Содержание
рецепты с фото в домашних условиях на дрожжах
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Пицца на дрожжевом тесте – блюдо, которое уместно и для домашнего ужина, и для праздничного стола, главное – соблюдать простые общие правила и выбрать рецепт начинки по вкусу.
Содержание
- Рецепт на сухих дрожжах в духовке
- Из сдобного дрожжевого теста
- На живых дрожжах
- Рецепты пиццы на дрожжах в духовке
- Рецепты пиццы на сковороде с дрожжами
- Дрожжевая с колбасой и беконом
- Дрожжевая с грибами
- Картофельная с ветчиной
- Частые вопросы
- При какой температуре выпекать пиццу в духовке из дрожжевого теста
- Готовить начинку заранее или пропекать вместе с основой
- Можно ли приготовить дрожжевую пиццу в микроволновке
Рецепт на сухих дрожжах в духовке
Сухие дрожжи – это искусственно обезвоженный живой продукт. В продаже встречаются два вида – моментальные и активные. Разница заметна визуально: активные похожи на мелкие бусины, бисер. Fast-дрожжи или моментальные – порошок мелкого помола. Тип дрожжей принципиален – способы их использования серьезно отличаются.
Моментальные дрожжи готовы к применению. Их нужно смешать с мукой перед замешиванием теста. Опара на моментальных дрожжах должна подниматься только один раз. Замешивая тесто на пиццу по такому рецепту, важно не пропустить момент. Если опара осядет, основа пиццы получится твердой, не воздушной.
Сухие дрожжи надо активировать. Для этого потребуется теплая 35–40 градусов Цельсия (не больше, чтобы не обварить живой продукт) вода и сахар. Если рецепт допускает, можно использовать молоко.
Будить дрожжи надо правильно:
- Теплую жидкость наливаем в плоское блюдечко.
- Зернистыми сухими дрожжами присыпаем поверхность.
- Оставляем в теплом месте на 10–15 минут.
- Когда дрожжи вспенились и набухли, перемешиваем.
Важно! Если процесс брожения за это время не начался, использовать дрожжи бесполезно, они потеряли свои свойства и выпечка не поднимется.
Самый простой рецепт теста на основу для пиццы – вода, мука, соль, сахар и растительные дрожжи. Замены и дополнения – дело вкуса. Дополнительные ингредиенты меняют свойство теста и готового продукта:
- куриное яйцо делает основу пластичной на итальянский манер, подойдет для пиццы с претензией на аутентичность;
- оливковое масло добавляет пикантный привкус, а корочке – хруст при минимальной толщине;
- сметана или мягкий творог в составе подчеркивают вкус вегетарианской пиццы;
- манная крупа при добавлении в муку позволяет раскатать основу очень тонкой и подчеркивает начинки сладкой пиццы;
- ложка меда сделает острее вкус сырной пиццы, оставит приятной послевкусие, хотя и не будет сластить.
Узнайте, как приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста в несколько раз быстрее.
Из сдобного дрожжевого теста
Итальянская пицца делается из пресного теста. Но славянской кухне ближе сдобные рецепты, обогащенные маслом (маргарином) и сахаром. Сахар же усиливает брожение, делая основу для пиццы более пышной и мягкой. Поэтому даже корочка, которую многие гурманы не употребляют в пищу из-за отсутствия вкуса и жесткости, при выпекании пиццы из сдобного теста получается ароматной и вкусной.
Сладковатый привкус сдобного теста общее впечатление не испортит. Соленая начинка, вкус сыра острый соус сбалансируют ощущения.
Узнайте, как добиться успеха в приготовления традиционной пиццы с адыгейским сыром.
На живых дрожжах
Живые прессованные дрожжи – плотная масса розового цвета, которая при разрезании может крошиться. Хранить брикет нужно в холодильнике не более двух недель. Старые дрожжи, несколько раз размороженные, могут привести к отравлению. В лучшем случае тесто просто не поднимется.
Важно! Качественные дрожжи однородные, плотные, без уплотнений и вкраплений другого цвета. Запах приятный, кисловатый. Любые отклонения от нормы – причина выбросить всю пачку.
