Skip to content

Рецепт пиццы в духовке на кефире без дрожжей: Пицца без дрожжей на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Юрченкова 🌳 ✈️ .

Это не просто пицца, а великолепный рецепт пиццы на кефире без дрожжей

Это не просто пицца, а великолепный рецепт пиццы на кефире без дрожжей

20 отзывов

Фотография пиццы на кефире без дрожжей

Общее время 35 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий 265 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Лика Вихтинская

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы,  Рецепты на ужин,  Красивые рецепты,  Пицца с помидорами,  Пицца с ветчиной,  Пицца на кефире,  Пицца без дрожжей.

Ингредиенты

  • Кефир — 350 г
  • Мука — 640 г (4 стак. )
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 50 г
  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 120 г

Готовим пиццу на кефире без дрожжей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой емкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача — придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Приятного аппетита!

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке

Домашняя пицца

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной

Пицца на кефире с курицей в духовке

Как готовить пиццу на сковороде без дрожжей

Пицца закрытая

Готовим пиццу на тонком тесте без дрожжей

Как приготовить пиццу на кефире на сковороде

Пицца со слабосоленой семгой

Пицца на готовом дрожжевом лаваше

Рецепт тесто для пиццы без дрожжей на кефире 🍎

Всем привет!
На днях приготовил пиццу на кефире без дрожжей, вот решил поделится с Вами рецептом приготовления.
Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.
Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может конечно я слишком уж подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

1 стакан кефира
2,5 стакана муки
200-250 гр колбасы (я взял салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
растительное масло

Начнём приготовление.
Для начала займёмся тестом для пиццы.
В миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

И замешиваем тесто.
Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.

Затем нарезаем огурцы.

Чисти и нарезаем полукольцами лук.

Далее натираем сыр.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.

Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца на кефире без дрожжей, с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если Вам понравилась такая пицца, можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой Вы состоите.
Приятного аппетита!

  • Пицца из слоеного теста
  • Слойки с курицей и грибами
  • Слойки с сыром из готового слоеного теста

Спасибо большое. Финальное фото стараюсь делать по максимуму красивым, не всегда к сожалению получается, фотоаппарат старенький, на хороший пока не заработал. Частенько приходится готовить второй раз, так как за окном было пасмурно или поначалу фотографировал не при дневном свете. Так что помимо новых блюд, готовлю ещё раз и некоторые из выложенных. Может зря силы трачу, не знаю, есть сайты с откровенно ужасными фото, а они в топе, но мне хочется чтобы людям нравилось, что они видят.

Вы молодец! Все простенько, но подробно и уверена что вкусно.

Спасибо большое. Очень вкусно.

Никогда не видела, чтобы в домашнюю пиццу добавляли соленые огурцы. Интересная идея)) Надо будет попробовать.

А тесто я тоже так делаю. Получается мягкое, как раз для пиццы, овощных пирогов, запеканок.

Это был, так сказать эксперимент. В пиццерии, можно вообще какую хочешь начинку добавить. Колбаса и сыр как-то банально, а огурчики мы любим, вот и попробовали))) Но тут дело вкуса, если кто-то их не очень, конечно не стоит добавлять.

Пицца с цукини (рецепт без замеса)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Пицца с цукини — один из наших любимых летних рецептов пиццы! Его хрустящая корочка и тертый пармезан прекрасно сочетаются со свежими маринованными цуккини. Кроме того, очень легко приготовить с нуля из этого легкого теста для пиццы без замеса !

Хорошие новости? Вам не нужно готовить кабачки, но я покажу вам, как сэкономить время и добавить в пиццу много кабачков, а не несколько ломтиков для украшения .

Перейти к рецепту

Честно говоря, в моем мире пицца должна быть ВКУСНАЯ и изначально я не хотел использовать сырые, пресные цуккини для начинки . Но я хотел найти способ улучшить их нежный вкус без хлопот, связанных с жаркой или приготовлением на гриле.

Вы знаете, я люблю, чтобы все было просто, поэтому я придумал МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ: , которые легко и быстро приготовить, не требуя причудливых ингредиентов!

