Skip to content

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Закрытый пирог с капустой рецепт с фото пошагово и видео

Закрытый пирог с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 5 мин
PT2H5M

  1. Шаг 1:

    Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  12. Шаг 12:

    Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.

  13. Шаг 13:

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.

  14. Шаг 14:

    Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.

  17. Шаг 17:

    Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.

  19. Шаг 19:

    Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.

  20. Шаг 20:

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.

  22. Шаг 22:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.

  23. Шаг 23:

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.

  24. Шаг 24:

    Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.

  26. Шаг 26:

    Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.

  28. Шаг 28:

    Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.

  29. Шаг 29:

    Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.

  30. Шаг 30:

    Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.

  31. Шаг 31:

    Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.

  32. Шаг 32:

    Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка сорока-сорока пяти минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  33. Шаг 33:

    По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.

  34. Шаг 34:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Супер воздушный, нежный, сочный и ароматный – лучший домашний пирог с капустой! Этот душистый, пышный и тающий во рту пирог с капустой будет самым главным блюдом на вашем обеденном столе. Рецепт такого капустного пирога невероятно прост и доступен абсолютно каждому. С ним точно легко справится даже неопытная молодая хозяйка. Румяный, красивый и очень вкусный пирог с сочной капустой и яйцом, испеченный в духовке, покорит каждого, кто его будет пробовать впервые! Приятного аппетита Вам!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги вкусные в домашних условиях

Выпечка

Пироги в духовке

Капуста в духовке как приготовить вкусно

Русская кухня

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Яйца с чесноком рецепты с фото

Морковь с чесноком

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Морковный пирог

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Закрытый пирог рецепты с фото

Дрожжевые пироги на молоке

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Панировочные сухари, Смесь перцев молотых, Специи сухие

Пирог с капустой в духовке

Мука пшеничная

600 гр.

Сухие дрожжи

7 гр.

Молоко коровье

150 мл.

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное (для теста)

100 гр.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

0.5 ч.л.

Капуста белокочанная

300 гр.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Яйцо (вареное)

2 шт.

Масло сливочное (для жарки)

10 гр.

Яичный желток

1 шт.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог – это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить, и получается оно недорогим по себестоимости. После выпекания, пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог, часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Натуральное молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Желток сырой – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 гр. сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.

Шаг 2. К смеси добавить 250 мл молока и замесить густое тесто. Состав нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.

Шаг 3. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость.

Шаг 4. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.

Шаг 5. Сначала нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.

Шаг 6. Капусту нужно протушить около 20 минут, до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.

Шаг 7. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто разделить на 2 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.

Шаг 9. Одну часть теста выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.

Шаг 10. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.

Шаг 11. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов полчаса, до образования румяной корочки.

Шаг 12. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым желтком.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах – оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 550 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко, яйцо и дрожжи.

Шаг 2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.

Шаг 3. После того, как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от посуды.

Шаг 4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.

Шаг 5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.

Шаг 6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.

Шаг 7. Морковь нужно выбирать сочную, ее необходимо очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.

Шаг 9. После, сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.

Шаг 10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.

Шаг 11. Перемешать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.

Шаг 12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.

Шаг 13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстелить пергаментом, а поверху уложить тесто.

Шаг 14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку. Она не должна находить на края.

Шаг 15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.

Шаг 16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.

Шаг 17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молодая капуста – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Панировочные сухари – для посыпки противня.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.

Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.

Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.

Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.

Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Тмин и другие специи – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.

Шаг 2. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавить нарезанный лук. Начинка на этом этапе готова.

Шаг 3. Для создания теста, в миску вылить кефир или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать.

Шаг 4. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить ½ теста.

Шаг 6. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.

Шаг 8. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов приблизительно на один час.

