Содержание
20 самых вкусных и быстрых рецептов
Рецепты
07.10.2020
Марта Третьяк
Фото: svadba1000.ru
Пропадает кочан капусты и снова не знаешь, что бы еще интересного из него приготовить? Супы надоели, голубцов не хочется, а со зразами придется долго возиться. Да и пора бы порадовать себя и близких чем-то новым. Лови 20 рецептов пирога с капустой в духовке и выбирай!
1. Пирог с капустой из готового слоеного теста
Фото: parapirogov.ru
Лучше всего возьми сразу две пачки – так удобнее рассчитывать пропорции.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 пачки слоеного теста.
Для начинки: 1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко наруби капусту, посыпь солью, хорошенько разомни руками и оставь постоять. Свари вкрутую 6 яиц, мелко нарежь и перемешай с капустой, а в конце добавь разогретое сливочное масло.
Раскатай размороженное тесто по размеру противня. Выложи один пласт, потом начинку, и второй пласт. Края хорошо защипни, смажь пирог яйцом и по желанию посыпь кунжутом. Отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Пирог с капустой и зеленью
Фото: 2gis.ru
Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.
Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3. Пирог с капустой на скисшем кефире
Фото: povar.co
Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г капусты, специи.
Приготовление: Смешай кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протуши мелко нашинкованную капусту со специями. Влей половину теста в форму, выложи начинку, и влей вторую половину. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4. Пирог с капустой и луком-пореем
Фото: pinterest.ie
Лучше всего для этого рецепта подходит молодая капуста!
Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 130 г сливочного масла, 200 мл сливок, 40 г пармезана.
Для начинки: 1 ст.л. растительного масла, 500 г капусты, 2 стебля порея, 40 г пармезана, 2 яйца, 1 желток, специи.
Приготовление: Наруби масло и смешай с мукой в крошку, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник под пленкой. В растительном масле обжарь нарезанный порей и протуши его с нашинкованной капустой 20 минут.
Раскатай тесто, положи в форму, сформируй бортики, присыпь сухим горохом на пергаменте и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Убери горох и допеки основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметаны и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
5. Пирог с квашеной капустой и рыбой
Фото: banket-dubrov.ru
Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.
Приготовление: Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.
Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.
6. Пирог с капустой и зеленым луком
Фото: jam-bakery.ru
Тебе снова понадобится готовое слоеное тесто – на этот раз дрожжевое!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка теста.
Для начинки: 200 г капусты, половина пучка зеленого лука, 4 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Раскатай тесто на два одинаковых пласта толщиной по 2 мм и дай отлежаться. Приготовь начинку из припущенной на среднем огне капусты, вареных яиц и рубленого зеленого лука со специями. Выложи слой теста, начинку, второй слой теста, защипни края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
7. Заливной пирог с капустой
Фото: sushi-salsk. ru
Удобный рецепт пирога, потому что не нужно отдельно выкладывать начинку.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 500 мл кефира, 3 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки: 2 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, специи.
Приготовление: Отвари и наруби 3 яйца, нашинкуй и слегка привари или протушу капусту, перемешай. Смешай 2 яйца с солью, маслом и кефиром, добавь муку с содой и специями и замеси тесто. Перемешай начинку с сыром и майонезом и соедини с тестом. Залей в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
8. Пирог с капустой и морковью
Фото: koolinar.ru
Очень сытный пирог с капустой, который сойдет за полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.
Приготовление: Замеси тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дай полежать полчаса. Протуши нашинкованную капусту, рубленый лук и тертую морковь до полуготовности, охлади.
Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Дай постоять в тепле полчаса, смажь желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.
9. Пирог с капустой и ветчиной
Фото: fresh.ru
Лучше сделай его потоньше – и получишь отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.
Тебе понадобится:
Для теста: 470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке, растопи сливочное масло, смешай его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавь муку, замеси тесто и оставь на час в тепле.
Обжарь ветчину и отдельно протуши нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а потом соедини начинку. Раздели тесто на разные части, и ту, что побольше, раскатай в форму. Сформируй борта, выложи начинку, накрой сеткой из теста и 40 минут выпекай пирог в духовке при 180 градусах.
10. Пирог с капустой и маринованными грибами
Фото: kakprosto.ru
Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки: 600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в половине стакана воды и оставь на полчаса. Нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их в сливочном масле со специями, а в конце добавь промытые грибы.
Смешай теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влей дрожжи и медленно введи муку. Скатай тесто в шар и оставь в тепле на 1,5 часа, периодически обминая. Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пирог с капустой и копчеными сосисками
Фото: teleprogramma.pro
Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.
Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.
Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.
12. Пирог с капустой и фасолью
Фото: pinterest.ru
Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.
Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.
13. Простой пирог с капустой
Фото: retseptury.ru
Самый легкий рецепт с домашним тестом!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.
Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.
14. Пирог с капустой и икрой
Фото: gastronom.ru
Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.
Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.
Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.
Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с капустой из лаваша
Фото: zen.yandex.ru
Отличный рецепт, если хочется чего-то оригинального, но нет желания возиться с тестом.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.
Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой пирог концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
16. Пирог с капустой и кабачком
Фото: cookpad. com
Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.
Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, присоли обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.
Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и рубленой зеленью. Залей в форму немного теста, присыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.
17. Пирог с квашеной капустой и фаршем
Фото: bystryerecepty.ru
Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь растопленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.
Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
18. Пирог с капустой и курицей
Фото: sovkusom.ru
Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 30 г муки.
Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.
Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.
19. Пирог с капустой и чечевицей
Фото: youtube.com
Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.
Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Куриный пирог с капустой
Фото: eda.ru
Рецепт пирога для тех, кто придерживается правильного питания и не ест тесто.
Тебе понадобится:
Для теста: 600 г куриного филе, головка чеснока, специи.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 100 г сыра, базилик.
Приготовление: Перебей в блендере курицу с чесноком и специями до максимально однородной консистенции. Протуши нашинкованную капусту с тертой морковью и луком. Выложи большую часть фарша в форму корзинкой, уложи начинку и накрой оставшимся фаршем. Посыпь базиликом с сыром и 25 минут выпекай в духовке при 200 градусах.
Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Не исключаю, что тушеная капуста кому-то надоела в виде гарнира, но, возможно, прочитав этот рецепт, вы измените свое мнение. Пирог с капустой из дрожжевого теста очень вкусный: много сочной начинки, глянцевая румяная корочка и пышная основа. Тесто для пирога выбрал простое – опарное на кефире. Выпечка из него отменная, а при формовке оно совсем не липнет к рукам. Даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой, приготовьте пирог с капустой в духовке, рецепт с фото пошагово будет для вас подробной инструкцией по приготовлению теста и вкусной начинки.
Можно упростить рецепт пирога с капустой: не закрывать начинку, а прикрыть ее решеткой из теста. Об этом способе формовки тоже вкратце расскажу.
Чтобы рационально использовать время, советую поступить так: сделать опару, затем замесить тесто, а пока оно подходит, подготовить начинку и остудить ее. Для опары слегка подогреваю кефир до ощущения приятного тепла. Растворяю сахар, соль и дрожжи.
Добавляю муку, обязательно просеиваю сквозь сито. Понадобится две ложки с такой же высокой горой, как на фото. Размешиваю. Тесто получится похожим на густую сметану.
Накрываю миску и ставлю в тепло. Очень хорошо поднимается опара в духовке, разогретой до температуры около +40 градусов. Нужно включить печку минут на 5-6, потом выключить и чуть приоткрыть дверцу, чтобы вышел лишний жар. Миску с опарой поставить на решетку. У меня подходит минут за 20-25. Если температура снизилась, подогреваю. Максимум через полчаса опара поднимется в три-пять раз, станет рыхлой и дырчатой. Самый верный ориентир – верх начнет как бы проваливаться, опускаться и будет чувствоваться резкий кисловатый запах.
Размешиваю, опара вновь станет жидкой. Подсыпаю стакан муки (в качестве мерника я пользуюсь обычным граненым стаканом).
Соединяю муку с опарой, вливаю подсолнечное масло. Можно сливочное использовать, растопив и остудив до комнатной температуры.
Еще пару ложек муки высыпаю на стол и выкладываю на муку рыхлое липкое тесто. Теперь его нужно хорошо вымесить, чтобы получить гладкий, мягкий колобок, не липнущий к рукам. Сначала обкатываю в муке и вымешиваю минут пять, прокатывая по столу, разминая ладонями. Если продолжает липнуть, подливаю немного масла и продолжаю месить пока не почувствую что тесто как бы пружинит под руками. Примерно через 10-12 минут получится упругий, мягкий колобок. Накрываю и отправляю на расстойку в духовку.
Совет. Во время расстойки раза два-три прогрейте духовку до 40 градусов. Обминать тесто не нужно, дайте ему хорошо подняться.
Для начинки шинкую капусту соломкой, лук режу кубиком, тру на крупной терке морковь. В масле обжариваю лук, потом морковь. К обжаренным овощам выкладываю капусту. Немного подсаливаю. Накрываю и оставляю на тихом огоньке тушиться.