Если вы замаринуете мелко нарезанные цуккини в оливковом масле с приправой из итальянских трав и цедрой лимона, вы легко превратите их в свежую вкусную начинку в кратчайшие сроки. Маринад придает цуккини аромат и прекрасно сочетается со сливочной моцареллой, нарезанным ломтиками чеснока и пикантным сыром пармезан.

Поверьте, эта пицца с кабачками совсем не скучная и очень вкусная!

Видео: как приготовить тесто для пиццы

Список ингредиентов

  • Всецелевая мука
  • Мгновенные дрожжи ( или Активные дрожжи )
  • FIN Оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло
  • Цуккини
  • Свежая моцарелла
  • Приправа с итальянскими травами
  • Лимон
  • Пармезан
  • Соль и перец
  • z0039

    (Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .

    • Приготовьте маринад в одной миске.
    • Мелко нарежьте кабачки. Я использую эту мандолину , она очень удобна, ее легко хранить и она экономит мне много времени, когда дело доходит до таких задач.
    • Смешайте кабачки с маринадом и отложите в сторону.
    • Приготовьте тесто , смешав муку, дрожжи и соль в большой миске.
    • Добавьте воду, оливковое масло и перемешайте ложкой до однородности.
    • Дайте ему отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое и не начнет пузыриться.
    • Вылейте тесто на большой лист пергаментной бумаги или в форму для выпечки.
    • Посыпать мукой и растянуть.
    • Равномерно распределите ломтики цуккини по основе для пиццы.
    • Посыпьте моцареллой, итальянскими травами, солью, перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    • Подавайте с каплей оливкового масла первого холодного отжима и тертым пармезаном. Наслаждаться!

    Заметки и советы по приготовлению

    Пицца с цуккини ингредиенты и заменители

    МУКА: для этого рецепта отлично подходит универсальная мука . По возможности используйте небеленую муку хорошего качества и обязательно правильно отмерьте муку   (дополнительные примечания см. в карточке рецепта).

    ДРОЖЖИ: Я использовал быстрорастворимые дрожжи , это очень удобно, так как вы добавляете их прямо в муку. Но можно использовать Активные сухие дрожжи , он работает нормально, , но его необходимо повторно активировать в теплой воде перед добавлением к сухим ингредиентам (следуйте инструкциям производителя).

    ЦУККИНИ: Для этого рецепта я использовал два больших цукини, не менее 18 унций/500 граммов. Вы хотите мелко нарезать их , возможно, с помощью мандолины (см. рисунок) , чтобы они были достаточно тонкими, чтобы впитывать рассол и хорошо готовиться в духовке, теряя влагу.

    ТРАВЫ И СПЕЦИИ: Я использовал итальянскую приправу из трав для удобства и вкуса, плюс щепотку хлопьев чили и свежемолотого черного перца, определенно являющегося основным продуктом в кладовой для многих. Но вы можете использовать нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка, и не добавлять хлопья чили, если хотите.

    ЛИМОН: лимонная цедра придает нежные, свежие ноты и очень хорошо сочетается с пармезаном и пряным топпингом. Но он тонкий, его можно попробовать кое-где . Используйте больше цедры, если хотите получить шипучий вкус лимона.

    СЫР:  лучше всего подойдет свежая сливочная моцарелла, она прекрасно тает на цуккини, а пикантная тертая стружка сыра пармезан придает изысканный вкус. Можете отказаться от пармезана, если предпочитаете вегетарианский рецепт пиццы, или замените моцареллу и пармезан раскрошенной фетой или сыром рикотта, если хотите.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН: сбрызните каплей оливкового масла первого отжима для придания большего аромата. Это обязательное блюдо для каждого любителя итальянской пиццы.