Шаг 9. По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3815. 5 мкг900 мкг27.826.5
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.96.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.35
Витамин В4940 мг500 мг12.311.7
Витамин В56.2 мг5 мг8. 17.7
Витамин В62.1 мг2 мг76.6
Витамин В9372.3 мкг400 мкг6.15.8
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.72.5
Витамин С131.8 мкг90 мкг9.69. 2
Витамин D5.1 мкг10 мкг3.33.2
Витамин E13 мг15 мг5.75.4
Биотин60.9 мг50 мг87.6
Витамин К247.7 мкг120 мкг13.612.9
Витамин РР28. 4 мг20 мг9.38.9
Калий2114.2 мг2500 мг5.65.3
Кальций477.4 мг1000 мг3.13
Кремний66.5 мг30 мг14.613.9
Магний232.3 мг400 мг3. 83.6
Натрий2292.2 мг1300 мг11.611
Сера872.8 мг500 мг11.510.9
Фосфор1218.5 мг800 мг109.5
Хлор3489.1 мг2300 мг109. 5
Алюминий1052.7 мкг30 мкг230.4219.3
Железо16.1 мг18 мг5.95.6
Йод53.9 мкг150 мкг2.42.2
Кобальт41.8 мкг10 мкг27.426.1
Литий8. 4 мкг70 мкг0.80.8
Марганец4.9 мкг2 мкг16.115.3
Медь1091.5 мкг1000 мкг7.26.8
Никель26.1 мкг200 мкг0.90.8
Рубидий746.9 мкг2 мкг2452. 12334.1
Селен99.7 мкг55 мкг11.911.3
Фтор349.6 мкг4000 мкг0.60.5
Хром28.4 мкг50 мкг3.73.6
Цинк9.2 мг12 мг54. 8
Бор802 мкг1.2 мкг4388.34177.1
Ванадий678.6 мкг20 мкг222.8212.1
Молибден121.4 мкг70 мкг11.410.8

Жареная савойская капуста | Рецепт

Обновлено: Пт, 16 октября 2020 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Жареная савойская капуста, обугленная на сковороде, а затем запеченная в духовке в течение 20 минут, воспоминание из моего детства и один из лучших, менее распространенных гарниров для рыба или свинина.

Савойская капуста — воспоминание из детства

В детстве я не любил многие овощи. Мягко говоря, моя мама не очень хорошо готовила, а отец поддерживал родительский стиль «не ешь то, что хочешь, а то, что есть». Так что мои приемы пищи были чем-то вроде страданий.

Я была очень послушным ребенком, поэтому, хотя морковь пугала меня, салат вызывал рвоту, а брокколи вызывала кошмары, я жевала и глотала свои ненавистные бока за ужином, как хорошая девочка.

Салат из тертой моркови – блург, я все еще не в восторге от тертой моркови. Шпинат был приемлем только в виде пюре. Раньше цветную капусту варили почти до растворения, поэтому, когда я впервые столкнулся с жареной цветной капустой, я подумал, что это совершенно другой овощ.

Но савойская капуста отметила день белым камнем. На мой нынешний взгляд, оно было довольно мерзким: переваренным, недосоленным, вялым и серым. Но это был единственный овощ, который мне нравился, и это многое говорит.

Савойя доставлялась в четвертинках, как в моем рецепте здесь, но она просто тушилась на плите, а не настаивалась с травами в духовке. Травы там не было, чтобы настоять его. Был только вялый чеснок, цепляющийся за листья и слишком мало соли и перца.

Я просто обожал это блюдо.

Этот рецепт возвращает меня в прошлое, но он действительно хорош, говорю я с облегчением. Честно говоря, готовить лучше, чем моя мама, не так уж и сложно (без обид, мама, ты всегда говорила это сама!). Так что савойская капуста по-прежнему остается одним из моих любимых овощей, только готовить ее я умею намного лучше.

Можно ли есть савойскую капусту сырой?

Он выглядит более шикарно и изысканно, чем его красные, зеленые или белые собратья, также известные как голова-молот. Он ярко-зеленого цвета и имеет интересную пузырьковую текстуру. Он широко раскидывает внешние листья и выглядит достаточно аппетитно, чтобы его можно было есть сырым.

