Содержание
Жареные пирожки с картошкой рецепт
Распечатать рецепт
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!
Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для картофельной начинки:
Инструкции
В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст.
л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку.
Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.
Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!
Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.
Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.
Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.
Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.
Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.
В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!
Примечания для рецепта
Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах
Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.
Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…
Содержание
- Выбираем лучший рецепт
- Самые вкусные жареные пирожки с картошкой
- Ингредиенты:
- Быстрые жареные пирожки с картошкой
- На 15-16 пирожков
- Приготовление
- Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
- Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
- Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
- Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах
- Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом
- Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке
Выбираем лучший рецепт
Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.
Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.
Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.
Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.
Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.
Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.
Жареные пирожки с картошкой
Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.
Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой
Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- картофельный отвар — 1 стакан;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
- картофель — 1 килограмм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- лук репчатый — 4 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
- К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
- Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
- А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
- Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
- Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
- Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
- Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
- Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
- Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
- Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
- Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
- Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
- Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
- Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.
Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
- Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
- Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
- На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
- Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!
Быстрые жареные пирожки с картошкой
Кто-то помнит из своего детства жареные пирожки? Мне такие готовила мама. Нечасто, конечно, из-за немалого количества растительного масла, но каждый такой день был праздником! У меня для вас простейший рецепт под кодовым названием «быстрые жареные пирожки с картошкой и луком». Нужно помнить лишь одну деталь, в приготовлении жареных пирожков всегда используется только уже готовая начинка. Потому как жарятся на сковороде эти «малыши» молниеносно. Тесто тут дрожжевое, за счет чего пирожки получаются пышными. Мы его будем готовить с одной маленькой хитростью, которая существенно сократит время прибытия на кухне…
На 15-16 пирожков
- 400 гр муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ч.ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.ложка сахара
- щепотка соли
- 1,5 ст.
ложки растительного масла
- 100 мл кипятка
- 500 гр картофеля
- 2 стебля сельдерея (по желанию)
- 2 маленькие луковицы или 1 крупная
- растительное масло для обжарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
- Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
- Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе” . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка.
Быстрые жареные пирожки с картошкой
” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=300%2C243&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=595%2C482&ssl=1″ /> Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать! Быстрые жареные пирожки с картошкой
” data-medium-file=”https://i0. wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=300%2C214&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=640%2C456&ssl=1″ /> Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова. Быстрые жареные пирожки с картошкой
” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-28.jpg?fit=300%2C235&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-28.jpg?fit=623%2C487&ssl=1″ />

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=640%2C471&ssl=1″ /> Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник. Быстрые жареные пирожки с картошкой
” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-4-7.jpg?fit=300%2C218&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-4-7.jpg?fit=640%2C465&ssl=1″ />

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-5-7.jpg?fit=300%2C219&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-5-7.jpg?fit=640%2C468&ssl=1″ /> Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства! 🙂 Быстрые жареные пирожки с картошкой
Также вам понравится рецепт быстрых пирожков из готового слоеного теста . И не упускайте еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на последние новости блога! До скорых встреч!
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- двести мл молока;
- кур яйцо;
- чайн л сухих дрожжей;
- чайн л сахара;
- триста гр муки;
- сто мл и четыре ст л растит масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
- головка лука;
- стол л растит масла;
- две щепотки соли;
- две щепотки измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.
Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.
Приступаем к следующему шагу.
На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.
В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.
Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.
Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.
Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.
Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.
Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.
Можно досолить, поперчить и перемешать.
Начинка должна остыть.
За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.
В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.
Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.
В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.
Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.
Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке – так мы сэкономим время.
Ингредиенты:
- пятьсот мл кефира;
- пять гр соды;
- кур яйцо;
- щепотка соли;
- одна ст л сахара;
- триста гр картофельного пюре.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде
В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.
Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.
Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.
В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.
Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.
Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.
Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.
Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах
Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант – способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.
Ингредиенты:
- сто мл теплой воды;
- сто мл кипятка;
- одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
- полов чайн л соли;
- триста пятьдесят гр пшеничной муки;
- одна ст л сахара;
- полторы ст л растит масла.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- две голов лука;
- две ст л растит масла.
Пошаговый рецепт
Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.
В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.
Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.
Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.
Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.
Досолите, поперчите – снова размешиваем.
Начинка должна остыть при комнатной температуре.
Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.
Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.
Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.
Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.
Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом
Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.
Ингредиенты:
- триста мл воды;
- десять гр прессов дрожжей;
- сорок гр слив масла;
- две ст л растит масла;
- чайн л соли;
- одна ст л сахара;
- пятьсот гр муки.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- большая голов лука;
- десять гр слив масла;
- пучок укропа;
- полов чайн л соли;
- полов чайн л измельч черн перца.
Как приготовить
Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.
Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.
Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.
Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю – оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.
Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.
На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.
По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.
Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке
Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.
