Skip to content

Рецепт пирожков на дрожжах с яблоками в духовке: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.

Шаг 2

Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде — люблю, когда начинки в пирожках много.

Шаг 7

Обсушиваем половинки и нарезаем яблоки крупным кубиком, чтобы они сохранили форму и не развалились в процессе термической обработки.

Шаг 8

Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.

Шаг 9

Затем насыпаем 100 граммов сахара и снова готовим яблоки при постоянном помешивании около 5-7 минут.

Шаг 10

Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться — достаточно лишь довести их до полуготовности.

Шаг 11

Начинка для будущих пирожков с яблоками готова.

Шаг 12

Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).

Шаг 13

Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.

Шаг 14

Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 15

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Шаг 16

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 17

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 18

Кладем в центр яблочную начинку, которая уже успела полностью остыть.

Шаг 19

В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.

Шаг 20

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Шаг 21

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки такой формы — можно сделать их круглыми, квадратными или треугольными.

Шаг 22

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 23

Чтобы пирожки с яблоками получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой, добавив немного молока, и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 24

Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 25

Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке.

Шаг 26

Готовые пирожки с яблоками получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.

Шаг 27

Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки… Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?

Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы







Сергей




2 комментария
пирожки в духовке, рецепты пирожков, сладкая выпечка, тесто для пирожков


Просмотрели: 2 519

Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

Содержание:
  1. Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей
  2. Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах
  3. Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке
  4. Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире
  5. Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста
  6. Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста
  7. Видео рецепт простых постных яблочных пирожков

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Прессованные дрожжи – 18 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 1300 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

  • Желток -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
Приготовление:

Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.

Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.

Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.

Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).

Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.

За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час.
Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.

Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.

Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.

Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.

Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.

Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

Нам понадобится:

Рецепт рассчитан на приготовление 20 пирожков.

Для приготовления теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (8 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 -2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

  • 1 яйцо
Приготовление:

Для приготовления теста просеиваем муку через сито. От этой процедуры она становится более насыщена кислородом, и выпечка получается пышная. В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Во вторую миску кладем сахар, яйца, мускатный орех, ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами.

Замешиваем тесто, начинаем месить его сразу ложкой, а затем руками. Не пугайтесь, это тесто будет липнуть к рукам и к миске. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять 30-40 минут.

За это время можно приготовить яблочную начинку. Для этого из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. В кастрюле перемешиваем яблоки, сахар и сок лимона. Ставим на плиту и даем закипеть на среднем огне.

В небольшом количестве воды (приблизительно 50 – 70 мл) разводим крахмал до однородности, аккуратно вводим в яблоки. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Яблочная начинка должна быть полностью охлажденной.

Пришло время заняться тестом. За это время оно хорошо увеличилось в объеме. Формируем около 20 шариков. Затем руками формируем лепешку и кладем в центр яблочную начинку.

Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем время для расстойки. Это займет около 30 минут.

Пирожки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 -190 градусов.

После выпекания достаем противень из духовки, накрываем его чистым полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы пирожки «отдохнули» и немного остыли.

Пирожки получаются очень пышными и воздушными. Это рецепт прошел проверку не одним поколением и каждый раз они получаются очень вкусными и сочными.

Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша

Нам понадобится:

  • Лаваш – 2 листа
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Сахарная пудра для посыпки пирожков
Приготовление:

В данном рецепте подготовке подлежит только яблочная начинка. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко режем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона и ставим на плиту для кармелизации.

Доводим до кипения на среднем огне. Важно, чтобы кусочки яблок сохранили форму.

После закипания даем прокипеть 7 минут, добавляем корицу.

Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Даем полностью остыть. Наша начинка готова.

Лаваш разрезаем на кусочки и кладем начинку.

Складываем конвертиками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой миске размешиваем яйцо с молоком и промазываем каждый пирожок.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Лучше ориентироваться на духовку, главное, чтобы пирожки стали румяными.

Готовый пирожки посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. Попробуйте приготовить такие необычные пирожки, и они станут частым гостем на вашем столе. Ведь это быстро, вкусно и полезно.

Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.

Нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сахар –3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт. (крупное или 2 мелких)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
  • Кефир теплый – 225 гр.
Приготовление:

Для приготовления теста подогреем кефир, он должен быть не горячим, т.к. свернется в творожную массу и не холодным, чтобы дрожжи не утратили свои свойства.

В миску с просеянной мукой высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и взбитое яйцо.

Вливаем теплый кефир, растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем в комочек.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. Через 40 – 50 минут оно значительно увеличится в объеме.