Спустя полчаса капуста станет мягкой, она почти готова. Добавляю томатный соус и немного молотого перца для более насыщенного вкуса.
Тушу еще минут 10-15, до готовности. Снимаю крышку, остужаю капусту.
Дрожжевое тесто должно увеличиться в несколько раз, стать таким же пышным, как на фото.
Обминаю для облегчения разделки. Сначала кулаком продавливаю в середине, потом по краям.
Делю на две части, чтобы одна была больше другой раза в два. Из нее скалкой раскатываю основу для пирога по размеру формы плюс небольшой запас для бортиков. Толщина около 1 см. Переношу в форму, проложив дно и стенки пекарской бумагой.
Совет. Тесто очень мягкое, поэтому лучше воспользоваться не противнем, а формой с бортиками.
Укладываю начинку из тушеной капусты, слой делаю равномерным.
Из оставшегося теста раскатываю круг, закрываю начинку. Края соединяю и плотно защипываю. Было не совсем удобно, стенки формы высокие, поэтому я их снял, а когда сформировал пирог, поставил обратно.
Немного теста отложил для украшения пирога. Раскатал жгут, примял чтобы стал плоским и надрезал под острым углом с двух сторон. Выложил по краям пирога. Из обрезков слепил цветочки.
Совет. Если решите сделать открытый пирог, для основы оставьте больше теста, примерно три четверти. Из того, что осталось, раскатайте тонкие длинные жгуты и уложите на начинку, сделайте решетку. По краям украсьте таким же фигурным ободком как в этом рецепте.
Включаю духовку, форму ставлю на плиту минут на 15-20. Как раз, пока печка разогреется до 180 градусов, пирог немного поднимется. Перед выпечкой смазываю верх взбитым яйцом для аппетитной румяной корочки.
В духовке пирог с капустой из теста на дрожжах печется минут 35-40 (температура 180, не выше), пока верх не приобретет золотистый или медовый оттенок. Я ставлю на средний уровень, где равномерный умеренный жар.
Горячий пирог достаю из формы, накрываю и даю остыть на доске или решетке.
Хотя пирог с капустой из теста на дрожжах не самая быстрая выпечка, но результат стоит времени, затраченного на готовку. Пышный, румяный, с сочной вкусной начинкой — так и хочется побыстрее разрезать и попробовать! Гарантирую, что пирог не залежится, а будет съеден до последней крошки! Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Пирог с капустой — лучшие рецепты. Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.
Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления
Что может быть вкуснее свежеиспеченного, едва остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения — и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленных начинок для пирогов сегодня хочу остановиться на капусте – овоще с благородным прошлым. Пусть название ее происходит от латинского caput — голова, на Руси, да и во всей Европе она считалась главным столовым овощем после картофеля.
Многие великие живописцы изображали на своих картинах головы всех форм и цветов, лучшие умы человечества рекомендовали его полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему блюд из капусты. Что касается популярности пирога с капустой, то достаточно вспомнить всем известные «щи» — юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и легкого продукта. В качестве начинки для пирогов хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом и другими продуктами. Квашеная капуста добавит остроты, свежая смягчит излишнюю кислинку.
Пирог с капустой — Приготовление пищи
Только представьте: существует целых 100 видов капусты. Капуста (бело-красная), кольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская и другие. В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать белокочанную капусту. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Их лучше срезать, а также не использовать черенок, так как эти части являются аккумуляторами нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Заголовок не должен быть рыхлым и вялым, но и не должен быть слишком сильно сжат. Лучшая средняя плотность чистовой шапки.
Пирог с капустой — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами
Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог по этому рецепту . Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, который собирается, например, на бабушкином или мамином пироге. Таким тортом обязательно захочется угостить гостей. Ингредиенты: мука (500 грамм), дрожжи (25 грамм), сахар (25 грамм), сливочное масло или маргарин (25 грамм), дрожжи (25 грамм), соль (15 грамм), грибы (200 грамм), капуста (250 грамм). ), масло растительное, яйца, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, перец).
Способ приготовления
Тесто приготовить опарным способом: дрожжи растворить в теплой воде, перемешать продукты, оставить бродить, обмять не менее двух раз. Капусту ненадолго опускаем в уксусный раствор, промываем холодной водой и шинкуем. Грибы промывают и отваривают в подсоленной воде. Воду слить, потушить на сковороде с луком и зеленью, смешать с капустой. Раскатайте тесто в круглые пласты толщиной 5–8 мм. На одну положить начинку, закрыть другой и защипать вокруг. Смажьте края яйцом. Для украшения торта можно выложить на верхний слой фигурные кусочки теста в виде цветов и листьев. Оставьте торт на расстоянии. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах. Подавать горячим.
