Skip to content

Рецепт пирожков в духовке на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Как приготовить пирожки с повидлом в духовке рецепт с фото

  Автор: Анна Спичка Как готовить пирожки и булочки, Русская кухня

Друзья, сегодня приготовим самые вкусные пирожки из детства — пирожки с повидлом, как в школьной столовой. Формировать такие пирожки можно по разному — треугольниками, конвертиком (может кто-то помнит — булочка «романтика») или классически, защипнуть косичкой и уложить на шов. В этот раз у меня пирожки классической формы.

Какое повидло лучше использовать для начинки пирожков?

Повидло для пирожков, конечно, желательно брать густое. Такое повидло хорошо держит форму, пирожки легче защипывать. Если повидло будет жидкое, оно может попасть на край теста и, при защипывании, в этом месте шов будет слабый и начинка может подтекать. В остальном, вы можете использовать любое повидло, какое любите или какое найдется в ваших запасах. Я использовала домашнее яблочное повидло но, можно также сливовое, персиковое или грушевое.

Почему лопаются пирожки с повидлом?

Многие часто спрашивают, почему лопаются пирожки в духовке? Все по рецепту, но выпечка трескается, и начинка вытекает.
Да, друзья, такое случается. И у меня тоже такое было. Причин тому может быть несколько.

Первая — тесто перебродило (перекисло). Если ваше тесто долго стояло на расстойке или, стояло в очень теплом месте (не укутанное в плотную ткань), дрожжи перестарались и тесто стало рыхлым и пористым.

Вторая — тесто наоборот не успело хорошо подняться. Ориентир тому, что ваше дрожжевое тесто готово к формированию, будет его увеличение в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. Дрожжи уже проснулись и часть углекислого газа выделилось в тесто. После подъёма тесто нужно обязательно немного обмять — оно слегка осядет, так вы освобождаете тесто от лишнего углекислого газа. Затем, когда вы оставляете сформированные пирожки на расстойку, пышность тесту возвращается. И, уже в духовке, при высокой температуре, последние дрожжи погибая отдают остатки углекислого газа. Если тесто не выбродило до выпечки, дрожжи, при попадании в жарку духовку сразу и много выделяют углекислого газа, тесто просто не выдерживает и рвется.

Третья — если в тесто добавить очень много дрожжей, оно перебродит и будет рыхлым.

Четвертая — жидкая начинка и плохо защипнутые швы или слишком тонко раскатано тесто для пирожка.

Я уверена, что если учитывать все эти нюансы, ваши пирожки, с любой начинкой, всегда будут самыми красивыми и вкусными.

Давайте же начнем готовить, ведь у меня для вас еще один лайфхак, по приготовлению быстрого дрожжевого теста.

Анна Спичка

Я думаю, многие помнят, эти вкусные пирожки с яблочным повидлом, которые продавали в школьной столовой. Моя знакомая, работала раньше в одной из таких столовых и поделилась со мной рецептом, как приготовить пирожки с яблочным повидлом в духовке. Нежное тесто можно делать как на сухих, так и на живых дрожжах.

Если вам, так как и мне понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно, если вы оставите оценки и комментарий под рецептом.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 50 мин

Расстойка теста 40 мин

Общее Время 1 час 40 мин

Категория Выпечка, К чаю, Пирожки

Кухня Русская, Украинская

Порции 22 шт

Калории/100 гр 287 ккал

  • Духовка

  • 550 г пшеничной муки +/- 50 г
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо + 1 яйцо для колеровки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
  • 100 мл растительного масла 6 ст. л.
  • 120 г сахара 4 ст. л.
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • ⅔ ч. л. соли
  • Густое повидло — для начинки около 1 полулитровой баночки
  • В теплом молоке растворяем — соль, сахар, ванильный сахар (ванилин) и дрожжи.

    Для приготовления этого теста можно использовать как сухие , так и живые дрожжи.

  • Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Теперь вливаем подсолнечное масло, снова перемешиваем.

  • Добавляем сразу около 450 г муки.

  • Замешиваем тесто, сначала ложкой или вилкой, затем руками. В зависимости от того, какого качества ваша мука и размер яйца, которое вы добавили в тесто, муки может потребоваться от 450 — 550 г.