Живые дрожжи капризный продукт, но опытные хозяйки добавляют в тесто для домашней выпечки именно их. Моментальные и сухие заменители лишают конечный продукт характерного послевкусия и аромата. «Сладкий наркотик», как называют получающиеся в результате живого брожения ферменты, не возникает, и привыкшие к настоящему вкусу домашней выпечки чувствуют разницу и оценивают мякиш как безвкусный, пустоватый.
Активация живых дрожжей:
- Отрезанный от брикета кусок растворяется в теплой воде или молоке 32–38 градусов по Цельсию с легким перемешиванием.
- Для роста добавляется сахар (половина чайной ложки), он является питательной основой для грибов.
- Для активации нужно теплое место. Можно накрыть чашку салфеткой.
- Через 10–15 минут визуально проверяется состояние. Дрожжи, которые готовы к применению, за этот период увеличатся в размере втрое и вспенятся.
Важно! Если дрожжи не поднялись, использовать их нельзя.
Рецепты пиццы на дрожжах в духовке
Минимальная толщина основы – показатель качества пиццы, с точки зрения итальянцев. Именно поэтому большее внимание при выборе рецепта уделяется начинке, которая задает вкус. По ней блюду и дают название, считая, что тесто во всех вариантах может быть стандартным. И все-таки несколько проверенных рецептов для пиццы на дрожжах в духовке стоит рассмотреть. Объемы приведены на 6 порций:
- Классический.
Активировать 20 г дрожжей и смешать их с 1 стаканом теплой воды. Влить жидкость в 2 стакана пшеничной муки. Соль и сахар давить на вкус, растительное масло (для острых начинок можно не рафинированное) – 3–4 столовых ложки. Вымешивать до плотной массы, выстаивать 40–50 минут.
- Французская с травами. За основу взят предыдущий рецепт, но вода заменяется молоком. Набор прованских трав надо мелко порубить, затем раздавить плоскостью ложки, чтобы они дали сок. Добавить при замешивании теста. Выпечка приобретет характерный оттенок и аромат.
- Пышное на минеральной воде. Объем муки остается прежним. Вместо жидкости, берется подогретая минеральная вода без яркого привкуса и газа, дрожжей (предварительно активированных) минимум, на кончике ножа. Масло можно взять оливковое. Сахар добавляется на этапе активации дрожжей, соль – в последний момент перед «отдыхом» теста.
Приведенные рецепты теста являются универсальными, сочетаются с острой и сладкой начинкой, мясом, сырами, морепродуктами.
Узнайте, как я готовлю вкуснейшую мясную пиццу. У меня дома все ее просто обожают.
Считается, что пиццу изобрели итальянские бедняки, просто выкидывая на круглую лепешку то, что удалось найти. Современная пицца превратилась в науку со строгими правилами – классическими рецептами и пропорциями. Популярные варианты начинок приведены из расчета на 5 порций.
Маргарита (традиционная):
- вяленые помидоры – 4 шт.;
- свежие томаты – 4 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- веточки базилика – 4–6 ед.;
- оливковое масло – пара ложек.
Тесто готовим по выбранному рецепту, раскатываем. Один свежий томат трем, чтобы получить однородную пасту (шкурку удаляем). Перемалываем это пюре в блендере с вялеными томатами, солью, растительным маслом и 1 веточкой базилика. Полученной пастой густо смазываем круглую основу. Оставшуюся начинку раскладываем на пропитанный лист.
Оптимальная температура – 240°. Чтобы основа не пересохла, на дно духовки можно поставить металлическую миску с водой или прыснуть из пульверизатора.
Четыре сыра:
- моцарелла, тильзитер, горгонзола пиканте, козий мягкие сыры – по 100 г;
- тимьян – 2–3 веточки;
- оливковое масло.
Оптимальный выбор теста – рецепт с медом. Когда основа раскатана, ее надо промазать оливковым маслом. Сыры предварительно потереть на крупной терке (моцареллу и тильзитер) и поломать (козий и горгонзолу). Выкладывать послойно. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200°C.