Рецепт 2: Пирог дрожжевой классический с капустой
Шашлык классический, из настоящего дрожжевого теста, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.
Тесто: сухие дрожжи (7 г), мука (500 г), соль, масло или маргарин (100 г), молоко (200 мл), яйца (2 шт.).
Начинка: лук (150 гр), капуста (1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), масло растительное.
Тесто
В муку добавить теплое молоко с рассыпными дрожжами, всыпать 100 г муки, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, солим ее, добавляем яйца, масло, перемешиваем и снова оставляем бродить и подниматься. Раздавливаем снова.
Начинка
Нарезать лук и капусту и пассеровать до мягкости, около 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут.
Тесто разделить на 2 части и оставить небольшой кусочек для украшения. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем торт. Защипываем края и делаем отверстия для пара. Пирог поставить в разогретую до 180 грамм духовку и выпекать до румяной корочки.
Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и фаршем
Тесто очень мягкое и нежное. Сам торт очень сытный, можно подавать к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но даже дети, не любящие вкус капусты, съедают этот пирог равномерно. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин (100 гр.), мука (2 стакана), сметана (4 ст.л.), соль, сахар, полкочана капусты, 300 г свиного фарша, лук репчатый, чеснок.
Способ приготовления
Тесто: муку с маслом смешать в крошку, смешать со сметаной и оставить на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатать на две части, одну выложить на дно, за ней начинку, другую накрыть. Украсить обрезками теста. Сверху покрыть желтком. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
Рецепт 4: Цветная капуста с шампиньонами.
Пирог может быть нежным или пикантным – все зависит от того, сколько специй вы добавите.
Ингредиенты: яйца (5 шт), майонез (1 маленькая пачка), сметана (250 грамм), разрыхлитель для теста (2 ч.л.), мука (5-6 ст.л.), соль, перец, шампиньоны свежие, ( полкило) , лук (3 штуки), капуста (полкилограмма), морковь (1 штука), укроп. Может использоваться на половине.
Способ приготовления
Грибы пластинами обжарить на растительном масле, лук и морковь нашинковать, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко нашинковать. Заливка теста: смешать майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлители, добавить укроп и перец, вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут.
Пирог с капустой — полезные советы опытных поваров
— Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: капусту нашинковать, потушить на сковороде с добавлением молока (на 1 небольшой кочан примерно 100 грамм), добавить нарезанный укроп и 30 грамм сливочного масла.
— Рассыпчатое тесто для пирога с капустой можно приготовить следующим образом: 250 г творога смешать с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Нарезаем мягкий маргарин (125 грамм) и добавляем 2 стакана муки и погашенную соду. Хорошо вымесить. Запекать с капустой или другой начинкой. Очень вкусное тесто.
Kaalipiirakka (Паштет из капусты) | Финское блюдо
/ Feathheadlady
Если вы испанец, у вас могут быть блинчики с мясом, если вы польские вареники, итальянские равиоли, а если вы финн kaalipiirakka (капустный паштет). Я сегодня читала финскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Я не вырос, питаясь этим, но мог бы. Их подавали как гарнир к супу или как гарнир к еде. Думаю, они будут великолепны с томатным супом! Хлеб — основа финской диеты… и, верный своему наследию, мой дедушка не мог есть без хлеба. Я помню, как мои бабушка и дедушка ели хлеб, намазанный маслом и посыпанный солью.
Эти маленькие пирожки с капустой очень легко приготовить. Слегка сладкое слоеное тесто и пикантная капуста — приятное сочетание. Они могут быть вкусными с каким-нибудь соусом… Мне придется поработать над этим. Предложения??
Дрожжи Ингредиенты для теста:
2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 стакан цельного молока, подогретого и охлажденного до теплого
1 ч.л. 1/2 стакана сахара
4-4 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана растопленного сливочного масла
Растворите дрожжи в воде. Яйцо хорошо взбить венчиком.
В большой миске смешайте молоко, соль, яйцо и сахар.
Добавьте дрожжи и 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной и эластичной массы.
Вмешайте сливочное масло до однородности. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте, пока не получится крутое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Около 5 минут.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Обомните и снова дайте подняться около 30 минут. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.
Наполнительные ингредиенты:
4 T Butter
2 чашки квашеная квашеная. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Добавьте квашеную капусту, сахар и тмин. Перемешать до однородности и варить 2-3 минуты. Снимите с огня. Наша начинка готова.