Тесто делим на кусочки с массой около 50 грамм. Если в вашей семье любят большие пирожки, тогда можно порцию теста слегка увеличить.

Займемся приготовлением начинки. Яблоки, моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки

Каждый шарик из теста разминаем рукой или скалкой. В центр выкладываем кусочки яблок, посыпаем сахаром.

Формируем пирожок, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Даем время на расстойку. Будет достаточно около 30-40 минут. Если вы поставите противень в теплое место, то этот процесс пройдет быстрее. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Сдоба на кефире получается очень вкусной и воздушной, долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста

Еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки. Несмотря на то, что выпечка из слоеного теста очень крошится, для многих она является любимым лакомством. Покупаем готовое слоеное тесто, добавляем яблоки, формируем пирожки и ставим в духовку для выпекания. А теперь об этом подробнее.

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Яблоки – 2 -3 шт.
  • Коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Корица – на кончике ножа
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков
  • Кедровые орешки – 35 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:

Яблоки моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло.

Выкладываем яблоки. Тушим их несколько минут, важно, чтобы они не превратились с пюре.

Добавляем кедровые орешки, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Тесто раскатываем скалкой и делаем вырубкой (или любой круглой формой) кружочек.

В середину кладем начинку.

Скрепляем края при помощи вилки.

Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Отправляем на выпекание в духовку на 15 – 20 минут. Температура 180 градусов. Пирожки готовы, выкладываем на блюдо, даем остыть и наслаждаемся бесподобной выпечкой из слоеного теста с яблочной начинкой.

Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста

Отличный вариант приготовления пирожков с яблоками для занятой женщины. Если у вас рядом есть торговая точка, продающая готовое дрожжевое тесто, то можно быстро и вкусно накормить семью вкусной выпечкой. Поэтому процесс приготовления дрожжевого теста мы рассматривать не будем.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое готовое тесто – 2 кг
  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л. на каждый пирожок
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Мука
Приготовление:

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кольца.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Специальным рифлёным тесторезом проходим край теста. Раскладываем яблочные колечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Посыпаем сахаром. Если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить. Кладем немного корицы (по вкусу).

Накрываем тестом, расправляя «соты».

Круглой вырубкой вырезаем пирожки и убираем остатки теста.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов. Температура выпекания зависит от духовки. Главное, чтобы пирожки достаточно пропеклись и стали румяные.

Пирожки готовы. Яблочный аромат разносится по кухне. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

Видео рецепт простых постных яблочных пирожков

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г. муки;
  • 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 125 мл. обычной воды комнатной температуры;
  • 5 г. соли.

Начинка:

  • 4 средних яблок;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Лучший яблочный пирог | Просто щепотка рецептов

★★★★★

2

★★★★★

2

Ингредиенты для яблочного пирога «Лучший яблочный пирог»

  • ПИРОЖНАЯ КОРКА
  • 2 c

    мука общего назначения

  • 2/3 c

    сало

  • 1 чайная ложка

    соль

  • ледяная вода

  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
  • 2-3

    крупные яблоки Гренни Смит

  • 2-3

    большие яблоки Macintosh

  • 2-3

    крупные яблоки сорта Кортленд

  • 1 упаковка

    сахар

  • 2 чайные ложки

    корица

  • 1 столовая ложка

    сливочное масло

  • 1 столовая ложка

    мука общего назначения или кукурузный крахмал

  • 1

    лимон

Как приготовить яблочный пирог «Лучший яблочный пирог»

  • 1

    Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выжмите свежий лимонный сок, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите.

  • 2

    Начните с приготовления теста для пирога. Смешайте муку и соль в миске. С помощью кондитерского блендера нарежьте сало.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Я делаю сало для коржей для пирогов дома. Это кремово-белое сало, в отличие от сала, купленного в продуктовых магазинах. Если вы можете получить от кого-то приготовленное в домашних условиях сало, из него получится лучшая корочка для пирога.

  • 3

    Вы хотите нарезать сало до размера горошины. Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды и взбейте тесто вилкой. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не схватится. Вот в чем хитрость. Убедитесь, что вы нарезали сало в муке достаточно. Вы хотите, чтобы он держался вместе, слегка формируя горох. Не взбивайте, не смешивайте и не раздавливайте. Нарежьте, и я обычно обхожу стороны чаши, когда нарезаю. Я возьму вилку и аккуратно пройду через это, чтобы посмотреть, как это выглядит и ощущается. Затем добавляю свою воду. Снова аккуратно замесите тесто.

