Skip to content

Рецепт плюшек с сахаром на сухих дрожжах: Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Капранова✈ .

Людмила Капранова✈

@qween_cake_lyudmila

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 грамм муки

  2. 2-3 ст.л сахар

  3. Соль

  4. 1 пакетик ванильного сахара

  5. 1 ст.л с верхом сухих дрожжей

  6. 60 грамм сливочное масло или маргарин

  7. 2 Штуки яйца

  8. Для начинки

  9. 100 грамм сахара

  10. 50 грамм растительное масло

  11. Для смазывания

  12. 1 яйцо

  13. 250 мл. Молоко

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия Гречная 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Людмила Капранова✈

@qween_cake_lyudmila

Очень люблю радовать близких своими кулинарными блюдами❤️
Моя кулинарная страничка в Инстаграмм
@lyudmila_kulinar подписывайтесь,буду рада новым друзьям!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Карамель домашняя

Кекс «Лимон-Маскарпоне»

Паштет из куриной печени

Рыба в кляре

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста по рецепту с фото

Главная » Выпечка » Булочки » Пошаговый рецепт приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста

12 плюшек

3 часа

301 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Плюшка московская – рецепт по ГОСТу
    • Ингредиенты
    • Московская плюшка – пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
  • Сахарные плюшки
    • Ингредиенты
    • Как сделать плюшки сердечком с сахаром – подробный рецепт
    • Видеорецепт
  • Полезная информация

Это хлебобулочное изделие у многих ассоциируется со школой или студенческим временем. В перерывах между занятиями эти ароматные сладкие булочки наполняли энергией учащихся. Сегодня мы приготовим плюшки московские. Сделаем мы их по старым рецептам советских кондитеров.

Плюшка московская – рецепт по ГОСТу

Кухонные принадлежности: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука просеянная500 г
Сухие дрожжи5 г
Соль3 г
Сахар200 г
Сливочное масло70 г
Вода50 мл
Молоко160 мл
Яйцо2 шт.
Растительное масло20 мл

Московская плюшка – пошаговый рецепт с фото

Тесто для плюшек с сахаром
  1. В 50 миллилитров воды вливаем 160 миллилитров молока и 150 грамм сахара.
  2. Затем добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.
  3. В 500 грамм муки вбиваем одно яйцо, добавляем 3 грамма соли и 70 грамм сливочного масла.
  4. Выливаем дрожжевую жидкость и размешиваем ложкой. Затем хорошо вымешиваем тесто руками.
  5. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полтора часа.
Как заворачивать плюшки
  1. Смазываем противень растительным маслом.
  2. Разделяем тесто на двенадцать частей.
  3. Каждый кусочек раскатываем в ровный круг и смазываем растительным маслом.
  4. Посыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахара.
  5. Сворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концы.
  6. Делаем надрез вдоль трубочки и разворачиваем как на фото.
  7. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минут под пищевой пленкой.
  8. Смазываем плюшки по краям яйцом и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200°С духовку.

Видеорецепт

Из видео вы узнаете, как правильно делать плюшки сердечком с сахаром.

https://www.youtube. com/watch?v=tTAMDH6KHvw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЛЮШКИ С САХАРОМ -ЛЮБИМОЕ БЛЮДО/ЕДА КАРЛСОНА! (https://www.youtube.com/watch?v=tTAMDH6KHvw&feature=youtu.be)

Сахарные плюшки

Время: 3 часа.
Порции: 16 плюшек.
Калорийность на 100 г: 312 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко550 мл
Растопленный маргарин или масло200 гр
Сахар250 г
Соль1/4 ч. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца2 шт.
Мука1 кг
Растительное масло3 ст. л.
Ванильный сахар1 пакет

Как сделать плюшки сердечком с сахаром – подробный рецепт

Делаем тесто
  1. В 500 миллилитров теплого молока высыпаем 11 грамм дрожжей и перемешиваем.
  2. Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на тридцать-сорок. Миску с опарой можно поставить в теплую воду.
  4. В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли и перетираем.
  5. Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла и перемешиваем.
  6. Перекладываем в яйца опару и тщательно размешиваем.
  7. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  8. Накрываем тесто и отставляем в теплое место на один час.
  9. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
Делаем сахарные плюшки
  1. Разделяем тесто пополам и режем каждую часть на равные кусочки.
  2. Смешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахара. Кусочки выкатываем в ровные круги.
  3. Смазываем круги растительным маслом и присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахарной смеси.
  4. Сворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концы как на фото.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшки.
  6. Накрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180°С.
  7. Смазываем края булочек молоком и ставим в духовку на 25 минут.

