Skip to content

Рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей: Пицца в домашних условиях без дрожжей

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

 

Иногда так случается, что попробовав однажды какое-то блюдо, влюбляешься в его вкус навсегда и начинаешь искать рецепт, по которому оно было приготовлено. Так вышло у многих и с пиццей, ведь существует мало людей, сумевших отвернуться от такого сочного лакомства. В чем же секрет этой аппетитной еды? Оказывается, важно правильно замесить основу, чтобы она получилась тонкой и хрустящей. Состав ее может быть разнообразным, но обязательно стоит обратить внимание на рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях. По нему получается все просто и идеально.

Содержание

  • Как лучше всего делать лепешку?
  • Вариант основы на кефире
  • Замешиваем массу на пиве
  • Как правильно завести тесто – секреты от экспертов

Как лучше всего делать лепешку?

С бездрожжевой массой очень легко работать, поскольку замешивается она в короткие сроки и получается невероятно нежной. Понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.

Способ замешивания:

  1. Мука просеивается, пересыпается в удобную миску и смешивается с солью.
  2. Сода гасится уксусом, переливается к сухим компонентам, все осторожно перемешивается.
  3. Вслед за содой добавляется растительное масло и вода.
  4. Масса размешивается до однородной консистенции, а затем тщательно вымешивается руками до тех пор, пока не станет гладкой и податливой.
  5. Получившееся тесто нужно накрыть крышкой или салфеткой и отставить в сторону на 15 минут.
  6. Далее, его можно делить на части и раскатывать до нужного диаметра и толщины.

Совет: если тесто получается жидковатым, можно подсыпать еще небольшую порцию муки. Главное – не переусердствовать, иначе изделие будет жестким и непористым.

Обязательно посмотрите видео, с помощью которого получится сделать лепешку идеальной. Ролик займет у Вас несколько минут времени, но это станет залогом отличной основы.

Читайте также: рецепт теста для пиццы на пиве.

Вариант основы на кефире

На приготовление такой заготовки уйдет очень мало времени. Она состоит из следующего набора:

  • мука пшеничная – 1,5 ст. ;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 2ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Замешивается все в следующем порядке:

  1. Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с содой и отставляется на 10 минут.
  2. Затем к жидкости добавляется масло, сахар, соль. Все перемешивается ложкой до однородности.
  3. В смесь постепенно вводится просеянная мука и вымешивается. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто в итоге начало отлипать от рук.
  4. Эластичную, мягкую массу нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении указанного периода тесто делится на части и раскатывается в лепешки.

Совет: также в тесто можно добавлять 1–2 ст. л. майонеза или сметаны. Это сделает его калорийнее и аппетитнее.

Читайте также

Замешиваем массу на пиве

Сделать тесто более пышным поможет обычное пиво. Готовить на нем совсем просто. Для этого нужно:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Этапы приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. К сухим компонентам влить пиво и тщательно все вымесить.
  3. Образовавшееся тесто накрыть чистой тканью и дать постоять 30 минут.
  4. Затем еще минут 15 месить массу и раскатывать.

Узнайте, как избежать ошибок в приготовлении быстрой пиццы в духовке без дрожжей.

Как правильно завести тесто – секреты от экспертов

Если Вы хотите, чтобы пицца была максимально приближенной к идеалу, следуйте таким правилам:

 

Теперь Вы знаете, как приготовить бездрожжевую лепешку для пиццы, поэтому смело беритесь за работу, чтобы аромат лакомой еды заполнил весь дом, будоража вкусовые рецепторы членов семьи и не только! А если Вы расположены к экспериментам, то начинайте готовить тесто на пиццу без дрожжей на молоке. Оно получается душистым и долго не черствеет. Когда же совсем не хватает времени, можно освоить легкий рецепт тонкой лепешки – 5 минут и она готова! Еще один вариант замешивания основы на кефире оценят поклонники более мягкой и пышной выпечки. Перед ней невозможно будет устоять! И также можете узнать, как делается быстрое тесто. Такой рецепт станет незаменимым для очень занятых людей.