С морепродуктами:
- средние креветки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- помидоры черри – 4–5 ед.;
- крупные томаты – 1–2 шт.
;
- орегано и базилик (сухой) – по 1 ч. л.;
- базилик (свежий) – 2–3 веточки;
- оливковое масло – ст. л.;
- соль, перец (черный и розовый) – по вкусу.
Плотное тесто для пиццы готовим и раскатываем. Помидоры, зелень и масло перемалываем в блендере до однородной массы. Креветки (отварить до полуготовности предварительно), черри и мелкие пласты сыра раскладываем по основе, предварительно смазанной приготовленной пастой. Соль и перец добавляются сверху. Желательно использовать мельницы, чтобы специи не потеряли аромат. Выпекать до готовности теста при температуре 220°C.
Рецепты пиццы на сковороде с дрожжами
Чтобы приготовить пиццу в духовке, нужно 1,5-2 часа. На сковороде тот же рецепт можно реализовать за 20–30 минут. И если в эстетичности пицца на сковороде и может уступать запеченной, на вкусе это никак не скажется. В популярных рецептах отличаются:
- Консистенция теста. Одни хозяйки его буквально выливают в сковороду, другие – выкладывают плотным раскатанным пластом.
- Этап укладки начинки. В некоторых рецептах все приготовленное печется на тесте с самого начала, в других – добавляется походу.
- Ингредиентами. На сковороде можно приготовить и мясную, и сырную, и вегетарианскую пиццу. Можно воспользоваться проверенными рецептами, но и на эксперименты табу нет.
Дрожжевая с колбасой и беконом
Основа:
- мука пшеничная – 150 г;
- вода – полстакана;
- соль – пол-ложки;
- дрожжи (fast) – 5 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Начинка:
- томаты средние – 200 г;
- салями (нарезать до прозрачности) – 50 г;
- бекон (нарезать тонко) – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- орегано – 3 веточки;
- мука, чтобы тесто не прилипало – щепотка;
- масло для жарки – 2 ст.
л.
Тесто замесить и раскатать плотным пластом. На предварительно разогретую сковороду с маслом перенести на скалке. Начинку из бекона и салями раскладываем и посыпаем тертой моцареллой. Орегано присыпаем сверху после готовности в качестве украшения. Уровень прожарки определяем визуально.
Дрожжевая с грибами
Основа:
- мука пшеничная – 200 г;
- молоко – стакан;
- соль – 0,7 ч. л.;
- дрожжи (fast) – 7 г;
- масло, чтобы смазать сковороду.
Начинка:
- томат средний – 1 шт.;
- колбаса или сосиски – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст.
л.;
- масло – 1 ст. л.
Читайте также: нужно ли жарить грибы для пиццы?
Замесить тесто можно в комбайне. Быстрые дрожжи не нуждаются в активации, поэтому все компоненты теста просто высыпаются в чашу и перемешиваются. Выстоять нужно 20–30 минут, потом можно выкладывать на сковороду с заранее разогретым маслом.
Майонез и томатная паста (перемолотый томат) тонким слоем намазывают на основу. Грибы, колбасу и сыр рубим на однородные пласты. Ингредиенты выкладываются послойно. Верхний слой – тертый на крупной терке сыр. Готовится пицца на сковороде под крышкой, пока сыр не растопится.
Картофельная с ветчиной
Основа:
- мука – 200 г;
- вода (можно минеральную без газа) – стакан;
- соль – 0,7 ч. л.;
- дрожжи (fast) – 6 г;
- масло, чтобы смазать сковороду.
Начинка:
- отварной картофель – 3 шт.;
- ветчина – 150 г;
- вареное яйцо;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез и томатная паста – по 3 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.
Любители драников картофель могут не отваривать. Замесить жидкое тесто, вылить и разровнять в предварительно разогретой сковороде. Начинка выкладывается после того, как нижняя часть покрылась золотистой корочкой, и основа была перевернута. Обжаренный слой пропитывается смесью кетчупа и майонеза. Натертый картофель заранее перемешивается с нарезанными яйцом и ветчиной. Тертый сыр присыпается сверху, Когда он растает, можно подавать готовое блюдо.