Видеорецепт

Видеоролик подскажет вам, как испечь сладкие плюшки.

https://www.youtube.com/watch?v=u0IFvWWVvb8&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=u0IFvWWVvb8&feature=youtu.be)

Полезная информация

  • Булочки на кефире по оригинальному рецепту не оставят никого равнодушным. Вы и ваши близкие будете в восторге.
  • Что может быть вкуснее ароматных булочек с маком? Узнайте, как их испечь.
  • А любителям пикантного вкуса пряностей рекомендую взять на вооружение рецепт булочек с корицей.
  • Ознакомьтесь с рецептом булочек из слоеного теста просто тающих во рту.

Теперь вы знаете как испечь плюшки с сахаром в форме сердца. Их можно взять с собой в дорогу или дать детям в школу. Напишите в комментариях, как вы выпекаете сладкие плюшки или другие булочки.

Поделиться:

Рецепт пушистых булочек на ужин — испеките мне немного сахара

Ищи

Главная » Рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

215
акции

Приготовьте порцию этих пышных обеденных булочек сегодня. Домашняя булочка, в которой используется всего 7 основных предметов кладовой. Этот рецепт рулета подойдет к любому ужину!

Пышные обеденные булочки на противне

Содержание

  • Зачем делать этот рецепт булочки
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить
  • Другие рецепты хлеба
  • Советы экспертов при приготовлении булочек
  • Рецепт, который вы ищете, или рецепт булочки20 Часто задаваемые вопросы
  • 7 90 Спасибо даже рождественский рулет, это подходит! Маслянистый вкус, нежный и пушистый, как может быть.

    Зачем делать этот рецепт ролла

    • Основные ингредиенты – ничего сложного не найти.
    • Простые шаги для приготовления булочек.
    • Рецепт удваивает эффективность.
    • Фантастический праздничный рулет.
    • Недорогой
    • Готовый рулет
    • Хорошо разогревается
    • Легкий рецепт булочек
    • Подходит для заморозки

    Необходимые ингредиенты

    0 Мука | Я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать муку для хлеба. Булочки будут немного плотнее, если использовать для этих булочек панировочную муку.

    Сливочное масло | Убедитесь, что вы используете несоленый больше. Не хватайтесь за маргарин.

    Дрожжи | Дрожжи являются важным элементом в этом рецепте рулета. Без него у вас не получится легкий и пушистый рулет. Рецепт этого дрожжевого рулета очень прост, и я использовала быстродействующие активные дрожжи.

    Сахар | Сахарный песок придает булочкам сладкий вкус. Вы всегда можете использовать немного меньше, чтобы снизить фактор сладости.

    Молоко и яйца | Яйца и молоко вместе с солью завершают необходимые ингредиенты. Убедитесь, что молоко теплое, а не охлажденное.

    Как приготовить

    В миску или миксер вы собираетесь добавить теплое молоко, сахар, соль, масло и яйца. Вместе с дрожжами.

    Теперь добавьте 5 стаканов муки. Используйте крюк для теста, чтобы включить миксер на самую низкую скорость. Если у вас нет стационарного миксера, используйте для перемешивания деревянную ложку и миску.

    По мере того, как мука начнет вмешиваться, вы будете медленно добавлять примерно 1/4 стакана муки за раз. Вы ищете тесто, чтобы отделиться от стенок миски.

    Тесто будет липким и мягким. Вы можете добавить меньше или больше муки, чтобы достичь желаемой текстуры. Не перемешайте, иначе роллы станут плотными.

