Skip to content

Рецепт пирожков с сухими дрожжами на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Тесто для жареных пирожков – 6 рецептов

Чтобы порадовать семью пирогами, вовсе не обязательно быть опытной хозяйкой. Современные подробные рецепты понятно расскажут, как осилить выпечку любой сложности даже новичку. Особенно легко готовить тесто для жареных пирожков. Оно отлично сочетается с абсолютно любыми начинками.

Содержание

  • 1 Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • 2 С сухими дрожжами на молоке
  • 3 Тесто с сухими дрожжами на воде
  • 4 Опара на кефире
  • 5 Тесто для жареных пирожков на сметане
  • 6 Пресное тесто на воде

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Такой рецепт можно назвать универсальным. Наверняка он перекочует в кулинарные книги большинства хозяек. Ингредиенты: пол литра фильтрованной негазированной воды, 55 г сырых дрожжей, 2 большие ложки песка (сахарного) и столько же постного масла, немного соли, 5 ст. пшеничной муки.

  1. Вода чуть подогревается. В ней растворяются раскрошенные дрожжи и песок. Соли стоит добавить маленькую щепотку.
  2. В массу вводится мука, и все составляющие перемешиваются.
  3. Когда дрожжевое тесто поднимется, нужно обмять его.
  4. Далее можно сразу приступать к формированию выпечки.

Пусть пирожки будут плоскими. На сковородке они заметно увеличатся в размере.

С сухими дрожжами на молоке

Это очень быстрое тесто. Некоторые хозяйки называют его «гости на пороге». Продукт не требует настаивания. Готовится он из: яйца куриного, половины килограмма муки, 2 мал. ложек быстрых дрожжей, большой щепотки сахара, соли на кончике ложки, 230 мл жирного молока, 3 больших ложек постного масла.

  1. Молоко греется в сотейнике. Желательно, чтобы его температура оказалась 37-38 градусов.
  2. Жидкость переливается в глубокую чашу, смешивается с песком и быстрыми дрожжами. Смесь накрывается полотенцем и оставляется до появления пузырьков. Пока можно позаботиться о начинке.
  3. В отдельной чашке взбивается яйцо с солью.
  4. Содержимое обеих емкостей соединяется.
  5. В тесто вливается масло и всыпается обогащенная кислородом мука.
  6. После 5-минутного вымешивания дрожжевой массы руками нужно сформировать ее в шар и побросать на стол с высокого расстояния 40-50 секунд.

Из такого количества продуктов удастся приготовить 14-15 средних пирожков.

Тесто с сухими дрожжами на воде

Если молока в запасе не оказалось, то и это не помешает угостить семью пирогами. Основа теста вполне может готовиться на воде (700 мл). Кроме нее, нужно подготовить: 3 маленькие ложки быстрых сухих дрожжей, 2 большие ложки сахара, 1,5 маленькие ложки соли, 5 больших ложек постного масла, 4 пол-литровые банки муки.

  1. Сначала традиционным образом готовится опара. Для этого в теплой воде (1 ст.) разводятся все дрожжи и немного песка. Когда появится пенная шапочка на жидкости, ее можно использовать далее.
  2. Оставшиеся вода и сахара соединяются. К ним выливается масло и опара. Смесь солится.
  3. К остальным ингредиентам высыпается обогащенная кислородом мука.
  4. Когда тесто начнет хорошо отлипать от пальцев, оно помещается в плотный целый пакет, хорошо завязывается и на 10-12 минут погружается в холодную воду. Это позволит массе быстро подняться.
  5. Далее можно формировать пирожки.

Обсуждаемое тесто в народе называют «утопленник». Оно позволяет хозяйкам сэкономить 2 часа, необходимых на расстойку.

Опара на кефире

Такое пирожковое тесто будет «отдыхать» после замеса не более 20 минут. Поэтому его тоже можно отнести к категории быстрых. Ингредиенты: пол-литра кефира любой жирности, стандартный пакет быстрых дрожжей, мал. ложка с горкой соли, 5,5 ст. муки, 2 яйца куриных.

  1. Кефир в маленькой кастрюльке отправляется на огонь подогреваться. Он должен стать приятно теплым, но ни в коем случае не горячим.
  2. В подогретом кефире растворяется 1/5 кефира с дрожжами. Под пленкой перемешанные продукты настаиваются 20-25 минут у источника тепла.
  3. В получившуюся опару вливаются чуть взбитые яйца с солью.
  4. Сюда же просеивается оставшаяся мука.
  5. На расстойку массе потребуется еще 20-25 минут.