Читайте также: какое самое простое тесто для пиццы?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей

Чтобы приготовить пиццу дома, вам не потребуются особые кулинарные способности. Многие бояться браться за приготовление этого блюда из-за неуверенности в получившемся тесте. А зря, ведь если делать все правильно, то тесто для пиццы в домашних условиях получится ничем не хуже покупного.

В большинстве рецептов домашней пиццы присутствуют дрожжи. Но в таком случае тесто не получится тонким и, соответственно, пицца будет немного отличаться от ресторанной. Предлагаем вам рецепт теста для пиццы, в котором не потребуются дрожжи, при этом блюдо получится невероятно вкусным.

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Вода200 мл
Яйца3 шт.
Соль1/3 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Приготовление

1

Для начала вбиваем яйца, вливаем воду, всыпаем соль и взбиваем ингредиенты с помощью венчика.

2

После чего нужно всыпать в яичную смесь частями дважды просеяную муку и размешать.

3

Когда вся мука будет в смеси, необходимо замешивать тесто на протяжении 5-7 минут.

4

После чего нужно добавить оливковое масло и продолжать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

5

Полученное тесто нужно обмотать пищевой пленкой или накрыть салфеткой и оставить на время, пока будете готовить начинку для пиццы.

6

Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на тонкий пласт с помощью скалки.

7

После этого раскатанный пласт теста можно отправлять в форму, подготовив его для выкладывания начинки.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на кефире

Тесто в домашней пицце должно быть нежным и не забитым. Поэтому так важно приготовить основу, которая отлично будет гармонировать с начинкой и при …

Тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить пиццу в домашних условиях не составит большого труда. Начинка для этого блюда может быть абсолютно разнообразной. Ее можно сделать с …

Тесто для пиццы

Наверное, самое популярное блюдо, которое происходит из Италии и распространилось по всему миру, это пицца. Ее в разнообразных вариантах подают как в …

Дрожжевое тесто для пиццы

Многие предпочитают употреблять пиццу в различных кафе и пиццериях, считая технологию ее приготовления сложной и времязатратной. Но на самом деле …

Быстрое тесто для пиццы

Главное в приготовлении домашней пиццы — это правильно сделанная основа блюда. Если начинку вы можете подготовить с абсолютно разных ингредиентов и …

Тонкое тесто для пиццы

Если вам вдруг захотелось пиццы, необязательно бежать в ближайшую пиццерию, чтобы порадовать себя этим блюдом. Приготовить пиццу можно и в домашних …

Тесто для пиццы на воде

Пицца — очень популярное блюдо, которое хорошо насыщает, имея при этом великолепный вкус. В нынешнее время существует невероятно большое количество . ..

Тесто на пиццу

Скорее всего, вы уж точно пробовали такое вкуснейшее блюдо, как пицца. Ныне оно стало настолько популярным, что подают его не только в …

Вкусное тесто для пиццы

Главное в приготовлении пиццы — это формирование основы, ведь начинку для этого блюда приготовить не так уже и сложно. Многие желающие сделать это …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пицца без дрожжей на плите (Волшебное тесто)

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта бездрожжевая пицца удовлетворит все ваши пристрастия! Тонкая, хрустящая корочка, приготовленная на плите, этот рецепт является победителем. Это как экстренная пицца и так же быстро, как заказать еду на вынос!

Привет! Я понимаю, каково это. Когда тяга к пицце настигает и захватывает все.

Я в восторге от этого рецепта, потому что это второй рецепт из серии, приготовленный из моего Волшебного теста. Я говорил об этом волшебном тесте на прошлой неделе . И очень многие из вас уже пытались сделать из него бездрожжевой наан с таким успехом.

Тесто представляет собой рецепт из шести ингредиентов, который можно использовать тремя удивительными способами: для хлеба наан, пиццы и бхатур (индийских жареных лепешек), которые обычно подают с Чана Масала .

