Содержание
Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.
л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира.
имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Рецепты»Несладкая выпечка
Несладкая выпечкаПирожки
Пирожки с капустой из дрожжевого теста. Сегодня готовлю мягкие как пух пирожки с молодой капустой! Пирожки даже на второй день остаются мягкими и вкусными!
.
Ингредиенты
Тесто:
480-500 гр муки
1-2 ст.л. растительного масла ( для облегчения вымешивания теста)
60 гр сливочного масла
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
1 ст.л. сахара
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 желтка
Для начинки:
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки.
500 гр молодой капусты
небольшой пучок укропа
1 морковь
несколько перьев зеленого лука
1 луковица
Как приготовить Пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт пошагово
1. Итак прежде всего я подготовлю опару, для этого к сухим дрожжам я добавляю сахар и немного молока из общего объема, молоко должно быть градусов 40 не выше. Хорошо все смешаю и отставлю в сторону, это мы проделываем для того, чтобы убедиться, что дрожжи у нас свежие и хорошо работают. И теперь подготовлю сдобу, для этого в миску я отправляю 2 желтка, соль, еще немного сахара, растопленное сливочное масло и оставшиеся теплое молоко, хорошенько все смешаю, чтобы соль и сахар хорошо растворились и не было крупинок. Пока мы все смешали на дрожжах появилась пенная шапочка, значит они работают, слишком дожидаться пока опара подойдет не требуется, так как сухие дрожжи в общем то можно добавлять сразу же непосредственно в тесто, и теперь начинаю просеивать муку. Замешиваю сначала венчиком, а затем руками. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут.
2. Когда тесто вобрало в себя всю муку, я начинал вымешивать его на столе, так удобнее, руки я немного смазываю растительным маслом и оно тогда меньше липнет к ним. Начинал вымешивать в течение 7 — 10 минут. Вот такое вот гладкое и не липнущее к рукам тесто в итоге у вас должно получиться. Тесто формирую в шар, миску смазываю небольшим количеством растительного масла и выкладываю тесто. Затягивают пищевой пленкой , накрываю полотенцем и ставлю в теплое место чтобы оно подошло, на это уйдет примерно минут сорок-пятьдесят. Пока поднимается тесто, быстро подготовлю начинку, для этого на сковороде я сначала обжариваю лук, когда он стал прозрачным, добавляю к нему морковь, когда и морковь слегка обжарилось добавляю тонко нашинкованную молодую капусту, сразу соль я не добавляю, чтобы не выделялась лишняя влага, обжариваем на среднем огне. Прошло буквально пять минут, капуста осела и слегка поджарилась, молодая капуста готовится достаточно быстро, поэтому особо не переусердствуйте. Теперь в конце добавляю соль и перец и конечно же молодой зеленый лучок и укроп, и получится у нас настоящая весенняя начинка, все хорошо размешиваю и выключаю огонь, начинка готова.
3. Перекладываем ее в тарелку, чтобы она быстрее остыла так как использовать горячую начинку для пирожков нельзя, распределяю и буквально через десять минут она будет уже теплая Прошло примерно 50 минут и тесто хорошо подросло, обминаю его и разделяю на равные части, каждый кусочек формирую в шар В результате у меня получилось 18 шариков весом примерно 50 грамм, прикрываю их пленкой чтобы они не заветривались и по одному буду доставать. Раскатываю 1 кружочек в лепешечку, выкладываю начинку, начинка уже достаточно остыла и вот таким вот образом формирует пирожки. Вот такой вот треугольник получается. Конечно пирожки можно сделать любой формы. Первая партия пирожков подготовлена, накрываю их полотенцем и ставлю в теплое место чтобы они подросли примерно на полчаса. Пирожки подросли, смазываем их желтком и отправляю в духовку разогретую до 190 градусов. Пирожки готовы, даю им немного остыть и можно всех угощать.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Лучший рецепт чесночного хлеба! Joy the Baker
Перейти к рецепту
Что может быть лучше свежеиспеченной буханки хлеба? Чтобы батон разделился на масляные листы, ароматизированные травами и пропитанные маслом. Этот чесночный хлеб с расщеплением — претендент на любой обеденный стол, но он был бы особенно впечатляющим вместо купленных в магазине булочек в этот День Благодарения! Давайте печь!
