Skip to content

Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах в духовке: Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. В этом нам помогут отличные проверенные рецепты с фото пошагово.

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

Ингредиенты:

  • мука – 540гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана 15% — 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 100мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 6ст.л. + для посыпки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

 

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.
  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.
  3. Затем вливаем оставшееся масло.
  4. Кладем сметану.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».
  7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.
  8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.
  9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.
  11. Делим на 3 одинаковые части.
  12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм.  Сверху присыпаем сахаром.
  13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.
  14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.
  15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.
  16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

 

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

Автор: Виктория С.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

 

 

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Автор: Елена

Булочки «Сердечки» с сахаром и корицей

Сегодня печем вкусные булочки «Сердечки» с сахаром и корицей. Очень ароматная выпечка с прослойками из сахара и корицы. Аромат сдобной выпечки царит сегодня во всем доме.

Список ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 70 мл;
  • дрожжи – 20гр;
  • масло сливочное – 100гр;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сахар – 170гр;
  • пшеничная мука – 650гр;
  • корица молотая — 2 ст.л.

Как испечь плюшки в форме сердечек на дрожжах

  1. Для начала разберемся как приготовить для плюшек сдобное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на сухих или живых дрожжах. Берем чашку, достаточно высокую, насыпаем в нее дрожжи, заливаем их теплой (важно теплой, а не горячей) водой. Насыпаем чайную ложечку сахара без горки и столовую ложку муки. Перемешиваем содержимое чашки. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и увеличились в объеме.
  2. Прошло 15 минут, дрожжи увеличились в два с половиной раза. Это означает, что они хорошие, и мы приступаем к замесу дрожжевого теста.
  3. В глубокую миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление.
  4. Наливаем в углубление теплое молоко, разбиваем яйцо, опускаем в молоко 50 граммов мягкого сливочного масла, насыпаем столовую ложку сахара. Дрожжи из чашки отправляем в миску с мукой.
  5. Ложкой перемешиваем жидкие составляющие. Затем перемешиваем ложкой по кругу, подхватывая муку.
  6. Смесь становится плотнее, но еще очень мягкая. Ложкой ее уже сложно перемешивать, поэтому дальше месим руками.
  7. Масса должна получиться достаточно мягкая, но при этом не липнуть к рукам.
  8. Собираем дрожжевое тесто в шар. Теперь оставляем его «отдохнуть».
  9. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в два-три раза.
  10. Вот такое воздушное, легкое, мягкое оно получилось.
  11. Перекладываем шарик на поверхность, присыпанную мукой. Обминаем его.
  12. Разделяем на маленькие кусочки, размером тенистый шарик. У меня получилось 20 шариков весом по 55 граммов.
  13. Берем один шарик, раскатываем его в лист толщиной пол сантиметра. Оставшиеся 50 г. сливочного масла топим. Корицу смешиваем с сахаром. Сахара берем из расчета 1 чайная ложечка без верха для одной плюшки.
  14. Смазываем лист сливочным маслом.
  15. Посыпаем заготовку булочки корицей с сахаром.
  16. Скатываем рулетик. Плотно прижимать слои не надо.
  17. Складываем рулет вдвое.
  18. Концы рулета прижимаем плотно, разрезаем заготовку, как на фото.
  19. Разворачиваем разрезанные половинки, слоями наверх. Смотрите фото. Выкладываем заготовки плюшек на противень, смазываем яйцом. Оставляем, чтобы булочки немного отдохнули и отправляем их в разогретую духовку.
  20. Выпекаем примерно 30-40 минут. Каждая духовка имеет особенности, поэтому следите за выпечкой, чтобы не передержать.

Ароматные плюшки подаем с чаем, молоком. Они хорошо хранятся, но чтобы не подсохли, следует накрыть их.

Автор: Татьяна

Булочки с посыпкой из масла, муки и сахара

Такая посыпка для булочек, которая делается из смеси сливочного масла, муки и сахара называется штрейзелем. Булочки с ним воздушные, мягкие внутри и с ароматной сливочной хрустящей корочкой сверху. Именно штрейзель превращает сдобную домашнюю плюшку в изысканную выпечку. В нашем рецепте выпечка без начинки, по желанию булочки можно приготовить с джемом или вареньем внутри. Но даже без всего они тоже очень вкусные.