Ингредиенты:
- двести пятьдесят гр пшеничной муки;
- сто восемьдесят мл кислого молока;
- две трети чайн л соли;
- две трети ст л сахара;
- одна стол л сметаны;
- две стол л растит масла;
- две трети чайн л соды.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- две голов лука;
- две ст л растит масла;
- чайн л смеси душистых перцев;
- чайн л соли;
- треть чайн л сушен острого красного перца.
Пошаговый рецепт
Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.
Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец – все размешиваем.
Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой – теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.
Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.
Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.
Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.
Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.
“
Картофельные лепешки — Приготовление сытности
Перейти к рецепту
Эти картофельные лепешки легко приготовить из продуктов, которые есть у вас под рукой, они восхитительны на вкус и наполнены такими специями, как чеснок и копченая паприка. Без яиц и веганские, они отлично держатся вместе. Простое блюдо для всей семьи, которое понравится даже детям с первого укуса.
Кто не любит картошку? Я не могу представить себе более универсальную еду на кухне.
Просто посмотрите на некоторые из моих рецептов картофеля, таких как Пастуший пирог с нутом и чечевицей или изумительный Горячий картофельный салат .
Если вы ищете другие веганские рецепты картофеля, не стесняйтесь просматривать и делать каждый день вкусным для вас, вашей семьи и друзей. Моя кухня всегда открыта для вас, наслаждайтесь.
Почему вы должны приготовить мои простые веганские картофельные пирожные
Картофельные пирожные, подобные этим, вас никогда не разочаруют, они хороши как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира или закуски.
Вы получаете восхитительные свежие пикантные пирожные, которые хрустят, держатся вместе, не ломаются, доставляют удовольствие, наполнены правильными вкусами и текстурой внутри и снаружи, как и должно быть.
Кроме того, их определенно легко упаковать для офисных обедов, встреч и даже обедов. Выигрышная комбинация, которой никто не может насытиться.
Состав этой смеси приправ:
Ключом к тому, чтобы сделать эти картофельные лепешки великолепными на вкус, являются приправы.
Я использую смесь специй, включающую
- чесночный порошок и измельченный чеснок
- луковый порошок и тертый лук
- паприка копченая
- пищевые дрожжи
Что вам понадобится для рецепта картофельных лепешек
Помимо приправы, конечно же, есть еще несколько ингредиентов для этого рецепта.
Но, как всегда, я делаю все очень просто и использую только то, что у вас уже есть на кухне. Сюда входят:
- картофель
- смесь приправ
- веганский майонез
- мука
- разрыхлитель
- масло для жарки
Как приготовить картофельные пирожки
Нарежьте картофель и лук и отложите в сторону. Для этого шага используйте терку или кухонный комбайн.
В миске смешайте веганский майонез, смесь приправ (копченая паприка, тертый лук, луковый порошок, чесночный порошок, измельченный чеснок), муку и разрыхлитель. Приправьте все щедрой щепоткой соли и перца. Лопаткой или просто руками замесить тесто.
Добавьте картофель в тесто и хорошо перемешайте. Жидкость от картофеля должна размягчить тесто, и вы получите хорошо перемешанную смесь, как на картинках. Если он слишком сухой, добавьте еще немного веганского майонеза.
Наконец, разогрейте масло в сковороде и используйте 2 ст.л. картофельной смеси для теста на один пирог. Обжарьте каждую сторону примерно по 3 минуты, затем переверните, подавайте теплыми и ешьте. Из этого количества у вас получится около 15 картофельных лепешек.
Советы, приемы и варианты, чтобы получить максимальную отдачу от этих картофельных лепешек
Если ваш картофель немного влажный после измельчения, попробуйте высушить его чистым полотенцем или просто убедитесь, что вы не переливаете всю жидкость в смесь. чаша.
От размера вашей сковороды зависит, сколько картофельных лепешек вы сможете испечь одновременно.
Большая сковорода позволяет приготовить больше тортов одновременно, делает это быстрее, чем меньшая сковорода. Имейте в виду, что вы можете использовать 2 сковороды меньшего размера, чтобы сделать их еще быстрее для вашего удобства.
Картофельное пюре, оставшееся от моего Картофельного пюре с чесноком, также отлично подходит для приготовления лепешек из картофельного пюре.
Или сделайте жареные шарики из картофельного пюре со сливочной серединкой и хрустящими снаружи. Я бы рекомендовала обвалять их в панировочных сухарях, потом обжарить, ням.
Для большего разнообразия используйте сладкий картофель, я еще не пробовала, но думаю, что это вкусно.
Попробуйте эти простые веганские картофельные лепешки и покрасуйтесь картинкой.
Отметьте меня на Instagram или Facebook .
Привет, Флориан.
