Skip to content

Рецепт пирожков на сухих дрожжах на сковороде: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде (2 рецепта)

Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

Мой самый любимый и уже довольно длительное время единственный рецепт дрожжевого теста. Оно настолько универсальное, что из него можно готовить как жареные пирожки, так и печеные. Более того, сделаю отступление от темы, добавив больше сахара можно приготовить сладкую выпечку. Замешиваю я его по-разному, в зависимости от обстоятельств: руками, миксером или в хлебопечке. Первый способ более трудоемкий, второй и третий более легкие. Сегодня для вас будет способ в миксере.

Что нам потребуется:

Тесто:

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Начинка:

  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

 

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.
  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.

 

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…

Автор: Виктория С.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео

Этот вариант теста для жареных пирожков тоже дрожжевой. Только замешивать его мы уже будем на молоке. Вы можете добавить в начинку кроме картошки, грибы, обжаренные кусочки мяса, ветчину, сыр, брынзу, зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 15-16 пирожков.

Время приготовления: 2 часа.

Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем

Дрожжевые пирожки с картошкой,

жареные на сковороде

  1. Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
  3. Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
  4. Вот так оно подошло за 1 час.
  5. Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
  6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
  7. Защипываем края формуя пирожки.
  8. Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
  9. Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.

Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде на сухих дрожжах


Выпечка и десертыadmin2242









Всем привет. Сегодня хочу предложить приготовить пирожки с картошкой на сковороде на сухих дрожжах. Рецепт просто с фото пошагово. Это рецепт моей бабушки. Она готовила на живых прессованных дрожжах, но так как многие спрашивали как приготовить жареные пирожки на сухих дрожжах, я адаптировала рецепт, и показываю результат.

Мы готовили пирожки с мясом, и картошкой, видео, тоже приложу. Получаются невероятно простые постные изделия на воде. Подойдут для поста, и просто так. Я подаю их со сметаной. Это очень вкусно.

Начинка может быть любая отварной картофель пюре, жареное или вареное мясо, грибы с луком и прочие. Жарю их на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Получается мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Тесто для дрожжевых пирожков с картошкой на воде «подходит» 20 минут. Поэтому рецепт мне нравится за простоту и скорость.

Картофель я отвариваю, воду сливаю, разминаю, кладу сливочное масло. По желанию можно обжарить лук, и добавить мелко нарезанную зелень.

  • Подготовьте продукты, вода, в объеме 200 мл, должна быть теплая и кипяченая, но не горячая.

  • 1

  • Готовим заварное тесто. 3 ложки растительного масла смешайте с 3 ложками муки, и затейте 100 мл. кипятка. Перемешайте.

  • 2

  • В другую миску влейте 200 мл. теплой воды, добавьте дрожжи (у меня быстродействующие) соль и сахар, перемешайте.

  • 3

  • Соедините заварную часть и часть с дрожжами и перемешайте.

  • 4

  • Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.

  • 5

  • Тесто вымешиваю на столе минут 10.

  • 6

  • Помещаю тесто в миску, накрываю и убираю в теплое место на 20 минут.

  • 7

  • Выкладываю на стол, и вымешиваю еще пару минут на столе.

  • 8

  • Делю тесто пополам, с одной части «скатать колбаску» и поделить на кусочки одинакового размера.

  • 9

  • Каждый кусочек приплюснуть в лепешку, и внутрь поместить картофельное пюре, залепить.

  • 10

  • Жарю изделия с двух сторон на среднем огне на сковороде, в которую налила растительное масло.

  • 11

  • Обжаренные пирожки складываю в миску, и пережариваю остальные.

  • 12


Они вкусные в теплом и холодном виде, их можно подать со сметаной, и подать со стаканом молока. Всем приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Рецепт пиццы в стиле бабушки в стиле бабушки

Развлечения

Майк Смит / Сегодня

Дан Клугер

  • 111111
  • Link Copied

Ингредиенты

Тесто для пиццы цельной пшеницы (достаточное количество для 4 пиццы)

  • 5 стаканов.
  • 3 ч. чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Пицца

  • 2 порции цельнозернового теста для пиццы (около 12 унций каждая; рецепт выше)
  • Оливковое масло холодного отжима, для смазывания
  • Универсальная мука, для посыпки
  • 1½ чашки быстрого томатного соуса (рецепт выше)
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем порванной на кусочки ( около 1½ чашки)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чашки свежемолотого сыра пармезан
  • 20 больших листьев базилика, нарезанных лентами
  • 1 чайная ложка жареного чеснока соль
  • 19 чайных ложек морской соли в хлопьях0017
  • Измельченные хлопья красного перца

Заметки шеф-повара

Выпекание этой пиццы на противне придает ей очень хрустящую корочку. Это почти что-то среднее между пушистым хлебом фокачча и традиционным пирогом для пиццы. Здесь вы получаете лучшее из обоих миров!

Технический совет: Если вы не используете тесто сразу, разделите его на четыре части, заверните каждую в полиэтилен и поместите в холодильник на срок до 24 часов или заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике.