    При приготовлении обеденных булочек все зависит от количества муки, потому что каждая партия булочек зависит от того, сколько муки им нужно. Таким образом, большую часть времени вы можете использовать от 5 до 6 чашек муки.

    Возьмите тесто для дрожжевого рулета и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 90 минут.

    После того, как тесто поднимется, вы обомните его и сформируйте шарики из теста. Это может сделать 24-32 рулона в зависимости от размера рулонов, которые вы решили сделать.

    Когда шарики из теста будут выложены на смазанный маслом противень, накройте их и дайте подняться еще час.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Затем выпекайте булочки в течение 10-15 минут или пока они не подрумянятся.

    Другие рецепты хлеба

    Советы экспертов по приготовлению булочек

    • Температура молока должна быть около 100-105 градусов. любой жарче он может убить дрожжи, из-за чего булочки не поднимутся.
    • Убедитесь, что вы не пропускаете сахар, это то, что питает дрожжи.
    • Можно использовать активные сухие дрожжи, но время подъема займет немного больше времени.
    • Используйте универсальную муку, если вы хотите очень пушистую и легкую булочку. Хлебопекарная мука сделает булочки более жевательными по текстуре.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как приготовить дрожжевые булочки заранее?

    Готовьте эти булочки за день или два до обеда. Вы можете хранить их в герметичном контейнере на прилавке или в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, просто заверните их в фольгу и разогрейте в духовке. Это придаст им свежую домашнюю текстуру и вкус.

    Почему мои булочки тяжелые?

    Добавление слишком большого количества муки или чрезмерное перемешивание обычно являются причиной тяжелых булочек. Обязательно используйте муку в качестве ориентира и добавляйте понемногу. Тесто при перемешивании сформирует шар. Будьте немного липкими, но вы можете сформировать и скатать шар, чтобы он легко поднимался. Чтобы тесто не было липким, добавьте еще муки.

    Почему вы смазываете булочки маслом?

    Сливочное масло не только придает булочкам аромат, но и придает потрясающий золотистый блеск. Это поможет придать вашим рулетам золотистый цвет и заставит их пальчики оближешь!

    Создатель: Келси Эпли

    Пышные булочки для ужина

    Гарниры к блюдам

    Американская кухня

    Порции 24–32 булочки

    Приготовьте порцию этих булочек на скорую руку, чтобы развлечься на будний вечер, на ужин или на праздник. Дрожжевой рулет, пушистый, мягкий и золотисто-коричневый. Лучший рецепт обеденных рулетов.

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 12 мин.

    Общее время 2 ч. 32 мин.0026

  • 2 столовые ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 5–6 чашек универсальной муки или хлебопекарной муки
  • 1/4 чашки белого сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек размягченного соленого масла
  • 2 больших яйца температура
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла валики для чистки
  • Начните с добавления 5 чашек муки в миску или миксер. Затем добавьте теплое молоко, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар, соль, 6 столовых ложек соленого масла и яйца.

  • Начните замешивать на низкой скорости, и по мере того, как тесто смешивается с мукой, добавляйте понемногу больше муки. Добавляйте муку понемногу, следя за тем, чтобы тесто отставало от краев миски.

  • Тесто будет мягким и слегка липким. Добавляйте меньше или больше муки, пока она не достигнет нужной текстуры. При приготовлении булочек это на глаз, поэтому муки всегда в разном количестве. Так вы получите правильную текстуру.

  • Как только ваше тесто легко сформируется в шар, станет мягкой и слегка липкой, вы скатаете его в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 90 минут.

  • Обомните поднявшееся тесто, начните скатывать его в шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень. Я получаю около 24-32 обеденных булочек в зависимости от размера. Вы можете измерить тесто для точности, если хотите.

  • Накройте и дайте тесту снова подняться в течение 1 часа.

  • Прежде чем тесто поднимется, разогрейте духовку до 375 градусов. Готовьте булочки в течение 12-15 минут или пока булочки полностью не пропечутся.