Частые вопросы
Рецепт пиццы можно изобрести за пару минут, заглянув в холодильник и определив, что из хранимого пора перерабатывать. Вопросы, которые возникают походу приготовления, одни и те же вне зависимости от рецептов.
При какой температуре выпекать пиццу в духовке из дрожжевого теста
Точный режим духовки зависит от выбранного типа теста. Рекомендованные настройки:
- 220–240° для типового дрожжевого теста;
- 180–210° для слоеного;
- до 250°, если тесто получилось плотным.
Готовить начинку заранее или пропекать вместе с основой
Основа для пиццы выпекается до полной готовности за 40–50 минут. Рыба, мясо, овощи за такой период не пропекаются. Их стоит предварительно отварить до полуготовности, и уже в таком виде нашинковать на начинку.
Можно ли приготовить дрожжевую пиццу в микроволновке
В СВЧ-печи тесто и начинка отлично пропекаются. Но на пышность основы рассчитывать не приходится. Лист надо раскатать максимально тонко, чтобы его консистенция не испортила вкус. Если есть возможность, выпекать пиццу лучше в духовке, а микроволновку использовать только для быстрого разогрева.
Пицца названа самым демократичным блюдом во многих странах. Освоив базовые рецепты, можно легко создавать свои.
Читайте также: чем смазать пиццу перед начинкой?
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Пицца в домашних условиях на дрожжах: вкусные рецепты
Этот рецепт пиццы в домашних условиях на дрожжах, пожалуй, самый любимый в нашей семье. В ней удачно сочетается тонкое тесто – почти хрустящее, и начинка – сочная и в меру пряная. Раньше я готовила ее с сырокопченой колбасой, но когда ребенок подрос, перешла на менее острую ветчину и курятину. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватает на 2 большие пиццы. Одну я обычно делаю менее острую, с меньшим количеством майонеза и нежным томатным соусом – для себя и деточки. Для второй не жалею пряностей и кетчуп добавляю более жгучий – муж любит пищу поострее )))
Тем, кто любит экспериментировать с начинками, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы на сырых дрожжах. Сразу же за домашней пиццей на дрожжевом тесте вы найдете рецепты с овощами – маринованными огурцами, кукурузой, горошком, сладким перцем и помидорами. Также я подобрала варианты с мясными продуктами – колбасой и ветчиной, с разными видами сыра и грибами. Надеюсь, вам придется по вкусу хотя бы один из рецептов. Или я от огорчения съем свою шляпу сжую свой любимый фартук – в горошек ((((
Пицца домашняя на дрожжевом тесте: рецепт с фото
Ингредиенты (на 2 большие пиццы размером с противень):
- 850 г теста дрожжевого (с яйцом)
- 300 г твердого сыра (пошехонского или голландского)
- 300-350 г копчено-вареной ветчины
- 3 помидора среднего размера
- 4 веточки петрушки
- 4-5 ст.
ложек кетчупа или томатного соуса
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 0,5 ч. ложки пряностей для пиццы
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте зелень и помидоры. Томаты нарежьте полукружьями, ветчину – прямоугольными ломтиками среднего размера.
Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов. Подошедшее тесто обомните и немного вымесите. Разделите на две половины и раскатайте каждую в тонкий пласт размером немного больше, чем противни. Чтобы облегчить процесс, присыпьте стол и скалку мукой. Смажьте противни растительным маслом и аккуратно переложите на них сформированные коржи. Дальше я опишу порядок действий для одной пиццы, вторую будете делать по такому же принципу. Налейте на середину основы по 2-2,5 столовые ложки майонеза и кетчупа, добавьте половину указанного в рецепте количества пряностей.
Смешайте ингредиенты для соуса пальцами или кулинарной кисточкой, размажьте по поверхности основы. Края теста заверните внутрь – у вас получится небольшой бортик. Также смажьте бортик смесью майонеза и кетчупа. Выложите на корж ломтики ветчины, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Натрите твердый сыр на крупную терку прямо на тесто, с помощью вилки распределите сырную стружку по поверхности. Равномерно разложите нарезанные помидоры. Включите в духовке режим конвекции. Поставьте один противень на второй уровень сверху, другой – на второй снизу. Через 10 минут поменяйте противни местами и выпекайте до готовности (еще 7-8 минут).