Список продуктов:

Для дрожжевого теста:

  • молоко -300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 700 г.

Для посыпки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 ст.л;
  • молоко — 2 ст.л.

Как испечь булочки с посыпкой

  1. Вначале сделаем опару, которую приготовим из живых дрожжей. Берем стакан, наливаем теплую водичку. Опускаем дрожжи и растираем их. Они должны раствориться в воде, насыпаем щепотку сахарного песка и столовую ложку муки. Перемешиваем. Оставляем дрожжевую опару в тепле и примерно через 15 минут, она поднимется.
  2. Опара выросла, получился полный стакан активных дрожжей.
  3. Просеиваем муку в миску и делаем лунку. Можем даже дважды просеять.
  4. Разбиваем два яйца в лунку, наливаем молоко, насыпаем ложку сахара и перекладываем опару.
  5. Вначале лопаткой или ложкой перемешиваем жидкие ингредиенты.
  6. Стараемся подхватывать муку небольшими частями, чтобы не образовывалось комков.
  7. Когда смесь станет плотнее и его будет сложно перемешивать лопаткой, приступаем к вымешиванию рукой.
  8. Замешиваем мягкую массу, собираем ее в шарик. Стараемся, чтобы стенки миски были чистыми, без остатков теста. Если на стенках останется немного массы, она подсохнет и подсохшие кусочки потом попадут в выпечку.
  9. Накрываем миску полотенцем, оставляем на час в теплых условиях.
  10. Прошел час и все увеличилось, стало такое мягкое, и кажется, что оно дышит.
  11. Прежде чем будем делать булочки, приготовим посыпку, которой покроем заготовки. В небольшой чашке соединим сливочное масло, муку, сахар.
  12. Перетрем в мелкую крошку.
  13. Приступаем к формованию булочек. Делим тесто на 20 частей. Скатываем маленькие шарики. Берем один шарик, окунаем в молоко, затем в крошку. Задача состоит в том, чтобы как можно больше посыпки прилипло к плюшке.
  14. Раскладываем заготовки на противень, который смазали растительным маслом или застелили бумагой. Оставляем на 15 минут, за это время они немного подрастут. Необходимо учесть, что дрожжевая выпечка в духовке хорошо растет и выкладывать следует на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
  15. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С примерно 40 минут. Готовые достаем , перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы немного остыли.

Булочки очень вкусные, сливочная тоненькая корочка сверху просто потрясающая.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Метки

Выпечка Десерты Духовка Кухня Продукты Тесто

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет в другом городе и каждый раз перед нашим приездом выпекает самые вкусные в мире плюшки-завитушки с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!

© Depositphotos

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня редакция «Так Просто!» научит тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

© Depositphotos

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл растительного масла для теста
  • 3–4 ст. л. сахара для теста
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахара для посыпки
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
  • сахарная пудра для посыпки

© Depositphotos

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

Приготовление

  1. Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
  2. Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
  3. Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.

    © Depositphotos

  4. Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.

    © Depositphotos

  5. Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
  6. Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.

  7. Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
  8. Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.

    © Depositphotos

  9. Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если у тебя возникли проблемы на этапе приготовления теста, почитай о том, как сделать тесто пышным, воздушным и вкусным для любой выпечки. И никогда не клади слишком много сахара в дрожжевое тесто. При его избытке замедляется брожение, выпечка не поднимается и подгорает.

Для тех, кто соблюдает пост, у «Так Просто!» есть отличный рецепт постного дрожжевого теста без молока и яиц. Его можно использовать для приготовления пирожков с начинкой, булочек и даже для пиццы.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт и расскажи друзьям, как сделать плюшки из дрожжевого теста.

Поделиться

Как сделать дрожжевые булочки с нуля

Главная » Рождество » Идеальные дрожжевые булочки

Автор: Ребекка &nbsp| Опубликовано:  &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для партнеров

Эти дрожжевые булочки идеально подходят для ужина в будние дни и в праздники. Такой нежный, маслянистый и вкусный, как бабушка готовила!

Мягкий, жевательный, рыхлый хлеб — что может быть лучше? Если вы не можете не согласиться, этот простой рецепт домашних дрожжевых рулетов из семи ингредиентов станет новым любимым блюдом вашей семьи на обед.