Подготовка

Для теста для пиццы из цельнозерновой муки:

В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и соль. Взбейте сухие ингредиенты вместе с венчиком, чтобы объединить. Поместите миску в миксер и прикрепите крюк для хлеба. Включите миксер на низкую скорость и добавьте воду.

Смешивайте на низкой скорости, пока вся мука не станет влажной. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок чаши. Продолжайте месить тесто в течение 4-5 минут (если ваш миксер не справляется с поставленной задачей, перенесите тесто на стол и месите, пока оно не будет быстро пружинить, когда вы нажимаете на него пальцем).

Поместите тесто в смазанную маслом миску и смажьте верх маслом. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место (при температуре от 60 до 70 градусов) не менее чем на 12 часов.

Для быстрого приготовления томатного соуса:

Переложите помидоры в большую миску, добавьте соль и масло. Разомните помидоры руками, пока не получится густой соус.

Для пиццы:

1.

Разделить тесто на две части и сформировать из каждой части шар. Смажьте маслом четверть противня (9- на 13 дюймов) с маслом. Посыпьте рабочую поверхность пылью, раскатайте и растяните тесто, пока оно не станет размером с противень. Переложите тесто на противень и прижмите его, пока оно не заполнит форму. Накройте полиэтиленом и дайте расстояться при комнатной температуре в течение 1 часа. Повторите с оставшимся тестом.

2.

Разогрейте духовку до 475 градусов. Разделите томатный соус между двумя пиццами, используя заднюю часть ложки, чтобы покрыть верх пирога. Разбросайте половину моцареллы по каждому пирогу. Посыпьте каждый пирог половиной орегано.

3.

Выпекайте пироги в центре духовки, пока края не станут хрустящими и не подрумянятся, а томатный соус не загустеет, около 15 минут. Посыпать каждый пирог 1/4 стакана пармезана, половиной базилика, жареным чесноком, солью и щепоткой хлопьев красного перца.

4.

Большой лопаткой переложите пирожки на разделочную доску, разрежьте каждую пиццу на 6 частей и подавайте к столу.

Метки рецепта

Развлекательная итальянская Комфортная еда Подходит для детейВечеринкаЗимаЗакуски

Настоящий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Опубликовано: · Изменено: пользователем dirndlkitchen · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Я должен сделать хотя бы раз каждую осень! Я усовершенствовал этот популярный рецепт осенней выпечки за последние 5 лет для вас, так что вам не придется дважды думать, прежде чем его приготовить. Следуйте моим простым шагам, чтобы сделать простое дрожжевое тесто , затем добавьте захватывающую луковую начинку со сливками, яйцами и сверху посыпьте копченым беконом. Мы едим его как основное блюдо с гарниром или как гарнир на праздники.

Ингредиенты

Чтобы приготовить настоящий немецкий луковый пирог, вам понадобятся несколько основных ингредиентов, которые легко найти в обычном продуктовом магазине.

  • Лук. Для лукового пирога я использую желтый лук.
  • Масло сливочное. Немного для начинки и немного для коржа. Не пропустите и добавьте его сверху!
  • Мука. Вам понадобится для корочки и еще немного, чтобы загустить начинку.
  • Яйца. В начинку, похожую на пирог с заварным кремом, уходит всего пара яиц.
  • Густые сливки. Делает начинку очень нежной и вкусной! Без сожалений.
  • Бекон. Я использую бекон Whole Foods, купленный в гастрономе, потому что он очень толстый, но подойдет любой бекон.
  • Дрожжи. Я использую активные сухие дрожжи и держу их в холодильнике, когда не использую, так они дольше хранятся. Не бойтесь использовать дрожжи!
  • Сахар. Достаточно одного прикосновения, чтобы разбудить дрожжи.
  • Семена тмина. Моя Ома Зигильда обычно добавляла немного семян тмина (примерно одну столовую ложку), чтобы улучшить пищеварение. Я не большой их поклонник, но не стесняйтесь добавлять, если они вам нравятся!

Как приготовить настоящий немецкий луковый пирог

Возможно, вас удивит тот факт, что немецкий луковый пирог очень легко приготовить. Сначала вы приготовите простое маслянистое дрожжевое тесто . Пока он поднимается, вы будете обжарить лук до прозрачности, смешать яично-сливочную смесь , нарезать бекон , и, не успев опомниться, вы наполняете форму для тарта или пирога (вы также можете использовать квадратную форму для брауни или удвоить рецепт противня). нет предварительной выпечки дрожжевого теста, а обжаренный в духовке бекон сверху является венцом этого рецепта. Я знаю, что вам понравится готовить, нюхать, есть и делиться этим рецептом с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать осенний сезон.

Что пить с Zwiebelkuchen?

Традиционно в Германии к луковому пирогу подают Federweisser, молодое сладкое вино, или сусло , которое обычно сезонно закупается на местных винодельнях Германии. Хотя мне не удалось найти его в Соединенных Штатах, я мечтаю о том, чтобы однажды домашний федервейссер стал реальностью. Если у вас есть какие-либо советы, чтобы поделиться, пожалуйста, прокомментируйте этот пост ниже. Другие винные пары, которые будут работать очень хорошо, — это молодых рислингов 9.0088 (полусухой или сухой рислинг был бы прекрасен, мой любимый!).