Я обычно отключаю духовку, затем достаю первый противень, стряхиваю выпечку на огнеупорную поверхность и быстро нарезаю специальным дисковым ножом. Раскладываю кусочки по тарелкам, а на освободившуюся поверхность снимаю вторую «итальянку».
Домашнюю пиццу на дрожжевом тесте можно подать с чаем или чем-нибудь покрепче – например, пивом (трезвенников прошу закрыть глаза на рекламу слабого алкоголя). Приятного аппетита!
Если вам понравился мой фирменный рецепт, предлагаю вам еще несколько вариантов приготовления этого сытного блюда – с разными начинками.
Пицца с жареной ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
начинка:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 30 мл растительного масла
- 2 яйца
- 200 г томатов
- 100 г репчатого лука
- 1 пучок базилика
- 2 маринованных огурца
- майонез
- соль, молотый перец
Нарежьте ветчину ломтиками, обжарьте в разогретом растительном масле. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте лук полукольцами, яйца – ломтиками, огурцы – кружочками. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт по размеру противня, на который аккуратно и перенесите. Заверните край внутрь, сформировав небольшой бортик.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: ветчина, лук, яйца, огурцы и помидоры. Чуть-чуть посолите начинку и приправьте перцем по вкусу. Нарисуйте майонезом на поверхности решетку, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах 30-35 минут.
Пицца с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 300 г готового дрожжевого теста
начинка:
- 200 г ветчины
- 2-3 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 10 г сливочного масла
Сформируйте из готового теста корж на присыпанной мукой поверхности, смажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, приподнимите края, сформировав невысокий бортик. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, огурцы – кружочками. Разложите, чередуя, по поверхности основы. Выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
Пицца с салями «Острая»
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г салями
- 150 г твердого сыра
- по 100 г сладкого перца и томатов
- 50 мл сливок
- 30 г репчатого лука
Обомните готовое тесто, раскатайте в пласт и перенесите на противень. Салями и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец и лук – полукольцами. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: салями, перец, лук, томаты. Засыпьте ингредиенты тертым сыром и готовьте при 200 градусах 20-25 минут.
Пицца с брынзой и оливками
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
начинка:
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- 150 г брынзы
- 10 оливок
- 0,5 ст.
сметаны
- соль, молотый перец
Замесите из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, смазанный маслом. Нарежьте помидоры дольками, перец и лук – полукольцами. Смешайте овощи, добавьте нарезанный соломкой огурец. Выложите овощную смесь на корж, сверху разложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте оливками, залейте сметаной и запеките в духовке.
Пицца с колбасой и луком
Ингредиенты:
- 300 г дрожжевого теста для пиццы
начинка:
- 150 г помидоров
- 200 г копчено-вареной колбасы
- 24 шт. маслин без косточки
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки кетчупа
- 60 г твердого тертого сыра
- 6 ст. ложек майонеза
Помидоры и маслины нарежьте кружочками, лук и колбасу – соломкой, чеснок мелко порубите. Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите помидоры. Сверху распределите остальные ингредиенты. Полейте майонезом, посыпьте сыром и выпекайте при 220 градусов до золотистой корочки.
Пицца «Светофор»
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
начинка:
- 200 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г кукурузы
- 4 помидора
- 150 г моцареллы
- 140 г томатной пасты
- 150 г твердого сыра
Обомните и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Кукурузу и горошек откиньте на сито. Помидоры нарежьте кружочками, оба вида сыра натрите на крупную терку.
Смажьте основу томатной пастой, выложите шампиньоны, кукурузу, горошек, перец и кружочки помидоров. Посыпьте смесью сыров. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Пицца с овощами
Ингредиенты:
тесто:
- 250 мл теплой воды
- 20 г живых дрожжей
- 600 г пшеничной муки
- 2 ст.
ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
начинка:
- 1 стручок болгарского перца
- 4 шт. помидоров черри
- 100 г маслин без косточек
- 1 стебель зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 100 мл томатного соуса
- черный молотый перец
Покрошите дрожжи, залейте теплой водой. Добавьте в запузырившуюся смесь половину просеянной муки и соль, перемешайте. Влейте оливковое масло и постепенно подмешайте оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте на час в теплое место.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте овощи и зелень. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кружочками, оливки – колечками, очищенный от шелухи лук тонко нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите. Твердый сыр натрите на крупную терку.
Раскатайте тесто в пласт, переложите на смазанный противень, распределите по поверхности томатный соус. Выложите лук и кусочки перца. Сверху поместите черри и оливки, посыпьте чесноком. Засыпьте пиццу сыром и приправьте перцем. Выпекайте при 200 градусах 30-35 минут. Посыпьте готовую овощную пиццу свежим лучком.
Овощная пицца со сметанным соусом
Ингредиенты:
тесто:
- 600 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки острого томатного соуса (кетчупа)
- 1 ч. ложка соли
- 20 г дрожжей
начинка:
- 2 стручка красного сладкого перца
- 3 помидора
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень кинзы
соус:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 вареное яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Смешайте дрожжи, сахар и 0,5 ст. воды, поместите в теплое место на 20 минут. В другой посуде соедините растопленное сливочное масло, томатный соус, оставшуюся воду и соль. Добавьте смесь в опару, туда же всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Дайте подняться в течение 30-40 минут в тепле. Разделите на 3-4 части, из каждого куска раскатайте плоскую лепешку, переложите на противни и смажьте ее растительным маслом. Оставьте для расстаивания еще на 30 минут.
Приготовьте начинку. Вымойте овощи, при необходимости очистите. У перца удалите семена, нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Выложите на коржи перец, помидоры и чеснок, посолите и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 210 градусах 15-20 минут.
Сделайте соус. Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку. Яйцо натрите на мелкую терку. Соедините подготовленные ингредиенты со сметаной и томатной пастой, приправьте солью и перцем. Тщательно взбейте массу. Залейте соусом горячую пиццу и сразу же подайте на стол.
Пицца «Щедрая осень»
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г муки
- 10 г дрожжей
- 2 ст.
ложки оливкового масла
- 180 мл теплой воды
- соль
начинка:
- 1 маленький кабачок
- 6 помидоров
- 8 шампиньонов
- 150 г тертой моцареллы
- 8 оливок
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте муку и соль, замесите дрожжевое тесто для домашней пиццы.
Приготовьте соус. Половину помидоров измельчите в блендере с маслом и солью. Оставшиеся томаты, очищенные кабачок и лук, оливки нарежьте кружочками, грибы ломтиками.
Сформируйте из теста лепешку круглой формы. Сверху распределите соус и выложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Выпекайте 30 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания приготовления засыпьте ингредиенты тертой моцареллой.
Если вам еще не надоели рецепты пиццы в домашних условиях на дрожжах, ловите видео по теме.
com/embed/Plu1CIPrLK8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепт домашней пиццы | Лаура на кухне
Для приготовления теста:
1) Добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте примерно на 3 минуты.
2) В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло. Размешайте дрожжи в воде, чтобы убедиться, что они все растворились, и добавьте их в мучную смесь.
3) На средней скорости перемешивайте, пока все не смешается. Уменьшите скорость до низкой и перемешивайте в течение 10 минут.
4) Смажьте 2 миски оливковым маслом и отставьте в сторону. Разделить тесто на две части и скатать в шар. Поместите каждый шарик теста в смазанные маслом миски швом вниз и смажьте верх теста небольшим количеством масла, чтобы предотвратить его высыхание. Сверху на каждую миску положите кусок полиэтиленовой пленки и поставьте тесто в теплое место. В микроволновой печи или духовке (духовка выключена) работает лучше всего.
5) Чтобы приготовить соус, просто смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте приправы по своему вкусу. Отложите.