  • 4

    Теперь на присыпанной мукой доске выложите тесто на присыпанную мукой доску и руками осторожно соберите тесто, чтобы оно держалось. Теперь я беру нож и разрезаю тесто прямо пополам. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

  • 5

    На посыпанной мукой доске, ткани или рулетике (я купила его в специализированном магазине для выпечки. Он силиконовый и замечательный). Посыпать мукой. Аккуратно раскатайте шар теста. Подсыпьте еще муки. Сверху присыпать мукой. Теперь плавно катитесь от себя, а не вперед-назад. Ты порвешь тесто! Сверху присыпьте мукой, аккуратно поднимите и добавьте больше муки снизу. Раскатайте примерно в 10-11-дюймовый круг, чтобы поместить в 9дюймовая пластина для пирога.

  • 6

    Поместите его на блюдо для пирога и аккуратно (не растягивая тесто) похлопайте по месту. Он должен свисать примерно на 1/2 дюйма до 3/4 дюйма.

  • 7

    Вы очистили яблоки. Выложите яблоки в форму для пирога. Смешайте 1 стакан сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Равномерно вылить поверх яблок. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой корицы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите сверху мазки.

  • 8

    Раскатайте второй корж так же, как и раньше. Вырежьте узор сверху или используйте маленькие формочки для печенья/пирожков, чтобы вырезать три маленьких фигурки для выхода пара.

  • 9

    Аккуратно положите корку на яблоки. Это должно быть обрезано по краям, чтобы соответствовать размеру пирога. Вы хотите иметь возможность сложить нижнюю корку пирога поверх верхней корки пирога по краям. Сожмите вместе или сплющите стороны, как обычно, или используйте вилку. Я использую свои пальцы и играю на флейте!

  • 10

    Поместите пирог в разогретую до 425 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 350. Выпекайте еще 45 минут. Поместите фольгу или кастрюлю, чтобы стекала вода, если пирог запечется.

  • 11

    ***ПРИМЕЧАНИЕ*** Для замеса теста для пирога можно использовать кухонный комбайн. Я добавляю свою муку, соль и сало в патронах. Я пульсирую в кухонном комбайне, пока не получаю образование гороха. Затем я высыпаю это в миску и добавляю воду.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Яблочный пирог, булочки с корицей — Шивани любит еду

Обновлено 3 ноября 2022 г.

Булочки с корицей и яблочным пирогом — вкусная альтернатива традиционным булочкам с корицей. Этот простой рецепт определенно придется по вкусу толпе!

Общее время 2 часа 50 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

733
акции

Знакомьтесь, мои булочки с корицей и яблочным пирогом! Мой осенний вариант классической булочки с корицей готовится из простого дрожжевого теста, наполненного липкой коричной начинкой и приправленного кусочками тертого яблока.

Это идеальная вещь для выпечки в холодное воскресенье этой осенью. Если что, делайте это ради запаха выпечки в духовке. Кто-то действительно должен уже превратить это в свечу.

Как приготовить булочки с корицей для яблочного пирога

Полный рецепт и инструкции можно найти внизу этой записи в блоге.

Приготовьте простое дрожжевое тесто, затем замесите и оставьте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое (фото 1) . Тем временем приготовьте начинку, смешав сливочное масло, коричневый сахар, тертое яблоко и большое количество корицы (фото 2) .

Раскатайте тесто в прямоугольник, затем распределите его по начинке, оставив зазор в 1 дюйм вокруг обоих длинных краев и одного короткого края. Коротким краем с начинкой к себе плотно сверните тесто в рулет (фото 3) .

Защипните тесто, чтобы запечатать края, затем разрежьте бревно на девять рулетиков. Положите рулетики на противень (фото 4) , затем оставьте на расстойку еще на 30 минут, пока они не поднимутся (фото 5) . Затем испеките булочки с корицей до золотистого цвета (фото 6) и подавайте с простой глазурью!

Как обращаться с тестом для булочек с корицей

Вы немного боитесь делать тесто для хлеба? Вот несколько советов, чтобы тесто получилось perfect:

  1. Влажное тесто лучше сухого. Гораздо проще добавить больше муки в тесто, чем добавить больше жидкости в крутое тесто.
  2. Месить, месить, месить. Важно хорошо вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Чтобы проверить, достаточно ли вы замесили тесто, осторожно ткните пальцем в тесто. Если он отскочит назад, вы готовы идти!
  3. Поднять тесто в теплом месте (дважды). Чтобы наши булочки с корицей хорошо поднялись, нам нужно проверить это дважды: один раз после замеса теста и второй раз после формирования булочек с корицей.