    Советы по приготовлению лучшей пиццы с цукини

    Я большой любитель пиццы, и вот несколько моих советов, как приготовить потрясающую домашнюю пиццу с цукини с легкой хрустящей корочкой:

    • Замариновать мелко нарезанные цукини: они впитывают аромат и правильно готовятся.
    • Не используйте скалку : она делает пиццу плоской, выталкивая газ и пузырьки. Но используйте свои пальцы, чтобы удержать как можно больше пузырьков (смотрите видео).
    • Разогрейте духовку : дает первоначальный прилив тепла, благодаря которому пицца становится пухлой и хрустящей.
    • Поместите подставку в самое нижнее положение рядом с нагревательным элементом.
    • Используйте горячий   камень для пиццы  или  сталь для пиццы  , если можете. А если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень (см. мои советы в карточке рецептов!).
    • Используйте пергаментную бумагу : это легкое тесто для пиццы  это тесто с высокой степенью гидратации , это означает, что высокое содержание воды делает ее слишком липкой, если вы хотите перенести пиццу с кожуры для пиццы на горячий камень.

    Примечание: в рецепте используется это тесто с высокой степенью гидратации  это означает, что количество воды составляет более 80% от количества муки. Он немного липкий, но легко взбивается в 1 миске и получается вкусная хрустящая корочка.

    Еще больше простых вкусных рецептов пиццы:

    Легкая, универсальная и ароматная пицца, безусловно, одно из наших любимых блюд:

    • Fresh tomato pizza
    • Pizza with pepper
    • Anchovy pizza
    • Spinach pizza with feta and pesto
    • Quick Caprese pizza
    • Easy no-knead Italian focaccia

    Если вы все еще сомневаетесь, можно ли добавлять кабачки в пиццу или можно ли положить в пиццу сырые овощи, ответ — да!

    А если вы приготовите эту вкуснейшую пиццу с кабачками в эти выходные, или у вас есть вопрос ,  дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x
    Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

    Распечатать Рецепт

    5 от 2 голосов

    Пицца с цукини

    Эта пицца с цукини имеет хрустящую корочку со сливочной моцареллой, маринованными цукини и стружкой из пармезана. Тесто очень легко приготовить с нуля и не требует замешивания.

    Рецепт: 6 маленьких порций или 2 обычные.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 15 мин

    Время проверки 1 ЧСС 10 мин.

    Всего времени 1 час 30 мин

    Курс: Пицца

    КУЗИНА: Итальянский

    Ключевое слово: пицца с Zucchini

    Сервики: 6 Сервины

    . : 276 ккал

    Автор: Катя

    Тесто для пиццы
    • 1 ½ чашки + 2 столовые ложки (210 грамм) универсальная мука (ровные чашки, см. примечания), плюс еще муки для посыпки
    • ½ ч.л. Быстрорастворимые дрожжи (или сухие активные дрожжи, см. примечания)
    • ½ ч.л. мелкой соли
    • ¾ стакана (180 г) вода, теплое оливковое масло
    • 44
    Цуккини в маринаде
    • 2 (около 18 унций/500 г) цукини среднего размера,  нарезанные и мелко нарезанные
    • 1 ½ ст.0044
    • 1 TSP Итальянская трава приправка
    • 1 Маленький лимон, Zest
    • ¼ TSP Fine Salt
    • ⅛ TSPL GROWN BLACK PEPPER
    Topping
    • 5oz
    Topping
    • 5oz (150299). или измельченный
    • ½ ч. л. приправы с итальянскими травами, для посыпки
    • ¼ ч. л. (приблизительно) мелкой соли, для посыпания
    • ½ ст. 0044
    для подачи
    • ½ столовой ложки. Оливковое масло. )
    Тесто для пиццы
    • СМЕСЬ В 1 МИСКУ:  смешайте муку, растворимые дрожжи и соль, пока они не смешаются. Добавьте воду, оливковое масло и перемешайте лопаточкой или ложкой, чтобы сухие ингредиенты смешались с жидкостью. С обсыпьте дно миски крепом, помешивая, обязательно соберите всю муку.

    • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:  накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте постоять примерно 1 час (даже 1,5 часа, если позволяет время), или просто до тех пор, пока тесто увеличилось вдвое и выглядит пузырчатым.

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ:  поместите решетку или камень для пиццы рядом с нижним нагревательным элементом и предварительно разогрейте духовку до  450°F/230°C. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги или смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой большой противень (если вы не используете камень для пиццы).

    • РАЗМЯТЬ ТЕСТО:  соскрести края чаши лопаточкой и вылить тесто на подготовленную пергаментную бумагу. Посыпать мукой, чтобы уменьшить липкость . Начните с центра и аккуратно нажимайте пальцами, пока не получите пиццу размером примерно 9 × 13 дюймов.  При необходимости добавьте муки на этом этапе (посмотрите видео).

