Skip to content

Рецепт пирожков на дрожжах на молоке рецепт: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

рецепт теста с молоком

Я всегда была уверена, да и сейчас думаю так-же, что самое лучшее тесто — это тесто, приготовленное на обычной воде. Готовим ли мы тесто для пирогов, пирожков, хлеба, пельменей и т.д… В общем, для самых разных домашних блюд… Но иногда люблю экспериментировать, пробовать разные новые рецепты, а особенно те, которые уже опробованы людьми, в которых я просто уверена на 500%, то есть доверяю как себе…

Вот и сегодня я спешу поделиться с Вами мои дорогие отменным рецептом дрожжевого теста из которого я не так давно готовила домашние хачапури по-аджарски. Это было великолепно!!! Помню их до сих пор. Выпечка получилась на славу… Нежной, воздушной, неповторимой…

Тесто это готовится на молоке, 50/50 с водой. Даже на другой день мои хачапури пользовались успехом, ну вкусно, что здесь скажешь… Из этого теста можно также сделать и пироги и пирожки, как жареные так и печёные, испечь домашнюю пиццу и т.д. Так что давайте вместе экспериментировать и выбирать, что лучше подходит для нас и нашей семьи.

1
Потребуется:

2
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке:

Потребуется:

  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — около 500 гр.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

 

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке:

Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.

Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски.  Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.

Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.

Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно. Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.

После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.

А это — полученный шикарный результат!!!

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой: рецепт с фото

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Для меня атмосфера уюта невозможна без запахов. Особенно если речь идет об аромате домашней выпечки. Запах свежеиспеченных пирогов или булочек в доме живо переносит меня в детство, заставляя ностальгировать. Наверное, это одна из причин, почему я так часто готовлю пышные пирожки на молоке.

Рецепт этого дрожжевого теста достался мне от бабушки. И я еще ни разу не встречала ничего вкуснее, хотя перепробовала много разной выпечки! Хоть тесто и на дрожжах, оно получается послушным и совсем не капризным. Нужно просто строго придерживаться пропорций ингредиентов и инструкций приготовления.

Как приготовить пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой

Вы можете готовить дрожжевые пирожки не только с яйцом и луком. Тут подойдут любые другие ингредиенты, даже сладкие. К слову, будьте осторожны с мукой, чтобы не «забить» тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
260 мл
Сухие дрожжи
6 г
Сахар
80 г
Яйцо
5 шт.
Сливочное масло
90 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
630 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте 240 мл молока с сахаром и дрожжами.
  2. 2Добавьте 1 ч. л. соли без горки, 2 яйца и охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Добавляя муку частями, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Переложите его в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  4. 4Тем временем приготовьте начинку. Отваренные вкрутую оставшиеся яйца и зеленый лук нарежьте. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте.
  5. 5Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарики.
  6. 6Слегка раскатайте кусочки теста, наполните их начинкой и защипните края.
  7. 7Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, накройте его пленкой и оставьте еще на 15–20 минут.
  8. 8Смешайте яичный желток и оставшееся молоко, смажьте пирожки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180–200 °С духовке.

При желании вы можете сделать на пирожках узоры вилкой, прежде чем отправить их в духовку. Обычно я готовлю пирожки с яйцом и зеленым луком летом, когда на полках в магазинах полно свежей зелени. Хорошо подойдут начинки из капусты, фарша, картошки или яблок. А какие начинки вы любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пряные пончики с тыквенным пирогом

Пряные пончики с тыквенным пирогом

Морозным осенним утром нет ничего лучше свежеприготовленного домашнего пончика, приправленного популярной приправой для тыквенного пирога. Немного дополнительного времени? Да, но они того стоят.