  • Смажьте приготовленные булочки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Это добавит вкуса и поможет сделать верхнюю часть золотисто-коричневой.

  • Дайте булочкам остыть и подавайте домашние булочки к обеду, для большой компании, ужина в будний день и т. д.

Если вы используете хлебную муку, текстура булочек станет более жевательной.

Молоко необходимо проверить термометром для конфет на 100-105 градусов по Фаренгейту. В противном случае оно может убить ваши дрожжи.

Сахар питает дрожжи, поэтому это важно.

Убедитесь, что вы накрываете булочки и тесто, пока оно поднимается, иначе оно высохнет и покроется коркой сверху. Легкое полотенце работает отлично.

Вы можете хранить рулеты при комнатной температуре в контейнере или поместить и хранить в морозильной камере, пока они не будут готовы к употреблению позже.

Я просто заворачиваю в алюминиевую фольгу и бросаю в духовку из замороженного состояния, чтобы медленно нагревать свежий рулет из духовки, когда я нагреваю их от замерзания.

Порция: 1 г Калории: 641 ккал Углеводы: 126 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 26 мг Натрий: 172 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г

ты приготовил этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar

Взаимодействие с читателями

Мы были представлены на

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

×

БЕСПЛАТНАЯ электронная книга при подписке

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов + загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу : 15 идей для легкого ужина в будний день!

Безотказные дрожжевые булочки

Рецепты | Пасха | День благодарения

Автор: Эрин Хаффстетлер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Однажды я принес эти дрожжевые булочки на ужин в День Благодарения. Теперь меня просят приносить их каждый раз, когда моя семья собирается вместе на День Благодарения или Рождество. И это меня устраивает. Ведь эти мягкие и ароматные рулетики очень легко приготовить. На самом деле настолько просто, что они также являются моими любимыми булочками на суповые вечера.

Я неоднократно замораживала эти булочки, и получалось очень хорошо, поэтому, если вы хотите приготовить кучу булочек, чтобы положить их в морозилку для легкого ужина или приготовить праздничную выпечку, вы определенно можете это сделать.

Вот суперпростой и безотказный рецепт.

Ингредиенты:

3-1/2 стакана универсальной муки
1 стакан теплой воды
1/3 стакана растительного масла (канола и т. д.)
2 больших яйца
1/3 стакана сахарного песка
1 пакет активные сухие дрожжи (2-1/4 ч.л.)
1 чайная ложка соли

Что делать:

Растворите дрожжи в теплой воде.

В большой миске взбить яйца с сахаром.

Добавьте дрожжи и перемешайте.

Затем добавьте соль и масло.

Добавляйте муку по одной чашке за раз, перемешивая после каждой чашки.

Месить, пока тесто не соберется в ком; затем накройте и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; сбить его; затем нарежьте его рулетиками. Это довольно липкое тесто, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного муки, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и рукам.

Положите рулеты на смазанный жиром противень и запекайте их в духовке при температуре 400 градусов в течение 10-15 минут или пока они не приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет, который вы видите здесь.

По этому рецепту получается около 15 обеденных булочек, но его также можно использовать для приготовления больших булочек размером с бутерброд.

Печатная продукция

Дрожжевые булочки No Fail

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти беспроигрышные дрожжевые булочки достаточно легко приготовить на ужин, но они достаточно вкусны, чтобы подавать их на праздники.

  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 15 рулонов 1x
  • 3–1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 стакана растительного масла (рапсовое и т. д.)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2–1/4 ч. л.)
  • 1 ч.л. соли

Растворите дрожжи в теплой воде.

В большой миске взбейте яйца и сахар.

Добавьте дрожжи.

Затем добавьте соль и масло.

Добавляйте муку по одной чашке за раз.

Месить, пока не сформируется тесто. Затем накройте и подождите, пока он увеличится вдвое (это займет от 45 до 90 минут).

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Ударь его. Затем нарежьте и сформируйте рулетики. Это липкое тесто, поэтому вам, вероятно, потребуется добавить немного муки, чтобы сделать его пригодным для работы.

Переложите булочки на смазанный маслом противень; и выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.