Содержание
Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Привет,
я решила сделать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков. Мне очень нравится этот рецепт Похлебкина, и я часто им пользуюсь, поэтому искренне желаю, чтобы у вас тоже все получилось с первого раза.
Для теста:
600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Для начинки*:
1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец
1. Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:
Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:
2. Смешиваем муку с солью:
3.Вливаем разведённые дрожжи:
4. Вливаем масло:
5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:
Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте 🙂
6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:
7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:
8. Через час обминаем тесто:
И оставляем в тепле еще на час.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
9. Капусту шинкуем:
10. Разогреваем масло на сковороде:
11. Добавляем капусту и соль:
12. Перемешиваем:
13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:
14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:
Остужаем.
15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:
16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:
17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:
18. Формируем из шариков лепешки:
19. Выкладываем начинку:
20. Аккуратно защипляем края теста:
21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:
22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:
23. Смазываем пирожки яйцом:
24. Печем в предварительно разогретой до 240 — 250 С духовке 10 минут до золотистого цвета:
Удачных пирожков! 🙂
Пирожки домашние с мясом и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Пирожки домашние с мясом и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nataliya Melnik
порций:
5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Nataliya Melnik9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
30
29
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи Dr. Oetker
12 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Свинина
400 г
Капуста
400 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.
2Развести дрожжи в молоке.
3Растопить на медленном огне сливочное масло.
4В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
5В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.
6В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.
7Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
8Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).
9Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
10Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.
11Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
12Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
13Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.
14Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
15Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.
16Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Пироги и пирожки
Комментарии (6):
Marina May13 сентября 2015
0
Сколько получается пирожков по этому рецепту?
Nataliya Melnik13 сентября 2015
0
В зависимости от размера пирожков, как Вы лепите. У меня получается около 15.
Екатерина Шатская1 февраля 2016
0
к сожалению, не получилось (либо ожидала другого. тесто получилось очень крутое и в итоге жесткий сухарь (p.s. это были мои первые пирожки
Маргарита Васинова23 сентября 2017
0
Очень понравился ваш рецепт, все доходчиво и понятно. Пирожки получились обьедение, очень рада что у меня они получились т.к это был мой первый опыт)))
Читайте также:
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Пирог с капустой (Кулебяка) рецепт
Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- укроп
- лук
- активные сухие дрожжи
- панировочные сухари
- яйца
- мука универсальная
- зеленая капуста
- яичных желтка
- яйца вкрутую
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
+ Увеличить
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Вегетарианские
- Зима
- Пироги, пироги и выпечка
- Русский
- Основное блюдо
- Закуски/стартеры
Член проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Биррокс
Биррокс
Биррокс
Bierrocks — немецкая выпечка с мясной начинкой. Они идеально подходят для случайных ужинов и игровых дней. Хотя лучше всего подавать их свежими, их можно хранить в холодильнике или замораживать, а также разогревать в фольге. Если они заморожены, сначала разморозьте их перед повторным нагреванием.
Биррокс
сложность
Расширенный
Выход
10 карманов
Время подготовки
1:15
Время выпечки
от 15 до 20 минут
Время нарастания
45 минут
Проведите вправо
сложность
Расширенный
Выход
10 карманов
Время подготовки
1:15
Время выпечки
от 15 до 20 минут
Время нарастания
45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- От 3 до 3-1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана сахара
- 1 конверт (2-1/4 ч. Дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 Яйцо
- 10 ломтиков чеддер или америю сыр
- 1 яйцо, взбитые
- говядина и капуста наполнителя
- 1 фунт /500 г ошеломляющий говяжий фарш
- 1 Средний лук, измельченный
- . 1-1/2 чашки смеси капустного салата
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца среднего помола
Указания
- В большой чаше миксера смешайте 1 чашку муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
- Разделить тесто на 10 равных частей; раскатайте каждый до 6-дюймового круга. На каждый круг положите по 1 ломтику сыра. Сверху положите около 1/2 стакана начинки из говядины и капусты на одну половину круга; увлажнить края. Сложите тесто по начинке; нажмите зубцами вилки, чтобы запечатать. Выложить на смазанные противни. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
- Выпекать при 400°F в течение 15-20 минут или до готовности. Снять с листов; подавать теплым. Охладите или заморозьте остатки. Чтобы разогреть, заверните каждое печенье в фольгу; выпекать при 350 ° F в течение 15-20 минут или пока не прогреется. Примечание: перед повторным разогревом разморозьте замороженное тесто.
- Начинка из говядины и капусты: Готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся, помешивая. Добавить капусту, соль и перец. Варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня; слить и охладить.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Bierrocks
- Сложность: Продвинутый
- Выход: 10 карманов
- Время подготовки: 1:15
- Время выпечки: от 15 до 20 минут
- Время подъема: 45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- От 3 до 3-1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 конверт (2-1/4 ч. л.) Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 Яйцо
- 10 Срезы Чеддер или Америя Can Can Cash
- 1 Beaten
- 77777279
- 1 Egg Beaten
- 777727 2
- 1 EGG Beaten
- 7777727 2
- 1 FOUTEN
- 77777777727 1
- 1 FIND
- 1 FOUND
- 1 PONTEN
- 1 PONTIN /500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1-1/2 стакана смеси капустного салата
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца среднего помола большая чаша миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
- Разделить тесто на 10 равных частей; раскатайте каждый до 6-дюймового круга. На каждый круг положите по 1 ломтику сыра. Сверху положите около 1/2 стакана начинки из говядины и капусты на одну половину круга; увлажнить края. Сложите тесто по начинке; нажмите зубцами вилки, чтобы запечатать. Выложить на смазанные противни. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
- Выпекать при 400°F в течение 15-20 минут или до готовности.
4 1 Соль чайной ложки