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля
- 1/2 чашки веганского майонеза
- смесь специй (я использовала 2 ст.л. чесночного порошка + 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. лукового порошка + 1 натертая луковица, 1 ст.л. копченой паприки, 2 ст.л. пищевых дрожжей)
- 1 стакан муки (при необходимости используйте gf)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- масло для жарки (зависит от вашей сковороды)
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте картофель и лук и отложите в сторону. Для этого шага используйте терку или кухонный комбайн.
- В миске смешайте веганский майонез, смесь приправ (копченая паприка, тертый лук, луковый порошок, чесночный порошок, измельченный чеснок), муку и разрыхлитель. Приправьте все щедрой щепоткой соли и перца. Лопаткой или просто руками замесить тесто.
- Добавьте картофель в тесто и хорошо перемешайте. Жидкость от картофеля должна размягчить тесто, и вы получите хорошо перемешанную смесь, как на картинках.
Если он слишком сухой, добавьте еще немного веганского майонеза.
- Наконец, разогрейте масло в сковороде и используйте 2 ст.л. картофельной смеси для теста на один пирог. Обжарьте каждую сторону примерно по 3 минуты, затем переверните, подавайте теплыми и ешьте.
Информация о питании:
Выход: 15
Размер порции: 1 торт
Количество на порцию:
Калорийность: 123 Всего жиров: 3,6 г Насыщенных жиров: 0,6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2,9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 33 мг Углеводов: 20,3 г Волокна: 1,6 г Сахаров: 1,2 г Белков: 2,3 г
Картофельные оладьи с легким пюре
подписказначок поиска
Опубликовано · Обновлено · 11 комментариев
Поделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки!
Веганские оладьи с картофельным пюре из остатков
Полная прозрачность: у нас редко бывает остатки картофельного пюре, потому что моя семья НАСТОЛЬКО его любит. Но если у нас есть что-то в холодильнике, я люблю делать оладьи из картофельного пюре на завтрак с фруктами или веганской колбасой.
Оладьи из картофельного пюре мягкие и маслянистые внутри и хрустящие снаружи. Сочетание текстур моей мечты!
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень индивидуален. К счастью, у них уже должен быть достаточно ароматный вкус, но мы собираемся добавить некоторые особые штрихи, чтобы сделать эти оладьи из картофельного пюре особенно вкусными.
Чтобы добавить немного сырного вкуса, рецепт требует немного пищевых дрожжей. В качестве альтернативы вы можете смешать ½ чашки кусочков веганского чеддера! Мы также будем добавлять в зеленый лук. Не любите зеленые кусочки в картошке? Замените ½ чайной ложки лукового порошка. При необходимости добавьте соль и перец.
Поскольку нам нужно слепить из картофеля котлеты, они должны быть немного крепче. Вот почему рецепт требует немного муки. Каждая основа для картофельного пюре будет отличаться, поэтому, если тесто для блинов становится слишком сухим и рассыпчатым после добавления муки, добавьте столовую или две столовые ложки немолочного молока, чтобы добавить влаги.
Сформируйте из теста котлетки. Я использую мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вычерпать картофель, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Из этого размера получится примерно 8 картофельных оладий. Скатайте смесь в шар, затем аккуратно приплюсните. Выложите блины на теплую, смазанную маслом сковороду и жарьте! Каждой стороне требуется около 2-3 минут, чтобы стать красивой и золотисто-коричневой.
Я предпочитаю жарить оладьи на веганском масле, потому что края у них более хрустящие. Но работайте с тем, что есть! Ваше любимое растительное масло подойдет.
Подавайте теплыми, с ложкой веганской сметаны или остатками веганского соуса! Ням! Я люблю наслаждаться ими на завтрак, но они отлично подходят для любого приема пищи в течение дня.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!
Оладьи с остатками картофельного пюре
Karissa Besaw
Эти веганские оладьи с картофельным пюре идеально подходят для использования любых остатков!
5 Из 17 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА
КУЗИН АМЕРИКА 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
- оставшийся картофель
- 90 вилка.
Смешайте муку, пищевые дрожжи, зеленый лук, соль и перец. Затирайте до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной с минимальным количеством кусочков.
Скатать ¼ стакана теста в шар. Раскатать в круглый диск толщиной около сантиметра. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте в смесь немного немолочного молока.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду около 1-2 чайных ложек веганского масла или растительного масла. Как только масло нагреется, положите блины на сковороду. Я обычно готовлю 2 за раз.
Жарьте 2-3 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и жарьте снова, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
Совет: очищайте сковороду после каждой партии блинов и добавляйте новое масло. Это поможет предотвратить пригорание масла.
Продолжайте, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!
Калорийность: 230 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 14 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Другие веганские рецепты
Поделиться
Твит
О Кариссе
Эй! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году.