Skip to content

Рецепт пирожков с капустой на сухих дрожжах: Пирожки на сухих дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Привет,
я решила сделать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков. Мне очень нравится этот рецепт Похлебкина, и я часто им пользуюсь, поэтому искренне желаю, чтобы у вас тоже все получилось с первого раза.

Для теста:

600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара

Для начинки*:

1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец

1. Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:

2. Смешиваем муку с солью:

3.Вливаем разведённые дрожжи:

4. Вливаем масло:

5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:

Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте 🙂

6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:

7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:

8. Через час обминаем тесто:

И оставляем в тепле еще на час.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

9. Капусту шинкуем:

10. Разогреваем масло на сковороде:

11. Добавляем капусту и соль:

12. Перемешиваем:

13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:

14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:

Остужаем.

15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:

16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:

17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:

18. Формируем из шариков лепешки:

19. Выкладываем начинку:

20. Аккуратно защипляем края теста:

21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:

22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:

23. Смазываем пирожки яйцом:

24. Печем в предварительно разогретой до  240 — 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета:

Удачных пирожков! 🙂

Пирожки домашние с мясом и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Пирожки домашние с мясом и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nataliya Melnik

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Nataliya Melnik9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

692

30

29

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сухие дрожжи Dr. Oetker

12 г

Сливочное масло

50 г

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

3 стакана

Свинина

400 г

Капуста

400 г

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.

2Развести дрожжи в молоке.

3Растопить на медленном огне сливочное масло.

4В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.

5В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.

6В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.

7Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

8Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).

9Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

10Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.

11Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

12Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.

13Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.

14Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.

15Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.

16Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Пироги и пирожки

Комментарии (6):

Marina May13 сентября 2015

0

Сколько получается пирожков по этому рецепту?

Nataliya Melnik13 сентября 2015

0

В зависимости от размера пирожков, как Вы лепите. У меня получается около 15.

Екатерина Шатская1 февраля 2016

0

к сожалению, не получилось (либо ожидала другого. тесто получилось очень крутое и в итоге жесткий сухарь (p.s. это были мои первые пирожки

Маргарита Васинова23 сентября 2017

0

Очень понравился ваш рецепт, все доходчиво и понятно. Пирожки получились обьедение, очень рада что у меня они получились т.к это был мой первый опыт)))

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Пирог с капустой (Кулебяка) рецепт

  • Посмотреть полный рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • укроп
  • лук
  • активные сухие дрожжи
  • панировочные сухари
  • яйца
  • мука универсальная
  • зеленая капуста
  • яичных желтка
  • яйца вкрутую

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

+ Увеличить

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Зима
  • Пироги, пироги и выпечка
  • Русский
  • Основное блюдо
  • Закуски/стартеры

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Биррокс

Биррокс

Биррокс

Bierrocks — немецкая выпечка с мясной начинкой. Они идеально подходят для случайных ужинов и игровых дней. Хотя лучше всего подавать их свежими, их можно хранить в холодильнике или замораживать, а также разогревать в фольге. Если они заморожены, сначала разморозьте их перед повторным нагреванием.

Биррокс

сложность

Расширенный

Выход

10 карманов

Время подготовки

1:15

Время выпечки

от 15 до 20 минут

Время нарастания

45 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Расширенный

  • Выход

    10 карманов

  • Время подготовки

    1:15

  • Время выпечки

    от 15 до 20 минут

  • Время нарастания

    45 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • От 3 до 3-1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 конверт (2-1/4 ч. Дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 1 Яйцо
  • 10 ломтиков чеддер или америю сыр
  • 1 яйцо, взбитые
  • говядина и капуста наполнителя
  • 1 фунт /500 г ошеломляющий говяжий фарш
  • 1 Средний лук, измельченный
  • . 1-1/2 чашки смеси капустного салата
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца среднего помола

Указания

  1. В большой чаше миксера смешайте 1 чашку муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
  2. Разделить тесто на 10 равных частей; раскатайте каждый до 6-дюймового круга. На каждый круг положите по 1 ломтику сыра. Сверху положите около 1/2 стакана начинки из говядины и капусты на одну половину круга; увлажнить края. Сложите тесто по начинке; нажмите зубцами вилки, чтобы запечатать. Выложить на смазанные противни. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
  3. Выпекать при 400°F в течение 15-20 минут или до готовности. Снять с листов; подавать теплым. Охладите или заморозьте остатки. Чтобы разогреть, заверните каждое печенье в фольгу; выпекать при 350 ° F в течение 15-20 минут или пока не прогреется. Примечание: перед повторным разогревом разморозьте замороженное тесто.
  4. Начинка из говядины и капусты: Готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся, помешивая. Добавить капусту, соль и перец. Варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня; слить и охладить.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Bierrocks

  • Сложность: Продвинутый
  • Выход: 10 карманов
  • Время подготовки: 1:15
  • Время выпечки: от 15 до 20 минут
  • Время подъема: 45 минут
Ингредиенты
  • Тесто
  • От 3 до 3-1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 конверт (2-1/4 ч. л.) Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
  • 4 1 Соль чайной ложки

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 1 Яйцо
  • 10 Срезы Чеддер или Америя Can Can Cash
  • 1 Beaten
  • 77777279
  • 1 Egg Beaten
  • 777727 2
  • 1 EGG Beaten
  • 7777727 2
  • 1 FOUTEN
  • 77777777727 1
  • 1 FIND
  • 1 FOUND
  • 1 PONTEN
  • 1 PONTIN /500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1-1/2 стакана смеси капустного салата
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца среднего помола большая чаша миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
  • Разделить тесто на 10 равных частей; раскатайте каждый до 6-дюймового круга. На каждый круг положите по 1 ломтику сыра. Сверху положите около 1/2 стакана начинки из говядины и капусты на одну половину круга; увлажнить края. Сложите тесто по начинке; нажмите зубцами вилки, чтобы запечатать. Выложить на смазанные противни. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
  • Выпекать при 400°F в течение 15-20 минут или до готовности.