6) Чтобы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 475 градусов, поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте ее в течение 20 минут. (если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать большой противень, просто поместите его в духовку вверх дном, чтобы не было краев)
7) Посыпьте стол мукой, возьмите 1 шар теста и обваляйте его в мука со всех сторон. Используя руки (смотрите видео, чтобы получить инструкции) или скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов.
8) С помощью кожуры для пиццы (или противня, перевернутого вверх дном, чтобы не было краев) положите на него раскатанное тесто для пиццы и начните покрывать его. Чтобы приготовить красную пиццу, с помощью ковша добавьте соус для неварки и, используя заднюю часть ковша, нанесите его на тесто.
Посыпьте его тертым сыром и, используя кожуру для пиццы, наденьте его на камень для пиццы. Готовьте в течение 20 минут, переворачивая в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
9) Чтобы приготовить белую пиццу, точно так же раскатайте тесто и положите его сверху на корку для пиццы. Смажьте чесночным маслом всю поверхность теста, равномерно разложите шпинат и брокколи по всему тесту. С помощью чайной ложки выложите рикотту поверх овощей. Слегка посыпьте овощи солью и посыпьте все это тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут, перевернув один раз на полпути.
Кто не любит пиццу? Я не знаю ни одного человека, который этого не делает. приготовление пиццы — это то, что все в моей семье умеют делать, в основном потому, что у большинства членов моей семьи есть рестораны. Излишне говорить, что я готовлю пиццу всю свою жизнь, для меня это очень естественно. Я действительно думаю, что каждый может приготовить пиццу, это так просто!! Люди часто путают трудоемкость со сложностью, приготовление пиццы требует немного времени, не буду врать, но это совсем не сложно!! Попробуйте сделать это один раз, и я уверен, вы будете делать это все время.
Это идеальное тесто не только имеет потрясающий вкус, но и всегда обеспечивает хрустящую корочку! Вы всегда можете приготовить только одну пиццу, а другой шарик теста заморозить. Это не становится проще, чем это, и поверьте мне, когда я скажу вам, что это лучше, чем пицца на вынос.
Сообщить о проблеме
Рецепт домашнего теста для пиццы — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Хлеб Рецепт домашнего теста для пиццы
Опубликовано 12 сентября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вам понравится этот восхитительный домашний рецепт теста для пиццы, который каждый раз идеально поднимается с мягкой жевательной корочкой. Этот рецепт прост в приготовлении, его можно немного изменить по своему вкусу, и он быстро станет вашим новым любимым рецептом теста для пиццы.
Мы большие поклонники итальянской кухни и едим ее как минимум 1 раз в неделю. Если вы любите его так же сильно, как и мы, попробуйте мой цыпленок Марсала или пасту Cacio E Pepe.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы — это обычное тесто для хлеба, состоящее из муки, воды, соли и дрожжей, которое выдерживается и растягивается для усиления клейковины до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Есть много разных предпочтений, когда дело доходит до теста для пиццы. Некоторым нравится тонкая, как бумага, глубокая тарелка в стиле таверны, в то время как другим нравятся очень толстые и все, что между ними. Толщина будет зависеть от времени, которое у вас есть на расстойку, и от того, что вы предпочитаете.
Для приготовления теста для пиццы кроме миски и полотенца или пищевой пленки ничего особенного не требуется. Пожалуйста, посмотрите видео о приготовлении этого рецепта теста для пиццы и поменяйте ингредиенты рецепта в карточке рецепта ниже с метрических на привычные нам для чашек. Этот рецепт отлично работал каждый раз, когда я его готовила.
Ингредиенты
- Мука . Я предпочитаю сочетание хлебной муки и цельнозерновой муки, хотя в этом рецепте можно использовать просто хлебную муку. Вы также можете использовать универсальную муку, но нужно уменьшить количество воды на 5%.
- Вода — Вам понадобится вода с температурой от 98° до 100°
- Соль — Это придаст тесту приправу и подрумянит.
- Дрожжи – В этом рецепте я использую активные сухие дрожжи. Однако можно использовать быстрорастворимые дрожжи.