Тесто не должно быть очень гладким

Приготовление пиццы без дрожжей очень похоже на приготовление бездрожжевой наан на плите.

Лучшие советы по приготовлению бездрожжевой пиццы на плите

  • Раскатайте тесто так же, как для пиццы. Слегка присыпьте его мукой и раскатайте так тонко или толсто, как вам нравится. Я всегда раскатываю его до толщиной примерно ¼ дюйма , потому что он слегка вздувается при приготовлении
  • Наколите основание вилкой . Это помогает предотвратить образование слишком большого количества воздушных карманов и вздутие, как наан 9. 0032
  • Используйте сковороду с толстым дном , если возможно, как чугунную сковороду. Но это также хорошо работает и с антипригарным покрытием
  • Не разогревайте сковороду заранее , потому что, если она будет слишком горячей, основа для пиццы сгорит, начинка не приготовится, а сыр не расплавится
  • Приготовление пиццу на среднем огне во избежание подгорания дна
  • Чтобы сыр расплавился должным образом, накройте крышкой и готовьте в течение 4-5 минут. Образовавшийся пар приготовит начинку и расплавит сыр
  • Это действительно дает наилучшие результаты на плите. Но если вы хотите использовать свою духовку, вы можете запустить пиццу на плите и через 2-3 минуты переместить ее в духовку. Просто включите верхний элемент на максимум, чтобы он приготовил овощи и расплавил сыр. Для приготовления основы требуется всего 2-3 минуты

Сыр для пиццы

Я люблю использовать моцареллу для этих пицц. Потому что он быстро тает и обладает такой идеальной тягучестью. Если вы используете плавленый сыр, такой как Амуль или Британия, сбрызните сыр небольшим количеством оливкового масла, чтобы он лучше расплавился.

Скриншот из видео, показывающий, как плавится сыр

Любимая начинка для пиццы

Выберите начинку, которая не займет много времени, когда готовите эту бездрожжевую пиццу на плите. Here are some ideas:

  • Sliced ​​Onions
  • Sliced ​​Bell Peppers
  • Mushrooms
  • Sausages
  • Cooked Chicken
  • Paneer
  • Olives
  • Jalapenos
  • Pineapple

And that’s all there is to it. Эти пиццы почти так же быстро, как их доставка. И удовольствие от приготовления домашней пиццы. Плюс представьте, сколько денег вы сэкономите! Бесценный!

Подробнее рецепты пиццы:

  • Лучший хлеб для пиццы
  • Французская хлебная пицца. Рецепт пиццы (начало в 8:25)

    Для основы
    • ▢ 2 ½ чашки универсальной муки
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ ¾ чайная ложка соли
    • ▢ ½ стакана йогурта
    • ▢ ¼ чашки воды
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    для пиццы
    • ▢ ½ чашки 9013
    • 9013 9013
      • ▢. Масло
      • ▢ ⅓ стакана Нарезанный лук (посыпка)
      • ▢ ⅓ стакана Нарезанный гриб (посыпка)
      • ▢ ⅓ стакана Нарезанный болгарский перец (посыпка)
      Для теста
    • , пищевая сода, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

    • Добавьте йогурт и масло и замесите муку. Начинайте понемногу добавлять воду и месить, пока не получится мягкое эластичное тесто. Возможно, вам не понадобится весь объем воды, поэтому добавляйте ровно столько, сколько вам нужно. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду по чайной ложке или немного муки, если тесто кажется немного влажным. (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как должно выглядеть тесто)

    • Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Если вы живете в холодном месте, оставьте тесто на 1,5-2 часа. Но в более теплом климате достаточно 30 минут.

    Приготовить пиццу
    • Разделить тесто на две части для пиццы. Это сделает примерно две 8-дюймовые пиццы при толщине ¼ дюйма.

    • Сформируйте из теста шар, присыпьте его сухой мукой и раскатайте.