Пряные пончики с тыквенным пирогом

Урожайность

30 пончиков

Время на подготовку

1:00

Время приготовления

2 минуты

Время нарастания

1 час

Проведите вправо

  • Выход

    30 пончиков

  • Время подготовки

    1:00

  • Время приготовления

    2 минуты

  • Время нарастания

    1 час

Ингредиенты

  • Тесто
  • от 5-1/4 до 5-1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 (2-1/4 ч. л.) конверт Fleischmann’s ® RapidRise ® Мгновенные дрожжи
  • 2 столовые ложки свежесли апельсиновая кожура
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки тыквенной пирог
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана
  • 1/4 Cup
  • 1/4 стакана
  • 1/4 Cup Or MARAL
  • При необходимости, Mazola® (Канада)
  • Сахарная топпинг
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка тыквенного пирого
    1. Смешайте 1–3/4 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи, апельсиновую цедру, соль и приправу для тыквенного пирога в большой чаше миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120 ° до 130 ° F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйца и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
    2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма; нарежьте 2-1 / 2-дюймовым резаком для пончиков. Смешайте обрезки; дайте отдохнуть 5 минут, снова раскатайте и нарежьте. Выложите пончики на смазанные противни. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    3. Жарьте во фритюре при 375 ° F в течение 2 минут или до коричневого цвета, один раз перевернув. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть сахарной пудрой.
    4. Сахарная начинка с корицей: Смешайте сахар и приправу для тыквенного пирога в маленькой миске. Просеять смесь на теплые пончики.
    5. Глазурь из сахарной пудры: Смешайте сахарную пудру, приправу для тыквенного пирога и молоко в миске; размешайте до однородности.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Рецепт пирога Буко

    Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Пирог Буко

    Buko Pie — один из самых любимых пасалубонгов. Этот сладкий и насыщенный пирог готовится из молодого кокосового мяса, которое местные жители называют мясом буко. Пасалюбонг, с другой стороны, является подарком для члена семьи или друга, купленным путешественником, возвращающимся из поездки.

    Пироги Буко в основном продаются в южных частях Лусона. Места, где готовят великолепные пироги Буко, — это Лагуна, Батангас и Тагайтай (город в провинции Кавите). В этих местах находится ряд магазинов пасалубонг, в которых продается этот знаменитый пирог и множество других сладких деликатесов, таких как эспасоль, йема, убе халая, путо, куцинта и многие другие. Всякий раз, когда я нахожусь в одном из таких районов, я обычно покупаю в магазине Collette’s. Ну это просто мои личные предпочтения. На ваш взгляд, в каких магазинах продается лучший пирог буко?

    Этот рецепт, который у нас есть, является основным рецептом пирога буко. В нем есть основные элементы того, что должно быть в хорошем пироге буко, и он определенно имеет приятный вкус, как и ожидалось. Как вы все знаете, у каждого блюда есть несколько вариаций, и пирог буко не исключение. Если вы ищете раскрученный вариант пирога Буко, в котором начинка такая богатая и вкусная, вы можете использовать этот рецепт в качестве основы. Я предлагаю вам сначала попробовать этот рецепт и взять его оттуда. Если вы хотите более насыщенный вкус, попробуйте заменить сахар сгущенным молоком и добавить немного сухого молока. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы блюдо соответствовало вашим предпочтениям.

    Пожалуйста, считайте это упражнением. Я хочу, чтобы вы высвободили в себе внутренних поваров и пекарей. Не бойтесь экспериментировать. Помните, что вы можете раскрыть свой истинный потенциал только тогда, когда выйдете из своей зоны комфорта.

    Конечно, я буду ждать ваших отзывов. Если вы считаете, что рецепт, который вы открыли, отличный, вы всегда можете поделиться им со всеми нами, чтобы мы тоже могли наслаждаться им так же, как и вы.

    Булавка для печати

    Буко-пирог

    Это рецепт Буко-пирога

    Курс Десерт

    Кухня Филиппин

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 55 минут

    Время 1 час 5 минут

    . 3 стакана сливочного масла

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 6-8 столовых ложек холодной воды
  • 2 стакана мякоти молодого кокоса
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала, разведенного в 1/2 стакана молодой кокосовой воды
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • Приготовьте корочку. Смешайте муку и соль, затем перемешайте с помощью воздушного венчика. Добавьте сливочное масло и шортенинг, затем перемешайте с помощью миксера для кондитерских изделий. Постепенно добавляйте холодную воду по столовой ложке, перемешивая ингредиенты. Когда все будет полностью перемешано, соберите смесь и разделите на две равные части. На плоской поверхности раскатайте каждую часть теста и раскатайте с помощью скалки, пока она не станет достаточно широкой, чтобы поместиться в форму для кекса на восемь или девять дюймов. Примечание. Посыпьте плоскую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, или используйте силиконовый коврик. Выложите первое тесто на форму для кекса. Это будет база. Отложите второе сплющенное тесто в сторону. Это понадобится после того, как вы выложите начинку в форму для кекса.

  • Приготовьте начинку, нагрев кастрюлю и влив молоко. Дайте закипеть.

  • Добавьте белый сахар-песок и перемешайте.

  • Положите молодую мякоть кокоса и готовьте 3 минуты.