Это было бы ошибкой: внешность обманчива, а савойская капуста исключительно жесткая и волокнистая в сыром виде. Его нужно довольно долго готовить, тушить, запекать или мелко натирать и энергично обжаривать с большим количеством тепла.

Прекрасная начинка из мяса или риса, восточноевропейская версия долмадос, греческие фаршированные виноградные листья. Текстура савойи на самом деле настолько близка к виноградным листьям, что мне интересно, кто кого скопировал.

Как приготовить савойскую капусту?

Мне нравится сочетание обугливания, пока оно почти не сгорит, а затем пропитки бульоном и тушения в духовке.

Нарезать на дольки, четвертинки или восьмерки в зависимости от размера головы, обжарить со всех сторон в антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.

Стадия тушения в духовке с бульоном и маслом должна быть закрыта крышкой. Нет жаростойкой сковороды с подходящей крышкой? Перекладывать капусту со сковороды в кастрюлю с крышкой бессмысленно, поэтому в худшем случае вы можете накрыть сковороду противнем.

И затем последний этап: замечательная начинка из панировочных сухарей, трав и пармезана (который настолько хорош, что я называю их волшебными панировочными сухарями и посыпаю ими овощи обильно и часто) ложится на дольки капусты и запекается там в течение нескольких последних минут.

Это гарнир, но на самом деле он достаточно хорош, чтобы стать самостоятельным блюдом на ужин или на обед в выходные дни, с хрустящим хлебом, чтобы вытереть с нас соки.

Другие рецепты капусты

В отличие от савойской, весенняя зеленая капуста восхитительна в сыром салате, например, в этом хрустящем капустном салате.

А вот и другой конец спектра: капуста, приготовленная так долго, что становится хрустящей и карамелизуется.

Красная капуста не только на Рождество. Мой метод быстрый и простой – обжаривание с праздничными специями, яблоками и изюмом.

Другие рецепты овощных гарниров

Гратен из сельдерея — прекрасный способ подачи этого универсального корнеплода.

Брюссельская капуста двояко – за кочаны и верхушки, которые мы часто тупо выбрасываем в мусорное ведро.

Брокколи, но не такая, как вы ее знаете: жареная брокколи с кунжутом намного интереснее, чем простые вареные или приготовленные на пару соцветия!


Жареная капуста Savoy

Порции: 2-4 Время: 50 минут

.

  • 1 кочан савойской капусты
  • соль и перец
  • 3 ст. рапсовое или арахисовое масло
  • 300 мл (1¼ стакана) говяжьего или овощного бульона
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. сухари панировочные
  • 2 ст. тертый пармезан
  • несколько веточек тимьяна без листьев

МЕТОД

1. Удалите внешние листья с капусты и обрежьте основание. Разрежьте его поперек на четвертинки.

2. Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4. Разогрейте 2 ст. масла в жаростойкой кастрюле или сковороде с крышкой (или возьмите подходящую крышку от другой сковороды). Выложите четвертинки капусты в сковороду и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

3. Переверните срезом вверх, уменьшите огонь и добавьте бульон и масло. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.

4. Тем временем смешайте панировочные сухари, пармезан, тимьян и оставшуюся столовую ложку масла. Через 20 минут снимите крышку с формы для капусты, посыпьте четвертинки панировочными сухарями и верните в духовку без крышки еще на 10 минут.

5. Подавать с рыбой, сосисками, свининой или просто так с хрустящим хлебом.