Эти пышные, маслянистые рулетики станут идеальным дополнением к стейку, ветчине, курице… да ко всему! Если ужин не кажется полным без парящего хлеба, этот рецепт, безусловно, тот, который вы будете использовать снова и снова.

Эти вкусные дрожжевые булочки смазаны сливочным маслом и выходят из духовки золотисто-коричневыми снаружи, легкими и воздушными внутри.

Эту сторону можно разделить на части, как хлеб, и она достаточно вкусна для особых случаев, но ее достаточно легко приготовить в любой будний вечер!

Дрожжевые булочки требуют некоторого планирования, потому что тесто должно подняться, но на их приготовление уходит много времени. После смешивания ингредиентов тесто должно постоять около часа, пока оно не увеличится вдвое.

С учетом сказанного, эти булочки выпекаются всего около 10 минут. Короткое время приготовления означает, что дрожжевые рулеты легко подавать горячими и свежими из духовки, когда они вкуснее всего!

И День Святого Патрика, и Пасха не за горами, и вы, возможно, планируете отпраздновать эти праздники большим традиционным ужином. Дрожжевые рулетики восхитительны с пиршеством, полным солонины, капусты и картофельного пюре, и они так же вкусны с куском глазированной в меду ветчины и всеми добавками.

Я люблю использовать вчерашние дрожжевые булочки для приготовления булочек или бутербродов на обед на следующий день. На самом деле, я уже мечтаю приготовить мини-рувимы и бутерброды с ветчиной из всех остатков, оставшихся после Дня Святого Патрика и пасхального ужина!

Всякий раз, когда ко мне приходят гости или я несу блюдо в чужой дом, я стараюсь, чтобы еда была как можно более домашней. Нет необходимости покупать обеденные булочки по этому простому рецепту, потому что непреодолимый вкус и рассыпчатая текстура дрожжевых булочек делают их очень популярными.

Кроме того, все будут впечатлены тем, что вы сами испекли хлеб. Нужен ли вам хлеб, чтобы добавить к праздничному столу или просто что-то, чтобы завершить обед в будний день, дрожжевые булочки — это простой и вкусный способ завершить трапезу и порадовать всю семью!

Как приготовить дрожжевые булочки?

Эти вкусные обеденные булочки несложно приготовить, но они требуют некоторого времени бездействия, поэтому вы можете работать над другими компонентами основного блюда или смотреть телевизор! В этом рецепте используются сухие активные дрожжи, поэтому нужно дать тесту подняться, чтобы получились идеально пышные булочки!

  1. Начните с растворения дрожжей в теплой воде в очень большой миске. Всыпьте сахар и дайте постоять 5 минут.
  2. Затем добавьте яйцо, растопленное масло, соль и столько муки, сколько сможете деревянной ложкой.
  3. Затем переложите тесто в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста, и перемешивайте на низкой скорости в течение 6–8 минут. В качестве альтернативы:  Вы можете выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар и поместите обратно в большую миску, предварительно слегка смазав миску маслом, а затем перевернув один из них, чтобы поверхность теста покрылась жиром. Накройте чистым полотенцем для рук и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45–60 минут. Смотрите советы, как помочь тесту подняться ниже!
  5. Затем вам нужно обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить тесто пополам, снова накрыть его тканью и оставить еще на 10 минут. Тем временем слегка смажьте маслом две сковороды размером 9 × 13 дюймов. Для больших булочек:  Используйте форму размером 15 × 10 дюймов и не делите тесто.
  6. Затем вам нужно будет разделить каждую половину теста на 12 частей и сформировать рулетики, аккуратно стянув каждую часть теста в шар, подвернув края и разложив их на противнях. Если вы делаете большие булочки, сделайте 15 шариков одинакового размера из теста.
  7. Накройте формы с рулетами полотенцами для рук и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Смажьте рулетики маслом после того, как достанете их из духовки. Лучше всего подавать в течение 24 часов.

Полезные инструменты для этого рецепта булочек:

  • Кухонный помощник
  • Крюк для теста
  • Противень размером 9×13 дюймов
  • Чаша для духовки

Советы по приготовлению теста для подъема:

Довести тесто до подъема иногда бывает непросто, особенно если на вашей кухне обычно прохладно. Выпечка хлеба была искусством на протяжении веков, но до последнего многие зависели от дровяных печей для приготовления пищи и тепла.