    • Поставьте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на огонь и уменьшите огонь до минимума. Положите раскатанное тесто для пиццы на сковороду и наколите его вилкой. Сверху смажьте соусом для пиццы, добавьте начинку и тертый сыр.

    • Сбрызните оливковым маслом края, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет слегка хрустящей. Подавать немедленно. Повторите с оставшимся тестом.

    1. Сыр: Если вы используете плавленый сыр, такой как Амуль или Британия, сбрызните сыр небольшим количеством оливкового масла, чтобы он лучше расплавился. Используйте веганский сыр, чтобы сделать этот рецепт веганский !
    2. Создание пара: Вы также можете сбрызнуть небольшим количеством воды края пиццы (не на нее), а затем накрыть ее и готовить. Это создаст пар для приготовления пищи. Вы должны услышать шипение, когда брызгаете водой.
    3. Духовка: Я рекомендую начать приготовление пиццы на плите, чтобы получить базовое приготовление, а затем закончить пиццу в духовке, включив только верхний элемент при максимальной температуре, чтобы приготовить начинку и расплавить сыр, если вы хотите приготовить это в печи.

    Калорийность: 916 ккал | Углеводы: 133 г | Белок: 33 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1853 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1482 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 394 мг | Железо: 8 мг

    Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Взаимодействие с читателем

    Как сделать тесто для пиццы дома без дрожжей

    Как сделать тесто для пиццы дома без дрожжей, рецепт с полным видео и пошаговой инструкцией.

    Мы обычно делаем тесто для пиццы на дрожжах, и я опубликовал подробный способ приготовления пиццы Tandoori paneer. Поскольку сейчас мы находимся в изоляции, во многих местах у нас нет дрожжей. Дети просят меня приготовить пиццу с тех пор, как я купил духовку. Но я откладывала, так как нет дрожжей в кладовой.

    Когда-то, когда мой шурин спросил меня о том же, я действительно задумался и сказал ему, что скоро придумаю решение. Попробовала пиццу на основе Кульча, получилось супер вкусно. Когда я поделилась бездрожжевой пиццей на кухне Джеяшри в Instagram, многие попросили рецепт. Вот и подумал выложу подробное видео на Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей.

    Рецепт основы для пиццы в домашних условиях очень прост из доступных домашних ингредиентов. Также в этом рецепте я не использовала овощи, но вы можете использовать овощи по вашему выбору. Даже если у вас нет тертого сыра, используйте сырные ломтики. Вы можете грубо разорвать их на кусочки, положить на пиццу и запечь.

    Итак, теперь приступим к рецепту Как приготовить Пиццу дома без дрожжей. Проверьте мою Хлебная пицца в стиле Дези

     

    Пицца дома без дрожжей

    Печать Pin

    Оценок пока нет

    Как приготовить пиццу дома без дрожжей

    Домашняя пицца без дрожжей — Рецепты самоизоляции

    Обед | Ужин

    Итальянская кухня

    Ключевое слово Бездрожжевая пицца, Тесто для пиццы без дрожжей

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время ожидания 1 час

    Общее время 1 час 40 минут

    Порции 3 пиццы

    Автор Джеяшри суреш

    • 2 стакана Мука высшего сорта | MAIDA
    • 1/4 стакана йогурта
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 1/2 чайная ложка Разрыхлитель
    • 1/4 ч. 2-3 ст.л. Вода
    • Для начинки одной пиццы
    • 2 tbsp Tomato ketchup
    • 2 tbsp Chilli sauce
    • 1/2 cup grated cheese
    • 4-5 cherry tomatoes
    • Oregano few
    • Chilli flakes few
    • In a bowl add 2 cups plain flour | Майда | мука общего назначения.

    • Добавить соль по вкусу.

    • Теперь добавьте 2 чайные ложки сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки разрыхлителя.

    • Добавьте к этому ½ стакана теплого молока и ¼ стакана йогурта.