Как приготовить лучшее домашнее тесто для пиццы
В большой миске смешайте обе муки, теплую воду, соль и дрожжи до полного перемешивания. Используйте комбинацию зажима и сжатия, чтобы убедиться, что все включено.
Дайте тесту для пиццы отдохнуть в течение 90 минут или пока оно не удвоится в объеме, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Затем замесите тесто, растягивая и складывая его в течение 2 минут, затем накройте и оставьте еще на 90 минут.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать мукой и сложить тесто в 2 раза.
Сформируйте шар из теста, придавив тесто чашечкой к дну.
Разрежьте тесто на 4 отдельных шарика.
Используя тот же метод формовки, сформируйте 4 шарика из теста и положите их на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой и накрытый полотенцем, и оставьте на 90 минут. Храните или используйте тесто.
Упреждающая наладка
Упреждающая наладка: Это тесто для пиццы можно приготовить за 1 день до приготовления.
Как хранить: Если вы используете тесто в тот же день, держите его накрытым при комнатной температуре до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Накройте и храните в холодильнике до 2 дней. Вытащите тесто на 1 час, прежде чем формировать его и использовать. Вы можете накрыть и заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре, пока он не станет мягким и податливым.
Заметки + советы шеф-повара
- При желании можно заменить 4 столовые ложки воды 4 столовыми ложками оливкового масла.
- Уловка , помогающая проверить тесто, состоит в том, чтобы добавить миску, пока она отдыхает в слегка приоткрытой духовке, когда горит только свет в духовке. Он создает идеальную влажную температурную среду для расстойки.
- Если вы серьезно относитесь к приготовлению теста для пиццы, то я рекомендую приобрести канцелярский нож и баннетон.
- Вы можете сделать этот рецепт в миксере с крюком для теста. Дайте тесту подняться в течение периода покоя и месите на низкой скорости во время складывания.
- В этом рецепте не нужен для скалки.
Другие рецепты пиццы
- Пицца по-сицилийски
- Пицца на тонком тесте
- Пиццайола со стейком
- Домашняя пицца
- Соус для пиццы
- 560 г хлебопекарной муки
- 190 г цельнозерновой муки
- 600 г теплой воды, 98–100°
- 905 г морской соли 4 105 г морской соли 905 г2
- 905 г морской соли дрожжи
В большой миске смешайте руками муку, воду, соль и дрожжи до полного перемешивания. Используйте комбинацию зажима и сжатия, чтобы убедиться, что все включено.
Дать тесту для пиццы отдохнуть 90 минут, в полиэтиленовой пленке.
Затем растяните и сложите тесто в течение 2 минут, накройте и оставьте еще на 90 минут. Смотрите видео.
Посыпьте чистую поверхность мукой и положите на нее тесто.
Посыпьте верх мукой и сложите тесто в два раза, а затем начните формировать из теста шар, обхватывая его дном.
Разрежьте тесто на 4 отдельных шарика из теста и, используя тот же метод формования, сформируйте 4 шарика из теста и поместите их на противень с пергаментной бумагой, посыпанный мукой и накрытый полотенцем, и оставьте на 90 минут.
Храните или используйте тесто.
903 1 Сохранить
5
5
5
5
Рецепт Домашнего Теста для Пиццы
5 от 2 голосов
Вам понравится этот вкусный домашний рецепт теста для пиццы, который каждый раз идеально поднимается с мягкой, жевательной корочкой.
Порции: 4 теста для пиццы
Время приготовления: 5 часов
Предварительная подготовка: Тесто для пиццы можно приготовить за 1 день до начала.
Как хранить: Если вы используете тесто в тот же день, держите его накрытым при комнатной температуре, пока вы не будете готовы его использовать. Накройте и храните в холодильнике до 2 дней. Вытащите тесто на 1 час, прежде чем формировать его и использовать. Вы можете накрыть и заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре, пока он не станет мягким и податливым.
Вы можете заменить 4 столовые ложки воды 4 столовыми ложками оливкового масла, если хотите.
Уловка , помогающая проверить тесто, состоит в том, чтобы добавить миску в слегка приоткрытую духовку, где горит только свет. Он создает идеальную влажную температурную среду для расстойки.