и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать увеличиться вдвое (около часа).
Смажьте форму для кексов маслом и ложкой добавьте хлебную смесь почти доверху. Дайте снова подняться в течение примерно 20 минут и разогрейте духовку до 425 ° F. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!