За праздничным столом семьи Уилсон трудно выбрать углевод. Папино печенье обычно доминирует, но я стараюсь конкурировать с ним за свои деньги с моими 9.0009 Печенье из сладкого картофеля . Есть также Картофельные рулетики Корделлии Энн , которые на вкус как картофель, который попал в рай и получил свои крылышки — и покрыл эти крылышки маслом. Это было достаточно сложно, и затем мой любимый пекарь, Эрин Макдауэлл , пошла и написала еще одну восхитительную кулинарную книгу, Пикантная выпечка , и теперь нас призвали освободить немного больше места на сервировочном столе для этой нежной буханки, маслянистый хлеб с отрывом.
Пришло время подумать о Дне Благодарения. Планируйте углеводы. Спланируйте список продуктов. Приведи пироги в порядок. Догоняем, друзья!
Ниже вы найдете пошаговые инструкции, если какая-то часть приключения с хлебом вас смутит, или смело переходите к рецепту, чтобы приготовить выпечку!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого чесночного хлеба, который можно разделить на части:
* Этот рецепт взят из последней книги Эрин Макдауэлл Пикантная выпечка . Если вы или кто-то, кого вы любите, ЛЮБИТЕ печь или интересуетесь дрожжевым хлебом, эта книга НЕОБХОДИМА. Эрин пишет невероятно проницательные, подробные, веселые и абсолютно вкусные рецепты. Эта книга — сокровище, и ее приятно переворачивать и печь!
• быстрорастворимые дрожжи, хотя активные сухие дрожжи также подходят для этого рецепта
• цельное молоко
• хлебная мука лучше всего подходит для этого рецепта, поскольку в ней больше белка, чем в универсальной муке, но универсальная мука также подойдет в крайнем случае!
• Сухое молоко, по желанию – оно только улучшает текстуру хлеба, но эта буханка будет такой же вкусной и без него.
• сахарный песок
• соль кошерная или морская
• одно большое яйцо
• несоленое сливочное масло
• сметана или йогурт без добавок
• оливковое масло для смазывания чаши
• несколько головок чеснока
• сушеные травы, такие как орегано, тимьян и розмарин • чеснок 2 90 90 3 90 90 0 порошок густые сливки
• свежемолотый черный перец
Этот хлеб лучше всего готовить в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. На дно чаши миксера налейте теплую воду и всыпьте дрожжи. Дайте смеси пять минут вспениться и вспениться, сигнализируя о том, что ваши дрожжи живы и готовы к работе.
Для начала добавьте яйцо и сахар, так как все ингредиенты для теста попадут в миску, поэтому порядок их добавления может быть гибким.
Добавить масло и сметану.
Добавьте муку для хлеба, сухое молоко (если используете) и соль. Мне нравится сначала смешивать все ингредиенты с помощью крепкой лопаточки, превращая смесь в лохматое тесто. Это даст крюку для теста что-то, за что он будет месить тесто вокруг миски в течение 3 минут.
Из миксерной чаши выйдет относительно гладкая и липкая (но не липкая к рукам) масса. Смажьте большую миску небольшим количеством оливкового масла и дайте тесту отдохнуть и подняться от 45 минут до 1 часа.
У меня есть теплое место в задней части духовки, которое я люблю использовать для расстойки. Выберите уютное теплое место на кухне.
Пока хлеб поднимается, поджарим чеснок. Честно говоря, один из моих любимых кухонных удобств.