Далее можно приступать к лепке выпечки.

Тесто для жареных пирожков на сметане

Это «бабушкин» рецепт, который передается из поколения в поколение. Основой его становится жирная густая сметана (200 г). Отлично, если есть возможность использовать домашний продукт. Это позволит сделать выпечку еще более вкусной. Для приготовления обсуждаемого теста, кроме сметаны, потребуется взять следующие продукты: одно яйцо, по маленькой ложке соли и сахара, 1/3 маленькой ложки пищевой соды, 35 мл постного масла, 320+ г муки.

  1. Сметана с куриным яйцом тщательно взбивается миксером.
  2. К прочим компонентам отправляется постное масло и все сухие продукты, кроме муки.
  3. Мучной компонент вводится в будущее тесто медленно и постепенно. В рецепте указано минимальное количество муки, которое может потребоваться. В процессе замеса его количество может увеличиться.
  4. После добавления муки продукты соединяются исключительно ложкой. Взбивать их не требуется.
  5. Получившее мягкое воздушное тесто заворачивается в пакет и настаивается не менее получаса.

Пока масса будет вылеживаться, можно заняться подготовкой продуктов для начинки.

Пресное тесто на воде

С тестом по такому рецепту удастся пожарить вкуснейшие миниатюрные пирожки с хрустящей основой. Нафаршировать их можно любыми сладкими или солеными начинками. Желательно, чтобы они не были слишком влажными. Из продуктов потребуется использовать: 1,5 кг светлой муки высшего сорта, 2 большие ложки неароматного подсолнечного масла, щепотка мелкой поваренной соли, вода.

  1. Трудно заранее определить, сколько точно потребуется воды для этого теста. Нужно просто заливать ее к остальным компонентам и следить, сколько вберет в себя мука.
  2. Этот компонент с высокого расстояния просеивается в миску горкой. В углубление в центре получившегося возвышения вливается масло и вода. Также добавляется поваренная соль.
  3. Замешивание должно быть очень интенсивным.
  4. Для начала стоит добавить стакан теплой воды, а затем постепенно вливать еще жидкость.
  5. Тесто не должно оказаться слишком мягким.

Осталось сформировать пирожки и обжарить их на хорошо разогретом масле.

Рецепт Пирожков На Воде Пошагово с Фото или Готовим Дома Пирожки

Рецепт Пирожков На Воде Пошагово с Фото или Готовим Дома Пирожки

Рецепт от ofrouptin

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с лососем. Должно понравиться.

Фото пирожков на воде.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

  2. Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно «варить».

  3. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.

  4. Слепите 25-27 шариков весом 50 г.

  5. Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.

  6. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.

  7. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.

  8. Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.

  9. В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.

  10. Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

  11. Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.

  12. Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.

  13. Слепите пирожки, выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.

  14. Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.

На заметку

Пирожки на воде можно подать к столу в постный день. Для начинки используйте овощи и крупы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Соль 5 г
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Растительное масло 90 г
  • Вода 500 мл
  • Мука пшеничная 600 г

Как приготовить пирожки без дрожжей

Пирожки

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию!…

Рецепт пирожков со шпинатом с фото

Пирожки

мука 500 г • дрожжи 7 г • молоко коровье (теплое) 280 г • сахар 1 ст. л. • соль 1 ч.л. • шпинат 400 г • творог (9%) 200 г…

Рецепт пирожков с яблоками пошагово

Пирожки

От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать….

Видео приготовления пирожков с щавелем

Как приготовить пирожки с маком

Пирожки

Соль 1 щепотка • Дрожжи сухие 6 г • Яйца куриные 3 шт. • Масло сливочное 60 г • Мед 70 г • Сахар 100 г • Мак 150 г • Молоко 200 мл • Мука пшеничная 500 г…

Фокачча — Кухня гурманов

Este contenido también está disponible en Español

Это первый рецепт, который я пробую с дрожжами, когда мы дома. Мне было немного сложнее найти дрожжи (кроме полукилограммового пакета), поэтому первым рецептом, который я сделала, был этот. Это довольно прямолинейно. Вам нужно смешать все ингредиенты, затем дать тесту отдохнуть не менее 24 часов перед выпечкой.