См. также

жареная капуста

голубцы голубцы

капуста с беконом, помидорами и грибами

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Ваши комментарии

1

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

Cuisine Fiend’s

Русский пирог | молоко и булочка

  • булочка с молоком
  • блины, блинный пирог, блог, Butterweek, кулинария, фуд фото, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, пирог, русская кухня, русская еда, русский пирог, спираль мясной пирог, спиральный пирог

 Сейчас в России проходит Масленица или Масленичная неделя. Это зимний праздник, прощание с холодными зимними днями и приветствие теплой и солнечной весны. В течение этой недели люди готовят и едят много блинов. На завтрак блины можно подать просто и быстро с топленым маслом и сахаром или домашним вареньем, на обед – снова блины, а на ужин, особенно когда вся семья собирается вместе, очень красиво и празднично подать вкусный пирог с лососем или вот этот — мягкий, ароматный и сытный пирог с мясом на спирали.

 Блины и начинку можно приготовить за пару дней, так что вы можете собрать пирог, когда есть время или непосредственно перед ужином. Сочная тушеная капуста, вкусная говядина и ароматный укроп вместе с кориандром и петрушкой делают начинку поистине чудесной! Кроме того, блины будут пропитаны смесью сметаны и яиц, что придаст дополнительную влажность и вкус.

 Масленица – очень доброе и светлое время, каждый день по старинной традиции имеет особое значение. Например, среда называется «Гурманская». В этот день на центральных площадях расставили огромные столы и ларьки, где можно было выпить горячего сбитня на меду и ароматного чая, полакомиться имбирными пряниками, свежими булочками и другими сладкими угощениями, и обязательно отведать блинов в неограниченном количестве! Но главным событием был визит зятя к свекрови, и мать постаралась приготовить самые лучшие блины, какие только могла, в знак уважения и любви к мужу дочери.

 В пятницу свекровь нанесла ответный визит, потом ее дочь испекла блины, а зять должен был порадовать мать и других ее родственников.

Блины со спиралькой

  • Порции: 6
  • Сложность: умеренная
  • Печать

Количество ингредиентов зависит от вкуса, т.к.

*Для заливочной смеси можно использовать как сметану, так и жирные сливки; подойдет даже молоко, просто уменьшите количество.

Ингредиенты

~ 8 Blini

Заполнение

250G MANCE BEEN

250-300G RAW WHELE капуста

1 Средний Red Onion

2-3 TBSP COPPED FRESH Parsle , молотый кориандр, майоран

соль и перец по вкусу

немного масла для жарки

2–3 ст.0208 Гарнир

сметана

Способ

  • Сделать блины. Рецепт здесь.
  • Нагрейте немного масла в одной сковороде, добавьте нарезанный лук и говядину, приправьте майораном, солью и перцем. Обжарить на сильном огне несколько минут, разбивая лопаткой комочки. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 10-15 минут. Затем добавьте немного теплой воды, если мясо слишком сухое, накройте крышкой и тушите до готовности или пока готовите капусту.
  • В другой сковороде разогреть масло и нашинкованную капусту, обжарить на среднем огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, дать капусте подрумяниться, но не подгореть. Обжарить до коричневого цвета капусты, затем посыпать укропом и кориандром, приправить, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.
  • Для сборки понадобится любая круглая форма для выпечки, застеленная пекарской бумагой и сбрызнутая маслом. Смешать мясо с капустой и свежей петрушкой. Возьмите один блин и положите в него одну-две столовые ложки начинки, сверните. Сделать столько, сколько поместится в форму для запекания.
  • Смешать кремы с яйцами и вылить на блины.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30 минут.
  • Подавать теплыми с ложкой сметаны.

Наслаждайтесь!

  • булочка с молоком
  • выпечка, кулинария, ужин, тесто, рыбный пирог, еда, еда и рецепт, пищевая фотография, палтус, дрожжевое тесто, просо, фотография, фотографии, пирог, рецепт , русский, русский рыбный пирог, русский пирог, русский рецепт, русский рецепт дрожжевого теста, пикантный пирог, сибирский пирог, дрожжевое тесто

Этот пирог называется Сибирский. Попробуйте угадать, почему? Во-первых, рыба всегда была излюбленной пищей, а часто и основным блюдом людей, живущих у моря или реки. Одним из известных сибирских блюд является «строганина» , представляющая собой тонкие чипсы, нарезанные из свежемороженой рыбы (или это может быть мясо) и обмакнутые в смесь соли и перца. Также рыбу используют в качестве начинки для больших и маленьких пирогов, для супов и рагу. Также необходимо учитывать сибирскую погоду, зимой очень низкая температура (а точнее – лютый мороз), поэтому любую рыбу можно легко заморозить и долго держать на улице.