Срежьте верхушки двух головок чеснока. Положите в фольгу и обильно сбрызните оливковым маслом, прежде чем посыпать морской солью. Оберните головки чеснока фольгой и поставьте запекаться до мягкости и карамелизации.
Когда головки чеснока достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, раздавите чеснок в масле. Господи, становится хорошо.
Выдавите жареный чеснок в небольшую кастрюлю с растопленным маслом. Добавьте много сушеного орегано, тимьяна и розмарина, хотя, если это не то, что у вас сейчас есть в кладовой, не стесняйтесь добавлять любые травы, которые пожелает ваше сердце, такие как прованские травы, зеленый лук, базилик. Это все большой вкус, который становится еще вкуснее в этом растопленном масле.
Перемешайте масляную смесь и отложите в сторону, пока мы займемся тестом.
После первого подъема тесто становится воздушным и пухлым. Выложите его на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20×12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.
Вы застанете меня на кухне с кухонной рулеткой или рулеткой – это действительно имеет значение!
Нарежьте тесто на квадраты, нарезав примерно 6 или 7 полосок на длинном конце теста и 3 или 4 полоски на короткой стороне. См. выше.
Смажьте чесночно-травяным маслом, которое мы отложили в сторону – обильно, но ожидайте, что останется немного смеси.
А если вы сразу думаете о сырном чесночном хлебе, посыпьте эти кусочки тертым сыром пармезан. Это неплохая идея!
Намазанные маслом квадраты теста сложить стопкой по 4 или 5 штук. У вас должно получиться несколько маленьких столбиков из теста. Это немного грязно? Да — полностью стоит.
В выстланную пергаментом и слегка смазанную маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов выложите столбики из теста на бок в ряд.
Сбрызните верх теста для хлеба оставшимся маслом с травами. ГУХ!
Неплотно накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему еще раз подняться, пока листы заметно не набухнут и не начнут лучше наполнять форму для хлеба. Выпекайте в верхней трети духовки, перемещаясь к центру духовки ближе к концу выпечки, если верх становится слишком коричневым.
Выпекать до темно-золотистого цвета. Дайте отдохнуть, пока разобранный чесночный хлеб не остынет достаточно, чтобы его можно было снять и подавать!
На праздничный стол лучше всего подавать прямо из кастрюли, надеясь, что они пересекутся с соусом на тарелке. Вне Дня Благодарения это было бы восхитительно подавать с небольшой тарелкой теплого соуса маринара.
Печать
Хлеб Erin’s с чесноком и травами, разделяемый на части
- Автор: Эрин Макдауэлл
- Время подготовки: 2 часа 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: Порции 4-6 1x
- Категория: хлеб, выпечка, благодарение
border-color secondary-color.background-color»/>
Для теста:
- 1/3 стакана воды (около 85 градусов по Фаренгейту или около того)
- 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3/4 стакана цельного молока
- 3 3/4 стакана (450 г) муки для хлеба
- 1/4 стакана сухого молока (по желанию)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сметаны или простого йогурта
- Оливковое масло для смазывания чаши
Для начинки:
- 2 головки чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Налейте воду в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Высыпьте дрожжи в воду и перемешайте небольшой лопаточкой. Ничего страшного, если он будет немного комковатым. Дать постоять 5 минут.
- В мерном стаканчике для жидкости нагрейте молоко в микроволновой печи до комнатной температуры (около 110 градусов по Фаренгейту)
- Добавьте муку для хлеба, сухое молоко, сахар и соль в Миксерную чашу. Добавьте теплое молоко, яйцо, масло и сметану. Соедините ингредиенты в рыхлое тесто с помощью резиновой лопатки, а затем перемешайте на низкой скорости крюком для теста в течение 4 минут или пока мягкое тесто не соберется вокруг крюка для теста.
- Остановите миксер, соскоблите стенки чаши и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут или до тех пор, пока тесто не станет очень гладким.