Немецкие гарниры к праздникам

Я получил так много комплиментов по этому рецепту от семьи и друзей Джейсона (и даже моих детей), и я даже получил просьбы приготовить его на праздники в качестве немецкого гарнира! Я снова буду готовить немецкий луковый пирог на День Благодарения в этом году, потому что он просто затягивает! Воздушная маслянистая корочка и сливочная, пикантная, но слегка сладкая луковая начинка — выигрышное сочетание. Другие немецкие гарниры, которые было бы здорово приготовить на День Благодарения, — это мои немецкие клецки (Semmelknödel) вместо начинки, мой баварский картофельный салат или немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer). Мои домашние крендельки — это всегда отличная закуска для любой посиделки!

Нужно ли добавлять тмин в Zwiebelkuchen?

Моя Ома Зигильда также добавляла к себе целый тмин, который помогает пищеварению потому что лук, хотя и очень полезный, усваивается с трудом. Каравай помогает! Я лично не любитель тмина, поэтому я его опускаю, а вместо этого пью согревающий чай для пищеварения (когда вспомню).
Попробуйте сами и сообщите мне о своих результатах в разделе комментариев ниже.

Луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый аутентичный рецепт немецкого лукового пирога (называемого в Германии Zwiebelkuchen), который я должен готовить хотя бы раз каждую осень! За последние 6 лет я усовершенствовал для вас этот популярный рецепт осенней выпечки, так что вам не придется дважды думать, прежде чем его приготовить. Следуйте моим простым шагам, чтобы приготовить простое дрожжевое тесто, затем добавьте захватывающую луковую начинку со сливками, яйцами и сверху посыпьте копченым беконом. Мы едим его как основное блюдо с гарниром или как гарнир на праздники.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Всего 2 часа 45 минут

Бранч курса, ужин, обед

Cuisine German

порции 8 порций

Калории 352 KCAL

  • КОН -КОН -КОН (ЛЮБОВЬ МОЖЕТ!)

  • Смешательные миски

  • Сервер пирога

  • Яиц WHESK 9003

  • 9003

  • Яиц 9003

  • 9000 9003

  • Яиц 9003

  • 9000 9007 9001 9003

  • 9003 9007 9000 9000 9000 9003

  • .0021

    Zwiebelkuchen Filling
    • 250 grams all-purpose flour
    • 55 grams butter
    • 3. 5 grams active dry yeast
    • 1 teaspoon salt
    • 1 teaspoon sugar
    • 155 milliliters milk lukewarm
    Zwiebelkuchen Filling
    • 500 грамм желтого лука
    • 55 грамм сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы для выпечки
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 2 больших яйца
    • 100 миллилитров густых сливок
    • 2 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного тонкими полосками или кубиками
    • семена тмина по желанию — я не использовал их, но моя Ома Зигильда всегда использовала их, чтобы помочь пищеварению.
    • Растворите сухие дрожжи и сахар в небольшом количестве теплого молока и дайте постоять, пока не появятся пузырьки, около 5 минут.

      1 чайная ложка сахара, 155 мл молока, 3,5 г активных сухих дрожжей

    • Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и месить 5 минут. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа. Тем временем смажьте маслом форму для запекания или форму для запекания.

      250 г муки общего назначения, 55 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли

    • Равномерно придавите тесто в форму для выпечки руками и пальцами – никаких инструментов не требуется! Отложите в сторону, пока вы готовите начинку. Примечание. Моя сковорода для пирога с заварным кремом имеет диаметр 9,5 дюймов, но если ваша больше, ваш Zwiebelkuchen просто не будет таким высоким.

    • На среднем огне обжарьте луковые кольца со сливочным маслом, пока они не станут прозрачными и мягкими. Это может занять 10 минут или больше. Следите за тем, чтобы лук не потемнел. Добавьте муку и дайте смеси остыть. Приправить хорошим количеством соли.

      500 г желтого лука, 55 г сливочного масла, 1 столовая ложка универсальной муки

    • Взбейте яйца со сливками и добавьте к остывшей луковой смеси.

      2 больших яйца, 100 миллилитров густых сливок

    • Добавьте начинку в форму для запекания и добавьте нарезанный бекон (при желании посыпьте тмином). Выпекайте на средней полке при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение 35–45 минут. Аккуратно покачивайте форму для запекания. Серединка не должна трястись в готовом виде.

      2 ломтика толсто нарезанного бекона, семена тмина

    • Дать остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с федервейсером или рислингом. Гутен Аппетит!

    Что пить с Zwiebelkuchen?

    • Луковый пирог подается с Federweisser : молодым сладким вином, которое обычно сезонно закупается на местных винодельнях Германии.
    • Другие винные пары, которые будут очень хорошо сочетаться, — это молодых рислингов 9.0088 (полусухой или сухой Рислинг был бы прекрасен, мой любимый!).

    Должен ли я добавить тмин в Zwiebelkuchen?

    Моя Ома Зигильда также добавляла к себе целый тмин, который помогает пищеварению , потому что лук, хотя и очень полезный, усваивается с трудом.