 Итак, для своего сибирского пирога я использовала палтуса , это камбала, обитающая в Охотском и Беринговом морях (Российские Северные моря). Палтус является ценным источником жирных кислот Омега-3 и витаминов группы В, что делает пирог более полезным и вкусным. Палтуса можно заменить любой другой белой рыбой. Вместе с рыбой добавила вареное пшено, необычная крупа для начинки, но интересная альтернатива обычному рису, имеет приятную нежную консистенцию.

Пирог сытный и вкусный ужин выходного дня!

Сибирский рыбный пирог

  • Порции: 8-10
  • Сложность: от умеренного до сложности
  • Печать

Богатый закверенный тесто

500-600G All-Purpose/Plain Plain Clour (или 200G Glopled/Wholemeal Plancle+ 300-600G Ell-Purpose/Plain Clour (или 200G Glopled/Wholemeal Plancle+ 300-nable). 350–400 мл цельного молока, теплого

11 г растворимых дрожжей

1+1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

4 яйца

100 г растопленного сливочного масла или 2,5 ст.л. подсолнечного масла

  • Для приготовления закваски в большой миске добавьте теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешайте. Добавьте примерно 100-120 г просеянной муки, тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция, как для оладий. Накрыть тарелкой или обернуть и оставить для брожения на 1 час в теплом месте.
  • В другой небольшой миске слегка взбить яйца (венчиком) с 1 ст. л. сахара и соли.
  • Добавьте взбитые яйца в миску с закваской. Оставшуюся муку просеять, влить масло или масло, перемешать.
  • Теперь вымешивайте тесто примерно 20-30 минут на ровной поверхности. При необходимости добавьте еще муки.
  • Поместите тесто в большую миску, заверните и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

Начинка

550-600г филе палтуса, нарезанное мелкими кубиками

80-100г ст. л. пшена

1 большая луковица

2-3 ст. маленькие кубики

соль, перец по вкусу

Глазурь

1 яйцо+1 столовая ложка молока

20-30 г сливочного масла, растопленного, для смазывания

Порция

50 г сливочного масла, растопленного, опционально

холодное молоко

7 908837 90. Тщательно промойте его под проточной водой. После этого добавьте в небольшую кастрюлю пшено и две части кипятка. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 18-20 минут. Дать остыть.

  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с пшеном. Приправить по вкусу.
  • Разделить тесто на две части. Раскатайте самую маленькую часть теста в овальную форму (38 x 30 см / 1 см толщиной) и положите ее на застеленный бумагой противень. Ложкой пшенной смеси выложите кубики рыбы. Смазать сливочным маслом, приправить по вкусу.
  • Раскатайте вторую часть теста – достаточно большую, чтобы покрыть начинку. Запечатайте края. Украсьте украшениями. Накройте пирог кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 20-30 минут перед выпечкой.
  • Вырежьте три или четыре прорези в верхней части. Смажьте пирог глазурью.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  • Разрежьте пирог на ломтики. Если на ваш вкус начинка суховата, полейте ее растопленным сливочным маслом. Подавать со стаканом молока.
  • Наслаждайтесь сибирским пирогом!
    • молоко и булочка
    • выпечка, капуста, пирог с капустой, еда, еда и рецепты, пищевая фотография, фуд-стиль, фото, фотография, пирог, слоеное тесто, рецепт, русский пирог, русский рецепт, кунжут, овощи

     Я сделала слойку выпечка! Ты можешь поверить?! 😀 И это был классический рецепт, а не читерский. Хоть и получилось не очень хорошо, как я ожидала, думаю, я положила немного масла, или оно было не очень холодное.. Но я все равно собой горжусь, а выпечка в сто раз лучше магазинной -купленный. Более того, слоеное тесто в магазинах обычно делают из маргарина или пальмового масла, которые являются трансжирами — худшим типом жира, который вы можете потреблять.