- Слегка смажьте среднюю миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску и обеими руками осторожно переверните тесто, чтобы оно было слегка покрыто со всех сторон.
Аккуратно подверните тесто под себя, чтобы оно было слегка округленным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться от 45 минут до 1 часа, пока оно не станет заметно пухлым и почти удвоится в размере.
- Для начинки сначала поджарьте чеснок. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Срежьте верхушки обеих головок чеснока. Поместите головы в центр большого куска фольги срезом вверх. Сбрызните каждую голову несколькими кусочками оливкового масла и щедрой щепоткой мелкой морской соли. Поднимите фольгу вокруг чеснока, чтобы запечатать, и поместите головки на небольшой противень в духовку. Выпекайте, пока гвоздика не станет мягкой и карамелизированной, 35-45 минут. Дайте отдохнуть, пока он не остынет достаточно для рук, прежде чем выдавить его в среднюю миску. Выключите духовку.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты начинки с чесноком и отложите в сторону.
- Смажьте маслом и выровняйте форму для хлеба размером 9×5 дюймов, положите слой пергаментной бумаги, который свисает с двух краев, и также смажьте пергаментную бумагу.
- Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1/2. Это не обязательно должен быть идеальный прямоугольник. Мой прямоугольник теста был 20 дюймов в длину и 12 дюймов в высоту. Разрежьте длинную сторону теста на 6 равных полос, а короткую сторону теста разрежьте на 3 или 4 части, образуя квадраты.
- Обильно намажьте квадратики обжаренным чесночным маслом. Сложите квадраты стороной с моей стороной в подготовленную кастрюлю. Вылейте любую оставшуюся начинку на ломтики внутри сковороды.
- Неплотно накройте форму и дайте тесту подняться в течение 1 часа 15 минут. Через 1 час после начала подъема поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Дайте немного остыть и подавайте со сковороды.
background-color»/>
Ключевые слова: хлеб, чесночный хлеб, хлеб на части, трава, благодарение,
Предыдущий пост
Лучший рецепт бриоши — Как испечь бриошь
Если вы любите масло, вы будете жить ради этой булочки. По этому рецепту получается две буханки, каждая из которых содержит целую пачку сливочного масла, так что вы можете себе представить, насколько насыщенным будет каждый воздушный кусочек.
Бриошь — это дрожжевое тесто, которое прочно входит в состав обогащенного теста. В отличие от простого постного теста (например, французского хлеба или лаваша), для которого нужны только мука, дрожжи, вода и соль, обогащенное тесто также содержит сахар, сливочное или растительное масло, яйца и молоко или сливки. Добавленный жир изменяет поведение теста на каждом этапе и дает нежный укус и мягкую корочку.
Какую муку следует использовать? Для этого рецепта булочек мы использовали муку AP, но вы можете использовать хлебопекарную муку или заменить половину муки белой цельнозерновой мукой. Важно помнить, что текстура булочек будет меняться в зависимости от того, какую муку вы используете. Мука с более высоким содержанием белка будет образовывать больше глютена, в результате чего булочка будет более жевательной. В муке AP содержится 11–12% белка, в хлебопекарной муке — 12–13 %, а в белой цельнозерновой муке — 13–14 %.
Какие дрожжи следует использовать? В этом случае подойдут как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи; поскольку мы вносим дрожжи в бисквитную часть теста, тип используемых сухих дрожжей не влияет на конечный продукт. Дрожжи должны быть живыми, чтобы быть эффективными, но время от времени вы можете получить пакет, полный мертвых дрожжей. Чтобы тесто не начиналось с мертвых дрожжей, обратите особое внимание на бисквит, чтобы убедиться, что он создает воздушные карманы, прежде чем продолжить. Если тесто плоское без пузырьков, начните снова со свежей пачкой дрожжей.