    • НАЧИНКА: слить маринад и разложить ломтики цуккини по всей основе пиццы. Сверху положите моцареллу, посыпьте солью и приправой из итальянских трав, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

    • ВЫПЕЧКА:  поставьте противень с пиццей на нижнюю полку или переместите пиццу на камень для пиццы, если он у вас есть, и выпекайте около  15   минут,  или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Каждая печь уникальна, следите за ней (например, в духовке с принудительной вентиляцией это займет около 8-10 минут).

    • ПОДАЧА: Снова сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте тертый пармезан и щепотку хлопьев морской соли и перца чили, если хотите. Наслаждаться!

    Кабачки и маринад
    • Поместите все ингредиенты для маринада в миску, хорошо перемешайте.

    • Мелко нарежьте кабачки, добавьте их в маринад и хорошо перемешайте. Вы хотите покрыть кусочки кабачка маринадом. Отложите примерно на 30 минут, затем слейте маринад и добавьте ломтики цуккини в основу для пиццы, когда она будет готова.

    ТЕПЛАЯ ВОДА: вода должна быть слегка теплой, не слишком холодной и не слишком горячей.

    ДРОЖЖИ: Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо. Однако имейте в виду, что активные сухие дрожжи необходимо активировать в воде и дать им немного вспениться, прежде чем добавлять их в муку (следуйте инструкциям производителя). Кроме того, вам может потребоваться увеличить время проверки, если это необходимо.

    КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ:  Я использую как американские чашки, так и граммы. Стаканы с мукой выравниваются: мерный стакан наполняется доверху, позволяя муке немного переливаться. Затем тыльной стороной ножа выровняйте верхушку. Тем не менее, цифровые весы — отличный кухонный инструмент, который дает более правильный вес.

    МУКА: универсальная мука идеально подходит для пиццы, но вместо нее можно использовать хлебную муку, это совершенно нормально. Вместо этого из цельнозерновой муки, хотя и полезнее, чем из белой муки, получается плотная пицца с менее хрустящей корочкой. Если вы хотите использовать его, я бы посоветовал использовать не более 1/3 муки. Кроме того, имейте в виду, что это может изменить водопоглощение.

    ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ:  водопоглощение — это количество воды, поглощаемое мукой, которое может значительно варьироваться в зависимости от типа муки, марки и погодных условий. Добавляя воду в муку, начните с количества, указанного в рецепте. Если жидкости недостаточно для достижения консистенции теста, просто постепенно добавляйте немного воды (1 или 2 столовые ложки), пока мука не смешается.

    ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КАМНЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ?  Обычно в каждой духовке есть противень с бортиками, который можно просто перевернуть и поставить на самый нижний уровень духовки перед предварительным разогревом духовки. Затем положите пиццу и пергаментную бумагу на корку для пиццы или на большой противень и, когда духовка разогреется и пора выпекать, переместите пиццу на горячий перевернутый противень.
    Таким образом, доставать и ставить пиццу в духовку будет проще, чем если бы противень был направлен вверх, и в то же время на предварительно разогретом противне получится хрустящая корочка для пиццы.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПИЦЦА С ЦУККИНИ? Когда пицца остынет, поместите ее в большой пакет для заморозки и поставьте в холодильник на 2 дня. В качестве альтернативы, заверните пиццу в пищевую пленку или поместите ее в пакет для заморозки, убедитесь, что вы выдавили воздух, и заморозьте ее на срок до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Поджарьте оставшуюся пиццу в духовке, наслаждайтесь.

    ЧТО ПОДАТЬ К ПИЦЦЕ С КАБАЧКАМИ? К пицце можно приготовить легкие и полезные гарниры. Вы можете попробовать этот острый салат из нута с этим салатом из фасоли каннеллини, если хотите добавить в еду растительный белок. Или вы можете приготовить быстрый салат из помидоров и лука или салат из помидоров и огурцов для более легкой закуски, наполненной витаминами и ароматом.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну небольшую порцию (около 6 x 4 дюймов каждая), последняя капля оливкового масла не включена.