Skip to content

Рецепт пиццы в домашних условиях с дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается очень нежным, эластичным и удобным в работе. Замешивайте его с помощью проверенных рецептов из нашей кулинарной подборки. Порадуйте родных домашней пиццей на аппетитной и мягкой дрожжевой основе.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто на кефире получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, кефир, вода, сахар-песок, соль, яйцо, масло сливочное

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире

Пицца уже давно перестала быть для нас заморским блюдом и прочно вошла в повседневный рацион. А как приготовить для основы домашней пиццы тесто на сухих дрожжах и кефире, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло сливочное, яйцо

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Настоящее и вкусное тесто для пиццы вы можете приготовить с помощью хлебопечки, этого современного кухонного девайса. Чтобы тесто получилось качественным, важно строго выполнять последовательность закладки продуктов, что указано в инструкции. Тесто, приготовленное в этом приборе, готовится немного дольше, но всегда получается более нежное и эластичное, что нравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода, сухие дрожжи, масло оливковое, масло сливочное, соль, орегано

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире как пух

«Пуховое» тесто для пиццы получается только на основе кефира. При выпечке пиццы в духовке в такое тесто добавляются дрожжи. Для выпечки на сковородке тесто «как пух» замешивается без дрожжей. Такое тесто подходит для домашней выпечки любой сложности. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сухие дрожжи, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом

Тесто для пиццы, замешанное на кисломолочной основе и дрожжах, получается очень пластичным, не рвется и сочетается с любой начинкой. Для лучшего результата возьмите оливковое масло и морскую соль. Из указанных ингредиентов у вас получатся 2 средние пиццы. Дрожжи для теста берем сухие.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сухие дрожжи, масло растительное, соль, сода пищевая

Похожие рецепты

Пицца
Духовка

Пицца с лисичками

Домашняя пицца с лисичками получается легкой, ароматной и по-настоящему летней. Рецепт приготовления достаточно простой, а угощением можно накормить большую дружную компанию.  

Ингредиенты:
лисички свежие, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, бекон, зелень, соус песто, для теста:, сухие дрожжи, сахар-песок, вода, мука, соль, масло оливковое

Пицца
Сковорода

ПП пицца из лаваша на сковороде

В пиццу для ПП, чтобы она была действительно диетической и вкусной, в начинку кладут нежирное мясо, нежирный сыр (не более 20%-ной жирности), много овощей и смазывают ее томатной пастой. ПП пицца получится и низкокалорийной, и полезной. Мясо для пиццы предварительно отварите.

Ингредиенты:
лаваш армянский, куриное филе, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр, томатная паста, оливки

Пицца
Сковорода

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Эту пиццу назвали ленивой, так как для ее приготовления не нужно заниматься тестом. Готовим пиццу из лаваша и на сковородке. Блюдо не уступает по вкусу традиционной пицце, и ее с удовольствием будут кушать и дети.

Ингредиенты:
лаваш, вареная колбаса, сыр, помидоры свежие, яйцо, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Пицца
Сковорода

Пицца из армянского лаваша на сковороде

Пицца из армянского лаваша на сковородке будет у вас быстрой и сытной едой, особенно когда домочадцы очень голодны. Рецепт простой. Такая пицца невкусной не может быть. Набор ингредиентов для начинки минимальный, чем проще, тем вкуснее. Лаваш для пиццы берется тонкий армянский.

Ингредиенты:
лаваш армянский, вареная колбаса, сыр, помидоры свежие, майонез, кетчуп, зелень

Пицца
Сковорода

Пицца из лаваша слоями на сковороде

Этот рецепт понравится всем любителям пиццы. Готовится она на лаваше и не надо заморачиваться с тестом. Для начинки подходит все, что есть в вашем холодильнике. Приготовить ее очень быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Количество ингредиентов определяйте сами на основе того, что есть в наличии и в зависимости от размера сковородки.

Ингредиенты:
лаваш, ветчина, сыр, огурцы маринованные, оливки, кетчуп, майонез

Пицца
Сковорода

Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде

Пиццу из лаваша можно быстро приготовить в домашних условиях. Для начинки быстрой пиццы лучше всего походят колбаса и сыр в различных сочетаниях. Готовим на сковородке.

Ингредиенты:
лаваш, копченая колбаса, сыр, кетчуп, масло растительное

Пицца
Сковорода

Пицца из лаваша с яйцом на сковороде

В этом рецепте вам предлагается к пицце из лаваша на сковородке добавить яйца, благодаря чему блюдо будет более сытным и вкусным завтраком или ужином.