  • Ели, после того, как вы вмесили в тесто все 450 г муки но, оно еще липкое, добавляйте муку по 2 — 3 ложки. Должен получится не тугой, но не липнущий к рукам комочек. Не старайтесь добавлять всю муку сразу, чтобы не забить тесто. Оно должно быть приятное на ощупь, податливое — не тугое. Тогда пирожки будут мягкими, пушистыми и долго не зачерствеют.

  • Теперь, один небольшой секрет, как сделать так, чтобы тесто быстро поднялось.

    Перед тем, как начинать замес теста, включаем духовку на 180°С. Когда тесто замесили, духовку выключаем. Миску затягиваем пищевой пленкой и закутываем в плотное покрывало или банное полотенце. В уже выключенную духовку, на решётку, ставим закутанное тесто и сразу закрываем дверцу. Оставляем тесто «париться» на 25 — 30 минут.

    Если у вашей духовки, как и у моей, открытый тэн, следите за тем, чтобы ткань не касалась его и не загорелась.

  • Спустя 25 минут достаем тесто, оно увеличилось почти в 2 раза.

    Конечно, можно тесто оставить на расстойку и обычным способом. Тогда оно будет подниматься в 2 раза дольше. Главное, чтобы это было теплое место, без сквозняков.

  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность. У меня силиконовый коврик, я его даже не припыляла мукой — тесто не липнет ни к рукам ни к коврику. Слегка обминаем тесто.

  • Делим его на два небольших жгута и нарезаем на одинаковые кусочки, весом около 50 г.

  • Округляем каждый кусочек теста в шарик. У меня получилось 22 кусочка.

  • Прикрываем заготовки для бедующих пирожков полотенчиком, чтобы не заветривались. Берем, поочередно, по одному шарику, начиная с первых, которые округлили. И раскатываем в лепешки, толщиной около 5 мм.

  • На каждую лепешку выкладываем по 1 ч. л. густого яблочного повидла, которое мы приготовили с вами летом по этому рецепту.

  • Аккуратно поднимаем края теста и защипываем их в гребешок. Плотно защипываем, чтобы повидло, после нагревания, не протекло сквозь шов.

    Чтобы края теста хорошо скреплялись, следите за тем, чтобы на них не попадало повидло.

  • Перекладываем все пирожки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Накрываем пирожки полотенчиком и оставляем на 15 минут на расстойку, на столе.

  • Через 15 минут пирожки с повидлом стали попышнее. Взбиваем яйцо до однородности и смазываем им наши пирожки. Это нужно для колеровки, чтобы духовые пирожки с повидлом, после выпечки, были красивыми и румяными. Отправляем пирожки в разогретую до 180° С духовку и выпекаем до румяной корочки. Обычно на это требуется 15 — 25 минут, в зависимости от потенциала вашей духовки.

  • Когда пирожки подрумянились, достаем их из духовки. Сразу, пока пирожки еще горячие, сбрызгиваем их или смазываем смоченной в воде кисточкой, чтобы корочка была не только красивой, но и мягкой.

  • Накрываем полотенчиком и даем пирожкам немного остыть.

  • У меня получилось 2 противня, всего 22 штуки, вот таких мягких, румяных пирожков. Мне они очень напоминают те пирожки, что продавали на перемене в нашей школьной столовой — вкус детства!

  • Тесто у этих пирожков очень вкусное, вы можете на его основе приготовить даже пирожки с капустой, картошкой или другую не сладкую выпечку. Можно даже сделать пирог.

    Если вы будете печь пирожки с соленой начинкой, тогда уменьшайте количество сахара до 2 ст. л, а соли, возьмите — 1-1,5 ч. л, и, конечно без ванилина.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как лепить пирожки с повидлом, как завернуть, Пирожки с повидлм в духовке пошаговый рецепт с фото, Пирожки с повидлом как в школьной столовой, Тесто на сухих дрожжах для пирожков с повидлом

Закладка Постоянная ссылка.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста — рецепт с 9 фото

  • Порций 60
  • Масса / Объем 2000 г
  • Подготовка 1:30 ч
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 2:10 ч

Дрожжевые пирожки в духовке получаются пышными, воздушными и мягкими. Рецепт теста для пирожков в духовке включает: яйца – 6 шт (для теста), сахар – 2 стакана, молоко – 500 мл, ванильный сахар – 10 г, масло сливочное – 200 г, мука – 1700 — 1800 г, дрожжи свежие (живые) – 50 г.