Можно ли сделать это тесто вручную? Технически да, но настольный миксер действительно сделает вашу жизнь в 100 раз проще для этого рецепта. Из-за большого количества перемешивания, необходимого для правильного развития глютена, и медленного, постепенного добавления масла, выполнение этого вручную приведет к очень долгому и очень трудному процессу. Если у вас нет стационарного миксера, но вам абсолютно необходимы свежие бриоши, попробуйте использовать половину порции, чтобы получить 1 буханку. Ваши руки будут вам благодарны!
Это тесто кажется очень влажным и липким! Очень влажное тесто! Обогащенное большим количеством яиц и масла для этой безумно нежной крошки и жирного вкуса, тесто поначалу будет довольно липким. В этом рецепте используются крупные яйца весом около 54 граммов каждое. Если ваши яйца больше, используйте только 5 яиц, чтобы тесто не получилось слишком влажным! Липкость является отличительной чертой обогащенного теста, поэтому доверьтесь процессу и наберитесь терпения, чтобы глютен полностью развился, прежде чем добавлять масло.
Как узнать, что клейковина развилась должным образом? Тест на оконном стекле – это надежный способ проверить наличие глютена
. Чтобы выполнить тест, возьмите небольшой кусочек теста и медленно растяните его в противоположных направлениях: если тесто становится достаточно тонким, чтобы казаться полупрозрачным (как оконное стекло в грязном окне), прежде чем оно порвется, вы готовы. ! Как только ваше тесто дойдет до этой стадии, вы получите дополнительный желаемый вкус хлеба. Поверхность теста должна выглядеть блестящей, гладкой и хорошо увлажненной. Если ваше тесто с трудом отрывается от стенок миксера, скорее всего, вам нужно увеличить скорость миксера. Оставайтесь рядом с миксером! Возможно, вам придется удерживать его на месте, пока он танцует по столешнице от энергичного возбуждения.
Как добавить масло? Медленно и с большим терпением. Процесс добавления масла должен занимать не менее 10 минут. Если вы добавите масло слишком быстро, оно не будет «эмульгироваться» в тесто, и в результате
получится маслянистое, ломающееся тесто. Оно по-прежнему достаточно хорошо пропечется, но делайте это правильно, и ваше тесто будет выглядеть достаточно гладким, блестящим и пухлым. Как и в случае с ламинированным тестом, если ваш климат, кухня, руки или инструменты особенно теплые, это может привести к тому, что масло в тесте отделится и просочится наружу. Чтобы сочетать теплые температуры, поместите тесто в холодильник на несколько минут, когда почувствуете, что оно начинает становиться жирным.
Оставить тесто на ночь? Это зависит от вас! Как правило, чем больше времени, тем больше вкуса , когда речь идет о еде. Помимо того, что с тестом легче обращаться, оставление его в холодильнике на ночь – это, по сути, медленное брожение, что помогает ему развить тонкую глубину вкуса. Поскольку мы уже позволяем некоторому брожению происходить с помощью смеси для бисквита, расстойка в течение ночи не требуется, если вы хотите выпекать немедленно. Или, если вы похожи на меня и любите свежеиспеченный хлеб прямо из духовки, испеките одну буханку в день празднования, а вторую половину теста оставьте для выпечки на следующий день!
Как я узнаю, что мое тесто слишком расстойное? К сожалению, конечный результат, который на вкус похож на перебродивший охмеленный пивной хлеб, – это самый простой способ определить, слишком ли долго ваше хлебное тесто находилось на стадии расстойки. Но, конечно, к тому времени буханка уже испечена, и начинать сначала — это, вероятно, последнее, что вам захочется делать. Избегайте скребков, уделяя особое внимание тесту на этапе расстойки. Определение времени приготовления теста, несомненно, полезно, но наблюдение за тем, как оно выглядит, — это самый надежный способ определить, достаточно ли оно показало себя. Обязательно отметьте, где тесто находится в миске, прежде чем оно начнет отдыхать, чтобы вы могли получить точное представление о том, где оно должно быть, когда оно увеличится вдвое. Вы даже можете пометить миску скотчем или резинкой, чтобы отслеживать прогресс вашего ребенка из теста.