     Приведенный ниже рецепт представляет собой классический рецепт русского пирога с капустой. В этот раз я использовала слоеное тесто, пирог получился хрустящим, маслянистым, сытным и таким вкусным! Когда я жил в России, мы обычно делали много этого теста (которое я использовал в кулебяке), и делали один огромный пирог с пикантной начинкой; если у нас оставалось немного теста, мы делали пирожки с вареньем или сладким творогом.

     Рецепта начинки нет, потому что трудно сосчитать граммы капусты, если не знаешь, большой или маленький будет пирог. Один любит, когда тесто густое, другой, когда из пирога вываливается начинка. Вы можете ознакомиться с инструкцией ниже, а количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

    Для капустной начинки нарежьте немного свежей капусты и слегка потушите ее вместе с нарезанным луком и специями. Затем добавьте крупно нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и посолите, вот и все! Прекрасная капустная начинка готова!

     Знаю, пирог очень простой, но такой утешительный, что после первого кусочка начинаешь чувствовать себя как дома.. Милый дом! ❤ Несу пирог всем тусовщикам; Я искренне надеюсь, что вам понравится!

    Пирог с капустой

    Пирог одинаково хорош в разогретом виде на обед или ужин на следующий день!

    Ингредиенты

    Заполнение капусты

    Свежая капуста, измельченная

    1 Небольшой или медиумный лук, тонко нарезанный

    1-2 ч.л. тмин

    2-4 шило вкус

    2-3 ст.л. подсолнечного масла

    2-3 яйца, сваренные вкрутую

    Слоеное тесто

    300 г муки

    50 г охлажденного сливочного масла

    Запись соли

    150 мл Очень холодная вода

    220G Охлажденное масло для наслоения

    Глэтинг

    1 Яичный желток+ 1 ст.

     В большую сковороду добавить лук, тмин, капусту и обжарить на умеренном огне 5-10 минут. Убавьте огонь, добавьте соль, немного воды (если капуста начнет пригорать), накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до мягкости. Посолить, по желанию добавить нарезанный укроп. Смешать с нарезанными яйцами.

    Смажьте пирог яичной смесью, посыпьте семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180С/360F духовке 25-35 минут (указанного времени достаточно даже для большого пирога).

     Дайте остыть в течение 10 минут. Наслаждайтесь стаканом молока!

    • булочка с молоком
    • выпечка, курица, куриный пирог, кулинария, еда, еда и рецепты, фуд-фотография, фудстайлинг, обед, грибы, фото, пирог, рецепт, русский пирог, Русский рецепт, пикантный пирог

     Трансформер сейчас идет в кинотеатрах здесь, я его уже посмотрел, а вы? Я знаю, что это совершенно не девчачий фильм, но все эти металлические гиганты. . Ты не хочешь подружиться с одним из этих роботов? 😀                                                                              Нижеприведенный круг также похож на трансформатор. Почему бы вам не пригласить друзей на ужин и не сделать им сюрприз, сказать, что вы успели приготовить только сахарный пирог с безе сверху.. Они не догадались, пока вы не начнете его резать.. Сюрприз! У вас получился ломтик, полный пикантной начинки!

     Я использовала курицу и шампиньоны, но вместо грибов можно добавить немного картофеля. Пирог можно легко превратить в сладкое; используйте нарезанные яблоки или груши вместе с горстью изюма, нектарины и черника тоже хороши, и не забудьте взбить яичные белки с сахарной пудрой. Небольшим недостатком сладкого варианта являются неиспользованные яичные желтки, которые нужно где-то использовать; положите их в небольшую чашку, накройте пищевой пленкой и на следующее утро приготовьте яичницу, а еще лучше – сделайте хворост.