Ингредиенты:
лаваш, вареная колбаса, сыр, яйцо, молоко коровье, помидоры свежие, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Пицца
Духовка

Быстрая пицца из лаваша за 5 минут

Приготовить простое и вкусное угощение за 5 минут легко! Попробуйте быструю пиццу из лаваша, порадуйте домашних оригинальным завтраком или ланчем. Блюдо удивит своей сытностью и аппетитностью, несмотря на незамысловатый процесс готовки.

Ингредиенты:
лаваш, ветчина, сыр моцарелла, шампиньоны свежие, помидоры свежие, кетчуп, приправа (на выбор)

Пицца
Сковорода

Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

В качестве быстрого и оригинального завтрака можно приготовить пиццу из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. Сытное блюдо легко готовить в сковороде. Домашние оценят результат!

Ингредиенты:
лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, кетчуп, майонез

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31. 168.9
Сухие дрожжи41049640
Кефир413.61.53.6
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51.3
Яйцо15712. 711.50.7
Масло растительное899099.90
Масло оливковое898099.80
Орегано26594.368.9

41 рецепт

Тесто на воде для пиццы на сухих дрожжах

14 рецептов

Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах

75 рецептов

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

63 рецепта

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

33 рецепта

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

12 рецептов

Тесто для пиццы без яиц на кефире

29 рецептов

Тесто для пиццы на кефире

20 рецептов

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

94 рецепта

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

39 рецептов

Тесто с сухими дрожжами для пирожков на сковороде

63 рецепта

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

152 рецепта

Тесто для домашней пиццы в духовке

показать еще

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый с дрожжами 🍓

Пицца – это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0.5 ч. л;
  • дрожжи – 1 ст. л.
  • перец – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан – 250 г;
  • шампиньоны или вешенки – 60 г;
  • томаты – 170 г;
  • масло – 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами – одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

  • готовое тесто – 450 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • осьминоги – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом – острым или легким – на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы – можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы – слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху – начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

Полезные советы

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке – на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы – это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке – получится сухим и жестким.

И еще один рецепт вкусной пиццы — в следующем видео.

Домашняя пицца Extra Cheese — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Простой рецепт сырной пиццы поверх лучшего домашнего теста для пиццы.

Любимая еда моего мужа — пицца. Он любит простоту и простоту. Много сыра. Иногда гавайская, иногда курица барбекю. Но чаще всего: лишний сыр.

Я, с другой стороны, все о статистах. Я люблю свою пиццу с удовольствием (странно?) начинки, такие как жареные баклажаны, козий сыр, вяленые помидоры, инжир, кабачки и мед.

Но в одном мы можем согласиться: действительно хорошая корочка. Воздушное, жевательное и толстое тесто для пиццы.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Домашняя корочка для пиццы может показаться вам сложной задачей. Зачем тратить время, если можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобнее, но домашнее тесто для пиццы обладает восхитительным вкусом и текстурой, которые исходите только от ВАС!

Ингредиенты для теста для пиццы

Вот мой рецепт домашнего теста для пиццы. И это разбивка ингредиентов, которые вам нужны. Их всего 6, плюс немного воды.

  1. Дрожжи: Быстродействующие дрожжи ускоряют работу. Вам нужен 1 стандартный пакет.
  2. Вода: Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 105ºF – 115ºF. Все, что выше 130ºF, слишком горячо.
  3. Мука: Используйте небеленую универсальную белую муку для теста для пиццы. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука.
  4. Масло:  Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  5. Соль:  Добавляет вкус.
  6. Сахар:  Небольшое количество сахара увеличивает активность дрожжей и делает тесто для пиццы нежным.
  7. Кукурузная мука: Используйте кукурузную муку, чтобы посыпать форму для пиццы; это придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку.

Видеоруководство по приготовлению теста для домашней пиццы

Оборудование для выпечки домашней пиццы

Вам понадобятся всего 3 основных инструмента.

  • Настольный миксер:  Для приготовления домашней корочки для пиццы предпочтительнее использовать электрический настольный миксер, но он *НЕОБХОДИМ*. Вы можете просто смешать и замесить тесто вручную.
  • Форма для пиццы: Некоторые любители пиццы владеют камнями для пиццы, камнями для выпечки и кожурой для пиццы. Если они у вас есть — круто. Если нет, просто используйте обычную форму для пиццы или противень.
  • Нож для пиццы: Этот нож для пиццы OXO потому что он острый, удобный и простой.