Фокачча – это основной хлеб для тех, кто хочет начать приключения по выпечке хлеба. В основном это пять ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. И много терпения. Как я уже говорила, тесто нужно минимум сутки выдержать в холодильнике, а потом пару часов на второй подъем перед выпечкой.

Для простоты и точности мы настоятельно рекомендуем приобрести весы. И у Хельги, и у меня есть цифровые весы (они творят чудеса), и мы купили их примерно по 15 долларов за штуку. Это хорошая инвестиция, и если вы планируете печь немного больше, чем обычно, это не проблема.

Теперь при покупке вы найдете активные сухие дрожжи и быстродействующие быстрорастворимые дрожжи . Оба могут использоваться взаимозаменяемо в рецептах, но активные сухие дрожжи необходимо растворить в теплой воде перед использованием, в то время как быстрорастворимые дрожжи можно смешать прямо в тесто. Вода должна быть в пределах 105–110 ° F для расстойки, что составляет 95°F лучшая температура для дрожжей.

Итак, пользоваться цифровыми весами очень просто. Вы включаете его, затем ставите миску, в которой будете замешивать тесто, сверху. Обнулите вес и добавьте 415 граммов универсальной муки. Снова обнулите и добавьте соль и активные дрожжи, добавьте воду и перемешайте до объединения.

Теперь крайне важно, чтобы вы выдержали оба времени отдыха, как указано. В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я ждала второго подъема всего 45 минут, и результаты значительно отличались. Итак, практикуйте дзен, наберитесь терпения и наслаждайтесь вкусным домашним хлебом примерно за 36 часов 😆 Поверьте, оно того стоит.

Китти

Делает один 9 на 13 дюймов. поддон или два 8-дюймовых. пироги
Рецепт адаптирован из NYTimes Cooking

Ингредиенты:
415 г универсальной муки (3 ¼ чашки)
1 столовая ложка соли + 1 ½ чайной ложки соли, разделенные
½ чайной ложки активных сухих дрожжей
420 миллилитров теплой воды (1 ¾ чашек)
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

Указания:

  1. Смешайте муку, 1 столовую ложку соли и дрожжи. Добавьте теплую воду в мучную смесь и перемешайте, пока вся мука не смешается и не образуется липкое тесто. добавьте две столовые ложки оливкового масла, переверните тесто, чтобы оно покрывало его, и плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  2. Поместите в холодильник минимум на 24 часа или до 2 дней.⁣
  3. Чтобы испечь, смажьте внутреннюю поверхность противня размером 9 на 13 дюймов или два противня размером 8 дюймов. формы для пирогов с оливковым маслом. Достаньте тесто из холодильника и переложите его в подготовленную форму.
  4. Руками максимально раскатайте тесто, добавляя масло, если необходимо, чтобы оно не прилипало.
  5. Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится примерно вдвое. Этот процесс может занять от 2 до 4 часов.
  6. Разогрейте духовку до 450ºF. Ладонями разотрите фокаччу до толщины примерно 1 дюйм, затем кончиками пальцев сделайте углубления по всему тесту.
  7. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте сверху солью.
  8. Выпекайте, перевернув один раз, пока верх не станет однородно золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут. Переложите фокаччу с противня на решетку, чтобы она остыла.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией с хэштегом  #thefoodieskitchen

Хотите еще?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам ежемесячные рецепты! Вы также можете следить за новостями на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr. ©

3 Все права защищены | Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

Breadfocaccialevadurapaneast

О Китти Флоридо

Китти — дизайнер и фотограф, но больше всего она любит готовить, с раннего возраста учась у своих бабушек и кулинарных книгах. Она любит печь десерты и блюда кухни фьюжн из местных гватемальских ингредиентов и интернациональных рецептов.

Попробуйте наши любимые рецепты европейских пирогов!

14 марта th — Национальный день Пи! Сегодня мы отмечаем все, что связано с шестнадцатой буквой греческого алфавита и математической константой 3,14159.265359… (и так далее)! К сожалению, здесь, в Netcost Market, мы не являемся опытными математиками, но мы кое-что знаем о пирогах! Вот почему мы отмечаем Национальный день числа пи с некоторыми из наших любимых рецептов пирогов!

Пирог с капустой (Кулебяка)

Кулебяка — классический русский оборотный пирог, очень похожий на мексиканский блинчик с мясом, но с капустой в качестве основной начинки.

