Содержание
Заливной пирог с капустой в духовке простой рецепт пошаговый
Заливной пирог с капустой в духовке — вкусно, сочно, а главное — быстро, всего делов на 5 минут👌 Улетает со стола, не успев остыть😋 Со сметанкой — вообще 🔥🔥🔥 Сохраняйте, здесь 2 РЕЦЕПТА теста — по наличию продуктов в вашем холодильнике👌Оба варианта очень вкусные, во втором корочка плотнее получается. Как вам фото пирога? Напишите в комментах. Заметили, что отличается от моих прежних снимков? 😍
Ингредиенты.
Начинка:
500г капусты
Щепотка соли
по желанию 1 ст. л. рубленного укропа или 1 среднюю луковицу, обжарить на масле кубиками (тогда капусты взять 400г)
Тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны (100г)
3 ст.л. майонеза (70г)
0,5 ч. л. соли
6 ст.л. муки с небольшой горкой (160- 170г)
1 пакетик разрыхлителя
Кунжут или мак для посыпки по желанию
Второй вариант теста:
2 яйца
100 мл молока
100г сметаны
Щепотка соли
200г муки
1 ч.
л. разрыхлителя
1. Духовку включить на 180°С. Капусту тонко нарезать, посолить, подавить руками (если молодая, сильно не давите) Добавить укроп или жаренный лук. Взбить яйца, добавить сметану и майонез, соль — размешать. Просеять муку и разрыхлитель — перемешать до однородности.
2. Форму (у меня 17×28) смазать растительным маслом, выложить капусту без сока, сверху вылить тесто, распределить ложкой по всей поверхности пирога. Можно присыпать кунжутом или маком. Выпекать около 35-40 минут до уверенной румяности и пробы на сухую палочку. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
3. Второй вариант теста:
Смешать венчиком жидкие ингредиенты, добавить сухие, размешать. В смазанную форму вылить 1/3 теста, распределить. Затем начинку и сверху оставшееся тесто. Распределить ложкой. Выпекать 40-45 минут при 180°С до румяности и пробы на сухую палочку.
4. Готово!
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой, морковью, майонезом и сметаной
Заливной пирог с фаршем, капустой и рисом
Заливной пирог с капустой, луком и сыром, шпинатом и яйцом
Скорый заливной пирог с капустой на кефире в духовке
Заливной пирог на кефире с капустой пекинской и курицей
Заливной творожный пирог с капустой белокочанной
Пирог с капустой, луком и яйцом
Заливной пирог с ветчиной, сыром, грибами на кефире
Быстрый заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной ПП-пирог с нектаринами
Творожный пирог с тушеной капустой и яйцом
Пирог с капустой и мясом
Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов.
А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.
Что нам потребуется для пирога
Тесто:
- мука пшеничная – 450 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч.
л.; - сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- капуста – 300 г;
- фарш говяжий или свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Дополнительно:
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Количество порций: 6
- Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

- Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
- Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
- Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
- Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
- Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
- Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая.
Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики. - Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
- Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
- Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Щепачева
Рецепт домашних котлет (рулетики с начинкой из гамбургера и капусты)
Рецепт немецких котлет (или рунза)
Котлеты — это классическое немецкое блюдо, состоящее из капусты, лука и говядины внутри сладкой булочки. Если у вас никогда не было самодельных котлов, вы никогда не жили!
Может быть, это и многовато, но они НАСТОЛЬКО хороши.
На их изготовление уходит много времени, но пусть это вас не останавливает! У меня есть простые инструкции, которые помогут вам шаг за шагом.
Что можно добавить в пиротехнику?
- Сыр
- Сквабайт
Что вам нужно для приготовления Bierocks:
Ингредиенты:
Bierocks Toough
- 1 Active Douch
- 2,0005
- 1 Active Yeast
- 1 Active Douch
- 2
- 1.
стакан соленого сливочного масла (растопленного) - ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 10 стаканов муки общего назначения
начинка для булочек
- 2 фунта говяжьего говяжьего фарша
- 1 Большой лук
- 4 стакана капуста
- 2 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка перца
- 2 столовая ложка
- 2 Cups Shred.cred.
Тесто для бисквита
Первое, что вы должны сделать, это добавить дрожжи в большую миску. Затем вы добавите в свою теплую воду. Взбейте их вместе в течение примерно 10 секунд, а затем дайте настояться в течение 10 минут, пока не появится пена.
Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 20-30 секунд или пока оно не станет теплым. Кроме того, вам нужно растопить масло, а затем дать ему застыть. Ключом к правильному подъему теста является использование теплых температур жидких ингредиентов. Если будет слишком жарко, он не поднимется.
Когда вода и дрожжи вспенятся, добавьте теплое молоко и растопленное масло.
Смешивайте это около минуты.Затем добавьте сахар и яйца.
После того, как все хорошо перемешано, вы начнете добавлять муку.
Начните с добавления по 1 чашке за раз. Когда тесто для бисера начнет становиться гуще, переключитесь на крюк для теста. Продолжайте добавлять всю муку, пока не израсходуете 10 чашек.
Затем выложите это тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут.
Замешивание – это когда вы берете тесто за край и сгибаете его к центру, прижимая. Затем вы продолжаете вращать шарик теста, пока он не станет более однородным.
Сформируйте из него шар и поместите его в хорошо смазанную маслом миску.
Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте вашего дома примерно на 1 час.
Затем вы можете заняться начинкой пирса.
Начинка Bierocks
Начните с нарезки лука и капусты. Вам нужно будет положить масло в большую сковороду, а затем добавить измельченный лук и капусту. Пусть это готовить в течение 6-7 минут, часто помешивая.

Далее вам нужно приготовить гамбургер и слить жир.
В большой миске смешайте гамбургер, капусту, лук, соль и перец. Это сделает традиционную начинку для бисквита.
Еще я люблю добавлять тертый сыр чеддард! Этот шаг, конечно, необязательный, но если вы любите сыр, однозначно рекомендую.
Смешаешь все это вместе.
Сборка Bierocks
Когда тесто поднимется в течение 1 часа, вы разделите его на 18 шариков теста. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Затем вы должны предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Следующим шагом будет добавление примерно ½ стакана начинки в тесто.
Затем свернуть тесто вокруг начинки, защипнуть.
Затем положите его на противень с пергаментной бумагой швом вниз.
Затем вы будете печь эти булочки в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть сковороду в середине приготовления.
Еще одна необязательная, но не менее вкусная вещь, которую вы можете сделать, — смазать верхушки топленым маслом!
По этому рецепту можно приготовить примерно 18 булочек.

5 от 5 голосов
Распечатать
Рецепт домашних котлет
Котлеты — известное немецкое блюдо, состоящее из молотого гамбургера, капусты и лука, завернутого в сладкую булочку. Сочетание потрясающее!
Курс
Основное блюдоКухня
американский, немецкийКлючевое слово
качелиВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Дать тесту подняться в течение 1 часа
Общее время 45 минут
Порции 18 орешков
Автор Джоанна Стивенс
Ингредиенты:
Тесто
- 1
упаковка
активные сухие дрожжи - 2 ½
чашки
теплая вода - 1
чашка
молоко - ½
чашка
соленое масло
расплавленный - ½
чашка
гранулированый сахар - 2
яйца - 10
чашки
мука общего назначения
Наполнитель Bierocks
- 2
столовая ложка
масло - 1
лук - 4
чашки
нашинкованная капуста - 2
фунты
Говяжий фарш - 2
чайная ложка
соль - 2
чайная ложка
перец - 2
чашки
тертый сыр чеддер
по желанию
Направления:
Тесто Bierocks
Первое, что вы должны сделать, это добавить дрожжи в большую миску.
Затем вы добавите в свою теплую воду. Взбейте их вместе в течение примерно 10 секунд, а затем оставьте на 10 минут, пока не появится пена.Затем подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 20-30 секунд или пока оно не станет теплым. Кроме того, вам нужно растопить масло, а затем дать ему застыть.
Когда вода и дрожжи вспенятся, добавьте теплое молоко и растопленное масло. Смешивайте это около минуты.
Затем добавьте сахар и яйца. После того, как это было хорошо перемешано, вы начнете добавлять муку.
Начните с добавления по 1 чашке за раз. Когда тесто для бисера начнет становиться гуще, переключитесь на крюк для теста. Продолжайте добавлять всю муку, пока не израсходуете 10 чашек.
Затем выложите это тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут. Сформируйте из него шар и поместите его в хорошо смазанную маслом миску.
Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте вашего дома примерно на 1 час.