Идеи вечера пиццы!

Превратите свою домашнюю корочку в нечто социальное, устроив вечер пиццы. Пригласите друзей, сделайте порцию теста, раскатайте его в меньшие круги (5-6 дюймов каждый) и подавайте с разными начинками. Каждый может собрать свою индивидуальную пиццу. Нет никаких правил, когда дело доходит до начинки для пиццы! Однако не берите слишком много, иначе ваша корочка станет сырой и отягощенной. Мой рецепт пиццы ниже предназначен для обычной пиццы с дополнительным сыром, но не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи или мясо сверху.

Пицца Топпинг:

  • Классическая пицца Маргарита
  • Гавайская пицца
  • Домашняя пицца барбекю с курицей
  • Вегетарианская пицца: 1/2 чашки пиццы с соусом из запеченных яиц и тонкими ломтиками тонко нарезанные грибы, 1 тонко нарезанная красная луковица, 1/2 тонко нарезанного красного перца, сбрызнуть оливковым маслом, перец/молотый базилик по вкусу
  • Supreme Pizza: 2 чашки тертого сыра моцарелла, пепперони/колбаса, 1 тонко нарезанная зелень перец, нарезанные оливки, 1/2 нарезанной луковицы, молотый базилик по вкусу
  • Пицца с 4 сырами: 1/2 стакана соуса для пиццы, по 6 унций каждый: тертый сыр пармезан, тертый Монтерей Джек, тертый Азиаго

И не только это, маленькие пекари могут помочь приготовить ужин И повеселиться в процессе. Пусть они помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Обычный, кто не любит смайликовую пиццу? 🙂

Если вы ищете более сытный вариант, вам понравится мое тесто для пиццы из цельнозерновой муки в качестве еще одного варианта вечерней пиццы!

Распечатать

Домашняя пицца Extra Cheese

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: одна 12-дюймовая пицца 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Простой рецепт сырной пиццы поверх лучшего домашнего теста для пиццы. Делает одну 12-дюймовую пиццу, или вы можете сделать две пиццы из всего моего рецепта корочки и удвоить начинку, указанную ниже.


  • 1/2 рецепта тесто для домашней пиццы
  • 1/2–3/4 чашки (127–190 г) соус для пиццы , в зависимости от того, насколько вам нравится (домашнее или купленное в магазине)
  • 8 унций нарезанного сыра моцарелла
  • 1 и 1/2 чашки (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла
  • 2–3 столовые ложки (10–15 г) тертого сыра пармезан
  • Базилик молотый или Итальянская приправа по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 6, включая предварительный нагрев духовки до 475°F (246°C), как описано в шаге 4.
  2. Посыпьте тесто соусом для пиццы, затем ломтиками моцареллы, затем тертой моцареллой, тертым пармезаном и посыпьте базиликом.
  3. Выпекать 12-15 минут. В последнюю минуту я передвигаю решетку духовки на верхнюю полку, чтобы по-настоящему подрумянить края. Это необязательно.
  4. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ключевые слова: домашняя сырная пицца

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Абсолютно лучший рецепт теста для пиццы с толстой корочкой

Это тесто для пиццы с толстой корочкой — лучший рецепт теста для пиццы. До того, как перейти на безглютеновую диету, мы использовали ее не реже одного раза в неделю. Это очень простой рецепт пиццы, который может приготовить каждый, и он очень вкусный! Если вы никогда не готовили домашнюю пиццу по рецепту, вам определенно стоит начать с этого дрожжевого теста для пиццы. Это быстрая и надежная пицца на сковороде.

Я перепробовал почти все существующие рецепты, прежде чем остановился на этом. Если у вас есть уличная печь для пиццы, она будет еще вкуснее! Или поджарьте его на гриле для барбекю для дополнительного вкуса.

Вкусный, простой рецепт пиццы на толстом тесте.

Содержание

Советы по приготовлению теста для пиццы с толстой корочкой

1. Используйте рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Лучшие коржи для пиццы с толстым тестом (рецепты теста для пиццы на сковороде) готовятся на дрожжах и требуют подъема. Если я очень тороплюсь, я пропускаю второй подъем этого рецепта домашней пиццы, но не первый подъем. В лучшем рецепте теста для пиццы будет как минимум один подъем. Хотя это простой рецепт теста для пиццы, он не очень быстрый. Для этого вам нужно приготовить пиццу на тонком тесте.