Ингредиенты:

(Для теста)

¾ стакана молока, 1/3 стакана сливочного масла, 1 пакет активных сухих дрожжей, ¼ стакана теплой воды, 1 большое яйцо, 3 больших яичных желтка, 1 ч. л. соли, 4 стакана муки общего назначения

(Для начинки)

3 фунта мелко нарезанной зеленой капусты, 1 большая нарезанная луковица, 3 ст. сливочного масла, 3 ст. растительного масла, 4 тертых вкрутую яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черный перец, 3 ст. нарезанного свежего укропа, 2 ст. сушеного укропа, ¼ чашки панировочных сухарей

Как приготовить:

  1. Молоко и 1/3 чашки масла довести до кипения, вынуть и дать остыть до 110 градусов
  2. Смешайте дрожжи, сахар, ¼ стакана воды и дайте постоять до образования пены. Добавьте это к смеси выше, добавьте яйцо, 2 яичных желтка, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте 3 стакана муки и месите в течение 10 минут, периодически добавляя дополнительный стакан муки. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  3. Смажьте миску растительным маслом и положите туда тесто. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).
  4. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте капусту и варите 3 минуты. Слейте это полностью и удалите жидкость.
  5. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте капусту. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, а вся жидкость не испарится. Снимите с огня и вмешайте тертое вареное яйцо, соль, перец, укроп и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть.
  6. Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто и разделите на две части, одна немного больше другой, и раскатайте в кусочки размером 14X10 дюймов на противне, помещенном на противень.
  7. Посыпьте поверхность панировочными сухарями и равномерно распределите капусту по этому участку, оставляя по краям пространство в 1-2 дюйма.
  8. Раскатайте оставшееся тесто размером 13X9 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности, затем положите на капустную начинку. Смажьте края яичной смесью (последний желток и немного соли) и обожмите все края вилкой. Оставьте на 20 минут без крышки.
  9. Выпекать 45 минут и накрыть корж фольгой, если он подрумянивается слишком быстро. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол!

 

Бурек классический по-сербски с говядиной

Бурек – классический балканский пирог с начинкой из говядины, сыра или шпината (или их смеси), завернутый в тесто фило! Это так снисходительно и сытно, как звучит!

Ингредиенты: 1 чашка мелко нарезанного лука, 1 ½ фунта говяжьего фарша (или смеси свинины и говядины), 1 чашка петрушки, 1 ст. соли, ½ чайной ложки перца, 5 ст. растительного масла, 1 фунт размороженного теста фило № 7, 6 больших взбитых яиц, 1 чашка болгарского или греческого йогурта (или аналогичного, если хотите) и 1 ½ чашки газированной воды.

Как приготовить:

  1. В большой сковороде обжарить лук и говяжий фарш, пока говядина не подрумянится и не испарится вся жидкость. Добавьте петрушку, соль, перец и готовьте вместе 1 минуту. Оставьте остывать.
  2. Слегка смажьте растительным маслом форму размером 13×9 дюймов и разделите тесто на две равные стопки (держите накрытыми, чтобы они не высыхали).
  3. С 1 стопкой теста смажьте маслом каждый второй лист.
  4. Поместите эти листы в кастрюлю. Выложите мясную смесь на тесто и добавьте оставшиеся листы теста сверху, добавляя слой растительного масла, смоченного щеткой, в каждый второй слой.
  5. Смазать всю поверхность пирога маслом и разрезать его зубчатым ножом на 12 частей.
  6. В миске смешайте яйца, йогурт и газированную воду и распределите по буреку. Накройте все блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета!

 

Рецепт немецкого яблочного пирога

Чтобы приготовить что-то более близкое к домашнему, но в то же время подлинно европейское, попробуйте этот великолепный рецепт немецкого яблочного пирога!

Ингредиенты:

(для теста)

1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли, ½ стакана жира, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2-3 столовые ложки ледяной воды

(для начинки)

1 чашка сахара, ¼ чашки универсальной муки, 2 чайные ложки молотой корицы, 6 чашек нарезанных и очищенных яблок, 1 чашка густых взбитых сливок

Как приготовить:

  1. затем нарежьте шортенинг, пока он не станет рассыпчатым. Затем добавьте ванильный экстракт и постепенно добавляйте воду, пока тесто не сформируется в шар.