Затем вы можете заняться начинкой пирса.
Наполнитель Bierocks
Начните с нарезки лука и капусты. Вам нужно будет положить масло в большую сковороду, а затем добавить измельченный лук и капусту. Пусть это готовить в течение 6-7 минут, часто помешивая.
Затем вам нужно будет приготовить гамбургер, а затем слить жир.
В большой миске смешайте гамбургер, капусту, лук, соль и перец. Это сделает традиционную начинку для бисквита.
Еще я люблю добавлять тертый сыр чеддер! Этот шаг, конечно, необязательный, но если вы любите сыр, однозначно рекомендую. Вы будете смешивать все это вместе.
Сборка Bierocks
Когда тесто поднимется в течение 1 часа, вы разделите тесто на 18 шариков теста. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Затем предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Затем добавьте примерно ½ стакана начинки в тесто.
Затем свернуть тесто вокруг начинки, защипнуть.- №
Затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Затем вы будете выпекать эти оладьи в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть сковороду в середине приготовления.
Еще одна необязательная, но не менее вкусная вещь, которую вы можете сделать, это смазать верхушки растопленным сливочным маслом!
Легко! Стейки из жареной капусты с чесноком
Обжаривание овощей раскрывает их лучшие вкусовые качества, а если добавить немного чеснока, то получится идеальный гарнир. Эти хрустящие жареные стейки из капусты являются прекрасным примером.
Подавайте в качестве гарнира к основному блюду или на обед с мягким яйцом-пашот. Или нарезать и добавить в суп.
Обновлено 11 апреля 2022 г.
Перейти к:
- 🥬 Полезна ли капуста?
- 🧅 Ингредиенты
- 🔪 Рекомендуемое оборудование
- 🎯 Лучший совет по приготовлению стейков из капусты
- 🔥 Как сделать стейки из жареной капусты хрустящими
- ❤️ Больше рецептов капусты, которые я люблю
- ❓Часто задаваемые вопросы
- Жареные капустные стейки с чесноком (рецепт)
- 🌱 Подпишитесь на мои электронные письма и получите мои 5 советов по легким вегетарианским блюдам!
С миллионами рецептов буквально на кончиках наших пальцев, заманчиво думать, что вам нужно усложнить вещи, по крайней мере, с 15 ингредиентами, чтобы получить великолепное на вкус блюдо.
И я сделал это. Но я пытаюсь упростить свою жизнь и приготовление пищи, основывая некоторые блюда на жареных овощах, таких как жареная капуста с чесноком, жареная морковь с цитрусовыми и жареный перец.🥬 Полезна ли капуста?
У большинства из нас самые полезные овощи ассоциируются с насыщенностью их цвета. Например, темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, содержат больше питательных веществ, чем салат айсберг. Поэтому я предположил, что капуста не так уж сильна.
Но я ошибся.
Прежде всего, он принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста и листовая капуста. Эти овощи являются одними из самых полезных для здоровья благодаря богатому сочетанию питательных веществ. Таким образом, как и ее собратья, капуста богата витамином B6 и фолиевой кислотой, клетчаткой и мощными антиоксидантами. Кроме того, она богата витамином С.
Благодаря всем этим питательным веществам могучая капуста может помочь контролировать воспаление, улучшить пищеварение, снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина.