Обратите внимание, что время расстойки зависит от возраста ваших дрожжей, температуры зоны расстойки и влажности теста. После первой расстойки ваше тесто должно увеличиться вдвое. После второй пробы булочки с корицей должны были заполнить блюдо (см. фото 4-5 выше для сравнения).

Часто задаваемые вопросы

Тесто замесилось 1 час и оно не увеличилось в размерах! Что я должен делать?

Возможно, ваши дрожжи просрочены. Купите свежие дрожжи и попробуйте этот рецепт еще раз.

Возможно, вы слишком сильно нагрели молоко: если температура будет слишком высокой, ферменты дрожжей денатурируют. Молоко должно быть теплым – около 45°C/110°F. Если вы сомневаетесь, дайте молоку немного остыть.

Мои булочки с корицей очень плотные. Что с ними не так?

Плотные булочки с корицей могут быть вызваны рядом факторов. Возможно, вы перестарались (перемесили) тесто, что делает его жестким. Возможно, вам нужно было расстойку теста дольше. Помните, что после первой расстойки ваше тесто должно увеличиться вдвое.

Мои булочки с корицей распустились во время выпечки. Как я могу это решить?

Убедитесь, что тесто плотно свернуто, когда его сворачиваете, и хорошо защипните концы, чтобы булочки с корицей не раскрутились. Добавляя булочки с корицей в форму для запекания, кладите запечатанные концы рядом друг с другом, чтобы предотвратить распутывание.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои маффины с яблочной крошкой, карамелизированную банановую овсянку и настоящий чай масала, чтобы вдохновиться веганским завтраком.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте оценку + отзыв ниже и поделитесь своими фотографиями в Instagram с тегом #shivanilovesfood!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт булочек с корицей для яблочного пирога

Булочки с корицей для яблочного пирога — вкусная альтернатива традиционным булочкам с корицей. Этот простой рецепт определенно придется по вкусу толпе!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Время расстойки 1 час 30 минут

Total Time2 hrs 50 mins

Course: Breakfast

Cuisine: American, baking, vegan

Servings: 9 Cinnamon Rolls

Calories: 225kcal

Author: Shivani Raja

For the dough
  • 2 cups/ 340 г самоподнимающейся муки вам может понадобиться дополнительно 1/4 стакана
  • ½ ст. при использовании безмолочных продуктов обязательно используйте сою, так как она имеет самое высокое содержание белка
Для яблочной корицы:
  • 2 столовая ложка масла или веганского масла
  • 3 ст. 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. холодной воды
  • В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль (следите за тем, чтобы дрожжи и соль располагались на противоположных сторонах емкости). миске, так как соль замедляет активность дрожжей).

  • В небольшой кастрюле нагрейте выбранное молоко до теплого состояния – около 45°C/110°F.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте теплое молоко и масло. Перемешать лопаткой.

  • Когда тесто начнет формироваться, высыпьте содержимое чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками замесите тесто, добавляя до ¼ стакана муки по мере необходимости, чтобы замесить тесто. Вам нужно, чтобы тесто было немного липким, но его можно было месить.

  • Чтобы не добавлять лишнюю муку, смажьте рабочую поверхность маслом. Вымешивайте тесто руками в течение 8-10 минут, отталкивая тесто назад и складывая его на себя, поворачивая тесто на 90 градусов по часовой стрелке, а затем повторяя это движение. Чтобы проверить, готово ли тесто, ткните в него пальцем. Если тесто пружинит, все готово!

  • Смажьте чистую миску небольшим количеством масла и добавьте шарик теста. Неплотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Тем временем приготовьте яблочную начинку с корицей, смешав масло, коричневый сахар и корицу в миске среднего размера. Очистите и натрите яблоко, выдавите как можно больше сока с помощью муслиновой ткани, а затем вмешайте натертое яблоко в смесь с корицей. Отложите.

  • Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 12 x 16 дюймов (30 см x 40 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Равномерно распределите начинку по тесту, оставив зазор в 2,5 см вокруг 2 длинных и 1 короткого краев. Плотно свернуть тесто коротким краем с напильником к себе , подворачивая тесто под себя, чтобы обеспечить плотный рулет. Зажмите кончик теста пальцами, чтобы запечатать его.

  • С помощью острого ножа с плоским краем разрежьте бревно на три части, затем каждую треть нарежьте на три части, чтобы получилось девять булочек. Поместите рулетики в форму для запекания, оставляя небольшой зазор между рулетиками.

  • Неплотно накройте форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

  • Выпекайте булочки с корицей в течение 20 минут, поворачивая противень в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Оставьте остывать.

  • Тем временем приготовьте простую глазурь, постепенно смешивая воду с сахарной пудрой, пока не получите желаемую консистенцию.