2. С помощью электрического миксера замесите тесто для пиццы.

Это тесто можно замесить вручную, но лучше всего его месить электрическим миксером с большой миской. А тяжелые (не ручные миксеры) лучше всего подходят для замешивания теста. Используйте свой крюк для теста.

3. Не пропускайте подъем.

Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее шарик теста. Подбросьте мяч, чтобы он покрылся маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (комнатной температуры или чуть теплее) для подъема. В идеале температура должна быть между 75°-78°F для подъема.

4. Сформируйте тесто руками.

Не используйте скалку при приготовлении теста для пиццы! Руками растяните тесто до желаемого размера и формы. Возможно, вам придется смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто для пиццы с толстой корочкой не прилипало к рукам. Домашнее тесто для пиццы обычно не выглядит идеально круглым, и это нормально!

5. Смажьте сырой корж оливковым маслом.

Используйте мою смесь приправ и оливкового масла (в рецепт входит ), чтобы смазать сырое дрожжевое тесто для пиццы перед тем, как покрыть его соусом для пиццы, сыром и начинкой.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы

Полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Сахар: Немного сахарного песка — это американская добавка к тесту для пиццы. Если хотите, можете не добавлять сахар.
  • Дрожжи: Используйте растворимые дрожжи. Вы можете купить в пакете или в баночке. Если вы используете активные сухие дрожжи, просто сначала активируйте дрожжи в теплой воде, а затем добавьте другие ингредиенты.
  • Соль + оливковое масло: Не пропустите!

Инструкции по приготовлению теста для пиццы на толстом тесте

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты.

Смешайте первые 4 сухих ингредиента. Смешайте воду и масло, затем добавьте к сухим ингредиентам. Этот рецепт не требует, чтобы вы сначала сделали дрожжевую смесь самостоятельно. Это то, что мне нравится в этом рецепте и то, что делает его легким.

Я использую миксер Kitchen Aid для перемешивания, а затем использую крюк для теста, чтобы замесить тесто в течение примерно 5 минут. Вы можете смешать вручную, а затем месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Добавьте сухие ингредиенты в миску. Смешайте воду и масло и добавьте к сухим ингредиентам.

Шаг 2: Дайте подняться.

Смажьте большую миску оливковым маслом и положите в нее шарик теста. Бросьте это вокруг, чтобы покрыть. Накройте смазанную маслом миску и дайте подняться 20 минут. Я использую ту же чашу миксера, чтобы не испачкать другую посуду. В спешке я иногда пропускаю этот подъем. Тесто все равно будет хорошим, только не таким густым.

Скатайте тесто в шар. Смажьте миску маслом и добавьте в нее тесто для пиццы.

Шаг 3: Сформируйте тесто.

Смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 или 16 дюймов (или большой противень) и выложите тесто руками на форму. Не используйте скалку. Вы можете использовать пергаментную бумагу на противне для пиццы, но может быть трудно распределить тесто на пергаментной бумаге.

Руками сформируйте тесто для пиццы. Смажьте оливковым маслом и добавьте приправы.

Шаг 4: Второй подъем.

Смажьте пиццу оливковым маслом. Посыпьте 1 чайной ложкой итальянской приправы (сушеный базилик, орегано, петрушка), ¼ чайной ложки чесночного порошка и щепоткой соли. Дать подняться еще 15 минут. Травы и специи добавляют немного аромата, который имеет большое значение. Если хотите, вы можете смешать все специи с оливковым маслом в небольшой миске, а затем равномерно распределить.

Шаг 5: Накройте пиццу.

Намазать томатный соус для пиццы (от ¼ до ½ чашки) на толстое тесто для пиццы. Добавьте ¾ чашки к 1 чашке тертого сыра моцарелла, затем ¼ чашки тертого свежего сыра пармезан. Мы любим добавлять свежие овощи, такие как грибы, перец и лук, а также пепперони или колбасу.

Тесто для пиццы с соусом, сыром и начинкой.

Шаг 6: Выпекайте

Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 11-15 минут. Достаньте из духовки, когда сыр и корочка станут золотистыми.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Соус: Большинство людей используют основу для томатного соуса. Вы можете использовать рецепт маринара или специальный соус для пиццы. Но не забудьте про соус песто или чесночный соус для пиццы с пармезаном!