    • Все хорошо перемешать.

    • При необходимости добавьте 2–3 ст. л. воды и замесите мягкое тесто.

    • Сбрызните 2 ч. л. оливкового масла.

    • Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Можно оставить на 2-3 часа, если есть время.

    • Взять еще раз, обмять один раз и разделить тесто на 3 равные части.

    • Посыпать и раскатать в корочку средней толщины.

    • Если вам нужна толстая корочка, разделите тесто на 2 части и сделайте толстую основу для пиццы.

    • Смешайте 2 столовые ложки томатного кетчупа и 2 столовые ложки соуса чили. Вы также можете использовать соус для пиццы.

    • Если у вас нет соуса для пиццы, вы можете заменить его смесью томатного кетчупа, соуса чили и некоторых трав.

    • Смажьте противень жиром.

    • Переложите раскатанное тесто на противень.

    • Проколоть вилкой. Этот процесс позволит избежать вздутия теста при выпечке.

    • Нанесите соус на основу.

    • Положите нарезанные помидоры черри. Кроме того, вы можете добавить овощи, такие как стручковый перец, кукурузу и лук, или вы также можете приготовить начинку для панира тандури.

    • Сверху посыпать сыром моцарелла.

    • Посыпать орегано, у меня была свежая итальянская трава орегано из сада моего друга. Так использовал это здесь.

    • Посыпать хлопьями чили.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 5 минут

    • Выпекать 20-25 минут при 180 градусах 20-25 минут.

    • После приготовления вынуть и охладить в течение 2 минут.

    • Нарезать ломтиками

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @jeyashris kitchen или отметьте #jeyashriskitchen!

    Нравятся наши видео ?Подпишитесь на кухню Джеяшрис!

    1. Йогурт может быть холодным или комнатной температуры.
    2. Не добавляйте горячее молоко, используйте теплое молоко.
    3. Тесто также можно оставить на 3-4 часа. Но если у вас нет времени, вы можете сделать пиццу и за час.

    • Добавьте в миску 2 стакана муки | Майда | мука общего назначения.
    • Добавить соль по вкусу.
    • Теперь добавьте 2 чайные ложки сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Добавьте к этому ½ стакана теплого молока и ¼ стакана йогурта.
    • Все хорошо перемешать.
    • При необходимости добавьте 2–3 ст. л. воды и замесите мягкое тесто.
    • Сбрызните 2 ч. л. оливкового масла.
    • Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Можно оставить на 2-3 часа, если есть время.
    • Теперь домашнее бездрожжевое тесто для пиццы готово.
    • Взять еще раз, обмять один раз и разделить тесто на 3 равные части.
    • Посыпать и раскатать в корочку средней толщины.
    • Если вам нужна толстая корочка, разделите тесто на 2 части и сделайте толстую основу для пиццы.
    • Смажьте противень жиром.
    • Переложите раскатанное тесто на противень.
    • Проколите вилкой. Этот процесс позволит избежать вздутия теста при выпечке.
    • Смешайте 2 столовые ложки томатного кетчупа и 2 столовые ложки соуса чили. Вы также можете использовать соус для пиццы.
    • Если у вас нет соуса для пиццы, вы можете заменить его смесью томатного кетчупа, соуса чили и некоторых трав.
    • Нанесите соус на основу.
    • Положите нарезанные помидоры черри. Кроме того, вы можете добавить овощи, такие как стручковый перец, кукурузу и лук, или вы также можете приготовить начинку для панира тандури.
    • Сверху посыпать сыром моцарелла.
    • Посыпать орегано, у меня была свежая итальянская трава орегано из сада моего друга. Так использовал это здесь.
    • Посыпать хлопьями чили.
    • Разогреть духовку до 180 градусов 5 минут
    • Выпекать 20-25 минут при 180 градусах 20-25 минут.
    • По готовности выньте и охладите в течение 2 минут.
    • Нарезать ломтиками
    • Домашняя пицца без дрожжей готова.