🧅 Ингредиенты
- Капуста — Лучшая капуста для этого рецепта — зеленая капуста. Капуста Напа слишком рассыпчатая, чтобы ее можно было склеить в стейки, а красный цвет краснокочанной капусты может просачиваться. Это может обесцветить другие продукты рядом с ней, и капуста может оказаться более синей, чем красной. Савойская капуста не очень хрустящая.
- Травы — Я часто использую семена фенхеля, но многие другие сушеные травы работают так же хорошо. Например, тимьян, семена тмина и семена укропа. После запекания посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой для подачи.
- Чеснок — Я рекомендую использовать чесночную пасту. Это значительно облегчает нанесение на стейки из капусты. Вы можете сделать свой собственный, или сделать то, что я делаю. Я всегда держу чесночную пасту Gourmet Garden Garlic Paste под рукой. Я пробовал несколько брендов, и все они были слишком разбавлены приглушенными ароматами.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть всю мою витрину рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, проверьте мой магазин на Амазоне .
🔪 Рекомендуемое оборудование
Nordic Ware Противень для выпечки с половинным листом для коммерческих пекарей — Best Reviews оценил этот противень как лучший противень для повседневного использования.
🎯 Главный совет по приготовлению стейков из капусты
Убедитесь, что ломтики стейка из капусты достаточно толстые, чтобы их можно было перевернуть. Они должны быть от 1 дюйма до 1 ½ дюймов. Если они слишком тонкие, они легче распадаются.
🔥 Как сделать стейки из жареной капусты хрустящими
Прежде всего, я должен уточнить, что хрустящей корочкой будет только поверхность капустных стейков, которая соприкасается с противнем.
Оставшееся капустное «мясо» будет нежным.- Секрет получения хрустящей корочки на внешней поверхности заключается в том, чтобы не двигать их во время жарки, кроме как перевернуть один раз.
- Если в вашей капусте высокое содержание воды, и вы живете во влажном районе, вам будет сложнее. (Я живу на высоте 7100 футов в горах, где очень сухо.) Может помочь предварительная засолка ломтиков капусты. Разложите капустные стейки на пергаментной бумаге, слегка посолите и оставьте на 30 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть капусту от влаги, а затем приготовьте по рецепту.
- Предварительный нагрев противня поможет быстрее поджарить стейки из капусты.
❤️ Больше рецептов с капустой, которые я люблю
Я фанат капусты, должен сразу признать. Мне нравится его измельчать на тостаде, например, тостада из черной фасоли и авокадо с салатом из капусты. Это легкий обед или ужин, который готовится быстро.
Эта лучшая тушеная капуста также пользуется большим спросом.
Нашинкованная капуста тушится на овощном бульоне с добавлением небольшого количества белого вина, сливок, горчицы и тмина.И я делаю свою собственную квашеную капусту, которая отлично подходит для улучшения здоровья кишечника.
❓FAQ
Что мне делать с остатками?
На следующий день вкус по-прежнему великолепен, но хрустящая текстура полностью увядает. Если это не важно для вас, просто разогрейте остатки.
Если для вас важна текстура, я рекомендую посыпать сверху тертым пармезаном и разогреть в духовке.
Также любые остатки можно добавлять в запеканки и супы.
Можно приготовить это блюдо заранее?
Эти чесночные стейки из капусты лучше всего есть свежими из духовки, подрумяненными теплыми. Если вы сделаете их заранее, вкус все равно будет потрясающим, но они не будут хрустящими.
Распечатать Рецепт
4.18 от 184 голосов
Жареные стейки из капусты с чесноком (рецепт)
Простая запеченная капуста с чесночной пастой и семенами фенхеля или тмина для очень простого гарнира.
Всего 10-15 минут приготовления и всего 4 ингредиента (+ соль и перец).Prep Time15 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 55 минут
Курс: овощная сторона
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная капуста
. Вегетарианская
прочный противень
Поварской нож
- 1 кочан зеленой капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 2 чайные ложки семян фенхеля или тмина
- 1 чайная ложка крупной соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного молотого перца по вкусу ˚F и застелить противень пергаментной бумагой.
Нарежьте кочан на ломтики толщиной 1 дюйм и разложите на подготовленном противне. Смажьте половиной масла, чесночной пастой, фенхелем, солью и перцем. Аккуратно переверните и нанесите оставшееся масло, чеснок и специи.

- 1
- 1.
л.;
Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
стакан соленого сливочного масла (растопленного)
Смешивайте это около минуты.

Затем вы добавите в свою теплую воду. Взбейте их вместе в течение примерно 10 секунд, а затем оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
Затем свернуть тесто вокруг начинки, защипнуть.
И я сделал это. Но я пытаюсь упростить свою жизнь и приготовление пищи, основывая некоторые блюда на жареных овощах, таких как жареная капуста с чесноком, жареная морковь с цитрусовыми и жареный перец.

Оставшееся капустное «мясо» будет нежным.
Нашинкованная капуста тушится на овощном бульоне с добавлением небольшого количества белого вина, сливок, горчицы и тмина.
Всего 10-15 минут приготовления и всего 4 ингредиента (+ соль и перец).