    Transformer Pie

    • Порции: 6-7
    • Принт

    Ингредиенты (для 20 см/8-дюймовый круглый блюдо)

    400-500G Puftry, предпочтительно HomeMade (с масляной, не Marary)

    G2. небольшие куриные грудки, около 350 г

    150 г грибов, вымытых, нарезанных ломтиками или разрезанных пополам

    1 луковица или лук-порей, нарезанные

    1/2 ст. разделенный

    1 ч. л. горчицы крепкой, типа английской

    2 ст. л. жирных сливок или сметаны

    50 г тертого пармезана или любого твердого сыра по желанию

    соль, перец по вкусу

    1 ст. л.

    1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (толщиной 4 мм) и вырежьте круг диаметром 28 см. Застелите форму для запекания, отправьте в холодильник на 20 минут.
    2. Тем временем нарежьте курицу небольшими кубиками или полосками; положить в миску, добавить 1 желток, 2 ч.л. сметаны, соль, перец, эстрагон (по желанию), накрыть крышкой и оставить мариноваться на 20 минут.
    3. В средней сковороде растопить сливочное и растительное масло, добавить лук и грибы, обжарить на умеренном огне 10-15 минут. Добавьте грибную смесь к курице и перемешайте.
    4. Взбить целое яйцо и яичный желток с оставшейся сметаной.
    5. Достаньте форму для выпечки. Выложить куриную смесь, залить взбитыми яйцами.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/360F духовке 40-45 минут.
    7. Взбейте яичные белки с хорошей щепоткой соли до устойчивых пиков. По желанию можно аккуратно добавить сыр.
    8. Достать пирог. Выложите смесь безе на пирог, выпекайте еще 20 минут или пока слегка не подрумянится.
    9. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Посмотрите еще один рецепт Курник, русский пирог с курицей!

    • milkandbun
    • выпечка, блог, блог, кулинария, ужин, тесто, рыбный пирог, еда, еда и рецепты, фуд-фото, фуд-стиль, гурман, праздники, кулебяка, кулебяка , обед, Фото, фотография, фото, Пирог, рецепт, русский, Русская еда, Русский пирог, Русский рецепт, Русская традиция, лосось, Дрожжи, Дрожжевое тесто

     Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

    Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

     В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.

      Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

     Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.

     В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

    Вот мой вариант фестивальной кулебяки.

    Kulebyaka — Российский пирог

    • Порции: 6-7
    • Печать

    Дрожжевое привязки:

    3SP/5G Instant Drest

    100ml Теплое молоко (или теплое вода).0003

    2 яйца комнатной температуры

    1 ч.л. соли

    200 мл молока (или воды) комнатной температуры

    100 г сливочного масла, растопленного

    ~600 г универсальной/обычной/белой муки

    1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
    2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
    3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесите тесто. Повторите этот шаг еще раз.

    Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

    Заполнение:

    600G Свежий лосось, нарезанный на маленькие кубики

    100G басмати или жасминовый рис, приготовленный

    200 г грибов, нарезанные и жареные

    1 Большой лук, нарезанный и фри —

    4 яиц, по приколе. нарезанных

    2+2 ст.л. мелко нарезанных укропа и петрушки

    соль и свежемолотый черный перец

    Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.

    Глазурь:

    1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.

  • Смазать блинчики раскатанным тестом.
  • Поместите смесь яиц и трав вдоль центра теста.
  • Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  • Затем разложите рис. И последний слой-лосось.
  • Накрыть блинчики начинкой, придать им прямоугольную форму.
  • Затем сложите тесто и защипните края.
  • Переложите пирог вверх дном на противень.
  • Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  • Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке в течение 30–35 минут или до золотистого цвета.
  • Перед нарезкой дайте немного остыть в течение 15 минут.