Сыр: Сыр – одна из самых важных начинок. Мы предпочитаем использовать обезжиренную моцареллу с низким содержанием влаги и натирать ее самостоятельно. Никогда нельзя использовать слишком много сыра!

Начинки: Рассмотрим другие простые начинки: консервированные черные оливки, нарезанный зеленый перец, тонко нарезанные грибы, пепперони или другое переработанное мясо, красный лук, нарезанные помидоры или курица.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Если вы не хотите делать эту пиццу, попробуйте использовать наш простой рецепт теста для пиццы с толстой корочкой для кальцоне с пепперони, кальцоне с курицей песто, чесночных узлов из теста для пиццы и кальцоне с фрикадельками.

ХРАНЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Если вы хотите хранить тесто для пиццы перед приготовлением, дайте ему подняться перед хранением. Затем заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

Холодильник: Храните завернутое тесто для пиццы в холодильнике до 2 недель.

Морозильная камера: Храните обернутое тесто для пиццы в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.

Применение: Достаньте тесто из холодильника и разверните его. Положите его в смазанную маслом миску и накройте. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и снова подняться. Продолжайте следовать инструкциям после этого подъема.

Как улучшить вкус теста для пиццы?

Не пропускайте этап наметки! Добавление оливкового масла и приправ перед добавлением соуса и сыра имеет огромное значение! И не пропустите края вашей корочки.

Имеет ли значение, какую муку использовать для теста для пиццы?

Да, абсолютно. Хорошая универсальная мука — это то, что у всех нас есть под рукой, но если у вас есть хлебная мука с высоким содержанием белка, она будет работать еще лучше. Мне не нравится этот рецепт с цельнозерновой мукой.

Можно ли приготовить корж для пиццы без глютена?

Вы можете приготовить эту корочку без глютена. Без глютена смесь муки без глютена не поднимется так же, как это тесто для пиццы. Если в вашей смеси безглютеновой муки ее нет, добавьте в муку ¼ чайной ложки ксантановой камеди.

Что делать, если тесто для пиццы не тянется?

Важно дать тесту отдохнуть во время подъема. Когда клейковина может расслабиться, она становится более податливой. Если ваше тесто не эластичное, накройте его и оставьте на 15 минут, а затем повторите попытку.

Что делать, если тесто сжимается, когда я его растягиваю?

Дайте тесту отдохнуть дольше, и оно будет лучше сохранять свою форму при растяжении.

Почему дрожжи важны для теста для пиццы?

Дрожжи помогут сделать легкое пышное тесто. Дрожжи поедают сахар из муки и превращают его в CO2. Это раздувает тесто, делая его густым и пушистым.

Наслаждайтесь рецептом домашней пиццы! Ешь, пока тепло. Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней, когда он полностью остынет. Если вы хотите заморозить его, плотно заверните его перед приготовлением и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не размораживайте перед приготовлением.

Тесто для пиццы на толстом тесте

Простой рецепт теста для пиццы на толстом тесте. Это один из самых простых способов приготовить вкусную пиццу на толстом тесте для приготовления пиццы на сковороде или любого другого вида пиццы, который вам нравится!

4.97 Из 139 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время роста: 35 минут

Курс: основной курс

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: пицца

: 8.

Калорийность: 252 ккал

Миксер KitchenAid или аналогичный

Форма для пиццы или большой противень

  • ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 90 чайная ложка сахара ▢0391 ▢ 1 столовая ложка мгновенных дрожжей

  • ▢ 1 стакана теплой воды
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Начинка для пиццы
  • ▢ 2-3 ТАБЛИЧЕСКИЕ ПЕРЕЗОНА Олив.
  • . чаша. Я предпочитаю использовать миксер Kitchen Aid.

  • Смешайте воду и масло, затем добавьте к сухим ингредиентам. Я использую миксер KitchenAid для смешивания, а затем использую крюк для теста, чтобы месить около 5 минут. Вы можете смешать вручную, а затем месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее шарик теста. Бросьте это вокруг, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 20 минут. Я использую ту же чашу миксера, чтобы не испачкать другую посуду. В спешке я иногда пропускаю этот подъем. Тесто все равно будет хорошим, только не таким густым и податливым.

  • Смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 или 16 дюймов и выложите тесто руками на форму. Не используйте скалку. Дать подняться еще 15 минут.

  • Верхняя пицца с оливковым маслом, итальянскими специями, чесночным порошком, солью.