Почему мне нужно придавать форму рулонам с фальцовкой? Конечно, это не обязательно, но мне просто нравится формировать мой более мягкий хлеб таким образом, чтобы его можно было легко разъединить после выпечки: вам даже не понадобится нож, чтобы получить идеальный кусочек пышного рая. Если вы хотите испечь булочки вместо батонов, попробуйте наш рецепт идеальных булочек-бриошей, чтобы освоить правильную технику формовки.
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3–4 дней или в холодильнике до 6–7 дней. Чтобы заморозить целую буханку или ломтики, оберните бриошь полиэтиленовой пленкой и прочной фольгой и храните в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.
Если вы приготовили эту булочку, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, понравилось ли вам это! Если вы любите хлеб, ознакомьтесь с нашим рецептом хлеба на закваске!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 5 июля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
3
- Общее время:
- 4 часа 30 минут
Ингредиенты
Для губки
- 1 c.
мука общего назначения (128 г)
- 1 пакет
(0,25 унции) или 2 1/4 ч.
л. активные сухие дрожжи (7 г)
- 1/2 c.
молоко теплое (120 г)
Для теста
- 6
большие яйца комнатной температуры (320 г)
- 3 в.
мука общего назначения (384 г)
- 1/2 c.
сахарный песок (105 г.)
- 2 ч. л.
кошерная соль (12 г.)
- 1 c.
(2 палочки) сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковородок (227 г)
Для мытья яиц
Указания
- Шаг 1. с насадкой-крючком добавьте 1 стакан муки, дрожжи и молоко. Используя шпатель, хорошо перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
- Шаг 2. После того, как в бисквите образовались воздушные карманы, добавьте яйца, оставшиеся 3 стакана муки, сахар и соль.
Смешайте на средней скорости, пока хорошо не смешано, затем постепенно увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не станет блестящим и эластичным, соскабливая чашу каждые 4–5 минут, 10–13 минут.
- Шаг 3. При работающем миксере постепенно добавляйте масло, по 1 столовой ложке за раз, позволяя каждой столовой ложке полностью впитаться в тесто, прежде чем добавлять следующую, от 13 до 15 минут. Продолжайте перемешивать на средне-высокой скорости в течение 5–7 минут, пока тесто не пройдет тест оконного стекла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 1 часа или увеличьте вдвое.
- Шаг 4. Выпечка на следующий день. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы полностью выпустить воздух, затем снова накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи, пока вы не будете готовы испечь на следующий день. Следуйте инструкциям на следующем шаге, дайте тесту подняться, пока оно не удвоится, прежде чем выпекать, или дольше, если необходимо, до 2 часов 30 минут.
- Шаг 5. Чтобы испечь в тот же день: когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность и обомните тесто. Разделить пополам с помощью скребка. Разрежьте каждую половинку на шесть равных частей. Каждую часть расплющите в прямоугольник, затем сложите короткие концы друг к другу, как если бы складывали букву. Снова расплющите и туго сверните в рулет, начиная с короткого конца. Повторите со всеми кусочками.
- Шаг 6. Смажьте маслом формы для выпечки размером 8 x 5 дюймов. Поместите 6 кусков теста швом вниз в один прямой ряд в каждую подготовленную форму. Накройте полиэтиленовой пленкой.
- Шаг 7. Разогрейте духовку до 375°. Дайте тесту подняться, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое, от 1 часа до 1 часа 30 минут. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и воду. Смажьте буханку яичной смесью и слегка посыпьте солью.
- Шаг 8Выпекайте до тех пор, пока верх не станет темно-золотистым, а центр буханки не зарегистрируется между 190° и 205°, около 30 минут.