Благодаря свежим дрожжам тесто хорошо поднимается, а сами пироги получаются вкусными и аппетитными. В качестве начинки для сладких дрожжевых пирожков мы использовали консервированную вишню и абрикос — около 1300 г.

Попробуйте приготовить сладкие дрожжевые пирожки по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень нежных жареных пирожков на сковороде, рогаликов с грибами, которые можно приготовить в духовке, и дрожжевого пирога с капустой.

Ингредиенты (на 2 противня или 60 пирогов):

  • Яйца – 6 шт (для теста)
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1700 — 1800 г
  • Дрожжи свежие (живые) – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (смазать противень)
  • Яйцо – 1 шт (смазать пироги)
  • Начинка (вишня и абрикос) — около 1300 г

Калорийность

Калории
189 ккал

Белки
4. 2 г

Жиры
7.3 г

Углеводы
29.7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Готовим опару для теста.

    Готовим опару. Наливаем ½ стакана теплого (не горячего, иначе дрожжи заварятся) молока. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем при помощи венчика, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

  2. Шаг 2.

    Подогреваем молоко и масло.

    Далее берем другую кастрюлю, наливаем в нее оставшееся молоко и подогреваем. Выкладываем в молоко 200 г сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы масло растаяло.

  3. Шаг 3.

    Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

    В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванильный сахар. Тщательно смешиваем.

  4. Шаг 4.

    Добавляем молоко с маслом и опару.

    Далее вливаем в миску молоко с маслом (оно уже должно растаять) и добавляем подошедшую опару. Аккуратно перемешиваем.

  5. Шаг 5.

    Тесто для пирожков в духовке.

    Засыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто для пирожков. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось упругим (месим не менее 10 минут). Муку для теста также необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, а пирожки получились воздушными.

  6. Шаг 6.

    Оставляем тесто подходить.

    Отправляем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и оставляем, чтобы поднялось еще раз. Далее можно приступать к лепке пирожков.

  7. Шаг 7.

    Лепим пирожки.

    Отщипываем от теста небольшие кружочки, скатываем в шарики и расплющиваем их. Выкладываем на посыпанный мукой стол. В средину помещаем начинку и формируем пирожки.

    Для начинки мы взяли половинки консервированного абрикоса и несколько консервированных вишен.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем пирожки из дрожжевого теста на противень.

    Противень смазываем растительным маслом. В мисочку наливаем растительное масло, боковинки каждого пирожка слегка окунаем в масло и выкладываем на противень. Благодаря этому готовые пирожки будут легко отделяться друг от друга. Противень с пирожками из дрожжевого теста оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись. Если дрожжи свежие, пироги поднимаются приблизительно за 30 минут.

    Перед тем как отправить пирожки в духовку, разбиваем в миску яйцо, взбиваем его и смазываем им пирожки (для этого можно взять специальную кисточку или просто кусок бинта).

  9. Шаг 9.

    Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в духовке.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирожки из дрожжевого теста в духовку и выпекаем около 40 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Когда пирожки подрумянятся, достаем их, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Готовые пирожки получаются воздушными, с пышным и легким тестом. Попробуйте, Будет Вкусно!

Реклама:

Маленькие хитрости

  • Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито. Она насытится кислородом, а само тесто будет легче и пышнее.
  • Дрожжи для теста лучше брать живые, благодаря им тесто лучше поднимается.
  • Перед лепкой пирогов тесту нужно дать подняться 1 — 2 раза. Когда тесто подойдет, опустите его рукой и дайте подняться еще раз.
  • Количество муки может слегка отличаться. Тесто нужно долго и хорошо вымешивать. Муку лучше подсыпать небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть.
  • Начинку для пирогов можно брать разную. Вкусные пироги получаются, если соединить консервированную вишню и абрикос. По желанию из этого же теста можно приготовить рулеты с маком и орехами или абрикосовым джемом. Также можно положить и свежие фрукты, добавив к ним немножко сахара.

( 4.8 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Как испечь хлеб по простому рецепту в форме для пирога

Легкая выпечка хлеба для начинающих

Вы можете испечь простой хлеб в форме для пирога, даже если вы печете хлеб впервые.

Этот простой рецепт хлеба, выпеченного в форме для пирога, подходит для начинающих, и его можно приготовить, когда у вас нет формы для хлеба.

Следуйте инструкциям и узнайте, как испечь этот простой дрожжевой хлеб, который поднимается всего за 45 минут.

Около года назад было трудно найти дрожжи, так как они внезапно стали пользоваться большим спросом.

В эти дни он всегда есть в наличии, когда я делаю покупки в магазине.

В результате у меня всегда есть под рукой активные сухие дрожжи, поэтому я могу часто печь хлеб.

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вы можете подумать, что это будет сложный процесс.

Тем не менее, этот базовый рецепт хлеба, выпеченного в форме для пирога, очень прост в приготовлении, поэтому даже новички смогут испечь вкусную круглую буханку хлеба.

Можно ли печь хлеб в керамической форме для пирогов?

Да, вы можете испечь хлеб в керамической форме для пирога, и я делаю это часто.

Моя керамическая форма для пирогов пропекается равномерно, поэтому мой хлеб каждый раз выходит идеально.

В качестве дополнительного бонуса мою форму для выпечки Great Jones можно мыть в посудомоечной машине, так что мыть ее очень просто.

Рецепт хлеба, испеченного в форме для пирога, представляет собой прекрасную альтернативу традиционной форме для выпечки хлеба и позволяет получить красивую круглую буханку хлеба.

Можно ли не добавлять сахар в тесто для хлеба?

Дрожжи в тесте для хлеба — это живой организм, которому для роста нужен сахар.

Когда тесто бродит, этот сахар поглощается дрожжами, которые заставляют его подниматься.

Если не добавлять в тесто сахар, получится плотный хлеб.

Зачем добавлять соль в тесто?

Чтобы добиться хороших результатов при выпекании хлеба, необходимо немного соли.

Выпечка — это целая наука, поэтому для получения хороших результатов необходимо использовать правильное количество правильных ингредиентов.

Химия меняется, если вы меняете ингредиенты.

Нам нужна соль в хлебе, чтобы наука работала.

Соль помогает регулировать дрожжи, поэтому они медленно поднимаются и в результате получается буханка хлеба с желаемой текстурой и вкусом.

Мы хотим, чтобы хлеб поднялся, но не хотим, чтобы дрожжи торопили его и поднимались слишком быстро.

Немного соли усиливает вкус и позволяет тесту подниматься с нужной скоростью.

Вода какой температуры активирует дрожжи?

Дрожжи активируются при добавлении в воду при температуре от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.

Что происходит с дрожжами, если вода слишком горячая или слишком холодная?

Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.

А если вода слишком холодная, дрожжи не активируются.

Когда вы станете более опытным пекарем, вы сможете оценить температуру.

Тем не менее, большинство людей захотят проверить с помощью термометра, чтобы убедиться, что вода имеет правильную температуру для активации дрожжей.

Какая мука лучше всего подходит для выпечки хлеба?

Вы получите наилучшие результаты, если будете использовать хлебопекарную муку вместо универсальной муки.

Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что дает лучшие результаты.

Какая марка муки для хлеба лучше?

Когда дело доходит до выбора муки для хлеба, у меня есть два фаворита, и я активно использую их оба.

На Bob’s Redmill и King Arthur Flour можно положиться, если вам нужна качественная мука, дающая хорошие результаты.

Еще одна причина, по которой мне нравятся обе эти марки, заключается в том, что компании принадлежат сотрудникам.

Любая компания, которая принимает решения, исходя из того, что хорошо для сотрудников, получает со мной бонусные баллы!

Как хранить остатки домашнего хлеба

Если у вас есть лишний хлеб, вы можете сохранить его, чтобы съесть позже.

Убедитесь, что хлеб полностью остыл.

Затем поместите его в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер для хранения.

Следует ли хранить остатки крестьянского хлеба в холодильнике?

Остатки хлеба лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, а не в холодильнике.

Хлеб быстро черствеет в холодильнике.

Легкий рецепт хлеба, выпеченного в форме для пирога

Время подготовки: 5 минут
Время подъема: 45 минут
Время выпекания: 30 минут
Выход: 8 порций °F – 115°F)
1 т активных сухих дрожжей
1 т сахарного песка
3 чашки муки для хлеба (рекомендуется мука Bob’s Redmill и King Arthur)
1 т соли

Принадлежности

10-дюймовая керамическая форма для пирога
чашка для смешивания 9 чашек 9011 Мерные ложки
Термометр
Хлопковое полотенце
Антипригарный спрей для выпечки

Пошаговые инструкции

1) Нагрейте воду до температуры 110–115 °F.

2) Добавьте теплую воду, дрожжи и сахар в чашу миксера. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно стало пузырчатым.

3) Насыпьте муку и соль в миску поверх кипящих дрожжей и аккуратно перемешайте вилкой.

4) Посыпьте руки и рабочую поверхность мукой, чтобы закончить смешивание ингредиентов и сформировать шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки, чтобы тесто было менее липким. Не вставайте на колени больше нескольких раз.

5) Тщательно смажьте форму для пирога антипригарным спреем для выпечки и поместите шарик теста в центр.

6) Слегка накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30-45 минут. Всходит быстрее, когда находится в теплом месте.

7) Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте около 30 минут, пока верх не станет светло-золотисто-коричневым, а хлеб не пропечется.

8) Дайте остыть перед нарезкой на дольки или ломтики. Храните остатки в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.

Еще от Mama Likes To Cook

Ознакомьтесь с остальными моими вегетарианскими рецептами, чтобы получить больше отличных идей для выпечки, приготовления пищи, смешивания и приготовления сока.

Любимые рецепты хлеба

  • Английские кексы
  • Бублики с маком
  • Шведский хлеб с кардамоном
  • Пивной хлеб

Вы также можете попробовать мой рецепт тыквенного хлеба, приготовленного из смеси для торта, или мои пончики с пряностями.

Готовы повеселиться на кухне?

Рецепт пряных мясных пирогов — кулинария Нью-Йорк Таймс

Любовь к самбусаку и этим мясным пирогам, лахмеджун, является своего рода символом сирийской идентичности, и повара говорят, что они всегда первыми идут на любое собрание. — Julia moskin

Реклама


Уход: около 2 дюжины пирогов

Руководство по замене ингредиентов

  1. , чтобы сделать тесто

    1. Шаг 1

      Combine yeast и 2 таблицы

    2. Step 1

      Combine yeast и 2 табличка

    3. Step 1

      . Смешайте муку и соль в большой миске; добавьте масло, дрожжевую смесь и скудные ½ стакана теплой воды. Перемешивайте, при необходимости руками, пока тесто не соберется в ком: оно должно быть эластичным, но не липким. При необходимости добавьте еще немного муки или воды. Выложите на доску (не нужно посыпать мукой) и месите до мягкости и гладкости, около 10 минут. Переложите в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте 1 час.

  2. Шаг 1

    Когда тесто поднимется, смешайте все ингредиенты для начинки в миске. Разделить тесто на две части и раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ⅛ дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги с водяным стаканом или формочкой для печенья, укладывая их между слоями вощеной бумаги. Раскатайте и нарежьте оставшееся тесто.

  3. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите столовую ложку мясной смеси с горкой на каждый круг теста, распределяя по всему краю: мясная смесь при выпечке сожмется. (После сборки пироги можно заморозить, сложить в вощеную бумагу, а затем испечь прямо из морозильной камеры.) Разложите пироги на 2 слегка смазанных маслом противнях. Выпекать 20 минут, перевернув противни в середине выпечки. Подавать горячими, сбрызнув лимонным соком и крупной солью.

Совет

  • Для этого рецепта хорошо подойдет охлажденное тесто для пиццы или тесто из пиццерии. На некоторых ближневосточных рынках также продаются замороженные мини-кондитерские изделия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Iris Towers

Recipe Tags

  • Middle Eastern
  • Beef
  • Flour
  • Dinner
  • Main Course

More Recipes From Julia Moskin

  • Double Ranch Mozzarella Sticks

    Москин Юлия, Рейснер Эбби

    40 минут плюс 2 часа заморозки

  • Ряжанка (кисломолочная)

    Москин Юлия, Куцериди Ольга

    3 дня

  • Пекан Crunch Crunch Crunch Cream Countcake

    Julia Moskin, Rose Levy Beranbaum

    1/2 часа, плюс охлаждение

  • Pade Kee Mao (Dlighten Noodles)

    JULIELIERIELIE

    1 час

  • El Chonie

    Джулия Москин, Мэтт Абергел

  • Easy

    Carne Asada Cheese Fries

    9 минут 3 03 55, Piper Inn

    0169

  • Easy

    Кухонная раковина печенья

    Джулия Москин, Эрин Гарднер

    Около 1 часа, плюс охлаждение

  • Conchas

    ЖУЛИЯ МОСКИН, GABRIELA Cámara

    40003 40003 40003 40003 40003 40003

    40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003 40003

    часов.