Это означало, что на кухне обычно было довольно жарко, и вам не нужно было беспокоиться о том, что тесто не поднимется, но теперь все по-другому с системой кондиционирования и лучистым теплом, все меньше и меньше домов используют дровяные печи, и это может быть немного сложнее. Чтобы тесто поднялось должным образом, вот несколько советов, как это сделать!

  1. Для этого вам нужно убедиться, что ваша духовка холодная, так что это не лучший вариант, когда вам нужно приготовить массу блюд на большие праздники, такие как Пасха или День Благодарения. Положите кусок смазанной жиром пищевой пленки поверх большой миски с тестом и поставьте ее на верхнюю полку духовки. На нижнюю полку поставьте миску или кастрюлю с кипящей водой. Вода поможет нагреть духовку и создать прекрасную атмосферу для подъема теста.
  2. Разогрейте духовку на минимальной температуре в течение 2 минут, затем выключите духовку. Вам нужно будет положить хлеб в миску, пригодную для духовки, и дать тесту увеличиться вдвое. Не то, чтобы тесту может потребоваться меньше времени, чтобы подняться с помощью этого метода, поэтому хорошо проверять его каждые 15 минут или около того.

More Delicious Recipes:

  • Homemade Bread
  • 1-Hour Cinnamon Rolls
  • Ice Cream Bread
  • Zucchini Bread
  • Homemade Brioche

👋 Let’s Connect!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest с вашими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и делитесь ими там!

Дрожжевые булочки

Ребекка Хаббелл

Эти дрожжевые булочки идеально подходят для будних вечеров и праздников. Такой нежный, маслянистый и вкусный, как бабушка готовила!

4.94 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 18 минут

Время подъема 1 час 15 мин

Всего времени 1 час 3 мин

Блюдо поля

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 12 рулон

Калории 151

  • 2 PKG Активные сухой ereast
  • 2 чашки. 115 градусов по Фаренгейту
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания в конце
  • 2 чайные ложки соли
  • 6–6 1/2 стакана все мука
  • Растворите дрожжи в теплой воде в очень большой миске, затем добавьте сахар и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте деревянной ложкой как можно больше муки.

  • Переложите тесто в стационарный миксер, снабженный крюком для теста, и перемешивайте на низкой скорости в течение 6–8 минут.
    В качестве альтернативы: Тесто можно выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить вручную, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Сформируйте из теста шар и поместите обратно в слегка смазанную маслом большую миску, перевернув одну из них, чтобы поверхность теста покрылась жиром. Накройте чистым полотенцем для рук и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45–60 минут.

  • Обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите тесто пополам, снова накройте тканью и дайте отдохнуть еще 10 минут. Тем временем слегка смажьте два 9×13-дюймовые кастрюли.
    Для больших булочек: Используйте форму размером 15×10 дюймов и не разделяйте тесто.

  • Разделите каждую половину теста на 12 частей и сформируйте рулетики, осторожно скатав каждую часть теста в шар, подвернув края и разложив их на противнях. Если вы делаете большие булочки, сделайте 15 шариков одинакового размера из теста.

  • Накройте формы с булочками полотенцами для рук и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Смажьте рулетики маслом после того, как достанете их из духовки. Лучше всего подавать в течение 24 часов.

Калории: 151 ккалУглеводы: 28 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 198 мг Калий: 41 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 70 МЕ Кальций: 7 мг Трипено3 м 90 м Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!

Рождество Пасха Рецепты Гарниры День Благодарения Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Липкие булочки – июньская печь

  • ½ стакана цельного молока

  • 2¼ чайных ложки активных сухих дрожжей

  • ⅛ чайной ложки сахара

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 большое яйцо

  • 2 яичных желтка

  • 2⅓ стакана муки общего назначения

  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • ¾ чашки темно-коричневого сахара

  • ½ стакана густых взбитых сливок

  • ⅓ чашки золотого сиропа

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан

  • ¼ стакана темно-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сахара

  • ¼ чайной ложки молотого кардамона

  • ¼ чайной ложки молотой корицы

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

  • ½ стакана нарезанных орехов пекан

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун.