Skip to content

Рецепт пирожков с сухими дрожжами в духовке: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Опубликовано:

Фото: UGC

Дом, наполненный ароматом выпекающихся пирожков, становится уютнее и гостеприимнее. Вкус выпечки зависит от того, какое дрожжевое тесто для пирожков приготовлено. Мамы и бабушки делали его на молоке. Предлагаем классический рецепт нежного сдобного теста.

Дрожжевое тесто для пирожков: рецепт

Идеальное дрожжевое тесто с первого раза получается редко. Оно требует опыта, качественных ингредиентов, соблюдения малейших тонкостей и душевного подхода.

Подробный рецепт и кулинарные хитрости помогут сделать тесто для пирожков в духовке.

Подготовьте такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 65 мл растительного масла.

Все составляющие должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Дрожжевое тесто на пирожки замешивайте из муки высшего или первого сорта, которая рассыпается, не сбивается в комки. Просеивайте ее, чтобы убрать соринки и наполнить кислородом.

Тесто дрожжевое любит тишину, тепло и доброжелательный настрой хозяйки.

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Фото: Домашние рецепты с фото: UGC

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Тесто для пирожков готовьте, строго придерживаясь указаний:

  1. Подогрейте молоко не больше чем до 40 °С, затем перелейте в другую посуду и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте сахарный песок. Если готовите сладкие пирожки, то всыпьте пакетик ванильного сахара, а во время замеса теста положите еще одну столовую ложку сахарного песка.
  3. Поместите в миску 2 столовые ложки муки и медленно вливайте молоко с растворившимися дрожжами, разминая комочки.
  4. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
  5. Просеянную муку высыпьте в посуду, удобную для замеса. Соедините ее с солью.
  6. Сделайте углубление в муке посредине, добавьте туда яйцо и растительное масло.
  7. Затем понемногу вливайте опару и месите тесто на пирожки.
  8. Шар теста накройте и отправьте в теплое место на полтора часа.
  9. По истечении времени помните его руками, чтобы выпустить газ, и оставьте на полчаса.
  10. Слепленные пирожки подержите 20 минут на противне, чтобы поднялись, и только потом помещайте в духовку.

Фото: videovirtuve.lv: UGC

Мука разная по клейковине, поэтому корректируйте ее количество во время замеса, ориентируясь на структуру теста: оно должно быть мягким, но не жидким.

Не зависимо от того, что используете в качестве начинки — ягоды, творог, капусту или мясо, пирожки получатся нежными, воздушными и ароматными. Классический рецепт теста на молоке проверен многими поколениями.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1722721-drozzevoe-testo-dla-pirozkov-v-duhovke-na-moloke/

Автор:
Дмитрий Суходольский

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке на сухих дрожжах

Сегодня мы предлагаем приготовить своим домочадцам вкуснейшие, сытные, мягонькие и пышные пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке – хоть для завтрака, хоть детворе в школу, хоть для обеда под стаканчик чая.

Поверьте, попробовав такую выпечку один раз, вы часто будете возвращаться к нашему рецепту. И еще к семейному ужину или завтраку можете посмотреть блюда из курицы, рецепты простые и вкусные в духовке, на сковороде, из куриного фарша и окорочков, много вкусных и простых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 80 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 650 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо (свинина нежирная) – 350 г
  • Горох сухой – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый – 40 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков

Процесс готовки

Сперва поставьте вариться мясо. Его необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, пусть варится. Как только закипит, снимите пену, присолите и варите на слабом огне до готовности, примерно 1 час. Затем остудите вместе с бульоном, чтобы не обветрилось.

  1. Горох также необходимо приготовить заблаговременно. Желательно его замочить предварительно в холодной воде на 2 часа. Затем посолить и поставить варить на медленном огне до готовности.
  2. Пока готовятся ингредиенты для начинки, займемся тестом. Для этого сначала приготовим опару. Возьмите полстакана теплой воды и разведите в ней сухие дрожжи. Оставьте из на 10 минут в теплом месте, чтобы они подошли.
  3. Тем временем растопите сливочное масло и соедините его с теплым молоком.
  4. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  5. Соедините яичную и молочную смесь. Добавьте поднявшуюся опару.
  6. Теперь добавляйте муку небольшими порциями. Замесите однородное эластичное тесто.
  7. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы подошло.
  8. Займемся начинкой. Мясо прокрутите на мясорубке.
  9. Теперь порежьте мелкими кубиками лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  10. К луку добавьте мясо, три столовые ложки воды, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты, доведите до вкуса и выключайте.
  11. Горох перебейте с помощью блендера в гороховое пюре.
  12. Соедините горох и мясо. Добавьте яйцо и, если необходимо посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.
  13. Теперь лепим пирожки. Для этого отщипываем небольшой кусочек от теста. Формируем шарик, раскатываем его скалкой. На середину кладем начинку и защипываем края.
  14. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем пирожки.
  15. Когда все пирожки уже слеплены, помажьте из взбитым желтком.

    Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.

Наши пирожки на дрожжевом тесте из сухих дрожжей готовы, приятного аппетита!

Готовила пирожки Биленко Анна

Как сделать пиццу с нуля

Вы, вероятно, здесь, потому что вы только что получили красивую печь для пиццы на открытом воздухе от Гозни или, по крайней мере, рассматриваете такую ​​возможность, но не знаете, что делать дальше. «Я понятия не имею, как приготовить пиццу с нуля?!» Я слышу, как вы плачете! «Как я вообще делаю тесто?! А как насчет соуса, как мне это сделать?! Прежде чем вы в панике потянетесь к телефону и в отчаянии закажете еду на вынос, вам, вероятно, следует прочитать этот блог от нашего постоянного эксперта по тесту Джо Бойлинга.

Изучение того, как приготовить пиццу с нуля, и приготовление собственного теста для пиццы может показаться пугающим для некоторых, но на самом деле это не обязательно. Это проще, чем вы думаете. И если желание разжечь печь для пиццы в первый раз слишком велико, чтобы сдержаться, и вы просто хотите приготовить пиццу ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Тогда вы можете проверить этот супер простой рецепт теста для пиццы, и я попрощаюсь с вами.

На самом деле, вот оно;
500 г 00 Мука для пиццы,
305 г Вода,
1,5 г Дрожжи,
12 г Соль

Для тех из вас, кто все еще читает, я открою вам маленький секрет, для тех читателей, которые ушли, чтобы разжечь печь для пиццы и приготовить пиццу с нуля, не дочитав до конца? Они вернутся. Потому что если вы попробовали приготовить пиццу с нуля, это еще не конец. О нет, ты, мой друг, теперь пиццамейкер! Будущее состоит в том, что вечера без пиццы станут редкостью, когда вы бросаете тесто по кухне в поисках идеальной пиццы.

Но не будем забегать вперед.

Нам нужно начать с самого начала. В конце концов, вы здесь, чтобы научиться готовить пиццу с нуля.

Essentials

Я предполагаю, что у вас уже есть печь для пиццы Gozney, но что еще вам нужно, чтобы начать делать тесто для пиццы? К счастью, не так много. Но, как и хороший бойскаут, хороший производитель пиццы всегда должен быть готов, и это будут наши 5 основных предметов первой необходимости, которые нужно иметь под рукой, прежде чем делать свою первую пиццу.

Весы цифровые

Точные. Приготовление теста для пиццы во многом является искусством, но в самом тесте есть элемент науки, и обеспечение точных измерений (в граммах для точной точности!) Убедитесь, что ваше тесто ведет себя так, как вы хотите. Даже всего 10 г воды в любом случае будут иметь большое значение для вашего теста, поэтому взвешивайте все, включая воду!

Кожура для размещения

Если вы здесь, так как купили Roccbox, у вас уже есть самая потрясающая кожура для пиццы коммерческого класса, если нет, вы можете проверить кожуры для пиццы Gozney здесь. Это очень важный инструмент, так как без него буквально невозможно переместить ваш вкусный углеводный груз с рабочей поверхности в духовку.

Токарная кожура

Хотя и не совсем «необходимая» (вы можете испечь невероятную пиццу без нее!) Есть причина, по которой все профессионалы используют ее. Поворачивающаяся кожура облегчает удержание пиццы в печи для пиццы во время приготовления, обеспечивая красивую равномерную выпечку. Вы можете узнать, как использовать токарную кожуру, здесь.

Миски

Вам понадобится что-то, чтобы взвесить ингредиенты и замесить тесто. Надеюсь, это у вас уже есть под рукой, но вам понадобится много. Помимо удержания теста на различных этапах процесса приготовления теста для пиццы, эти ребята позволят вам установить начинку в непосредственной близости от места, где вы растягиваете основу для пиццы, обеспечивая быструю начинку и меньше беспорядка.

Лотки для теста

Обычно это плоские пластиковые лотки с воздухонепроницаемыми краями. Тем не менее, вы можете (и я регулярно это делаю!) просто использовать любой поднос, который подходит под это описание (противни для выпечки, тарелки и т. д.), и плотно накрыть пищевой пленкой. Вы добьетесь того же конечного результата, но по мере того, как будете делать все больше и больше пицц (помните, это только начало!), вам, вероятно, захочется заглянуть в противень, который вы используете исключительно для приготовления теста и пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Первая неаполитанская пицца «Маргарита» была выпечена в дровяной печи для пиццы на открытом воздухе в 1889 году, но мы, люди, делаем лепешки определенного вида с 8000 г. до н.э. У вас, вероятно, есть дальний родственник, который был опытным пекарем; так что не пугайтесь, это у вас в крови!

Нет правильного или неправильного способа приготовить пиццу. Если то, что вы делаете, вам нравится, вы делаете большую работу! И не все пиццы одинаковы. После того, как вы приготовили свою первую неаполитанскую пиццу с нуля, вы можете попробовать другие стили пиццы; Thin & Crispy, Deep Dish Detroit, Classic New York, теперь вы счастливый обладатель печи для пиццы, все эти невероятные деликатесы на основе теста у вас под рукой!

В нашем простом рецепте теста для пиццы всего 5 ингредиентов: мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло, а также множество рецептов (особенно традиционных неаполитанских, которые руководствуются строгим набором правил, согласно которым должна быть приготовлена ​​пицца с таким названием). сделано) опускаем масло все вместе. Поскольку в тесте для пиццы так мало ингредиентов, повара пиццы будут стараться найти лучшие ингредиенты для каждого аспекта своего теста, особенно для муки.

00 Мука для пиццы более тонкого помола, хорошо впитывает влагу и имеет высокое содержание белка (это важно, так как белок превращается в глютен, который становится эластичным, а это значит, что вы можете бросить тесто над головой и произвести впечатление на своих друзей). Может быть, вы не совсем готовы потратиться на шкаф, полный модной итальянской муки, это круто, наш простой рецепт теста хорошо работает со всеми видами муки или муки из крепкого белого хлеба, которую вы найдете в супермаркете.

Свежие дрожжи используются во многих рецептах пиццы, но если вам сложно достать их, вы можете использовать сухие дрожжи с блестящими результатами. Если ваш рецепт требует свежих дрожжей, просто используйте половину количества сухих дрожжей или треть количества быстрорастворимых сухих дрожжей. Если вы чувствуете себя особенно предприимчивым, вы можете даже сделать закваску из диких дрожжей естественного происхождения и приготовить пиццу на закваске, но сейчас это, вероятно, немного не так.

Как приготовить соус для пиццы

Страстный поиск ингредиентов не ограничивается мукой. Большинство соусов для пиццы — это просто лучшие консервированные помидоры, очищенные от кожуры, которые вы можете найти, деликатно смешанные вручную с небольшим количеством соли. Вот и все. Сан-Марцанос особенно популярен для неаполитанской пиццы, но сделайте несколько тестов на вкус, и если она вкусная из банки, скорее всего, она будет вкусной и для пиццы.

Если это звучит немного скучно (обещаю, с хорошими помидорами это не так), вы всегда можете добавить немного пиццы с парой листьев базилика или щепоткой орегано перед пульсированием или даже приготовить приготовленный томатный соус (в конце концов , это ваша пицца и ваше путешествие), и мало что может быть лучше, чем та, что приготовлена ​​из этой пиццы в детройтском стиле.

Лучший сыр для пиццы

Самый простой ответ — это сыр моцарелла, но по мере изучения различных стилей пиццы он становится более тонким. Для неаполитанской пиццы лучше всего подходит Fior di latte, но моцарелла с низким содержанием влаги предпочтительнее для нью-йоркского пирога, тогда как для воссоздания идеального глубокого блюда Detroit требуется очень специфический сыр Wisconsin Brick.

В начале я бы посоветовал попробовать любую моцареллу, которую вы можете достать, и, если она влажная, немного подсушите ее на бумажном полотенце, прежде чем покрывать пиццу, так как в противном случае основа для пиццы может стать слишком влажной, что может привести к некоторые досадные неудачи при запуске пиццы в печь для пиццы!

Как растянуть тесто для пиццы

Способов растянуть тесто для пиццы столько же, сколько и стилей пиццы, но один из жизненно важных факторов – дать шарикам теста для пиццы время, чтобы они постояли при комнатной температуре, прежде чем пытаться открыть из них пиццу. . Когда вы скатываете тесто в шарики, глютен становится невероятно плотным, и вам нужно дать ему время расслабиться, иначе ваше тесто просто отскочит, когда вы попытаетесь открыть его. Как долго будет длиться этот период времени, зависит от нескольких факторов (количество воды в вашем рецепте теста, насколько тепло там, где вы находитесь и т. д.), но обычно оно составляет около 2-4 часов.

Когда клейковина растворится и у вас будет чистая, ровная поверхность без мусора, вы готовы приготовить свою первую пиццу с нуля. Всегда бросайте шарик теста в немного муки (или манной крупы, или их смеси), прежде чем начать открывать вручную.

Вы заметите, что ваш шарик из теста немного набухнет и станет воздушным, чего вы пытаетесь добиться руками, так это сдвинуть этот воздух по краю, чтобы сформировать корку, это, естественно, создаст более тонкий круглый центр, который будет вашей базой.

На данный момент это должно выглядеть как очень маленькая пицца. Чтобы растянуть его, вы можете поднять основание со стойки, и оно естественным образом растянется. Пропустите тесто между руками, как руль, внимательно следите за любыми тонкими кусочками до необходимого размера. Положите обратно на верстак, аккуратно сформируйте круг (он будет овальным или в форме Африки, когда вы его положите), и вы готовы к победе!

Лучшее руководство по растягиванию теста для пиццы — визуальное. В нашем 5-частном видео о неаполитанской пицце есть несколько отличных советов, как и в этом видео «Как сделать пиццу с нуля» с торговцем пиццей, Адамом Аткинсом. Хитрость заключается в том, чтобы наблюдать за как можно большим количеством поваров пиццы онлайн и практиковаться на практике.

Говорят, чтобы стать мастером в чем-то, нужно сделать что-то 10 000 раз, и я знаю, что сейчас это звучит как пицца, но как только вы приготовите свою собственную пиццу с нуля, вы приблизитесь к то число, которое вы ожидаете.

Выпечка пиццы

С открытой основой для пиццы (и, возможно, не брошенной над головой), следующим шагом будет выпечка. Почти все виды пиццы готовятся при гораздо более высоких температурах, чем в обычной домашней печи. Но, как гордый владелец печи для пиццы на открытом воздухе, теперь вы можете с легкостью достичь таких температур!

Будь то простой рецепт теста или что-то более авантюрное, какую бы пиццу вы ни собирались испечь, есть несколько ключевых моментов, которые нужно проверять каждый раз, когда вы собираетесь вытаскивать готовую пиццу на установочную пластину. По моему опыту, есть три ключевых момента, которые нужно проверить. кожура; сухо, холодно и чисто? Избегайте попадания остатков пищи на кожуру, а также следите за тем, чтобы она не была теплой на ощупь и вообще не была влажной, чтобы ваше путешествие пиццы от кожуры до печи для пиццы с гораздо большей вероятностью закончилось великолепной пиццей, а не «случайным кальцоне». !’

После того, как пицца будет благополучно помещена в печь для пиццы, вы можете использовать вращающуюся кожуру, чтобы вращать пиццу на горячем каменном полу печи для пиццы, наклоняя и поднимая к пламени в нужные моменты — это определенно необходимо нужно сделать более 10 000 раз, чтобы стать мастером, но путешествие веселее, чем пункт назначения с приготовлением пиццы.

Как и в случае с растягиванием теста (и на любом другом этапе), практика бесконечно улучшит ваши навыки, поскольку вы разовьете чувство взаимосвязи между огнем и тестом. Каждому производителю пиццы приходилось с чего-то начинать, поэтому я надеюсь, что это только начало вашего пути к нирване пиццы!

Можно приготовить заранее и охладить/заморозить! -Выпечка момент

Простой рецепт теста для пиццы, лучшая домашняя пицца! Сделайте большую партию, чтобы хранить в холодильнике или морозильной камере.

Всего 6 простых ингредиентов!

Кто хочет пиццу?!

Со всем, что происходит в последнее время, моя семья все больше и больше готовит домашнюю пиццу. Как и многие другие, которых я вижу в социальных сетях, мы действительно связываемся с нашими внутренними хлебопечами!

На выходных мой старший сын приготовил мягкие итальянские хлебные палочки + домашний песто, и я думаю, что этот рецепт мягкого кренделя может быть следующим в списке! Или, может быть, еще одна партия хрустящих французских багетов, они так хороши с сытной тарелкой супа… Есть так много удивительных рецептов дрожжевого хлеба на выбор!

Но на самом деле ничто не сравнится с вечером пиццы в нашем доме. Вся моя семья любит это — они могут выбирать свои собственные начинки, действительно проявляют творческий подход и делают это по-своему.

Прежде чем мы сможем сделать что-либо из этого, нам нужен отличный рецепт теста для пиццы.

Я делал это много лет. Это очень простой рецепт, поэтому он идеально подходит для начинающих. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а приготовить его очень быстро.

Он подрумянивается и хрустит на дне, обладает великолепным сбалансированным вкусом и приятной жевательной текстурой.

Вы можете сделать ее настолько толстой или тонкой, насколько вам нравится, и, что самое приятное, ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, так что вы сможете приготовить домашнюю пиццу в любое время, когда вам захочется!

Это информационный пост, и он довольно длинный, поэтому, если вас не интересуют все подробности, просто нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части поста. Вы попадете прямо на карту рецептов.

Или прочтите для все, что вы когда-либо хотели знать о лучшем рецепте корочки для пиццы!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Этот простой рецепт теста для пиццы состоит всего из 6 основных ингредиентов:

  1. Вода
  2. Сахар
  3. Дрожжи
  4. Мука
  5. Оливковое масло
  6. Соль

Давайте немного поговорим о каждом из них, чтобы вы поняли, какую роль они играют и как их лучше всего использовать.

ВОДА

Вода предназначена для увлажнения (очевидно), а также для гидратации дрожжей.

Очень важно, чтобы вода была теплой, но не горячей. Вы хотите, чтобы вода была едва теплой на ощупь. Если у вас есть термометр, установите температуру от 100 до 110 градусов по Фаренгейту. Если нет, ничего страшного, просто стремитесь к температуре детской ванны.

Будьте очень осторожны, вода не слишком горячая, иначе она может убить дрожжи, и тогда ваше тесто не поднимется.

САХАР

Это для подкормки дрожжей. Если вы не хотите использовать сахар, вы можете заменить его медом. (Я думаю, что это особенно вкусно в цельнозерновом тесте для пиццы!)

Можно полностью исключить сахар, но я предпочитаю добавлять его не только для дрожжей, но и для аромата и для подрумянивания. Сахар будет карамелизоваться во время приготовления, придавая вам прекрасный коричневый цвет и поджаренный вкус.

Конечный результат не сладкий (из-за небольшого количества сахара), но имеет сбалансированный и ароматный вкус.

ДРОЖЖИ

Дрожжи — это живое существо. Он ест и переваривает, а затем выделяет углекислый газ. (Извините, это звучит немного грубо, но это то, что происходит!)

Углекислый газ разрыхляет тесто. Маленькие пузырьки остаются внутри, и когда вы выпекаете, у вас получается легкий, воздушный результат. Если бы вы не использовали дрожжи, то у вас был бы плоский хрустящий крекер.

Прежде чем начать, обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей. У дрожжей ограниченный срок годности, и как только они истекут, они мертвы и больше не будут работать должным образом.

Я использую активные сухие дрожжи практически для всего, что выпекаю. Другие варианты включают растворимые дрожжи, свежие дрожжи или закваску.

Вот несколько полезных советов по замене активных сухих дрожжей:

  • Замена быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи
  • Как заменить активные сухие дрожжи свежими дрожжами
  • Закваска Subbbing для активных сухих дрожжей
МУКА

Мука является основным компонентом этого рецепта теста для пиццы. В этом рецепте больше муки, чем где-либо еще. Это основная часть теста, и она обеспечивает структуру.

С мукой можно пофантазировать или сделать проще. Лично мне нравится быть простым и использовать универсальную муку.

Но это правда, что разные виды муки дают разные результаты. Я коснусь некоторых наиболее часто используемых (и часто задаваемых) видов муки для теста для пиццы.

Что бы вы ни выбрали, важно иметь в виду, что я действительно не могу точно сказать вам, сколько муки нужно использовать. Выпечка на дрожжах — не точная наука; это более интуитивно понятно. Вам нужно смотреть на свое тесто, прикасаться к нему и реагировать на то, что оно выглядит и ощущается так, как ему нужно.

В очень влажный день вам может понадобиться меньше муки. В сухой день вам может понадобиться больше. Если вы живете на большой высоте, это тоже может повлиять на это.

Другими словами, вы должны руководствоваться собственным суждением, а не полагаться исключительно на диапазон, указанный в карточке рецепта.

ХЛЕБНАЯ МУКА

Хлебная мука иногда рекомендуется для теста для пиццы, потому что в ней больше белка и глютена, поэтому она может обеспечить более эластичную, эластичную текстуру. Для справки, универсальная мука обычно имеет содержание белка от 8 до 11 процентов, а хлебная мука — от 12 до 14 процентов.

Я знаю пекарей, которые используют хлебную муку только для корочки пиццы, но, честно говоря, я не думаю, что это необходимо большинству людей. Если вы настоящий ценитель, то непременно. Но большинству из нас, простых смертных, приходится думать о таких вещах, как место для хранения и возможность использовать что-то до истечения срока годности, поэтому универсальная мука часто является наиболее разумным вариантом. И действительно, не так сильно отличается от хлебной муки.

МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОЙ

Я часто заменяю немного белой муки цельнозерновой мукой, когда делаю тесто для пиццы по этому рецепту. Мне нравится ореховый вкус цельнозернового теста для пиццы, к тому же оно полезнее.

Но по моему опыту, если вы используете всю цельную пшеницу, это не сработает. В смеси должно быть немного обычной муки, чтобы обеспечить то жевательное, эластичное качество, которое мы ищем в тесте для пиццы.

Я обнаружил, что смесь из 2 частей универсального продукта и 1 части цельнозерновой пшеницы дает чуть более хрустящий результат, но не заметно «цельнозернистый». Вроде чуть полезнее, но с едва уловимой разницей во вкусе.

В то время как соотношение 1:1 или 2:1 даст более выраженный цельнозерновой вкус и ощущение.

Не стесняйтесь экспериментировать, но опять же, имейте в виду, что на общее количество, которое вам нужно использовать, определенно может повлиять использование разных видов муки.

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА

Честно говоря, мой опыт работы с безглютеновым тестом для пиццы крайне ограничен, поэтому я далеко не эксперт в этой области.

Тем не менее, я могу сказать вам, что есть несколько действительно отличных безглютеновых смесей муки, которые, как утверждается, работают так же хорошо, как универсальная мука. Вам нужно найти тот, который меньше 1: 1 для обычной муки.

Вот несколько хороших вариантов:

  • Мука King Arthur Безглютеновая мука Мера за мерой
  • Универсальная безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill
  • Универсальная безглютеновая мука Cup4Cup

Примечание: Этот рецепт корочки для пиццы не содержит молочных продуктов и является веганским!

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло добавлено в этот рецепт теста для пиццы по трем причинам:

  1. Для аромата
  2. Для придания более нежной мелкозернистой текстуры и
  3. Для влаги.

Опять же, его можно не указывать. Ваша корочка все равно будет съедобной. Я просто предпочитаю добавлять небольшое количество по этим причинам.

Если у вас нет оливкового масла, вы можете заменить его любым другим маслом, имеющим любимый вкус и жидким при комнатной температуре.

СОЛЬ

Очевидно, что соль добавляется как приправа и для придания вкуса. И соль также волшебна тем, что она переносит и усиливает другие вкусы, поэтому ваши дрожжи будут иметь более дрожжевой вкус, ваша мука будет иметь более пшеничный вкус, а ваше оливковое масло будет иметь более оливковый вкус.

Я использую кошерную соль почти для всей выпечки, потому что в ней нет добавок, поэтому вкус чистый, а также потому, что это очень недорогой продукт.

Если вы предпочитаете использовать другой тип соли, просто погуглите «преобразование кошерной соли в [ предпочитаемый тип соли ]», чтобы узнать, насколько больше или меньше ее нужно использовать для этого рецепта.

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Тесто для пиццы — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить с помощью дрожжей, поэтому, если вы новичок в выпечке хлеба, это отличное место для начала.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Начнем с воды. Подробнее см. выше, но опять же, вода должна быть теплой, но не горячей.

Размешайте немного сахара в теплой воде, дайте ему раствориться.

Теперь посыпьте дрожжами. Он сразу же начнет растворяться, и примерно через 5 минут он должен стать пенистым.

Если он не пузырится и не пенится, вероятно, он умер. Дважды проверьте срок годности на упаковке и повторите попытку, убедившись, что вода не слишком горячая.

Когда вы увидите, что образуется пена, и вы знаете, что ваши дрожжи живы и здоровы, вы можете приступить к работе с мукой.

Общее количество муки, которое вам понадобится, может варьироваться в зависимости от множества факторов, поэтому этот шаг должен быть интуитивно понятным. Я даю приблизительную оценку в карточке рецепта ниже, но вам может понадобиться немного больше или меньше, когда вы будете это делать. Обратите внимание на то, как выглядит и ощущается тесто, и используйте столько муки, сколько вам нужно, в зависимости от этого.

Начните с 2 чашек муки. Когда все смешается, у вас должна получиться очень рыхлая, влажная смесь. Добавьте оливковое масло и соль, а затем продолжайте подмешивать муку понемногу, пока тесто не станет более плотным и менее липким.

Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто соберется в шар и аккуратно оторвется от стенок чаши, например: тесто. Замешивание теста помогает вырабатывать глютен и придавать ту прекрасную жевательную способность, которую мы ищем. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк для теста.

Опять же, время замешивания может варьироваться. Обычно требуется около 10 минут замешивания (плюс-минус), чтобы получить надлежащий результат, но самый простой способ узнать, достаточно ли замешано ваше тесто, — протестировать его оконным стеклом.

Отщипните небольшой кусочек теста и кончиками пальцев осторожно растяните его от центра к краям. Вы должны быть в состоянии тянуть его тонкой тканью без разрыва. Он должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было видеть свет, как через оконное стекло.

Если ваше тесто не проходит этот тест, продолжайте месить, пока оно не пройдет!

Затем выньте тесто из миски, слегка обрызгайте миску антипригарным спреем, добавьте тесто обратно и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

ДОСТАЕМ ТЕСТО ПОДНЯТЬСЯ

Теперь пришло время дать ему подняться. Просто поставьте миску в теплое место и дайте тесту увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным размером. Опять же, нет однозначного ответа, сколько времени это займет. Это может варьироваться в зависимости от множества различных факторов, поэтому вам просто нужно следить за этим.

Когда он станет большим и пухлым, разомните его и разделите на порции.

Поздравляем, вы только что приготовили тесто для пиццы!

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ЗАРАНЕЕ

Теперь вы можете либо начать готовить пиццу сразу, либо отложить шарики теста на потом.

Если вы не собираетесь запекать их сразу, поместите каждую порцию в слегка смазанную маслом емкость, оставив достаточно места (они немного подрастут, даже если будут храниться в холоде).

Поместите контейнеры в холодильник или морозильную камеру (подробнее об этом ниже). Когда вы будете готовы их использовать, просто дайте им сначала остыть до комнатной температуры.

СКОЛЬКО ПИЦЦ ПРИГОТОВИТСЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Все зависит от того, как вы их формируете! Вам нравится пицца тонкая и хрустящая, более толстая и тягучая, или действительно толстая и рыхлая, как пицца в сицилийском или детройтском стиле?

Я обнаружил, что, когда я очень тонко растягиваю тесто, я могу получить три пиццы диаметром 10 дюймов или четыре пиццы диаметром 8 дюймов из одной порции этого теста. Или вы можете разделить его пополам и получить 2 действительно огромных тонких и хрустящих пиццы или такое же количество чуть более толстых и жевательных пицц.

Все зависит от вас! Но я могу сказать вам, что для моей семьи из 4 человек (три мальчика, одна мама) одна партия кормит нас всех несколькими хорошими остатками на обед на следующий день.

КАК ФОРМОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Это тесто довольно щадящее, поэтому вы можете формировать его так, как вам больше нравится.

Я предпочитаю сплющивать его руками, а затем позволять ему как бы нависать над костяшками пальцев, поворачивая его и позволяя гравитации растягивать его вниз.

Хотел бы я быть одним из тех талантливых пиццеров, которые могут подбрасывать тесто в воздух и раскручивать его, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно! Но так как у меня нет такой способности, я часто прибегаю к помощи скалки, чтобы сделать ее настолько тонкой и круглой, насколько это возможно.

Но не зацикливайтесь на форме! Хорошо, если это не идеальный круг. Пицца продолговатой формы не менее вкусна.

Я также испекла свою пиццу на противне в форме большого прямоугольника. (Если вы используете форму для выпечки с половинным листом, вы получите примерно 2 пиццы на тонком тесте на одну порцию теста.)

Совет: если тесто для пиццы борется с вами и хочет сжаться/выйти из формы, дайте ему отдохнуть (накрытым) в течение 10–20 минут при комнатной температуре, прежде чем пробовать снова.

КАК ИСПЕКАТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

Здесь, в моем доме, мы любим использовать камень для пиццы. (Я также слышал много хороших отзывов об обжиге стали; они работают точно так же. ) По сути, они просто нагреваются очень сильно и очень равномерно, а это то, что вам нужно.

Итак, я формирую пиццу, кладу ее на корку для пиццы, обильно посыпанную кукурузной мукой или манной крупой (чтобы предотвратить прилипание), затем добавляю начинку и кладу ее на горячий камень.

Вам не нужен камень или сталь, чтобы приготовить домашнюю пиццу. Это вполне можно сделать в форме для пиццы или даже просто на противне. Можно даже на гриле! Он будет работать независимо от того, как вы решите его приготовить.

Но я бы посоветовал вам выпекать пиццу при максимально высокой температуре. Моя духовка разогревается только до 500 градусов по Фаренгейту, но настоящая печь для пиццы (например, кирпичная печь) может нагреваться до 900 градусов по Фаренгейту. Чем жарче духовка, тем быстрее будет готовиться ваша пицца и тем более пузырчатой ​​и коричневой она станет. .

В моей духовке, при температуре 500 градусов по Фаренгейту и на камне для пиццы, мои 10-дюймовые пиццы на тонком тесте становятся коричневыми и хрустящими снизу примерно через 10-15 минут, как ориентир.

МОЖНО ЛИ В ЭТО ТЕСТО ПОДМЕШИВАТЬ ДОБАВКИ?

Абсолютно! Не стесняйтесь добавлять в это тесто свежий или жареный чеснок, сушеные травы, сыр пармезан или пекорино, нарезанные оливки, нарезанные вяленые помидоры или все, что вы можете придумать. Сделайте это по-своему!

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: ТЕСТО НЕ ПОДНИМАЛОСЬ. ПОЧЕМУ?

Существует 3 основные причины, по которым тесто не поднимается:

  • Срок годности дрожжей истек.
  • Ваша вода была слишком горячей, и это убило дрожжи.
  • Тесто не поддерживалось достаточно теплым для роста и развития дрожжей.

Если ваши дрожжи не вспенились в подслащенной воде через 10 минут, то, вероятно, они умерли, и вам следует начать сначала.

Если оно сначала пузырится, но затем не поднимается, попробуйте переместить его в более теплое место, например, рядом с вентиляцией, холодильником или на солнечном подоконнике.

СКОЛЬКО ТЕСТО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ МОРОЗИЛЬНИКЕ?

Шарики из теста можно хранить в холодильнике (в слегка смазанных маслом контейнерах, закрытых) до 48 часов, а в морозильной камере они могут храниться до 2 недель. После этого дрожжи начнут отмирать.

Разморозьте замороженное тесто для пиццы в холодильнике или при комнатной температуре. Как только они перестанут быть холодными, их можно обмять, придать им форму, покрыть сверху и запечь.

МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВЕЛИЧИТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ?

Да! Вы можете удвоить, утроить или даже учетверить этот рецепт! Просто убедитесь, что у вас достаточно большая миска, чтобы справиться с объемом.

Рецепт также можно уменьшить вдвое, если вы хотите приготовить меньшее количество.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

5 от 6 голосов

Печать

20 минут

0 минут

1 час 20 минут

 

Простой рецепт теста для пиццы, лучшая домашняя пицца! Сделайте большую партию, чтобы хранить в холодильнике или морозильной камере. Всего 6 простых ингредиентов!

Курс:

Основное блюдо, закуски

Кухня:

Американский, итальянский

Ключевое слово:

лучший рецепт теста для пиццы, простой рецепт теста для пиццы, как приготовить тесто для пиццы, рецепт корочки для пиццы, рецепт теста для пиццы

Порции: 18 ломтиков (примерно три 10-дюймовых пиццы на тонком тесте)

Калорийность: 98 ккал

  • 1 1/2
    чашки
    вода,
    теплый (не горячий)
  • 2
    чайные ложки
    гранулированый сахар
  • 1/4
    унция
    активные сухие дрожжи
    (1 пакет или около 2 чайных ложек)
  • 3 1/2
    чашки
    мука общего назначения
    (примерно, может понадобиться больше или меньше)
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 3/4
    чайная ложка
    кошерная соль

Стандарт США – метрическая система

  1. Поместите теплую воду и сахар в большую миску и перемешайте.

  2. Сверху посыпьте дрожжами и дайте им раствориться.

  3. Когда смесь станет пенистой (примерно через 5-10 минут), вмешайте 2 стакана муки до однородности.

  4. Добавьте оливковое масло и соль.

  5. Продолжая перемешивать, добавляйте муку до тех пор, пока тесто не соберется в шар и не будет аккуратно отставать от стенок миски. (Вам может понадобиться немного больше или меньше муки; оцените сами.)

  6. Замешивайте тесто, пока оно не пройдет тест оконным стеклом* (около 10 минут).

  7. Слегка сбрызните миску антипригарным спреем, снова поместите тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.

  8. Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно 45–90 минут).

  9. Когда тесто увеличится в два раза по сравнению с первоначальным размером, обомните его, обомните несколько раз и разделите на порции.

  10. Сформируйте тесто, добавьте начинку и выпекайте его при максимально возможной температуре, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим снизу, ИЛИ поместите его в слегка смазанные маслом контейнеры (накрытые) и охладите в холодильнике или морозильной камере до готовности к использованию.**

*Отщипните небольшой кусочек теста и кончиками пальцев аккуратно растяните его от центра к краям. Вы должны быть в состоянии тянуть его тонкой тканью без разрыва. Он должен быть настолько тонким, чтобы сквозь него можно было видеть свет, как оконное стекло.

**Сырое тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 48 часов или в морозильной камере до 2 недель. Перед использованием дайте тесту снова нагреться до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Рецепт теста для пиццы

Количество на порцию (1 ломтик (если каждую пиццу разрезать на 6 ломтиков))

Калории 98
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 99mg 4%

Potassium 30mg 1%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 1g 1%

Protein 3g 6%

Calcium 4mg 0%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.